Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|17 Окт 2010
1
Цитата Святой
Во время закона к десятине били добавлены Богом временные дополнения для еврейского народа. После отмены С/З отменены и дополнения, а не 10-а.

Уржаться можно от этого обоснователя.
Во времена закона к десятине, (которая заповедью стала именно в законе), были добавлены более чем 600 временных дополнений, которые после отмены С/З, или кто не понимает шо цэ таке - сухого закона, также были отменены, осталась единственное, чем можно угодить Богу - десятина.

Да ужъ...

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+1379
|17 Окт 2010
0

Цитата Простой
Вопрос к Святому: Об отмене чего пишет автор послания к евреям, о какой бывшей заповеди в Евр.7: 18 ?

Сдесь говорится о отмене еврейского богослужения в храме (скинии). Говорится Евреям которые были склоны возвратится к такому сз служению.
Именно поэтому ав. п. к Евреям им объяснял превосходство Иисуса над Моисеем, Ангелами, Аароном (первосвященником) и т. п.
Десятина здесь не отменялась. Она берет начало до закона С/З.

я
Удален
kirakell
|17 Окт 2010
0
Цитата Святой
Сдесь говорится о отмене еврейского богослужения в храме (скинии). Говорится Евреям которые были склоны возвратится к такому сз служению.

Там говорится и об отменении  ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди по причине немощи и бесполезности.
В этой  главе сказано, что именно левитам была дана заповедь брать десятину по закону с народа, и тут же говорится, что произошла перемена священства и тех, кому была дана заповедь брать десятину, их больше нет.
Является  ли действующей заповедь, если нет тех, кому она была дана?
И где в Писании сказано, что вместо левитов теперь десятину имеют право брать пастора?

Старожил
+1379
|17 Окт 2010
2
Цитата kirakell
Ждём-с. Только из Писания, а не писанины различных харязматических лжеучителей.

Пожалуйста: "Аврам дал десятину из всего...." Думаю - там били и деньги: "11 Победители взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли.
12 И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и имущество его и ушли........4 Аврам, услышав, что [Лот] сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана;
15 и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их д

я
Старожил
+744
|17 Окт 2010
1
Цитата Святой
Аврам дал десятину из всего...."
и ты отдавай,ну например картошкой,а не звонкой монетой.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
kirakell
|17 Окт 2010
0
Цитата Святой
Десятина здесь не отменялась. Она берет начало до закона С/З.

Кому приносили десятину, например, Адам, Енох, Ной, Лот? И кому "платил" десятину Иосиф в Египте?

Удален
kirakell
|17 Окт 2010
0
Цитата Святой
Пожалуйста: "Аврам дал десятину из всего...." Думаю - там били и деньги

Возможно там были и деньги, но об этом здесь не говорится, вы же грозились привести места из Писания, где говорится, что десятина давалась деньгами. Пока этого не произошло.
И еще такой момент, которого, уверен, нет ни в той писанине, которую вы тут продвигали, ни вообще в этом лжеучении о "христианской" денежной десятине.
Аврам единственный раз во всей Библии принес десятину священнику. После того, как Господь дал Моисеев закон,  десятину Oн заповедал левитам, а не священникам. Священнику "перепала" только десятина из десятин.

"Могу обосновать Писанием, если не знаете..."

P.S.

Ваш пастор, он кто, левит или священник?

Старожил
+129
|17 Окт 2010
1
Цитата kirakell
А ту писанину не надо дочитывать до конца. Судя по отзыву компа, не надо даже и начинать её читать. Вот вы, который может всё обосновать Писанием, ну для тех, кто не знает, сами то знаете, левитам или пасторам была дана заповедь брать десятину?

Вот так всю жизнь и бывает, не дочитьваете до конца, основываясь на мнениях и отзывах других.Это говорит о том, что Вы не ищете истину, а упрямо отстаиваете свои убеждения. Я думаю даже если Сам Господь к вам подойдет и скажет : "Сын, вот здесь неправильно" Вы ответите: Нет, а вот написанно же...

если Бог за нас, кто против?
Удален
kirakell
|17 Окт 2010
0
Цитата ТИМ
Вот так всю жизнь и бывает, не дочитьваете до конца, основываясь на мнениях и отзывах других.Это говорит о том, что Вы не ищете истину, а упрямо отстаиваете свои убеждения. Я думаю даже если Сам Господь к вам подойдет и скажет : "Сын, вот здесь неправильно" Вы ответите: Нет, а вот написанно же...

Зачем мне читать бредовые фантазии очередного лжеучителя, если в Слове Божием всё сказано просто и доступно:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Для вас это просто и доступно, или эта уже "высшая математика"?
Кому Бог дал заповедь брать десятину, левитам или пасторам?
Или у вас, как и у всех десятинщиков дар речи пропадает, видя этот вопрос?
А Господь не может подойти и сказать что-то такое, что противоречит Его же Слову.
И если Он дал десятину в удел именно левитам,  то Он не подойдет, и не скажет, а что это ты Меня обкрадываешь, не "платя" десятину "одному из двух праведников в Украине", например.

Вы верите, что "посеянный" рубль принесет 100 "рублев"?
И являетесь ли вы партнером Богу?

Старожил
+1379
|17 Окт 2010
1
Цитата kirakell
Ждём-с. Только из Писания, а не писанины различных харязматических лжеучителей.

Пожалуйста: "Аврам дал десятину из всего...." Думаю - там били и деньги: "11 Победители взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли.
12 И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и имущество его и ушли........4 Аврам, услышав, что [Лот] сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана;
15 и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.....20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего"................31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю/Левит 27

Читай всю: Левит 27.

я
Удален
avDei76
|17 Окт 2010
6

Похоже это самая рейтинговая тема - уже почти 18 тысяч постов :)). Естессно, всю тему перечитать просто физически не смогу, посему, в качестве голосования выражу свою точку зрения (скорее всего, повторив чью-то мысль в этой теме - всетаки почти 18000 аргументов, а мож и более). Естественно, точка зрения по данному вопросу относится к данному моменту, и под натиском неоспоримых доказательств я могу свое мнение поменять. итак,

1)первая десятина в Библии упоминается в случае с Авраамом. Нет указаний на то, что это была заповедь Божья, в отличии от того же обрезания.

2)Израильскому народу был дан закон, во второй части которого была прописана десятина, но были строго регламентированы все условия получения этой десятины.

3)в Новом Завете нет ни одного указания на необходимость уплаты в церковную казну десятины, есть лишь только повеление Христа и апостолов к добродетели, к заботе о пресвитерах, вдовах и т.д., равномерном распределении средств, помощи нуждающимся. И при всем этом ни единого (!!!) намека на десятину.(примечательно, что,например, в традиционной православной церкви десятины также не собираются; ставятся свечи за упокой и здравие, другие установления - чего в Библии нет; имхо - если стали изобретать все это, вместо того, чтоб воспользоваться учением о десятине, значит для учения о десятине было еще меньше оснований чем для свечей и т.п. Да не обидятся на меня православные христиане)

Удален
avDei76
|17 Окт 2010
8

Продолжение предыдущего поста

4)у старых пятидесятников я также не встречал учения о десятине. Пытался искать историческое расположение оного, но нашел только то, что первыми это учение ввели у себя мормоны, если не ошибаюсь, в 19 веке. (такой вот грусный история :(   Если у кого есть другие сведения - изложите, плз.

5)и, наконец, общий вывод (опять же имхо к настоящему моменту) - уж коль скоро в Новом Завете учение о десятине не предписано и в церковных традициях не встречается, то скорее всего это либо а)сверхновое откровение от Господа (во что лично мне верится с трудом), либо б)практическое изыскание современных проповедников, преподанное как сверхновое откровение от Господа (причем необязательно из корыстных побуждений - приверженцы учения о десятине могут вполне искренно, ссылаясь на хороший результат, верить что это от Господа - денег стало больше, можно послать миссионеров, транслировать христианские передачи, строить церкви, помогать обездоленным и т.д.). Но во всем этом есть одна проблема - людей принуждают к десятине посредством закона (мол, не заплатишь - будешь проклят финансово и пр. страшилки), что впринципе неправильно. Жертва может быть и больше десятины. но она должна даваться от любви к Богу и любви к ближнему, а не от вышеуказанного. Так вот в общих чертах.

Удален
kirakell
|17 Окт 2010
0
Цитата Святой
Читай всю: Левит 27.

Читаю всю:

Лев.27
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. 
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; 
33 не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено. 
34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае. 

Где тут про денежную десятину"
Для кого эти заповеди были даны, для сынов Израилевых, или верующих из числа язычников?
Где эти заповеди, в Моисеевом законе или в учение Христовом?
Где заповедь о десятине от Господа Иисуса?

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Удален
талмид
|17 Окт 2010
2

Есть рожденные Агарью, есть подражатели Аврааму. А Христовы есть? Там были деньги? Содомики или гоморрики? Разве эта десятина была или стала в Новом Завете заповедью? Нам велено подражать Павлу, как он Христу, а называться Святым с большой буквы - богохульство. Авраамова десятина не вменялась никому. Она была благодарностью за благословение, в том числе за победу. Церковь - не банк для накопления 10ин. Все расходы, как и оплата служителей, строго регламентированы примерами Писания. Мы в Новом Завете. Вместо Моисея - Христос. Кто не послушает Его - истребится. Глупо выковыривать еженедельный побор с неимущих, основываясь на разовом ДОБРОВОЛЬНОМ даянии изобилующего Авраама. Разве Христос и Павел подражали Аврааму в этом? Написано о стерегущих, что все они псы, не могущие лаять. Народ Божий создан для любви друг к другу, а не для небиблейского ритуала сбора денег по одному пастору известному учению. 10ину рвут еще и желающие в будущем стать сборщиками этой дани с сирот, вдов и неимущих. Вавау пророчествовал о них, что сборщик - пахан, а 10ина - общак, а не касса взаимопомощи.

Удален
талмид
|17 Окт 2010
2

Одни живут в дозаветное время, другие - в ветхозаветное. В Новом Завете 10инщики жить не хотят - нет основания их веры. С воинских добыч давали цари в храм, но не 10ину. Апостолы не брали по некой аналогии 10ины за духовные победы. Не знаю, как обращаться, Святым назвать могу только Бога, святым сборщика 10ин не назовешь, под фото написано "местный". На форуме был называющийся Адонаем, Наставником, теперь их ряды пополнил называющий себя Святой. Святой - имя Ему, - говорится о Господе Боге. Все эти лжеучения необходимо рубить на корню, чтобы на воскресном сборе сделать безмолвным врага и мстителя, проклинающего церкови за 10ины. Упрекать верующих, что не пошли воевать и не принесли с добыч, они затруднятся. Мелхиседек благословил Авраама, и он, видя истинность служения, поддержал. Сии же благословляют только партнеров. Авраам не был партнером служения Мелхиседека. Не только президентам каналов нужны партнеры, чтобы пропитаться в кабаках за бугром. Кстати, Алиса и Базилио также предпочитали увеселительные заведения исключительно на средства партнера, только они его с собой брали.

Старожил
+678
|17 Окт 2010
1
Цитата Простой
Эти места сообщают евреям о превосходстве священства Христа над левитским (меньший благословляется большим и сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину). В этом месте нет никаких повелений о десятине, но дается откровение понимания вечного первосвященства Христа.

Истинно так! Такие ребята как бабай, святой, пастор 777 видят в этом послании призыв к десятине. Но если бы ото было так, то в книгах Нового Завета мы бы увидели практику десятины. А её нет. Жизнь и служение Апостола Павла говорят об обратном. О том, что Иисус Христос не десятину заповедовал Церкви, а милостыню.

Старожил
+678
|17 Окт 2010
1

Шестой Вселенский собор в Византии осудил практику приношений в Церкви, которую пытались навязать иудействующие христиане.

«Поскольку … нам необходимо принимать Апостолов святых постановления, через Климента переданные, в которых некогда инакомыслящие, ко вреду церкви, привнесли нечто подложное и чуждое благочестию, и помрачившее для нас благолепную красоту Божественного учения: то мы, ради назидания и ограждения Христовой паствы, эти Климентовы постановления благорассмотрительно отложили, чтобы не допустить порождений еретического лжесловесия, и не вмешивая их в чистое и совершенное Апостольское учение».

О чём же была на самом деле речь в Клементиновских посланиях?

О десятине.

Старожил
+678
|17 Окт 2010
0

В 681 году в Константинополе 150 делегированных епископов, участвовавших в Шестом вселенском соборе Церкви осудили иудейские лжеучения касательно приношений.

Старожил
+1379
|17 Окт 2010
0

Цитата kirakell
Бредовое предположение. Сыны Левиины брали десятину именно ПО ЗАПОВЕДИ В ЗАКОНЕ, а не по примеру Авраама.Могу обосновать Писанием, если не знаете:Евр.7:5Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Левитты и священники давали 10-у из 10-ны ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ. Там написано Левий дал десятину Богу.  Ты выбираеш то что тебе хочется.

Цитата kirakell
Читаю всю:

Не выдумывай вся это от1 до последней, а не с 30-й. Там ясно говорится: 31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю (а перед этим говорилось о серебранных сиклях).

Цитата kirakell
Кому приносили десятину, например, Адам, Енох, Ной, Лот? И кому "платил" десятину Иосиф в Египте?

При чём это тут? НАПИСАНО ( В БИБЛИИ) АВРАМ дал десятину СВЯЩЕННИКУ БОГА ВСЕВЫШНЕГО МЕЛХИСЕДЕКУ (Он же ХРИСТОС - Первосвященник/ о чём ясно объсняется в Евреям 7).

я
Удален
avDei76
|17 Окт 2010
4
Цитата Святой
НАПИСАНО ( В БИБЛИИ) АВРАМ дал десятину СВЯЩЕННИКУ БОГА ВСЕВЫШНЕГО МЕЛХИСЕДЕКУ (Он же ХРИСТОС - Первосвященник/ о чём ясно объсняется в Евреям 7).

С Вашего позволения еще раз внесу свои 5 копеек в тему, не пытаясь кого-то обидеть или переубедить. Действительно, Авраам 1 раз дал десятину Мелхиседеку - в традициях древнего востока это было актом почитания. Т.е. авраам признал священническую роль Мелхиседека. Возможно даже это можно считать откровением от Бога. Однако, про постоянную выплату десятин ничего не написано. Таким образом, если кому из христиан будет отдельное откровение от Господа про разовую выплату десятины (аналогично Аврааму) - пусть оную десятину выплатит. Правда, тут возникает некоторая сложность с выплатой - если Христос - священник по чину Мелхиседека, то и десятина должна выплачиваться Ему. Хотя, если предположить, что наместником Христа на земле является кто-либо из собирающих десятину (пастор, например, а не Дух Святой), то десятину можно выплатить и ему. Еще раз прошу прощения если кого обидел.

Старожил
+332
|17 Окт 2010
2
Цитата Святой
Мелхиседек - Божий Священник. Он же Иисус!

Пусть для вас будет это откровением: Иисус еще второй раз на землю не приходил.

Удален
иствуд
|17 Окт 2010
2
Цитата ТИМ
Бог вчера, сегодня и во веки тотже. и если Он сказал вчера, что обкрадываете Меня в десятине. В МАЛ. то от слов Своих Он не откажется ни сегодня , ни завтра.

Дорогой брат! Позволь мне сообщить тебе радостную весть.

Ты уже не находишься под проклятием за неисполнение закона (как это написано в Малахии):

Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

А, как известно,  Искупитель мой жив!!!

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+678
|17 Окт 2010
5
Цитата Святой

Не нужно думать. Нужно знать, что во времена Авраама, т. е. в 18 веке до Р.Х. денег не было. Деньги в виде монет появились в Киликии в 5 веке до Р.Х. В награбленном содомском имуществе могли быть слитки драгоценных металлов, ювилирные изделия, модная одежда, обувь, мобильные телефоны, ноутбуки...

Святой,  твоё невежество впечатляет.

Заруби на носу, Авраам принёс десятину с награбленного. Награбленного, а не с трудового. Святой ты поступая по примеру Авраама, тоже с награбленного даешь десятину ???

Удален
иствуд
|17 Окт 2010
2
Цитата Святой Мелхиседек - Божий Священник. Он же Иисус!

Святой, не вы первый это утверждаете.

Помнится, вы (как и я) всегда настаиваете на подтверждении Писанием.

Будете ли вы любезны доказать, что Йешуа и Малки-цедек - одно и то же лицо.

Вы же не станете уподобляться "свидетелям сторожевой башни", утверждая тождество Йешуа и архангела Михаэля?

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
avDei76
|17 Окт 2010
3

немаловажным является и факт устройства первой Церкви. Первые христиане имели все общее (общинный уклад-возможно, так легче было христианам выжить), продавали имения, и распределяли деньги в соответствии с нуждами (Деян.2:44,45). Т.е. жертвенность людей была на пике - представляете каков масштаб жертвенности - все имение продать (банки, дома, заводы, пароходы)?! Явно больше чем десятина. Но опять же, ни слова о десятине. Вывод из сего можно сделать только один - жертвовать нужно не по закону, а по любви и благодати, как и дарованное нам от Бога спасение. И Бог будет взыскивать прежде всего за отсутствие любви.

Старожил
+678
|17 Окт 2010
1
Цитата Комп
Деньги использовались лишь для того, чтобы купить "десятину" (животных) непосредственно придя в храм. Так рекомендовалось делать тем, кто жил очень далеко от храма и не мог привести своих животных.

Деньги в виде монет появились в 5 веке до Р.Х. Бумажные деньги вошли в оборот в 19 веке. О каких деньгах идёт речь. По закону Моисея вторая десятина продавалась по месту жительства за серебро. К вырученным слиткам добавлялась пятая часть. Затем семья на  Иерусалимском рынке покупала продукты в пищу и вино в питьё, и гудели с левитами и пришельцами в арендованном жилье до упора.

Старожил
+332
|17 Окт 2010
3
Цитата Святой
Левий давал десятину Богу!

Левий не давал, Авраам дал. Левий как бы дал через Авраама Мелхиседеку , с которым сравнивается Сын Божий.

Цитата Святой
Десятина давалась и деньгами. Могу привести стихи писания

Ждем места. 

Цитата Святой
Сдесь говорится о отмене еврейского богослужения в храме (скинии).  Десятина здесь не отменялась. Она берет начало до закона С/З.

Неправильно писать об отмене храмового служения и одновременно что, десятина, связанная с этим храмовым служением, не отменена.

Цитата Святой
После отмены С/З отменены и дополнения

Где написано? Это при том, что Христос сказал, что ни одна черта и иота не будет отменена?

Старожил
+1130
|17 Окт 2010
0

Да и вообще Авраам один раз в жизни дал десятину, а во времена закона Моисеева десятину приносили раз в год, а не каждый месяц или неделю. :)

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+332
|17 Окт 2010
0
Деньги в виде монет появились в 5 веке до Р.Х. Бумажные деньги вошли в оборот в 19 веке. О каких деньгах идёт речь.

А как с этими местами согласуется эта историческая справка?

Исх.22:25, Мих.3:11

Старожил
+1130
|17 Окт 2010
2

Авраам за серебро купил землю, чтобы похоронить Сарру. Поэтому я всегда считал, что деньги были в то время. И то, что они были раньше, а Бог сказал десятину отдавать плодами земли, лишний раз мне подтверждает несуразность современной десятины, которую собирают деньгами.

Кстати, сейчас в церквях отмечали день благодарения. Обычно в этот день сцену показательно украшают тыквами, картофелем, капустой и т.д. и благодарят Бога за урожай. Но, я почему-то этот праздник не воспринимаю.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.