Чудо, чудо!!! :-)
Хотя временное, опять глючит :-(
Пора возлагать руки на ноут, пойду жену звать...
Чудо, чудо!!! :-)
Хотя временное, опять глючит :-(
Пора возлагать руки на ноут, пойду жену звать...
А у меня не глючит.(Explorer)
Ну если четыре руки возложить, точно всё заработает.)))
А микрофоны в церкви у вас не благословляют? У нас было как-то.)))
Сам не видел. но учитывая общее настроение умофф - не исключено. :-)
Пользуюсь Оперой, глюки возникаю спонтанно и ТОЛЬКО на инвиктори. Из чего делаю вывод - проблема не в браузере.
Ну не стОит так уж радикально. Хотя это явление и имеет место, но многие просто так научены. По другому не знают, не умеют. Да и к тому же, любое учение всегда в развитии :-)
Вот к примеру мой пастор еще лет 7-8 назад осуждал практику т.н. "сеяний в наступающий год", а вот уже года три как втянулся и с кафедры учит, как это классно и прибыльно - обильно сеять в новый год. Вот, блин, формулировочка... И ведь не переубедишь, а искать в Библии обоснование - оно ему и нафиг не надо.
=Ты в этом не одинок
Помощь другим - это еще и ответственность.
Отсчитывать "десятину" всего лишь вопрос привычки, тем более что и сами оппоненты с этим согласны.
Гораздо труднее принимать взвешенные решения о каждом конкретном акте даяния или помощи. Кому, сколько, когда, на что? Нужды и нуждающиеся будут всегда, а вот как раз мудрых даятелей маловато. :-)
Говорил с разными людьми о 10ине , о пресном хлебе и вине на вечере, об обязательности соблюдения ВСЕХ поведений Иисуса Христа, что Бог дает все даром. Грешники темы о 10ине и вечере воспринимают без агрессии, даже бандиты. Но пасторы показывают на дверь и помогают добраться некоторым. Злые виноградари. Павел велел остерегаться человека, сильно противящегося его словам. Вот и они противятся словам Павла и Христа. Как-то харизматические пасторы по тв говорили, что они ушли, чтобы приблизиться к истине, но не приблизились. Может не оставили противление Слову, которое было уже в крови.. В Израиле вставал пророк и говорил отпустить рабов-евреев и отпускали. Сегодня только пророка отпускают добровольно-принудительно.
У меня тоже опера и иногда вынужден запускать медленный и неудобный эксплорер.
Используйте Firefox. Никаких глюков.
А наш признался однажды, что не было десятины раньше и появилась в девяностые года. Тогда не знал, как же он будет об этом проповедовать!
Это не малое, наоборот, но только когда согласно Слову и без всяческих манипуляций.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, потому что когда есть обличение, есть возможность покаяться. Всем нам надо беречься идолов, один из них серебролюбие.
Извините, что немного не в тему... :-)
Следы нашей уважаемой Лауреата обнаружились в теме "Может ли женщина нести служение апостола?" И опять с "откровениями" , противоречащими Слову.
Попытался было изложить её "горькую правду", так реплики за ночь удалили.
Видимо, правда иногда наказуема :-) Такие дела. Но чу! умолкаю, а то забанят...
Ну так и Файрфокс тоже пиратский.:-) А иметь на одном ноуте аж три браузера - çok pardon!
Оперой пользуюсь уже лет 5, до сих пор было все в порядке.
Вот именно. Возможно, распространение учения о десятине - не более чем побочный продукт всплеска числа полноевангельских церквей после захода на СНГовщину харизматического направления.
А меня однажды спросили, кто по профессии пастор. Я и отвечаю - мол, он же пастор, это и есть профессия :-) Задают следующий вопрос - "а чем он на жизнь зарабатывает?"
"Ему церковь зарплату платит!" - "Ну так он у вас на шее сидит!?"
...Так и закончилась одна из первых моих евангелизаций... :-)
Если " многие просто так научены", а в Писании нет этого, то это просто человеческие учения и заповеди и угодить Богу этим невозможно.(Марк.7:7)
Плюс к этому, если вы увидели, что какой-то "учитель" один раз "накормил" вас тем, чего нет в Писании, вы и в следующий раз отведаете эту пищу? Если он солгал раз, вы уверены, что этого не будет в следующий раз?
Кому-то интересно из бочки меда извлекать деготь? Правда еще вопрос, мед ли то, чему сегодня "учат" многие пастора(лжеевангелие процветания, лжеучения о десятине, крещении в пастора и т.д.)
И еще такой момент, допустим действительно были так научены, а сами не смогли разобраться в этом вопросе. Но только в этой теме мы видели много людей(вика, вард, бабай, лауреат и т.д, всех не перечислишь), которым нравиться быть в этом заблуждении. Они так и не смогли ответить, кому Бог дал заповедь брать десятину, левитам или пасторам, даже имея готовый ответ перед глазами. Пастор 777, к сожалению, ответил так как ему хотелось бы, а не по Писанию. Так вот, интересное дело, товарисчи-десятинщики не отвечают, зная, что если сказать, что именно левитам Бог заповедал брать десятину, то всё это лжеучение о "христианской" десятине полетит к одной бабушке. А если сказать, что Бог дал заповедь брать десятину пасторам, чего нет в Библии, то тут извращение Писания налицо, короче извращенец Писания. Так вот, ответить - не отвечают, а делать делают, зная уже, что Слово говорит по-другому. Так это как раз "люди, смущающие вас и желающие превратить(извратить) благовествование Христово". (Гал.1:6-9)
То есть в этом случае
То есть в этом случае это уже не просто "так научены", здесь уже идет сознательное извращение Писания, и ожидает таких лжеучителей "горячая перспектива", к сожалению. Так говорит Слово.
2Петр.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
= Позвольте остаться при своём мнении.
= почему?, он раздаётся свободно, как и Опера. Наоборот, я им чаще пользуюсь в работе, там изначально надо повыбрасывать почти все надстройки, а опера удобна для форума. "переходить по темам"
Ну так а для чего мы здесь? :-) Мне для трасформации сознания понадобилось меньше года.
Так что будет сеять, кто-то будет поливать, а Машиах Сам все взростит! :-)
= Они ещё самостоятельно не изучали Писание, а только по услышанным проповедям. Когда они прочитают, что грех совершённый по незнанию не вменяется, а по знанию- то отвечать уже по полной программе. Иисус не зря сказал : отойдите от Меня делающие беззаконие.
Да, спасибо. Думал и раньше его добавить. Опера медленнее. В интернете столько "бесплатного сыра".
Самостоятельное изучение Писания при Господнем содействии приводит к пониманию, что самостоятельно исполнить мы его не можем без Спасителя. Даже если мы будем знать все, то, кроме любви, на спасение ничего повлиять не может. Цель всякого увещания - любовь. Не притворяться любящими, а любить, как Христос. Любить по определенным Богом правилам. Самарянин сжалился. Мы видим его в любящим. Про сборщиков денег есть поговорка: жалел волк кобылу - оставил хвост, да гриву. Так вот и любят. Почему-то на форуме (среди поклонников учений) такое мнение, что пастор - человек, которого надлежит слушать, но по делам его не поступать. Недавно африканец по тв предостерегал, чтобы проверяли по Писанию его. Как Сандей велел страховать риски от его лжеучений. Рассказывали о служителе, который работал бригадиром на стройке и делился поровну со всеми. Авторитетные высказывания "помазанников" о методах достижения святости через пляски, сеяние в богатого сборщика, крики и т.п. не привели никого к поведению доброго самарянина, как и высшие и средние заведения с докторами по любви и учителями.
Писал о двойном помазании знаменитых авторов человеческих учений. Там Христос, здесь, - не верьте. Там помазанник = христос, здесь.
Никто не ответил мне, что это было в воскресенье.
Без пения и слов били ногами об пол, ритмично хлопали и кричали: Хоп! Хоп! Все это под африканские барабаны и ритм синтезатора. С полчаса исполнялись. Ранее писал, что после команды Мунтяна: выйдите из тьмы, - молился пол ночи, пока вышедшие духи не удалились. Громкое провозглашение болезни иногда звучит, как проклятие, а потом добавляет: уй-ди. Исцеляться по Писанию должны все, приходящие к верующим. Но методы и интерес к финансам, да и дела требуют избирательности. Не по чудесам, а по делам. Бога не в помазаннике нужно искать, а в себе. Снова и снова смотрел Мунтяна, стараясь разглядеть в его служении Христа, не смотря на полученный полтергейст по его слову. Увидел, что он очень интересуется финансами приходящих. Говорят, что 10ина - это само собой разумеющееся. Дальше - больше. Как давали нуждающимся в первой церкви, так сейчас их обирают. 11.19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
11.20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
О, неразумные сборщики 10ин, доколе быть с вами и терпеть вас? Один прозревший сводит на нет многие потуги 10инщиков, как в случае с Иосифом Ф.
Спасибо, талмид!
Спасибо Тому, Который просветил меня светом истины и благодати, меня, конченного харизматического законника. Свобода! Свобода от страха, свбода от манипуляций бессовестных проповедников.
ФУНДАМЕНТОМ МОЕЙ ВЕРЫ И ЧЕРТЕЖАМИ ДУХОВНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА И УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ, ОТРАЖЕННЫЕ В ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ 1 - 2 ВЕКОВ. ИИСУС ЗАПОВЕДИ О ДЕСЯТИНЕ НЕ ДАВАЛ, ИИСУС ПРОПОВЕДОВАЛ О МИЛОСТЫНЕ. БРАТЬЯ, ВООРУЖИТЕСЬ ЭТОЙ ИСТИНОЙ, И ТОГДА ЛЮБЫЕ ХИТРОСПЛЕТЁННЫЕ БАСНИ ПРОПОВЕДНИКОВ ПРОЦВЕТАНИЯ ЧЕРЕЗ ДАЯНИЕ ДЕСЯТИНЫ РАССЫПАЮТСЯ НА ГЛАЗАХ.
Я слышал, как у вполне русскоязычных проповедников ВНЕЗАПНО появлялся иностранный акцент.
Что ж поделать, они считали. что если копировать великого проповедника, то обязательно надо и одежду, и стиль изложения :-)
Талмид, я конечно понимаю ваше возмущение, но все-таки может не нужно с ними слишком строго? Их и так напрягают всякой ерундой на служениях... А тут еще и мы добавляем!
Сам бываю резок и несдержан, а их нужно просто любить и принимать такими, какие они есть.
Нас ведь Маших в гораздо худшем состоянии возлюбил.
Да, церковь прекрасно может существовать без сбора десятин, верю, что Бог усмотрит деньги на все необходимое. Да и не должна церковь строится вокруг денег, модное ныне учение о том, что "за все отвечает серебро" - ложь и профанация церкви. Это все равно, что строить учение на месте Писания, скажем "дайте вино огорченному сердцем". Апостолы, наверно, перевернулись бы в гробах, услышав, что сила церкви и успех в свидетельстве измеряется не силой и действием Духа Святого, а толщиной чековой книжки. Напротив, чем больше церковь обрастает деньгами, собственностью, зданиями и т.п. тем меньше силы она имеет, потому что боится все это потерять. У нас в церкви я слежу за тем, чтобы у нас на церковном счете не накапливались деньги, и как только это происходит, мы сейчас же ищем, как их "расточить, раздать нищим". Церковь - это не банк и не кредитный союз, церковь, по опеределению, должна перераспределять деньги, а не копить их.
Как и 10инщиков?
Ничего им не сказал, просто не участвовал. Еще двое пришедших - любящие Господа не из новообращенных сильно восскорбели. Видел ранее, как возбуждали дух, рожали, но это сложно передать словами. если кто вмдел машущих кулаками в небо людей с озлобленными лицами бранящихся языками, то в этом случае все молча топали и хлопали синхронно: та- та -татата. И так с пол часа. Воздух был наполнен чем-то зловещим. Пастор попросил поменять недавно подаренную скоростную иномарку на более дорогую.
Ага, болтают. Что то вы агрессивным стали, а так елейно начали. Кто что делает - для Бога делает, а не для оценок людей. Бог ждет от нас в первую очередь не дел, а плодов Духа Святого. Так как дела и плоды это разные вещи. Хорошие дела даже зеки и бандиты делают, поддерживают сирот и детские дома. Только плодов Духа Святого в них нет. Кстати один из плодов - долготерпение. Пастор 777. :)
Зацепило, зацепило! А вы представляете? Я - да. В моей семье именно так.И дети, и взрослые знают Господа, и каждый поклоняется Ему в Духе и Истине. Вышеприведеное место Писания уравнивает всех верующих перед Господом, что бы в Теле Христовом не было разделения на классы духовенства и мирян. Слава Иисусу Христу за такие Места Писания, которые несут свободу от тех, кто мнит себя "отцом народов" и "поводырем слепым". У Бога и камни говорят, и грудные дети воздают хвалу, и все - как того желает Господь.
Ситуация в нездоровой церкви:
"- Пастор, как мне десятину отдавать? У меня сложная финансовая ситуация в семье!
- А ты не думай об этом! Отдавай и Бог за это выведет тебя из любых финансовых трудностей!
- А у Вас есть личные примеры, как Бог помогал Вам деньгами?
- Мммм... ну, у меня-то проще ситуация, ведь меня обеспечивают твои десятины. Но, ты отдавай всё равно и надейся на Бога. Он как-нибудь тебе поможет."
Ситуация в духовно здоровой церкви:
- Пастор, у нас в семье большие сложости с финансами.
- Да, мы со старейшинами уже заметили это и на неделе будет собрание, где мы решим вопрос, чтобы выделить некоторую сумму денег из ранее собранных пожертвований. Также несколько братьев приняли решение помогать вам финансами ежемесячно до тех пор, пока у вас ситуация не нормализуется.
Еще есть те, кто сидят в засадах и тщательно фильтруют все, что здесь пишут. Вдруг его идола тронешь? Тогда в ответ полетит граната - и опять в засаду. Только очки сверкают. :)
= это бы в уши и сердца всем пасторам
Небольшая "рихтовка":
Ситуация в духовно здоровой церкви: - Пастор, братья, у нас в семье большие сложости с финансами.
Мы не видим в Писании примеров церкви с одним пастором во главе, поэтому духовно здоровой такая церковь вряд ли будет. Хотя возможна такая ситуация, когда только один пресвитер в какой-нибудь небольшой деревушке, где просто нет других братьев.
Деян.9:2
Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников,
Деян.15:6
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
Иак.5:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Кстати, сегодня многие пастора "качают свои права", насчет добра наставляющему, сугубой чести, измеряемой в твердо конвертируемой валюте, забывая совсем о своих обязанностях. Почему-то сегодня это почти нигде не работает. Пастор777, как у вас с этим обстоит, исцеляет ли молитва веры больных, или отдав десятину, больные члены церкви бродят по больницам?