Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|14 Окт 2010
2
Цитата пастор777
Любить, любить и еще раз любить друг друга. Не дать место плоти и дьяволу вносить конфликт между братьями......

Ну вам осталось вместо бла-бла-бла на деле показать свою любовь, отказавшись от этого лжеучения о "христианской" десятине. Хорош уже "стричь" царственное священство несуществующими в Писаниии денежными десятинами.  Думаю, что за то время, что вы были в этой теме, уже было достаточно сказано, и вы смогли посмотреть на это лжеучение с другой стороны, не так как вам "залечили". 
Надеюсь, что вы зарубили уже себе на носу, что заповедь брать десятину с народа была дана левитам, а не пасторам.

Не дайте место плоти и дьяволу вносить конфликт между братьями из-за несуществующей в Библии "христианской" денежной десятины.
Заповедь о десятине была дана ТОЛЬКО  в Моисеевом законе, и призывающий верующих из числа язычников исполнять его, сказано в Слове, искушает Бога!!!(Деян.15:10)
Заповеди о десятине от Господа Иисуса НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

1Фесс.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Ждем вашего рассказа, как в следующее воскресенье вы публично признаете учение о десятине лжеучением, и навсегда откажетесь от него.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
талмид
|14 Окт 2010
4

Сложно пастору идти против старшего. Мне предлагали стать домашним пастором в большом собрании с карьерной перспективой, но я отказался, зная, что учение у них перекошено и меня сразу выгонят, если буду перечить человекам. Пресвитер говорил мне об осле Ииссахаре, что увидев злачные пажити, он (пресвитер) преклонил шею под ярмо учения старшего. Когда я читал Писание о последнем суде, он подскочил (хотя обещал просто посидеть) и стал горячо говорить, что у них другое учение. А я просто текст прочел без толкования.

Уверовавшая бабушка умирала одна, брошенная внуком, на которого записала дом. Стоило укорить ее внука, как она бросалась на его защиту. Так и в церкви лучше было бы найти "специалиста" подешевле или работающего и учащего по Писанию, но все преданно "живут" (как выразился пастор777) под одним пастором, считая, что Бог с него спросит, куда он их завел и на какие добрые дела расточил их трудовое.

Удален
Килснейк
|14 Окт 2010
0
Цитата Gideon Sword
где проповедник, призывая жертовать не гривни, а доллары

у нас проповедник сказал что стыдно жертвовать копейки в ящик, звенят позорно, разве так нужно жертвовать Богу? Только бумажные деньги проходят.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Валерий -К
|14 Окт 2010
0
Цитата Килснейк
звенят позорно,

= Это он о вдове, которая бросила 2 лепты?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Килснейк
|14 Окт 2010
0
Цитата Валерий -К
= Это он о вдове, которая бросила 2 лепты?

Вдове нужно было собирать, пока не насобирает купюру :)

Писатель
+60
|14 Окт 2010
0
Цитата Простой
Если бы он сделал все по закону, то вряд ли бы его арестовали потом.

Его взяли по наговору из ревности лютой ревновали нечисто!

27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, 28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. 29

Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.

Ани думали что он веновен хотя этого небыло

33 Тогда тысяченачальник, приблизившись, взял его и велел сковать двумя цепями, и спрашивал: кто он, и что сделал. 34

В народе одни кричали одно, а другие другое. Он же, не могши по причине смятения узнать ничего верного, повелел вести его в крепость.

Вот так зная чему он учил хотели его убить и нужен был просто повод.

Мне неочень понятно Павел столп и утверждение ичтины знал что мы очищены кровью агнца через веру в покаяние, тем не мение учил ведь язычников несаблюдать эти храмавые обычаи да и сами апосталы говорят

25А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Но тем немение пашел в храм или в послушании или в страхе или от любви к храму и уважению традицей непонимаю вроде правельно былобы сказать праведник верою жив будет и достаточно жертвы Христа для очишения, непонятно почему так Павел себя павел???

Может кто то панимает?

Писатель
+60
|14 Окт 2010
1
Цитата Килснейк
у нас проповедник сказал что стыдно жертвовать копейки в ящик, звенят позорно, разве так нужно жертвовать Богу? Только бумажные деньги проходят.

У нас тоже говорят что мятые скомканые бумажки это плохо и я согласен что новенькие и не мятые лучше но так кажется что люди не ценят то что им дают на нужды говоря плахие деньги давай хорошие , ты эти цени и произайдет чудо а так вижу у нас многие видя как собирают десятину говорят что человек свабоден в этих решениях тут помима сеяния и жатвы есть такая важная деталь как почва а я вот непанимаю почему так все у нас часто бунгты люди уходят притыкаются и пр короче что то ненормальное происходит и это видно слово о финансах доминирующие и это плохо такое ощущение что фсе на них завязанно хотя говорят про веру ну акцент такой выроженый а папробуй подайди скажи так в черный список запишут , вот так и живем как при инквизиции, мне грусно это видить и думаю долго терпеть это небудут люди выростут и паймут что кчему у нас!

Писатель
+60
|14 Окт 2010
0
Цитата Jazzpunk
Желательно не вырывать из контекста. Там Павлу грозила расправа в Иерусалиме, поэтому братья и просили его сделать вид, что он соблюдает закон. Вот и всё. Но молва о том, что Павел учит язычников чтить Бога не по закону, всё равно дошла в Иерусалим, и его там чуть не убили за это.

Аказывается павел боялся смерти как и Илия как слабость проявил вроде после всего что он говорил что готов ради Христа и умареть наверное промысел такой был. Поячтно что ради иудеев но както неправельно кажется это!!!

Удален
Килснейк
|14 Окт 2010
1
Цитата реоб
долго терпеть это небудут люди выростут и паймут что кчему

Будут терпеть. Так было до революции 1918 года. А когда не вытерпят - все равно ничего хорошего не получится.

Писатель
+60
|14 Окт 2010
1
Цитата Килснейк
Будут терпеть.

это потаму что под влиянием я понимаю но у нас такое часто когда паходят и уходят или говорят памазания нет или ненравится какоето учение или еще что то происходит когда читаеш слово то я верю многое будет так как Бог говорит а неиначе нидо писание изследовать лучше один выход слово Божье!!!

А если будут то сваю голову непришеш выбор есть у людей правдо если видиш что то нетак надо сказать человеку ато кровь его на голове будет

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2010
0
Цитата Килснейк
Вдове нужно было собирать, пока не насобирает купюру :)

=зачем?,  если Иисус сказал. что она дала и так больше всех

Удален
kirakell
|14 Окт 2010
0
Цитата
Цитата Килснейк Вдове нужно было собирать, пока не насобирает купюру :)
Валерий -К=зачем?, если Иисус сказал. что она дала и так больше всех

Это Иисус знал, что вдова дала больше. Бог смотрит на сердце, а не на цифирьку на банкноте, в отличии от сегодняшних пасторов-мытарей, от которых исходит подобный бред - "стыдно жертвовать копейки в ящик, звенят позорно".
А Ледяев как-то сказал, что Богу не нужны изнасилованные латики.
И это вовсе не смешно.

Удален
kirakell
|14 Окт 2010
1
Цитата реоб
я вот непанимаю почему так все у нас часто бунгты люди уходят притыкаются и пр короче что то ненормальное происходит и это видно слово о финансах доминирующие и это плохо такое ощущение что фсе на них завязанно

Матф.6:24
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Вот вы признались, что в вашем собрании " слово о финансах доминирующие и это плохо такое ощущение что фсе на них завязанно".
Потому так плохо, что ваши лидеры усердствуют o маммоне и в таком случае, как сказал Сам Христос, нерадеют о Боге.
Хорошо, что вы прозреваете и смогли уже заметить, что доминирующее в церкви слово о финансах - это плохо.
И денежная десятина, не существующая в Писании, которую собирают сегодня извращая Божие Слово - это одна из причин, почему у вас в церкви "что то ненормальное происходит".
И к сожалению, это "что то ненормальмое" во многих церквях происходит.

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2010
1
Цитата kirakell
А Ледяев как-то сказал, что Богу не нужны изнасилованные латики.

=ему что золотом надо? на тельца что ли?

он не поленился сам лично зашёл на международный форум, что бы сделать скрытую рекламу своей книжки, ну уж точно не за латики.

Старожил
+332
|14 Окт 2010
0
Цитата реоб
Но тем немение пашел в храм или в послушании или в страхе или от любви к храму и уважению традицей непонимаю вроде правельно былобы сказать праведник верою жив будет и достаточно жертвы Христа для очишения, непонятно почему так Павел себя павел???

Апостол Павел был человеком. Этот случай тоже разбирался раньше в этой теме. Обратите внимание на следующее место:

Деян.21:26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Апостол не принес приношения, а объявил уже окончание очищения без этого!

Что вы думаете поэтому?

Удален
иствуд
|14 Окт 2010
1
Цитата Валерий -К
он не поленился сам лично зашёл на международный форум, что бы сделать скрытую рекламу своей книжки, ну уж точно не за латики.

Народ, вы просто не въезжаете. У преподобного обширные планы - христианское правительство купить нужно, какую-нибудь "молитвенную башню" запилить, в общем, расширять основание пирамиды.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|14 Окт 2010
0
Цитата Простой
Деян.21:26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. Апостол не принес приношения, а объявил уже окончание очищения без этого! Что вы думаете поэтому?

По-моему, ключ к пониманию - в не совсем корректном переводе.

Then Paul took the men, and the next day purifying himself with them entered into the temple, to signify the accomplishment of the days of purification, until that an offering should be offered for every one of them. And when the seven days were almost ended, the Jews which were of Asia, when they saw him in the temple, stirred up all the people, and laid hands on him,

Итак, если сопоставить это с русским текстом, то получаем:

Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание (совершение) дней очищения, когда должно быть принесено (вплоть до момента принесения)за каждого из них приношение.

Когда же семь дней оканчивались (почти закончились), тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,

То есть, объявил он не окончание, а совершение. (я так думаю). Надеюсь, англоязычные братья внесут ясность?

Удален
Jazzpunk
|14 Окт 2010
1
Цитата реоб
Аказывается павел боялся смерти как и Илия как слабость проявил вроде после всего что он говорил что готов ради Христа и умареть наверное промысел такой был. Поячтно что ради иудеев но както неправельно кажется это!!!

Едва ли так. Скорее за него боялись, да и понимали, насколько это драгоценный сосуд Божий, поэтому нельзя было дать ему так нелепо погибнуть, вот и разыграли братья весь этот спектакль ради безопасности Павла, но его всё равно арестовали и чуть не убили.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
пастор777
|14 Окт 2010
0
Цитата иствуд
Тебе, начальник, стихи писать" (Место встречи изменить нельзя)

Я рад бы.....но я уверен ,что бы я не говорил ты уже настроен против.....это же очевидно....смысл?????

Удален
Jazzpunk
|14 Окт 2010
1

Пастор777! Христос собирал десятину? Апостолы собирали десятину? Бог повелевал собирать десятину с язычников? Бог повелевал собирать денежную десятину? Прошу ответить коротко и недвусмысленно, без увиливания.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
пастор777
|14 Окт 2010
0
Цитата Jazzpunk
Кого ты дуришь? Себя? Едва ли, потому что знаешь, что дуришь других, ещё не знающих, что денежной десятины в Библии нет, потому что они плохо знают Ветхий Завет. И не страшно перед Богом дурить людей?

Дорогой брат, ведь ты не знаешь меня как человека! А если я искренне заблуждаюсь? Так помоги мне! Еще Павел писал:....." по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный."(Фил.3:6) Он говорил о своей совести.....ты же просто оскорбляешь меня.....учишь правде и истине, а сердце переполненно нечистотой.....или ты из тех о ком писал Иоанн.....Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоан.16:2,3)......Да помилует тебя Господь.

Удален
пастор777
|14 Окт 2010
0
Цитата Простой
но тогда вы сомниваетесь в том, что Христос исполнил закон

Неоднократно я цитировал текстиз писания.... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)....Иисус его исполнил....а ты говоришь за меня, говоришь свое....

Удален
иствуд
|14 Окт 2010
1
Цитата пастор777
Я рад бы.....но я уверен ,что бы я не говорил ты уже настроен против.....это же очевидно....смысл?????

Пастор777, если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали те пару строчек, что я вам пишу последнее время, то вы бы поняли, что хочу только одного:

Расскажите в двух-трех предложениях, желательно со ссылками на Писание, почему вы сторонник денежной десятины???

Где здесь "...настроен против..." ? :-)

Представьте себе на минуту , что я прихожанин вашей церкви и пришел к вам с этим вопросом. А вы мне в ответ запилили тираду на пару страниц о чем угодно, кроме десятины.

И кто вы после этого? Пастор? Ага, трепло...

Удален
пастор777
|14 Окт 2010
0
Цитата иствуд
И кто вы после этого? Пастор? Ага, трепло...

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Лук.6:45)

Удален
пастор777
|14 Окт 2010
0

Как ты думаешь брат, почему Самуил задержался прийти к Саулу, что бы принести жертву? Терпение нужно вам чтобы получит обещанное...долготерпение это качество любви....у тебя его нет...да я не ответил тебе...а ты на брата сказал.....трепло....Ты хочешь тексты Писания, но совсем не вникаешь в себя.....Павел дал рекомендацию вникать в себя , а потом в ......внутри ты один, а снаружи другой......как так?

Если извинишся постараюсь изложить почему плачу 10 ну и приношения ......

Писатель
+156
|14 Окт 2010
3
Цитата пастор777
Если извинишся постараюсь изложить почему плачу 10 ну и приношения

При всем уважении, лично мне абсолютно понятно почему пастора дают десятины. Здесь логики большой не надо - оно ж им и возвращается.  Ничего личного - просто передаю то что вижу.

У нас в церкви жена пастора даже здороваться с нами перестала после того как мы подняли вопрос десятин. Даже как то делилась что прикасаться к вещам не могла - чувство как будто все ворованое.

Лично я уже давно не даю в церковь. Бог побудил поддердживать нуждающихся. А в корзинку совсем пропало хоть малейшее желание ложить что то. И при этом внутри мир.

Как уже говорилось раньше, десятина - это обкрадывание паствы а не Бога.

Удален
kirakell
|14 Окт 2010
2
Цитата пастор777
А если я искренне заблуждаюсь?

Вы позиционируете себя как пастор, не знаю правда шо цэ таке, в моей Библии таких "словей" нет.
По воскресеньям, а возможно по субботам(вы не адвентист?) вы типа учите народ типа тому, что вам открыл Бог. Не знаю как у вас, но у нас обычно идет "прославление", потом косят зелень, в смысле ведра по рядам, а перед "покосом" ведущий делает объявления и завершает молитвой, и часто можно слышать что-то типа того: благослови Господь нашего пастора, донести Твое слово, то, что Ты хочешь сказать нам через него. Примерно так. То есть в среде христиан считается, что проповедь, это - послушаем что скажет Бог.
Но на самом деле это не так, и я понимаю это, когда слышу откровенную отсебятину от пастора, то, чего в Библии, какие-то фантазии, выдаваемые за откровения.
Так вот мой вопрос, как это может быть, что вы называя себя пастором, уча других, "искренне заблуждаетесь" в таком простом вопросе?
Как так получается, что вы "проповедуете" учение, которому нет места в Новом Завете? Почему вы собираете десятину, которая была заповедана не пасторам, а левитам? Вы никогда не читали Числа18, Деян.15, и Евр.7? Это вам Дух Святой дал откровение собирать несуществующую денежную десятину с верующих из числа язычников?
"А если я искренне заблуждаюсь?" ...
 Вы только что расписались в своей, так сказать, проф.непригодности. Если вы "искренне заблуждаетесь" в таком простом вопросе, то где уверенность, что и во всём остальном вы не "искренне заблуждаетесь"???

Новичок
+5
|14 Окт 2010
4

Всем привет! На неделю инет вырубили...Вуух...я подустал (мягко говоря) пока все перечитал.

Насчет сугубой чести, смотря в перевод и контекст говорилось скорее всего о пожилых служителях. Так же в писании есть примеры когда отдельные люди выделялись особо: например отец сделал Иосифу разноцветные одежды (хотя как для пастуха и мальчика на побегушках они были не очень практичны); и так же Иосиф при встрече с братьями Вениамину наложил полную гору еды (не думаю что он хотел, что б тот умер от переедания).

Сам я более десяти лет давал немного более десятой части дохода (стараясь подразумевать под этим даже не жертву (т к жертва у нас одна - это Иисус Христос закланый) а даяние).

Хотя читая около 40-ка страниц темы где-то начал понимать что попал (оказался) под "закон десятины", т к с растущей семьей пожертвования остались на прежнем уровне, а помощь родителям, братьям, бедным уменьшилась.

Негативно отношусь когда ставят под проклятия закона (Малахия и т д) от которого мы искуплены.

Очень много людей уходят из церквей именно из-за финансового вопроса (уходят тихо...), новые люди еще не попав в церковь спрашивают "Это у вас приносят десятины?" - и приходить даже не думают.

Основной проблемой считаю структуру церкви - где слишком большое разделение на священство и паству.

Посмотреть на структуру постоянно растущей бразильской церкви "Маранафа" так так вообще в миллионной церкви нет служителей на оплате (все вплоть до руководства работают). Там бы куча вопросов отпали сами сабой.

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Удален
kirakell
|15 Окт 2010
4
Цитата пастор777
ведь ты не знаешь меня как человека! А если я искренне заблуждаюсь? Так помоги мне!
Представляю, в школе учитель математики "втирает" деткам, что дважды два = пять.
Ученики учителю - так в таблице умножения стоит 4.
Возможно я искренне ошибаюсь, помогите мне, вы ведь не знаете меня как человека.)))
Здесь уже было достаточно сказано и приведено мест из Писания, подтверждающих, что нет такого понятия, как "христианская" денежная десятина, и заблуждаешься ты, пастор777 не искренне, a из любостяжания, ради любимой десятины.
Как мне жить без неё любимой? - ты это сам сказал.
Помочь себе ты можешь только сам, отказавшишь от этого лжеучения.
Удален
иствуд
|15 Окт 2010
3
Цитата иствуд
Расскажите в двух-трех предложениях, желательно со ссылками на Писание, почему вы сторонник денежной десятины???
Цитата пастор777
Как ты думаешь брат, почему Самуил задержался прийти к Саулу, что бы принести жертву? Терпение нужно вам чтобы получит обещанное...долготерпение это качество любви....у тебя его нет...да я не ответил тебе...а ты на брата сказал.....трепло....Ты хочешь тексты Писания, но совсем не вникаешь в себя.....Павел дал рекомендацию вникать в себя , а потом в ......внутри ты один, а снаружи другой......как так?

Мтф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Пастор 777, вас такая формулировка больше устраивает?

На всем протяжении нашего общения вы так и не ответили на вопрос, касающийся основ ВАШЕГО служения, заменив его отвлеченной болтовней.  А когда вас назвали соответственно, вы с радостью впали в обиженку и вообще отказались овечать.

Отвас еще не вся паства разбежалась?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.