Т.е. христиане-десятинщики(!) с чувством выполненного долга, гордо подняв голову проходят мимо страждущих...Дело ж не в детях или акциях, просто это - КАРТИНА МАСЛОМ)))
Вы мне напомнили один позорный случай из моей христианской жизни.
В середине 90-х довелось побывать на московской конференции Морриса Серулло. Вы наверняка помните то время - бардак в головах и экономике.
Я два года как покаялся, еще горел духом и воспринимал все сказанное "великими мужами" за чистую монету. И вот в этой обстановке мы отправляемся на конференцию. Приютила нас троих сестра, которая работала в москве, кормила, поила. Все, конечноже "по благодати" - нутыпонел...
Настораживало только одно, почему брат любил прогулки пешком (кажись, из Автово в центр !!!)
А во время последнего призыва жертвовать (они там были ежедневно по многу раз) скрипя сердцем пошел и положил в ведерко последние 100 долларов. Все поздравляют, по спине хлопают, хвалят...
Только когда домой уезжали, брат рассказал, что у него на маршрутку из Автово денег не было, добирался до манежа как придется, иногда пол-пути пешком проделывал в дырявых кроссовках.
Как вспоминаю, до сих пор стыдно. Лучше бы я эту сотку тогда ему отдал.