Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Местный
+78
|28 Сен 2010
6
Цитата kroha
поверьте в нашей жизни много Божьей благодати.

Вы думаете у неверующих мало в жизни Божьей благодати? "ибо Он благ и к неблагодарным и злым"
(Лук.6:35)

Цитата kroha
Вам искренне люди ответили почему платят, вы истолковываете это так как вам удобно

Это типа платят из благодарности и любви к Богу? Это как минимум им кажется. Платят потому, что так научили и притом обещали не малый гешефт с этого.

Когда любят и желают угодить не высчитывают проценты, а дают исходя из того, что имеют и того, что нужно тому кого любят. Потому в учении Иисуса Христа нет десятин, а есть добровольные даяния размер которых определяет сам дающий.

Удален
kirakell
|28 Сен 2010
2
Цитата kroha
десятина она по вере даётся а вы не верите вам и давать не надо это грех для вас.

Не могу пройти мимо этого афоризма, а точнее ересизма насчет денежной десятины, чего вообще нет в Библии, да еще и по вере.
Если десятину кто-то дает, то следовательно кто-то её берет.
Попробуйте ответить на очень простой вопрос:
На каком основании пастора, не являясь сынами Левииными(левитами), которым было заповедано брать десятину с Израильского народа, берут сегодня десятину с верующих из числа язычников, чего НИКОГДА не делали Апостолы?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Новичок
+9
|28 Сен 2010
1
Сколько обращений сразу каждый высказался
Цитата ДЖ
это не показатель, нашу фирму Бог в кризис благословил еще большим количеством заказов, чем было до кризиса, хотя я, как директор, перестал давать десятины через 3 месяца после начала кризиса, вернее начал отдавать деньги нуждающимся. Это больше зависит от востребованости продукта, который продается, но никак не от десятин. Лучше бедным помагайте из вашей общины! так вы даете Господу!

Помогаем бедным тоже. Я рада что у вас всё хорошо, значит есть твёрдое упавание на Бога и Он верен вам защищает вас и поднимает. Успехов вам в ваших делах.

Цитата kirakell
На каком основании пастора, не являясь сынами Левииными(левитами), которым было заповедано брать десятину с Израильского народа, берут сегодня десятину с верующих из числа язычников, чего НИКОГДА не делали Апостолы?

У нас пастора не берут себе десятину, она распределяется на содержание реаб центров, на христ дом ребёнка, на центр одиноких мамочек и на многие нужды. Поэтому не вижу ничего криминального в том что люди приносят десятину в церковь. Если вы боритесь с пасторами которые забирают себе десятину я с вами согласна такого нет в писании. Я таких пасторов не знаю поэтому и проблем с десятиной нет.

Цитата bogblag
Вот в общем-то и дошли до того, где собака порылась: есть десятинщики, а есть христиане:-)

В общем есть христиане которые в ваших глазах десятинщики, поэтому общаясь с вами пишу на вашем языке, это не значит что я так всех теперь именую.

А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы.... Ис40:31
Удален
kirakell
|28 Сен 2010
1
Цитата kroha
У нас пастора не берут себе десятину

Ваш пастор по примеру Апостола Павла трудясь руками, содержит себя и поддерживает слабых, не беря себе ни копейки из собранного деньгосятин?

Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Новичок
+9
|28 Сен 2010
1
Цитата kirakell
Ваш пастор по примеру Апостола Павла трудясь руками, содержит себя и поддерживает слабых, не беря себе ни копейки из собранного деньгосятин?

Конечно трудиться уж не лежит на диване поверьте.

А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы.... Ис40:31
Удален
kirakell
|28 Сен 2010
1
Цитата kroha
Если вы боритесь с пасторами которые забирают себе десятину я с вами согласна такого нет в писании.

Здесь я с вами также согласен, действительно в Писании нет пасторов, забирающих себе десятину, также как и нет пасторов, незабирающих себе десятину. Такого слова "пастор" вообще не существует в Библии. Пастырь или пастух - это не о пасторе, я как-то приводил примеры с другими переводами.
Скажите, отдавая десятину не тем, кому Господь её заповедал, вы соблюдаете Божии постановления?

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа.

Удален
kirakell
|28 Сен 2010
0
Цитата kroha
Конечно трудиться уж не лежит на диване поверьте.

Он работает руками или только языком?
Получает ли он зарплату из собранных деньгосятин?

Удален
Килснейк
|28 Сен 2010
2
Цитата bezaleel
по идее евангелист тот кто проповедует неверующим,  а не уже уверовавшим.

А вы присмотритесь внимательнее: современное христианство в основной своей массе - это сеансы массового гипноза, ток шоу, концерты, телевизионные программы. Все направлено только на людей, которые уже знают и верят в Бога, и которые могут потом жертвовать на непонятные проекты. (Посади дерево, поехали в Израиль..) Про неверующих уже забыли, да и не поймет не искушенный человек (то есть не верующий) этого самого Мунтяна, чего он пиджаком машет. Как сказал один мой знакомый, что церковь превратили в колхоз, а офисы церквей - в кооператив по обслуживанию.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Писатель
+126
|28 Сен 2010
6

Поделюсь своими наблюдениями. Я раз в месяц провожу акцию в пользу детей, лишённых родительской опеки, в огромном маркете. Там отовариваются половина моих знакомых, если не больше. Так вот жертвуют ТОЛЬКО неверующие (ещё под вопросом, кто больше верит) люди. Представляете? У меня "доброе имя" меня многие знают, доверяют, знакомые христиане издали видят меня, улыбаются, подходят обнимают, мол молодец, так держать....и отмораживаются. За полтора года моих акций из знакомых христиан только 2 человека стабильно жертвовали, при чём очень ощутимо. Вопрос у меня был, почему так? Ведь знают, что  помощь действительно реальная и дети реальные, и поняла!!!)))) От количества вёдер в церкви они перестают видеть реальную нужду вокруг себя!!! А эти двое, которые жертвовали, не дают в церкви требуемой десятины! Т.е. христиане-десятинщики(!) с чувством выполненного долга, гордо подняв голову проходят мимо страждущих...Дело ж не в детях или акциях, просто это - КАРТИНА МАСЛОМ)))

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
Валерий -К
|28 Сен 2010
4
Цитата kroha
Если вы боритесь с пасторами которые забирают себе десятину я с вами согласна такого нет в писании. Я таких пасторов не знаю поэтому и проблем с десятиной нет.

= Я уже отмечал вас, что умеете рассуждать.

Но знаете как в миру. Не знание не освобождает от ответственности. Если Господь сказал почитать власти, то надо почитать - надо знать  законы,  ибо придётся отвечать за своё незнание.

Вам приводилось много ссылок на процветающих  лже-проповедников,  лже-пасторов и лже-учителей.

Их связывает одно общее - как ни странно, это десятина

Поэтому я вам и писал молитесь, чтобы Бог открыл вам и вашему пастору,  куда это может привести.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Килснейк
|28 Сен 2010
1
Цитата bogblag
От количества вёдер в церкви они перестают видеть реальную нужду вокруг себя!!! А эти двое, которые жертвовали, не дают в церкви требуемой десятины! Т.е. христиане-десятинщики(!) с чувством выполненного долга, гордо подняв голову проходят мимо страждущих...

Я также размышлял над этим. И не только гордость причина. По себе знаю, что после проповедей часто уходил с пустыми карманами, и хотел бы помочь, да не за что было.

Удален
Валерий -К
|28 Сен 2010
2
Цитата bogblag
Т.е. христиане-десятинщики(!) с чувством выполненного долга, гордо подняв голову проходят мимо страждущих.

= Они переложили своё исполнение заповеди Христа на пасторов поскольку сами ленивы, надеясь что пастора их "отмажут"  или они оправдаются десятиной.  Какое заблуждение.

Писатель
+126
|28 Сен 2010
1

Ну как учат в некоторых церквях: "Дорогие браты та сэстры! Почва для сеяния должна быть благодатная, а то если вы посеете деньги в человека, якобы на хлеб, а он пойдёт и купит сигареты, то этот недобрый плод явится в вашей жизни, поэтому, чтобы не ошибиться, сейте в церковные вёдра - мы уж знаем, куда посеять дальше, и где именно благодатная почва..."... Ну как в стране Дураков и я первый из них была)))) Слава Господу сердце в то время не очерствело и я всегда старалась помагать другим, хотя иногда действительно карманы были опустошены - шо да, то да)))

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
Килснейк
|28 Сен 2010
0

:)

Удален
kirakell
|28 Сен 2010
2
Цитата kroha
Если вы боритесь с пасторами которые забирают себе десятину я с вами согласна такого нет в писании.

А также в Писании нет Христа, собирающего и/или забирающего себе десятины, нет Апостолов, собирающих и/или забирающих себе десятины, пресвитеры тоже не баловались нарушением Божиих постановлений.
А вот пасторам, собирающим и/или забирающим себе десятину на всё это начхать, видимо.

С удовольствием приведу в тысячный раз стих из Писания, при виде которого десятинщики или немеют, или начинают извращать Писание:

Кроха, скажите, нарушают ли Божию заповедь те, кто не являясь сынами Левииными собирает сегодня десятину?
Кому была дана заповедь брать десятину, сынам Левииным или пасторам?
Сможет ли хоть один десятинщик честно ответить на эти вопросы?

Удален
иствуд
|28 Сен 2010
1
Цитата bogblag
Т.е. христиане-десятинщики(!) с чувством выполненного долга, гордо подняв голову проходят мимо страждущих...Дело ж не в детях или акциях, просто это - КАРТИНА МАСЛОМ)))

Вы мне напомнили один позорный случай из моей христианской жизни.

В середине 90-х довелось побывать на московской конференции Морриса Серулло. Вы наверняка помните то время - бардак в головах и экономике.

Я два года как покаялся, еще горел духом и воспринимал все сказанное "великими мужами" за чистую монету. И вот в этой обстановке мы отправляемся на конференцию. Приютила нас троих сестра, которая работала в москве, кормила, поила. Все, конечноже "по благодати" - нутыпонел...

Настораживало только одно, почему брат любил прогулки пешком (кажись, из Автово в центр !!!)

А во время последнего призыва жертвовать (они там были ежедневно по многу раз) скрипя сердцем пошел и положил в ведерко последние 100 долларов. Все поздравляют, по спине хлопают, хвалят...

Только когда домой уезжали, брат рассказал, что у него на  маршрутку из Автово денег не было, добирался до манежа как придется, иногда пол-пути пешком проделывал в дырявых кроссовках.

Как вспоминаю, до сих пор стыдно. Лучше бы я эту сотку тогда ему отдал.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+678
|28 Сен 2010
3

Учение о десятине рано или поздно приводит к разочарованию и душевной опустошенности, так как не приносит ожидаемых дивидентов в 30, 60 и 100 крат.

Удален
kirakell
|28 Сен 2010
4

Кто-нибудь слышал что-нибудь об "автоматической верности"?
Короче, ты подписываешься, и у тебя с твоего личного счета в определенный день на "цирковный" счет уходит определенная сумма. Возможны варианты, раз в неделю, раз в две, раз в месяц. И называется это удовольствие - "автоматическая верность".
Это полный трындец. То есть тот, кто подписался, у того верность, да еще автоматическая. А тот кто не подписался, тот не верный, ни автоматически, ни вручную?????

http://www.harvestbible.org/10424/content/content_id/175734/Automatic_Faithfulness

Новичок
+5
|28 Сен 2010
0

Если бы даже у тех служителей которые отделены на постоянное служение (если в этом действительно есть нужда) была фиксированная зарплата у них бы не было финансовой заинтересованности в пожертвованиях (или десятинах).

"Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении" - "сугубую честь" дословно переводится двойную плату (что уже не мало). И когда у человека фиксированная зарплата - это постоянно мотивирует искать дополнительных заработков, заниматься бизнесом и т д.

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Старожил
+678
|28 Сен 2010
1

Ага. прикольно! Посетил сайт об автоматической верности. Америкосы разводят не только кроликов, но и братиков. Хохлов не надуришь!

Удален
иствуд
|28 Сен 2010
2
Цитата kirakell
Кому была дана заповедь брать десятину, сынам Левииным или пасторам?Сможет ли хоть один десятинщик честно ответить на эти вопросы?

А пофиг, чего там в Библии напейсано! :-) Необходимо мало-мальски логичное обоснования для отстегивания бабла. Такое, например:

Пастор несет свет истины в сумрачные и неотягощенные оной умы прихожан...

И занят этим круглые сутки! Причем, как ни странно, кушать он тоже хочет, как и его благословенная семья. Но при этом (достаточно часто) начисто лишен способностей и трудолюбия ("копать не могу, просить стыжусь"). Вывод немного предсказуем :-)

Удален
kirakell
|28 Сен 2010
3
Цитата rodni
сугубую честь" дословно переводится двойную плату (что уже не мало).

А "береги честь смолоду" - это беречь зарплату с ранних лет?
А Апостол Павел тоже сидел на сугубой чести, извиняюсь двойной зарплате, когда писал следующее:
.

Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
.

1Кор.9:18
За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Удален
иствуд
|28 Сен 2010
1
Цитата rodni
"Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении" - "сугубую честь" дословно переводится двойную плату (что уже не мало).

1 Тим.5:17 "Let the elders that rule well be counted worthy of double honour, especially they who labour in the word and doctrine."

Не совсем понял, где здесь про "двойную плату"? Возможно, вы располагаете греческим вариантом с соответсвующим переводом? Выкладывайте, тогда и поговорим...

А байки про двойную оплату - известнейший харизматичейкий форсед мем. :-)

Новичок
+5
|28 Сен 2010
0
Цитата kirakell
"береги честь смолоду"

народна мудрость...а про честь прочитайте 5 главу полностью и посмотрите в контекст

Цитата иствуд
Не совсем понял, где здесь про "двойную плату"? Возможно, вы располагаете греческим вариантом с соответсвующим переводом? Выкладывайте, тогда и поговорим...

diplou_v

двойной,

двукратный, вдвое

больший, вдвое

худший.

Греческий лексикон

Стронга (с) Bob Jones

University

timh/
1 . цена, стоимость;
2 . честь, почет,
почесть, почитание,
попечение;
LXX: 06187 (;K]r[e),
03366 (r/q_y);
син. 1391 (do/xa),
1868 (e#painov).
Греческий лексикон
Стронга (с) Bob Jones
University

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Удален
Валерий -К
|28 Сен 2010
2
Цитата kirakell
Это полный трындец. То есть тот, кто подписался, у того верность, да еще автоматическая. А тот кто не подписался, тот не верный, ни автоматически, ни вручную?????
=Без комментариев.
Трындец он и Африке, и в Украине, и в Америке, и в Швеции, и в Нигерии- ВЕЗДЕ будет трындец,
как дающим, так и собирающим.
Удален
иствуд
|28 Сен 2010
1

rodni, прочитал ваш пост про перевод "двойной чести"...в "двойную плату".

Не складываиццо :-) Проще говоря, притянуто за уши.

Новичок
+5
|28 Сен 2010
1
Цитата иствуд
прочитал ваш пост про перевод "двойной чести"...в "двойную плату". Не складываиццо :-) Проще говоря, притянуто за уши.

статью читал (точно не помню про "сандейдинг" - после начала шумихи с Сандеем) на инвиктори была и в инете, щас не могу найти, там ссылались на толкования этого места Риком Ренером который знает греческий.

Если прочитать всю главу про почитание вдовиц и начальствующих пресвитеров - видно что речь идет про поддержку, пропитание, награду (необязательно про бумагу с зеленым оттенком).

Может конечно это не в этой теме (тема про "сколько должен получать пастырь" ищезла  со всеми постами), но как я понимаю корень проблемы в устройстве церкви и распределении денег

Удален
иствуд
|28 Сен 2010
2
Цитата rodni
Если прочитать всю главу про почитание вдовиц и начальствующих пресвитеров - видно что речь идет про поддержку, пропитание, награду (необязательно про бумагу с зеленым оттенком).

Рик Реннер (при всем уважении) - лицо заинтересованное. Сильно... :-)

И как вы правильно заметили, трактование этого отрывка в контексте 4-й и 5-й глав в денежном эквиваленте немного выпадает из смысла послания.

Честно говоря, зная из Писаний характер и источники пропитания равви Шауля, как-то не очень верится, что он мог настаивать на "двойной оплате труда пастора" :-)

И потом, одно дело, если пастору доплачивают за результативность его труда и доброхотно, а уж совсем третье - если он с кафедры кагбэ намекает на "чаевые". :-)

Удален
талмид
|28 Сен 2010
2

Вдовиц почитай

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

Сколько дают вдовице, от этого пастору вдвойне. Или опять двойные стандарты, высшая каста и лицеприятие к пастору?

КАКОЕ ПРАВО ИМЕЕТ ПАСТОР ТРАТИТЬ СОБРАННОЕ БОГУ? Сначала просят: дайте БОГУ денег, - потом тратят, забывая, кому принадлежит собранное.

10ины существуют 2-х видов: те, которые повелел Бог собирать для левитов и те, которые выдуманы служащими финансам. Малахия мог требовать только с тех, кому ранее было повелено. 10на принадлежала всем служащим в храме. Один человек не мог забирать все в свое распоряжение.

Новичок
+5
|29 Сен 2010
0
Цитата талмид
Сколько дают вдовице, от этого пастору вдвойне. Или опять двойные стандарты, высшая каста и лицеприятие к пастору?

Думаю тогда существовала какая-то дневная оплата работника и от нее уже отталкивались, я щас немного не про десятины, многие пастора получают проценты (и они намного больше средней удвоенной зарплаты в регионе). В идеале конечно когда церковь никому не платит вообще и деньги идут на открытие новых церквей как например в Бразилии ц "Маранафа" .

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.