- За Мунтяна ничего не могу сказать. По СНЛ видел редактированные проповеди, а к нему приезжал Хинн и была прямая трансляция и оператор по видимому случайно показал в той круговерти.
- За Мунтяна ничего не могу сказать. По СНЛ видел редактированные проповеди, а к нему приезжал Хинн и была прямая трансляция и оператор по видимому случайно показал в той круговерти.
Вы тоже заметили? Видать, только наши оппоненты не замечают :-)
Человек так устроен... Allah, Allah!
Завсегда хочется навести гламур на собственные поступки.
А между тем умение говорить правду самому себе - залог пребывания с Б-гом:
Пс.14: 1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? 2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
Конечно заметил, бросается в глаза. Но поразительно другое. Как этого не замечают вполне казалось бы умные люди, причем не жадные по натуре. Имею ввиду десятинщиков дающих, многие в других вопросах вполне рассудительны. Не замечают, что такой подход противоречит учению Иисуса Христа, учившего даже взаймы давать не ожидая ничего. И награда обещана на небе, а не на земле.
Так научены....Наставь юношу в начале пути, и не собьется..... Как наставили так и ходят, закон такой. Вырваться из заблуждения очень тяжело, так как есть желание сделать хорошее для Бога. Я обратил внимание, что учение о деньгах стоит на первом месте в большинстве церквей. Даже сбор пожертвований уже отдельный ритуал, который ЗАСТАВЛЯЕТ теба дать, когда корзинку вкладывают тебе в руки.
Да, фильмом насмешили, каким-то образом он прошёл мимо меня и я никогда его не смотрела))))) ...."Ну почему-же бесплатно? Надо по-Божьи...")))))))) На самом деле мы понимаем мотив сюжета, который создавался в те времена - здесь идёт не высмеивание шарлатанства, а высмеивание Церкви как таковой, хотя впрочем церки только такими тогда и были...
И дорогие братья, давайте будем осторожней в высказываниях - я знаю о падении Бенни и к Мунтяну
доверия не питаю,
но если вдруг Бог в Днепре явил Своё исцеление, то можно и "ответить" за хулу на Духа.
Иствуд - это перлы:
Все находится в процессе развития - грешник со временем начинает все больше грешить, праведник - все праведнее жить.
Если за каких-то 30-40 лет в забугорье и 10-15 лет в СНГовщине "учение о десятине" приобрело такие просто потрясающие масштабы, то у нас есть шанс увидеть его апогей. Трудно, конечно, представить, каким именно он будет.
Но сдается мне, "евангелие процветания" покажется просто детским лепетом...
Мне в последние годы хождения в такую церковь - стыдно было пригласить людей на Богослужения, так как знал, что в первую очередь их разведут на деньги... Совесть мучала. Теперь все проще. Никуда не тяну, а говорю, что бы ходили регулярно туда куда привыкли, что бы молились и читали Библию. Предлагаю с ними пойти в ихнюю церковь.
Типа сейчас шарлатанства мало, чем отличаются слеза и волос св. Йоргена от ангельских перьев, бриллиантов, золотой пыли, пломб золотых, и т.д и т.п.?
Вспомнил экспертизу перьев. Берут ли эксперты подарки? Во дни плоти Христа такие чудеса не прошли бы. Фокусник в цирке может такое. Вот уши отверзнуть или слепорожденному глаза открыть не может. Волхвы до поры могли чудеса повторять. Верить нужно Иисусу, а не чудотворцу. Цыганка или гипнотизер делают так, что люди сами отдают им трудовое. Подобно и 10инщик с сытого и голодного требует, говорит: дайте Богу денег. Куда деваются деньги семьи, куда он их расточает - "не ваше дело", "не осуждай пастора". Ему говорят: не укради, - а он отвечает: не осуждай. Тотальное налогообложение. Когда вдова положила 2 лепты, в храме действовали честно и с приносимым на посторйку ранее. Апостолы тоже поступали честно и раздавали нуждающимся. 4Цар.12:15 И не требовали отчета
от тех людей, которым поручали
серебро для раздачи
производителям работ, ибо они
действовали честно.
4Цар.22:7 впрочем не требовать у
них отчета в серебре, переданном в
руки их, потому что они поступают
честно.
2Пар.34:12 Люди сии
действовали честно при работе, и
для надзора над ними поставлены
были Иахаф и Овадия
Пора требовать отчет и ставить братьев для надзора за растратчиками и оставить 10ину, ибо Господь не повелел.
1Пет.3:15 Господа Бога святите в
сердцах ваших; [будьте] всегда
готовы всякому, требующему у вас
отчета в вашем уповании, дать
ответ с кротостью и благоговением.
Если не хотят дать отчет всякому требующему, то делают грех.
Да, чего только нет в этом мире. В течении 10 лет служения в поместной церкви меня никто не обязывал ложить 10-ну, хотя постоянно с кафедры на тему пожертвований делались призывы "служителей". "Списки" не велись)) Последние 7 лет не посещал поместных церквей - насмотрелся на действие принципа пирамиды имеющего место во многих харизматических цервях и решил ходить перед Богом без посещения последних. В настоящий момент захаживаю в небольшую поместную церковь в которой тоже собирается десятина, только не делается это на столько яростно (в прежних - прерывалось служение прославления и призывали людей к приношению десятин и пожертвований). Для меня важно, чтобы человек стоящий за кафедрой и говорящий слово не служил мамоне и не строил своего царства. Истинные мотивы жалко не сразу можно увидеть. Сам придерживаюсь того мнения, что десятина является частью ВЗ. Хотя, если мы ищем мудрости и иногда читаем Притчи, можем там найти места о почтении Бога от имения и от начатков всех прибытков (Пр. 3:9-10) А впрочем, все, что не по вере - грех.
Да..., это все мне напоминает мошенников, которые в большом количестве присутствуют в интернете. Аналогичным образом предлагают научить вас путям успеха, но при этом продают свой рукописный материал (хорошо если свой), зарабатывая на бональной торговле!
Да и я сталкивался с подобным человеком, которому всей церковью собирали на квартиру по призыву близких ему "сужителей". С миру по нитке - голому рубашка. Только не понятно мне где использование принципов веры применяемое к самому себе. Почему церковь (собрание) должно восполнять его нужды подобным образом? Всегда легче выезжать за счет большого количества овец людей. Отчего бы не собрать подобным образом и другим нуждающемся в собрании членам денег на квартиру? - не лицеприятие ли это?
Отож то - лицеприятие! Давно это заметил - день рождения обычных членов церкви проходит незаметно в большенстве церквей, а пасторам то дорогой подарок, то ноутбук, то поездка в Египет на отдых то еще чего.
= Это называется - угодничество, а по простому- подхалимство. А он мнит из себя - чтут меня. А иногда по прямой подсказке, вроде как инициатива от народа, - выйди и скажи: -.....
Друзья мои, я счастлив уже хотя бы тем фактом, что детальная информация о том, что денежная десятина с христиан - это обман, стала достоянием широкой общественности, что теперь выдвинуты мощные неопровержимые доказательства наличия подлога в виде "евангелия процветания". Я рад, что десятинная ересь разоблачена подробно и однозначно, что никто из десятинщиков не имеет ни малейшего шанса доказать правомерность своих действий по собиранию денег под видом десятины. Они уже далеко не так смелы, как ещё три-четыре года назад. И это радует, как говорил Горбачёв Это угодное Богу дело - разоблачать ереси, разрывать дьявольское ярмо лжи и отпускать измученных на свободу.
Эти два поста лидируют по очкам!
И некоторые еще за честь почитают - дескать, лично мне родимому преподобный доверил сказать "важное слово".
На день рождения лично пастору на подарки собирают? Ага! :-)
Сами же учат, что десятина идёт лично и непосредственно Б-гу... Ну так и собрали бы "приношений" лично Йешуа на Его день рождения! Чего мешает-то? А так вишь ты, человеков почитаем, а Вс-вышнего "та й годі". Или принимать будет некому? Так десятину же Он типа лично принимает...
Доказывать некому. Распугали всех "десятинщиков". И хоть бы один из них решился самому себе по совести ответить . Кишка тонка...
Как с кафедры паству Малахией жахать, так смелые :-) А как на форуме собственную (?) точку зрения отстаивать, так сразу в кусты. Утвержденные, блин, в истине...
Так три-четыре года назад и крысиса не было :-) Пока по карману не стукнуло, думать не начали. А как убедились, что "десятина" от денежных проблем отнюдь не спасает, сразу мозговая извилина образовалась :-)
Ой темка всплыла, десятина она по вере даётся а вы не верите вам и давать не надо это грех для вас.
Все десятинщики не видят смысла перепираться в этой теме каждый сказал что думает и как живёт, а доказывать не стоит вера либо есть либо нет.
Вот про кризис хочется сказать как не странно нас обошёл стороной фирма не пострадала и жить мы хуже не стали, выстояли и прорвались. И многие наши десятинщики предприниматели тоже в кризис выстояли.
Во как!
А мы-то темные думали, что "десятина" только в законе Моше-рабейну в последний раз упоминалась :-)
И давали её по закону, как и равии Шауль сказал в Гал.3:"12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. "
Хотите верить в "десятину"? Да не вопрос... А я предпочту верить в праведность моего Г-спода и Спасителя! И в Его же милость и истину. А также в заботу и прочие кошерные вещи...
Доступно? :-)
Вам и вам подобным задали несколько вполне конкретных вопросов относительно ваших религиозных убеждений.
Странно, что простые (казалось бы) вопросы вызвали лютый баттхёрт с последующей обиженкой, хлопанием дверью и лозунгами типа "все кругом п....ы неправы , один я - Дартаньян" :-)
Впрочем, живите, как хотите. Лично я благодарен кризису. "То, что тебя не убъет, сделает тебя сильнее". Если бы не он, так бы и жил - упершись носом в Малахию и с любимыми фолиантами Ледяева-Сандея-Джейкса. :-)
Чтобы жить по благодати, тоже вера нужна. Но если вы этому не верите, то это грех для вас. Вам лучше десятину давать, ибо вера ваша напрвлена на это. И я НЕ сомневаюсь что это действительно работает в вашей жизни.
Жаль, что "плюсик" всего один :-(
Вам искренне люди ответили почему платят, вы истолковываете это так как вам удобно, а дверью никто не хлопает перетерать одно да потому какой смысл, просто скучно вам здесь без десятинщиков вот вы и провоцируете людей.
Мы по благодати тоже живём и поверьте в нашей жизни много Божьей благодати.
В Библии такого нет. Христос так не учил. Десятина - заповедь закона (Евреям 7:5), а закон не по вере (Галатам 3:12). Значит, не может быть никакой десятины по вере. Заканчивайте из последних сил лгать.
это не показатель, нашу фирму Бог в кризис благословил еще большим количеством заказов, чем было до кризиса, хотя я, как директор, перестал давать десятины через 3 месяца после начала кризиса, вернее начал отдавать деньги нуждающимся. Это больше зависит от востребованости продукта, который продается, но никак не от десятин. Лучше бедным помагайте из вашей общины! так вы даете Господу!
думаю есть смысл, так как я как и многие другие братья и сестры на форума еще года 2 назад были такими же десятинщиками как и вы. Но Слава Богу за открытые глаза...
по какой вере? в то что научил пастор.
Вчера по телефону где то час общался с родителями, которые всего 3 года в церкви в другом городе, но десятина для них стала святыней. Просят меня не подымать шум в церкви и не идти против мнения пастора. Открыли Библию (дистанционно), и вместе прошлись по всех спорных местах, о финансах и куда их учит давать Бог. После чего у них аргументы сразу отпали, и они поменяли свою точку зрения. Божье Слово все раставляет на свои места!!! А закостянелые пастора, как и фарисеи в свое время, будут Слову противиться.
Кроха, мы все свидетели того, как форум один за другим покинули с десяток сторонникой этой ереси :-) Кто со скандалом, а кто втихаря, после неудобных вопросов.
Как говорится, "не в углу это делалось" :-) Хотя на вопросы не ответил никто, ограничилось невнятным бормотанием.
Я вот тут просмотрел работы Жд.Весли и Сперджена (надеюсь, вы хоть слышали?) - нет там десятины, хоть тресни. А ведь эти мужи Б-жьи круче всех нанешних "учителей" вместе взятых.
Ладно, не буду вас трогать. Вы ведь тему просматриваете, значит не все потеряно :-)
Среди единомышленников скучно не бывает.
По вере в какое НАПИСАННОЕ слово Нового Завета на крови Господа нашего Иисуса Христа дается 10ина?
Собирать 10ины, на храм, на проповедь не от Бога. В ходе обсуждения выяснилось, что 10инщики верят в какие-то свои откровения, а не в написанное слово Нового Завета. Как мормоны.
Если Павел собирал целенаправленно нищим, то 10инщики свои расходы не подтверждают Писанием. Надутое пустословие, лесть, краснобайство, выхваченные из контекста обрывки фраз - все это хитрое искусство обольщения. Им все время нужны ваши деньги, а если нет денег - нет любви. И с деньгами ее тоже нет. Не пожалеют, пройдут со своими лозунгами и транспорантами лжеучений мимо. Материально не поддержат. Говорят, что времена ныне другие и потоки финансов идут совсем в другом направлении.
Вот в общем-то и дошли до того, где собака порылась: есть десятинщики, а есть христиане:-)
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
33 не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено.
34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
(Лев.27:32-34)
-------------------------------------------------------------------------------
1. Бог заповедал десятину на горе Синай.
2. Десятина - это заповедь для израильтян.
-------------------------------------------------------------------------------
ПОКАЖИТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ, ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ГОВОРИТСЯ О ДАЯНИИ ДЕСЯТИНЫ ПО ВЕРЕ ???
ДЕСЯТИНА ВО ВСЕХ ХРАМОВЫХ КУЛЬТАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ИУДАИЗМЕ, БЫЛА ХРАМОВЫМ НАЛОГОМ !!!
ХВАТИТ ДУРИТЬ МАЛЕНЬКИХ!!!