Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|20 Сен 2010
2

kroha, Сандея вы отвергли, а Павел велит проверять каждое слово.
Прит.3:5 Надейся на Господа
всем сердцем твоим, и не
полагайся на разум твой.
Одних отвергают, другим доверяют. А почему? Разум или чувства, удостоверение сердца? Только Слово Христово должно вселяться в нас обильно. Не слово пастора или модного проповедника.
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
откровению. Если они не говорят,
как это слово, то нет в них света.
Не по удостоверению разума, а по Слову Нового Завета испытывайте.
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Чем мы и занимаемся - проверяем лозунги 10инщиков на соответствие слову. Кроме того, чего нет В Писании, они не полностью проповедуют то, что есть. Одна сестра умерла и воскресла в церкви Эрло и видела, как ангел стоит с книгой и проверяет каждое слово проповедника, что он несет. Если не точно, то делает пометку ангел. Одному человеку на рынке сказал продавец: ты бы жену себе так выбирал. Люди бывают внимательны в мелочах, но обманываются в главном. Необходимо следить, чье семя входит в нас: Слово Бога или семена врага. 
Неем.8:8 И читали из книги, из
закона Божия, внятно, и
присоединяли толкование, и
[народ] понимал прочитанное.
Проповедник должен не просто складно говорить все, что приходит ему в голову, а учить применять НАПИСАННОЕ Слово Нового Завета. 
Тит.1:10 Ибо есть много и
непокорных, пустословов и
обманщиков, особенно из
обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста:
они развращают целые домы, уча,
чему не должно, из постыдной корысти.
Вот и 10не учить НЕ ДОЛЖНО. Не повелел Господь наш Иисус Христос.

Удален
талмид
|20 Сен 2010
1

На прошлой неделе тоже купался в море. Рассказала женщина, как поехали они отдыхать, и на обочине одна машина (муж с другом) остановилась, чтобы дождаться остальных. Их ударил микроавтобус и выбросил на втречную. Там таранил джип. Оба погибли. Сестра отдыхала на Адриатическом море, и по дороге назад самолет начал падать. Молилась много раз: Отче наш. Долетели, но страх остался перед самолетом. Каждый боится чего-то своего, а Бог всем повелевает покаяться. И неверующим человекам всем, и всем церквам.  Павел столько молитв принес к ногам Бога, столько пострадал, что результаты его служения записаны не где-нибудь, а в Новом Завете. По молитвам изменяется и прославление, и ход собрания. В воскресенье пастор из Израиля говорил о жизни Христа и Его любви в нас. Собирали помощь на молитвенные дома. Иисус обещал создать церковь. Он сказал: Я СОЗДАМ. Так и молились сегодня на этом обещании. Слава Богу за все.

Удален
Jazzpunk
|20 Сен 2010
3
Цитата kroha
Имена пожалуйста напишите кого конкретно вы имеете ввиду, многие Божьи помазанники собирают десятину. И ещё вопрос в НЗ верующие продавали свои имения и пребывали единодушно в молитве с Апостолами почему вы не живёти так ведь НЗ этому учит????

Первое. Настоящие Божьи помазанники никогда не собирают десятину, потому что Христос этого не делал и не повелевал в Новом Завете делать ничего подобного. Это лжепомазанники собирают лжедесятину, потому что денежной десятины в Библии вообще нет, как нет и христианской десятины. И все это знают, но притворяются, что не знают, если очень нужно продолжать свой преступный бизнес.

Второе. Апостолы давно умерли, храм разрушен. Как я могу это делать? Вы хоть соображаете, что пишете? Мне думается, что вы не в состоянии даже понять контекст. Это плохо. На таких ездят.

Цитата kroha
Кто для вас настоящие Божьи служители.

Те, кто поступает так, как учил Христос и Апостол Павел, посланный Им к язычникам. Кто не выдумывает и не прибавляет к Слову Божьему ничего для личной выгоды, но становится меньшим, чтоб служить другим. Кто честно трудится своими руками, а не обирает обманом невежественных людей.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakell
|20 Сен 2010
2
Цитата kroha
Общение здесь позволило мне размышлять над всем написанном и мой вывод: для когото десятина это благословение а для некоторых это закон и поклятье наш Бог дал нам право выбирать и каждый решает сам как ему жить

Кроха, объясняю, почему вы получили пальчик снизу за этот пост, в котором предостаточно, мягко говоря, необдуманных предложений.
Слово говорит, что именно в законе была дана заповедь левитам брать десятину с народа, поэтому не может быть десятина для кого-то благословением, а для кого-то законом и проклятием. И Бог никому не дал право интерпретировать Его Слово на свой лад: если сказано, что десятина - это закон, то это закон для всех, кому был дан этот закон. Верующим из числа язычников, как мы знаем, этот закон не писан.
Далее, насчет духовных отцов. Сам Христос сказал, чтоб никого не называли отцом, потому что один Отец, на небесах, и наставниками никого не называли, так как есть только один Наставник - Христос. Так что если вам  нравиться покровительство человека над человеком, и вам нужен духовный отец, хотя Христос говорит не делать так, то флаг десятина вам в руки, точнее из рук.)))
Насчет зависти типа успешным людям тоже пролёт. Кто-то здесь завидует, например, Сандею, кинувшему тысячи, и которому по-любому придется дать отчет за это кидалово? Или другим пасторам, без всякого право собирающим десятину, и не помогающим нуждающим.Христос говорит, что не накормив голодного, это Его не накормили, и ожидает такого человего очень горячее место.
И насчет "реформаторы десятин". Так вы можете называть десятинщиков, которые реформировали, а точнее извратили Божию заповедь о десятине, так что и здесь полный облом.
Поэтому пост, в котором столько ерунды, заслуженно заслуживает твердый минус.
Надеюсь, что у вас голова не только для того, чтобы в нее кушать, и в будущем прежде чем что-то написать, вы подумаете.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|20 Сен 2010
3
Цитата kroha
Многие здесь пишущие не находятся в конфесиях и поместных церквях не имеют покровительства и Апостолов над собой, а этому учит НЗ,

Вот здесь не могу не согласиться, действительно НЗ четко и ясно говорит, что конфессии - это плотские штучки-дрючки.(1Кор.1:12-13 и 1Кор.3:4)
А учение о покровительстве - очередная харизматическая ересь, такого слова даже нет в НЗ.
И что за Апостол над вами, какой-нибудь Петя Рукомойников?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
иствуд
|20 Сен 2010
0
Цитата kirakell
С возвращением с теплых стран, а мы зато собираемся на Кайманы, пару раз уже были, не одному же Бенни Хину можно там отрываться.

Вам хорошо, у вас Кайманы кажись внутренние авиалинии?

А нам через Киев до отеля сутки добираться... Да и "кровавый доллар" уже не 5 гривен, а целых 8! :-(

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|20 Сен 2010
3
Цитата kroha
Общение здесь позволило мне размышлять над всем написанном и мой вывод: для когото десятина это благословение а для некоторых это закон и поклятье наш Бог дал нам право выбирать и каждый решает сам как ему жить. Также я увидела что многими людьми здесь руководит зависть и невежество к успешным людям которые проповедуют евангелие.

А напомнить вам Галатам 3?

Я эту главу скоро наизусть выучу, столько раз писал в ответ на "проклятием вы прокляты"...

Неужели вы забыли, что искуплены от ВСЯКОГО проклятие в Йешуа Машиахе?

Или вы напомните всем участникам дискуссии хоть один пример, когда перед проповедью Благой Вести Сам Йешуа (или его ученики) стращали слушающих Малахией и собирали звонких шекелей???

Или Шимон Петр продавал свою тень или опоясания за драхмы? Или равви Шауль собирал по Галатии и Македонии бабло на нео-синагогу? Примерчик притараньте! :-)

Извините, но вся ваша "вера" - не более чем причудливый религиозный микс Писания, теологии процветания и отрывков из лживых манипулятивных проповедей.

Впрочем, кто-то уже написал о вас - "благодатная почва для мошенников". Не пора ли мозги включать?

Удален
иствуд
|20 Сен 2010
1
Цитата kroha
если человек отрезал себя от церкви он как отрезанная лоза и не приносит плода и я не верю в христиан одиночек
Цитата kroha
И ещё Апостолы в НЗ были духовными отцами многих пасторов и учеников, что говорит нам о покровительстве человека над человеком, кто ваши духовные отцы или вы сироты,

Извините за многословие, в посте крохи уж больно много нелепостей...

Скажите, кроха, когда Даниил трижды в день  молился в сторону Йерушулайма через открытое окно, то был ли он в одиночестве? Или он где-то в Вавилоне синагогу церковь отыскал? :-)

А, понимаю, над ним был поставлен некий "апостол"! Чтобы, начит, десятину отделять...

И ведь что интересно! Сами считаем "новоапостольскую церковь" ересью, и сами же себе духовную иерархию создаем и "апостолов" на шею сажаем. Что там про сучёк и бревно сказано? :-)

Удален
талмид
|20 Сен 2010
0
Цитата талмид
Молилась много раз

В тот раз они возвращались со Средиземного моря.

Да благословит Господь всех ищущих Его. Ранее писал, как видел славу Бога, осветившую всякую тьму и проснулся от сердечной радости, и сейчас дух возрадовался о спасении, приходящем ко всем нам. Благословение Господне на вас, благословляем вас именем Господним.

Новичок
+9
|21 Сен 2010
1
Цитата kirakell
Вот здесь не могу не согласиться, действительно НЗ четко и ясно говорит, что конфессии - это плотские штучки-дрючки.(1Кор.1:12-13 и 1Кор.3:4) А учение о покровительстве - очередная харизматическая ересь, такого слова даже нет в НЗ

Вот здесь тоже с вами не соглашусь Павел пишет именно церкве в Коринфе, а не всем рассеянным христианам по миру.

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе,

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

Павел призывает чтобы в церкве не было разделений но все были в одном духе.

А вот этот стих вам ни о чём не говорит

1. Еф.4:11 И Он поставил одних
Апостолами, других пророками,
иных Евангелистами, иных
пастырями и учителями,

Бог есть Бог порядка и Апостолов никто не отменял, каждая церковь двигается в помазании Апостолов и Павел был отцом для многих послание 1Тимофею это для вас ересь.

1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, 2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего. 3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному

Новичок
+9
|21 Сен 2010
2
Цитата иствуд
Извините, но вся ваша "вера" - не более чем причудливый религиозный микс Писания, теологии процветания и отрывков из лживых манипулятивных проповедей

Вы ссылаетесь на ВЗ и Даниила, дак вот у меня нет теологии процветания, но есть библия которая говорит что люди поклоняющиеся Господу были успешны и богаты. Если человек был верен Богу, Бог поднимал и благословлял. И что вы завидуете людям которые служат Богу и имеют деньги и успех, успех не приходит просто так за него платить надо цену, откуда вы знаете какая цена была заплачена проповедниками которые сейчас живут в достатке или Бог хочет видеть нас нищими и страдающими?

Кто много пострадал тому много и дано.

И ещё есть наставления в притчах 3:9-10

9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. 11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; 12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Матфея6:21

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Маммона это идол если человек не может обрезать этого идола и принести 10% в дом Божий, то сердце его может быть не свободно. (чисто моё мнение)

То что вам попались пастора которые забирают десятину себе это не говорит о том что десятина это ересь. Десятине учит библия

2Тим.3:16 Все Писание
богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,

Цитата иствуд
... И ведь что интересно! Сами считаем "новоапостольскую церковь" ересью, и сами же себе духовную иерархию создаем и "апостолов" на шею сажаем. Что там про сучёк и бревно сказано? :-)

Покажите хоть одно моё слово где я сказала что считаю "новоапостольскую церковь" ересью, каждый видит и слышит то что ему хотелось-бы.

Новичок
+9
|21 Сен 2010
2
Цитата ДЖ
Кроха, боюсь когда нибудь Вы можете разочароваться в жизни, так как строете свои взгляды не на Слове Божьем, а на проповедях пасторов.

Я прошла через горечь разочарований и неудач, каждый раз когда ты близко начинаешь общаться с людьми лидерами и пасторами приходит разочарование т.к люди не совершенны и было время когда я поносила лидеров и пасторов т.к я не видела в них того чего мне хотелось бы видеть.

Но Бог пришёл и исцелил моё сердце от разочарований, Бог помог мне увидеть сильные стороны этих людей и увидеть в них Христа, Бог никогда не разочаровывается в нас.

Разочарование это осуждение, разочаровался значит осудил, это дух который захватывает людей и заставляет их осуждать других (сплетни,поношение, горечь и обиды). Я вижу таких людей охваченных разочарованием, я прошла через это и у меня нет притензий к таким людям, всё чего я желаю это чтоб Бог исцелял такие сердца и направлял наш взгляд на Иисуса. Я каялась перед Богом в том что я говорила и осуждала людей и Бог настолько изменил мою жизнь, ничто уже не разочарует меня и не выбьет из служения Богу.

Удален
babay
|21 Сен 2010
1
Цитата ДЖ
Почему пастор Бенни не ходит по больницам, если у него столько исцелений.

А чья вера должна исцелять? Если больному нужны чужие дух и вера, то он уже прах.

Иисус понес наши немощи и болезни. Только Он дает силу жизни.

Удален
babay
|21 Сен 2010
2
Цитата Простой
А вообще не можете и вы писаниями подтвердить учение о десятине.

А каким Вы его хотите видеть, это учение? что бы оно стало доступным для собственного понимания?

Удален
Килснейк
|21 Сен 2010
2
Цитата kroha
откуда вы знаете какая цена была заплачена проповедниками которые сейчас живут в достатке или Бог хочет видеть нас нищими и страдающими?

Одного знаю... Очень, бедняга мучился.... Жил в центре Киеве в четырехкомнатной квартире. Сам проповедовал, что это страшные мучения и унижения. А еще какой кошмар!!!!! В лифте приходилось ездить... Теперь наконец-то Бог смилостивился и дал домики на 1500кв.метров. Правда, за деньги прихожан. И как потом объяснил - сами же прихожане насильно заставили его сделать это.

Вот примерно такие страдания переживают сегодняшние лжеучителя. А другой пастор, у него жена год назад от рака умерла.... Так ничего, держится, даже не шантажирует денежными проклятиями. Поставил корзинки у всех на виду в церкви - и за 4 месяца еще ни разу не слышал, что бы тратил время во время проповеди  на "финансовое благополучие". Все о Христе да о Христе... И, как ни странно, свой Дом Молитвы построили, ничего ни у кого не арендуют..

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Килснейк
|21 Сен 2010
1
Цитата kroha
Матфея6:21 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Да, во-истину так! Если сердце в деньгах - то и проповеди о деньгах. Иисус как всегда прав :)

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Jazzpunk
|21 Сен 2010
0
Цитата kroha
Также я увидела что многими людьми здесь руководит зависть и невежество к успешным людям которые проповедуют евангелие. Например недавний пример Бенни, он если и ездит за счёт церкви то люди каются на его служениях по всему миру, сколько людей покаяли и спасли вы????

Зависть есть только у тех, кто хотел бы тоже обманом грабить людей.

Невежество к успешным людям? Это на каком языке сказано? По-русски так не говорят. Это безграмотно и бессмысленно.

Бенни? Который? Этот?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Новичок
+9
|21 Сен 2010
0

Вы вставили ролик но не указали в ответ на что разбушевался, может и было на что действительно.

Удален
Jazzpunk
|21 Сен 2010
3
Цитата kirakell
Вот здесь не могу не согласиться, действительно НЗ четко и ясно говорит, что конфессии - это плотские штучки-дрючки.(1Кор.1:12-13 и 1Кор.3:4) А учение о покровительстве - очередная харизматическая ересь, такого слова даже нет в НЗ. И что за Апостол над вами, какой-нибудь Петя Рукомойников?

Конфессии постоянно грызутся между собой по теории и из-за бабла. Не может быть, чтоб это было от Бога. Кто-то из них точно не от Бога, не так ли? Или везде ложь, но это нормально? Сойдёт для сельской местности? Нет, ребята, могучий облом вам. Учение о "покровительстве" - это просто бандитское "крышевание" и не более того. В Новом Завете нет такого.

Там не только Петя Рукомойников у них "апостол", я думаю, что есть и другие гуру этого ай-кидо, когда тебя кидают на бабки, а ты "Ай!" Ха-а-а-а-а-а-а!!!!

Удален
Jazzpunk
|21 Сен 2010
1
Цитата kroha
Вы вставили ролик но не указали в ответ на что разбушевался, может и было на что действительно.

Из-за бредовых учений в США люди нападали и на Бенни Хинна, и на других подобных лжеучителей. Вы только послушайте, какой бред он несёт! Как он распоясался! Убивать хочет!!! Из-за таких, как он, имя Божье и хулится среди язычников. Их ненасытная жадность к роскошной жизни за счёт других стала в США притчей во языцах. Их постоянно продёргивают то в кино, то в видеоклипах, то по телевидению, когда правоохранительные органы ловят этих деляг на их аферах с деньгами и недвижимостью. Как сказано в Писании: безумие их обнаружится перед всеми, как и с теми случилось. И то, что такие вещи становятся достоянием широкой общественности, это и хорошо, и плохо. Плохо, что есть такие отморозки среди проповедников, но хорошо, что они сами себя разоблачают. Всё тайное становится явным.

Писатель
+182
|21 Сен 2010
3
Цитата kroha
И ещё есть наставления в притчах 3:9-10

Все места по много раз здесь уже обсуждались, таким макаром, выдёргивая места из Писания можно чё угодно оправдать, не поленитесь всю тему прчесть, если вам действительно интересен вопрос, а если выживёте по понятиям вашего пастора или лидера- то вам здесь будет некомфортно.

Удален
талмид
|21 Сен 2010
1

Цитата babay
А чья вера должна исцелять?

С одной стороны, написано: и уверовал. После исцеления. Господь учит: Не уверуете, если не увидите чудес и знаменй. Написано, что видя веру его сказали: во имя Иисуса Христа встань на ноги твои прямо. Был человек, который не ходил с Иисусом, но изгонял бесов именем Его. Ученики запретили ему. Есть и сегодня люди, которые не ходят с Иисусом, но изгоняют бесов именем Его. Только бы им не проповедовать, как Бенни, то чего нет в Писании.

В церкви многие имеют власть, но не используют. Проповеднику без дара исцелений достаточно сказать: помолитесь, поднимите руки, запретите, скажите: во имя Иисуса, - и больные исцелятся. Хасавей что-то подобное делает. Просит вожложить руки других верующих и молиться. Слушающие часто смотрят на лицо проповедника, одежду, жесты, красноречие и съедают любое учение, не думая о соответствии Слову. А если он еще и чудо сотворил, то любое евангелие примут от него с таким подтверждением. Вот и процветают на сценах артисты и чудотворцы. А чудо и знамение использовал Христос с учениками для проповеди учения Нового Завета, а не жизненного опыта и учения чудотворцев. Кто-то осенился знамением, кто-то заорал на сатану, и тот "испугался", кто-то на языках бранился и "отругал" диавола и т.д. "Чудо в перьях", нездоровый смех, падение духов. Хочеться уже чего-нибудь по Писанию. То, что делал Иисус, а не то, чего он никогда не делал. Ну и деньги крутятся немалые. Вчера рассуждали с молящимися, если бы сплит был, удобные кресла, аппаратура с брендами, дворец молитвы в центре, богато убранный, кому это надо? Иисус лицем на земле молился, Павел в тюрьме и результаты у них другие. Нашел-таки о 10ине в Новом Завете:

2Кор.12:16 Положим, [что] сам я
не обременял вас, но, будучи хитр,
лукавством брал с вас.

Эти сборы были известны Павлу, и он осуждал их.

Удален
Валерий -К
|21 Сен 2010
2
Цитата kroha Павел призывает чтобы в церкве не было разделений но все были в одном духе.

вот именно, чтобы все были Христовы, а не Аполосовы и др.

Цитата babay А чья вера должна исцелять?
=А когда "тень" проходящего Петра исцеляля.... Нужен человек через которого Бог исцелит, а в массовке одни могут чисто эммоционально почувствовать улучшение и ляпнуть, что исцелился, а потом продолжать болеть. Уже много раз с этим сталкивался.
А есть ещё, как ни прискорбно, подставные лица, как говорят для затравки, а потом люди по стадному чувству, а чем я хуже - вроде и мне лучше, идут и свидетельствуют.
Есть истинные служители через которых люди получают исцеления, но их мало, а остальные "косят" под них, зарабатывая на людях.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
babay
|21 Сен 2010
1
Цитата талмид
Проповеднику без дара исцелений

"Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21)

Проповедник укрепляет веру. А силу дает проповедь Евангелия:

" [оно] есть сила Божия " (Рим.1:16)

Цитата талмид
Эти сборы были известны Павлу, и он осуждал их.

В чем же осуждал, если признается, что "лукавством брал с вас". Значит оправдана необходимость принуждения детей к исполнению воли Господа даже тогда, когда они ее еще не осознают.

Благословений.

Удален
талмид
|21 Сен 2010
0
Цитата kirakell
Кроха, объясняю, почему вы получили пальчик снизу

Это как?

Цитата kroha
у нас пастор готов дать в любое время отчёт куда идут деньги.

Куда идут деньги, которые апостолы раздавали нуждающися ежедневно?

Цитата kroha
Ибо говорящий истину говорит открыто а не тайно на форумах под никами.

Вы признаете написанное истиной?

Цитата kroha
Уважаемые реформаторы десятин желаю вам удачи в вашем не лёгком поприще!!!!!!!

Вы не жена пастора, не родственница, не назначены им на должность, не подруга его жены?

Старожил
nv
+1074
|21 Сен 2010
0
Цитата Валерий -К
ляпнуть, что исцелился, а потом продолжать болеть.

Помню такое. Пошел один сгоряча по морю Генисаретскому. А потом вспомнил, что люди по воде ходить не могут и чуть не утонул. Ему Иисус тогда обьяснил, почему так произошло.

Матфея 14, 31

Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

Или Иисус тоже не был истинным служителем?

Иаков 1

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7; Мк 11:24; Лк 11:9; Ин 14:13, 16:23
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Map. 6,5.6: "И не мог совершить там никакого чуда... и дивился неверию их".

Мат. 13,58: "И не совершил там многих чудес по неверию их".

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
талмид
|21 Сен 2010
0
Цитата babay
В чем же осуждал, если признается, что "лукавством брал с вас".

Это ваше откровение?

Удален
Валерий -К
|21 Сен 2010
2

При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
(Мар.9:38)
.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Матф.7:22)

Цитата nv
Помню такое....
= Изумительная память у вас, если вы свидетельствуете об этом, всё таки 2000 лет уже прошло.

Ну да ладно. Выше я вам привёл пару местописаний. Я не стал приводить третье, где просили продать за деньги - вроде перегиб.  Ну а сегодня все три варианта присутствуют или вы с этим не согласны?

Удален
Валерий -К
|21 Сен 2010
3

27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.
(Деян.11:27-30)

= Обратите внимание. Ученики не кинулись собирать десятины и пожертвования, САМИ ПОЛОЖИЛИ ПО ДОСТАТКУ своему и послали.

Я никогда не слышал о подобном в нашей церкви. А кто нибудь слышал такое?

Старожил
nv
+1074
|21 Сен 2010
0
Цитата Валерий -К
= Обратите внимание. Ученики не кинулись собирать десятины и пожертвования, САМИ ПОЛОЖИЛИ ПО ДОСТАТКУ своему и послали.
Так это же ученики! Они и десятину без принуждения, доброхотно приносят, и сверх нее жертвуют. И точно знают, что верующий в Него никогда не постыдится.
Цитата Валерий -К
Я никогда не слышал о подобном в нашей церкви.
А зачем Вы ходите в церковь, которой не верите? "Все, что не по вере - грех" - эти слова только в этой теме не один раз уже приводились. Зачем Вы умножаете свой грех, да еще и здесь пытаетесь очернить тех, кто поступает по своей вере?
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.