Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
4
Цитата brather
Их имена записываются вместе с суммой жертвы.

= У вас такое правильное предложение, только правильно его понять надо. Под жертвой  здесь надо понимать  человека, который отдаёт деньги. Жертва обмана.

А книга куда записывают, это книга жизни на небесах, для того, чтобы потом Бог спросил - А где вы такое вычитали в Писании  или Я вам такое Заповедал?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
-1
|22 Сен 2010
0
Цитата Валерий -К
Ваш пастор под гипнозом сатаны, распечатайте  ссылку  http://tolkne.livejournal.com/5150.html#cutid1   и дайте пастору почитать.

Спасибо,  сделаю.

Гость
-1
|22 Сен 2010
0
Цитата Валерий -К
Ваш пастор под гипнозом сатаны, распечатайте  по ссылке Иствуда  и дайте пастору почитать
Цитата Валерий -К
http://tolkne.livejournal.com/5150.html#cutid1

Да я еще вчера ознакомился с письмом. Назвать его документом не берусь - права такого нет. Но прислушаться необходимо. Так я и сделал. Некоторое впечатляет, а некоторое похоже на наговоры. По вере принимать не стану, а вот разбираться - обязательно. Благо есть жизнь и время... Благодарю за ссылку. Есть аналогичный форум с обсуждением данного пастора.  Тянется переписка с 2005г. и я там вчера пару строк оставил, из того с чем столкнулся лично - http://forum.proboga.com/index.php/topic/2520-li-cho-sok/

Удален
kirakell
|22 Сен 2010
2
Цитата Валерий -К
Под жертвой здесь надо понимать человека, который отдаёт деньги. Жертва обмана.

Точно подмечено.

Хотел смайлик поставить, а на самом деле грустно от всего этого.
А жертвам обмана, видимо нравится быть обманутыми.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
талмид
|22 Сен 2010
1
Цитата талмид
что он грешит 20 лет, а проповедник -40 со дня крещения, и пусть крещеные не думают о себе, что они святые.

За что платить?

Удален
иствуд
|22 Сен 2010
3
Цитата талмид
Пастор объявил о финансовом служении. Вызывались люди, дающие обет жертвовать 20, 50, 90%. Цифры привожу по памяти. Тогда смотрел на дающих обет отдавать почти все пастору и не мог понять, как они будут жить в случае обнищания. Прошло время. Не слышно, чтобы кто исполнял обеты. Человек связывает себя обещанием. Он должен, потому что обещал. Один верующий рассказывал, как ему в концлагере промывали пропагандой мозги. Он ничего уже не помнил, кроме имени Иисус. Заповедь о труде своими руками игнорируется и подменяется агитацией авторов финансовых схем. Кто не работает, тот не ешь. Откуда эти учения, что кто не работает, но дает Богу под 3000, 6000 и 10000% тот ест? Или пастор не передает Богу или лжет о процентах. Религиозное ростовщичество подогревает желание обогащения, собирательства сокровищ на земле.

А как славно и кошерно темо начиналось! "десятина - пережиток ветхого завета..." :-)

Оказалось, что "десятина" - это только вершина айсберга, чуть менее чем полностью состоящего из "скелетов в шкафу".

Тут тебе и прессинг поборов, и сборы на служителей, и т.н. освобожденные деятели, и коррупционно-сетевые схемы, и исключение из церкви за отказ отслюнявить, и разжиревшие на дармовщину пасторы, и лжеевангелие процветания...

Дико как раз то, что сам во все эти бредни искренне верил всего год назад!

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|22 Сен 2010
0
Цитата brather
Да я еще вчера ознакомился с письмом. Назвать его документом не берусь - права такого нет. Но прислушаться необходимо. Так я и сделал. Некоторое впечатляет, а некоторое похоже на наговоры. По вере принимать не стану, а вот разбираться - обязательно. Благо есть жизнь и время... Благодарю за ссылку.

Завсегда пожалуйста! :-)

Ссылка, как вы заметили, копипаста из ЖЖ, т.е. является субъективным мнением. Прежде чем её выложить, я внимательно изучил отчеты со служений с Казахстане , как христианские, так и репортажи СМИ.

В итоге ограничился ссылкой. :-)

И еще... Таки не пойму, у нас на СНГовщине не хватает мощных служителей , или корейцу оно как-то доверия больше? :-)

Если кто еще помнит, был такой старый-старый черно-белый фильм "Праздик святого Йоргена" с И.Ильинским. Ничего не напоминает? :-)

Старожил
+678
|22 Сен 2010
0

«И вы - тело Христово, а порознь- члены» (1 Кор.12:27).  Закон десятины, аккумулируя денежные средства, укрепляет , сплачивает  нас, возгоняется, т.е. чудесно превращается,  в   всеобъединяющую и всеобъемлющую энергию, прилепляя  Души  братьев и сестер Хабаровской Свободной Православной Церкви к Единой  Мировой   Энергии  Тела Небесного Отца Господа Бога нашего.  Я приношу вам свое личное свидетельство о законе десятины и возвращении верным даров от Иисуса Христа сторицею, как повелел Наш Небесный Отец. Во имя  Бога Отца и Иисуса Христа. Аминь.

Владимир Васильевич Силин

http://www.proza.ru/2009/11/13/641

----------------------------------------------------------------------------------------

О Хабаровской Свободной Православной Церкви никогда не слышал, а во такая ересь сродни  харизматической.

Удален
иствуд
|22 Сен 2010
2
Закон десятины, аккумулируя денежные средства, укрепляет , сплачивает  нас, возгоняется, т.е. чудесно превращается,  в   всеобъединяющую и всеобъемлющую энергию,

Галаперидол в студию! :-)

Старожил
+678
|22 Сен 2010
2
Цитата иствуд
Галаперидол в студию! :-)

Да, уж! Вялотекущая шизофрения. С такими братами затронутая тема просто неисчерпаемая.

Удален
талмид
|22 Сен 2010
1

Обещают окна небесные. Прочитал в теме про алмазы, что забирают и камни, и перья. Говорят, что это подарок, но являющийся собственностью этого центра трансформации личности в лице его бессменнго директора. Пломбы выбивать стесняются. Если драгметалл замурован в зуб, то принадлежит получившему, если нет - то отнимают не 10% от прибытка, а весь. Если это собственность центра, то почему она падает с потолка этого центра? С неба бы упало на крышу. Директор забирает дар у получившего, даже изо рта. Пломбы не трогает. Может по закону этого штата.

Удален
иствуд
|22 Сен 2010
1
С такими братами затронутая тема просто неисчерпаемая.
Цитата талмид
С неба бы упало на крышу. Директор забирает дар у получившего, даже изо рта

Злые вы!

У людей, можно сказать, "чудеса на виражах". А мы сидим на форуме и критикуем "помазанникофф".

Стыдно должно быть стать :-) Еще и пользуемся тем, что оппонентов распугали.

Без-образие!!!

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
2
Цитата kirakell

= Так об этом говорил ещё в совет. фильме граф Калиостро - люди хотят быть обманутыми, а я только сделал это высоким искусством.

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
2
Цитата иствуд
Ничего не напоминает? :-)

= Исцеляйся, быстро, кому сказал !  Этот?

Цитата иствуд
Дико как раз то, что сам во все эти бредни искренне верил всего год назад!
По твоим постам этого я бы не сказал.
Как раз год назад я  "вступил" в эту тему, Киракел с Флавием яросто доказывали Бабаю, что  в Н.З. нет десятины, а я начал с того, что проблема не в этом, а в пасторах, в корыстолюбии и присвоении денег. Но сами пастора за этот год "сказали" столько, что только слепой не может видеть лжи  или он  под гипнозом. Кстати, год назад Б.Хинн в Днепре (прямая трансляция)  показал приёмы внушения и возле него крутился помощник - гипнотизёр.
Гость
-1
|22 Сен 2010
0
Цитата kirakell

Сегодня общаясь с одним из братьев убедился в этом. Он говорил, что ему понравилось то, что он сделал. Слава Богу за него. Но это не удивительно, ведь человек защищает свое право выбора...

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
1
Цитата brather
. Но это не удивительно, ведь человек защищает свое право выбора..

=В Писании сказано об этом, что слепой ведёт слепых.

Гость
-1
|22 Сен 2010
0
Цитата иствуд
Если кто еще помнит, был такой старый-старый черно-белый фильм "Праздик святого Йоргена" с И.Ильинским. Ничего не напоминает? :-)

увы, не помню

Гость
-1
|22 Сен 2010
0
Цитата Валерий -К
=В Писании сказано об этом, что слепой ведёт слепых.

Всегда напрашивается сделать вывод о происшествии но это просто произнести, а сдержаться сложней. Поскольку праведность она многогранна и рисуя событие определенным цветом праведник может видеть по своему а участники события в других тонах. - мир многогранен: убийство - это убийство, подать нищему милостыню - милосердие. стоп. а может быть он купит паленой водки и траванется. но как не дать, кто знает истину. Ведь "да не отнимется рука дающего"... Может так и с этой жертвой? кто знает? Убеждения - это философия, да и только. Прежде чем обозначить событие лучше 100 раз подумать, к чему это приведет.

Удален
талмид
|22 Сен 2010
0

Чудеса чудесами, а не чудо ли, что все, что в рот попало, изымается сборщиком. Ни в Писании, ни в законах штата такого не найти. Трансформируются ценности в направлении сборщика. Силой мысли или слова сборщик перемещает/перераспределяет деньги на расстоянии только в одном направлении. Соловья баснями не кормят. В первой церкви делились с нищими, покорившись Евангелию. Ныне деляться с пастором, а он нищим учений своих на всю сумму.

Удален
kirakell
|22 Сен 2010
1
Цитата талмид
Пломбы выбивать стесняются.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Гость
-1
|22 Сен 2010
1
Закон десятины, аккумулируя денежные средства, укрепляет , сплачивает  нас, возгоняется, т.е. чудесно превращается,  в   всеобъединяющую и всеобъемлющую энергию, прилепляя  Души  братьев и сестер Хабаровской Свободной Православной Церкви к Единой  Мировой   Энергии  Тела Небесного Отца Господа Бога нашего.

Я не могу себя обозначить не иначе, как христианин. кроме Закона Божия больше не знаю свидетельств (что не означает их отсутствие), что указывает на мое не знание, о том, что такое православие, по библейски? Другими словами, где можно найти свидетельства возникновения Православия в библие. Признаюсь, что это мешает мне и многим братьям моим вернуться в храмы, где нас крестили Св. отцы на руках родителей.

Удален
иствуд
|22 Сен 2010
2
Цитата Валерий -К
Исцеляйся, быстро, кому сказал !  Этот?

Таки да! Забавно, что кто-то эту фильму еще помнит :-)

Цитата Валерий -К
Но сами пастора за этот год "сказали" столько, что только слепой не может видеть лжи  или он  под гипнозом

Кое-кто просто не хочет . Это ж напрягаться нужно. А плыть по течению всегда проще.

Цитата brather
увы, не помню

И не удивительно!  Этой ленте уже как минимум лет 70-80. В свое время весьма доставляла. Про двух мошенников, обчистивших церковную кассу по предварительному сговору с клерикальным руководством :-)

Цитата brather
мир многогранен: убийство - это убийство, подать нищему милостыню - милосердие. стоп. а может быть он купит паленой водки и траванется. но как не дать, кто знает истину. Ведь "да не отнимется рука дающего"... Может так и с этой жертвой? кто знает? Убеждения - это философия, да и только.

Я не зря привел примеры Йешуа и равви Шауля. В случае Ли Чо Сока мы имеем дело с примитивным манипулированием уже готовой к облапошиванию аудиторией.

Знаете, как цыгане разводят лохов на бабки? Главное - чтобы лох как минимум трижды ответил "да"...

После этого из него можно вытянуть все до копейки. А церковная аудитория уже привыкла "доброхотно отстегивать" куда попало. Тормоза и блокировки отсутствуют напрочь.

Цитата brather
Прежде чем обозначить событие лучше 100 раз подумать, к чему это приведет.

Аминь!

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
2
Цитата иствуд

= Для меня это было откровение, показали как работает лохотрон.

Как попугай выбирал невесту "Христу".

Местный
+78
|23 Сен 2010
3
Цитата Валерий -К
Кстати, год назад Б.Хинн в Днепре (прямая трансляция)  показал приёмы внушения и возле него крутился помощник - гипнотизёр.

а об этом можно по-подробнее, что за гипнотизер и т.п.

помню, прикольный фильм, есть сходство с современными хапугами от религии

при разговоре с десятинщиками всегда выплывает один момент начинается "мы даем от любви Богу", а потом всплывает обязательный меркантильный момент - воздаяние, защита финансов в общем все прелести "теологии процветания".

Местный
+78
|23 Сен 2010
1

Для тех кто не видел или желает вспомнить, кульминационный момент и очень даже по теме

http://www.youtube.com/v/R3Nvy8rVVTU&feature

Местный
+78
|23 Сен 2010
1

интересно было бы лично пообщаться с этими исцеленными

http://rutube.ru/tracks/2609449.html?v=8ab9d7b625e2e713ba9973b2cc3388b9

Местный
+78
|23 Сен 2010
1

почему то вставка видео не работает или что то не так делаю? может кто подскажет как правильно

Удален
Валерий -К
|23 Сен 2010
1
Цитата bezaleel
а об этом можно по-подробнее, что за гипнотизер и т.п.

= На сайте Максимова, если не удалили, в архиве  TV CNL  поищи если интересно, пастор  В. Мунтян

я смотрел по ТВ, а просто знаю приёмы (проходил "школу") поэтому это сразу бросается в глаза.

Местный
+78
|23 Сен 2010
1
Цитата Валерий -К
пастор  В. Мунтян

так это Мунтян гипнотизер? Я его только на CNL и видел пару раз, Хина копирует. На CNL называют его евангелистом, но по идее евангелист тот кто проповедует неверующим,  а не уже уверовавшим.

Удален
FatalitY
|23 Сен 2010
3
Цитата иствуд

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.