Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|16 Сен 2010
2
Цитата Простой
Чтобы за это отлучали?

Его аргументация такая. Он учит одно а я другое (хотя я не учу а только делюсь словом с другими), а в церкви не может быть 2-х учений, противоречащих один другому, поэтому он запрещает мне говорить об этом. На что я ему сказал что не собираюсь молчать. И что он так и не отчитался предо мной за десятины, которые давались 2 года назадмной в том числе. Тут его и понесло что мы волки, ехидно все это делаем. Что вынужден взять свидетелей , а потом исключить. Я ему обьяснил что ничего с этого не имею, а вот имеет ли он - это вопрос. Странно но он тоже ответил что ничего с этого не имеет, в чем я сомневаюсь так как уже уловляй в его дествиях не только ложь, а просьбу других сыграть фарс. Например ведет он передачу по радио - и просит кого то с паствы что бы те звонили и спрашивали где находится церковь и как туда попасть. Когда нас с женой попросил, то я был аж конфужен.

Старожил
+744
|16 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
И что он так и не отчитался предо мной за десятины,
перед налоговой отчитается
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Гость
-2
|16 Сен 2010
0

Талмид!!!!))))) Излишняя свобода, извращяет умы!!!!!!)))))  Словоблуды упразняют законы!!!!!)))))) Христос сказал нам делать так как говорит фарисей, И не делать так как делает этот же фарисей!!!!!)))))

Удален
kirakell
|16 Сен 2010
1
Аесли вам скажут , что пастор сам отдаёт десятину?

Ну мы же не маленькие, отдавая, пастор вдохновляет всех личным примером, зная,  что отдает ненадолго, на часик, когда после проповеди будет пожинать собранное.
То есть к примеру собрали тысячу долларов, из которых 300 пошло на содержание дома, а 700 ему, и с этих 700 он отдал десятину, 70 баксов, которые всё равно вернутся в его карман.
Круговорик такой.

Значит нa третий вопрос ответа нет, а что с двумя первыми вопросами?
Еще не один десятинщик не ответил.
Да и как ответить, ведь если ответить не извращая Писание, то этим самым признать всю эту муть о "христианской десятине" ересью и лжеучением, вот поэтому и видим здесь ответы, типа, что Богу новый компьютер срочно нужен, или новый микрофон позарез Ему необходим.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Гость
-2
|16 Сен 2010
2

Я тут читаю, всякую ерунду, и удивляюсь!!!!!!))))))) Вы вообще христиане или нет!!!!)))))????????? я только зарегестрировался здесь, но думаю что напрасно!!!!!)))) Десятины ни кто не отменял, а если ваш дух удерживает десятины и пожертвования, значит сто процентов, дух в вас не Божий!!!!!))))))      . Лук.6:38 давайте, и
дастся вам: мерою
доброю, утрясенною,
нагнетенною и
переполненною
отсыплют вам в
лоно ваше; ибо,
какою мерою мерите,
такою же отмерится
и вам.

Старожил
+744
|16 Сен 2010
2
Цитата stalker-4145
Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
stalker,а где 10%?  здесь говорится о даяние,что мы все и делаем.
вот если бы было написано:--давайте 10%, и дастся вам: десяти процентной мерою , утрясенною,  ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
талмид
|16 Сен 2010
2
Цитата талмид
Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Цитата stalker-4145
Христос сказал нам делать так как говорит фарисей

6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

23 написав и вручив им следующее:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Так что это, заговор пастырей возложивших иное бремя 10ны на нуждающихся?

Бунт?

Новичок
+9
|17 Сен 2010
4
Цитата stalker-4145
Я тут читаю, всякую ерунду, и удивляюсь!!!!!!))))))) Вы вообще христиане или нет!!!!)))))????????? я только зарегестрировался здесь, но думаю что напрасно!!!

Я вот уже тоже сделала вывод что на форуме большинство людей которые обижены унижены и разочарованны в пасторах, церквях и христианстве. Нашли здесь себе общение и изливают свои горести.(не говорю про всех но есть такие).

Уже 100 раз пожалела что зашла в эту тему, сделала вывод что если с чем то не согласен лучше обойти стороной смысла нет что-то писать. Бог сам всё поставит на свои места.

Ещё раз отвечу на выше задаваемые вопросы, я люблю свою церковь люблю пастора так как это человек которого Бог поставил управлять церковью и вижу что он старается и искренне служит Богу,

зарплата пастора 10т.р у него трое детей и они не шикуют живут в простоте. Я понимаю что десятина и приношения нужны церкви чтоб она могла оплатить расходы аренда, реабелитац.центра, кормление беспризорн, голодных и прочее. И я рада что мои деньги могут послужить Богу. Также 10% это моя благодарность за мой труд который даёт Бог, скажите мне почему я не могу принести Богу от моих доходов 10%, только потому что вам это не нравится.

Я согласна с тем что многие здесь востают против того что церкви присытились и не служат людям а служат своему чреву об этом надо говорить. Но причём здесь отмена десятин и нечестивые пастора, это разные вещи.

Служение пастора тоже не сладко, он несёт духовный груз церкви и я вижу какое давление иногда им приходится проходить, достаётся всей семье (поражу пастора и рассеятся овцы) На пасторе всегда стоит прицел что бы пошатнуть его и если нет молитвенной команды котор. поддерж его духовно, я бы сказала горе такому пастору т.к он человек и не совершенен.

А вообще вся эта возня ещё одна уловка чтоб направить взор христиан на разборки между друг другом, а не служить великому Богу.

Удален
талмид
|17 Сен 2010
1
Цитата kroha
зарплата пастора 10т.р у него трое детей

10т.р.  - 10% - 2.5т.р. коммун. и проезд, к примеру, : 5 чел = около 1т.р на чел на месяц. каких рублей?

Если бы вы потрудились почитать, тл увидели бы, что взор образен от выдумок к Писанию, к повелениям и примеру Христа.

Удален
kirakell
|17 Сен 2010
1

Цитата kirakell 3. Ваш пастор, кто он, левит или священник?
прозорливец А если вам скажут , что пастор сам отдаёт десятину?

Если так скажут, то это значит, что пастор и не левит, и не священник, так как левиты отдавали не десятину, а десятину с десятины священникам, а священники вообще никому ничего не давали.
Это если кто-то застрял в Ветхом Завете и во всем ищет прообразы оттуда.
В Новом же Завете все верующие названы царственным священством, поэтому непонятно почему одно царственное священство "стригёт" десятины с другого царственного священства.

Удален
kirakell
|17 Сен 2010
1
Цитата kroha
Но причём здесь отмена десятин

Скажите, обкрадывает ли Бога тот, кто платит(как выражаются сами десятинщики) меньше 10 процентов?
И где об этом учили Апостолы верующих из числа язычников, которым Моисеев закон никогда не был писан?

А также попробуйте ответить на вопросы:

Евр.7:5
 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

1. Имеют ли право брать десятину не те, кому это было заповедано?
2. Кому была дана заповедь "брать по закону десятину с народа", сынам Левииным(левитам) или пасторам?
3. Ваш пастор, кто он, левит или священник?

Писатель
+156
|17 Сен 2010
1
Цитата stalker-4145
И не делать так как делает этот же фарисей!

Фарисеи исправно давали десятины, поэтому делайте выводы.

Писатель
+156
|17 Сен 2010
2
Цитата kroha
скажите мне почему я не могу принести Богу от моих доходов 10%, только потому что вам это не нравится.

Кроха, никто не против что Вы поддерживаете папстора, который трудится и не шикует за Ваши деньги. В Вашем случе, сам может бы приносил в церковь пожертвования, и может более десятин, ведь пожертвований никто не отменял и в НЗ куча на то примеров. Но здесь речь идет о выдуманом учении (денежная десятина пастору), которая извратила все христианство, а в первую очередь пасторов.

Я приглашаю Вас в Киев, к примеру в "церковь" пастора Сандея - вот вы на реальном примере увидите как работает этот "закон" на разрушение. И таких примеров могу привести не мало в Киеве. Вторая на очереди - хилсонг и еще с ними.

Писатель
+156
|17 Сен 2010
1

Когда 2-й или 3-й раз попал в Хилсонг, пастор проповедовал о том, что если собрание (около 1000чел) не будет платить ему десятин - он оставит церковь. Позже я подумал, может этот человек и Христа оставит если придут трудности? После этого я туда не приходил уже.

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2010
4
Цитата kroha
....Но причём здесь отмена десятин и нечестивые пастора, это разные вещи..
....А вообще вся эта возня ещё одна уловка чтоб направить взор христиан на разборки между друг другом, а не служить великому Богу.

---------------------------------------------

Позвольте вас поправить.    Кто мы что бы отменять, то что Бог постановил?  Никто не брал на себя такое. Мне жаль, что вы так понимаете.  Мне кажется это у вас от избытка эмоций и от недостатка знаний Писания.

Ибо в Писании сказано, что с приходом Христа, который исполнил закон вместо людей, которые не могли его исполнить по причине не совершенства людей, поэтому закон заменён на Божью благодать, милость к людям. Поэтому Бог допустил и разрушение храма за ненадобностью, так как по ЕГО Благодати теперь храмом являемся мы сами и мы сами являемся священниками в этом храме. Поэтому вместе с законом упразднена левитская десятина и разрушен храм куда должны были приносить десятины.  ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ. Заменён более совершенным ЗАВЕТОМ.  Если вам оченб хочется приносите десятину в свой храм, священнику- себе родному.

Поэтому десятина заменена на любовь к ближним и врагам.  Любя и помогая нуждающимся вы тем самым проявляете любовь и благодарность к Господу нашему Христу "за подвиг души Его"  и Единому Богу (ОТЦУ) за милость и спасение наше.

Не занимаемся мы разборками друг с другом, а изъясняем Вам Писание.

Именно нечестивые пастора ввели десятину спустя 1900 лет после её отмены за ненадобностью, по причине корыстолюбия.  И мне жаль, что и ваш пастор увлёкся десятиной. Как вы описываете его как достойного, то разве вы бы не принесли бы приношение в церковь?

Уверен, что принесли бы.  Тогда причём десятина?  Вы что, меньше принесли бы? По сердцу, ТАК?

Благословений вам и вам подобным.

Да благословит вас БОГ Духом премудрости и Духом познания ЕГО!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+126
|17 Сен 2010
3
Цитата ДЖ
И что он так и не отчитался предо мной за десятины, которые давались 2 года назадмной в том числе. Тут его и понесло что мы волки, ехидно все это делаем.

Один и тот же сценарий везде и финал один и тот же будет. Все и всё пастора прекрасно понимают и видят. Я и с Генри по этому поводу попыталась поговорить....))) Это как произведение Стругацких "Обитаемый остров" (сейчас фильм есть). Только на месте "выродков" поднимаются люди, которые не могут молчать о манипруляции в сфере денег, у которых в сердце откликается боль за Тело Христово.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
Веник
|17 Сен 2010
3
Цитата ДЖ
Когда 2-й или 3-й раз попал в Хилсонг, пастор проповедовал о том, что если собрание (около 1000чел) не будет платить ему десятин - он оставит церковь.

Хилсонг - это понты а не христианская церковь.

Удален
Валерий -К
|17 Сен 2010
0
Цитата Веник
будет платить ему десятин - он оставит церковь.

= Ух ты!  И собрание не попробовало проверить. Я бы точно встал бы и сказал, давайте проверим его слова.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
-2
|17 Сен 2010
0

МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНУ, МЫ ДАЖЕ НЕ ОБЯЗАНЫ ИДТИ НА НЕБЕСА!

Писатель
+156
|17 Сен 2010
1
Цитата pturs
МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНУ, МЫ ДАЖЕ НЕ ОБЯЗАНЫ ИДТИ НА НЕБЕСА!

ага, а дающим десятину прямой путь на небеса. Еще если индульгенцию купят, тогда уже точно хорошее место зарезервировано будет.

Удален
kirakell
|17 Сен 2010
5
Цитата ДЖ
пастор проповедовал о том, что если собрание (около 1000чел) не будет платить ему десятин - он оставит церковь

Потому что он наемник, "а наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. "
(Иоан.10:12-13)

Пастор, получающий зарплату, является наемным работником, или наемником.
Сегодня наверно среди пасторов уже не осталось тех, кто помнит эти слова Апостола Павла:
1Кор.9:18
За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Сегодня, как сказал товарищ, укладывающий толпы на пол своим белым пиджаком, ему нужно золото не на небе, а прямо здесь, и прямо сейчас.

Старожил
+332
|17 Сен 2010
1
Цитата ДЖ
Например ведет он передачу по радио - и просит кого то с паствы что бы те звонили и спрашивали где находится церковь и как туда попасть. Когда нас с женой попросил, то я был аж конфужен.

Наверняка есть и более существенные вещи, которые ваш "пастор" скрывает. И все-таки почему-то Иуда Искариот был избран Христом. Трудно представить, насколько может быть эта проблема серьезней, что многие общины ничто иное как бизнес некоторых людей, способ заработать, да еще на доверчивости простых людей. И как печально, что обман раскрывается, когда слишком поздно изменить последствия, и люди не хотят признаваться и упорствуют в своих обманах.

Старожил
+332
|17 Сен 2010
2
Цитата kroha
Ещё раз отвечу на выше задаваемые вопросы, я люблю свою церковь люблю пастора так как это человек которого Бог поставил управлять церковью и вижу что он старается и искренне служит Богу, зарплата пастора 10т.р у него трое детей и они не шикуют живут в простоте.

Малая закваска квасит все тесто - это десятина и связанные с ней учения, вспомни только как хитро обманул змей Еву и Адама. Все же в НЗ есть только пожертвования в любви для покрытия нужд церкви, верующих, а не только определенной элиты во главе с пастором. Мы не призываем вас здесь не жертвовать, просто хотим донести истину, что она в любви, которой вы стараетесь, по-вашим словам, держаться.

Удален
талмид
|18 Сен 2010
4

Пришел сегодня уверовавший в учение Сторожевой Башни ранее наказанный за криминал. У него взорвался... холодильник. Пришедший показал шрамы. Недавно вышел из больницы. Звал меня к себе в зал царства этих св-лей. Я сказал ему не ручаться за своих, ибо не дают вечерю есть всем (считают за быдло).  А Господь сказал: ешьте (иначе не будете иметь жизни). Спросил, если бы пахан в зоне забирал 10% и не помогал никому, как бы это было. Он ответил: это бьл бы беспредел. У прстых бандитов такое осуждается, но не у религиозных. Не принято давать реальную помощь никому, кроме старшего или его родни.

Верхи не хотят жить по Новому Завету, а низы не могут жить по старому.

Удален
kirakell
|18 Сен 2010
2
Цитата талмид
Верхи не хотят жить по Новому Завету, а низы не могут жить по старому.

Талмид привет, практически всегда согласен с вашими высказываниями, но это выражение, хоть и звучит красиво, но думаю по отношению к Церкви неприемлимо - Церковь сравнивается с телом, а какие еще верхи и низы могут быть в теле?
К тому же Христос Сам сказал, что "все же вы братья".

1Кор.12:
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 
20 Но теперь членов много, а тело одно. 
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 

Писатель
+156
|18 Сен 2010
3

Вот уже и Бог начал вмешиваться в ситуацию. Приехал к пастору какой то служитель с Америки, еще неделю назад,  которого тот уважает. И на группе, позавчера вроди начал говорить о служениях, которые перебрали на себя пастора только из-за того что хотят получать десятины, не желая признать что каждый из нас служитель. Тут то семья пастора опять в шоке - американца то не исключиш из церкви ))

Удален
иствуд
|19 Сен 2010
1

Всем огромный привет с берегов Анталийского залива!

С удовольствием читал посты участников, ответить не всегда получалось - транслит - это вам не цацки-пецки! :-)

Через два дня после приезда семья в полном составе отправилась на служение (я был занят на работе).

Жена приехала и говорит - пастор, мол, настойчиво интересуется, отчего это Иствуд десятину зажал? Непорядок, мол, да и "учение о десятине сейчас проповедуют даже те, кто раньше этого не делал"...!

Забавно, но проповедь была о том, что "многими скорбями надлежит..." и "проблемы с трудностями бывают даже у христиан".

Приехал, а тут такая интересная жизнь! Блин, оставаться нужно было...

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Jazzpunk
|19 Сен 2010
3
Цитата kroha
вы поливаете грязью Божьих людей которых Бог поставил управлять церковью и пасти овец, служения пастора хорошо прописано в слове. И церковь должна на что-то существовать. А многие завидуют тем кто добился какого-то успеха. Не все пастора грешны и вороют, многие искренне служат Богу и десятина помогает им в этом. Возможно вы тоже извращаете Слово Божье поливая грязью тех кто служит Богу.

Настоящих Божьих служителей я не поливаю грязью, как вы тут выразились. Я разоблачаю тех, кто всем рассказывает, что их Бог поставил, хотя они извращают Его Слово, собирая с христиан денежную десятину, чего Бог никогда не велел делать. Это доказывает, что им плевать и на Бога, и на христиан.

Теперь про зависть. Я не завидую этим ворюгам, которые добились успеха в массовом облапошивании невежественных людей. Зачем завидовать ворам, которые идут в ад? Чему завидовать?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
иствуд
|19 Сен 2010
3
Цитата kroha
Я вот уже тоже сделала вывод что на форуме большинство людей которые обижены унижены и разочарованны в пасторах, церквях и христианстве. Нашли здесь себе общение и изливают свои горести.(не говорю про всех но есть такие). Уже 100 раз пожалела что зашла в эту тему, сделала вывод что если с чем то не согласен лучше обойти стороной смысла нет что-то писать. Бог сам всё поставит на свои места.

Для начала отделите( для себя самой) мух от котлет.

Не путайте уважение к пастору с небиблейскими учениями в церкви.

Когда Шимон Петр не прямо поступал по истине евангельской, его лично обличил Павел. Знакомая история? И никто никого не отвергал и не исключал из церкви.

А насчет "обиженных"... :-)

Я например никогда не отдаю деньги, которые мне достаются ой как нелегко, кому попало, только на шатком основании  одного-единственного неверно понятого стиха из Писания и абсолютно безо всякого отчета. Да и вам не советую! :-)

Так что мы скорее практичны и конкретны. Нет в нас т.н. "пионЭрско-христианского задора", возраст не тот, да и Слово всегда на видном месте.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Новичок
+9
|19 Сен 2010
1
Цитата Jazzpunk
Настоящих Божьих служителей я не поливаю грязью

Кто для вас настоящие Божьи служители.

Цитата Jazzpunk
Я разоблачаю тех, кто всем рассказывает, что их Бог поставил, хотя они извращают Его Слово, собирая с христиан денежную десятину, чего Бог никогда не велел делать. Это доказывает, что им плевать и на Бога, и на христиан

Имена пожалуйста напишите кого конкретно вы имеете ввиду, многие Божьи помазанники собирают десятину.

И ещё вопрос в НЗ верующие продавали свои имения и пребывали единодушно в молитве с Апостолами почему вы не живёти так ведь НЗ этому учит????

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.