....Но причём здесь отмена десятин и нечестивые пастора, это разные вещи..
....А вообще вся эта возня ещё одна уловка чтоб направить взор христиан на разборки между друг другом, а не служить великому Богу.
---------------------------------------------
Позвольте вас поправить. Кто мы что бы отменять, то что Бог постановил? Никто не брал на себя такое. Мне жаль, что вы так понимаете. Мне кажется это у вас от избытка эмоций и от недостатка знаний Писания.
Ибо в Писании сказано, что с приходом Христа, который исполнил закон вместо людей, которые не могли его исполнить по причине не совершенства людей, поэтому закон заменён на Божью благодать, милость к людям. Поэтому Бог допустил и разрушение храма за ненадобностью, так как по ЕГО Благодати теперь храмом являемся мы сами и мы сами являемся священниками в этом храме. Поэтому вместе с законом упразднена левитская десятина и разрушен храм куда должны были приносить десятины. ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ. Заменён более совершенным ЗАВЕТОМ. Если вам оченб хочется приносите десятину в свой храм, священнику- себе родному.
Поэтому десятина заменена на любовь к ближним и врагам. Любя и помогая нуждающимся вы тем самым проявляете любовь и благодарность к Господу нашему Христу "за подвиг души Его" и Единому Богу (ОТЦУ) за милость и спасение наше.
Не занимаемся мы разборками друг с другом, а изъясняем Вам Писание.
Именно нечестивые пастора ввели десятину спустя 1900 лет после её отмены за ненадобностью, по причине корыстолюбия. И мне жаль, что и ваш пастор увлёкся десятиной. Как вы описываете его как достойного, то разве вы бы не принесли бы приношение в церковь?
Уверен, что принесли бы. Тогда причём десятина? Вы что, меньше принесли бы? По сердцу, ТАК?
Благословений вам и вам подобным.
Да благословит вас БОГ Духом премудрости и Духом познания ЕГО!