И чего вы этим добьетесь? Максимум, развалите собрание. :) У вас братские советы, членские собрания практикуются?
И чего вы этим добьетесь? Максимум, развалите собрание. :) У вас братские советы, членские собрания практикуются?
Если финансовой, то попахивает учением Ледяева
Хотите поделюсь как я перестал давать десятину. Так вот, пришла к нам в церковь женщина с сыном инвалидом. Мы ее из церки Сандея забрали, где ее неслабо кинули. Мы подошли к человеку с фин. служения и сказали что ей нужна помощь, так как незачто есть, купить лекарства, одеться и т.д. В ответ услышали что пока мы не можем ей помочь. Эта женщина очень сильно включилась в молитвенное служение, тратила на служения людям безкорыстно кучу времени. При этом пастор несколько раз был у нее на квартире, которую ей арендуют добрые люди. Знает ее состояние, нужды, потребности на лекарства. И выделил ей за 2 года аж 200грн, это притом что трудилась она не меньше пастора в церкви. При этом пастор делает в новостройке хороший ремонт, вешает люстру за 15000грн. А ее даже боится спросить есть ли у нее нужда, вдруг нужно будет чего отдать. Вот куда Вы после этого десятину отдадите Вы лично. И будете ли молчать об этом?
постараюсь не дать себя оклеветать. Церковь развалить у меня цели нет. А вот десятинами наверное будут больше нуждающимся служить. Советы практикуются раз в год наверное, не знаю. Пастор и 2 брата, у которых лицеприятие к пастору, у одного точно. На собрании это не обьявляется.
Да и он низачто не позволит, что бы я свою позиция высказывал кому то при нем. Я же говорил пасторам другим - и он сразу звонил и уже настаивал на том что бы я перестал это говорить. Отчета о финансах на служении ни разу не слышал.
По тв св-вал уверовавший, как раньше грабил банки. Ограбив банк, он пошел за наркотиками? и по дороге его ограбили. Состояние этого человека можно сравнить со сборщиком, у которого отнимают 10ину. Иуда говорил, что лучше было бы нищим раздать, но есть хуже его, считающие, что лучше люстру купить и т.п. Советы на форуме хороши, если они соответствуют Писанию. Нам велено обличать перед всеми. С пасторами говорил о 10не, но не со старшими. С одним говорил, он свою создал. Но сообщил в виде последней новости. Обычно старший знал, если одному-двум сказать - сразу передавали. Потому и говорил при этих людях. А церковь не развалится от того, что запрещать пожирающим. Пасторы молчат, как Сандей, т.к. возразить нечего. Иеремии угрожали, так и вам угрожают. Не знаю почему, но я знал заранее ситуацию и не ждал, пока будут гнать, шел в собрание, где дорожат людьми. Старший сказал, что 10ины нет в Новом Завете, но давать мы ее будем... по благодати. Не знаю, какая благодать помимо повелений Христа существует, но потом он просил у совета 10ину на покрытие карточного долга. Ему не дали на эту нужду. Мне же сказали подавать чай после собрания, т.к. не даю им ничего. Когда суммы другие, то и реакция может быть другой. Если не испугаетесь, то навредят они только себе.
Ну вот, и я о том же... Вас выставят плохим, не дав возможности оправдаться. Я уже неоднократно проходил такие встречи в церкви. У многих директоров церквей четко налаженный бизнес, и они поддерживают друг друга.
Думаю, что не испугаюсь. А если бы боялся, то не подымал бы вопрос с амого начала. Мне прсто стало очень противно лицеприятие к пастору. Всегда удивлялся когда на день рождения им дарят особые и дорогие подарки а остальным молитву со словами грейтесь и питайтесь.
Ходите в домашние группы, обращайтесь к простым членам церкви, имейте общение со служителями, помогайте нуждающимся в вашей церкви. А пастора не трогайте, вы ему уже достаточно сказали. Его можете обличать только за люстру и за другие дорогие покупки за чужие деньги. На ринг с ним не выходите, что бы со стороны не выглядело, что вы с ним сражаетесь. Для них это лучший способ обозвать нас бунтарями, и выгнать нас за другие "прегрешения". Пастор Сандей сейчас всех недовольных умоляет уйти из его церкви. Знаете почему? Что бы правду не рассказывали новым...
Cкажите,в какой церкви не проповедуют о десятине,я туда пойду.А то вижу,куда эти финансовые потоки идут-на люстры,на покрытие карточного долга служителя...А у большинства прихожан коммунальные долги и они не знают,как их выплатить!А что отвечают "СлужителЯ"-"Десятина-главная платежка,остальное подождет,ну подумаешь,в суд подадут."
я весьма хочу услышать ответ на этот вопрос от Лаурета, бабая, прохожего и krohi.
"а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе"
Знаю одну, езжу туда за 40 километров :)
Повторюсь, после голгофского подвига Иисуса Христа, Его жертвы - всеобъемлющей и окончательной, в Новом Завете нет понятия жертва, жертвоприношение, пожертвование. Но только даяние. Жертва и даяние это большая разница.
Прошу поделиться теми местами из книг Нового Завета, в которых призывают к материальной (денежной) жертве, а не к доброхотному даянию.
Где в Новом Завете описана практика почитания Бога деньгами? Где конкретно?
Да Бог верный, но Бог человеку ничего не должен, о каких долгах Бога к человеку идёт речь?
Несут "радостную" весть нуждающимся о том, что им нужно уплатить еще один налог, взнос на право посещения. Членом партии может быть платящий взносы и подчиняющийся руководству. Куда правит капитан? Матрос не должен докучать ему нелепыми воплями, что корабль идет на рифы. Чтобы команда не разбежалась. До сих пор никто не ответил, когда Бог просил собирать Ему деньги. Сам Господь Иисус и Павел об этом не помню, чтобы говорили. Какой бог у этих проповедников хочет, чтобы нуждающиеся приносили деньги богатому пастору на процветание, чтобы он жил лучше, ел сытнее и ездил комфортнее. Наш Бог велит, чтобы была равномерность, как в семье. Отношения пастора и дом. группы или пастора и прихожанина должны быть человеческими. Но иногда они спускаются с горы, выдадут ц.у. заберут собранное и до следующего раза. В сонме богов сидят. Основные направления ведения: десятина и послушание лидеру (пастору). Лидеры учат жить аутсайдеров на своем примере. Глава Христос, а все вы братья. Один брат более роскошно живет. За счет "менее духовного". Требуется равномерность по Слову.
насколько мне известно, все менонитские церкви не используют понятия десятины, оплаты за служения и прочего. Зато развита поддержка братьев и сестер. Но церковь, как известно, весьма и весьма консервативна (некоторые направления совсем уж консервативны).
есть ли церкви "попроще", но без десятины - не знаю....сама интересуюсь :) та церковь, которую я пока посещаю - вроде бы имеет неплохое здравое учение, но за десятину тоже порвут.....что печально...
еще очень впечатляет, когда какой-то бедняк или его друзья спросят о мат. помощи с десятин - и целую проповедь на тему жадности или неприкосновенности десятин (будто бы она так и хранится в слитках в подвале)...частая практика в современных церквях.
Ну и уже говорилось - когда говоришь о необходимости фин. отчета об использовании десятин и особенно (!!) целевых пожертвований - то вообще шум всемирный, причем даже и от заплативших
Ниже приведу "плоды" финансовых учений.
Свет
Я- человек, пробывший в Посольстве почти 6 лет, ушел оттуда глубоко раненым душевно,духовно и попросту ограбленным ,благодаря финансовой доктрине Посольства Благословенного. Глубоко ранены мои родные ,лишившиеся двух квартир, разочаровавшиеся в церкви, в Боге. Я понимаю,что своего послания я не увижу на сайте,но надеюсь.что преступная деятельность Посольства и Его адептов будет,наконец изобличена перед всеми. Слава Богу за Сергея Шувакова,вся надежда на него и Господа Нашего.
=Есть люди ищущие компромисса, а есть идущие на пролом. С компромиссом всегда легче, кто бы не победил, ты всегда с победителем.
Если дело не Божье, то развалится. Значит собрание действительно будет спасено от такого пастора.
= Сестра, с чего вы взяли, что вас здесь пугают. Чем?
Ну сами поразмышляйте, кому Господь сказал - отойдите от Меня. Не знаю вас.....
А что сказал пророк? В последнее время будут корыстолюбивые служители и т. д.
Поверьте, не зря сказано, что погибнет две трети населения Земли. Это милость Божья, что они понесут наказание здесь. Иначе вечная геенна без суда.
Комсомольская правда о Хабаровской Церкви "Благодать" http://kp.ru/daily/24559.4/733582/
И опять десятины...
Если вы видите что ваш пастор поступает неправильно и видят это другие придите вместе и поговорите с пастором, если он не примет есть выше стоящие пастора обратитесь туда под кем-то стоит ваша церковь. Молитесь чтоб Бог изменил его, пасторам тоже молитвенная поддержка нужна и они могут оступиться и поступать неправильно это такие же люди как и мы. Не давать десятину пастору это ваше право давайте в другое место.
Речь здесь идёт об отмене десятины, кому станет хуже от этого, ну хотите сберечь свои денюшки не давайте что себя пытаться писанием оправдывать надо давать- не надо давать.
Это завет с Богом каждый решает сам давать не давать насильно заставлять я считаю тоже не стоит, смысла нет. Если не хочет давать чел. пусть не даёт.
Опять же повторюсь мне открыто что надо давать и спорить я не хочу не с кем. Для меня есть писание в Малахии3:10-11. На основании этого я приношу десятины.
Вы на 100% уверены что это чистое библейское учение????
Я имею ввиду когда люди приносят и думают что теперь Бог им должен воздать.
Вы меня извините когда я говорю о жертве я имею ввиду доброхотное даяние, для меня нет особой разницы я приношу Богу всегда с благодарением, насильно никто из меня не вытягивает.
отвечаю
Ну да а ещё Бог спросит куда делись остальные 90%.
А с вас Бог спросит больше куда делись 100%. Если честно позабивали вы меня рассказала друзьям что мы оказывается теперь десятинщики а не христиане.
Зачем же вы так. Речь не идет о том, как бы не дать, вы же прекрасно это понимаете.
В теме есть люди которые доказывают доктринами что десятина пережиток ветхого не так ли???
Обращение идёт к людям которые хотят сберечь свои 10% и не отделять их.
Даже неверующие люди откладывают 10% и дают на благотворительность а слышать от христиан что давать не надо 10% извините возникает вопрос неужели люди так привязаны к своим деньгам что не могут отделить 10% отдать в церковь или малоимущим и т.д( если конечно у тебя нет нормальной церкви где ты поклоняешься Богу).
Я думаю по десятине можно заглянуть в сердце человека, если в сердце есть сребролюбие и любовь к деньгам то трудно будет уделять из них Богу даже те самые 10%.
Божье присутствие есть везде. Это раз.
И второе. Если у вас и в мыслях нет, что "пастор" делает с вашими деньгами, которые незаконно обманом отнимает у вас под видом десятины, то мне вас жаль. Если бы вы читали Новый и Ветхий Заветы, то знали бы, что денежной десятины в Библии нет и никогда не было. Это вымысел. Никто не имеет права даже заикаться про десятину в Новом Завете, потому что ни Христос , ни Его Апостолы никогда не собирали десятину. И вы это знаете точно, если читали хотя бы Евангелия и Деяния.
Ваша позиция - примитивная религиозная манипуляция. Нет в Слове Божьем никакой денежной десятины. Не смейте навязывать людям чувство вины с помощью вашего ложного пафоса. Правда всё равно не на вашей стороне. Как раз Бог и видит, что на сердце у тех, кто извратил Его Слово, выдумав денежную десятину, о которой Бог никогда не говорил.
Бог ни разу не повелел давать десятину деньгами. Бог ни разу не повелел собирать десятину с тех, кто не живёт на земле Израиля. Бог ни разу не разрешил собирать десятину кому-то, кроме колена Левия.
Так кому вы навязываете чувство вины за то, что они не хотят отдавать свой заработок ворам, извратившим Слово Божье в целях личного обогащения?
Покайтесь перед Богом за вашу гнусную ложь, потому что распространяете лжеучение, извращающее правду Слова Божьего в пользу религиозных аферистов. Иначе вам от Бога будет анафема (Галатам 1:8-9) и озеро огненное, где участь всех лжецов.
дают на благотворительность. О том и речь: что упало в десятиносборник, то пропало. Собиради в деягиях нищим, посылали помощь голодающим. Кому нужна такая организация, которая все тратит на офис и на аппарат. Даете вы 10% неверующим, а они своему руководителю часть и на офис часть, а на благотворительность не остается. Дают отчет, мол едва самим хватило.
Это епископ более 50-ти церков, выше не знаю никого на Украине.
Я стараюсь давать более 10% но даю нуждающимся, и то что десятина существует это плохо, так как служит притыканием для прихода в церковь людей, которые способны думать и читать Писание.
Укажите пож-та местописание этого завета.. это ни что иное как выдумки сребролюбивых пасторов, и практика церкви это показала.
Тогда найдите пож-та Храм, левитов с родословной и другие атрибуты того о чем говорит Малахия. А вообще, желающим исполнять закон Павел говорит соблюдать весь закон, или принять жертву Христа. Ибо наруших что то в законе мы нарушаем весь закон, подпадая под проклятие.
Если присутсвие Божье везде тогда зачем ходить в церковь, зачем народ Божий ходит в церковь?
Я не хожу к ворам и извращенцам, а вы поливаете грязью Божьих людей которых Бог поставил управлять церковью и пасти овец, служения пастора хорошо прописано в слове. И церковь должна на что-то существовать. А многие завидуют тем кто добился какого-то успеха. Не все пастора грешны и вороют, многие искренне служат Богу и десятина помогает им в этом.
Возможно вы тоже извращаете Слово Божье поливая грязью тех кто служит Богу. Не надо всех под одну гребёнку чесать.
Втянули здесь в спор какой-то аж противно уже от этого всего.