Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Новичок
+9
|19 Сен 2010
2
Цитата иствуд
Я например никогда не отдаю деньги, которые мне достаются ой как нелегко, кому попало, только на шатком основании одного-единственного неверно понятого стиха из Писания и абсолютно безо всякого отчета. Да и вам не советую! :-)

Я вот тоже не отдаю кому попало, а в церковь в которой я нашла освобождение от проклятья куда я пришла без копейки денег и познала любовь Божью, где Бог поднял меня дал мне замечательного мужа и хороших братьев и сестёр, 10 лет приношу десятину и беднее нисколько не стала, а всё больше Бог благословляет и наполняет наш дом. А вы живите как знаете и берегите свои честно заработанные.

Я вот просто молюсь и Бог столько возможностей даёт заработать, откуда это приходит? Бог силен дать обеспечение и возможность зарабатывать наши мозги могут работать так как никогда не работали раньше и возможности открываются такие что просто смотришь и думаешь как Бог Велик и благ.

Вот действительно слово живоё открою окна небесные и изолью на вас благословения до избытка

А вы и дальше сомневайтесь по вере вашей будет вам, я верю что десятина путь к финансовому благословению и для меня это так и есть. И любовь Бога в этом тоже открывается, просто десятина ради десятины может и не сработает а если любишь Бога и доверяешь Ему во всём-то работает ещё как......

Удален
талмид
|19 Сен 2010
4

Привет всем. Кirakell,  согласен, кавычки только не дописал. Не господствовать - значит не делать слугами своими. Быть слугами - значит почитать высшим другого. Написано, что вы не князья, а братья. Делающие верхами (возвышающие) себя, а низами остальных внушают два учения:

1 господство пастора т.н. "теократия". "Прихожанин" - слуга пастора.

2. 10ина. "Низший" платит "высшему" налог, не расчитывая на милосердие в голод или болезнь от сборщика.

Уверовавшие из деноминации  фарисеев пытались принести свои порядки в церковь Христову. Но к учению Иисуса Христа нельзя прибавлять, какие бы новые приборы не изобрели люди. Прошлый век и новый никак Писание не изменяют. Если на языках запрещено говорить без истолкователя, то кричать начинают иными языками. Говорить нельзя - будем кричать?  Самарянин над чужестранцем сжалился, и Христос повелел так поступать, чтобы жить, а тут только пастору и его родне милосердие, остальных проходят мимо в раздаянии.

Удален
талмид
|19 Сен 2010
1
Цитата ДЖ
Вот уже и Бог начал вмешиваться в ситуацию.

Слава Богу! Иисус велит всегда молиться и не унывать. Только Он вмешался, когда началась тема и говорил здесь через разных людей. И ныне не ожесточите сердца вашего, когда услышите голос Его. Бог с неба говорит устами верующих. На молитву ответил. Вся мудрость, чробы точно передать Его слова.

По их учению самарянин должен был СНАЧАЛА догнать священника и дать или отложить ему, а остальное уже не обязательно (по учению 10инщиков). Добрый самарянин заменен на сеющего в пастора. Или же священник царственный должен был  (по мнению 10инщиков) отдать пастору 10ину.

Новичок
+9
|19 Сен 2010
1
Цитата ДЖ
ага, а дающим десятину прямой путь на небеса. Еще если индульгенцию купят, тогда уже точно хорошее место зарезервировано будет

Тоесть те кто платит десятину не пойдут на небеса????

Ну вы меня опять насмешили, представляю я прихожу к Богу и говорю спасибо тебе Господь что ты обеспечивал нас когда мы нуждались, спасибо что ты давал сил когда мы служили и т.д......

А Бог отвечает недостойна ты ничего т.к приносила десятину в церковь.

Ой ну валяюсь под столом, бред полнейший.

Новичок
+9
|19 Сен 2010
2

И ещё вот столько много говорят про ПБ я подробностей не знаю не вдавалась, слышала что кинули людей на деньги, и теперь некоторые хотят жизнь самоубийством покончить так как отдали всё, вот это мне честно не понятно, когда мы с мужем вкладываем куда то деньги мы понимаем что надо всё просчитать и возможны разные варианты никто не застрахован от потери, либо потеряешь либо приобретёшь. И купить акции а потом молиться чтоб они росли это бред тоже полнейший, надо думать что покупаешь.(про себя пример)

А как люди могли всё отдать ради обогащения и надеяться на алиллуйя всё будет хорошо, это мне не понятно. Думаю Бог показал что церковь и обогащение в церкве(финансовые пирамиды) это не совместимо.

Теперь люди разочарованны и разбиты потому что взор был не на Иисусе а на деньгах. И только Иисус может исцелить их сердца.

Писатель
+182
|19 Сен 2010
2
Цитата kroha
Думаю Бог показал что церковь и обогащение в церкве(финансовые пирамиды) это не совместимо.

Пастора-наёмники, получающие з/п, вокруг них бизнесмены-лидеры. Учения о процветании, всякие бизнес-проекты, концерты- семинары с большими вложениями, и т. п. Откуда всё это? Я пришёл к Богу и ищу лица Его, а многие церкви превращаются в бизнес-организации. я-против стремлюсь к "деяниям".

Новичок
+9
|19 Сен 2010
2
Цитата АОВ
Пастора-наёмники, получающие з/п, вокруг них бизнесмены-лидеры. Учения о процветании, всякие бизнес-проекты, концерты- семинары с большими вложениями, и т. п. Откуда всё это? Я пришёл к Богу и ищу лица Его, а многие церкви превращаются в бизнес-организации. я-против стремлюсь к "деяниям

Если вы против то вам и делать нечего в такой церкве найдите другую церковь где вы действительно найдёте лицо Бога и деяния. В чём проблема?

Церквей очень много и каждому можно найти церковь где ему будет по душе.

Бизнесмены обьединяются с бизнесменами делают концерты и программы ну что в этом плохого? Мы уже давно живём не во времена НЗ и какие сейчас есть возможности почему бы их не использовать, ну двигаются так люди пусть это их право.

Кто-то умирает за евангелие что теперь всем умереть чтоли пойти и распять себя на крете или жить в нищите и голоде это путь Божий? Может для кого-то и да, не всем дано пойти на смерть ради Христа.

Удален
kirakell
|19 Сен 2010
2

Кроха, повторю свои вопросы:
1. Скажите, обкрадывает ли Бога тот, кто платит(как выражаются сами десятинщики) меньше 10 процентов?
2. И где об этом учили Апостолы верующих из числа язычников, которым Моисеев закон никогда не был писан?

А также попробуйте ответить на след. вопросы:

Евр.7:5
 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

3. Имеют ли право брать десятину не те, кому это было заповедано?
4. Кому была дана заповедь "брать по закону десятину с народа", сынам Левииным(левитам) или пасторам?
5. Ваш пастор, кто он, левит или священник?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+182
|19 Сен 2010
1
Цитата kroha
Мы уже давно живём не во времена НЗ

Покажите, где всё это в НЗ, если мы по нему живём? А как же "в духе и истине"? Наверное сбываются пророчества.

Новичок
+9
|19 Сен 2010
1
Цитата kirakell
Кроха, повторю свои вопросы: 1. Скажите, обкрадывает ли Бога тот, кто платит(как выражаются сами десятинщики) меньше 10 процентов? 2. И где об этом учили Апостолы верующих из числа язычников, которым Моисеев закон никогда не был писан?

Не мне судить обкрадывают они или нет, покрайне мере за себя могу только ответить что я не обкрадываю.

Где конкретно отменили десятину в НЗ. отменили жертву за грех про десятины не говорится.

А вообще десятина это оборот финансов и каждый человек который разбирается в финансах понимает что надо отдавать, ещё раз скажу даже не христиане дают десятую часть доходов на благотворительность чем мы хуже что приносим на дело Божье.

Далее ни один пастор которых я знаю не берёт десятину себе у него есть определённая зарплата в церкве, если пастор имеет успех это не значит что он живёт на десятину, поверьте есть много других источников из которых Бог благословляет, будете служить Богу и у вас появится успех и благословения Божьи. Мой пастор для меня священник, десятину я ношу в дом Божий, т.к церковь имеет в этом нужду.

Если пастор забирает десятину себе то горе такому пастору и Бог с ним сам разберётся.

Удален
Валерий -К
|19 Сен 2010
2
Цитата ДЖ
Вот уже и Бог начал вмешиваться в ситуацию.

=Бог не человек, всегда бодрствует и бдит. Слава Ему за это!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|19 Сен 2010
3
Цитата kroha
А как люди могли всё отдать ради обогащения и надеяться на алиллуйя всё будет хорошо, это мне не понятно.

Им повелел пастор, он же апостол. Вы писали, что доверяете пастору. А если он заставляет бежать впереди паровоза, говоря, что времена Нового Завета уже позади (!). Как они додумались до такого, отменить Завет на крови Господа.
Гал.4:17 Ревнуют по вас нечисто,
а хотят вас отлучить, чтобы вы
ревновали по них.

Старожил
+744
|19 Сен 2010
3
Цитата kroha
А вообще десятина это оборот финансов
Разве для этого была десятина в ВЗ?обоснуй на основание Библии
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Новичок
+9
|19 Сен 2010
2
Цитата Sakari
Разве для этого была десятина в ВЗ?обоснуй на основание Библии

Обосную что посеешь то и пожнёшь, очень просто.

Старожил
+332
|19 Сен 2010
4
Цитата kroha
И ещё вопрос в НЗ верующие продавали свои имения и пребывали единодушно в молитве с Апостолами почему вы не живёти так ведь НЗ этому учит????

Пример всем должны показать проповедники десятины, так называемые сейчас апостолы и помазанники, тем самым подтвердив послушание Духу Нового завета, продать свои имения в пользу церкви!!! Так они не только не продают, но продолжают как фарисеи расширять свои хранилища десятиной. Хорошо, если это было бы не так.

Как в советские времена КГБ ставило во главе  протестанских церквей своих людей, которые занимали очень высокие позиции пресвитеров в церкви, ревностно молились, на языках даже, но были засланы с тем, чтобы неугодных режиму людей засаживать, угрожая тем, кто не шел с ними в сговор, так сейчас совсем другое явление сатаны в церкви. А почему Господь это допускает? Потому что для Него ДЕНЬГИ НИЧТО!

Старожил
+744
|19 Сен 2010
2
Цитата kroha
kroha,ты не ответила--1.Разве для этого была десятина в ВЗ?2.обоснуй на основание Библии,что десятину сдавали для это оборота финансов.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
kirakell
|19 Сен 2010
4
Цитата kroha
Не мне судить обкрадывают они или нет, покрайне мере за себя могу только ответить что я не обкрадываю. Где конкретно отменили десятину в НЗ. отменили жертву за грех про десятины не говорится.

Мне интересно, найдется здесь хоть один десятинщик, кто ответит на эти простые вопросы, просто и четко.
Вам, я вижу, не под силу ответить кому Господь заповедывал брать десятину, даже имея перед глазами стих из Писания, являющийся ответом на этот вопрос. Поэтому и увиливают десятинщики от ответов, зная, что вся их бредовая теория о "христианской" десятине развалится, как не имеющая основания в Слове.
Вот вы пишете, что никто не отменял десятину. В Евр.7:5 четко сказано, что сыны Левиины, или левиты имеют, а точнее имели(так как больше нет левитов в связи переменой священства) заповедь брать десятину ПО ЗАКОНУ.
Вы в курсе по какому закону?
Какое отношение вы, как я понимаю, верующая из числа язычников имеете к тому закону?
Читайте много раз Деяния 15, и может быть до вас дойдет, что Духу Святому НЕ УГОДНО, чтобы верующие из числа язычников исполняли Моисеев закон, за исключением нескольких положений, и заповеди о десятине в том перечислении НЕТ.
Так что заповедь о десятине отменене по причине её бесполезности - ну нет больше тех, кому она была заповедана.

А ваше основание десятине, Мал.3:8-10, это о десятине из Моисеева закона, дочитайте до Мал.4:4 и вы в этом сами убедитесь.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+332
|19 Сен 2010
3
Цитата kroha

Сеющий в плоть посеет тление, а в дух жизнь вечную. Деньги - это плоды духа? Значит и не семена (в плодах находятся) духа, чтобы сеять их в жизнь вечную! Ну это так - отвлечение.

Цитата kroha
Мой пастор для меня священник, десятину я ношу в дом Божий, т.к церковь имеет в этом нужду.

Все истинные христиане священники в НЗ Богу, только не из колена Левия. Об этом написано в послании Петра и Отровении.

Цитата kroha
Тоесть те кто платит десятину не пойдут на небеса????

Десятину не платили, потому что в ВЗ ее не собирали деньгами, но могла выкупаться за 120% стоимости. Платят налоги. Десятину в ВЗ отделяли. Все-таки при попадании на небеса будут поставлены большие требования, чем десятина. Это то, как ты прощал, любил, деньги для Бога ничто.

Цитата kroha
открою окна небесные и изолью на вас благословения до избытка

В посланиях к Ефесянам написано, что мы благословлены всяким духовным благословением и во Христе посажены на небесах! Пускай нам Господь поможет твердо укорениться в этих обещаниях, данных нам во Христе и не позволит украсть у нас это, но преумножить это знание.

Новичок
+9
|19 Сен 2010
2
Цитата kirakell
Мне интересно, найдется здесь хоть один десятинщик, кто ответит на эти простые вопросы, просто и четко. Вам, я вижу, не под силу ответить кому Господь заповедывал брать десятину, даже имея перед глазами стих из Писания, являющийся ответом на этот вопрос.

Вот вы знаете мне может и не подсилу ответить я не берусь доказывать особенно вам, кому открыто тому открыто, у меня есть откровение что надо платить и я знаю точно что на основании десятины Бог запрещает пожирающему приходить в мою жизнь. Пожирающий это нищета и недостаток денег, если не отдать десятину эти деньги уйдут на какие-то штрафы или не запланированные расходы(утекут сквозь пальцы) но богаче на 10% не станешь. Я вижу что есть стабильность и защита моих денег и я верю что это благодаря десятине.

И потом если вы заявляете что десятина это не правильно, все помазанники собирают десятину в церкве, вы говорите что они заблуждаются. Это клевета и провокация.

Покажите мне церкви где не собирают десятину и чего они добились и какой у них успех в распространение евангелия??? Покажите мне дела этих церквей???

Старожил
+332
|19 Сен 2010
2
Цитата kroha
Ну вы меня опять насмешили, представляю я прихожу к Богу и говорю спасибо тебе Господь что ты обеспечивал

Бог настолько благ, что позволяет солнцу всходить над злыми и добрыми, посылая дождь на праведных и неправедных.

Писатель
+125
|19 Сен 2010
0

http://voiceofthecalling.com/library/articles/163-desyatina

"""в Библии слово "десятина" встречается при описании жизни Авраама. Авраам при встрече с Мелхиседеком "дал ему десятую часть из всего". Иаков в своих борениях с Богом и по получении благословения от Него пообещал Богу десятину: "Из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть". Но эти два места писания ярко показывают, что даяния от Авраама и Иакова были не принудительными, а добровольными даяниями, т.е. лежащими в свободной воле человека. Их к этому даянию никто не принуждал. Более того, эти даяния впрямую даже и не именуются десятиной, а всего лишь даянием "десятой части". А это очень важный аспект в учении о даянии.""

С этим я полностью согласен

Новичок
+9
|19 Сен 2010
2
Цитата Простой
Сеющий в плоть посеет тление, а в дух жизнь вечную. Деньги - это плоды духа? Значит и не семена (в плодах находятся) духа, чтобы сеять их в жизнь вечную! Ну это так - отвлечение

Вот не надо извращать мои посты, сеющий в плоть это как раз тот кто в себя сеет а точнее удовлетворяет свою греховную плоть, а плоть как раз никогда не скажет нести десятину, во как.

Деньги-это не плоды духа ауууу. Деньги это серебро которое за всё отвечает и вы не на небе а на земле ещё пока и если мы царственное священство то как скажите подобает жить детям царя ну это тоже так для размышления. А плоды духа любовь долготерпение и .......... это всё очень замечательно но у многих не платящих десятину не наблюдается и что не по десятине Бог спрашивать будет уж точно.

Если вы хотите страдать за Христа милости просим в мусульманские и будистские страны, в китае есть центр подготовки миссионеров и десятину они кстати тоже платят чтоб евангелие достигло закрытые страны.

Старожил
+332
|19 Сен 2010
1
Цитата kroha
Покажите мне церкви где не собирают десятину и чего они добились и какой у них успех в распространение евангелия??? Покажите мне дела этих церквей???

Ну в библии - это первоапостольская церковь. Сейчас, не знаю точно, но в Нигерии интересно Джошуа имеет проповедь о десятине, а не пожертвованиях, чтобы он именно десятину проповедовал? Пожертвования проповедовал точно, слышал.

Цитата kroha
И потом если вы заявляете что десятина это не правильно, все помазанники собирают десятину в церкве, вы говорите что они заблуждаются. Это клевета и провокация.

Помазанники? Если вам скажут там или в потаемных комнатах Христы (помазанники) не верьте. Нельзя следовать за человеческим авторитетом, но трудно идти за Богом, неся свой крест, хотя иго Христа легко.

Новичок
+9
|19 Сен 2010
4
Цитата Olenka40
что даяния от Авраама и Иакова были не принудительными, а добровольными даяниями, т.е. лежащими в свободной воле человека

Вот я тоже согласна что десятое даяние это добровольно и не принуждённо должно быть, уж не знаю зачем пастора заставляют людей давать десятину, ну не хочет человек пусть не даёт, у нас в церкве никого не заставляют.

Старожил
+332
|19 Сен 2010
2
Цитата kroha
Деньги это серебро которое за всё отвечает

Серебро отвечает за пиры и вино, которое веселит сердце согласно контексту:

Еккл.10:19 Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро.

Писатель
+125
|19 Сен 2010
1

А потому, надо сказать, что понятие "десятина" неотделимо от понятия "закона". Так есть до сего дня. И причиной такого отношения к десятине, безусловно, является закон Моисеев и вся история Ветхозаветного Израиля, для которого все Божественные повеления были связаны словом "во веки веков" и скреплены карательной функцией закона: "Проклят всяк, кто не исполняет всего написанного в законе постоянно". И эти определения Божии конечно же освобождали подзаконного человека от произвольного или добровольного отношения к десятине. Подзаконный человек был обязан приносить десятую часть от всех своих прибытков в храм, как обязательное пожертвование.

Старожил
+332
|19 Сен 2010
3
Цитата kroha
Деньги это серебро которое за всё отвечает

Покажите где в ВЗ десятину с сербра отделяли?

Новичок
+9
|19 Сен 2010
2
Цитата Простой
Помазанники? Если вам скажут там или в потаемных комнатах Христы (помазанники) не верьте. Нельзя следовать за человеческим авторитетом, но трудно идти за Богом, неся свой крест, хотя иго Христа легко.

Вот мы сейчас вообще в дебре уйдём. Конкретно давайте имена кто собирает и кто не соберает, собирают все церкви, я лично не слышала о церквях которые не собирают десятины.(имею ввиду протестантское движение).

Писатель
+125
|19 Сен 2010
3

2Кор 9:3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены, 4 [и] чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю "вы", - похвалившись с такою уверенностью. 5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 

Старожил
+332
|19 Сен 2010
1
Цитата kroha
от мы сейчас вообще в дебре уйдём. Конкретно давайте имена кто собирает и кто не соберает, собирают все церкви, я лично не слышала о церквях которые не собирают десятины.(имею ввиду протестантское движение).

Слышали о таком радио http://www.radiomv.com/rus/ здесь учения о десятины не слышал ни разу. От Ти Би Джошуа проповедей о десятины не слышал, может есть. Апостолы не проповедовали о десятине в первоапостольской церкви. Есть общины, где учения десятины нет. В этой теме упоминалась церковь в Киеве в которой даже запрещено говорить о десятине. Если вам не лень, то можете прочитать чуть дальше по теме.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.