Как Апостол Павел учил! Все должны работать, в том числе и пастыри церкви. Не должно быть тунеядцев и денежных сборов на то, что не упоминается в служении Апостолов.
Как Апостол Павел учил! Все должны работать, в том числе и пастыри церкви. Не должно быть тунеядцев и денежных сборов на то, что не упоминается в служении Апостолов.
В подтверждение этой мысли должна быть цитата из учения Нового Завета. Евреям 7:8 - не в счёт, потому что там упоминается левитская законническая десятина (Евреям 7:5), а не служение церкви. Слова Иисуса к фарисеям в Луки 11:42 - не в счёт, потому что тогда ещё действовал только Моисеев закон, не предназначенный для язычников, эти слова Христа не могут быть адресованы язычникам, потому что тогда Христос не совершил жертву нашего искупления, и народ Израиля жил под законом, под которым язычники никогда не были.
Ну сборы то были денежные, продавали дома и земли и приносили к апостолам - деньги конечно, а когда Павел собирал для нужд святых в Иерусалим, не продукты же ))). Вопрос в том как деньги (продукты,имущество...) распределяется ? Проблема ,что пастора думают что они как священники и десятина им принадлежит (как по старому завету). Да по Новому все в семье Бога общее и распределяется по нужде каждого. Так Исус учил и апостолы так переняли , а потом вошли лютые волки и для своей корысти собирают , Павел предупреждал, да и путь истины из-за них будет в поношении. Вот что печально, тут уже не в деньгах дело - позор на Церковь Христа и учение.
Как принадлежала сынам Левия, так и не отошла к пасторам. Дедовщину устроили в церкви, неуставные традиции. Уголовщиной попахивает. Хотя и среди апостолов был вор. Должно исполниться Писанию и о лжеучителях. Если взять одну домашнюю группу 12 чел. , то 10ина будет 1.2 средних их зарплаты. Если 11 человек будут иметь средний достаток или ниже, а один богат, то с них пастор не процветет. Нужны еще группы. Или сеяние, сборы на здание с получением прорабских. В такой группе кто-то на окладе, кто-то на пособии (стипендии, пенсии). Все они ожидают воздаяния с небес, а сборщик благословляет себя иным способом, т.е. из кассы. Майер рассказывала, как анекдот, что дающие ей пожертвования обижаются, что им не жмут руку. Эти 12 человек видят богатеющего распорядителя их денег и дают ему на избыток от своей скудости. Люди с контейнерами для сбора внимательно смотрят, чтобы никто не залез и не взял оттуда себе. Все это не есть еавнгелие Иисуса Христа. Собирают на процветание пастору, на комфортное проведение общения, но Богу как собирают и куда? Существует социальная несправедливость при распределении собранного. Сборщики богатеют, бедные беднеют и платят за призывы греться и питаться.
Даже у неверующих есть дружеские отношения и сильная взаимопомощь, сам видел и удивлен был. Они дружат годами и деньги дают, на операцию или если обокрали, а в церкви скажи , так помолятся и пошлют греться и питаться. Есть конечно братья кто понимает, что неправильно , но против пастора мало кто пойдет. Можно потерять и позицию и отношения с другими братьями. Сам пробывал , знаю. Всего лишили, всем сказали чтобы не общались , пока не исправиться ))))))))). Только как я могу против Господа моего пойти, выбрал истину , а не тихую перспективу
А как это вы Богу даете???, Исус лично приходит ?? Не надо путать реалии, 10 % берет пастор , а не БОГ. Даже по Закону давали не Богу а левитам, вам уже такую ерунду ваш пастор рассказал и вы верите. Или он чесно заблуждается (научили так самого) или использует . Писание читаем а не байки религиозные, нет 10 % в Новом Завете, никто из апостолов не учил и Исус не учил. Есть перечень учений для церкви, в Евреях и не надо придумывать. Вы учение о возложении рук слышали , четкое , развернутое ? Я никогда и не у кого, пастора спросил , он бе-ме. А про десятину , так аж готов часами говорить. Вывод ?
очень показательно рассматривать сбор 10ины на примере домашней группы. Все кладут в контейнер, ответственный уносит навсегда. Семя забыли, закопали. Так до следующего раза. Одновременно возникает процветающий сборщик. Он бывает за границей, отдыхает в экзотических местах, живет в отелях, летает самолетами или поездом (не эконом). Такой вот путешествующий принц. Иногда ездит за помазанием к знаменитым и привозит новые экзотические оттенки в свое служенеие. Он может размещать фото или видео своих путешествий. Если бы все 12 жили с ним по соседству, то дивились бы сказочному успеху соседа. А он просто распределяет финансы.
Я не выдернул, я просто спросил у вас, что бы более точно понять вашу мысль.
около 25-30 лет церковь росла в свободе и силе без гонений, если не считать каменование диакона Степана. Обязательно прочитайте: http://www.mystudies.narod.ru/topics/_p/persecution/emperor.htm
По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса — воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима — с 43 по 67—68 гг.. Однако это предание является довольно поздним, и поэтому большинство современных исследователей полагает, что апостол Пётр прибыл в Рим в начале 60-х гг. I в.
Арестованный в 42 году по приказу Ирода Агриппы I, царя Иудеи, был заточён в тюрьму в Иерусалиме, откуда спустя несколько дней спасся, как о том повествуют Деяния Апостолов. В 49 году принимал участие в Апостольском соборе в Иерусалиме, на котором был согласован с другими апостолами, в том числе с апостолом Павлом из Тарса, вопрос о том, как следует поступать по отношению к язычникам, желающим вступить в христианские общины.
Опять товарисч пургу гонит, как всегда "тупо и фанатично".
Евр.7:
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Как же всё осталось, если сказано что заповедь ПРЕЖДЕ БЫВШАЯ.
Как всё осталось, если черным по белому написано - "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил".
Как все осталось, если нет больше тех, кому была заповедана десятина.
Как все осталось, если сказано "тменяет первое, чтобы постановить второе".
Молчал бы ты уже в тряпочку, извращенец Писания, за всю эту ложь будешь отвечать, бабай.
Про то, что ты фанатеющий тупой, ты сам, бабай, признался, а насчет ортопед ли ты религиозный или нет, это очень легко проверить.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
Всего пару вопросов:
1. Имеют ли право брать десятину не те, кому это было заповедано?
2. Кому была дана заповедь "брать по закону десятину с народа", сынам Левииным или пасторам?
P.S.
Все десятинщики приглашаются ответить на эти вопросы.
Вот что написано в Еврейской Энциклопедии о десятине:
«Из всех древних ближневосточных источников, где говорится о десятине, следует, что ее рассматривали как налог, необходимый для содержания храма и его служителей. Сельскохозяйственные продукты преимущественно шли в пищу служителям, но также и на поддержание различных учреждений при храме; скот в основном предназначался для жертвоприношений. Десятина собиралась представителями храмовых властей, которые отвечали также за доставку продуктов в храм. Близкое к этому понимание назначения десятины обнаруживает исследование библейских источников. После разрушения Второго храма и исчезновения класса храмовых служителей уплата десятины была заменена особым религиозным обрядом, который соблюдается верующими и в настоящее время». (КЕЭ, том 2, кол. 334–335). Десятина, как была храмовым налогом, так им и оставалась, в этом ее назначение со времен шумерского царя Ур-Намму (2112 — 2094 гг. до н. э.) до дня разрушения Иерусалимского храма (70 год н.э.). Просто храмовый налог.
Флавий, если не сложно просвяти народ, что это за особый религиозный обряд.
Их то здесь и не осталось, если кто и заходит, в силу того что подтвердить свои действия Писанием не могут - быстро покидают ветку. Ну а Бабая я даже не считаю, очень сложно понять что в целом он хочет сказать в своих постах. И жаль человека и помочь ему не понятно как..
А давай реально посмотрим кто (левиты) десятиной и на что пользовался (содержание храма).
Храм нужен был людям для поддержания отношений с Богом и левитам кушать надо было . но при жестоком сердце людей Бог установил десятину как обязанность. Так как им же самим нужен был храм и левиты сытые и все правильно делающие.
Новый Завет упразднил Ветхий, левитов нет. храма нет, есть Церковь - Семья Бога . А в семье должно быть другое отношение к финансам и их распределении. Вот почему нет десятин в новом завете, какая десятина в семье ?????? У вас в семье все сдают в общуу кассу только 10 % от заработка ? В семье ВСЕ общее.
"Все верующие были вместе и имели ВСЕ общее ... и никто ничего из имеющегося у него не называл своим" Цитата из Деяний
Проблема что выкинули учение об братстве в христианстве, т.е семейные отношения, ну и надо же как-то жить , вот про 10 % вспомнили
Помимо десятины было и другое. Например в Исх.28:36 Святыней Господней называлась полированная дощечка на челе Аарона, которая была свидетельством недостатков приношений, посвящаемых от сынов Израилевых, и всех даров, ими приносимых. Таким образом десятина не могла сделать совершенным Израильтян, приносивших ее.
Любить Бога и говорить брату грейся и питайся, имея потребное для того, чтобы помочь и не помогать - несовместимо. Надеюсь вы действительно истинно любите Бога, того же желаю себе.
Есть о чём поговорить. Кроха, ответь, пожалуйста на вопросы
1. Ты пишешь:"что стоят наши десятины и жертвы". В Новом Завете, после Голгофской жертвы Господа Иисуса Христа, Бог-Отец не принимает от народа материальных жертв, только духовные, так как жертва Христа - совершенна и окончательна. В Новом Завете нет места храмовому налогу "маасер", т.е. десятине. Вопрос - Разве недостаточно доброхотного даяния, или всётаки нужен налог и жертва?
2. Ты пишешь: "мы почитаем Бога деньгами" Вопрос: На каком из стихов книг Нового Завета ты полагаешь основание для подобной практики?
3. Ты пишешь: "Ожидаем отдачи". В древние времена десятина являлась храмовым налогом религиозных культов, связанных с ритуальным жертвоприношением и жреческим сословием. Вопрос: О какой отдаче идёт речь?
Спасибо за ответ. С уважением, ИОСИФ ФЛАВИЙ.
= Ну я то уже давно не ищу "что-то".
Я искал Бога и нашёл.
Кроме того нашёл место десятой части в своей жизни. Без слова Бога никому, а Он только один раз сказал дать священнику (причём православному за тыс. км.), в том числе и сколько и на какие цели. Даже показал как они молились. А остальные случаи только нуждающимся и больным.
Поэтому на лозунги я не реагирую. Даже жена (без моей агитации, сама, глядя на меня) стала собирать и ждать слова от Бога.
=Ваш ответ: с Библией - это просто Вы прикрываетесь Библией.
У меня нет предвзятости к десятинщикам (я спокойно смотрел как после того как я прекратил давать её в нашу церковь, то бишь пастору, моя жена 2 года носила свою и даже пыталась "образумить" меня).
Но образумилась сама, Слава Богу!
Варианты вам написал, которые перекрывают НЕ ПРЕДВЗЯТО, а реально пути человека к пониманию.
А вы это увидели и увидели,что выбрав вариант, - а он вам самому не нравится, потому что вы попадаете как и ВАРД в группу "наивных" и доверчивых (Поэтому она и ушла с форума.), а для вас это равносильно признанию в том, что вам подсунули вместе с истиной и ложь. А вы проглотили.
Вот и всё объяснение вашего нежелания ответить прямо, не уклоняясь.
Вы правильно сказали, что Толкований много, а БОГ один и для евреев и для не евреев.
Но вы вот за истёкший год так ни разу и не поделились своим толкованием или обоснованием десятины.
babay
Для вас повторюсь..
= Благословений вам. Надеюсь что всё таки дадите ответ, на то как именно вам открылось, от Бога или от человеков.
Международная академия Каббалы (МАК) основана в 2001 году известным всему миру науки ученым-исследователем в области классической Каббалы, доктором философии, профессором онтологии и теории познания Михаэлем Лайтманом, с целью распространения каббалистических знаний во всем мире для повышения духовного уровня человечества.
У нас: десятина идет на распространение Каббалы, т.е. на исправление мира. Десятина сдавалась только в Храм, поэтому и сегодня она сдается всеми членами международной организации Бней Барух, непосредственно в ББ-центр и распределяется оттуда централизованно, планово. Практически приходится часто думать о десятине, как ее вычислять и пр. - это возвращает человека к Творцу, к сомнениям от его пути, к внутренней борьбе с эгоизмом, от чего и зависит его духовное продвижение. Просто удивляешься, как тяжело расстаться с десятиной на духовное продвижение, легче потерять! Именно потому что она идет на исправление.
КТО ИЗ СТОРОННИКОВ ЦЕРКОВНОЙ ДЕСЯТИНЫ РАЗДЕЛЯЕТ С ГОСПОДИНОМ ЛАЙТМАНОМ ЕГО ПОЗИЦИЮ ???
= Бог сказал: Я не человек, чтобы меняться. Следовательно человек меняется, а обычно люди живут своими давними стереотипами, а человек, то уже не тот.
(Чис.23:19) Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
И далее, нет ни одного праведного.
... как написано: нет праведного ни одного;
(Рим.3:10)
А вы пишете о порядочности пастора. Всё относительно.
Возможно, относительно одних - порядочен, относительно других служителей - нет.
= Это не про вашего пастора, а вообще, как говорит Писание, ни за кого не ручайтесь.
я бы сказал так - десятина сдавалась В ХРАМ И ДЛЯ ЛЕВИТОВ ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИЯ. другим израильтянам и обращенным из язычников ДЕСЯТИНУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БРАТЬ.
КРАТКОСТЬ -- СЕСТРА ТАЛАНТНА.
кстати и на другие нужды, кроме как на Храм и Левитам, ДЕСЯТИНУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ТРАТИТЬ!!!
Десятина, налог на содержание левитов.
Трума (первородное), десятина из десятин, налог на содержание священников.
Шекалим, полсикля серебром, налог на содержание свещенников.
Пожертвования в Храме шли на благотворительные нужды.
что то я не припомню такое. честно. можете показать библейскую ссылку? на содержание Храма и левитов - о этом читал, а на благотворительные нужды - не помню, что бы читал о такой идее в Писании.