Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|15 Сен 2010
1
Цитата kroha
Церковь это как отдельное государство и скажите как оно должно жить если не десятины и пожертвов.

Как Апостол Павел учил! Все должны работать, в том числе и пастыри церкви. Не должно быть тунеядцев и денежных сборов на то, что не упоминается в служении Апостолов.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+64
|15 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
Вот это хороший вопрос, сам на днях задумался над этим. Может нам и начинать создавать такие? Например, я бы в Киеве подключился к братьям форумчанам, думаю.

Ну так давай , я в Киеве живу

Удален
Jazzpunk
|15 Сен 2010
2
Цитата babay
Все осталось, как и было. Ничего не дописано и не вырезано. Как десятина была святыней, так и осталась.

В подтверждение этой мысли должна быть цитата из учения Нового Завета. Евреям 7:8 - не в счёт, потому что там упоминается левитская законническая десятина (Евреям 7:5), а не служение церкви. Слова Иисуса к фарисеям в Луки 11:42 - не в счёт, потому что тогда ещё действовал только Моисеев закон, не предназначенный для язычников, эти слова Христа не могут быть адресованы язычникам, потому что тогда Христос не совершил жертву нашего искупления, и народ Израиля жил под законом, под которым язычники никогда не были.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+64
|15 Сен 2010
0
Цитата Jazzpunk
Как Апостол Павел учил! Все должны работать, в том числе и пастыри церкви. Не должно быть тунеядцев и денежных сборов на то, что не упоминается в служении Апостолов.

Ну сборы то были денежные, продавали дома и земли и приносили к апостолам - деньги конечно, а когда Павел собирал для нужд святых в Иерусалим, не продукты же ))). Вопрос в том как деньги (продукты,имущество...) распределяется ? Проблема ,что пастора думают что они как священники и десятина им принадлежит (как по старому завету). Да по Новому все в семье Бога  общее и распределяется по нужде каждого. Так Исус учил и апостолы так переняли , а потом вошли лютые волки и для своей корысти собирают , Павел предупреждал, да и путь истины из-за них будет в поношении. Вот что печально, тут уже не в деньгах дело - позор на Церковь Христа и учение.

Удален
талмид
|15 Сен 2010
4
Цитата babay
Как десятина была святыней, так и осталась.

Как принадлежала сынам Левия, так и не отошла к пасторам. Дедовщину устроили в церкви, неуставные традиции. Уголовщиной попахивает. Хотя и среди апостолов был вор. Должно исполниться Писанию и о лжеучителях. Если взять одну домашнюю группу 12 чел. , то 10ина будет 1.2 средних их зарплаты. Если 11 человек будут иметь средний достаток или ниже, а один богат, то с них пастор не процветет. Нужны еще группы.  Или сеяние, сборы на здание с получением прорабских. В такой группе кто-то на окладе, кто-то на пособии (стипендии, пенсии). Все они ожидают воздаяния с небес, а сборщик благословляет себя иным способом, т.е. из кассы. Майер рассказывала, как анекдот, что дающие ей пожертвования обижаются, что им не жмут руку. Эти 12 человек видят богатеющего распорядителя их денег и дают ему на избыток от своей скудости. Люди с контейнерами для сбора внимательно смотрят, чтобы никто не залез и не взял оттуда себе. Все это не есть еавнгелие Иисуса Христа. Собирают на процветание пастору, на комфортное проведение общения, но Богу как собирают и куда? Существует социальная несправедливость при распределении собранного. Сборщики богатеют, бедные беднеют и платят за призывы греться и питаться.

Старожил
+64
|15 Сен 2010
4

Даже у неверующих есть дружеские отношения и сильная взаимопомощь, сам видел и удивлен был. Они дружат годами и деньги дают, на операцию или если обокрали, а в церкви скажи , так помолятся и пошлют греться и питаться. Есть конечно братья кто понимает, что неправильно , но против пастора мало кто пойдет. Можно потерять и позицию и отношения с другими братьями. Сам пробывал , знаю. Всего лишили, всем сказали чтобы не общались , пока не исправиться ))))))))). Только как я могу против Господа моего пойти, выбрал истину , а не тихую перспективу

Старожил
+64
|15 Сен 2010
4
Цитата kroha
А зачем пастору 10% давать, я не даю пастору я даю Богу, об этом и речь. Если вы разачарованы в пасторе и в церкве, давайте бедным или сиротам Бог видит ваше сердце. Сами же и ответили что Бог дал возможность отдать долги значит работает и десятина и сеяние.

А как это вы Богу даете???, Исус лично приходит ?? Не надо путать реалии, 10 % берет пастор , а не БОГ. Даже по Закону давали не Богу а левитам, вам уже такую ерунду ваш пастор рассказал и вы верите. Или он чесно заблуждается (научили так самого) или использует . Писание читаем а не байки религиозные, нет 10 % в Новом Завете, никто из апостолов не учил и Исус не учил. Есть перечень учений для церкви, в Евреях и не надо придумывать. Вы учение о возложении рук слышали , четкое , развернутое ? Я никогда и не у кого, пастора спросил , он бе-ме. А про десятину , так аж готов часами говорить. Вывод ?

Удален
талмид
|15 Сен 2010
4

очень показательно рассматривать сбор 10ины на примере домашней группы. Все кладут в контейнер, ответственный уносит навсегда. Семя забыли, закопали. Так до следующего раза. Одновременно возникает процветающий сборщик. Он бывает за границей, отдыхает в экзотических местах, живет в отелях, летает самолетами или поездом (не эконом). Такой вот путешествующий принц. Иногда ездит за помазанием к знаменитым и привозит новые экзотические оттенки в свое служенеие.  Он  может размещать фото или видео своих путешествий. Если бы все 12 жили с ним по соседству, то дивились бы сказочному успеху соседа. А он просто распределяет финансы.

Удален
Килснейк
|15 Сен 2010
0
Цитата kroha
вы выдернули именно этот контекст

Я не выдернул, я просто спросил у вас, что бы более точно понять вашу мысль.

Цитата kroha
Далее росло число верующих и начались гонения.

около 25-30 лет церковь росла в свободе и силе без гонений, если не считать каменование диакона Степана. Обязательно прочитайте: http://www.mystudies.narod.ru/topics/_p/persecution/emperor.htm

По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса — воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима — с 43 по 67—68 гг.. Однако это предание является довольно поздним, и поэтому большинство современных исследователей полагает, что апостол Пётр прибыл в Рим в начале 60-х гг. I в.
Арестованный в 42 году по приказу Ирода Агриппы I, царя Иудеи, был заточён в тюрьму в Иерусалиме, откуда спустя несколько дней спасся, как о том повествуют Деяния Апостолов. В 49 году принимал участие в Апостольском соборе в Иерусалиме, на котором был согласован с другими апостолами, в том числе с апостолом Павлом из Тарса, вопрос о том, как следует поступать по отношению к язычникам, желающим вступить в христианские общины.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
kirakell
|15 Сен 2010
2
Цитата babay
Все осталось, как и было. Ничего не дописано и не вырезано. Как десятина была святыней, так и осталась.

Опять товарисч пургу гонит, как всегда "тупо и фанатично".
Евр.7:
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил', 
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. 

Как же всё осталось, если сказано что заповедь ПРЕЖДЕ БЫВШАЯ.
Как всё осталось, если черным по белому написано - "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил".
Как все осталось, если нет больше тех, кому была заповедана десятина.
Как все осталось, если сказано "тменяет первое, чтобы постановить второе".

Молчал бы ты уже в тряпочку, извращенец Писания, за всю эту ложь будешь отвечать, бабай.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|15 Сен 2010
2
Цитата babay
Может Ваши слова адресованы именно тому, кто адаптирует на самом деле? Ортопедам от религии?:)))

Про то, что ты фанатеющий тупой, ты сам, бабай, признался, а насчет ортопед ли ты религиозный или нет, это очень легко проверить.

Евр.7:5
 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Всего пару вопросов:
1.  Имеют ли право брать десятину не те, кому это было заповедано?
2.  Кому была дана заповедь "брать по закону десятину с народа", сынам Левииным или пасторам?

P.S.

Все десятинщики приглашаются ответить на эти вопросы.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+678
|15 Сен 2010
1
Цитата ДЖ
Цитата kroha значит работает и десятина и сеяние.

Вот что написано в Еврейской Энциклопедии о десятине:

«Из всех древних ближневосточных источников, где говорится о десятине, следует, что ее рассматривали как налог, необходимый для содержания храма и его служителей. Сельскохозяйственные продукты преимущественно шли в пищу служителям, но также и на поддержание различных учреждений при храме; скот в основном предназначался для жертвоприношений. Десятина собиралась представителями храмовых властей, которые отвечали также за доставку продуктов в храм. Близкое к этому понимание назначения десятины обнаруживает исследование библейских источников. После разрушения Второго храма и исчезновения класса храмовых служителей уплата десятины была заменена особым религиозным обрядом, который соблюдается верующими и в настоящее время». (КЕЭ, том 2, кол. 334–335). Десятина, как была храмовым налогом, так им и оставалась, в этом ее назначение со времен шумерского царя Ур-Намму (21122094 гг. до н. э.) до дня разрушения Иерусалимского храма (70 год н.э.). Просто храмовый налог.

Писатель
+156
|15 Сен 2010
1
уплата десятины была заменена особым религиозным обрядом, который соблюдается верующими и в настоящее время

Флавий, если не сложно просвяти народ, что это за особый религиозный обряд.

Писатель
+156
|15 Сен 2010
0
Цитата kirakell
Все десятинщики приглашаются ответить на эти вопросы

Их то здесь и не осталось, если кто и заходит, в силу того что подтвердить свои действия Писанием не могут - быстро покидают ветку. Ну а Бабая я даже не считаю, очень сложно понять что в целом он хочет сказать  в своих постах. И жаль человека и помочь ему не понятно как..

Старожил
+64
|15 Сен 2010
2
Цитата babay

А давай реально посмотрим кто (левиты) десятиной и на что пользовался (содержание храма).

Храм нужен был людям для поддержания отношений с Богом и левитам кушать надо было . но  при жестоком сердце людей Бог установил десятину как обязанность. Так как им же самим нужен был храм и левиты сытые и все правильно делающие.

Новый Завет упразднил Ветхий, левитов нет. храма нет, есть Церковь - Семья Бога . А в семье должно быть другое отношение к финансам и их распределении. Вот почему нет десятин в новом завете, какая десятина в семье ?????? У вас в семье все сдают в общуу кассу только 10 % от заработка ?  В семье ВСЕ общее.

"Все верующие были вместе и имели ВСЕ общее ... и никто ничего из имеющегося у него не называл своим" Цитата из Деяний

Проблема что выкинули учение об братстве в христианстве, т.е семейные отношения, ну и надо же как-то жить , вот про 10 % вспомнили

Старожил
+332
|15 Сен 2010
1
Цитата babay
Ничего не дописано и не вырезано. Как десятина была святыней, так и осталась.

Помимо десятины было и другое. Например в Исх.28:36 Святыней Господней называлась полированная дощечка на челе Аарона, которая была свидетельством недостатков приношений, посвящаемых от сынов Израилевых, и всех даров, ими приносимых. Таким образом десятина не могла сделать совершенным Израильтян, приносивших ее.

Цитата kroha
Мною движет любовь к Богу и Его слова

Любить Бога и говорить брату грейся и питайся, имея потребное для того, чтобы помочь и не помогать - несовместимо. Надеюсь вы действительно истинно любите Бога, того же желаю себе.

Старожил
+678
|15 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
Флавий, если не сложно просвяти народ, что это за особый религиозный обряд.
В иудаизме, единственном из древних религий, основной ритуал храмовой службы заменили другие формы служения Богу: молитва, изучение Торы и строгое следование ритуальным и этическим предписаниям. Когда все надежды на возобновление жертвоприношений после 70 года были разрушены, образ жизни евреев стал служить моделью для переноса храмоцентрического благочестия в синагогу, дом и семью.
Старожил
+678
|15 Сен 2010
0
В современном Израиле предписание отделения первородного от урожая, трумот масрааот, остается в силе, хотя и носит формальный характер, с тем, чтобы детали этого закона не забылись ко времени возрождения храма и его ритуалов. Отделяется трума в ее минимальном размере – «сколько-нибудь». Принято от собранного урожая отделять немногим более 1/100 и тем самым исполнить обязанность начатков и десятин. Отдельные плоды принято выбрасывать, предварительно завернув в оберточную бумагу. Вторая десятина, маасер шени, выкупается за символическую сумму. По-прежнему сохраняется десятина для бедных, однако ее принято выкупать и жертвовать на бедных вырученные деньги. Функции осуществления контроля за отделением трумот маасраот в Израиле возложена на Верховный раввинат, который выдает сельскохозяйственным предприятиям, выполняющим обязанность отделения трумот маасраот, и продуктовым магазинам специальное свидетельство о проверенном товаре. (КЕЭ, том 8; Трумот у-ма‘асрот; кол. 1073–1076; Иерусалим; 1976 – 2005).

Старожил
+678
|15 Сен 2010
0

Старожил
+678
|15 Сен 2010
1
Цитата kroha
Богу нужно наше сердце, что стоят наши десятины и жертвы если в них нет любви, то как мы растаёмся с деньгами о многом говорит, то как мы почитаем Бога деньгами с трепетом или ожиданием отдачи тоже о многом говорит.

Есть о чём поговорить. Кроха, ответь, пожалуйста на вопросы

1. Ты пишешь:"что стоят наши десятины и жертвы". В Новом Завете, после Голгофской жертвы Господа Иисуса Христа, Бог-Отец не принимает от народа материальных жертв, только духовные, так как  жертва Христа - совершенна и окончательна.  В Новом Завете нет места храмовому налогу "маасер", т.е. десятине. Вопрос - Разве недостаточно доброхотного даяния, или всётаки нужен налог и жертва?

2. Ты пишешь: "мы почитаем Бога деньгами" Вопрос: На каком из стихов книг Нового Завета ты полагаешь основание для подобной практики?

3. Ты пишешь: "Ожидаем отдачи". В древние времена десятина являлась храмовым налогом религиозных культов, связанных с ритуальным жертвоприношением и жреческим сословием. Вопрос: О какой отдаче идёт речь?

Спасибо за ответ. С уважением, ИОСИФ ФЛАВИЙ.

Удален
Валерий -К
|15 Сен 2010
2
Цитата babay
Заметьте, что вопросы направлены, в основном, к сторонникам десятины. А это значит, что они нашли и что то имеют. Тогда как противники, таки, что то ищут. Даже не подозревая об этом, и не отдавая себе в этом отчет

= Ну я то уже давно не ищу "что-то".

Я искал Бога и нашёл.

Кроме того нашёл место десятой части в своей жизни. Без слова Бога никому, а Он только один раз сказал дать священнику (причём православному за тыс. км.), в том числе и сколько  и на какие цели. Даже показал как они молились. А остальные случаи только нуждающимся и больным.

Поэтому на лозунги я не реагирую. Даже жена (без моей агитации, сама, глядя на меня) стала собирать и ждать слова от Бога.

Цитата babay
А не кажется ли Вам, что Ваши варианты не совсем согласованы и лишены логики, настолько предвзяты? Вы задали вопрос: "Как она (десятина) попала в вашу церковь?" Я ответил, что с Библией. А Вы продолжаете показывать свою любовь к американским ближним, к их, и своим пасторам.

=Ваш ответ: с Библией - это просто Вы прикрываетесь Библией.

У меня нет предвзятости к десятинщикам (я спокойно смотрел как после того как я прекратил давать её в нашу церковь, то бишь пастору, моя жена 2 года носила свою и даже пыталась "образумить" меня).

Но образумилась сама,  Слава Богу!

Варианты вам написал, которые перекрывают НЕ ПРЕДВЗЯТО, а реально пути человека к пониманию.

А вы это увидели и увидели,что выбрав вариант, - а он вам самому не нравится,  потому что вы попадаете как и ВАРД в  группу "наивных" и доверчивых  (Поэтому  она и ушла с форума.), а для вас это равносильно признанию в том, что вам подсунули вместе с истиной и ложь. А вы проглотили.

Вот и всё объяснение вашего нежелания ответить прямо, не уклоняясь.

Вы правильно сказали, что Толкований много, а БОГ один и для евреев и для не евреев.

Но вы вот за истёкший год так ни разу и не поделились своим толкованием  или обоснованием десятины.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|15 Сен 2010
0

babay

Для вас повторюсь..

Цитата Валерий -К
Если я не сумел вам помочь с вариантом  и у вас другой, свой вариант пояснения, то пожалуйста напишите. Заранее благодарен.

= Благословений вам.  Надеюсь что всё таки дадите ответ, на то как именно вам открылось, от Бога или от человеков.

Старожил
+678
|15 Сен 2010
0

Международная академия Каббалы (МАК) основана в 2001 году известным всему миру науки ученым-исследователем в области классической Каббалы, доктором философии, профессором онтологии и теории познания Михаэлем Лайтманом, с целью распространения каббалистических знаний во всем мире для повышения духовного уровня человечества.

У нас: десятина идет на распространение Каббалы, т.е. на исправление мира. Десятина сдавалась только в Храм, поэтому и сегодня она сдается всеми членами международной организации Бней Барух, непосредственно в ББ-центр и распределяется оттуда централизованно, планово. Практически приходится часто думать о десятине, как ее вычислять и пр. - это возвращает человека к Творцу, к сомнениям от его пути, к внутренней борьбе с эгоизмом, от чего и зависит его духовное продвижение. Просто удивляешься, как тяжело расстаться с десятиной на духовное продвижение, легче потерять! Именно потому что она идет на исправление.

Старожил
+678
|15 Сен 2010
0

КТО ИЗ СТОРОННИКОВ ЦЕРКОВНОЙ ДЕСЯТИНЫ РАЗДЕЛЯЕТ С ГОСПОДИНОМ ЛАЙТМАНОМ ЕГО ПОЗИЦИЮ ???

Удален
Валерий -К
|15 Сен 2010
2
Цитата kroha
А зачем я доверяю своему пастору, знаю что он порядочный человек, благодарю Бога за моего пастора.

= Бог сказал: Я не человек, чтобы меняться. Следовательно человек меняется, а обычно люди живут своими давними стереотипами, а человек, то уже не тот.

(Чис.23:19) Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

И далее, нет ни одного праведного.

... как написано: нет праведного ни одного;
(Рим.3:10)

А вы пишете о порядочности пастора. Всё относительно.

Возможно, относительно одних - порядочен, относительно  других служителей - нет.

= Это не про вашего пастора, а вообще, как говорит Писание, ни за кого не ручайтесь.

Удален
Веник
|15 Сен 2010
2

я бы сказал так - десятина сдавалась В ХРАМ И ДЛЯ ЛЕВИТОВ ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИЯ. другим израильтянам и обращенным из язычников ДЕСЯТИНУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БРАТЬ.

Старожил
+678
|15 Сен 2010
0
Цитата Веник
я бы сказал так - десятина сдавалась В ХРАМ И ДЛЯ ЛЕВИТОВ ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИЯ. другим израильтянам и обращенным из язычников ДЕСЯТИНУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БРАТЬ.

КРАТКОСТЬ -- СЕСТРА ТАЛАНТНА.

Удален
Веник
|15 Сен 2010
0

кстати и на другие нужды, кроме как на Храм и Левитам, ДЕСЯТИНУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ТРАТИТЬ!!!

Старожил
+678
|15 Сен 2010
0
Цитата Веник
кстати и на другие нужды, кроме как на Храм и Левитам, ДЕСЯТИНУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ТРАТИТЬ!!!

Десятина, налог на содержание левитов.

Трума (первородное), десятина из десятин, налог на содержание священников.

Шекалим, полсикля серебром, налог на содержание свещенников.

Пожертвования в Храме шли на благотворительные нужды.

Удален
Веник
|15 Сен 2010
0
Пожертвования в Храме шли на благотворительные нужды.

что то я не припомню такое. честно. можете показать библейскую ссылку? на содержание Храма и левитов - о этом читал, а на благотворительные нужды - не помню, что бы читал о такой идее в Писании.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.