Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay
|21 Сен 2010
2
Цитата талмид
Это ваше откровение?

Может Ваше?:)

Ну да. Детей не аист приносит. И, возможно, что иногда не уговаривать нужно, а применять более радикальные меры. Ведь пока ребенок вырастет и что то поймет, может и не дожить до этого.

Существует порядок. Он не зависит от человека. Он абсолютный, потому, что установленный от начала. А Ветхий Завет, или Новый, это проявление любви Отца к своим неразумным детям. Это еще один шанс для детей увидеть этот порядок, и подчиниться ему. Для этого послан Утешитель и Учитель, который в сердце, а не на бумаге. А вот не принять Его, это уже не исполнить обетование Господа. И чего искать в книжке, когда ответ должен быть в сердце. Откройте его Ему. Слышите? Стучит...

Благословений.

Новичок
+9
|21 Сен 2010
0
Цитата талмид
Вы не жена пастора, не родственница, не назначены им на должность

нет.

Писатель
+156
|21 Сен 2010
3

Цитата nv

А зачем Вы ходите в церковь, которой не верите?

Поделитесь пож-та как Вы верите церкви? приношением десятин? Или может помогаете нуждающимся?

Цитата nv
и здесь пытаетесь очернить тех, кто поступает по своей вере?

тоесть говорить правду,вникать в писание, пребывать в учении НЗ - это теперь называется чернение церкви, поношение пастора? А быть лециприятным к пастору, втягивать прихожан  в пирамиды подвластные пастору, бегать у пастора на побегушках, участвовать в евангелизациях с большими финансовыми затратами и с нулевым результатом - это служение? это поступать по вере? Вот наверное Вы правильно указали - своей вере, вере в процветание, в здоровье и еще кучу всего остального...

Писатель
+156
|21 Сен 2010
2
Цитата nv
Так это же ученики!Они и десятину без принуждения, доброхотно приносят

Вас наверное не затруднит подтвердить даные слова Писанием? Я почему то не нахожу в Писании того, что ученики  давали десятины! А вот на практике видел как ученики Сандея (и нетолько его) приносили не только десятины, но и жертвы в клуб милионеров, и на стрящийся 10лет храм, и в пирамиды разные и т.д. и т.п.

Удален
babay
|21 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
Поделитесь пож-та как Вы верите церкви? приношением десятин? Или может помогаете нуждающимся?

Если в этой церкви почувствовал прикосновение Господа, то ей веришь. Как жене. Как матери. Господу веришь, Который указал на эту церковь, и пришел именно в ней. А все остальное от сердца, от духа.

Благословений.

Удален
Jazzpunk
|21 Сен 2010
1
Цитата иствуд
Извините, но вся ваша "вера" - не более чем причудливый религиозный микс Писания, теологии процветания и отрывков из лживых манипулятивных проповедей. Впрочем, кто-то уже написал о вас - "благодатная почва для мошенников". Не пора ли мозги включать?

Тут и добавить нечего. Абсолютная правда. Так называемая "вера" десятинщиков основана на целой системе тщательно подобранных лжеучений. Но многие люди из гордости боятся признать свою неправоту, потому что это равносильно тому, что они признают себя "лохами", которых кинули на бабки. Я не боюсь признать это, я был таким "лохом", пока не вник в Писания. Вникайте в Слово Божье! Очень внимательно, здесь дилетантский подход недопустим вообще.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakell
|21 Сен 2010
3
Цитата kroha
Вот здесь тоже с вами не соглашусь Павел пишет именно церкве в Коринфе, а не всем рассеянным христианам по миру.

Неужели до вас не дойдет, что если в отдельно взятой церкви разделение - это не есть зер гут, и Павел УМОЛЯЛ ИМЕНЕМ ГОСПОДА ИИСУСА чтоб этого не было, то тем более деление Церкви Христовой на харизматьё, катоклизм и прочие исты?

Цитата kroha
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

И читая это, вы будете утверждать, что деноминации это хорошо?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Валерий -К
|21 Сен 2010
1
Цитата nv
А зачем Вы ходите в церковь, которой не верите? "Все, что не по вере - грех" - эти слова только в этой теме не один раз уже приводились. Зачем Вы умножаете свой грех, да еще и здесь пытаетесь очернить тех, кто поступает по своей вере?

=Ну вы и накрутили.     Во первых, на форуме и в этой теме так же,  я дважды писал почему я хожу в эту церковь.  Поскольку каждый новый участник приходящий в эту тему не читает, что было до него (зачем утруждаться, я и так всё знаю) я для вас сделаю исключение, поскольку я трижды ничего не делаю.

Я хожу в эту церковь потому, что мне сам Бог показал, что явит свою славу на ней  и я буду так же причастен к этому. Как, не знаю, но я понял, что не должен уходить. Иначе давно бы ушёл.

Поэтому я в послушании, а не послушанием действительно умножал бы грех. А вы ничего не зная берётесь назидать  и толкать на грех.

А очерняю не я, а лжепророки, лжепастора, лжеучения, алчущие славы, денег, власти, -  и их защищающие  пусть даже по неведению.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
-1
|21 Сен 2010
0

Привет. Хочу задать спорный вопрос в отношении пожертвований в крупных размерах, на предстоящий приезд важного пастора, который будет проводить семинар с теми, кто сможет жертвовать. У меня в церкви начали делать акцент на крупные взносы в тысячных эквивалентах и в частности в баксах. Эти пожертвования будут переданы приезжему пастору. Братья выходят к сцене и объявляют, кто сколько может пожертвовать. Их имена записываются вместе с суммой жертвы. Я не сомневаюсь в искренности пастора, но насколько необходимо выкладываться и вылазить со штанов, ради того, что бы таким образом угодить Господу. и получить от него благодать в виде еще больших средств. Что об этом есть в библие и можем ли мы эту тему обсудить?

Писатель
+156
|21 Сен 2010
4
Цитата brather
У меня в церкви начали делать акцент на крупные взносы в тысячных эквивалентах и в частности в баксах. Эти пожертвования будут переданы приезжему пастору.

Библия учит нас уделять нуждающемуся, а не какому то богатому пастору. Поэтому прежде чем дать хоть цент, убедитесь кому именно идут деньги, сможете ли Вы получить отчет о их использовании и как то проверить это. Если нет, то не стоит утруждаться, где гарантия что это не очередной "волк". Дайте лучше бедному или инвалиду с Вашей церкви, уж это точно будет по Слову.

Удален
kirakell
|21 Сен 2010
0
Цитата
Цитата kirakell Кроха, объясняю, почему вы получили пальчик снизу
талмидЭто как?

Там же ручка нарисавана, пальчик снизу - отрицательная оценка.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+379
|21 Сен 2010
1
Цитата brather
Что об этом есть в библие и можем ли мы эту тему обсудить?

"Кто дает богатому - тот обеднеет"

Старожил
+64
|21 Сен 2010
0
Цитата Jazzpunk
Бенни? Который? Этот?

Это не Бенни Хин )))))))))) , или похож очень , только лет на 20 моложе

Удален
Валерий -К
|21 Сен 2010
1
Цитата brather
Эти пожертвования будут переданы приезжему пастору

А были объяснения зачем нужна очень крупная сумма денег приезжему пастору?

Обычно наоборот Даже в нашей церкви приезжают или приходят или присылают письма в нашу церковь с просьбами, то выходят оба пастора: наш представляет приезжего. а тот сам начинает объяснять почему он вынужден просить помощи и для каких целей. И тогда люди если сочтут это необходимым, то есть причина уважительная, то дают кто сколько может. Вот и вся процедура.  Или сам пастор зачитывает письмо и любой желающий может взять и прочитать его для всех и потом собирают.

Новичок
+5
|21 Сен 2010
0

Есть в Бразилии церковь "Маранафа" (около миллиона членов) - там нет служителей на оплате, вот статья http://www.angel.lt/rel_zizn.php?oId=191, интересно есть ли подобные церкви в СНГ?

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Гость
-1
|21 Сен 2010
1

Собираем пожертвования для Лю Чи Сока. кто и что знает о нем? Сумма огромная.

Удален
Валерий -К
|21 Сен 2010
2

Если собирают в "тёмную" значит просто "кидок",  из оперы ТА ЯМА ТА КАНАВА.

Удален
иствуд
|21 Сен 2010
3
Цитата kroha
Вы ссылаетесь на ВЗ и Даниила, дак вот у меня нет теологии процветания, но есть библия которая говорит что люди поклоняющиеся Господу были успешны и богаты. Если человек был верен Богу, Бог поднимал и благословлял.

Кроха, положите на полочку любимые вами писульки Ледяева-Сандея-Джейкса и откройте Писания на Евреям 11:"33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

Или вот это, например: 2Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Цитата kroha
успех не приходит просто так за него платить надо цену, откуда вы знаете какая цена была заплачена проповедниками которые сейчас живут в достатке или Бог хочет видеть нас нищими и страдающими? Кто много пострадал тому много и дано.

Да уж, цену вряд ли мы когда-нибудь узнаем...

Можно только догадываться, чем они заплатили - совестью, добрым именем, самоуважением.

Впрочем, хватит уже того, что эти "апостолы" в большинстве своем наплевали на пример того же равви Шауля (Ап. Павел), который не глушался работать своими руками. А эти здоровые крепкие мужики уже поди и забыли, как своими руками добывать хлеб насущный.

Страдальцы... :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Валерий -К
|21 Сен 2010
0
Цитата rodni
Есть в Бразилии церковь "Маранафа
= Спасибо, прочитал. Правда ничего нового, такие церкви были и в Европе 300 лет назад, конечно не таких размеров. Но принцип тот же,  до 400 чел. , а потом  делится пополам. Тогда пастор знает своих овец по имени.  Слава Богу, что есть истинные церкви.  У нас на УКРАИНЕ НЕТ, здесь хотят все пастора стать богачами, причем не работая.
Удален
иствуд
|21 Сен 2010
3
Цитата brather
Собираем пожертвования для Лю Чи Сока. кто и что знает о нем? Сумма огромная.

А поближе никого не нашлось? :-)

Шутка конечно... Но вот представьте на минуту, что Йешуа собирает к Геннисаретскому морю 5000 человек, а потом проводит семинар только с теми, у кого в карманах вкусно позванивает серебро. Дескать, научит секретной мудрости, как заработать  еще больше.

Представили? А теперь скажите, что общего этот сабж вообще может иметь с Искупителем?

Старожил
+678
|21 Сен 2010
0
Цитата brather
Привет. Хочу задать спорный вопрос в отношении пожертвований в крупных размерах, на предстоящий приезд важного пастора, который будет проводить семинар с теми, кто сможет жертвовать. У меня в церкви начали делать акцент на крупные взносы в тысячных эквивалентах и в частности в баксах. Эти пожертвования будут переданы приезжему пастору. Братья выходят к сцене и объявляют, кто сколько может пожертвовать. Их имена записываются вместе с суммой жертвы. Я не сомневаюсь в искренности пастора, но насколько необходимо выкладываться и вылазить со штанов, ради того, что бы таким образом угодить Господу. и получить от него благодать в виде еще больших средств. Что об этом есть в библие и можем ли мы эту тему обсудить?
Подобная практика противоречит заповеди Христа для евангелистов  Матф. 10:10 и наставлению св. Апостола Павла пресвитерам Деян. 20 гл.
Евангелиста зовут Ли Чи Сок, он на всех служениях изгоняет бесов и в его репертуаре всего две песни, но очень заводные. Его церковь в Корее огромная, и очень богатая.

.

Удален
иствуд
|21 Сен 2010
3
У меня в церкви начали делать акцент на крупные взносы в тысячных эквивалентах и в частности в баксах. Эти пожертвования будут переданы приезжему пастору. Братья выходят к сцене и объявляют, кто сколько может пожертвовать. Их имена записываются вместе с суммой жертвы.

Докатились! Не служение, а спектакль. Эффективный, прости Г-споди, маркетинг.

Удален
иствуд
|22 Сен 2010
1

Интересная ссілка - http://tolkne.livejournal.com/5150.html#cutid1

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
0
Цитата rodni
Есть в Бразилии церковь "Маранафа" (около миллиона членов) - там нет служителей на оплате, вот статья http://www.angel.lt/rel_zizn.php?oId=191, интересно есть ли подобные церкви в СНГ?
=В первом комментарии специально не написал о самом главном.   В этой церкви абсолютно все работают бесплатно, содержат семью работая на светских работах: пастора, совет старейшин, обслуживающий персонал.  Очередь и конкурс среди желающих поработать бесплатно. Жена пастора взяла отпуск на работе, что бы поработать бесплатно.
Спасибо брату за ссылку. Скопировал, теперь буду давать читать всем.
Удален
Jazzpunk
|22 Сен 2010
1
Цитата adona
Это не Бенни Хин )))))))))) , или похож очень , только лет на 20 моложе

В том то и дело, что это именно Бенни Хинн, а не пародия. Увы.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|22 Сен 2010
3
Цитата иствуд
Шутка конечно... Но вот представьте на минуту, что Йешуа собирает к Геннисаретскому морю 5000 человек, а потом проводит семинар только с теми, у кого в карманах вкусно позванивает серебро. Дескать, научит секретной мудрости, как заработать еще больше. Представили? А теперь скажите, что общего этот сабж вообще может иметь с Искупителем?

Это вообще был бы полный каюк. Но только дело в том, что теперешние "мегазвездилы христианского истеблишмента" так и делают. Они считают людей тупыми лохами, которые ослеплены жаждой наживы за счёт волшебного денежного взноса в их кошёлку, откуда денежкам прямой маршрут на их личные прихоти в виде роскоши. Вот только правда в том, что никакой секретной мудрости, как заработать ещё больше, вообще не существует. Один деятель так и сказал, что за любым крупным капиталом стоит преступление.

Удален
талмид
|22 Сен 2010
6

После уверования видел во сне книгу. Ангел говорил Даниилу об истинном писании. Там прчитал, что материальное благословение получают только служащие Богу.

Служащие названы овцами. Это те, кто накормил, навестил, восполнил нужду.

Павел заповедал усердно трудиться своими руками, чтобы не нуждаться и было из чего уделять не процветателю, а нуждающемуся.

Поскольку 10инщики не привели ни одного повеления Нового Завета о 10%, это учение можно считать заблуждением и мошенничеством. Как Бог не повелевал закладывать сандеевцам квартиры, так Он не повелел и давать пасторам 10ины, сеять деньги для сбора урожая денег. Пример жизни Христа и Павла  разоблачает все вымыслы вымогателей.

Удален
талмид
|22 Сен 2010
3
Цитата
2Кор.12:16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

Пастор объявил о финансовом служении. Вызывались люди, дающие обет жертвовать 20, 50, 90%. Цифры привожу по памяти. Тогда смотрел на дающих обет отдавать почти все пастору и не мог понять, как они будут жить в случае обнищания. Прошло время. Не слышно, чтобы кто исполнял обеты. Человек связывает себя обещанием. Он должен, потому что обещал. Один верующий рассказывал, как ему в концлагере промывали пропагандой мозги. Он ничего уже не помнил, кроме имени Иисус. Заповедь о труде своими руками игнорируется и подменяется агитацией авторов финансовых схем. Кто не работает, тот не ешь. Откуда эти учения, что кто не работает, но дает Богу под 3000, 6000 и 10000% тот ест? Или пастор не передает Богу или лжет о процентах. Религиозное ростовщичество подогревает желание обогащения, собирательства сокровищ на земле. За Христом следовали, хотя Он не имел где голову преклонить. Сегодня почему-то считают, что Иисус присутствует в человеке, поступающем в противность Христу. Явно, что не Иисус является их помазанием. Цели разные и средства. Любая пропаганда процветания заканчивается тем, что вы должны им что-то дать. Пламенные речи о вашем быстром обогащении завершаются призывом заплатить за курсы, диск, книгу. Это проповедники маммоны. Маммоновцы.

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
1
Цитата иствуд
Интересная ссілка - http://tolkne.livejournal.com/5150.html#cutid1

=Вы как Серж, стали стеснительным? Скромно так ссылочка.

А там написаны похождения саморощенного колдуна - гипнотизёра.

.brather.

Ваш пастор под гипнозом сатаны, распечатайте  по ссылке Иствуда  и дайте пастору почитать.

Удален
талмид
|22 Сен 2010
2

Христа проповедуют Христовы служители, а обогащение (маммону) кто проповедует? Чьи служители? Основным источником обогащения/процветания является пропаганда этого процветания.Павел почитал ничего не знать кроме...
варианты:
Христа распятого
процветания
обогащения
десятины
Ежемесячно изгоняющие бесов из одних и тех же людей, служители, свидетельтвующие на инкаутерах об освобождении от одержимости различными духами. Иисус спросил, как зовут духа. Другого назал глухим и немым духом. Павел просто сказал: выйди. Откуда они знают каждого духа нечистого по имени? Из одержимой духом прорицательным могли "изгнать" духа отверженности и взять проррочицей для дохода. Или "разрушить" проклятие за грех и проповедовать спасение от огня во грехах, объясняя, что благодать - это безнаказанная жизнь во грехе с последующей смертью во грехах и спасением от огня. Один пастор объявил крестившимся, что он грешит 20 лет, а проповедник -40 со дня крещения, и пусть крещеные не думают о себе, что они святые.  

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.