Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|15 Сен 2010
0
Цитата талмид
мне говорили о субботе, дрожжах,

Какие дрожжи? что это за новое учение о дрожжах? Никогда не слышал что бы кто то ел дрожжи или учил не есть.

Удален
талмид
|15 Сен 2010
0

Объясняют вавау, что 10ина йок, а милостыня бар. Они же говорят о смотрящих, общаке, о пирамиде, где верхи ходят пог оловам, о том, что это не касса взаимопомощи и не надо на жалость давить. - милости не окажут. Другие думают, что левитскую 10ину распространил на всех Малахия, а Господь Иисус Христос НЕ ПОВЕЛЕЛ,

Удален
талмид
|15 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
Какие дрожжи?

некоторые 50ки не участвуют в хлебопреломлении с баптистами, т.к. последние кладут в хлеб дрожжи на вечере, хотя Йешуа преломлял пресный хлеб и сказал, что это Его тело за нас ломимое.

Гость
-1
|15 Сен 2010
3

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?

25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: ИТАК СЫНЫ СВОБОДНЫ;
(Матф.17:24-26)

Удален
kirakell
|15 Сен 2010
0
Цитата Валерий -К : А разве десятина не американское учение? Насколько я осведомлён, то она "реанимирована" американскими проповедниками. Надеюсь вы не будете оспаривать тот факт, что до середины уже прошлого столетия она не исполнялась? Как она попала в вашу церковь?
babay С Библией.

l

Десятина в вашу религиозно-финансовую структуру с Библией никак не могла попасть по очень простой причине - за отсутствием тех, кому Господь её заповедал, сынов Левииных, а так как произошла перемена священства, и нет более левитов, тех, кому была дана заповедь брать десятину с народа, то по причине немощи и бесполезности эта заповедь вообще отменена, так же как, например, и заповеди о всесожжениях, жертвоприношениях.
Заруби себе на носу, бабай - закон Моисеев, где сказано, что Господь отдал десятину в удел левитам, а не разного рода сегодняшнему жулью, этот самый Моисеев закон был дан сынам Израилевым, а не украинскому или американскому народам.
И те, кто призывают верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон, а десятина, как мы все знаем, это заповедь из Моисеева закона, так вот эти принудители искушают Бога (Деяние 15)

P.S.
Так что там с вашим предводителем нуждающегося дворянства, не бедствует?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|15 Сен 2010
2
Цитата babay
А я тупо и фанатично исполняю то, что требует Господь.

Во-первых, Господь не требует десятину от верующих из числа язычников, как бы ты не продвигал свою ересь.
Во-вторых, тупо и фанатично делать или исполнять что угодно, это не есть зер гут.
Представь себе, ты учишь своего ребенка не быть жадиной, делиться с друзьями, или теми у кого нет то ли игрушки, то ли конфетки.
Будет ли тебе приятно, когда твой ребенок просто тупо и фанатично угощает кого-то, только потому, что так папа сказал, или когда он делает это от сердца, по доброте своей?

Удален
Валерий -К
|15 Сен 2010
3
Цитата babay
С Библией.

= Извините меня, но я теряюсь в выборе, когда ответ может иметь несколько значений.

1.- американские миссионеры вам привезли Библии и своё толкование по десятине

2 : -

а) ваш пастор

б) или вы всей церковью,

в) или вы лично сами,

- изучая Библию,  пришли к необходимости в уплате десятины  БОГУ:

следующим образом:

- натуральным  приношением  от трудов своих  (поле, огород, стада, ремесло)

- лично тратя десятую часть от заработанного на помощь нуждающимся, больным, сиротам, престарелым и т.д.

- передачи денег в кассу церкви от зарплаты на помощь нуждающимся, распределяет  пастор или назначенные (собранием) люди

- передача денег в церковь - а куда и сколько  потратить решает пастор.

.......................

Надеюсь вас не затруднит выбрать вариант дополнения на очень краткий (и посему  не дающий правильного разумения) = ваш предыдущий ответ.

Если я не сумел вам помочь с вариантом  и у вас другой, свой вариант пояснения, то пожалуйста напишите.

Заранее благодарен.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
babay
|15 Сен 2010
0
Цитата Валерий -К
Надеюсь вас не затруднит выбрать вариант дополнения на очень краткий (и посему не дающий правильного разумения) = ваш предыдущий ответ. Если я не сумел вам помочь с вариантом и у вас другой, свой вариант пояснения, то пожалуйста напишите. Заранее благодарен.

А не кажется ли Вам, что Ваши варианты не совсем согласованы и лишены логики, настолько предвзяты?

Вы задали вопрос:

"Как она (десятина) попала в вашу церковь?"

Я ответил, что с Библией. А Вы продолжаете показывать свою любовь к американским ближним, к их, и своим пасторам.

Библия еврейская. И ее еврейские миссионеры подарили миру. Толковать ее может всякий и на свой вкус. Что и показывает эта тема. Но истина остается одной.

Заметьте, что вопросы направлены, в основном, к сторонникам десятины. А это значит, что они нашли и что то имеют. Тогда как противники, таки, что то ищут. Даже не подозревая об этом, и не отдавая себе в этом отчет.

Благословений.

Новичок
+9
|15 Сен 2010
0

Иисус может и не собирал десятины у него предназначение было другое спасти людей, но то что Он сказал Петру что на тебе построю новую церковь, это церкви где мы имеем собрание верующих и где Бог посещает нас.(Где двое или трое соберутся там и Господь)

Церковь это как отдельное государство и скажите как оно должно жить если не десятины и пожертвов.

Библия очень много учит о финансах, что вы например скажите о богатстве неправедных котор. перейдёт к праведникам? (кому то это открыто кому то нет)

Каждый даёт по мере возможн и то как сердце говорит ему.

Где сокровище наше там и сердце наше, я с трепетом и благодарностью приношу Богу десятину и пожертвование. Бог призывает нас испытать Его не откроет ли Он окна небесные и не изольёт ли на нас. Дак вот в духовном мире есть круговорот всего, это касается и денег, каждый успешный человек признаёт это и учит этому отдавать, отдавать отдавать (благотворительность и прочее).

Стараюсь давать везде где есть возможность и  беднякам и сиротам и на программы и в церковь.

(сей утром и вечером и во всякое время)

Мы с мужем поверили что Бог верен в своём слове о десятинах что защитит наши финансы от пожирателя. Когда мы поженились у нас была зарплата не большая ну скажем на двоих 10т.р прошло шесть лет. Сегодня наша десятина превышает нашу тогдашнюю зарплату, а 10т.р мы можем позволить себе пожертвовать на собрании. Я знаю что эти деньги идут на распространение Царства Божьего и я благодарю Бога что я могу давать. (вы будуте давать в займы и не будете брать, блаженнее давать)

Моё мнение: Каждый выбирает сам испытать Бога или нет в финансах и десятине, если не хотите давать не давайте, не у кого не убудет а вот кто распростроняет доктрины о пережитке десятины с того тоже спросится.

Удален
талмид
|15 Сен 2010
1

После отшествия апостолов хлеб на вечере постановили сделать квасным, кого-то осенило, что деньги можно немалые получать с христиан. Павел показал своей жизнью служение без корысти. Собирал только на нужды и ему посылали на нужду. Он был дающим служителем. Помогал слабым своим трудовым. Иисус кормил их и не делал сборы. Кто-то решил махать кадилом и вызывать мертвых, считая их посредниками. Служить им, как богам. Каждый, кто поступает по человеческому разумению, не имея повеления от Господа, продолжает эту эстафету закваски. Проповедник думает, что будет, как Бог, уча своим постановлениям .

1. Иисус повелел научить уверовавших соблюдать все повеления...

варианты:

Его

пастора

совета

вавау

своего сердца

Если вы выбрали первое и даете/требуете 10ину, потрудитесь показать, на основании какого повеления Иисуса Христа вы это делаете/проповедуете. Приведите также примеры из земной жизни Христа или Павла. Отдавали ли 10ину с рыбы и колосьев апостолы или с дидрахмы Петр? Если вы не смогли этого сделать, то вы вводите в заблуждение и заблуждаетесь, вместо того, чтобы учить(ся) соблюдать все повеления самого Господа. Когда Иисус дал им рыбу и хлеб по воскресении из мертвых и ел с ними, давали ли они 10ину с этой трапезы или заменили деньгами?

Цитата babay
А не кажется ли Вам

вавау, повелел Господь Иисус Христос давать/брать 10ины или не повелел?

Удален
kirakell
|15 Сен 2010
1
Цитата babay
Вы задали вопрос: "Как она (десятина) попала в вашу церковь?" Я ответил, что с Библией.

Сколько можно "тупо и фанатично" нести ереси и извращать Писание?
В церковь, панимашь, десятина попала с Библией.
Покажи бабай, где в Библии хоть одно слово или намек о десятине в церкви?
Где в церкви сыны Левиины, которым Господь дал в удел десятину?
Где  в заповеди о десятине говорится о церкви?
С большим удовольствием в тысячный раз приведу слова из Писания, которые говорят КОМУ Господь дал в удел десятину.
Как ты видишь, бабай, о сегодняшних собирателях нет ни слова, поэтому им ничего не остается делать, как бабла ради "тупо и фанатично" извращать Писание.

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. 

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Читай много-много раз, бабай, и заканчивай уже тупить и фанатеть.

Удален
талмид
|15 Сен 2010
0

Существует учение ( в Першотравенске и не только), что сказанное слово материализуется. Апостолы св-вали, что через них говорил Христос, который воскрес, и ЕГО слово исцелило хромого. Они говорили, что овера, которая ОТ БОГА исцелила. От Бога вера, от Бога слово. Павел учил, что НЕ он, но воскресший Иисус Христос, живущий в нем совершал доброе. Мистическое учение о материализации слов не находит подтверждения Писаением и относится к волшебству.

Чис.14:28 Скажи им: живу Я,
говорит Господь: как говорили вы
вслух Мне, так и сделаю вам;

Чис.14:31 детей ваших, о которых 
вы говорили, что они достанутся в
добычу [врагам], Я введу [туда], и
они узнают землю, которую вы
презрели,

Не все материализует Бог

Так и 10ину когда сделали повелением Господа Иисуса Христа?

Удален
талмид
|15 Сен 2010
0

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у
вас незнающим ничего, кроме
Иисуса Христа, и притом распятого,
Павел действовал таким образом, чтобы они взыскали повелений Господа, и оставили свои заблуждения

Удален
babay
|15 Сен 2010
0
Цитата талмид
требуете 10ину,

Это совесть требует. Лично я свидетельствую.

Цитата талмид
на основании какого повеления Иисуса Христа

" Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)

Цитата талмид
Приведите также примеры из земной жизни Христа

"не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф.5:17)

А Вы Библию почитайте. Там все и описано.

Цитата талмид
вавау, повелел Господь Иисус Христос давать/брать 10ины или не повелел?

Каждый исполняет волю своего господина. Почему Вы меня спрашиваете?

Удален
babay
|15 Сен 2010
0
Цитата талмид
Мистическое учение о материализации слов не находит подтверждения Писаением и относится к волшебству.... Не все материализует Бог

" И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан.1:14)

Удален
талмид
|15 Сен 2010
0

10ну велел собирать Моисей для левитов с ОБРЕЗАННЫХ РУКОТВОРЕННЫМ ОБРЕЗАНИЕМ. Священники были свободны от уплаты. Иисус Христос НЕ велел и не заповедовал 10ину. Посланные Богом учат соблюдать все повеления Господа Иисуса Христа. Делать все,что велено Аврааму нам никто не поручал. Мелхиседек заменен пастором, 10ина сделана пожизненным налогом. Реформаторы . Повырезали, подописывали Новый Завет, адаптировали к нынешнему веку (последнему времени). Божие заменяют человеческим. Вырезают живые слова Христа из Писания и устанавливают протезы своих учений, и ожидают плода.

Новичок
+9
|15 Сен 2010
0
Цитата Килснейк
Самая богатая церковь была первоапостольская. Так как люди приносили не десятины, а все свое имение. Но тогда почему апостолы не были процветающими? Не жили в шикарных особняках, окруженные свитой охраны, лакеев и домоправителей с нянечками? Ведь средства то были, и очень много.

Люди приносили всё своё имение потому что жили во времена гонений и из приношений уделялось каждому кто имел в этом нужду. Был общий бюджет в который все приносили и всем разделяли из него.

Как вы себе представляете жить в роскоши когда за Христа убивали и издевались над людьми.

Сейчас благоприятное время для христиан во многих странах, где можно спокойно жить и благовествовать. И если я тружусь и Бог благословляет мой труд скажите почему я не могу отделить Господу 10%. Я хожу спокойно в церковь никто меня не гонит никто не преследует естественно я буду приносить в дом Божий финансы на основании слова(где сокровище ваше там и сердце).

Всё писание Богодухновенно и если библия говорит о десятине а точнее Бог обращается к народу принести десятину, почему кто-то говорит что это бред.

Да Иисус может и не учил десятине (на это есть писание) жертву Он не отменил и не где не сказал что десятина это в прошлом.

Повеление Иисуса прповедовать евангилее.

Десятина-это повеление Бога.

Ещё раз добавлю что каждый для себя решает давать или не давать. Но слова Отца что народ обкрадывает Его десятинами и приношениями мне лично говорит о многом.

Удален
Килснейк
|15 Сен 2010
0
Цитата kroha
Мы с мужем поверили что Бог верен в своём слове о десятинах что защитит наши финансы от пожирателя.

Жертвуя, вами движет только это? Я также испытывал Бога этим Местом Писания. Только делал еще интереснее: работал на трех работах, и одну зарплату полностью отдавал по-вере как десятину и пожертвования. Сеял семя. В результате, через несколько лет такого сеяния, я увидел что ничего не изменилось в финансовом плане, только наоборот, еще и глобальный кризис пришел в страну. Вот вам другая история на одну и ту же тему. Так что это не панацея для багатой жизни.

меня теперь ободряет иное:

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:6-11)

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Килснейк
|15 Сен 2010
0
Цитата kroha
Люди приносили всё своё имение потому что жили во времена гонений и из приношений уделялось каждому кто имел в этом нужду. Был общий бюджет в который все приносили и всем разделяли из него.

При всем уважении к Вам, должен указать на некоторое заблуждение. Как раз первая церковь была в любви и почитании у народа и властей. Гонения начались позже. Апостол Петр спокойно проповедовал по Синагогам.

Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
Все же верующие были вместе и имели все общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:43-47)

Все, о чем пишу - пережил лично.
Новичок
+9
|15 Сен 2010
1
Цитата Килснейк
Жертвуя, вами движет только это

Мною движет любовь к Богу и Его слова, вы выдернули именно этот контекст, если Бог говорит про пожирающего значит это Его обитованее что запретит и нечего постыдного в этом нет.

Богу нужно наше сердце, что стоят наши десятины и жертвы если в них нет любви, то как мы растаёмся с деньгами о многом говорит, то как мы почитаем Бога деньгами с трепетом или ожиданием отдачи тоже о многом говорит.

Цитата Килснейк
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1Тим.6:6-11)

Полностью согласна с вами, точнее со словом Божьим.

Писатель
+156
|15 Сен 2010
3
Цитата kroha
Я хожу спокойно в церковь никто меня не гонит никто не преследует

А вы попробуйте в церкви сказать пастору что то против десятин. А я вот испытываю гонения со стороны пастора, когда пытаюсь говорить на счет финансов по библии. Времена сменились, сменились и гонители - тогда это были фарисеи и законники, сейчас это пастора.

Цитата kroha
Но слова Отца что народ обкрадывает Его десятинами и приношениями мне лично говорит о многом.

Как раз по этому поводу мы рассуждали с женой вчера. Бог говорит принесите что бы была пища - тоесть если пищи нет - то Его обкрадывают. Вот и получается что пастора обкрадывают не только паству, но и Бога, потому что люди приносят - а пищи нет. Немного выше я писал как живет наш пастор, и как живут некоторые члены, а пастор при этом дал им 200 грн за 2 года и сказал идите грейтесь и питайтесь. Если Вы думаете что в Вашей церкви дела обстоят лучше, то я очень сомневаюсь.

Не поленитесь вернутся на пару десятков страниц и изучит тему более внимательно, а то невооруженным глазом видно Вашу некомпетентность в даном вопросе. Вы подымаете вопросы, на которые уже десятки раз отвечали, основываясь на Писании а не на вымыслах человеческих

Цитата kroha
Мы с мужем поверили что Бог верен в своём слове о десятинах что защитит наши финансы от пожирателя.

Ну а я когда давал десятину - попал в очень большие долги, когда перестал давать десятину пастору - начал давать нуждающимся, Бог дал возможность и сил отдать эти большие долги. Так почему же одних защищает а других нет? Я же до последней копейки отдавал десятину? Разве Бог лицеприятен? просто это человеческое учение, ничего не имеющее общего с Божьим.

Новичок
+9
|15 Сен 2010
0
Цитата Килснейк
При всем уважении к Вам, должен указать на некоторое заблуждение. Как раз первая церковь была в любви и почитании у народа и властей. Гонения начались позже. Апостол Петр спокойно проповедовал по Синагогам

Ещё раз перечитала деяния 1и2 главу. Иисус вознёсся на небо и сказал ожидать обещанного от Бога, в день Пятидесятницы они крестились Духом Святым, народ смутился Пётр проповедовал и покаялось около 3000, был же страх на всякой душе.

Вы говорите в почитании то есть недавно распяли Иисуса и уже все в городе почитают.

Я думаю что страх был что Иисус воскрес и творятся такие чудеса и что Его недавно распяли и все ещё были под впечатлением от этого нашумевшего события.

Далее росло число верующих и начались гонения.

Новичок
+9
|15 Сен 2010
2
Цитата ДЖ
А вы попробуйте в церкви сказать пастору что то против десятин

А зачем я доверяю своему пастору, знаю что он порядочный человек, благодарю Бога за моего пастора.

Цитата ДЖ
Ну а я когда давал десятину - попал в очень большие долги, когда перестал давать десятину пастору - начал давать нуждающимся, Бог дал возможность и сил отдать эти большие долги. Так почему же одних защищает а других нет? Я же до последней копейки отдавал десятину? Разве Бог лицеприятен? просто это человеческое учение, ничего не имеющее общего с Божьим.

А зачем пастору 10% давать, я не даю пастору я даю Богу, об этом и речь. Если вы разачарованы в пасторе и в церкве, давайте бедным или сиротам Бог видит ваше сердце. Сами же и ответили что Бог дал возможность отдать долги значит работает и десятина и сеяние.

Новичок
+9
|15 Сен 2010
2
Цитата ДЖ
Не поленитесь вернутся на пару десятков страниц и изучит тему более внимательно, а то невооруженным глазом видно Вашу некомпетентность в даном вопросе. Вы подымаете вопросы, на которые уже десятки раз отвечали, основываясь на Писании а не на вымыслах человеческих

Я извиняюсь копаться в теме не буду т.к поняла к чему она ведёт я не буду что-то доказывать или спорить, я просто написала как я верю и знаю и я так живу и ничего плохого в этом нет, мне грустно слышать как люди опровергают десятину, т.к она работает в жизни многих людей которые служат и любят Господа, на сём откланиваюсь. Всем спасибо за внимание.

Писатель
+156
|15 Сен 2010
2
Цитата kroha
значит работает и десятина и сеяние.

я не давал десятину после того - я давал нуждающемуся. Поэтому увидел что десятина не панацея от пожирающих, а даяние нуждающемуся работало, работает и будет работать так как четко об этом пишется в Новом Завете, чего вообще не нахожу о десятинах.

Цитата kroha
А зачем я доверяю своему пастору

я тоже 8 лет доверял, пока не был затронут больной вопрос и он не показал своего истинного лица

Цитата kroha
А зачем пастору 10% давать, я не даю пастору я даю Богу

Извините, не подскажете как именно эти 10-ны попадают прямо в руки Бога? Как можно отдать Богу четко написано в Матф.25,25 - и там ни единого слова о пасторе, десятине и другом каком то волшебном деянии. А если Вы перекручиваете Слово Божье, то не я Вам судья.

Цитата kroha
Я извиняюсь копаться в теме не буду

Религиозная система не приветсвует того, что бы люди вникали в себя и в учение. Легче сбросить всю ответственность на кого то. А писание как раз учит вникать! Если в этой теме противники десятин ссылаются на писание, то десятинщики на учение каких-то пасторов. А в Новом завете мы читаем что если даже Ангел будет благовествовать не то что в Слове Божьем - не слушать такого.

Удален
талмид
|15 Сен 2010
2
Цитата kroha
т.к она работает в жизни многих людей

тут пишут, что 90% выживают или имеют средний достаток. Если сатана просил Иисуса падши поклониться ему, обещав богатства мира, это сработало бы? как вы думаете, Иисус не поклонился потому, что диавол мог не отдать обещанное, или Христос подчинялся только Божьим повелениям, а не всему, что "работает". Если некоторые получают богатства мира, поклоняясь не Господним повелениям, а иному учению, и это срабатывает у них - еще не значит, что нужно заменять ими Господни повеления. Кто-то умершим молится и говорят, что у них это  "работает". Вы хотите сказать, что делая то, чего Господь не повелел, но велит ваш пастор, вы получаете богатства мира?

Писатель
+156
|15 Сен 2010
2
Цитата kroha
т.к поняла к чему она ведёт

и к чему же ведет?

Цитата kroha
я так живу и ничего плохого в этом нет

это Вы так думаете, не поленитесь узнать из Библии как думает об этом Бог. Сбор десятин и шикование пасторов - основная преграда прихода к Богу и церковь родителей моей жены. И уверен, таких людей немало.

Цитата kroha
мне грустно слышать как люди опровергают десятину,

а мне грустно видеть как сребролюбивые пастора собирают десятины, обкрадывая паству, не поддерживая этими десятинами нуждающихся и при этом очень хорошо обеспечивающихся себя.

Удален
талмид
|15 Сен 2010
1

...  твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Какие из предложенных слов надлежит вставить в текст?
Господу Богу 
пастору
ведению
учению деноминации
внутреннему голосу
свидетельству сердца
своему убеждению
Господь использовал только один вариант ответа, а сколько у человека?

Местный
+78
|15 Сен 2010
3
Цитата kroha
т.к она работает в жизни многих людей

У Кашпировского, шаманов, гадателей и колдунов тоже работает. Разве это означает, что христианам надо перенимать у них опыт?

Удален
babay
|15 Сен 2010
1
Цитата талмид
Реформаторы . Повырезали, подописывали Новый Завет, адаптировали к нынешнему веку (последнему времени). Божие заменяют человеческим. Вырезают живые слова Христа из Писания и устанавливают протезы своих учений, и ожидают плода.

:)))

Все осталось, как и было. Ничего не дописано и не вырезано. Как десятина была святыней, так и осталась.

Хотите что то возразить?:) Хотя, простите. Может Ваши слова адресованы именно тому, кто адаптирует на самом деле? Ортопедам от религии?:)))

Благословений.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.