Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Новичок
+9
|16 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
Я стараюсь давать более 10% но даю нуждающимся, и то что десятина существует это плохо, так как служит притыканием для прихода в церковь людей, которые способны думать и читать Писание.

Дак зачем вы стараетесь и даёте если для вас это тяжко, кто это оценит? А приткнуться можно обо всё курить нельзя пить нельзя и т.д. Сам Иисус камень преткновения поэтому то что десятина это большое преткновение- глупости, миллионы спасаются и никто не преткнулся. 

Писатель
+156
|16 Сен 2010
0
Цитата Килснейк
А пастора не трогайте, вы ему уже достаточно сказали

Да я его и не трогал особо. И личность его старался в дискусиях не затрагивал, и люстрой не доставал. Я обсуждал только вопрос новозаветней десятины с другими братьями и сестрами, а с ним только один раз и этого мне хватило что бы понять что человеку все равно что писание говорит - у него свои устоявшиеся убеждения.

На ринг с ним не выходите, что бы со стороны не выглядело, что вы с ним сражаетесь.

- та я то и не рвусь на ринг, его позиция мне понятна. Это он пугает меня что с 2-мя свидетелями придет общатся как с отступником. Я ж не могу сказать не приходи, тогда еще большим бунтарем назвут..

Новичок
+9
|16 Сен 2010
1
Цитата ДЖ
Тогда найдите пож-та Храм, левитов с родословной и другие атрибуты того о чем говорит Малахия

А про десятину не Малахия говорит а Бог через него обращается к Своему народу, а мы и есть народ Божий.

Удален
талмид
|16 Сен 2010
0

Первая церковь была организацией, где научались помогать, любить. Кроме оставления злого еще учились делать доброе. Финансы восполняли нужды. Вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям своим, - говорилось о набожных людях. Детям не строят дорогое здание, где будут помогать им. Помогают по домам. Родители не устанавливают себе зарплату за эту помощь. На 1 доллар помог - 1000 себе. Евангелист желает научить всех любви Христовой, которую сам не имеет, т.к. не служит в нуждах Христу, как Павел, но требует за это обучение миллион. Почему Христос не использовал эту возможность и не покупал спасение за деньги? Ему ничего не надо было, сам кормил. Им не хватает спецтехники, но может Бога нет, а остальное зачем? Говрить о любви агапэ и любить - не одно и то же. Вот говорит пастор о любви, а делами учит себя любить. У всех есть критерии полезности труда, а чему полезному научились на проповедях? Бог создал нас на добрые дела во Христе Иисусе, которые предназначил нам исполнять.

Удален
Килснейк
|16 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
Это он пугает меня что с 2-мя свидетелями придет общатся как с отступником.

Прийдет, а потом в церкви объявит отступником и запретит общаться с вами. Люди будут бояться запрета, а не докапываться до сути проблемы.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Писатель
+156
|16 Сен 2010
0
Цитата kroha
Дак зачем вы стараетесь и даёте если для вас это тяжко

А с чего Вы взяли что для меня это тяжко и я хочу что бы это кто то оценил? Я даю с радостью, в отличии от того когда давал десятину пастору. И стараюсь не трубить об этом, а сейчас сказал в контексте дискусии что бы понятно было что те кто против 10-н, не против пожертвований нуждающимся, скорее наоборот.

Новичок
+9
|16 Сен 2010
0

ДЖ Если честно не могу вас понять вы ставите под сомнение десятину указывая на то где говориться что надо приносить и говорите что это преткновение для людей, тут же пишите что отделяете десятину и приносите с радостью.

Удален
талмид
|16 Сен 2010
1
Цитата kroha
А про десятину не Малахия говорит а Бог через него обращается к Своему народу, а мы и есть народ Божий.

Подзаконным понятно, Бог повелел и требует, а чуждым закона? Бог не говорит, что повелел Аврааму, а вы почему детей не несете? Так и ходят деятели по семь раз вокруг города, не думая, что смерть пришла Иерихону. Колдуют? Почему-то жезлом по воде не стучат. Написано, что другого бремени, кроме необходимого Духу Святому и апостолам угодно не возлагать на уверовавших, а им (сборщикам на процветание с нищих) угодно возлагать. Кого слушаться, Бога или противящихся Ему человеков, выдумывающих свои законы корысти ради?

Писатель
+156
|16 Сен 2010
1
Цитата Килснейк
потом в церкви объявит отступником и запретит общаться с вами

как я понимаю он уже это делает, наверное обзваниает всех или созвал некоторых лицеприятных к нему, рас уже звонят нам что нас исключили и как это так.  На многое готов пойти пастор, требующий десятины...

Цитата kroha
Бог через него обращается к Своему народу

Бог, Иисус Христос скзал когда с Него хотели взять дидрахму на поддержание храма (что то вроде сегодняшней десятины, если ссылаться на то что десятины идут на аренду, апаратуру, персоналу и т.д.) что СЫНЫ СВОБОДНЫ! А Вы еще на Малахии застряли.

Знаете ли Вы о вечном постановлении Бога к Своему народу обрезывать весь мужеский пол (могу найти местописание при необходимости)? Обрезан ли Ваш муж (если замужем), Ваши братья в церкви? Почему только часть старого завета исполняете? и то как то извращенно, вместо десятин из сельгосп-продуктов даете деньги? вместо левиту - пастору? в то время как в Новом завете мы все названы царственным священством.

Писатель
+156
|16 Сен 2010
0
Цитата kroha
тут же пишите что отделяете десятину и приносите с радостью

Кроха, я пишу что жертвую с радостью, и что это может быть часто и более 10% от моего дохода. Я нигде не говорил что даю десятины (раньше давал около 8 лет, уже почти 2 года не даю никаких десятин пастору, а даю нуждающимся, не обязательно какой то процент)

Цитата ДЖ
Я даю с радостью (имеется ввиду нуждающиеся), в отличии от того когда давал десятину пастору
Удален
kirakell
|16 Сен 2010
1
Цитата ДЖ
О, сегодня пастором началась процедура нашего исключения из церкви с чудесным приписанием - "с запретом ходить в церковь".

Дорогой ДЖ, присоединяюсь к Валерию и также поддерживаю вас в это непростое для вас время.
Я в шоке от всего этого. Исключать из церкви с запретом посещения собраний только за непризнания небиблейского учения - не знаю даже как это назвать.
Одно радует, что никакой пастьор, извращающий Писания, продвигая то, чему НИКОГДА не учили Апостолы, разинувший свою пасть на десятину, Богом заповеданную не ему, а сынам Левииным, не может отлучить от Церкви, созданной не им, а Христом.

Почитайте эту статью, а  будет время и другие этого автора.

http://www.foru.ru/slovo.4833.1.html
Вот тут и выскажу свою основную мысль: а не надо никуда уходить! А если точнее, можно выйти из церкви – матрицы и остаться в церкви - эклессии не покидая стен одного и того-же здания. Дело в том, что эти две субстанции могут существовать в одних и тех же стенах, как параллельные миры.
Для того, чтобы понять, как это сделать, нужно уяснить основные различия между церковью-матрицей и церковью эклессией.

В эклессии во главе угла стоят принципы служения каждому члену церкви, не зависимо, какую роль он в ней играет и какое положение занимает. Это происходит через назидательное и освобождающее общение между людьми в церкви. 1 Ин. 1:7, 1Кор. 14:26. Цель же этого – совершенствование каждого верующего на дело служения для созидания эклессии. Ефес. 4:12 Авторитет каждого члена эклессии основывается на его личных качествах и является естественным, независимо от того какое положение он занимает в общине. То есть эклессия – это, прежде всего, те люди, с которыми я общаюсь, которым я служу и которые служат мне, которым я помогаю, и от которых принимаю помощь, которые молятся за меня и за которых молюсь я.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+156
|16 Сен 2010
0
Цитата kroha
Мы обрезаны духовно

Пастору удобно обрезать доховно а деньги собирать материально.

Цитата kroha
удачи вам в обличении пастора пусть Господь

Спасибо, но с его настроем на непринятие моей точки зрения удачи ожидать тяжело. Да и обличать не собирался. Цель сменить систему десятиноприношений пастору - помощью нуждающимся в церкви. А он уж как против этого.

Писатель
+156
|16 Сен 2010
0
Цитата kirakell
Дорогой ДЖ, присоединяюсь к Валерию и также поддерживаю вас в это непростое для вас время.

kirakell, спасибо за поддержку, постараюсь прочитать.

Местный
+6
|16 Сен 2010
2
Цитата Килснейк
В какой семье нуждой являются новые музыкальные инструменты? Новый компьютер?

Если на вашем домашнем синтезаторе будут западать клавиши - вы будете мучиться и фальшивить, но не покупать домой новый? Если ваш компьютер такой же старый, как счеты... и уже просто живет своей жизнью, не сохраняя данные - вы не купите новый? Я не говорю, что безрассудно трачу деньги на суперновые технологии, более того, меня никто об этом не просит, я наблюдаю в чем нуждается моя семья и, имея все возможности, вкладываю финансы, но это помимо десятины! Десятину я всегда отдаю деньгами. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ БОГА И ЦЕРКОВЬ! И мне хочется приносить в мой дом деньги!

Цитата Килснейк
Мне интересно, а чем сейчас в вашей церкви занимаются бывшие наркоманы и алкоголики? Огороды садят, на работу ходят? Или их нужно содержать на ваши десятины.

Более 80% наркоманов никогда не работали и имеют  незаконченное среднее, среднее, реже незаконченное высшее и совсем редко высшее образование. Учитывая стаж потребления наркотиков не менее 8 лет можно себе представить как оплачиваются работы, на которые они с трудом устраиваются....они не содержатся на мои десятины - свое питание, одежду, бытовые мелочи они оплачивают сами и это правильно, их учат ответственности и самостоятельности. Но бывает время, когда работ для них нет и тогда аренду помещения оплачивает церковь.

Я не пойму зачем создана эта тема...кто хочет давать десятины - давайте, кто не хочет - будет всегда иметь возможность объяснить все по Писанию, но зачем? Просто не давайте и все! Вопрос не в законе, а в любви. Я даю десятину не потому что есть или нет такого закона, я даю ее потому, что люблю Бога, церковь, пастора и всех своих братьев и сестер...потому что мое сердце наполняется радостью, когда в моем доме есть все!

Удален
Валерий -К
|16 Сен 2010
0
Цитата kroha
= Сестра, с чего вы взяли, что вас здесь пугают. Чем?
отвечаю

--------------

В цитате приведенной вами я не увидел ничего пугающего, там просто вам говорят, что за всё надо будет держать ответ. Так это же в Писании есть.

Кстати я вам тоже написал поразмышлять над местописаниями. Так что, я вас тоже пугаю?

У нас несколько лет назад было свидетельство одной женщины.  У них (в прежней церкви) умер пастор.

И она очень сильно переживала, так что ей приснился сон, что она умерла так же и попала в ад и там увидела своего пастора. Она спросила пастора, я ведь верила вам и получается из-за вас я попала в ад.  Слова пастора её отрезвили так, что она проснулась в ужасе. Он ей ответил: - У тебя была Библия, её надо было читать.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+678
|16 Сен 2010
0
Цитата kroha
Вы меня извините когда я говорю о жертве я имею ввиду доброхотное даяние, для меня нет особой разницы я приношу Богу всегда с благодарением, насильно никто из меня не вытягивает.

Жертва была до Голгофы. Жертва Христа совершенна и окончательна. Христианам ничего жертвовать не нужно. После Великой Жертвы Бог жертв не ожидает и не принимает.

Другое дело евангельское даяние, которое происходит от радостного и благодарного сердца.

И никаких десятин.

Старожил
+678
|16 Сен 2010
1

Кроха

Всё же прошу ответить на поставленный вопрос конкретно:

Где в Новом Завете описана практика почитания Бога деньгами? Где конкретно? Да Бог верный, но Бог человеку ничего не должен, о каких долгах Бога к человеку идёт речь?

Признак истинного христианства и истинной Церкви – это признание библейской истины абсолютного суверенитета Бога. Все доктрины и учения должны быть основаны на истине Божьего суверенитета. Все, что противоречит этой истине, должно быть отвергнуто. Истинное библейское богословие начинается с понимания того, что Бог никому ничего не должен. Бог человеку ни чем не обязан, Он свободен в Своих решениях. Бог властвует над всем и никому из людей не подконтролен. Несмотря на то, что Бог не должен ничего, по милости Своей Он делает все.

Гость
+1
|16 Сен 2010
0

ДЖ

если соберетесь общаться с пастором, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!

возьмите с собой свидетелей!!!!

у меня был опыт такого общения, я была одна.

Но позже пастор лукавил, и извращал наш разговор, и люди естественно  верили ему а не мне.

Такого на меня наплели, а я ничем не могла возразить.

Писатель
+156
|16 Сен 2010
2
Цитата Инесс
Я не пойму зачем создана эта тема

А что, на этой теме должно быть табу?

Цитата Инесс
даю десятину не потому что есть или нет такого закона, я даю ее потому, что люблю Бога

Вы даете ее потому что Вас так научили, и любовь к Богу здесь нипричем

Цитата Инесс
потому что мое сердце наполняется радостью, когда в моем доме есть все

В моем доме тоже есть все, только кодга писание противоречит учению пастора и ты это понимаешь, пастор все сделает, что бы это уже не был твой дом. И не важно сколько ты туда жертвовала, это не считается.

Удален
талмид
|16 Сен 2010
0
Цитата улитка
возьмите с собой свидетелей

Можно и диктофон, если есть. Помолиться. Предлагаю согласиться молиться об этом Богу.

Молю Отца славы о милости и воле Его. Благодарю за учение Его человекам. Да прославится имя Господа Спасителя.

Пс.11:6 Ради страдания нищих и 
воздыхания бедных ныне восстану,
говорит Господь, поставлю в
безопасности того, кого уловить
хотят.

Старожил
+332
|16 Сен 2010
2
Цитата kroha
Это завет с Богом каждый решает сам давать не давать насильно заставлять я считаю тоже не стоит, смысла нет. Если не хочет давать чел. пусть не даёт

Есть только один завет с Богом через Христа сейчас.

Цитата kroha
Для меня есть писание в Малахии3:10-11. На основании этого я приношу десятины.

А Малахия 4:4 упускается вами? Все уставы и постановления из закона Моисея соблюдаете?

Цитата kroha
Не давать десятину пастору это ваше право давайте в другое место.

А вот за эти слова можо и в еретики попасть у приверженцев десятины. Десятину только в церковную бухгалтерию надо отдавать.

Цитата kroha
И у меня даже в мыслях нет что пастор сделает с этими деньгами.

А вот вы не совсем правдивы в этом выссказывании. Даже когда даете близким деньги, вам как христианке, надо знать куда тратятся деньги, на сигареты или т.п. или действительно для того, зачем были даны. Ведь сами говорите, что ходите в церковь и что-то видите, потому и даете.

Старожил
+332
|16 Сен 2010
1
Цитата ДЖ
Цель сменить систему десятиноприношений пастору - помощью нуждающимся в церкви. А он уж как против этого.

Чтобы за это отлучали? Обалдеть. Все же нет ни одного примера в библии отлучения за неуплату десятины. ДЖ верю, что многомилостивый Господь не оставит вас, положитесь на него и постарайтесь прославить и за это, что отлучат вас за правду! Знаю по своему опыту, что Бог видя веру, обязательно что-то существенное сделает. Славьте Его ибо велика награда.

Удален
kirakell
|16 Сен 2010
2
Цитата Инесс
Можно я просто скажу о себе? Только не накидывайтесь все сразу...Я как носила десятину, пожертвования и приношения в церковь, так и буду носить

Попробуйте всё же просто ответить на вопросы.

Евр.7:5
 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

1. Имеют ли право брать десятину не те, кому это было заповедано?
2. Кому была дана заповедь "брать по закону десятину с народа", сынам Левииным(левитам) или пасторам?
3. Ваш пастор, кто он, левит или священник?

P.S.
Все десятинщики приглашаются ответить на эти вопросы.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+176
|16 Сен 2010
0
Цитата kirakell
3. Ваш пастор, кто он, левит или священник?

Аесли вам скажут , что пастор сам отдаёт десятину?

Гость
-2
|16 Сен 2010
1

иЗ ЗАКОНА слов не вырезать!!!!!! Мал 3-10

Старожил
+744
|16 Сен 2010
2
Цитата stalker-4145
иЗ ЗАКОНА слов не вырезать!!!!!! Мал 3-10
А ты поминаешь весь закон Моисея?(Малахия4:4)
stalker-4145,ты клон?
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Гость
-2
|16 Сен 2010
0

Я настоящий !!!!!!!  А вот с вами это вопрос!!!!!!!)))))  Что не понимаю, Бог открывает!!!!!! Слава Ему!!!!!!))))))))))       Деяние 7

Удален
Валерий -К
|16 Сен 2010
3

Наш пастор сегодня не просто сказал, что он отдаёт десятину, но он ещё сказал, что у него пустой холодильник. После чего я ушёл.

Вы видели в фильмах про войну внешний вид Гимлера (упитанный и лоснящийся) и очень худого узника концлагеря.

У нас есть знакомая, которой еле хватает пенсии и у которой реально пустой холодильник.

Да простит меня Бог за сравнение,  её с узником концлагеря.

Ну а пастор напоминает первого персонажа.

Вы бы поверили, если бы Гимлер произнёс фразу, что у него пустой холодильник?

А я поверил бы  и поверил так же пастору.

Возможно он просто не досказал, что жена не готовит дома, а питается они  в ресторане или ему привозят на дом готовую еду под заказ.

Но как собрание это  восприняло, бурными аплодисментами. Ну и что, что внешний вид говорит об обратном. Это же  думать надо, а некогда, надо хлопать в ладоши.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+744
|16 Сен 2010
1

У нас пастор не имеет единоличного доступа к деньгам полученных от пожертвования(десятина не проповедуется),а получает ограниченную сумму.Не скажу сколько,но ни один российский или украинский пастор,за такое вознагрождение не стал бы руководить церковью.

Старый пастор не работал(не совсем здоров),а новый работает.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
талмид
|16 Сен 2010
3
Цитата stalker-4145
иЗ ЗАКОНА слов не вырезать

Гал.3:19 Для чего же закон? Он
дан после по причине
преступлений, до времени
пришествия семени, к которому
[относится] обетование, и
преподан через Ангелов, рукою
посредника.

Гал.5:4 Вы, оправдывающие
себя законом, остались без Христа,
отпали от благодати,

Евр.7:12 Потому что с
переменою священства
необходимо быть перемене и
закона.

Евр.10:1 Закон, имея тень
будущих благ, а не самый образ
вещей, одними и теми же
жертвами, каждый год постоянно
приносимыми, никогда не может
сделать совершенными
приходящих [с ними].

Деян.15:5 Тогда восстали
некоторые из фарисейской ереси
уверовавшие и говорили, что
должно обрезывать [язычников] и
заповедывать соблюдать закон
Моисеев.

Апостолы написали церквам письма со словами

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

Разве эти фарисеи опять пришли искушать Бога, противясь словам Духа Святого

Итак Малахия говорил о подзаконных, а о церкви в смысле обкрадывания нуждающихся. Пророк упрекал тех, кому велена 10ина, а не тех, на кого Дух Святой и апостолы не возложили  бремени давать сынам Левия 10ину. А говорить: я люблю Бога и поэтому делаю то, чего Он не повелел - не оправдание требования денег с нуждающихся.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.