Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|13 Сен 2010
1

Вчера ходили в церковь, собирающую по пол лимона за выходные, или 2 зеленых лимона за месяц.
Представляете, 2 миллиона за месяц.
Как вы думаете, куда идут эти огромные деньги?

http://www.willowcreek.org/giving

Справа  можно увидеть бюджет церкви (540 000 за неделю) и сколько собрали. За эти выходные немного в минусе на целую сотню штук.
Ничего, скоро будет юбилей церкви, вот там будет денежная река, можете сами убедиться, заглянув по ссылке 11 октября.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Валерий -К
|13 Сен 2010
4
Цитата талмид
Строительство роскошных синагог (дорогих молитвенных домов) не является повелением Христа.

=Но зато является заманухой для людей  и для возвеличивания пастора.  Своего рода памятником.  Скоро будут прикреплять памятную табличку  "основателю" этого дома.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|13 Сен 2010
1

Причина в том, что пиарят различные книги, оставляя истинный хлеб Нового Завета и различных "помазанников", прославляя их вместо Христа. Пример Христа и Павла отрезвляет и решает многие споры. На какой горе поклоняться, как спорили самаряне с иудеями. Одни церкви дают 10ину, другие не дают. Дающие проклинают недающих. Это как бы Надав и Авиуд делали то, чего Господь не повелел и проклинали не соучаствующих с ними.

Удален
талмид
|13 Сен 2010
1
Цитата babay
Цитата талмид Почему 90% членов церкви - выживающие или средний класс?.

это тема с форума. вавау, вы уже стали богачом из притчи? Сколько прибыли должно принести вам финансирование неновозаветных мероприятий.? Дающим 10ину проще обогащать одного процветателя, чнм восполнять нужды большинства.

Удален
талмид
|13 Сен 2010
0
Цитата Валерий -К
для возвеличивания пастора

делает себе имя и церковь такая-то. Кто-то утешается стулом в большом собрании и стенами. А то, какие плоды приносят находящиеся в этих стенах, единственно достойно внимания.

Удален
Валерий -К
|13 Сен 2010
0
Цитата Driver
По учету должно было выглядеть, как будто у меня нет дохода, и, соответственно, мне и жить то не на что. Уже прошло больше года, как я живу "без дохода", разумеется, никто из "служителей" за этот год не поинтересовался, есть ли у меня хлеб в доме )))
=Если церковь не маленькая, то вас просто посчитали ушедшим. Современные пастора не знают своих овец по имени.
Вот если бы вы подписывали пустой конверт, тогда бы вами сразу поинтересовались.
Удален
Валерий -К
|13 Сен 2010
5

babay

Приветствую вас дорогой брат!

Позвольте попросить вашего мнения по такому вопросу.

Перед вашим отсутствием подымался такой вопрос, что если работает то, что проповедуют в "десятинных" церквах, а именно умножение посеянного, то почему пастора этим принципом не пользуются.

Ну вот  kirakell привёл цифру за месяц - 1 млн. долларов. Разве не проще пастору посеять этот миллион и пожать во сто крат?    30, 60 или 100 млн.  , а потом ещё раз посеять,  представляете отпадёт необходимость собирать, а возникнет необходимость раздавать.

Как вы считаете?

Писатель
+156
|13 Сен 2010
0
Цитата kirakell
Справа можно увидеть бюджет церкви

Ну, хорошо хоть у видеть можно, а то наш пастор сказал что это комерческая тайна ((... сравнил с комерческой фирмой - говорит никто же не хочет показывать своих оборотов, вот так и мы не должны давать эту информацию кому попало... да оно то и ясно почему...

Писатель
+156
|13 Сен 2010
0
Цитата kirakell
Вчера ходили в церковь, собирающую по пол лимона за выходные

А чего туда тебя брат потянуло?

Я вот что подумал - часто слышу как говорят о том что американские церкви помогают строить церковь (здание) в Украине. В частности например такой реальный случай - пришел какой то американец-емигрант, посмотрел что идет стройка на его прежней родине - пришел к себе в церковь и выпросил пожертвований на пару десятков или сотен тысяч доларов на строительство. Но вот никогда не слышал что бы они таким же образом помогали нуждающимся, детским домам, больным. Чаще от неверующих слышишь что насобирали на Гама нож для детей и т.д. Вот и вспоминаеш притчу о самаретянине потом..

Удален
babay
|14 Сен 2010
0
Цитата Валерий -К
Приветствую вас дорогой брат!

Мир Вам.

Цитата Валерий -К
Перед вашим отсутствием подымался такой вопрос, что если работает то, что проповедуют в "десятинных" церквах, а именно умножение посеянного, то почему пастора этим принципом не пользуются.

Я уже говорил, что "учение процветания" никакого отношения к десятине не имеет. Это американское учение. И я с ним познакомился в этом форуме. Киракелу за это отдельное спасибо.:)

Цитата Валерий -К
Как вы считаете?

Вот Вы у киракела и спросите... Он спец в этом вопросе.

Кроме того. Вы забываете, что все средства не идут пастору. Во всяком случае, у нас. Есть совет церкви, который распоряжается финансами.

А вот то, что в тридцать, в шестдесят, и в сто крат, так это не про деньги. Ну неужели Вам Буратина не пример?:D

Благословений.

Удален
Валерий -К
|14 Сен 2010
1
Цитата babay
Я уже говорил, что "учение процветания" никакого отношения к десятине не имеет. Это американское учение. И я с ним познакомился в этом форуме. Киракелу за это отдельное спасибо.:)

= Спасибо и вам, что оценили труд Киракела.

Процветание тогда не к вам.

К вам тогда вопрос о десятине.

А разве десятина не американское учение?

Насколько я осведомлён, то она "реанимирована"  американскими проповедниками.

Надеюсь вы не будете оспаривать тот факт, что до середины уже прошлого столетия она не исполнялась?

Как она попала в вашу церковь?

Удален
kirakell
|14 Сен 2010
1
Цитата babay

Библейская десятина действительно не имеет, точнее не имела отношения к бредовому лжеучению процветания. А религиозный налог, собираемый сегодня под видом десятины, на самом деле к библейской десятине не имеющий никакого отношения, такая же ересь, как и эта муть о процветании, так что это одного поля ягоды, к тому же как "учат" у процветантов, без десятины не видать тебе процветания  как своих ушей.
А какая национальность ))) у этих лжеучений меня абсолютно не волнует, так как не признаю эти ереси. Лжеучение о денежной христианской десятине, как и многие другие ереси - это на самом деле не американское лжеучение, это сатанинское лжеучение.
Ну и пожалуйста за спасибо))).

P.S.

Бабай, ты по закону или по примеру Авраама десятину платишь?

Удален
Jazzpunk
|14 Сен 2010
0
Цитата Лауреат
По Вас не скажешь, по крайней мере, в разуме - полное отсуствие Его. :))) Потому-то и присутствие Его Вам не знакомо!:))) Как в сказке: "Что воля - что не воля - всё одно..." Так и у Вас - что присутствие, что отсутствие - всё одно:)))

Во-первых, вам никто не давал права меня оскорблять. Я понимаю, что вас душит бессильная злоба из-за того, что ваш преступный бизнес разоблачён, а сколько-нибудь вменяемых доводов в свою защиту у вас нет, но зачем же вы так позоритесь, примитивно оскорбляя меня? Не умеете проигрывать? Покайтесь перед Богом. Просите прощения у меня за оскорбление. Попросите - сразу прощу. Не попросите - грех будет на вас.

Второе. Если не знаете Писаний, то придётся вас учить. Сказано, что Святой Дух пронизывает Собой всё, даже глубины Бога (1-е Коринфянам 2:10). То есть, Божье присутствие есть всегда и везде, поэтому говорить о Его отсутствии - это бред. Говорить о каком-то особом "присутствии" - нонсенс, потому что Святой Дух уже давно пришёл по просьбе Христа в день Пятидесятницы. Я не виноват, что вы не знаете Писаний.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+332
|14 Сен 2010
1
Цитата babay
"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:" (Пс.22:1)

babay смогли бы вы это сказать в нужде?

Цитата babay
"о горнем помышляйте, а не о земном." (Кол.3:2)

Да, нам всем этого не хватает. Но это совсем другая тема.

Цитата babay
"по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29)

Слово Божье нелицеприятно, поэтому следите за своей верой, чтобы не остаться слепым, превозносясь над другими 90%, будто бы имеете большую веру, чем остальные. Желаю вам больше благодати.

Бедный праведник Лазарь по-вашему верил плохо, а а брат по плоти иудей, даже крох не давал, отвергая важнейшее в законе - милость.

Удален
талмид
|14 Сен 2010
1

Здесь писали защитники денежной пасторской 10ины (пдд), что 10ина не относится к праведности, т.е. дающие не творят праведности этим.

1Иоан.3:10 Дети Божии и дети
диавола узнаются так: всякий, не
делающий правды, не есть от Бога,
равно и не любящий брата своего.

10иной заменена милость. Церковь дает 10ину, но не творит милости.

10ина левитская и 10ина пасторская денежная отличаются тем, что первая присутствует в Молисеевом законе, а второй нет нигде. Первую священники не давали, а вторую взыскивают исключительно со священников. По примеру Авраама имеющий левитское священство дал предтече Иисуса Христа.  Церковь в Деяниях собирает нищим, продает имущество и дает деньги  на нужды, ежедневно раздает помощь. Пища была "в доме хранилища". 10ина - самовольный налог. Собирают якобы Богу, но ни Христос , ни Павел Богу не собирали. Пастору достаточно увеличит зряплату на 10%, чтобы 10ина его стала фарсом. Почему считается, что ему нужно платить в неравной мере, как неудачнику адвокату или боксеру, за участие? Даже если он наломал много дров и погубил своими проповедями немало душ, и научил никого соблюдать все повеления Господа.

Удален
талмид
|14 Сен 2010
1

Когда книжник отвечал Иисусу по Писанию, Он сказал, что недалеко тот от царства небесного. Присутствие или отсутствие выясняется по словам и соблюдению этих слов. Если муж познает жену, то они могут иметь плод. Так и соединяющийся с Господом, исполняющийся Духом Святым, питаемый словами Нового Завета имеет плод - дела правды в своей жизни. А питаемый учениями человеков и лжеименными знаниями - свои плоды. Насколько мы подражаем Господу нашему, настолько мы и христиане. Сборщики умеют "заводить толпу" и "стричь (не шерсть) овец" , убеждая всех в своей исключительности. Должен быть документ (мандат, накладная, приказ), подтверждающий их полномочия на сбор пдд. Пусть покажут, где это написано, и на основании повеления какого бога они действуют, какой бог нуждается, чтобы ему собирали деньги и повелел им роскошествовать на трудовое братьев. Кроме Надава и Авиуда, других примеров служения, которого Бог не повелел, для 10инщиков нет.

Удален
талмид
|14 Сен 2010
1

Когда дают 10ину с подаренной квартиры или машины (муж дарит жене и должен уплатит налог пастору?), то забывают, что отдается 10ина тем же (машину приравняем к волу) или выкупается под 20%. Если нуждающимся дали апостолы, то и они доложны отдать 10ину? Детям привозят игрушки, и они должны отдать 10ину + пятую часть стоимости деньгами? Один человек нашел булку хлеба и съел, должен ли он 10-ю часть стоимости принести сборщику, приложив пятую часть. Как быть со страховкой, лечением. Выйдя из больницы дролжен ли лечившийся пастору отдать цену лекарств, приложив пятую часть? Все - значит все 10ины. Сирта в приюте должен ли отдавать потом пастору( Или дети со всего, что тратят родители. должны ли 10%+выкуп?  Незаконный сбор налогов - дело уголовное. Если не подтвердят своих полномочий, то окажутся уголовными преступниками. За размахивание кадилом и подпрыгивание могут и не привлечь, а за незаконную стрижку кошельков возможно получить по заслугам. Питающиеся из мусорных баков сколько должны? По весу или по остаточной стоимости + выкуп? Почему же кричат в микрофон, чтобы мелочь не клали? Учат "обкрадывать" в малом?

Удален
талмид
|14 Сен 2010
0
Цитата талмид
и научил никого соблюдать все повеления Господа

и не научил никого

Удален
Килснейк
|14 Сен 2010
3

Самая богатая церковь была первоапостольская. Так как люди приносили не десятины, а все свое имение. Но тогда почему апостолы не были процветающими? Не жили в шикарных особняках, окруженные свитой охраны, лакеев и домоправителей с нянечками? Ведь средства то были, и очень много.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Писатель
+126
|14 Сен 2010
0

Прохожему и Бабаю:

"Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, —
я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?»

И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
Но если бы я сказал: «буду рассуждать так», — то я виновен был бы пред родом сынов Твоих."

Мы однозначно видим, что неверующие люди живут как "благословлённые" Богом и это "процветание" не является свидетельством веры этих людей, хотя тут же можно под это подогнать места из Писания с множеством обетований и разбить этот прекрастейший псалом в пух и прах...

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
+126
|14 Сен 2010
0

свидетельством их веры. Возможно они и имеют веру в это своё процветание, но не веру в Бога. И под эти слова можно сейчас найти кучу мест Писаний с обетованиями Божьими и с успехом развалять этот прекрасный псалом в пух и прах...Чем тут некоторые и занимаются...

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
+156
|14 Сен 2010
0
Цитата Модератор
Реплика удалена.

Да несовсем удалена, еще осталась реплика в ответе  Jazzpunk,

Удален
kirakell
|14 Сен 2010
1
Цитата babay
я ни в чем не буду нуждаться:" (Пс.22:1)

Бабай, а как же ты писал, что ты нуждающийся, так же как и многие другие товарисчи в вашей конторе?
Бабай, я уже спрашивал несколько раз, можешь ответить, а смотрящий(твое определение), или если не на бандитском лексиконе, старший пастор, он у вас нуждающийся?

Писатель
+156
|14 Сен 2010
3

Да, архитяжелый сегодняшний разговор с пастором осталяет только глубокое отчаяние в души. Назвав нас волками, сказал что запретит в церковь приходить, если не перестанем говорить о десятинах. В ответ на это говорю как он (а не Бог) может запретить мне приходить в Церковь, которая есть Тело Христово так и не ответил. Какая то твердолобость, и при этом утверждает что он с десятин ничего не берет. Есть у нас люди в церкви, которые явно нуждаются и это видно даже простым знакомым, тем более пастору, который должен печтись о пастве. Но за 2 года получили только 200грн и после этой бучи , которую мы подняли, еще немного. Кто то может представить семью, в которой папа (или старший брат) живет в хороших условиях, ездит на неплохом авто, ест в ресторанах, ездит заграницу, при этом собирает со своих детей 10%, при этом есть дети голые, голодные, которым негде жить а "папе" как бы все равно, он им говорит идите грейтесь и питайтесь, я за вас буду молиться. Таких семей практически нет, но пасторы церковь при сборе десятин называют семьей. Для них она, наверное, только при сборе семья.

Писатель
+135
|14 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
Да, архитяжелый разговор с пастором осталяет только глубокое отчаяние в души...

... а я думал, что только у нас пастора такие (((

Удален
талмид
|14 Сен 2010
0

Сегодня пастор из Першотравенска говорил по тв, что если нуждающиеся - люди духовные, то выстоят. Так он мог поддержать вместо раздаяния. Говорил о какой-то матке в духе с плодом. Так все запутано. Пока общение с друзьями поддерживает, а собрание может быть иллюзией. Хотя ходим туда. Иисус ходил в синагоги, но иллюзий не питал. Надо искать основывающихся не на "изме", а на повелениях Господа и общаться. За пастора не переживайте, этого и следовало ожидать.

Удален
babay
|14 Сен 2010
0
Цитата Валерий -К
А разве десятина не американское учение? Насколько я осведомлён, то она "реанимирована" американскими проповедниками. Надеюсь вы не будете оспаривать тот факт, что до середины уже прошлого столетия она не исполнялась? Как она попала в вашу церковь?

С Библией.

Благословений.

Писатель
+156
|14 Сен 2010
0
Цитата талмид
Пока общение с друзьями поддерживает

он или вы?

Дело в том что я стараюсь с каждым приезжим пастором на эту тему пообщаться, если он учил о десятине. Если не успел - ищу его емейл и на емейл пишу, стараюсь все по пунктам - где была ересь в проповеди. потом даю материал о десятине. Так вот только сегодня узнал что пастору из Ровно, который где то 2 месяца назад приезжал в Киев к нам ипроповедовал (причем выглядел очень искренне если не брать во внимание ереси десятине) письмо все таки дошло. А он даже не удосудился ответить - и это доктор теологии. В ответ наверное заблокировал от меня емейл, так как третье письмо уже не дошло. А сегодня пастор мне сообщает что я мол его достаю. при этом я только попросил его обосновать на новом Завете его призыв к покаянию всех, кто не дает десятин.

Удален
babay
|14 Сен 2010
0
Цитата Простой
babay смогли бы вы это сказать в нужде?

Говорю.

Цитата Простой
Слово Божье нелицеприятно, поэтому следите за своей верой, чтобы не остаться слепым, превозносясь над другими 90%, будто бы имеете большую веру, чем остальные. Желаю вам больше благодати.

Вера, это дар Господа. И не думаю, что нужно ею, как пиписьками меряться.

"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом." (Рим.14:22)

Цитата Простой
Бедный праведник Лазарь по-вашему верил плохо, а а брат по плоти иудей, даже крох не давал, отвергая важнейшее в законе - милость.

Это "по-Вашему". А я тупо и фанатично исполняю то, что требует Господь.

Благословений.

Удален
талмид
|14 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
он или вы?

Оно, общение друг с другом, поддерживает нас. Тех, кто признавал учение Христа, отлучали от синагоги. Ничего с тех пор не изменилось. Если вспомнить, как я рассуждал, когда платил 10ину то, как писала сестра, лучше было не пытаться переубедить. О дрожжах на хлебопреломлении мне говорил брат. Он много давал пасторам, и старший ему ответил на вопрос о том, как Иисус не ел дрожжи на вечере, что не держит его, если что не нравится. Без откровения свыше народ необуздан. Петр не требовал, чтобы все  приняли его откровение об Иисусе, но обращал прочих братьев, обратившись сам. На моих глазах выволокли сказавшего с места о деньгах. Сколько раз мне говорили о субботе, дрожжах, пока не дал Бог откровение из Писания. Иисус говорил значение притчи только последователям. И сейчас не ищущим соблюдать все Его повеления Он НЕ СКАЖЕТ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.