Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|9 Сен 2010
2
Цитата прохожий
почему так трудно отдать то, что не принадлежит тебе??

Деян.5:4
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
А кому принадлежит, пастору?)))
И отдавая десятину, например, одному из двух праведников в Украине, кинувшему тысячи, оставив их без единственного жилья, вы отдаете Богу?

Так вы заповедь о десятине от Господа Иисуса уже нашли?
1Фесс.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса

Или так на 3 главе Малахии и застряли?
И пастор ваш,собирающий десятины, кто всё-таки он, священник или левит?
Бумажка есть у него, что он из колена Левиина?:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Хотя, если бы даже его родословная подтверждала, что он левит, то с переменой священства нет больше левитов, а заповеди о десятине, о жертвоприношениях отменены по причине их бесполезности.

Евр.7:
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

Так что хорош уже ереси гнать, прохожий.
Короче, в следующий раз будете проходить мимо, не утруждайте себя, проходите мимо.)))

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
талмид
|9 Сен 2010
2

Слово "открыто" лауреат дало такую картину: сборщик открывает темную дверь и предлагает уверовавшему мираж манящих внизу огней мира. По сути - ад.

Азбука для прохожего что? Писание? "Суть" - в зомбирующих догмах "священника"? Логика железными гвоздями лозунгов забита в сознание. Но нуждающимся раздавали апостолы, а не то, что сборщики берут с них "священнику". За идеи кпсс умирали некоторые, так и "суть" 10инщиков не дает им покоя. Социальные сборы: сортир и кондиционер? У Христа не было этого в пустыне. Такая логика заводит в роскошь: джип пастору, самолет реактивный. Разве у реки молитвенное собрание не было служением Богу Павла? Или они более Господа, который не строил дворцов для собраний или Павла? Даже Петр ел с уверовавшими одну пищу. В одной семье все были за одним столом. Какой пример могут подать эти "царьки", собравшие себе сокровище на земле?  Писание велит обличать таких строго, чтобы были здравы в вере. Читали же сказку о волке, представившемся мамой. Только козлята и могли принять его. Надо сравнивать пастора со Христом, кто там в теремочке живет, какой дух.

Писатель
+156
|9 Сен 2010
3
Цитата талмид
Какой пример могут подать эти "царьки"

С криками "деньги ко мне", начать топтать деньги и поклоняться им. А тех кто недает десятину для их обогащения они проклинают.

Удален
Galisha
|9 Сен 2010
2

Я недавно просмотрела всю эту тему и мне стало не по себе,когда прочитала об одном пасторе,который говорил своим прихожанам:"Если не будете давать десятину,вас в рай не пустят".В другой церкви очень крупную сумму денег из церковного бюджета пустили на покупку новой дорогой иномарки для пастора,а на местный детдом перечислили аж 150 гривен.Еще в одной церкви десятину вложили в компанию Интвей.Еще в одной деньги якобы отправляли за границу Ледяеву.Но по вашей же логике,забитой железными гвоздями,десятина должна идти на развитие поместной церкви вашего поселка.Вы же сами себе противоречите.Вот несколько лет назад учили,что эту самую десятину надо давать,чтобы разбогатеть.Потом-чтобы "Бог научил распоряжаться оставшимися деньгами и "защитил их".Еще через несколько лет-"Это обрезание от жадности".Теперь-вот надо и все.А еще самая последняя"Мысля"-"Потому что шумеры так делали!"А при чем вообще здесь шумеры,они-язычники и их "десятины"шли  для того,чтобы "задобрить"языческих божков.Короче,они вот так же обманывали простодушных людей.А если еще людей запугивают или проклинают за то,что они не могут(Не отказываются,а действительно не могут!)платить эту злополучную десятину,то подумайте,по-христиански ли это???

Старожил
+1130
|9 Сен 2010
0

http://blog.invictory.org/post/1232.html?cat=180

Десятина ч-2.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
Galisha
|9 Сен 2010
3

Значит,тем,кто НЕ может платить десятину,надо уходить из церкви.Странно.Раньше церковь была прежде всего для проповеди Слова Божьего,а сейчас-для сбора денег,об этом все проповеди.Сейчас не спрашивается,каким бизнесом занимается человек,хоть сбором металлолома или торговлей ликероводочными изделиями(а таких "христианских" бизнесменов хватает).Он может и вообще в церковь не ходить,придет раз в месяц,положит десятину все.И его хвалят.А другая женщина НЕ МОЖЕТ платить эту самую десятину,потому что у нее мама парализована,а на нее "служители"кричат!

Вы уже ответили на вопрос.Надо ее платить,потому что "надо".Значит,другие учения,например,плати десятину-и разбогатеешь-ложные?А ведь это нам талдычили много лет.И почему даже в 90е всегда говорили-десятина-дело добровольное,нет личного откровения,чтобы ее давать-не давай.А сейчас ее просто "выбивают"!В некоторых церквах даже декларацию о доходах требуют.Ну это нормально?

Писатель
+182
|9 Сен 2010
4

После 7-ми лет ношения десятин, вникая в Слово Божье, я понял что нося т.н. десятины-я попадаю под закон и тем самым отвергаю жертву Христа и Его милость.Сейчас Господь показывает чем и кому мы можем послужить и восполнить чьито нужды.

Удален
эсперансо
|9 Сен 2010
0

Расскажу случай из жизни христиан.  Просто так, но случай реальный.

В день зарплаты подходит к верующему человеку его сотрудник и просит одолжить ему денег.

"Сколько тебе?" - спрашивает христианин.

"А вот всю зарплату твою. Мне очень нужно!" -  сказал сотрудник.

Христианин в нерешительности.  Дома семья: жена и пятеро детей. Денег нет. Все ждут эту зарплату. Надеятся на сладости и всё такое.

Но с другой стороны.

Бог говорит: "Просящему дай и от хотящего занять у тебя не отворачивайся"(Матф 5:42)

Подумал маленько и отдал всю свою зарплату просящему у него.

Идет домой. Уже поздно. Темно. Вдруг на него почти из ниоткуда налетает человек и требует денег. А у хритианина нет ничего. Он так и говорит тому бандиту. Тот проверил карманы и ушёл.

А сотрудник на следующий день отдаёт ему его денги и говорит: "Спасибо. Не пригодились."

Христианин понял, как хорошо быть послушным Богу во всём.

Знаю не в тему, но жизненно!

Удален
kirakell
|9 Сен 2010
0
Цитата Лауреат
И вместе с ним подтасовывать Слово Божье под воровство десятин:))))

Jazzpunk Писание не подтасовывает, в отличии от вас, десятинщиков
Вот простой пример:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Сможете ответить на пару вопросов:
1. Кому Господь заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?
2. Нарушает ли Божию заповедь человек, собирающий десятину, заповеданную не ему?
3. Учили ли Апостолы о десятине, если да, то соответствующие места из Писания?
4. Кем является ваш пастор, собирающий десятины, священником или левитом?(напомню, что священникам перепадала только десятина из десятины).
5. Если ваш пастор не является левитом, то по какому праву он собирает не принадлежащее ему?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+156
|9 Сен 2010
1

Верно сказано о десятинщиках, так как человек, разбирающийся в слове никогда не впадет в этот религиозный ритуал - "уплата десятины"

Цитата прохожий
чем вообще занимается современное христианство?

Большинство занимаются таким сценарием - Одни собирают десятину, другие ее приносят. При этом все думают что служат Богу. Есть еще прохожие, которые не разобравшись в вопросу согласно Слова Божьего, пишут что попало.

Удален
Jazzpunk
|9 Сен 2010
2
Цитата прохожий
Товарищи, я ни кого не проклинаю, я просто цитирую писание, которое некоторым было бы неплохо изучать внимательнее. каяться надо тем, кто осмеливается обкрадывать Бога)) отдайте Богу Божье! на что вы думаете будет существовать храмовое служение?
Цитата ДЖ
Думаю Флавий, как всегда прав. Если внимательно почитать 14 главу бытия то имя у Авраама было еще Аврам

Ясно, что не с рождения Аврам был Авраамом, но я уверен, что не по языческим традициям Авраам дал священнику Всевышнего десятую часть своего имущества, а по Божьему научению. По вере!

Цитата прохожий
Бог Сам приглашает тебя испытать Его в этом! почему так трудно отдать то, что не принадлежит тебе?? ведь и оставшиеся девять частей тебе дал Он! ты Богу поклоняешься или воспалённому разуму?

Не тебя, а народ Израиля того времени, о котором написано в Малахии. Можно отдавать Богу, но почему именно через "пастора", который не работает, чтоб Бог тоже дал ему 9 частей, а десятую отдать законным получателям десятины - колену Левия до первого пришествия Христа?  Денежной десятины не бывает по Писанию. Так какого, извините, хрена, требовать с кого-то денежную десятину под предлогом, что Бог за это воздаст, если Бог так не учил? Зачем угрожать людям проклятием за неуплату денежной десятины, которой нет в Слове, ссылаясь на сельскохозяйственную десятину, которая принадлежит только колену Левия?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|9 Сен 2010
1

Не ломай комедию, лауреат. Если кто и подтасовывает Слово, то это ты и тебе подобные. Покажи хоть одно место в Библии, где Христос или Апостолы говорят о денежной десятине, о христианской десятине, о десятине с язычников. Покажи хоть одно место в Моисеевом законе, где написано брать десятину деньгами или с иноплеменников, которые не живут в Израиле? Слабо? Десятина - это заповедь Моисеева закона для колена Левия (Евреям 7:5). По закону десятина не собирается деньгами и не собирается с иностранцев, не собирается другими людьми, кроме колена Левия. Всё! Баста. Так что заканчивай свой дешёвый пафос и покайся перед Богом за то, что искушаешь Его, требуя от язычников соблюдать Моисеев закон (Деяния 15:5 и 10).

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|9 Сен 2010
1
Цитата ДЖ
"уплата десятины"

Да, ДЖ, тем более, что в Библии вообще нет такого понятия - "уплата десятины"

Цитата kirakell
священникам перепадала только десятина из десятины

Киракелл, брат! Можно я немного подрихтую? Десятина из десятин - это то, что отдавалось Аарону или верховному первосвященнику из его рода, чтоб тот принёс это Господу. Это жертвенное, как я понимаю. Не себе же лично Аарон брал всё это громадное количество скота и урожая! Заморился бы кушать 24 часа в сутки 7 дней в неделю! Как там у вас в США пишут? 24/7? Его семья запарилась бы готовить хавку и трескать её уже через три дня максимум! Или растолстели бы до неузнаваемости!

Удален
Jazzpunk
|9 Сен 2010
2
Цитата эсперансо
Знаю не в тему, но жизненно!

Не в тему. Это точно. Как это и с чего бы это бандит получил к верующему брату такой простой доступ? Вы ещё скажите, что это Бог допустил, чтоб проверить веру. Не пишите такую ерунду больше. Это религиозный миф, распространяемый в конфессиональной среде, чтоб посеять в людях суеверный страх.

Писание ясно говорит, что мы защищены силой Божьей. И Богу не надо устраивать нам такие проверки, потому что Он знает, что нам на земле и так не сладко среди этого сумасшедшего погибающего мира. Это не от Бога (Иакова 1:13). Христос так не учил, Бог так не делает.

Старожил
+332
|9 Сен 2010
2
Цитата прохожий
Бог Сам приглашает тебя испытать Его в этом! почему так трудно отдать то, что не принадлежит тебе??

Прежде чем как Анания и Сапфира пали мертвыми, апостол сказал, что все им принадлежало, неувязочка получается! Апостолы не отвергают, что все, что есть у людей - их.

Цитата прохожий
а не копаться в детской азбуке

Ошибаетесь учитель.

Цитата прохожий
отдайте Богу Божье!

На монете было изображение кесаря, никак не Божье, поэтому налоги деньгами собирает государство, а Бог совсем другое требует. Но по-вашему пониманию Мар.12:17 получается, что на деньгах изображение бога!

Удален
талмид
|9 Сен 2010
3

Цитата Лауреат
Умение зарабатывать и работать - разные вещи. Умение распоряжаться деньгами и пропускать через себя некоторые суммы - разные вещи. Умение инвестировать и просто перепродавать - разные вещи. Быть бизнесменом и быть базарным спекулянтом - разные вещи. Быть ленивым и быть непредприимечивым - разные вещи. Не у всех одинаковая трудоспособность и стрессоустойчивость. Не все могут идти по головам к вершине денежной пирамиды. Не все многое положат на алтарь Маммоны. И т. д. Вот почему не все миллионеры, просто кое-что нам мешает:))) Как плохому танцору... кривые ноги, а плохому музыканту то, что у него "разные руки":)) Одна правая, другая левая:))) И левой, понятное дело, сложнее!

Это из темы "Почему 90% членов церкви - выживающие..."  А как же 10ина? Не срастается в проповедях сборщиков. Сколько % берущих 10ину на грани выживания? Скорее 100% из них входят в состав богатого меньшинства. Или все их обещания только для берущих 10ины? 10% св-вуют о процветании в земном, а 90% слушают их, дают и остаются ни с чем. Богач сборщик богатеет, а бедный даятель беднеет. И никто не прилагает сердца к тому, что нужды восполнялись апостолами из собранного. Сборы уносит старшой, а дающие с тоской смотрят на небо в ожидании купюр, обещанных очень хитрым 10инщиком, убедившим их не сокровище на небесах собирать, по повелению Христа творя милостыню, а сеять-посевать в них.

Старожил
+332
|9 Сен 2010
0

Да вот как собираются оправдаться собирающие десятину, да не просто десятину добровольную, а всячески неправильно через ереси вымогаемую, перед Христом? Ведь заставляют платить тело Христово! Христос никогда не давал десятины и не собирал, потому что не имел даже своего дома, не то что земли, и произошел не от Левия, но десятинщики утверждают, что Христос должен платить десятину деньгами! Кто еще крадет у Господа?

Удален
талмид
|10 Сен 2010
0
Цитата Лауреат
Не все могут идти по головам к вершине денежной пирамиды. Не все многое положат на алтарь Маммоны. И т. д. Вот почему не все миллионеры, просто кое-что нам мешает:)))

Кто на вершине? Сборщики. Остальные играют в пирамиду. Богатые от избытка дают много, бедные - от скудости. Управитель "процветает". Если чувствует не то, заявляет о покупке аппаратуры или здания(земли) и увеличивает сборы. Евангелист просит в зависимости от числа покаявшихся "на евангелизацию", "на пробуждение", вспоминаются сборы "голодающим поволжья", сиротам. Только вместо Корейко, Альхена и Бендера другие лица. Мода собирать Богу и тратить "не ваше дело куда (Бог с него спросит)" не из Нового Завета. Бог не нуждается, Он повелел служить нуждающимся святым. Павлу давали на нужду, а не на роскошь. Уже говорилось, что воскресший пастор видел в аду другого пастора, попавшего туда за воровство в церкви. Говорил, что это последнее предупреждение. Страшно впасть в руки Бога Живого. Посему Писание велит нам отвергнувши дела и учения тьмы, облечься в дела света и не участвовать в постыдных делах тьмы, но и обличать.

Удален
Jazzpunk
|10 Сен 2010
0
Цитата Простой
На монете было изображение кесаря, никак не Божье, поэтому налоги деньгами собирает государство, а Бог совсем другое требует. Но по-вашему пониманию Мар.12:17 получается, что на деньгах изображение бога!

Класс!!! Бог ведь никогда и не требовал Себе десятину деньгами!!!

Цитата талмид
Сборы уносит старшой, а дающие с тоской смотрят на небо в ожидании купюр, обещанных очень хитрым 10инщиком, убедившим их не сокровище на небесах собирать, по повелению Христа творя милостыню, а сеять-посевать в них.

И это верняк!

Цитата Простой
Да вот как собираются оправдаться собирающие десятину, да не просто десятину добровольную, а всячески неправильно через ереси вымогаемую, перед Христом?

А никак! Им плевать! Им бы сейчас пошиковать за счёт обманутых людей. А Бога они вообще не боятся.

Цитата талмид
Кто на вершине? Сборщики. Остальные играют в пирамиду. Богатые от избытка дают много, бедные - от скудости. Управитель "процветает". Если чувствует не то, заявляет о покупке аппаратуры или здания(земли) и увеличивает сборы. Евангелист просит в зависимости от числа покаявшихся "на евангелизацию", "на пробуждение", вспоминаются сборы "голодающим поволжья", сиротам. Только вместо Корейко, Альхена и Бендера другие лица. Мода собирать Богу и тратить "не ваше дело куда (Бог с него спросит)" не из Нового Завета. Бог не нуждается, Он повелел служить нуждающимся святым. Павлу давали на нужду, а не на роскошь.

Да,система теперешней "церкви" - типичная финансовая пирамида, но только без распространяемого продукта, как в Эм-Вэй или Орифлейме, где всё идёт относительно честно. Есть продукт - есть удовлетворение спроса и реальный заработок даже для дистрибьюторов. А дающие выдуманную денежную десятину всегда в пролёте, потому что Бог не в ответе за эту ересь.

Удален
эсперансо
|10 Сен 2010
1
Цитата Jazzpunk
Не в тему. Это точно. Как это и с чего бы это бандит получил к верующему брату такой простой доступ? Вы ещё скажите, что это Бог допустил, чтоб проверить веру. Не пишите такую ерунду больше.

Нет не  скажу.  В данном случае Бог защитил своего дитя.

Ну почему вы так разозлились?  Я описала  всего лишь случай из жизни. Вы такой недоверчивый к свидетельствам? Почему?   А...  кажется поняла. Уже встречалась с такими моментами.  Дело в возрасте.

Ну что ж , брат, не злитесь.  В жизни, как говорится,  разное бывает.  И у вас ещё есть время в этом убедиться.   Жизнь полна сюрпризов.

С миром, дорогой друг.  Будьте внимательны к Божьему присутствию в вашей жизни. Всего вам доброго.

Удален
Jazzpunk
|10 Сен 2010
0
Цитата эсперансо
Дело в возрасте. Ну что ж , брат, не злитесь. В жизни, как говорится, разное бывает. И у вас ещё есть время в этом убедиться. Жизнь полна сюрпризов. С миром, дорогой друг. Будьте внимательны к Божьему присутствию в вашей жизни. Всего вам доброго.

Я далеко не молодой человек, если уж на то пошло. Жизненный опыт у меня большой и довольно печальный. Бог меня выпутывал из бед, в которые не Он меня завёл. Об испытании моей веры речь вообще не шла, потому что мне и без этого было очень плохо.Я не злюсь, просто не терплю таких басен.

Так что не надо так покровительственно со мной разговаривать, тем более, что Божьего отсутствия не бывает, а "Божье присутствие" - это термин псевдохристианских конфессионалов, а не детей Божьих.

Удален
эсперансо
|10 Сен 2010
0
Цитата Jazzpunk
Жизненный опыт у меня большой и довольно печальный.

Как-то  к вам сочувствием прониклась.  Честное слово.  Даже захотелось хоть что-то узнать из вашей жизни. Пусть даже печального. Ну вы не расскажите.  Потому что раздражены.

У меня тоже всякое бывало.  Но, повторяю, то что я рассказала это не басни.   И моя жизнь полна чудесных приклюклечений, и веселых и грустных, в которых Бог проявлял ко мне Своё внимание.   Иной раз я не сразу понимала это. Иногда  незамедлительно.

Цитата Jazzpunk
Божьего отсутствия не бывает

Верно. Я так никогда  не выражалась.  Но как это правльно!!!!

Удален
Jazzpunk
|11 Сен 2010
1
Цитата эсперансо
Как-то к вам сочувствием прониклась. Честное слово. Даже захотелось хоть что-то узнать из вашей жизни. Пусть даже печального. Ну вы не расскажите. Потому что раздражены.

Я не раздражён. Это ваши фантазии. Я адекватен. Не надо мне сочувствовать, потому что я не в беде. Сочувствуйте и помогайте тем, кто в этом на самом деле нуждается, делайте добро и лучше делайте его тайно, чтоб только Бог это знал. Это по Христу.

А рассказывать детали моей личной жизни, дабы кто-то мне посочувствовал, не хочу, потому что сказано не давать повода ищущим повода, да и не люблю о себе говорить, потому что это никому не интересно, кроме сплетников и любителей домысливать всякую бредятину.

Давайте ближе к теме. Одобряете ли вы лично незаконное собирание несуществующей в Библии денежной десятины с неевреев?

Удален
эсперансо
|11 Сен 2010
0

Привет. Спасибо за понимание.

Цитата Jazzpunk
Давайте ближе к теме. Одобряете ли вы лично незаконное собирание несуществующей в Библии денежной десятины с неевреев?

Я об этом уже высказалась несколько раньше.  Если интересно, полистайте странички и найдете мои слова.

Удален
иствуд
|11 Сен 2010
0
Цитата bogblag
Я сама последние пару месяцев редко заходила сюда - в отличии от трудяг, была на отдыхе и сейчас глядя на свой смывшийся загар тихо завидую Иствуду))))

i pravilno delaete!!! horosho u nas na sredizemke posle `ramzan=bairam`  mnogo vkusnogto i voobshe...в общем всё ок!
море тёплое/вкусности!!!
всем привет!
талмид - жжош!
а я пойду в вотерполо играть...))))

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|11 Сен 2010
0

ёщё раз всем привет. искал рус.клаву; едва нашёл...
диспут всё интереснее: вернусь= поучаствую!
şe ra fe!!!!! ğuruşuruz!

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
талмид
|11 Сен 2010
1

Как все-таки созвучны эти темы: про 10ину и Почему 90% членов церкви - выживающие или средний класс?.

Деян.4:34 Не было между ними
никого нуждающегося; ибо все,
которые владели землями или
домами, продавая их, приносили
цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов;

и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Не проводили "евангелизацию" на эти деньги, не покупали пробуждение.

У них не было нужджающихся никого,  а у 10инщиков их еще обирают.

90% дают 10ины и не стали богачами из притчи.

Еф.4:28 Кто крал, вперед не
кради, а лучше трудись, делая
своими руками полезное, чтобы
было из чего уделять
нуждающемуся.

А они кому уделять агитируют? Павел слабым уделял, работая день и ночь. Бог не нуждается ни в чем, почему Ему все время просят? Тем более Иисус сказал, КАК Ему послужить. Почему пасторы уверяют, что Бог на каждом собрании нуждается  в деньгах? Если бы людям помогали, а не тянули на свои неновозаветные мероприятия, то пришли бы они. Как Павел без конф., инкау., спект., зеленых денег проповедовал? На деле все заканчивается сбором средств, как говорят, Богу. Наш Бог сам дает все обильно. Иисус или Павел когда-нибудь Богу собирали? Он не нуждается. Нуждающиеся осталиь, но сборщик поступает не честно. Один пастор по тв объявил, что Бог благословил его пятикомнатной квартирой в столице за тысячи км от дома. Пример стаду или гнусная корысть? Есть ли пасторы, научившие хотя бы одного соблюдать все повеления Иисуса или научившиеся сами? Зарплату требуют от количества не научившихся? Разве у Иисуса увеличивался обед или одежда, транспорт дорожал, новые этажи в доме появлялись в зависимости от числа обращенных?

Удален
талмид
|11 Сен 2010
1

На море лучше с верующими. можно молиться в дороге. Хотя больше радости, когда делаешь доброе. Однажды ехал в обратную от моря сторону с сердечной радостью. Что думают люди, живущие у моря о всех радующихся поездкам? Кто-то радуется, а кто-то живет там. Однажды мяч понесло ветром от берега, и я поплыл за ним. Плыл быстро, но за ветром не угонишься. Выйдя из воды помолились Богу. Мяч был верующей девочки лет пяти. Катер спасателей рванул с места и выловил мяч. Мы их не просили. Слава Богу! Она тоже играла в ватерполо. Прошло несколько минут и один мужчина стал догонять другой мяч. Спастели остались на месте. Пловец долго гнался за ветром и вернулся ни с чем.

Удален
талмид
|11 Сен 2010
2

Писание говорит об оплате пастора. Берут ли они, как врачи, вне зависимости от результата? Или как адвокаты? Один врач сказал после операции больному, что совершил ошибку и тот никогда не сможет теперь ходить. Бог исцелил пострадавшего. Пострадавшие от врачей шли к Иисусу. Зависит ли от учения, что мы должны пастору: сугубую честь или предать анафеме без выходного пособия, если учит иному? Рабочий приводит сначала в порядок инструмент, а уже потом использует его в своем труде. Так и пасторы - пример стаду. Овцы идут за ними. Они мечтают о богатствена земле, и овцы вместе с ними. Павел за Иисусом, и церкви за Христом, как Павел.

Местный
+78
|12 Сен 2010
4

Всем мира и благодати! Прибавилось народу, тема интересует народ по прежнему.

Цитата прохожий
Товарищи, я ни кого не проклинаю, я просто цитирую писание, которое некоторым было бы неплохо изучать внимательнее. каяться надо тем, кто осмеливается обкрадывать Бога)) отдайте Богу Божье!

Бога обкрадывает тот кто обкрадывает дома вдов и сирот требуя с них десятину якобы для Бога.

Цитата прохожий
общения христиан в форумах и темы которые они ставят на обсуждение напоминают мне взрослых дядей и тётей, которые оставили свою работу и пришли в первый класс

Так вы дядя или тетя оставив работу пришли в первый класс раз постите на форуме?

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей". (Рим.14:17,18) -  Христу служат не деньгами.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.