Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|8 Сен 2010
3

Немного теории для горлопанов-десятинщиков. Откроем Левит 27:11-13 и 27:30-32. Картина была такая. Священник-левиту с жезлом в руке считает твой скот, отделяя каждое десятое животное. Если он отделил животное, которое тебе по зарез нужно, то ты мог выкупить его обратно, добавив сверху одну пятую его часть по оценке священника из колена Левия. Всё! Баста. И не более того. Больше нет в Библии никакого места, где в каком бы то ни было смысле употребляются деньги для работы с десятиной. Только для выкупа обратно своего животного у священника-левита по его оценке! Обратное недоказуемо вообще.

А говорить людям, которые не живут на земле Израиля и не являются подзаконными, потому что иноплеменники, о денежной десятине на основании Малахии - это полный бред, это вообще криминал, за это такие "учителя" уже осуждены Богом (2-е Петра 2:3) и их участь - озеро огненное.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
babay
|8 Сен 2010
0
Цитата kirakell
типа бабая

Я рад, что Вы помните меня.

Благословений.

Удален
kirakell
|8 Сен 2010
0
Цитата babay
Я рад, что Вы помните меня.

Уверен, что тебя, бабай, помнят здесь многие. Такие махровые десятинщики не встречаются, Слава Богу, каждый день.
Вот читаешь ты форум, бабай, ну глаза хоть немного открылись, или так и продолжаешь буксовать в законе, не тебе писанном?
Всё так же платишь несуществующую христианскую денежную десятину?
Ты как-то писал, что нуждающийся, а многие из вашей конторы еще более нуждающиеся, что вообще по вашему лжеучению о десятине является нонсенсом. А ваш генеральный секретарь старший пастор тоже нуждающийся, или у него бизнес хорошо прёт, и в вашей конторе только для него небесные краники открыты?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+678
|8 Сен 2010
4
Цитата прохожий
просто скажу - проклятием вы прокляты... проклятие Бога распространяется не только на финансовую сторону жизни... ещё скажу - если человек не может доверить Богу деньги, ничего другого он доверить Ему не сможет.

Это когда же такое проповедовал Господь Иисус и Его Апостолы? чтобы так беспричинно проклинать

детей Божьих. Какого ты духа прохожий? Я слышал, что Крефло Доллар в своей проповеди говорил о

неплательщиках десятин и что таких надо убивать. Тебе необходимо уверовать в Евангелие Иисуса

Христа.

Старожил
+678
|8 Сен 2010
3

ФУНДАМЕНТОМ ЦЕРКВИ ЯВЛЯЕТСЯ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА И ЕГО АПОСТОЛОВ, ОТРАЖЕННОЕ

В ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ.

ФУНДАМЕНТОМ ЛЖЕХРИСТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖЬ И ЖАДНОСТЬ, И ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ.

Удален
kirakell
|8 Сен 2010
0

Надо быть полным отморозком, чтоб говорить такое, что несет этот "замазанник" Доллар про автоматы и про расстрел тех, кто не признает лжеучение о христианской десятине.
Топтун замазанный.

Старожил
+379
|8 Сен 2010
2
Цитата прохожий
проклятие Бога распространяется не только на финансовую сторону жизни... ещё скажу

ты не Бог, успокойся уже. денег тебе никто не даст

а замахиваясь на детей Божьих - замахиваешься на зеницу ока Его...смотри, будешь свои собственые проклятия сам есть и проклятьем своим запивать....

Удален
babay
|8 Сен 2010
0
Цитата kirakell
Вот читаешь ты форум, бабай, ну глаза хоть немного открылись, или так и продолжаешь буксовать в законе, не тебе писанном?

Скажите, киракелл. А какое Ваше дело до моих убеждений?

Кроме того. Я , таки, уверен, что Вы не ко всем обращаетесь на "ты". Это о многом говорит. Во всяком случае, о шаткости Ваших убеждений, а как следствие, и о Вашей личной духовной слабости.

На Вас не только десятина не возложена, но и элементарная культура.

Благословений.

Удален
babay
|8 Сен 2010
0
ФУНДАМЕНТОМ ЛЖЕХРИСТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖЬ И ЖАДНОСТЬ, И ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ.
Цитата kirakell
Надо быть полным отморозком, чтоб говорить такое, что несет этот "замазанник" Доллар про автоматы и про расстрел тех, кто не признает лжеучение о христианской десятине. Топтун замазанный.

Разве сатана не в состоянии преткнуть детей Божиих на Божией любви? Тот же змей в саду Эдемском сказал бы, "нет, не умрешь, твой Отец тебя очень любит". Это разве была бы ложь? Ведь в конце концов человек искуплен...

Дай бы Бог, что бы такая девственная любовь младенческая оставалась бы у человека. И он не знал бы, что такое десятина, и это не было бы преступлением.

Как прутик. Себе растет и никто не ожидает от него чего то. Но если этот прутик становится толстым, на нем растут ветки характерных черт. А на ветках уже растут плоды. И вот тут уже виден сорт.

Благословений.

Удален
kirakell
|8 Сен 2010
0
Цитата babay
Кроме того. Я , таки, уверен, что Вы не ко всем обращаетесь на "ты". Это о многом говорит. Во всяком случае, о шаткости Ваших убеждений, а как следствие, и о Вашей личной духовной слабости.

)))))))))
Бабай, я уверен, что ты не ко всем обращаешься на "Вы". Это о многом говорит. Во всяком случае, о шаткости твоих убеждений, а как следствие, и о твоей личной духовной слабости.

Бабай, ты как всегда не можешь без обсуждения и осуждения личности оппонента. Чтоже тебе всё не угомонится?
Я задал пару вопросов по теме, а тебе обязательно надо облаять другого.
Повторю вопросы:
Читая тему о десятине, где тысячу раз было уже доказано, что нет никаких заповедей и повелений верующим из числа язычников уделять, или как говорят сами десятинщики "платить" десятину, глаза  твои хоть немного открылись, или так и продолжаешь буксовать в законе, не тебе писанном?
Всё так же платишь несуществующую христианскую денежную десятину?
Ты как-то писал, что нуждающийся, а многие из вашей конторы еще более нуждающиеся, что вообще по вашему лжеучению о десятине является нонсенсом. А ваш генеральный секретарь старший пастор тоже нуждающийся, или у него бизнес хорошо прёт, и в вашей конторе только для него небесные краники открыты?

Удален
kirakell
|8 Сен 2010
0
Цитата babay
Разве сатана не в состоянии преткнуть детей Божиих на Божией любви?

Сатана может преткнуть на чем угодно, но не на Божией любви.
И если бы у сборщиков десятины была бы любовь к ближнему, то собранное они бы не пихали в свой карман, себе любимому, а делились бы с нуждающимися, чтобы "не было между ними никого нуждающегося". И не шугали бы народ проклятиями, как и на этой странице прохожий сделал, тоже, видимо, руку греющий на не принадлежащем ему.

Удален
талмид
|8 Сен 2010
1

Получается, что проклиная не дающих 10ину, агитаторы 10ин проклинают первую церковь, апостолов и ... Христа. О них не написано, чтобы они давали или брали 10ины. Христос не брал, апостолы не брали. Агитатор читает любое место Писания и делает вывод: так давайте же отдадим десятину. Или ждет эмоционального момента и объявляет сбор. Психологи. Почему-то обещают дающим обогащение на земле. Дергают струны плотских пожеланий. Сказали бы честно: а сейчас мы будем делать то, чего Господь не повелел. Или так: будем искушать Бога, пытаясь возложить иго Моисеева закона на выи учеников. Левитов нет, но желающих собрать с царственного священства 10ину немало. Вот если не будут обманывать, то сборы рухнут. Неведомому богу и собирают, повелевшему им делать то, чего нет в Новом Завете.

Удален
babay
|8 Сен 2010
1
Цитата kirakell
Сатана может преткнуть на чем угодно, но не на Божией любви. И если бы у сборщиков десятины была бы любовь к ближнему, то собранное они бы не пихали в свой карман, себе любимому, а делились бы с нуждающимися, чтобы "не было между ними никого нуждающегося". И не шугали бы народ проклятиями, как и на этой странице прохожий сделал, тоже, видимо, руку греющий на не принадлежащем ему.

Вы -  яркий пример. Нельзя сказать, что Бог Вас не любит. Но совершенно очевидно, что Вы не любите ближнего.

Кроме того. Я же не могу Вас прощать всегда, как того требует Писание. Вот Вы в посте тыкнули, а я прочел после захода солнца, следовательно Вы меня подставили.

Если освобождение от десятины, это признак христианина, то он в Вас один. Больше ничего нет. Во всяком случае, я не вижу. Хочу, и не вижу. Возвращаюсь и не нахожу.

Бог Вам судья.

Удален
kirakell
|8 Сен 2010
0
Цитата babay
Кроме того. Я же не могу Вас прощать всегда, как того требует Писание. Вот Вы в посте тыкнули, а я прочел после захода солнца, следовательно Вы меня подставили.

Бабай, как всегда, отжигает.
То есть, обращаясь на "ты", человек подставляет другого? )))
Бабай, ты когда молишься, ко Христу на "ты" или на "Вы" обращаешься?
Так что там с вашим волом молотящим чужие карманы старшим пастором? Процветает? Краники небесные только для него открыты?

P.S.

Где, кстати, ты так долго пропадал, бабай? В Турции загорал, или на заработки подался?

Старожил
+365
|8 Сен 2010
2
Цитата kirakell
Где, кстати, ты так долго пропадал, бабай? В Турции загорал, или на заработки подался?

Возможно пожинал ранее посеяную десятину.

Удален
kirakell
|8 Сен 2010
0
Цитата Jazzpunk
Бредятина Типичная Харизматическая - БТХ.

))))))))))))

Есть и другие варианты:
ТиХаБр, или ХаТиБр.)))

Удален
Jazzpunk
|8 Сен 2010
0
Это когда же такое проповедовал Господь Иисус и Его Апостолы?

Вау!!!! Ха-а-а-а-а-а-а!!!!! Это трёхочковый! Это подача навылет! Это пенальти, забитый так, что с футбольных ворот сорвало сетку!

Цитата kirakell
Надо быть полным отморозком, чтоб говорить такое, что несет этот "замазанник" Доллар про автоматы и про расстрел тех, кто не признает лжеучение о христианской десятине. Топтун замазанный.

Тоже правда. Настоящий антихрист этот Доллар.

Цитата babay
На Вас не только десятина не возложена, но и элементарная культура.

Элементарная культура? Да на таких, как ты, бабай, никакой культуры не хватит! Христос и Тот срывался, обращаясь к таким, как ты: "Змеиное отродье!"

Цитата kirakell
Ты как-то писал, что нуждающийся, а многие из вашей конторы еще более нуждающиеся, что вообще по вашему лжеучению о десятине является нонсенсом.

"Это он для понта с тросточкой ходит, а ты, Шарапов, с ним наперегонки побегай!"

Точно! Кто даёт денежную десятину, по их учению, уже давно должны процветать, однако, нифига подобного! Вывод: учение лживое, Бог не в ответе за этот бред.

Цитата талмид
Получается, что проклиная не дающих 10ину, агитаторы 10ин проклинают первую церковь, апостолов и ... Христа.

Однозначно!

Цитата babay
Если освобождение от десятины, это признак христианина, то он в Вас один. Больше ничего нет. Во всяком случае, я не вижу. Хочу, и не вижу. Возвращаюсь и не нахожу. Бог Вам судья.

Нет, бабай! Это тебе будет Бог Судьёй, если не покаешься! Киракел Того же Духа, что и Христос, потому что ищет правды и Царства Божьего и говорит правду, неопровержимую!!! А тебе, бабай, анафема будет, согласно Галатам 1:8-9, потому что проповедуешь "иное евангелие", так называемое "евангелие процветания", которому Павел не учил. Покайся перед Настоящим Богом и Христом Иисусом, и перед людьми.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+268
|8 Сен 2010
2

Я думаю, что те, кто втихушечку не платят десятину, но и других не отвращают. получат меньшее осуждение Господа, чем те, кто отвращает других! Кто платит - для Бога отделяет, кто не отделяет - поступает так, потому что не открыто. А тот, кто других отвращает - ... не хочу оказаться на их месте:)))))

Удален
Jazzpunk
|8 Сен 2010
3
Цитата Лауреат
Я думаю, что те, кто втихушечку не платят десятину, но и других не отвращают. получат меньшее осуждение Господа, чем те, кто отвращает других! Кто платит - для Бога отделяет, кто не отделяет - поступает так, потому что не открыто. А тот, кто других отвращает - ... не хочу оказаться на их месте:)))))

Полный бред. Выражение "платить десятину" не упоминается в Библии ни разу. Десятина никогда не собиралась деньгами. Доказать обратное невозможно, потому что Моисеев закон не разрешает собирать десятину деньгами или с людей, которые не принадлежат по плоти к народу Израиля и не живут на его земле. Так же никто, кроме потомков Левия не имеет права собирать десятину. Христос и Апостолы никогда не собирали десятину. А говорить, что кто платит десятину, тот отделяет её для Бога - это ложь. Нигде Слово Божье так не учит! Ни в Ветхом Завете, ни в Новом. Христос так не учил. Павел так не учил. Покайтесь перед Богом, лауреат, пока есть время. Иначе вашей участью будет анафема (Галатам 1:8-9) и озеро огненное, где участь всех лжецов, в том числе и извратителей Писания (2-е Петра 3:16). Если вы учите вопреки (против, анти) учения Христа, то вы антихрист.

Удален
kirakell
|8 Сен 2010
2
Цитата Лауреат

Это вы фантазируете, Писание говорит совсем другое:
Деян.2:42
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

1Фесс.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Просто покажите, где в учении Апостолов есть заповедь о десятине???
А так как на более чем 500 страниц ни один десятинщик не смог это сделать, так как такой заповеди для верующих из числа язычников  не существует ни в Слове, в природе, то и у вас это не получится.
А вот на месте тех, кто превращает или другим словом извращает благовествования Христово, принуждая неподзаконных верующих платить десятину, я точно не хочу оказаться:
Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 

Старожил
+332
|8 Сен 2010
1
Цитата прохожий
проклятием вы прокляты... проклятие Бога распространяется не только на финансовую сторону жизни...

Это ложь дьявола, Христос в НЗ искупил нас от всякого проклятия закона. Вообще написано, чтобы мы не проклянали, но наоборот благословляли Матф.5:44, Иак.3:10, 1Пет.3:9, Рим.12:14. 

Разве Авраам знал, что отделяя десятую часть от трофеев, что либо о священстве Левия? НИЧЕГО !!!

Никто не спорит с этим. Но речь идет о пророчестве в псалмах о Мессии, что Его священство намного больше священства Аарона из колена Левия, подобно превосходству Мелхиседека получившего десятую часть от добыч патриарха Авраама Пс.109:4. Следовательно завет связанный со священством Мессии намного превосходнее закона и завета связанного со священством из колена Левия.

Писатель
+126
|8 Сен 2010
0

Лауреат

Верю, что окажетесь! Савл тоже думал с омерзением и ужасом: "Не дай Бог оказаться мне на месте этих ужастныхристиан."

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Старожил
+332
|8 Сен 2010
3
Цитата Лауреат
но и других не отвращают

Куда уж там о десятине говорить, отвратившей от веры многих, когда как написано, что если даже мясо соблазняет брата в пище, не есть, чтобы не погиб из-за этого он.

Удален
kirakell
|8 Сен 2010
2
Возможно пожинал ранее посеяную десятину.

Бабай сеятель, без права жать. Собирает урожай, как обычно, один вол, молотящий чужие карманы.
До касты избранных жнецов или жрецов(кому что больше нравится) он еще не дорос.

Удален
Jazzpunk
|8 Сен 2010
2
Разве Авраам знал, что отделяя десятую часть от трофеев, что либо о священстве Левия? НИЧЕГО !!!

Не факт! Не с бодуна же Мелхиседек к нему вышел!!! Не корочку же хлеба и не отпитую бутылку бормотухи тянул к Аврааму!!! Авраам тоже ведь не с дури отдал Мелхиседеку десятую часть своего имущества!!! Между ними была духовная беседа, это 100%. Более того, Авраам имел весьма тесное общение с Самим Всевышним!!! Бог всё ему рассказывал, потому что назвал Авраама Своим другом. Дорогой Иосиф Флавий, я вас очень уважаю за вашу честность, но хочу напомнить, что Авраам имел веру от слышания Слова Божьего, а не что-то там себе выдумывал. Я уверен, что и Мелхиседек, и Авраам были в курсе, как и когда народ, состоящий из потомков Авраама потом будет жить на обетованной земле, сколько будет потомков и сколько колен в народе Израиля. Даже не сомневаюсь, что они точно знали, что делают. Уверен, что Аврааму чётко было открыто будущее колена Левия, раз он был даже в курсе пришествия Христа, которое состоялось гораздо позже! Не надо недооценивать духовность и веру Авраама! Он всё прекрасно знал.

Удален
Jazzpunk
|8 Сен 2010
2
Цитата kirakell
Бабай сеятель, без права жать. Собирает урожай, как обычно, один вол, молотящий чужие карманы. До касты избранных жнецов или жрецов(кому что больше нравится) он еще не дорос.

Да! Они именно жрецы! Жрут чужое внаглую! Служат языческому культу процветания, против чего и Христос, и Апостолы категорически предостерегали, уча не собирать себе сокровищ на земле, искать Царства Божьего и правды, а не чего пожрать, во что одеться, как бы покруче упаковать хату.

Кстати, патологическая тяга к чужим халявным деньгам - это любостяжание. То есть, аналог идолопоклонства. Идолопоклонники Царства Божьего не наследуют. Их участь - там же, где участь всех  грешников - озеро огненное.

Гость
-2
|8 Сен 2010
2

Товарищи, я ни кого не проклинаю, я просто цитирую писание, которое некоторым было бы неплохо изучать внимательнее. каяться надо тем, кто осмеливается обкрадывать Бога)) отдайте Богу Божье! на что вы думаете будет существовать храмовое служение? или вы просто не посещаете церковь, поэтому так говорите? в любом случае - это ваши проблемы, граждане дилетанты)) я в числе тех, кто платит две десятины, одну для священников, другую для социальных нужд (попробуйте откапайте подобный опыт в Библии, замучаетесь листочки перелистывать, так долго вы не обращались к Слову)) впрочем, как тут кто-то отметил, открыто должно быть. кстати про "открыто", это не оправдание, что не открыто, скорее всего это проблема большая у человека, как написано "да не познают". страшные вещи знаете ли, никому не пожелаю быть на этом месте. и ещё, любители споров, спорить с вами скучно по меньшей мере, а по большей - глупо. зайду недельки через три, когда утихнет "шум народов". не прикрывайтесь Божьей благодатью  нашумевшая тема, не так ли? кому-то не выгодно чтоб вы жили в благословении.  

Удален
kirakell
|8 Сен 2010
1
Цитата прохожий
отдайте Богу Божье! на что вы думаете будет существовать храмовое служение?

Деяние17:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 

Цитата прохожий
граждане дилетанты))
Цитата прохожий
я в числе тех, кто платит две десятины, одну для священников

Товарисч дилетант не в курсе, что десятина была дана в удел левитам, а священники получали всего лишь десятину с десятины?
Числ.18:
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -- 
27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила; 
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; 

А также, если бы читали не только 3 главу Малахии, то знали бы, что все верующие названы царственным священством.
1Петр.2:
9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

P.S.

Так ваш пастор, собирающий десятины, кто, левит или священник?

Писатель
+156
|8 Сен 2010
0
Цитата Jazzpunk
Авраам тоже ведь не с дури отдал Мелхиседеку десятую часть своего имущества!

Думаю Флавий, как всегда прав. Если внимательно почитать 14 главу бытия то имя у Авраама было еще Аврам. А это означало что он еще был язычником. Следовательно и поступил по традиции своего народа. Авраамом он стал только в 17главе.

Бытие 14:14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана.......18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего.

Бытие 17:3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: 4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов

вот тут уже был заключен завет.

Гость
-2
|9 Сен 2010
1

Не подумайте, я никого не хочу оскорбить, но если в христианском мире до сих пор существует подобная дилемма... чем вообще занимается современное христианство? я конечно же не могу  оценить весь христианский мир, но увиденное здесь поражает! не задевайте меня за живое)) Бог Сам приглашает тебя испытать Его в этом! почему так трудно отдать то, что не принадлежит тебе?? ведь и оставшиеся девять частей тебе дал Он! ты Богу поклоняешься или воспалённому разуму? и не надо переводить стрелки на меня, это не моя выдумка, это принципы Слова Божьего. что за невежество? неужели мне не знать разницы между священником и левитом, зачем цитировать детскую азбуку, людям нужна суть. зачем десятками лет доходить до того, что уже и так известно при рождении. общения христиан в форумах и темы которые они ставят на обсуждение напоминают мне взрослых дядей и тётей, которые оставили свою работу и пришли в первый класс, и с умным видом пытаются доказать учителю, что они ничего не знают. так вот, скажу вам по секрету - знают, потому и вменяется. так что нужно сделать? очень просто, вернуться к своей работе. а не копаться в детской азбуке, не оцеживать её сто раз на день. и ещё, позвольте со спокойным сердцем уйти с этого сайта.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.