Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
эсперансо
|7 Сен 2010
4

Я всё не пойму.  Что серьёзно десятина ВЗ приравнивется к НЗ?

В Библии всё о десятине конкретно писано и расписано зачем,  почему она должна быть. Читаешь и соглашаешься - справедливо.

Почему?  Да потому что прежде всего есть  ХРАМ!  Это главное!   А затем есть служетеля в этом храме. Ну и так далееееееееее...             Если кому интересно просто  надо взять Библию и прочесть об этом.

Настолько всё просто  и понятно.

Теперь  Новый завет.

Где скажите этот Храм?   Правильно он разрушен.   Не спрашиваю: как? Потому что ясно - была война.   А вот почему до сих пор не востановлен? Спрошу.   Спрошу, почему завеса разодралась пополам в этом храме? Почему таким образом было обнаружено  тайное место, предназначенное для встр с Богом?

И осмелюсь ответить.  Бог так сделал!  Он, Он Сам  переменил форму поклонения Ему. и отказался  от много: жертвоприношений  всякого рода - кровных и бескровных;   красочных и богатых служений в храме.  И от самого храма отказался.      И это решение Бога  подтверждает сама жизнь.

Не нужно стало это всё  и Богу и человеку для того чтобы навести им мир между собой.

А Новозаветние служителя  никак не могут отказаться от того, что Сам Бог отверг. На словах они, как бы об этом говорят, а на деле снова и снова возвращаются  и к  домам (храмам), только строят их теперь, типа, ДЛЯ ИИСУСА,   и к деньгам, и к статусам, и к титулам,  и к званиям  итд, итд.........

А как служить Богу сказал в нагорной проповеди, о которой никто никогда почему-то разговоров не ведет. а там то же всё ясно и просто.

Удален
Килснейк
|7 Сен 2010
2
Цитата эсперансо
А Новозаветние служителя никак не могут отказаться от того

А кто же откажется от прибыльного бизнеса без каких-либо капиталовложений, риска и обязательств? Но далеко не все Новозаветные служители такие. Точнее - Новозаетные служители совершенно не такие. После распада СССР волна подняла очень много мошенников, в том числе и в религиозной сфере. Но уже волна пошла на спад. 

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
эсперансо
|7 Сен 2010
0
Цитата Килснейк
А кто же откажется от прибыльного бизнеса

Где-то я уже слышала слова такие "бизнес" в сочетании с организацей церкви... Ах да, вспомнила, господин Ледяев говорил о себе лично, что он неплохой бизнесмен,   и... о своём  бизненсе, ну понимаете о каком.

Цитата Килснейк
После распада СССР волна подняла очень много мошенников, в том числе и в религиозной сфере. Но уже волна пошла на спад.

Мне такого  ещё не посчастливилось наблюдать (я имею ввиду -  спад). В пастырях всё тоже стремление  стать главным, чтобы   ИМЕТЬ....

Мне больно от всего этого.  Но видимо остановить такое неозможно.  Если... , но об этом и думать не хочется.

Удален
Килснейк
|7 Сен 2010
2
Цитата эсперансо
Мне такого ещё не посчастливилось наблюдать (я имею ввиду - спад). В пастырях всё тоже стремление стать главным, чтобы ИМЕТЬ....

Спад наблюдается в том, что людей лохотронить стало намного тяжелее :). Во многом люди уже сами разбираются, Дух Святой трудится в сердцах возрожденных.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
эсперансо
|7 Сен 2010
0

С этим согласна.

Старожил
+678
|7 Сен 2010
1
Цитата Jazzpunk
Это не аргумент вообще, потому что сказано, что Мелхиседек вышел встретить Авраама с хлебом и вином, а Мелхиседек был священником Бога Всевышнего, а не иных богов. Авраам тоже не был в то время замечен в служении иным богам. Так что не срастается.

Авраам был на войне. Авраам победил врага и отнял его имущество. Десятую часть от награбленного патриарх отдал священнику. Эта действие, как САКРАЛЬНЫЙ закон о трофеях, имело место во всех архаичных и античных храмовых культах.

КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ. КАКИМ БОКОМ ПРИЛИПИТЬ ХРИСТИАНСКУЮ ПРАКТИКУ К КУЛЬТОВОЙ ПРАКТИКЕ

ХРАМОВЫХ РЕЛИГИЙ. МОЖЕТ ПОЙТИ ВОЙНОЙ НА СОСЕДНЮЮ СТРАНУ, ПРЕДАТЬ МЕЧУ НЕСКОЛЬКО

ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ ЕЁ ГРАЖДАН. А ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ОТ ТРОФЕЕВ (ВСЕГО ИМУЩЕСТВА ПОКОРЁННОГО

НАРОДА) В ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НА ПРАЗДНИК ДЕСЯТИН ПРИНЕСТИ В СВОЮ ПОМЕСТНУЮ ЦЕРКОВЬ?

Старожил
+678
|7 Сен 2010
0
я не поддерживаю десятину, но я также не поддерживаю высасывание фактов из пальца. Писание прежде всего.

Ответ от Джона Мильтона, для всех, для кого Писание прежде всего. Читаем внимательно

"Конечно, если бы Христос или Его Апостолы одобряли десятину, то они об этом написали бы или, традиционно, заповедовали десятину Церкви, и она (десятина) вскоре бы появилась в практике ранних, а затем и последующих веках. Но в первые века и последующие, во всей истории Церкви, я не нахожу подобной доктрины или примера. Было бы ужасной ошибкой в наше время вновь возвращаться к священству, алтарям и жертвоприношениям и во многих других вопросах религии утверждать иудаизм в Церкви."

Этой позиции придерживались все протестантские реформаторы.

Старожил
+678
|7 Сен 2010
0
Писание прежде всего.

Покажи в Писаниях, что Христос заповедовал десятину своим ученикам.

Покажи в Писаниях, где Апостолы учили бы язычников как отделять десятину.

Приведи из Писаний хотя бы один пример приношения десятин в ранней Церкви.

Старожил
+365
|7 Сен 2010
0

ФЛАВИЙ ИОСИФ, во первых мы с вами на "ты" не переходили. Во вторых, вы плохо читали

мои посты. Еще раз повторю(специально для вас)

. Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ДЕСЯТИНУ. В третьих, вы не привели

НИ ОДНОГО аргумена, что Авраам дал Мелхесидеку языческую десятину.

Старожил
+678
|7 Сен 2010
0
во первых мы с вами на "ты" не переходили. Во вторых, вы плохо читали мои посты. Еще раз повторю(специально для вас)
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав
Старожил
+365
|7 Сен 2010
0
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав

Это все, что вы можете сказать?

Старожил
+678
|7 Сен 2010
0
Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ДЕСЯТИНУ. В третьих, вы не привели НИ ОДНОГО аргумена, что Авраам дал Мелхесидеку языческую десятину.

Десятина - это храмовый налог. Во всех культах и религиях. Об этом пишут все специалисты и клинописные таблички, найденные в Междуречье. Об этом пишут ученые из Израиля.

Краткая Еврейская Энциклопедия: «Из всех древних ближневосточных источников, где говорится о десятине, следует, что ее рассматривали как налог, необходимый для содержания храма и его служителей. Сельскохозяйственные продукты преимущественно шли в пищу служителям, но также и на поддержание различных учреждений при храме; скот в основном предназначался для жертвоприношений. Десятина собиралась представителями храмовых властей, которые отвечали также за доставку продуктов в храм. Близкое к этому понимание назначения десятины обнаруживает исследование библейских источников. После разрушения Второго храма и исчезновения класса храмовых служителей уплата десятины была заменена особым религиозным обрядом, который соблюдается верующими и в настоящее время». (КЕЭ, том 2, кол. 334–335).

Старожил
+678
|7 Сен 2010
0
Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ДЕСЯТИНУ. В третьих, вы не привели НИ ОДНОГО аргумена, что Авраам дал Мелхесидеку языческую десятину.

Недолгая история человечества знает только десятину из языческих культовых практик, а также

десятины из закона Моисея. Была ещё церковная десятина в католицизме (с 8 по 19 век) и в Киевской Руси (с 988 по 1238 год)

Старожил
+365
|7 Сен 2010
0

Вот это я и называю высасывание аргументов из пальца.

Старожил
+678
|7 Сен 2010
0
Недолгая история человечества знает только десятину из языческих культовых практик, а также десятины из закона Моисея. Была ещё церковная десятина в католицизме (с 8 по 19 век) и в Киевской Руси (с 988 по 1238 год)

НО В ПИСАНИЯХ ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО, ТАК ЧТО МОЖЕШЬ НЕ ВЕРИТЬ

Серж из Севастополя! Форум - это место неформального общения, поэтому "на ты"

Старожил
+678
|7 Сен 2010
0

Ты адекватный?  Правила зкзегетики требуют от толкователя Библии исторических знаний, в первую

очередь.  Исторических фактов. Или тебе они ни к чему?

Старожил
+678
|7 Сен 2010
0

ЭТО ЗИКУРАТ В УРЕ (СОВРЕМЕННЫЙ ИРАК) НА РОДИНЕ ФАРРЫ, АРАНА, НАХОРА И АВРАМА.

ПО ЗАКОНАМ ШУМЕРОВ В ЭТОТ ХРАМ СЕМЕЙСТВО АВРАМА ПРИВОДИЛО ДЕСЯТИНЫ ОТ СТАД.

ПРОШЛО 40 ВЕКОВ, А ХРАМ КАК НОВЫЙ.

Старожил
+678
|7 Сен 2010
0

Серж из Севастополя. Веришь ли ты своим глазам? Здесь в Уре ступала нога отца всех верующих - Авраама.

Старожил
+678
|7 Сен 2010
0

Старожил
+379
|7 Сен 2010
0

Флавий Иосиф, несмотря на симпатии к вашему нику :) все же ваша версия, на мой взгляд, может скорее рассматриваться, как версия, интересная для ознакомления, но не как исторический факт. Для истории чего-то не хватает...не могу сказать чего...

Старожил
+678
|8 Сен 2010
0
Цитата qwertyqewrty
Флавий Иосиф, несмотря на симпатии к вашему нику :) все же ваша версия, на мой взгляд, может скорее рассматриваться, как версия, интересная для ознакомления, но не как исторический факт. Для истории чего-то не хватает...не могу сказать чего...

Разве Авраам знал, что отделяя десятую часть от трофеев, что либо о священстве Левия? НИЧЕГО !!!

По законам Месопотамии он принёс десятину от трофеев тому храму где имел постоянное место

жительства и доходов. Это факт. Иудейские ученые-историки рассматривают эту десятину, как

языческую, спроси у любого раввина. Жизнь Авраама и его детей была продиктована языческой

практикой Месопотамии, например, ребёнок от служанки, или 12 начальников колен были рождены 2

женами и 2 наложницами Иакова.

Авраас перестал быть язычником перед Богом, когда обрезался. НО ДЕСЯТИНА БЫЛА ДО ЭТОГО.

ЯЗЫЧЕСКАЯ ДЕСЯТИНА.

Но для христиан важна вера Авраама. а не десятина или обрезание.

МЫ ДОЛЖНЫ ПОДРАЖАТЬ АВРААМУ В ВОПРОСАХ ВЕРЫ, А НЕ В ВОПРОСАХ КУЛЬТОВОЙ ПРАКТИКИ.

Старожил
+678
|8 Сен 2010
0

ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ!!!

Гость
-2
|8 Сен 2010
1

надо же! такое впечатление, что форумы создаются с целью - чтоб все друг друга поубивали )) эмоции так и лезут из народа! я тож наверно выскажусь)) если человек знает и не делает- грех ему в том. только неверующий в Бога человек может сказать, что он верит Богу наполовину, потому что десятая часть его "душит" и он разрушает свой маленький кусочек веры, но мы же с вами понимаем, что наполовину верить невозможно, из двух господ нужно выбрать одного. понимаем, но всё-равно некоторые товарищи ищут лазейки, как-будто Бог такой же глупец как они! знают, поэтому для них это грех, ещё и против Бога... не буду повторятся, тут уже страниц за полтыщу накопилось, просто скажу - проклятием вы прокляты... проклятие Бога распространяется не только на финансовую сторону жизни... ещё скажу - если человек не может доверить Богу деньги, ничего другого он доверить Ему не сможет.

Удален
kirakell
|8 Сен 2010
2
Цитата прохожий
просто скажу - проклятием вы прокляты

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, (типа бабая и прохожего) смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Не могли бы вы показать, где Апостолы учили тому, что вы тут порете?

Цитата прохожий
ещё скажу - если человек не может доверить Богу деньги, ничего другого он доверить Ему не сможет.

Это типа когда вы отдаете несуществующую в Слове денежнюю десятину пасторам, тоже несуществующим в Слове, например Сандею, или топтуну денег Доллару, вы доверяете свои деньги Богу?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
талмид
|8 Сен 2010
2

Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог
Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть
Бог мертвых, но живых.
Будучи призван, Авраам служил одному Богу и назван верным. Никаких жертв бесовских он уже не приносил. Уверовавшие фарисеи не поступали, как он и были еще детьми диавола. Будут ли благословляться верующие с верным Авраамом, если принесут храмовые жертвы бесам? Нет. Послание к евреям исключает лукавые подозрения в том, что Авраам дал Мелхиседеку по привычке служить бесам. Язычники крадут из служения Богу и извращают, а служители Бога не заимствуют у поклоняющихся бесам их обычаи.

Удален
талмид
|8 Сен 2010
3

10ина пасторская не похожа на 10ину Авраама. Он не брал себе из нее и отдал Мелхиседеку, а не распоряжался сам. Апостолы приносимое разделяли нуждающимся. Церковь давала по потребностям. Апостолы не брали 10ину или 10ину 10ин (1%). Дж Майер бы отделила себе ~ каждыое 14-е имение (7%), Радчук строил бы себе хоромы, Сандей аккумулировал бы на банк и дворцы себе.

У армян есть обычай давать жертву ближним от того, что хотят получить. Этот языческий обычай больше напоминает даяние Авраама, чем 10ина пасторская. Пасторы Иисусу НЕ служат, если голодные не накормлены и нужды не восполнены.  Апостолы знали только один способ, как отдать Богу, ибо милости Он хочет, а не жертвы. Для самарянина оказание милости означало определенный труд и затраты. Священник и левит же просто топтали дворы. Может на основании этой притчи сборщики называют себя священниками и левитами.

Удален
талмид
|8 Сен 2010
3

Дан.11:32 Поступающих
нечестиво против завета он
привлечет к себе лестью; но люди,
чтущие своего Бога, усилятся и
будут действовать.

Лесть 10инщиков, говорящих отдающим им трудовое, что они даятели, участвуют в пробуждении, дают самому Богу. Верующие имения давали, как выглядит принесший 10ину на фоне Анании и Сапфиры? Они восполняли нужды братьев, что думают о себе дающие неведомо куда (не нуждающимся)? Майер заявляет, что берет себе меньше других (7%). А дорогостоящие залы, поездки и тв из взятого себе оплачивает или из собранного нуждающимся? Приходится ли трубить, позировать, отдавая не свое. Есть ли равномерность у Реннеров, все ли так одеты и тем питаются, и в таких условиях проживают, или только у них спецпаек? Христос ел одну еду со всеми и жил с ними.

Удален
талмид
|8 Сен 2010
4

Строительство роскошных синагог (дорогоих молитвенных домов) не является повелением Христа.

Лук.12:33 Продавайте имения
ваши и давайте милостыню.
Приготовляйте себе влагалища не
ветшающие, сокровище
неоскудевающее на небесах, куда
вор не приближается и где моль не
съедает,

Если милостыню вы с пастором не даете, то и сокровища не приобретаете. От зрелищных и "цепляющих" (как они их называют) мероприятий сокровище не приобретается. Чего не делал Господь, то напридумывали организаторы. Концерты, балы, театры - все делается для получения удовольствия. Почему Иисус или Павел этого не делали? Не видевшего света ребенка приговаривают к аборту, в сиротском доме никто не пожалеет кричащего младенца, на улице люди, которые понимают, что не нужны никому, отторгнуты, как умершие. Бог есть любовь и являет свою любовь Он через уверовавших. Его слава наполнит землю и отразится в жалости (сострадании), живой любви в Его детях.

Удален
Jazzpunk
|8 Сен 2010
0
КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ. КАКИМ БОКОМ ПРИЛИПИТЬ ХРИСТИАНСКУЮ ПРАКТИКУ К КУЛЬТОВОЙ ПРАКТИКЕ ХРАМОВЫХ РЕЛИГИЙ. МОЖЕТ ПОЙТИ ВОЙНОЙ НА СОСЕДНЮЮ СТРАНУ, ПРЕДАТЬ МЕЧУ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ ЕЁ ГРАЖДАН. А ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ОТ ТРОФЕЕВ (ВСЕГО ИМУЩЕСТВА ПОКОРЁННОГО НАРОДА) В ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НА ПРАЗДНИК ДЕСЯТИН ПРИНЕСТИ В СВОЮ ПОМЕСТНУЮ ЦЕРКОВЬ?

Класс! Вот это облом! Если просто подумать в этом направлении, то очень смешно!

Однако у Авраама было и своё имущество. Множество скота, к примеру.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|8 Сен 2010
5
Цитата прохожий
только неверующий в Бога человек может сказать, что он верит Богу наполовину, потому что десятая часть его "душит" и он разрушает свой маленький кусочек веры, но мы же с вами понимаем, что наполовину верить невозможно, из двух господ нужно выбрать одного. понимаем, но всё-равно некоторые товарищи ищут лазейки, как-будто Бог такой же глупец как они! знают, поэтому для них это грех, ещё и против Бога... не буду повторятся, тут уже страниц за полтыщу накопилось, просто скажу - проклятием вы прокляты... проклятие Бога распространяется не только на финансовую сторону жизни... ещё скажу - если человек не может доверить Богу деньги, ничего другого он доверить Ему не сможет.

Бредятина Типичная Харизматическая - БТХ. Христос давно искупил нас от всех проклятий. Это раз. Выделенное - это вообще полный бред. Нигде в Новом Завете не сказано ничего подобного. Поэтому советую вам, прохожий, покаяться перед Богом за извращение Его Слова. Я прекрасно понимаю, что речь идёт о проклятии, сказанном народу Израиля в Малахии, но там нет ни слова про деньги, ни слова про иноплеменников, ни слова про церковь Нового Завета. Если вы не покаетесь, то ваша участь - озеро огненное, где участь всех лжецов. Тем более, если вы - один из этих проходимцев, которые не являются по плоти потомками Левия, но незаконно присвоили себе их право на десятину, да ещё и не продуктами сельского хозяйства, а деньгами, чего вообще нет в Библии! Бегом каятся перед Богом! А иначе вам, прохожий, анафема, как сказал Апостол Павел в Галатам 1:8-9. Баста.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.