Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|4 Сен 2010
0
Цитата Килснейк
Я поступаю иначе, проверяю кажлую церковь на наличие двух вещей: вышибают ли десятины, и есть ли там женское пасторство. Если да - говорю обходить такую церковь стороной. Сам знаю несколько церквей в разных районах города, где с этими вопросами нормально, туда и рекомендую ходить

кроме этих 2-х вещей есть еще немало вопросов, хотя соглашусь что большинство вытекает из них.

Лично я за 10лет пока не втречал церковь без десятин, так что если есть возможность, желание и это не противоречит правилам форума - поделитесь списком таких.

Писатель
+126
|4 Сен 2010
0

ДЖ, а Вы откуда?

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
Килснейк
|4 Сен 2010
1
Цитата маринушка
у нас каждый год дают отчет в использовании  десятины.... в конце года обычно....

Можно увидеть этот отчет? Большинство отчетов, которые я видел, были набором предложений с минимумом конкретики. Например: административные расходы: - 50 000 и так далее. Но тем не менее, даже отчет не меняет не Евангельской сути требования десятин. Это больше похоже на устав организации, где за членство нужно платить от десяти и более процентов от зарплаты.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Писатель
+156
|4 Сен 2010
0
Цитата bogblag
ДЖ, а Вы откуда?

Из Киева.

Писатель
+126
|4 Сен 2010
0

Просто Вы просили Килснекйа поделиться списком недесятинных церквей, я в церкви Славы Божьей в Киеве - пастырь у нас запрещает давать десятины, двадцатины и всё остальное, что не по Духу.

Писатель
+156
|4 Сен 2010
0

пастырь Виктор Петриченко, если не ошибаюсь?

Гость
+2
|4 Сен 2010
0

Церковь «Божья Слава» - христианская евангельская церковь, основанная в Киеве в сентябре 2007-го года.

Пастор церкви Олег Усатюк родился в 1962 году в Киеве. В 1981 году закончил Киевский радиомеханический техникум, а в 1989 - Киевский Институт Народного Хозяйства. В 2007 году, имея опыт нескольких лет христианского служения, вместе со своей женой Татьяной и командой служителей он откликнулся на Божий призыв основать в столице новую христианскую церковь, чтобы нести послание Божьей любви каждому человеку, живущему в Киеве, Украине и за её пределами.

Писатель
+156
|4 Сен 2010
0
Цитата bogblag
пастырь у нас запрещает давать десятины

Это радует. Нашел уже сайт церкви. пока неясно к какой конфесии относится церковь.

Гость
+1
|4 Сен 2010
2

Скорее бы уже появились церкви, которые не относятся ни к какой конфессии.

Десятина-понятие из Ветхого завета.,а конфессия-вообще понятие непонятно откуда.

Удален
Килснейк
|4 Сен 2010
0
Цитата улитка
Скорее бы уже появились церкви, которые не относятся ни к какой конфессии

Есть и такие, категорически отказываются назвать свою принадлежность, говорят что просто евангельские христиане

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
kirakell
|4 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
Это радует. Нашел уже сайт церкви. пока неясно к какой конфесии относится церковь.

Думаю, что всё же лучше "платить" десятину, чем валятся на полу, слушая идиотское "хи-хи", "ха-ха".
Видео посмотрите с этого лежбища морских котиков, и всё станет ясно.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+156
|4 Сен 2010
0
Цитата улитка
Скорее бы уже появились церкви, которые не относятся ни к какой конфессии. Десятина-понятие из Ветхого завета.,а конфессия-вообще понятие непонятно откуда.

согласен, просто неправильно чуть сформулировал вопрос.  имелось ввиду основные положения в церкви

Удален
Jazzpunk
|4 Сен 2010
2
Цитата маринушка
у нас каждый год дают отчет в использовании десятины.... в конце года обычно....

Левиты не давали никакого отчёта об использовании десятины, потому что десятина не собиралась деньгами! Десятину просто съедали, потому что десятина - это 10% урожая и приплода скота с земли Израиля! Десятину левитам давали только потому, что у тех не было в Израиле земли для занятия сельским хозяйством. Или вы таких элементарных вещей не знаете? Читайте Ветхий Завет.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|4 Сен 2010
3
Цитата улитка
Скорее бы уже появились церкви, которые не относятся ни к какой конфессии. Десятина-понятие из Ветхого завета.,а конфессия-вообще понятие непонятно откуда.

Такая церковь и не прекращала своего существования! Тело Христово созидается вне конфессий, потому что конфессии понятно откуда - от дьявола. Они просто борятся за власть над людьми, а не заботятся об их благе. Им плевать, что Писание ясно говорит нам, что наименее значимые члены нуждаются в наибольшем попечении, то есть, нужно максимум заботы направить в сторону самых нуждающихся и слабых в церкви (вдовы, сироты, инвалиды, малоимущие, пенсионеры, попавшие в беду по разным причинам). Нигде в Библии не сказано бороться за то, чтоб пастор церкви жил без проблем, в роскоши и удовольствиях, окружённый секретарями и охраной, как крупные чиновники, бизнесмены или воры в законе.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+126
|4 Сен 2010
1

ДЖ

Не относится ни к какой конфессии. Нет членства, нет дочерних церквей, нет контроля, нет лидеров.... Только господство Божье и Слава Его!

Писатель
+126
|4 Сен 2010
0

Ну я не очень-то похожа на морского котика.....Юродивая ради Господа немножко и всё))

На сайте можете посмотреть уже сегодняшнее вечернее служение - Дух Святой серьёзно учил о семейных отношениях.

Старожил
+762
|4 Сен 2010
1
Цитата ДЖ
Лично я за 10лет пока не втречал церковь без десятин,

Согласен с вами полностью ,с 1993 года я тоже невстречал таких церквей, всегда проповедуют о десятинах да ещё и благославляют деньги, чтоб Господь всё устроил в жизни, получается на Бога надейся а сам неплошай ,как это понять ?

Удален
kirakell
|4 Сен 2010
2
Цитата bogblag
Ну я не очень-то похожа на морского котика

Bogblag,  я с уважением отношусь к вам, и то что я написал выше об этом лежбище морских котиков, это всего лишь мое субъективное мнение.
Мне было достаточно посмотреть одно видео с этого лежбища, когда женщины валяются на полу, а товарисч пастор провозглашает "хи-хи", "ха-ха", чтоб понять, что это не действие Духа Святого.
Ничего подобного не делали ни Христос, ни Апостолы.

http://bogtube.com/video/3e744ada1f2fe0861408

Писатель
+156
|5 Сен 2010
0
Цитата kirakell
Мне было достаточно посмотреть одно видео с этого лежбища

Киракель, как я понимаю на видео не та церковь, к которой пренадлежит Богблаг. Ранее указывалось Селтиком что пастор церкви - Олег Усатюк. А на видео - Петриченко.

Или я чего то не доганяю?

Кстатти, куда все десятинщики подевались. Может начали читать блог с предыдущих страниц и поняли что возразить то нечим..

Старожил
+762
|5 Сен 2010
1
Цитата ДЖ
Кстатти, куда все десятинщики подевались. Может начали читать блог с предыдущих страниц и поняли что возразить то нечим..

Может пошли за консультацией к пасторам, так мол и так  а где в Новом Завете о десятине ? Вот они обрадуются такому вопросу.

Старожил
+762
|5 Сен 2010
0

А ещё покажут все места из писания ,и скажут кто вас так , туда ходит ненадо.

Удален
kirakell
|5 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
Киракель, как я понимаю на видео не та церковь, к которой пренадлежит Богблаг. Ранее указывалось Селтиком что пастор церкви - Олег Усатюк. А на видео - Петриченко. Или я чего то не доганяю?

Не Петреченко, а Петренко.
В теме "Кто такой Виктор Петренко ?"  bogblag говорит, что это её пастор.
Так что вы немного не догоняете.)))
Как вам эти валяния на полу в полубессознательном состоянии?

Удален
Валерий -К
|5 Сен 2010
1
Цитата kirakell
Как вам эти валяния на полу в полубессознательном состоянии?

=отлично, пол мыть не надо.

А ты не видел видео как в прошлом году , Хинн размахивал пиджаком неожиданно перед лицом людей, что толпа от неожиданности пятилась назад и падала?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Jazzpunk
|5 Сен 2010
1
Цитата Валерий -К
А ты не видел видео как в прошлом году , Хинн размахивал пиджаком неожиданно перед лицом людей, что толпа от неожиданности пятилась назад и падала?

Это от неожиданно резкого запаха люди пятились и падали, возможно! Христос и Апостолы одеждой не размахивали, чтоб свалить толпу!

Вот отгадайте загадку: резкий звук, а потом сразу резкий запах, что это? Многие сразу отвечают: "Это пук!" Нет, ребята! Правильный ответ: бутылка с ацетоном разбилась! Ха-а-а-а-а-а-а!!!

Удален
kirakell
|5 Сен 2010
0
Цитата Jazzpunk
Христос и Апостолы одеждой не размахивали, чтоб свалить толпу!

У них просто не было белых пиджаков.)))
И во время, например, Нагорной проповеди Христос не пускал по рядам раз десять ведерки для сбора денюжки.
А от Бенни, когда он пиджаком толпу валит, может он просто дезодорантом не пользуется, и резкий запах вовсе не от бутылки с ацетоном?)))

Писатель
+125
|5 Сен 2010
3
Цитата Валерий -К

Ну, падения "в духе" - это же классика жанра! И дело тут не в резком движении и совсем даже не в запахе! Это проверка на вшив святость.

Когда пастор за тебя молится и воскладывает руки, то хорошим тоном считается упасть. Или хотя бы грузно осесть на руки ашеров. Если человек не падает, то пастор может и надавить с усилием - мол, чего ты бодаешься, падай давай! А потом еще и на проповеди высмеять - есть, мол, такие, кто духу святому противится. Духу святому специально с маленькой буквы написала, ага.

Ну и самому человеку неудобно как-то - все валятся как снопы, а он рыжий чтоли? Все же глазеют: кто упадет, кто не упадет.

Есть, конечно, и такие, кто правда, под действием некой силы, в ногах ослабевает. Но таких мало.

PS Я никогда не падала, только слегка отстранялась. Во-первых, не чувствовала ничего, а быть белой вороной не хотелось. Во-вторых, страшно было, что ашеры не удержат - я тетка толстая.  :)

PPS Простите за оффтоп.

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Удален
kirakell
|5 Сен 2010
1
Цитата Валерий -К
отлично, пол мыть не надо.

Что тут сделаешь, если всё еще есть люди, которым нравится "послужить" половой тряпкой?
И таких достаточно много.(((

Бенни развлекается:

http://www.youtube.com/watch?v=5lvU-DislkI

P.S.

кукушечка, плюс пяццот.

Писатель
+126
|5 Сен 2010
1

kirakell

Ни капельки даже не обижает меня ничьё субъективное мнение. Я отлично понимаю тех, кто носит в голове библейские школы и институты, но никогда не был в близости с Господом, в настоящем интиме с Ним. Если бы сейчас заговорили бы о сексе, на тему, а моей жене нравится вот так, а мне вот так, то все бы хором сказали, так это классно, парень, мы все разные, тебя так Бог устроил, а её вот так. Это общепринятая норма. Но когда речь заходит о помазании, оооо плоть восстаёт! Масса людей спешат объяснить ЧТО делали в те времена апостолы, как тогда всё было чинно и скромно, даже со скупой слезой на глазах...., а Иисус только и кивал всем фарисеям, мол: " простите, что пру против ваших понятий о Боге, я даже Духу Святому потом поручу, чтоб поступал и двигался так, как ваши ограниченые мозги способны вместить."

Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

А то, что на видео - нестандартное служение Духа Святого (оператор специально когда-то вырезал такие моменты), да и у Иисуса бывали частенько выпады типа плюнуть в лицо))) Если нет принципиального нигилизма, можете смотреть наши каждодневные служения онлайн - http://hsmi.net/ru/churchonline.html , так вы можете составить более-менее истинную картину.

Удален
kirakell
|5 Сен 2010
0

bogblag, хочу рассказать небольшую историю. Как то года 3-4 назад я возвращался домой после работы. Я живу в Чикаго, точнее в одном из его пригородов. Значит ехал я домой и в машине включил русское радио, у нас здесь есть несколько русскоязычных радиостанций. Как обычно-новости, музыка, реклама, и тут ведущий говорит, что сейчас с нами на прямой линии Анатолий Кашпировский, который приезжает в наш город, тот поздоровался и говорит,что такого то числа я приглашаю вас всех на свой сеанс, особенно людей, у которых есть аллергия на что-нибудь, и те кто хочет получить освобождение от аллергии должны принести с собою в герметичном пакетике, есть такие зипперы, то, на что у вас аллергия. Он пояснил, что это может быть все, что угодно, цветок, какое то вещество и так далее. И потом он говорит - я буду приглашать вас на сцену, вы должны будете дать мне этот пакетик, я не помню деталей, что он с этим пакетиком сделает, но я очень хорошо помню, что он сказал потом. А потом он сказал, что я сделаю движение рукой в сторону вашей головы, как бы касаясь вашей головы своей ладонью, не бойтесь, говорит он, никого бить не буду. И от этого моего движения вы упадете навзничь, но, опять не бойтесь, взади вас будут стоять мои ассистенты, они не дадут вам упасть на пол. И в момент падения вы полностью освободитесь от вашей аллергии. Когда он это сказал у меня просто мурашки побежали по всему телу наперегонки, мне действительно стало страшно. Я сразу вспомнил эти картины, как это происходит у харизматов, у того же Хегена, у Бенни Хинна. Выше я давал ссылку на шоу Бенни Хинна, в принципе у вас та же картина, только маштабом поменьше. Так вот, у меня пару вопросов к Вам, и ко всем местным харизматам - что это такое, эти падения, для чего все это , что происходит в момент падения, почему то, что делает Кашпировский, явно не Духом Святым, так похоже на то,что делаете вы.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.