Думаю, что это неправильно говорить про интим с Богом.Можно быть близкими друзьями, без интимных отношений.А можно иметь интимные отмношения, и не быть при этом близкими.
Смотри оригинальные тексты, что значит "прилепляться", "соедениться" к Богу, и ещё в Писании много синонимов которые чётко указывают на интимные отношения с Господом, ты просто не вникал в это, потому что сам никогда не переживал ничего подобного. Ну, да простят меня все богопристойные братья и сёстры за омерзительное, но жизненное сравнение, ты когда впервые в жизни себя почувствовал мужчиной, мог ли кому-то потом это объяснить словами, что с тобой произошло, что ты при этом испытал? Нет, ничего подобного в поклонении плотью я не испытываю, это я просто пытаюсь хоть капельку быть понятной, но хочу сказать, в те моменты я просто не могла стоять на ногах, я слышал, а хор ангелов, чувствовала запах и вкус небес, хотелось поклоняться и поклоняться бесконечно, не хотелось ни просить у Него ничего, ни жаловаться, хотелось просто прибывать в этом облаке Славы Божьей, меняться в Нём, просить, чтобы огонь Духа Святого спаливал все не нужное Ему внутри меня.......И настоящая Любовь - это близость, доверие, взаимопонимание, честность, жертвенность, интим.... А поймёт это тот, кто уже готов понять.