Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|5 Сен 2010
0

Само слово "падение" да еще и навзничь является как бы протестом, неповиновением, как это отличается от - поклонение, поклониться, преклонить колени, склонить голову.

Цитата bogblag
в настоящем интиме с Ним

Думаю, что это неправильно говорить про интим с Богом.
Можно быть близкими друзьями, без интимных отношений.
А можно иметь интимные отмношения, и не быть при этом близкими.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

Ну "кедры ж ливанские"!!! Ты ж умный парень и спрашиваешь, почему плотское похоже на Духовное!!! Я выше упаменула о плевке Иисуса, а ведь когда Его вели на крест Ему люди плевали в лицо. Плевки и там и там. И где будут чудеса, там будет и подделка, где Божье, там моментально бесовское. Хорошо, давай переиначим: Кашпировский попросил выйти людей скованных цепями, махнул рукой и цепи рухнули, и двери открылись...Ну на что это похоже? Вот мы такие умные и опираясь на свой жизненный опыт считаем, что Бог настолько немощный, что копирует у таких как Кашпировский. А ты знаешь что Конго люди летают? Правда! И кошельки из сумок пропадают и никто не влезал туда! Там такое колдовство...и не секрет,что президент Конго канибал. Я знаю, потому что моя хорошая знакомая там с мужем 25 лет назад огромную церковь основали.

Я тебя чесно-честно понимаю, ты разочарован цирком на арене Божьей, ты не веришь уже не только людям, но и Богу. Мне даже Господь сейчас показал твоё состояние перед Ним и положение дел в семье...

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
kirakell
|5 Сен 2010
0
Цитата bogblag
Я тебя чесно-честно понимаю, ты разочарован цирком на арене Божьей, ты не веришь уже не только людям, но и Богу. Мне даже Господь сейчас показал твоё состояние перед Ним и положение дел в семье...

Цирком действительно разочарован, но не Богом.
А про семейные дела мои можно поподробней? А я потом обещаю честно сказать, так оно или нет.

Писатель
+126
|5 Сен 2010
0
Цитата kirakell
Думаю, что это неправильно говорить про интим с Богом.Можно быть близкими друзьями, без интимных отношений.А можно иметь интимные отмношения, и не быть при этом близкими.

Смотри оригинальные тексты, что значит "прилепляться", "соедениться" к Богу, и ещё в Писании много синонимов которые чётко указывают на интимные отношения с Господом, ты просто не вникал в это, потому что сам никогда не переживал ничего подобного. Ну, да простят меня все богопристойные братья и сёстры за омерзительное, но жизненное сравнение, ты когда впервые в жизни себя почувствовал мужчиной, мог ли кому-то потом это объяснить словами, что с тобой произошло, что ты при этом испытал?  Нет, ничего подобного в поклонении плотью я не испытываю, это я просто пытаюсь хоть капельку быть понятной, но хочу сказать, в те моменты я просто не могла стоять на ногах, я слышал, а хор ангелов, чувствовала запах и вкус небес, хотелось поклоняться и поклоняться бесконечно, не хотелось ни просить у Него ничего, ни жаловаться, хотелось просто прибывать в этом облаке Славы Божьей, меняться в Нём, просить, чтобы огонь Духа Святого спаливал все не нужное Ему внутри меня.......И настоящая Любовь - это близость, доверие, взаимопонимание, честность, жертвенность, интим.... А поймёт это тот, кто уже готов понять.

Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

Давай, только на мыло dmriya@i.ua

Старожил
+1379
|5 Сен 2010
0

ДЕСЯТИНА часть 1-я.

Десятина, это пережиток старого завета или нет? Однозначно - НЕТ! Десятина всегда актуальна. Служение десятиной это воля Божья для христиан! Вот доказательства: 1. Десятина имела место ещё до появления (вступления в действие) старого завета! 2. Десятина имеет место в новом завете (сейчас)! Теперь по первому и второму пунктах.:  ПОДРОБНЕЙ СМОТРИ ПОСТ : " ДЕСЯТИНА часть 1-я.",  В РАЗДЕЛЕ : ИЗУЧАЕМ БИБЛИЮ (автор : "Святой").

я
Удален
kirakell
|5 Сен 2010
0
Цитата bogblag
Я выше упаменула о плевке Иисуса, а ведь когда Его вели на крест Ему люди плевали в лицо. Плевки и там и там

Всё же сравнение некорректное.
И вы говорите о случае, когда Иисус сплюнул на землю и сделал брение?
Если я, например, сплюну, то это будет по примеру Авраама))) Иисуса, или той толпы?)))
Вот Вы говорите, что неужели "Бог настолько немощный, что копирует у таких как Кашпировский"?
Так в том то и дело, что таких действий и проявлений Духа Святого никогда раньше не было, а все эти валяния и падения появились относительно недавно. Вас не смущает, что на протяжении почти 2000 лет не было ничего подобного, что весь этот цирк появился ну пусть 20 лет назад, пусть 50, но не валялись Апостолы половой тряпкой, ну не говорил Христос через слово "хи-хи", "ха-ха", как ваш пастор?(сам видел на bogtube видео, которое видимо удалили, ну это полный беспредел, как можно слушать этот бред с "хи-хи" и "ха-ха" через слово?)

Удален
kirakell
|5 Сен 2010
0

Можно и в открытом эфире про мои семейные дела, показанные вам Господом, можно на емайл kirakel1@yahoo.com

Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

Нам сделают замечание, потому что мы в теме о десятинах (либо в другой теме будем продолжать либо в личке), хотя уже всё сказано-пересказано, но продолжают появляться бедолажные "святые" и наша песня хороша....

Святой, ты свободный сын свободного Отца или не свободный?

Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

Киракел, лови письмо

Писатель
+156
|5 Сен 2010
0

О, Святой с десятиной.Я думал все уже образумились.

Значит спрашиваю пастора - есть у нас семья в церкви, у них почти 3 детей (2 уже и один вот-вот), еле концы с концами сводят, квартиру снимают, но отдают десятину. При этом в селе у них родители еле выживают и этой десятины хватило бы что бы им помочь. Так вопрос - зачем у них берете 10-ну? Ответ - ну, если они верны перед Богом, то по идее должен появится кто то, кто им будет помагать.

Вот это логика. Пастор, а может просто ток, кто берет незаконно десятины, должен перестать их выманивать у таких людей?

Писатель
+156
|5 Сен 2010
0

На счет валяний на полу то ниразу не падал, но была у меня большая язва 12-перстной кишки, в то время когда я покаялся. Те кто знакомы с язвой то знают что эта зараза обостряется осенью и весной. Так вот дело было в 2001г. Попал я в санаторий, а том случайно оказались верюющие харизматы. Я с радостью присоединился к ним. Был какой то семинар на 30 человек. и в один из дней начали молиться за исцеление. Многие падали, когда начали молиться за мою язву (мисионер с германии), я почувствовал как некая сила сошла на меня. Пришлось присесть так как устоять было тяжело. Но при этом мой ум и сознание оставались в полной ясности. Я все видел и все понимал, что делается вокруг. Никто не хихикал, но присутствие Духа было очень сильное. После этого сходил сделать зондирование желудка через пару месяцев - даже рубца на месте язвы не нашли (рубец обычно остается даже при заживлении язвы). с тех пор ни одного обострения и проявления несмотря что ем все что язвенникам запрещено.

Писатель
+156
|5 Сен 2010
0
Цитата bogblag
http://hsmi.net/ru/churchonline.html , так вы можете составить более-менее истинную картину.

Богблаг , я что то не пойму - чей же тогда этот сайт - http://www.bozhaslava.org/ ???

Это одна и та же или разные церкви? И то что написал Селтик относится к вашей церкви или просто название похоже?

Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

Да, ДЖ, Дух Святой ощутимый, реальный, часто видимый и слышимый, а то шо ж за Учитель такой, Утешитель, Помощник, Наставних, шо Его никто не слышит, не видит, не ощущает, не переживает? Верою человек это знает, вот и Вы знаете, кто б Вам что не рассказывал, а Вы знаете, ЧТО тогда с Вами произошло!

Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

Нет, это разные церкви с похожим названием, я даже не гуглила название и не знала, что есть такая

Писатель
+156
|5 Сен 2010
0
Цитата bogblag
Нет, это разные церкви с похожим названием

Тогда, Селтик ввел в заблуждение

Старожил
+678
|5 Сен 2010
0
Цитата Святой
Десятина, это пережиток старого завета или нет? Однозначно - НЕТ! Десятина всегда актуальна. Служение десятиной это воля Божья для христиан! Вот доказательства: 1. Десятина имела место ещё до появления (вступления в действие) старого завета! 2. Десятина имеет место в новом завете (сейчас)!

Привет, святой мой брат!

Твоя позиция в вопросе церковной десятины противоречит --

1. Учению Иисуса Христа

2. Учению Апостолов

3. Практике ранней церкви, в котором царила евангельская заповедь о доброхотном даянии.

“The Great Case of tithes. Truly Stated, Clearly Open’d, And fully Revolv’d”. Anthony Pearson. London. 1732.

Так называет книга реформаторских протестантов о десятине. Приведу лишь одну цитату, принадлежащую Джону Мильтону.

Конечно, если бы Христос или Его Апостолы одобряли десятину, то они об этом написали бы или, традиционно,  заповедовали десятину Церкви, и она (десятина) вскоре бы появилась в практике ранних, а затем и последующих веках. Но в первые века и последующие, во всей истории Церкви, я не нахожу подобной доктрины или примера. Было бы ужасной ошибкой в наше время вновь возвращаться к священству, алтарям и жертвоприношениям и во многих других вопросах религии утверждать иудаизм в Церкви.

Удален
Валерий -К
|5 Сен 2010
0

Я раньше много читал разных проповедников, искал у них крупицы познания Бога.  Они бывают у многих, пока не "вознесутся".  По моему у Самрала, описан такой эпизод. Приезжал он по приглашению в какую то церковь, на два служения : утром и вечером. Так вот, утром провёл он служение, воодушевлённый духом,  и спокойно сошёл с помоста.  Подбежали служители местные и говорят- такое служение, такое ощущение Духа Святого, а вы даже не пригласили людей к покаянию.  На что он ответил, в том то и дело, что служение было водимо Духом Святым и Он мне не сказал это делать. Как я буду вмешиваться в то, что Он делает.

На вечернее собрание набилось народу. И  почти сразу после начала собрания, во время проповеди, стали вставать люди и молча выходить на помост и там падать.  Проповедь остановилась и все молча наблюдали. Так вышло человек 15.  После этого начали они громко каяться  и это продолжалось минут 15-20, после чего они встали, а лица их светились, как у Ангелов.

Я ни разу не видел у падавших в нашей церкви сияющих лиц.

Может в церкви  bogblag это есть?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

Да, зачем нас Бог назвал священством,
зачем вообще собою заменил жертвоприношение, зачем Бог-Отец послал нам Духа Святого, когда Иисус пошёл на небо, если Ему даже носа мокнуть нельзя в наши финансы?

Мне мой муж только вчера сказал, что раньше, когда он давал десятину, уверен был на 100% что он будет спасён, даже если был в полной суете....

Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

Валерий-К, самое важное, что после вот такой явной встречи с Духом Святым я лично менялась. Т.е. прихожу к Богу с конкретной внутренней проблемой, но после того состояния, что пережил Петр, когда кричал Иисусу, давай тут кущи поставим и будет нам хорошо(тем более его воооообще не волновал в тот момент вопрос, что для себя-то он кущи не предложил) я замечала, что посредством освящения внутреннего человека Духом Святым выжигалась очередная нечистота. Это плоды. И плоды очевидные не только для меня. За другими я замечаю то же самое. Можешь прямо сейчас посмотреть наше сегодняшнее служение "Начальник веры" и увидишь, как пастор наш относиться к этим всем плотским фальшивым проявлениям типа Духа.

Удален
Валерий -К
|5 Сен 2010
0

Уточняю.

Этот эпизод описан у Джона Лейка

Самрал не причём.

----------------------

Цитата bogblag
Валерий-К, самое важное, что после вот такой явной встречи с Духом Святым я лично менялась....
Прекрасно.  Но как я понял, то вы также не видели сияющих лиц. Иначе вы бы упомянули в ответе.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

Ну вы чего? Как же человек не может сиять светом, которым Бог наполнил всю его внутренность?!! Встретиться с Любимым и не сиять...значит не любимый был....Я, пардон, даже не посчитала нужным уточнять, потому что я написала о большем и превосходнейшем! Сияем и лично сияю и дома сияю и люди от этого сияния каятся! Больше скажу, мне вообще не нужна церковь, где нет сияющих лиц, потому что значит там люди не преображаются от Славы в Славу.

Старожил
+365
|5 Сен 2010
2

Стесняюсь спросить, а если в церкви не падают - это плохо?

Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

Нет, не плохо, и вообще это Богу не надо, это надо больше человеку. Вот я на служение прошлой недели пришла с абсолютно слепым мужчиной, я его давно знаю, и...он всё служение смеялся как ребёнок (хотя ничего не слышал про нашу церковь)...и это выглядело так недуховно, но один Бог знал, ЧТО происходило с его сердцем в тот момент. Вот я его вторую неделю  узнать не могу - человек именно сияет, улыбается, от него какая-то лёгкость исходит, мир. Сегодня на служении он не смеялся. Вот так, Дух дышит где хочет и как хочет.

Ну а если в церкви вообще люди не переживают Господа, это уже проблема в первую очередь пастора    - поставил Духа Святого на задворки и решил, что он сам будет решать где, как и чем кормить Божье стадо.

Писатель
+156
|5 Сен 2010
0
Цитата bogblag
он всё служение смеялся как ребёнок

Богблаг, послушал гдето треть проповеди. правильные вещи говорил пастор. Но вот чей то смех постоянно мешал слушать проповедь ((.. На мой взгляд должен быть и порядок. что то похожее Павел обьяснял и Коринфской церкви.

Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

А шо ж ты сделаешь? И смех реально не добрый, если ты заметил, - это бесовское проявление и пастор это видел. Он даже между проповедью сказал, что есть некоторые люди, которые думают, что они одни находятся в церкви, но он никогда никого не трогает, не выгоняет...Бывает, самому хочется встать и вынести за дверь кого-то)) Честно! И вообще везде люди одинаковые, есть искренне любящие Бога, есть артисты, есть конкретно одержимые - вот так проорут пару служений, а потом как новая копейка)

Писатель
+156
|5 Сен 2010
0

как я понял это у вас постоянно такое? просто пару проповедей раньше смотрел - то же самое было

Старожил
+379
|5 Сен 2010
0

ребята, об этом есть отдельная тема. Давайте не съезжать, иначе вдруг кто-то зайдет осведомиться о причинах десятин - не поймет куда попал

Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

Практически, да, в большей или меньшей степени. Мне это тоже иногда мешает, пересаживаемся и всё, с пониманием того, что церковь Божья - это больница в первую очередь и я тут видела за год очень много освобождений и исцелений. Слава Богу за это. И потом, когда ты начинаешь просто парить в атмосфере глубокого поклонения и благодарности Богу, тебе становится всё всё-равно))

Писатель
+126
|5 Сен 2010
0

Согласна. ДЖ, закругляемся. Если хочешь, можешь мне написать на dmriya@i.ua, я всегда онлайн.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.