Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Килснейк
|2 Сен 2010
2
Цитата иствуд
Но кажись "обманутые" и "сеющие" - одно и то же.

Я считаю, что обманутые - это те, кто искренно поверил рассказам с кафедры и пытается угодить этим Богу. А сеющие - те, которые пытаются иметь урожай с "посева" в 30, 60, 100 и больше крат. Они в церковь пришли не за Богом, а за процветанием, и вкладывают деньги в небесный банк. Моя знакомая уже три года так ходит в церковь, когда ей предложил принять водное крещение - она ужаснулась, сказала что ее притопят и загипнотизируют. Зато во всех пирамидах она была первая. Правда теперь все распалось, а водное крещение так и не желает принимать даже в другой церкви.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Писатель
+156
|2 Сен 2010
3
Цитата маринушка
сказать откровенно, меня это тоже радует))

Одна моя знакомая, после того как я поделился с ней о десятине и ее кулуарном распределении верхушкой, прошлись по местам писания, вообще прекратила со мной общаться. И в добавок удалила из круга друзей в социальніх сетях... у нее оказівается личній опіт другой, а что в НЗ написано - то как бы не оч.важно. Лицеприятие и трепет перед пастором. Как это гадко - лучше бы лицеприятие перед бедными и нуждающимися было, да вот религиозная система большинства организаций такого не предусматривает.

Чего только религия с людьми не делает. Прям как у Свидетелей сторожевой Башни - вышел от них, все от тебя отварачиваются и не общаются.

Удален
талмид
|3 Сен 2010
1
Цитата иствуд
...и при этом не требовали НИКАКОГО отчета о расходах!

4Цар.12:15 И не требовали отчета
от тех людей, которым поручали
серебро для раздачи
производителям работ, ибо они
действовали честно.
Ныне считают, что не наше дело, по уставу какого бога его преосвященство тратит собранное. Видел, как на "храм" на улице просили, но на процветание и неупомянутое в Новом Завете ведение - такого не слышно и у язычников. На какие палаты Радчук и СА выпросили ради Христа, как себя благословили - не снилось и Петрову с Ильфом. Скольких увели в дебри своих учений религиозные Сусанины?
Разве Господь в других местах покупал одежду или ел? Написано, что ел с ними. Одни сухой хлеб в воде размачивают, а другие на их 10ины процветают. Проповедуют греться и питаться, и их одних за такие сверценные учения 10иной всего ветхозаветного священства благословлять. Какому богу они собирают? Бог Иисуса Христа, единый и истинный, не нуждается. Кроме сборов на нужду или нищим ничего в Новом Завете не нашел. 10ину должно было давать по Моисеву закону, как и говорил Господь, не забывая наиважнейшего. Надлежало, но о том, что надлежит по Новому Завету - такого нет. Оплата служителей 10иной заменена повелением о пропитании. Сказано древним..., а Я говорю вам..., - так Господь говорит. Нужно лишь смотреть, на кого вол молит: на учение Христа или ищет своего, человеческого, а не Божьего.

Старожил
+64
|3 Сен 2010
0

Вообщем забили на десятину , а что тогда ? Кто знает на Украине нормальную (в вопросах финансов) церковь ?

Писатель
+156
|3 Сен 2010
0
Цитата adona
Вообщем забили на десятину , а что тогда ? Кто знает на Украине нормальную (в вопросах финансов) церковь ?

Вот это хороший вопрос, сам на днях задумался над этим. Может нам и начинать создавать такие? Например, я бы в Киеве подключился к братьям форумчанам, думаю.

Удален
Jazzpunk
|3 Сен 2010
0
Цитата Простой
Правда, когда человек узнает, что был научен неправильно, возникает огорчение и соблазниться может о вере? Думаете это хороший плод?

Не надо лукавить! Христос ясно сказал, что Его овцы слышат Его голос! А кто соблазнится от вашей "веры", узнав, что "евангелие процветания" - не от Бога, а его кинули на бабки, как лоха вдохновили послужить деньгами непонятно чему и кому делу церкви, тот и не Бога искал, а просто хотел нажиться нахаляву, поверив лжи.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|3 Сен 2010
1
Цитата маринушка
думаете, возможно, чтобы современные служители могли совмещать служение и работу? особенно служители с большими обязанностями.... на семью, говорят, времени тогда совсем не остаётся...

Всё это бред! Даже у Апостола Павла хватало времени на работу, чтоб не быть тунеядцем, и это при том, что его постоянно гнали, преследовали, даже пытались убить! А теперешних "пасторов" не то, что не гонят, им сами же обманутые ими люди несут деньги в конвертах, обеспечивая им стабильное беспроблемное существование!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|3 Сен 2010
1
Цитата kirakell
А вообще, как это выглядело бы сегодня, выкупать денежную десятину за деньги?))) Короче, картина маслом.)))

Это вообще панкота под майонезом!  Полный дурдом! Представьте сюжет: ты принёс в "церковь" штуку баксов, потом у тебя что-то с мозгами случилось, и ты пришёл назад в "церковь" и попросил вернуть тебе твою штуку баксов, а сам взамен даёшь уже не штуку баксов, а штуку двести! Во бред, да?! Полный маразм! Не бывает по Библии никакой денежной десятины! Кто выдумал её, тот с дуба на кактус рухнул и дал дуба! А кто верит в волшебное действие денежной десятины по защите твоих финансов, тот просто не знает Слова Божьего.

Кто отдаёт денежную "десятину", обычно отмазываются так: "Мне всё равно, куда эти деньги пойдут! Бог видит моё сердце, Он видит, что я не привязан к этим деньгам!" Полный бред. Получается, что они заявляют Богу: "На, я эти деньги выкидываю, мне плевать, кому они пойдут и на какие цели. Смотри, Бог, я и без этих денег проживу, которые пойдут непонятно на что, а Ты мне там воздай за то, что я эти деньги выкинул!" Вместо того, чтоб по Слову Христа тайно творить добро и помогать нуждающимся, эти люди просто выпендриваются перед Богом, думая, что за это им будет "процветание". Жуть.

Удален
Килснейк
|3 Сен 2010
3
Цитата ДЖ
Например, я бы в Киеве подключился к братьям форумчанам, думаю.

А где гарантия что после создания тако церкви кто то не станет Иудой :) ? Это уже пройденный этап. Молитесь везде, где призывают Имя Господне. А свои деньги тратьте с рассудком.

Писатель
+156
|3 Сен 2010
1
Цитата Килснейк
Молитесь везде, где призывают Имя Господне. А свои деньги тратьте с рассудком

тоже правильно - думаю мы и должны быть солью там где мы есть. Но вот религиозная система настраивает людей против и большинство на тебя косо смотрит.... хотя и это переживем

Писатель
+156
|3 Сен 2010
0
Цитата Килснейк
А свои деньги тратьте с рассудком

свои то я трачу с разсудком - но система же работает по другому. Как в такую церковь, где неправильно учат и я это знаю, приглашать людей?

Предупреждать их заранее или как? - Вы знаете, в церковь нужно ходить, только когда будет идти корзинка - ничегнго туда не ложите, а то пастор итак уже ужрался... Так что вопрос не простой.

Старожил
+365
|3 Сен 2010
0
Цитата adona
Кто знает на Украине нормальную (в вопросах финансов) церковь ?

Я знаю. И не одну. Правда в других вопросах есть свои заморочки.

Удален
маринушка
|3 Сен 2010
0
Цитата Jazzpunk
Не бывает по Библии никакой денежной десятины

почему тогда сейчас десятина воспринимается именно в деньгах?!?!?!?  может, по истории (в Ветхом и Новых заветах) все же есть где-то примеры, что десятину отдавали именно деньгами?

"будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас!" 1Ин.4:19
Удален
иствуд
|3 Сен 2010
1
Цитата adona

Давайте так сделаем.

Для начала - Царство  Б-жие  не наследуют коллективом. Только индивидуально.

Далее, все мы знаем, что и в среде других течений христианства есть спасенные, благословенные и утвержденные во Христе люди. Таки да! :-)

Посему предлагаю: во-первых, не стремится в компанию себе подобных, потому как в коллективе единомышленников рано или поздно возникают проблемы (Серж Севастополь как всегда прав).

Во-вторых, каждый из нас, противников десятины, гораздо полезнее в СВОЕЙ поместной церкви, чем в конгрегации. У всех нас имеется свой круг общения, а если мы подтверждаем свои взгляды Писанием, то тем более их вес. Прозревших станет все больше и больше.

И наконец, в-третьих... Для меня лично показателен пример М.Лютера. Протестантом он стал задолго ДО написания тезисов. А до того продолжал быть ревностным католиком.

Ну а буде ваши/наши воззрения станут вызывать вопросы у пастора и приближенных к нему, так будем поступать по Слову: 1 Петра 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Писатель
+182
|3 Сен 2010
0
Цитата маринушка
почему тогда сейчас десятина воспринимается именно в деньгах?!?!?!? может, по истории (в Ветхом и Новых заветах) все же есть где-то примеры, что десятину отдавали именно деньгами?

Лет 30 назад на терр. СССР верующие и слыхивать не слыхивали о десятине.(со слов православных и старых баптистов).

Удален
иствуд
|3 Сен 2010
0
Цитата АОВ
Лет 30 назад на терр. СССР верующие и слыхивать не слыхивали о десятине.(со слов православных и старых баптистов).

И не только в совдепии. Лет 40-50 назад о ней и за бугром не слышали :-)

Удален
маринушка
|3 Сен 2010
0

Цитата АОВ
Цитата иствуд
И не только в совдепии. Лет 40-50 назад о ней и за бугром не слышали :-)

о! вот это да! я и не подозревала о таком! вот что значит верить на слово проповедующим... мне всегда казалось, что десятина в церкви имеет более глубокие корни...

Удален
маринушка
|3 Сен 2010
0

хорошо. если не брать во внимание именно десятину, а только пожертвования.... ведь этих слов никто не отменял....

1Кор. 9:7-14 "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования"

..

Галатам 6:6 «Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим».

..

1 Тимофею 5:17-18 «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей».

..

т.е все же есть обоснование материальной помощи пасторам со стороны церкви?

Удален
Jazzpunk
|3 Сен 2010
0
Цитата маринушка
почему тогда сейчас десятина воспринимается именно в деньгах?!?!?!? может, по истории (в Ветхом и Новых заветах) все же есть где-то примеры, что десятину отдавали именно деньгами?

Нету. 100%. Поэтому десятинщики и пытаются извратить Писания Ветхого Завета, чтобы выдать желаемое за действительное. Но если вы не под действием наркоты или гипноза, то вы легко поймёте, что вас дурят.

Удален
Jazzpunk
|3 Сен 2010
0
Цитата иствуд
Для начала - Царство Б-жие не наследуют коллективом. Только индивидуально. Далее, все мы знаем, что и в среде других течений христианства есть спасенные, благословенные и утвержденные во Христе люди. Таки да! :-) Посему предлагаю: во-первых, не стремится в компанию себе подобных, потому как в коллективе единомышленников рано или поздно возникают проблемы (Серж Севастополь как всегда прав). Во-вторых, каждый из нас, противников десятины, гораздо полезнее в СВОЕЙ поместной церкви, чем в конгрегации. У всех нас имеется свой круг общения, а если мы подтверждаем свои взгляды Писанием, то тем более их вес. Прозревших станет все больше и больше. И наконец, в-третьих... Для меня лично показателен пример М.Лютера. Протестантом он стал задолго ДО написания тезисов. А до того продолжал быть ревностным католиком.

Да! Алмазо-бетонное да!!!

Цитата маринушка

А вы не рвите-ка из контекста. Там о "пасторах" и слова нету. Кроме того, Господь Иисус Христос не повелел благовествующим (в контексте, Апостолам) жить от десятины. Он сказал им не брать в дорогу денег, перемены одежды, посоха, останавливаться там, где примут, а потом идти дальше, а не сидеть на месте, как это делают теперешние "пасторы". Это что касается жизни от благовествования.

Галатам 6:6? А вы почитайте с Галатам 6:1 по Галатам 6:10, а не только 6 стих! Тогда до вас дойдёт!

1-е Тимофею 5:17-18? А где вы тут о деньгах что-то видите? Тут просто сказано уважать таких, кто достойно трудится в Слове!!! Тут (при всём моём уважении к вам) о деньгах ни слова нету!

Писатель
+156
|3 Сен 2010
1
Цитата иствуд
Для начала - Царство Б-жие не наследуют коллективом.

Кстатти, сегоднишними пасторами проповедуется как раз противоположное - что без церкви человек не может спастись.

И все же для меня остается открітім вопрос как приглашать в такую церковь людей, если я знаю что им там лапшу на уши вешают?

Да еще пастор лично обзвонил всех, мол с этой семьей не общайтесь а то заразного учения наберетесь.

А лицеприятие к пастору большинства прихожан меня просто удивляет.

Удален
иствуд
|3 Сен 2010
2
Цитата Jazzpunk
А вы не рвите-ка из контекста. Там о "пасторах" и слова нету. Кроме того, Господь Иисус Христос не повелел благовествующим (в контексте, Апостолам) жить от десятины. Он сказал им не брать в дорогу денег, перемены одежды, посоха, останавливаться там, где примут, а потом идти дальше, а не сидеть на месте, как это делают теперешние "пасторы". Это что касается жизни от благовествования.

Jazzpunk прав, любую фразу из Писаний необходимо всегда рассматривать в контексте.

А особенно, 1 Кор.9 - прекрасные слова, толко ведь писал их равви Шауль о "проповедующих евангелие" (каким и был сам), а не об администраторах общественной организации, занятых в основном не Евангелием, а орг.вопросами.

И потом, вы ведь сами знакомы с тем, что ремеслом Павла было шить палатки... И где он там говорил, что ничем никого не отягощал, а его нуждам послужили именно его руки?

И, маринушка, постарайтесь взглянуть на Писание непредвзято. У него величайший смысл. Это учение о грехе, о правде и о суде, а вовсе не о том, как распилить бабло, полученное с прихожан, и уж тем более не о том, как это безобразие правильно обосновать.

Удален
иствуд
|3 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
Кстатти, сегоднишними пасторами проповедуется как раз противоположное - что без церкви человек не может спастись. И все же для меня остается открітім вопрос как приглашать в такую церковь людей, если я знаю что им там лапшу на уши вешают? Да еще пастор лично обзвонил всех, мол с этой семьей не общайтесь а то заразного учения наберетесь. А лицеприятие к пастору большинства прихожан меня просто удивляет.

Скажем, не совсем так. Упор делается на то, что без духовного роста (каковой невозможен вне общения и назидания) человек не познает Б-га и очень даже может отпасть. Но я был свидетелем того, как отпадали вполне здравые и утвержденные христиане, даже лидеры.

А приглашать-не приглашать...? :-) Для посторонних гораздо важнее ваша жизнь, как христианина. Если это принесет вам авторитет и весомость мудрого человека, послушают именно вас, а не пастора.

Да и за отказ от десятины из церкви не попрут - руки коротки, да и связываться побоятся.

Писатель
+156
|4 Сен 2010
0
Цитата иствуд
человек не познает Б-га и очень даже может отпасть

отпавшими часто считают и таких как мы, не согласных с системой и учением церкви..

Удален
иствуд
|4 Сен 2010
0

Кстати, вспомнил такую фичу.

Еще лет 30 назад (когда о десятине в совдепии еще никто и не слышал) в УК была весьма доставляющая статья - за тунеядство. Так что пастор, собирающий десятину или пожертвования, автоматически становился тунеядцем и получал свои первые "15 суток".

А уже потом, буде упорствовать станет, отправлялся в Сибирь, где десятиной лесоповалом успешно излечивался от жадности религиозных убеждений.

Хотя смешного в этом, конечно, мало ...

Писатель
+126
|4 Сен 2010
0

Братья дорогие, приветствую вас!!! Уже прям соскучилась!)

Класс, тема активна, столько новеньких, а где же вард энд вика?(((

Адона, а что в Вашем понимании правильная церковь в вопросе финансов?

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
+182
|4 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
отпавшими часто считают и таких как мы, не согласных с системой и учением церкви..

Во-во и я о том же, такое впечатление что Господь выводит своих из тела блудницы.

Удален
Килснейк
|4 Сен 2010
0
Цитата ДЖ
Как в такую церковь, где неправильно учат и я это знаю, приглашать людей?

Я поступаю иначе, проверяю кажлую церковь на наличие двух вещей: вышибают ли десятины, и есть ли там женское пасторство. Если да - говорю обходить такую церковь стороной. Сам знаю несколько церквей в разных районах города, где с этими вопросами нормально, туда и рекомендую ходить.

Удален
Килснейк
|4 Сен 2010
2
Цитата маринушка

Зарплата пастору и пасторский общак в виде десятин - совершенно разные понятия. Зарплата начисляется, с нее удерживаются налоги, в том числе и в пенсионный фонд, зарплата директора не может быть больше чем 10 минимальных окладов на предприятии, и так далее. А десятина в сегодняшнем виде: собрали в ящики, высыпали в кучу, посчитали - и больше никто ничего не знает про деньги, кроме пастора, его жены и бухгалтера.

Удален
маринушка
|4 Сен 2010
0
Цитата Килснейк
собрали в ящики, высыпали в кучу, посчитали - и больше никто ничего не знает про деньги, кроме пастора, его жены и бухгалтера.

у нас каждый год дают отчет в использовании  десятины.... в конце года обычно....

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.