Я твердо верю - Богу не нужны деньги, Ему нужно наше сердце. "Где сокровища ваши, там и сердце ваше"...Если мы жалеем отдать Богу наши финансы, то конечно же пожалеем отдать Ему нашу жизнь.
Вы уж простите за простой вопрос.
Когда вас искупил Г-сподь ( по Своему слову, допустим в Гал.3), Он искупил вас сразу "комплектом", или какую-то особую часть от вас? Уточняю - искупил ли он ТОЛЬКО вашу душу без учета всего антуража, или все-таки искупил от ВСЕГО проклятия, в т.ч. и нищеты?
Ещё уточню. Когда Вс-вышний говорит в Ис.43:1 " не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой", разве Ему безразличны материальные проблемы искупленного?
Разве Творец неба и земли озабочен ТОЛЬКО вашей душой и Ему безразличны ваши здоровье, пропитание, духовный рост? Давайте уж будем честными до конца. Если Б-гу принадлежит десятая часть из нашего всего, то не стОит ограничиваться деньгами..... :-)
Говоря простым языком - ты со всеми потрохами УЖЕ принадлежишь Б-гу! Какие уж тут еще "десятины"?
П.С. Если мы жалеем отдать Богу наши финансы, то конечно же пожалеем отдать Ему нашу жизнь.
а) вы лично Б-гу деньги отдаете, или Его "представителям" (посредникам)?
б) однажды Шимон (ап.Петр) испугался погибнуть за Йешуа ("и выйдя оттуда, заплакал громко"). Означает ли это, что ранее он пожалел для Йешуа свою "десятину"???