Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
+1
|31 Авг 2010
3

Иннес  , пожертвования и десятина эта разные вещи.Если вы перестанете давать десятину в церковь, то Бог от вас не откажется и не перестанет изливать на вас благословения.

Я 2 года не плачу десятину в церковь, но я беднее не стала, и в период кризиса я купила 2 дома,это крупные покупки, о других промолчу.И это чудо от Господа.

Ваше благосостояние не зависит от того, даете вы десятину или нет.

Удален
талмид
|31 Авг 2010
0

Все-таки церковь действует на основании повелений Нового Завета, а не на ведении пастора. У всех одно Евангелие Иисуса Христа. В разные промежутки времени Евангелие не изменяется. Написано: во веки веков. Основание появившимся учениям об умножении богатства есть только в пророчестве о том, что в поледние дни наступят времена тяжкие, ибо люди будут самолюбивы ("полюби прежде себя"), сребролюбивы ("жатва денег"). В называемых почему-то христианскими фильмах и спектаклях показывают еду в ресторанах, монстрообразные джипы, дорогую одежду и обстановку. Уверовавший нувориш (возможно бандит) не возвращает награбленное, а находит в церкви возможность отмывания денег с помощью 10ины и жертв на ведение пастора. На подсознательном уровне навязывается стремление к роскоши. Все персонажи лгут, выдавая себя за кого-либо, имитируют чувства, не страшатся произносить имя Бога всуе и изображать мнимые чудеса. Искусство от слова искусственное. Не настроящее. Карикатуры в мультфильмах, не существующие события. Говорящие скоты. Проповекдь Евангелия превратили в фарс. Если нет подтверждения чудесами и знамениями, то актеры сыграют любое чудо. Зрители, видя эту имитацию могут симулироавать массовое покаяние. А на все это нужно серебро, которое во дни Соломоеновы считалось ни за что, но сделано колесами псевдоевангелия процветания и кровью церкви (братства) в проповедях религиозных нуворишей.

Удален
талмид
|31 Авг 2010
0

Авраам отдал Мелхиседеку. Не использовал на свое ведение. Не обогатился от десятин. Не так ли поступали истинные апостолы, раздавая собранное (не 10ины!) нуждающимся. Мы все должны служить деньгами Иисусу: накормить брата, принять, навестить. Нигде не написано, что мы должны евангелиста сделать миллиардером или постриоить ему дворец царя, или скинуться на царскую колесницу для него. Павла или апостолов не делели богатыми сборы с братьев. Откуда появились 10ины 10ин, дорогие туры служителей, еженедельные 10ины. Какое священство имел Мелхиседек? Какое у пастора и у нас? Нам велят подражать Аврааму, а сборщик кому подражает?  Мелхиседеку? Авраам ничего из 10ин не брал. В том и неправда проповедников, что нам велено подражать Христу, как Павел подражал Ему.

Иез.34:18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, 19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?

Удален
Царство Бога Живого
|31 Авг 2010
0
ПРЯМО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ - НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ !!!   1) «ПРОТЕСТАНТСКИЕ МОШЕННИКИ» - http://drugoe.us/articles/24-money/4079-2010-07-06-21-52-27  

2) «ГОРЕ ВАМ, ФАРИСЕЯМ, ЧТО ДАЕТЕ ДЕСЯТИНУ!» - http://blogs.mail.ru/mail/ak-beket/6142A012650E44BB.html

Удален
Царство Бога Живого
|31 Авг 2010
0

ПРЯМО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ - ПРОСТО НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ !!!

1) «ПРОТЕСТАНТСКИЕ МОШЕННИКИ» - http://drugoe.us/articles/24-money/4079-2010-07-06-21-52-27

1) «ГОРЕ ВАМ, ФАРИСЕЯМ, ЧТО ДАЕТЕ ДЕСЯТИНУ!» - http://blogs.mail.ru/mail/ak-beket/6142A012650E44BB.html

Писатель
+182
|31 Авг 2010
4

Поначалу и пастор работал, и ведёрко всё служение в углу скромно стояло, теперь каждую неделю одних и тех же людей по 15-20 мин. убеждают в необходимости десятины. Потом ещё и свидетельства то кто-то деньги нашёл, то бизнес у кого-то попёр, это возможно и неплохо. Но вникая в себя и в учение, сердце почему-то отказывается это принимать.

Гость
0
|31 Авг 2010
0

Ну, жаловаться на "пасторов" не нужно, есть возможность - обличи, не слушает - прими для себя решение ( Откр.18:4).

Гость
0
|31 Авг 2010
1
Цитата талмид
Авраам отдал Мелхиседеку.

И из чего он отдал десятину то? - из отобранного у врага (не из месячной зарплаты).

Писатель
+156
|31 Авг 2010
0
Цитата YoungWar
есть возможность - обличи, не слушает - прими для себя решение ( Откр.18:4).

После разговора с пастором я понял, что ему все равно что НЗ говорит о десятинах. Он сказал что и дальше будет говорить о десятинах (хотя раньшне то особо не говорил, система действовала сама по себе, зачастую другие говорили слово к десятине).

Прочитав Откр.18:4 и далее до стиха 7 не уверен что это относится к нашей ситуации.

Писатель
+182
|31 Авг 2010
1
Цитата YoungWar
Ну, жаловаться на "пасторов" не нужно, есть возможность - обличи, не слушает - прими для себя решение ( Откр.18:4).

Зачем же жаловаться? Я не об этом, Как в начальных классах нас учили что земле миллионы лет-так и младенцам во Христе навязываются не совсем евангельские "истины"-одна из них-десятина, а обличения и принятие решения-это уже было.

Старожил
-6
|31 Авг 2010
0

Короче вывод таков, нужно платить больше десятины.

И это кто-то потом нозовет - мошенничество в особо крупных размерах.

Интересно если те, кто называет десятину грехом, принимают её, проверяют или гребут все подряд.

Иначе вы становитесь соучастниками в преступлении.

Так что каждое пожертвование вам нужно проверять и спрашивать - десятина или нет.

И если десятина - сразу обличать и наставить на путь "истины"   

Это будет честно.

מלך המלכים ואדון האדונים
Гость
0
|31 Авг 2010
0
Цитата ДЖ
Прочитав Откр.18:4 и далее до стиха 7 не уверен что это относится к нашей ситуации.

Не стану настаивать, помниться мне, что данные места привязывали к религии и всему с ней связанному.

Цитата АОВ
Зачем же жаловаться?

Это я больше сказал, подразумевая состояние сердца, мой внутренний мотив, когда (за себя говорю) ты говоришь информацию из состояния "обиды". Так вот, чтоб этого не было (промолчу о молитве) и написал последующие слова:

Цитата YoungWar
есть возможность - обличи, не слушает - прими для себя решение ( Откр.18:4).
Удален
иствуд
|31 Авг 2010
3
Цитата маринушка
я думаю,  у них встречи с людьми, которым нужна духовная помощь ...они готовятся к проповедям... молятся... есть организационные всякие вопросы, проходят встречи лидеров и прочее...

Пару лет назад, когда в "освобожденные служители" собирался податься сын пастора (решил ВНЕЗАПНО в 33 года завязать с крупным предприятием и заняться молодежным служением. Ага!), меня это шокировало окончательно (за три года до этого "освобожденной стала жена пастора. Это при 200 членах церкви).

Приехал к пастору домой, попили чайку, общнулись... Спрашиваю: "что, настолько много молодежи, что и спец. служитель нужен до зарезу?"

Отвечает: "А он такой перспективный план развития служения придумал - работы БУДЕТ невпроворот!"

Это я к чему говорю... В 33 невозможно стать грамотным, квалифицированным инженером. А вот "духовным лидером" почему-то можно? :-)

Читал, что в Британии до 40 лет НЕ присваивают квалификацию "психолог", дескать опыта и практики маловато. Умные люди :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|31 Авг 2010
2
Цитата улитка
Вы о таком слыхали пожертвовании?

Слышали. :-)

У нас это дейсво называлось "сеяние в наступающий год". Сколько ни бился, доказывая абсурдность мероприятия и его абсолютную не-библейскость, бесполезно.

И еще... никак в толк не возьму, какое отношение имеет уничтожение еврейского колена к новозаветному христианству? Что, блин, за откровение? Совсем совесть потеряли!

Гость
0
|31 Авг 2010
0
Цитата иствуд
решил ВНЕЗАПНО в 33 года завязать с крупным предприятием и заняться молодежным служением. Ага!

Улыбнуло))

Старожил
+176
|31 Авг 2010
0

Слово Божье учит , что нужно быть свободными в своих даяниях и доброохотными , в таком случае даяния принимаются Богом.

"3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:3-5)

Гость
0
|31 Авг 2010
0
Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?

Это было сказано на факт желания солгать Духу Божьему Ананией и его женой (сговор). И отсутствие всякого уважения к Господу, не говорю про страх Божий.

Старожил
+762
|31 Авг 2010
0
Цитата Инесс
То, как возник мой бизнесс, то, откуда взялись мои деньги не иначе, как чудом не назовешь. Конечно, вы все правильно говорите и мне сложно вам аппелировать, но я руководствовалась все это время Словом. И Бог открывал Свои источники. Иногда, в самом начале, я отдавала ВСЕ, не оставляя себе ни копейки, шла по вере и финансы буквально падали "с неба" . Я твердо верю - Богу не нужны деньги, Ему нужно наше сердце. "Где сокровища ваши, там и сердце ваше"...Если мы жалеем отдать Богу наши финансы, то конечно же пожалеем отдать Ему нашу жизнь.

Чудом можно назвать то что вы вообще сохранили веру в Бога, есть другие которые поступали также и результатом было полное крушение жизни. Есть у меня такой знакомый человек, работал,после проповедовал , посещал собрание,платил 10ну, вобщем жил нормальной жизнью, однажды потерял работу и пришел за помощью к руководству церкви, попросил денег ,жить-то как-то надо, вроде нормально только денег недали.После чего пошел в православный храм и чудо батюшка дал деньги и какуюто работу предложил. А за вас я рад, вы скорее трудолюбивый человек ,который нащел своё дело.

Старожил
+379
|31 Авг 2010
4
Слово Божье учит , что нужно быть свободными в своих даяниях и доброохотными , в таком случае даяния принимаются Богом.

Аминь!!! Доброохотно дающего любит Бог! Призирающего на вдову и сироту благословит Бог!

Чем быть ананией и сапфирой и пхать деньги пасторам с легкой жабкой в душе - лучше дать по велению сердца нуждающемуся!

Цитата Инесс
Если мы жалеем отдать Богу наши финансы

вот случай классической подмены понятий

Безусловно, жалеть Богу дать финансы - признак жадности (хотя Бог не говорит, что любит дающего. Он любит доброохотно дающего) Жертвенность и готовность уделять нуждающимся - качества похвальные для христианина

НО! причем здесь десятина и даяние последней лепты богатому пастору? Причем здесь Бог?

Старожил
+176
|31 Авг 2010
1
Цитата YoungWar
Это было сказано на факт желания солгать Духу Божьему Ананией и его женой (сговор). И отсутствие всякого уважения к Господу, не говорю про страх Божий.

Это понятно, но сказав :"Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? "- Петр дал понять , что Анания и Сапфира  могли принести столько , сколько бы захотели и на сколько было расположено их сердце,  при этом не обманывая Бога.

Удален
иствуд
|31 Авг 2010
2

прозорливец

Все правильно, но я бы ваделил другую фразу:

"3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Мне кажется, это больше соответствует контексту.

Цитата YoungWar
Улыбнуло))

Вот именно! :-)

Живет молодой парень 33 лет с папой (пастором) и мамой (координатором церкви), не делая никаких попыток как-то самостоятельно устроится в реальности. Работает непонятно-каким-инженером, звезд с неба отнюдь не хватает, ничем особенным себя не проявил. Ни талантов ярких, ни личности харизматичной.

и вдруг - молодежный лидер! А из "задела" - обширные планы и рекомендация от папы-пастора.

Такие дела.

Как-то плохо это согласуется с 1 Тим.3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

И ведь очевидные вещи! А всем пофиг.

Гость
0
|31 Авг 2010
1
Цитата lord
После чего пошел в православный храм и чудо батюшка дал деньги и какуюто работу предложил.

Интересно)) В августе по ТВ передача была, точно не помню названия канала, так вот, там тоже рассуждали над темой "христианских десятин". Приводили в пример европейские государства - там у них когда человек устраивается на работу и работодатель узнает, что наемник христианин, с него в принудительном порядке начинают удерживать 10процентов для перечисления в церковь (в общем смысл такой вроде=)) ). В той же передачи разговаривали с православным священником по вопросу 10-н, так вот он конкретно сказал, что православная церковь не нуждается в денежных приношениях и в десятинах. Интересный факт))

Удален
иствуд
|31 Авг 2010
2
Цитата Инесс
Я твердо верю - Богу не нужны деньги, Ему нужно наше сердце. "Где сокровища ваши, там и сердце ваше"...Если мы жалеем отдать Богу наши финансы, то конечно же пожалеем отдать Ему нашу жизнь.

Вы уж простите за простой вопрос.

Когда вас искупил Г-сподь ( по Своему слову, допустим в Гал.3), Он искупил вас сразу "комплектом", или какую-то особую часть от вас? Уточняю - искупил ли он ТОЛЬКО вашу душу без учета всего антуража, или все-таки искупил от ВСЕГО проклятия, в т.ч. и нищеты?

Ещё уточню. Когда Вс-вышний говорит в Ис.43:1 " не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой", разве Ему безразличны материальные проблемы искупленного?

Разве  Творец неба и земли озабочен ТОЛЬКО вашей душой  и Ему безразличны ваши здоровье, пропитание, духовный рост? Давайте уж будем честными до конца. Если Б-гу принадлежит десятая часть из нашего всего, то не стОит ограничиваться деньгами..... :-)

Говоря простым языком - ты со всеми потрохами УЖЕ  принадлежишь Б-гу! Какие  уж тут еще "десятины"?

П.С. Если мы жалеем отдать Богу наши финансы, то конечно же пожалеем отдать Ему нашу жизнь.

а) вы лично Б-гу деньги отдаете, или Его "представителям" (посредникам)?

б) однажды Шимон (ап.Петр) испугался погибнуть за Йешуа ("и выйдя оттуда, заплакал громко"). Означает ли это, что ранее он пожалел для Йешуа свою "десятину"???

Удален
иствуд
|31 Авг 2010
0

Извините, что не в тему.

Во-первых, "заплакал горько" (из предыдущего поста).

Во-вторых, кто-то цитировал Ледяева то ли по поводу "Б-жьей армии", то ли "обкрадывания Б-га"... Подобные пассажи, как оказалось, откалывают даже православные священники.

"Если угодно, все мы, христиане – террористы. Мы члены повстанческой армии, которая поднимает восстание против князя мира сего (диавола). Церкви – это места связи. Там мы получаем указания от нашего руководства: шифровки (Евангелие), получаем подкрепление (Святое Причастие), получаем поддержку через взаимное общение. Мы учимся разным хитростям, как правильно проводить террористические акты против князя мира сего..."

Думаете - Ледяев? Ничего подобного, православный отец Д.Сысоев (ныне покойный)

Удален
Валерий -К
|1 Сен 2010
0
Цитата lord
......и пришел за помощью к руководству церкви, попросил денег ,жить-то как-то надо,.....
= И братья христиане помогли,  и пастЫрЬ показал пример заботы о своём стаде,  жаль только, что пример то не христианский   (есть такая поговорка: берёшь чужие, отдаёшь свои)
А можно попросить озвучить название церкви ....?

Вот если бы тот брат сам лично написал бы ещё фамилию  "пастыря", так сказать инфа  из первых уст....

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|1 Сен 2010
0
Цитата иствуд
Ничего подобного, православный отец Д.Сысоев (ныне покойный)

=  А если он был всю жизнь священником в партизанских отрядах, ( алькаиду рука не подымается писать, там такие же священники мусульмане).

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
0
|1 Сен 2010
1
Цитата иствуд
Ну теперь и вы поняли, что "десятина" - не более, чем составная часть квизи-библейского учения современной церкви.

=) Давненько уже размышлял над этой темой, поговорить только не было с кем)

Цитата Инесс
Если мы жалеем отдать Богу наши финансы, то конечно же пожалеем отдать Ему нашу жизнь.

Интересная фраза. Это как в детстве - кто стоит, тот ду....к (один из способов управления толпой).

Старожил
+3987
|1 Сен 2010
3

один еврей на вопрос "Собиралась ли десятина в ВЗ деньгами" мне написал: Нет, не собиралась. Но десятины можно было выкупить за деньги: см. Лев. 27:31.

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
kirakell
|1 Сен 2010
3
Цитата Leshik
один еврей на вопрос "Собиралась ли десятина в ВЗ деньгами" мне написал: Нет, не собиралась. Но десятины можно было выкупить за деньги: см. Лев. 27:31.

Это Моисеев закон, который не касается верующих из числа язычников.
А вообще, как это выглядело бы сегодня, выкупать денежную десятину за деньги?)))
Короче, картина маслом.)))
Для пасторов, кстати, весьма выгодное дело, еще пятую часть можно прихватизировать.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
талмид
|1 Сен 2010
1

Как говорят: я его слепила из того, что было. Так и 10ина - симбоиз вытяжки из Моисеева закона и измененного до неузнаваемости даяния Авраама из дарованного ему Богом. Пример апостолов как-то не вдохновляет десятинщиков. Сегодняшние Анании и Сапфиры не часть, а все тратят на свое усмотрение (ведение). Они имеют множество споносоров, которым абсолютно все равно, куда идут их деньги: на жертвы каиновы или на распространиение неновозаветных учений и практик. Утаивание от нищих стало демонстративным и не часть забирают, как безвременно умершие супруги, а все. Что скажет сегодня Дух Святой сборщикам?  Ему угодно не обременять уверовавших исполнением Моисеева закона, а сборщики противятся Духу и делают неугодное Ему во все дни жизни своей. Саул, например, лучшее из добыч хотел в жертву принести, за что и был отвергнут, хотя за него Самуил умолял. То, что нищим, не может быть расходовано апостолами ни на что другое. Ульф хотел взять собранное инвалидам и говорил, как ему Бог сказал, что сделает его инвалидом. Получается, что 10ина - не из учения Христова, и дающим безразлично, кому они служат деньгами. Соучаствуют и одобряют. Анания и Сапфира утаили от нуждающихся, а не от обогащающегося со сборов земного процветателя.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.