Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
0
|28 Авг 2010
2
Цитата иствуд
Скажите, когда и с чего началось именно ваше "прозрение". Постояльцы уже поделились, интересно и ваше свидетельство.

Ну так вот...=) Мое мнение, что Господь дал человеку голову не только, чтоб тот мог шапку на ней носить. Недавно смотрел передачу "Скептик" по ТВ, так там ведущий интересную фразу сказал: "человек, который повторяет одни и теже действия и ожидает получения от этих действий разных результатов называется сумасшедшим" (может я не дословно сказал, но смысл такой). Если я вижу, что определенные вещи (слова) не работают, то могу подискутировать над правильностью данных вещей (слов). Взять за пример инструкцию к любому устройству, в ней все четко прописано, какую кнопку нужно для чего нажать, чтобы получить тот ли иной результат. Представте, если бы в ней написанное расходилось с действительностью? Также и с Писанием, или, с теми словами из него, которые нам пытаются донести...., если мы определенное время практикуем их в своей жизни и не видим результата, это должно заставить нас задуматься о действенности данных слов (может не самих слов, а применительности их к нашей ситуации и т.п.). Важно не обманывать самих себя (и другим не позволять) и поступать по удостоверению своего ума.

Если говорить о личностях, так вот в 2001 году, после служения в поместной церкви в течении определенного времени (8 лет) я обратил внимание, что некоторые вещи в моей жизни перестали меняться. До этого на протяжении 2-х лет я молился и просил, чтобы Господь использовал пастора и дал мне слово для изменения. Есть поговорка "пути Господни не исповедимы" и не все о чем мы просим, мы обязательно должны получить. Отрецательный ответ - это тоже ответ. Если Бог молчит в определенном вопросе, не говорит ли это о том, что ответ может находиться в другом месте? Важно продолжать искать. Разные вещи могут быть хороши в свое время.

Старожил
+332
|28 Авг 2010
2
Цитата Святой
ДЕСЯТИНА БЫЛА ДО ЗАКОНА!!!!!!!! БЫЛА ВО ВРЕМЯ ЗАКОНА. ОСТАЁТСЯ АКТУАЛЬНОЙ И СЕЙЧАС!!!!! Согласно Писанию.

Хотелось бы по подробнее разъяснить смысл ваших слов "согласно писанию". Десятины не было до Авраама, а Христос был, поэтому не получится таким объяснением соединить десятину и Христа, иначе спасенные народы и царственное священство будут приносить десятину в Царстве Христа вечно на небе, чего нет в библии.

Цитата Jazzpunk
Не было никаких десятин после того ОДНОГО случая Авраама и Мелхиседека до самого Моисеева закона.

Еще можно добавить, что постановление о десятине выполняться стало только после раздела земли, до этого даже после того, как был дан закон Моисею, не было никакой десятины, но равномерно распределялась манна между теми, кто собирал больше и теми у кого получались меньшие сборы.

Старожил
+379
|28 Авг 2010
1
Цитата Святой
ДЕСЯТИНА БЫЛА ДО ЗАКОНА!!!!!!!! БЫЛА ВО ВРЕМЯ ЗАКОНА. ОСТАЁТСЯ АКТУАЛЬНОЙ И СЕЙЧАС!!!!! Согласно Писанию.

подтвердите пожалуйста цитатой из Писания - где говорится, что она остается актуальной в новозаветней церкви, где Пасха и жертва наша - Христос.

Обрезание было тоже до закона, и было во время закона. Надеюсь, вы обрезаны, иначе десятина смысла не имеет

Старожил
+332
|28 Авг 2010
0
Цитата иствуд
Да, народ, не везет нам... Виду тотального самовыпиливания оппонентов придется цитировать друг друга :-)

Еще учат оппоненты, что десятина не обсуждается. Думаю с этим связано их исчезновение.

Старожил
+332
|28 Авг 2010
0

Вот в этой теме упоминается о некоторых людях, переживших другой мир и где с них спрашивалось как бы о десятине. Могу поделиться другим свидетельством. Один брат, пятидесятник, был восхищен к небесному Иерусалиму. И увидел давно умершего знакомого проповедника евангелия. Был задан вопрос ему восхищенным, чего здесь не входишь? Он в ответ, НЕ ПУСКАЮТ! Почему? При жизни была у меня ОДНА НЕ ИСПОВЕДАННАЯ ЛОЖЬ, за которую не покаялся, и теперь жду что скажут мне во время суда. Поэтому смысл в том, чтобы не человеку угодить, но приготовить и очистить от всякой неправды себя.

Удален
Jazzpunk
|28 Авг 2010
2
Цитата Простой
Еще можно добавить, что постановление о десятине выполняться стало только после раздела земли, до этого даже после того, как был дан закон Моисею, не было никакой десятины, но равномерно распределялась манна между теми, кто собирал больше и теми у кого получались меньшие сборы.

Ну да! Верно! Десятина и манной не собиралась! Десятина вступила в силу как закон только после раздела земли! А то цирк был бы, да ещё и шапито, потому что в шатрах. Левиты нифига бы не делали, а остальные носили бы им 10% собранной манны! Прямо так, как теперешние "пасторы"!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+332
|28 Авг 2010
0
Цитата Jazzpunk
Левиты нифига бы не делали, а остальные носили бы им 10% собранной манны! Прямо так, как теперешние "пасторы"!

Они (пастора) вас сильно обидели? Лучше не быть судьей, даже если видишь, что делают неправильно, чем потом быть судимым тем же судом.

Удален
Jazzpunk
|29 Авг 2010
1
Цитата Простой
Они (пастора) вас сильно обидели? Лучше не быть судьей, даже если видишь, что делают неправильно, чем потом быть судимым тем же судом.

Опа-опа! Началось!  Я не идиот и понимаю, зачем вы пытаетесь тут использовать слово "обидели"! Мол, проблема во мне, а не в этих ворах и лжецах, называемых "пасторами". Мол, вы, джазпанк, обиженный (в смысле, лох), а обижаться на "крутых" - грех по церковным бандитским понятиям. Я не "обиженный", я знаю, что говорю! Ха-а-а-а-а-а!!!!

Они ("пасторы") распространяют "учение", что они неприкасаемы, неподсудны и не подлежат критике, даже если творят полный беспредел, даже если они жестоко и бесцеремонно поступают с людьми, даже если они ведут себя хамски и распространяют ложь ради собственной наживы, то никто не имеет права их критиковать, осуждать или разоблачать! С понтом по-"христиански"! А кто их разоблачает, тот "обиделся" или "завидует"! Это рассчитано на тех, кто не знает ни Слова Божьего, ни своих юридических прав. То есть, на невежд. Я к этому числу не отношусь, на меня этот бред не действует.

А судить я их имею полное право, и я не буду судим тем же судом, потому что я не делаю того, что делают они! У меня нет бревна в глазу, то есть, я не собираю обманом с людей деньги под видом десятины! Вот если б я это делал, тогда другое дело! Тогда бы любой из них мог бы судить меня тем же судом!!! Дошло? Блудник не может судить блудника, потому что тот в ответ скажет ему: "Сам ты такой козёл!" Вор не может судить вора, убийца не может судить убийцу, а лжец не может судить лжеца! Вот, что имел в виду Господь, говоря "Каким судом судите, таким и судимы будете", но Христос не разпрещал разоблачать лжеучителей и воров под предлогом, что Бог за это осудит! Лжепастырей, лжепророков и лжеапостолов нужно проверять и разоблачать, чтоб пресечь их преступную деятельность.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
маринушка
|29 Авг 2010
0
Цитата иствуд
поинтересуйтесь, когда в современной церкви появилась традиция "десятины" и её соответсвующее "обоснование"?

кто знает -  посоветуйте, пожалуйста, где можно поискать ответ на этот вопрос! может, есть книги..... мне было бы очень интересно почитать когда и где появилась такая традиция

"будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас!" 1Ин.4:19
Старожил
+332
|29 Авг 2010
0

Христос имел ввиду, что каждый будет проверен своими же словами, что если бы представилась возможность быть пастором вам, тогда могли бы вы их осуждать в безделии, а там глядишь и десятину бы начали собирать. Я их не сужу, потому что сложная у них позиция, но смысл в другом, чтобы честные пастыря от Бога пересмотрели свои взгляды о десятине. Есть разные пастыря. И совсем о неприкасаемости ничего не хотел здесь писать, потому что есть пример апостола Павла, дававшего отчет об использовании пожертвований коринфян, что никакого лукавства не было при сборах. Неприкасаемость относится к помазанникам ВЗ, в НЗ требования гораздо выше, больший будет всем слугой, кто возвышает себя, тот будет унижен, а униженный будет возвышен.

Гость
0
|29 Авг 2010
0
Цитата Простой
больший будет всем слугой, кто возвышает себя, тот будет унижен, а униженный будет возвышен

Хорошо об этом не забывать как "простым" членам поместных церквей, так и "не простым"=))

Удален
kirakell
|29 Авг 2010
1
Цитата Простой
но смысл в другом, чтобы честные пастыря от Бога пересмотрели свои взгляды о десятине.

"Честные пастыря от Бога" не могут собирать десятины, зная что она, десятина, Богом была заповедана не им, а сынам Левииным.
А кто собирает, не являясь левитом, тот явно не честный.
Если пастор собирает десятину, не зная, кому она была Богом заповедана, то как он вообще может кого-то учить?
Ведь если он не разобрался в таком простом вопросе, как десятина, или точнее, что "христианской десятины" не существует в природе, то где уверенность, что и в других моментах он не будет гнать отсебятину, и учить различным лжеучениям?
Ну не может же быть такого, чтоб пастор не читал следующих стихов:
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. 

.

Евр.7:5
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

.

Как можно быть "честным пастырем от Бога" и собирать десятину, зная эти места из Слова Божьего?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Гость
0
|29 Авг 2010
1

Проблема в том, что Писание трактуется так, как это выгодно.

Например, "нечестный пастырь" может легко использовать эти слова и обратить внимание "послушных овец"

на следующее:

Цитата kirakell
Числ.18: 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;

А потом доказуй ему, что он не прав.

Старожил
+332
|29 Авг 2010
0

kirakell , в том и дело состоит, что левитами считают в современных преимущественно харизматических церквях служителей: прославление, служба порядка и т.д. Согласен, создается впечатление, что некоторые места в библии сознательно не учитывают. Например, учат, что левиты в ВЗ - священники, хотя написано, что только потомки Аарона из колена Левия - священники, остальные не могли приступать к жертвеннику, а только помогать братьям от Аарона. Это делается, чтобы сейчас соеденить учение о царственном священстве всех верующих в НЗ и постановлений о храме и священстве ВЗ, в том числе и десятина. Левиты приносили десятину из десятин, вот и подобно сейчас. Исполняют как бы слова, что все писание боговдохновенно и полезно для научения, поэтому пытаются создать ВЗ скинию ее подобие сейчас в НЗ, хотя настоящий оригинал ВЗ скинии только там, где Бог и Агнец.

Гость
0
|29 Авг 2010
0
Цитата Простой
Согласен, создается впечатление, что некоторые места в библии сознательно не учитывают.

Манипулирование сознанием. Что "мне" удобно (корысно) говорю, что не удобно - не говорю.

Старожил
+332
|29 Авг 2010
0
Цитата Простой
Левиты приносили десятину из десятин, вот и подобно сейчас.

То есть таким образом объясняют, что т.к. в ВЗ священники приносили десятину, то и сейчас царственное священство подобно ВЗ должно приносить десятину, а левиты по закону НЕ являлись священниками, и священники десятин не приносили.

Удален
kirakell
|29 Авг 2010
0
Цитата YoungWar
Проблема в том, что Писание трактуется так, как это выгодно.
Например, "нечестный пастырь" может легко использовать эти слова и обратить внимание "послушных овец" на следующее:
 Цитата kirakell Числ.18: 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за kслужбу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; А потом доказуй ему, что он не прав.

Очень легко, нужно просто отметить следующее:
Числ.18: 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;

Удален
kirakell
|29 Авг 2010
2
Цитата Простой
в том и дело состоит, что левитами считают в современных преимущественно харизматических церквях служителей: прославление, служба порядка и т.д.

Считать и называть левитами они могут кого угодно, от этого эти люди левитами не становятся по-любому.
Левитами были сыны Левиины. Если никто из других колен не мог считаться и быть левитом, то с какого перепугу левитами стали русские или украинцы?
Левиты брали заповеданную им десятину, и отдавали с неё десятину ис десятин священникам.
Священникам пологалась только десятина из десятин, а не вся десятина.
Священники никому не давали десятину.
В НЗ все верующие названы царственным священством, а не те, кого разного рода продвигатели лжеучений, типа вард, считают таковыми.
Поэтому по-любому ну никак не привязать ту десятину к христианству.
Пастор он кто, левит или священник?
И что это вообще такое, "пастор"?
(я несколько страниц назад приводил места из Библии об этом.
Есть в Слове пастырь, пастух, но нет пастора.
На этой недели были у нас в гостях наши друзья, американцы, задал им тот же вопрос, на что они так и не смогли ответить, сказав, что "вопрос, конечно, интересный").

Гость
0
|29 Авг 2010
0
Цитата kirakell
Поэтому по-любому ну никак не привязать ту десятину к христианству.

Ну, это как посмотреть, вот ты например, за акцент в приведенных цитатах берешь необходимость быть левитом, "заинтересованные" же в десятинах акцентом могут называть равнозначность "дома хранилища", упомянутого в Малахия 3-10, с нынешним НЗ "домом хранилища" (кто бы сказал, что это такое?) и на факт воровства, если человек не приносит десятины (страх).

Но, проблемой больше является не столько требование десятины, это уже следствие, а пирамидальная форма, в которой говорит тот, кто стоит у кафедры и все его слушают, а нижестоящих ему слушать не обязательно.

Удален
kirakell
|29 Авг 2010
1
Цитата
kirakell Поэтому по-любому ну никак не привязать ту десятину к христианству.
YoungWar Ну, это как посмотреть, вот ты например, за акцент в приведенных цитатах берешь необходимость быть левитом, "заинтересованные" же в десятинах акцентом могут называть равнозначность "дома хранилища", упомянутого в Малахия 3-10, с нынешним НЗ "домом хранилища" (кто бы сказал, что это такое?) и на факт воровства, если человек не приносит десятины (страх).

Тут и смотреть нечего.
Здания сегодняшних церквей однозначно не являются "домом хранилища", в который в свое время нужно было не деньги приносить, а реальную пищу для левитов. Пища предназначалась левитам и священникам!!!
Сегодня, говоря "пища", подразумевают духовный хлеб, который, к сожалению очень часто таковым не является, так как не могут разные ереси, типа лжеевангелия процветания, лжеучение о христианской десятине, лжекрещение в пастора и прочая харизматическая муть быть духовной пищей. Это не пища, это помои.

И насчет "воровства"
В НЗ сказано уделять по расположению сердца, сколько позволит состояние, без принуждения.
Поэтому нет никакого воровства, даже если кто-то приносит меньше 10 процентов.
А страшилки Малахией являются самым настоящим принуждением, и вообще, там речь идет о десятине из Моисеева закона, а мы, как всем известно, кроме пропащего бабая, не под законом, который был не нам, верующим из числа язычников, писан.

Гость
0
|29 Авг 2010
0

Со всем сказанным соглашаюсь. Все трезво сказано!

Удален
Jazzpunk
|29 Авг 2010
0
Цитата Простой
Христос имел ввиду, что каждый будет проверен своими же словами, что если бы представилась возможность быть пастором вам, тогда могли бы вы их осуждать в безделии, а там глядишь и десятину бы начали собирать. Я их не сужу, потому что сложная у них позиция, но смысл в другом, чтобы честные пастыря от Бога пересмотрели свои взгляды о десятине.

Вы их не судите, потому что вы не понимаете, что покрываете этим их преступления. Надо с крыш кричать о том, что было сказано в тайном месте! Всё тайное должно стать явным, чтоб никакие "помазанники" больше не смели дурачить малоимущих и других людей, которые тянутся к Богу преимущественно от скорби и отчаяния.

А вы не осуждайте воров, не осуждайте блудников, не осуждайте лжецов, а то ещё вдруг это вы себя осудите, согрешив этим! А я вам ещё раз говорю, что я не посягаю на чужие деньги под видом "десятины", потому что это зло! И не буду молчать, видя, как малоимущих дурят. Я люблю этих несчастных людей. Поэтому не буду молчать. Как сказано в Слове, во рту сладко, а внутри горько. А Кровь Христову попирают такие вот "десятинщики". Я же высоко ценю то, что Христос сделал ради меня, ничего не значащего из язычников по происхождению.

Удален
иствуд
|29 Авг 2010
1
Цитата маринушка
кто знает -  посоветуйте, пожалуйста, где можно поискать ответ на этот вопрос! может, есть книги..... мне было бы очень интересно почитать когда и где появилась такая традиция

Этой информации крайне мало.

дело в том, что ВСЕ современное полноевенгельское христианство построено: а) на современных информативных источниках, которым от роду 15-20 лет, б) эти источникик содержат учение о "десятине", как неотъемлимую часть.

Просто-напросто ко мне в руки попадали печатные издания (как оригиналы, так и переводы), копирайт которых - 60-70-е годы прошлого века. В них нет даже и намека на десятину".

Да зачем далеко ходить - посмотите труды отцов церкви и столпов современного христианства. Они присутствуют в bibleQuote 5.0 , которая надеюсь установлена на вашем компе.

Одратите внимание на Симфонию Стронга (трактовка слова "десятина") и прекраснейшие работы Дж.Уэсли. Поищите в сети инфу и работы О.Чеймберса.

Посмотрите инфу по десятине на eleven.co.il - электронная еврейская энциклопедия.

Кроме того, на предыдущей странице кто-то из братьев приводил ссылку на ресурс.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Гость
0
|29 Авг 2010
1
Цитата Jazzpunk
Надо с крыш кричать о том, что было сказано в тайном месте! Всё тайное должно стать явным, чтоб никакие "помазанники" больше не смели дурачить малоимущих и других людей, которые тянутся к Богу преимущественно от скорби и отчаяния.

100 процентов!

Удален
иствуд
|29 Авг 2010
2
Цитата YoungWar
Цитата kirakell Числ.18: 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
Цитата YoungWar
А потом доказуй ему, что он не прав.

Элементарно! :-)

Ему придется доказать, что:

а) он - еврей,

б) происходит из колена Леви,

в) собирает 110 часть именно с евреев,

г) служит в Храме в Ерушалайме ...

Попытка доказать по пунктам рано или поздно вызовет у паствы неиллюзорный и жесточайший баттхёрт когнитивный диссонанс.

Но хитрые десятинщики умные люди  уже давно притянули учение о "прообразах" - и вот это как раз настоящая катастрофа!

Гость
0
|29 Авг 2010
1
Цитата YoungWar
Но, проблемой больше является не столько требование десятины, это уже следствие, а пирамидальная форма, в которой говорит тот, кто стоит у кафедры и все его слушают, а нижестоящих ему слушать не обязательно.

Повторюсь)

Старожил
+379
|29 Авг 2010
0
Цитата иствуд
Ему придется доказать, что: а) он - еврей,

обрезанный притом, ага....

Удален
иствуд
|29 Авг 2010
1
Цитата YoungWar
Цитата YoungWar Но, проблемой больше является не столько требование десятины, это уже следствие, а пирамидальная форма, в которой говорит тот, кто стоит у кафедры и все его слушают, а нижестоящих ему слушать не обязательно.

Ну теперь и вы поняли, что "десятина" - не более, чем составная часть квизи-библейского учения современной церкви.

Примерно, как учение о 144.000 в свидетелей ДТП сторожевой башни. :-)

Кирпичик... Вытащить его - и христианство радикально изменится. Только для этго придется покинуть зону комфорта. А это было мучительно больно, особенно первые месяцы.

Правда, у Лютера все-таки получилось :-)

Старожил
+332
|29 Авг 2010
0
Цитата Jazzpunk
А вы не осуждайте воров, не осуждайте блудников, не осуждайте лжецов, а то ещё вдруг это вы себя осудите, согрешив этим!

Между осуждением и обличением есть, думаю, разница. Обличать не запрещено, а судить имеет право только Христос. Это хорошо, что переживаете за малоимущих. Хотя вы так и не поняли о чем говорю. Можно быть самоуверенным как Петр, а потом отречься, самое главное конечно потом покаяться, так и здесь подобно говорю, чтобы не были слишком самоуверенными, что стоите , но бодорствовали. Главное, чтобы те, кто собирают покаялись после более глубоких исследований, они же были тоже кем-то научены неправильно. Согласен, надо просвящать верующих тоже из любви. Правда, когда человек узнает, что был научен неправильно, возникает огорчение и соблазниться может о вере? Думаете это хороший плод?

Старожил
+332
|29 Авг 2010
0
Цитата иствуд
Ему придется доказать, что: а) он - еврей,

Доказательство будет с его стороны, что верующие потомки Авраама согласно посланиям к Галатам со всеми вытекающими и десятиной Авраама.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.