Ну так вот...=) Мое мнение, что Господь дал человеку голову не только, чтоб тот мог шапку на ней носить. Недавно смотрел передачу "Скептик" по ТВ, так там ведущий интересную фразу сказал: "человек, который повторяет одни и теже действия и ожидает получения от этих действий разных результатов называется сумасшедшим" (может я не дословно сказал, но смысл такой). Если я вижу, что определенные вещи (слова) не работают, то могу подискутировать над правильностью данных вещей (слов). Взять за пример инструкцию к любому устройству, в ней все четко прописано, какую кнопку нужно для чего нажать, чтобы получить тот ли иной результат. Представте, если бы в ней написанное расходилось с действительностью? Также и с Писанием, или, с теми словами из него, которые нам пытаются донести...., если мы определенное время практикуем их в своей жизни и не видим результата, это должно заставить нас задуматься о действенности данных слов (может не самих слов, а применительности их к нашей ситуации и т.п.). Важно не обманывать самих себя (и другим не позволять) и поступать по удостоверению своего ума.
Если говорить о личностях, так вот в 2001 году, после служения в поместной церкви в течении определенного времени (8 лет) я обратил внимание, что некоторые вещи в моей жизни перестали меняться. До этого на протяжении 2-х лет я молился и просил, чтобы Господь использовал пастора и дал мне слово для изменения. Есть поговорка "пути Господни не исповедимы" и не все о чем мы просим, мы обязательно должны получить. Отрецательный ответ - это тоже ответ. Если Бог молчит в определенном вопросе, не говорит ли это о том, что ответ может находиться в другом месте? Важно продолжать искать. Разные вещи могут быть хороши в свое время.