Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+268
|29 Авг 2010
0
Цитата иствуд
П.С. Тем более, что вы мне кажетесь достаточно вменяемым человеком

Я не собираюсь никого здесь убеждать, но у каждого есть Божье водительство, есть внутренние побуждения, есть духовный опыт, который работает, и который будут оспаривать каждый, кто не хочет идти теми же путями.

Я знаю, что жертвенность в моей жизни - работает!!! Цена посвящения - работает!!! Длительные посты, ночные молитвы, десятины, пожертвования, заступничесиво, покровительство - не пустой звук, а результативные методы. Без них я ничего бы не смогла сделать для Него полезного, а так знаю, что на небо иду не с пустыми руками. Хотя религиозники со мной никогда не согласятся.

"Халявщики на шару в Царство Божье всем колхозом не пропрутся!!!" -  сказал как-то Ледяев, грубо но верно.

Если Вам интересно, я могу ещё множество свидетельств здесь выложить, но скептики ведь "минусами" закидают и будут опровергать каждое слово, не то что свидетельство! :)))

Например, на строительство церкви я пожертвовала все свои брилики, кроме денег, и ничего не купила себе из одежды, пока стоилась церковь, Бог увидел мою жертву, и до сих пор одеваюсь не за свои, правда зимней одежды нет, но Бог и тут мудрости даёт.

Удален
kirakell
|30 Авг 2010
1
Цитата Лауреат
"Халявщики на шару в Царство Божье всем колхозом не пропрутся!!!" - сказал как-то Ледяев, грубо но верно.

Что же верного? Очередной ледяевский бред.
Во-первых, кто такие халявщики? Те, кто не платят религиозный налог, который назвали десятиной, но который не имеет ничего общего с библейской десятиной??? И кто не хочет платить несуществующую "христианскую десятину" на содержание очередного бездельника-пастора и разного рода проекты, программы и т. д., тот тоже халявщик???
Во-вторых, Слово Божие говорит, что всякий, кто призовет имя Господне, спасется, а товарисч Ледяев своими подобными ересями ставит спасение в зависимость от десятины.
Я уже приводил не раз ледяевские цитаты, где четко видно, что он пропихивает десятину из Моисеева закона, тем самым искушая Бога(Деян.15)

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+156
|30 Авг 2010
1

Цитата Лауреат

Если Вам интересно, я могу ещё множество свидетельств здесь выложить

Нам интересно, выложите.

А на счет минусов, то их обычно недесятинщики ставят если "свидетельства и откровения" не совпадают с Словом Божиим, а человек с пеной у рта отстаивают что это Бог ему сказал. А вот десятинщики, зачастую когда им не нравится то, что написано в Слове Божьем.

Писатель
+156
|30 Авг 2010
1

Цитата Лауреат

Например, на строительство церкви я пожертвовала все свои брилики, кроме денег, и ничего не купила себе из одежды, пока стоилась церковь, Бог увидел мою жертву, и до сих пор одеваюсь не за свои, правда зимней одежды нет, но Бог и тут мудрости даёт.

В НЗ я нахожу кучу примеров, когда жертвовали нуждающимся, но ни разу не встречал что бы жертвовали на какие то здания. Кроме того из свидетельства Вашего не ясно, обеспечивает Вас Бог или нет. С одной стороны одеваетесь, с другой - зимней одежды нет. Может за эти деньги стоило одежду купить? Хотя бы самое необходимое. А то проповедники часто людей до крайностей доводят.

Писатель
+156
|30 Авг 2010
1
Цитата Лауреат
Без них я ничего бы не смогла сделать для Него полезного, а так знаю, что на небо иду не с пустыми руками. Хотя религиозники со мной никогда не согласятся.

Помните молитву фарисея и мытаря. Первый думал что с пустыми руками не идет к Богу. И как раз его Иисус назвал религиозником (так как его молитва была услышана менее  молитвы грешнорго мытаря).

В свое время у меня было такое же мышление как у Вас сейчас. Всех считал религиозниками, будучи, наверное, религиозным не менее других. Сейчас перестал слушать пустые проповеди пасторов, ограничиваясь одной в неделю, читаю НЗ и вникаю. Если читать НЗ не привязывая его к проповедям - совсем по другому все выглядит. И десятины там нет, и Павел работал своими руками, и помогали нуждающимся, а не так как сейчас - если кто то помог другому десятиной, то пастор ему чуть ли не анафему обьявляет и как минимум лекцию читает (реальные случаи были).

Удален
талмид
|30 Авг 2010
1

Всем привет.

Сколько совпадений/отличий должна иметь купюра, чтобы иметь силу/достоинство? Одно несоответствие сводит на нет все остальные совпадения. Юноше не хватило одного, чтобы наследовать жизнь вечную. Слава Богу за услышанные молитвы. Проповеди на собрании обретают новозаветный смысл. Если сравнивать с купюрой, то добавление  новых надписей делает ее фальшивой. Например, на долларах видел подпись "Изя Тейлор" по-русски. Тем же занимаются и называющиеся помазанниками: добавляют свои "перлы" и вырезают необходимое из учения Нового Завета. "Скованные одной цепью. Связанные одной целью", - о взыскивающих десятину. Отъем денег у граждан небиблейским способом (чего Бог не повелел) никак не связан с учением Христа. А кто не со Христом, тот против Него.

Уже писал о пасторе, мечтавшем приобрести африканский барабан. Может на барабан больше народу собирается , и они организованнее соблюдают неновозаветные ритуалы и обряды? Одесятинивание (стрижка кошельков) подменяет добровольную помощь нищим. Какие офисные расходы или на руководящий аппарат, на проповедь Евангелия были у Господа с неба? А нам велено Ему подражать, а не ждать необычных откровений от новых поколений.

Удален
маринушка
|30 Авг 2010
0
Цитата ДЖ
и Павел работал своими руками

думаете, возможно, чтобы современные служители могли совмещать служение и работу?  особенно служители с большими обязанностями.... на семью, говорят, времени тогда совсем не остаётся...

"будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас!" 1Ин.4:19
Удален
талмид
|30 Авг 2010
1

Кто -то писал об Аврааме, что он приносил жертвы языческим богам. Не думаю, что это могло происходить, ведь нам должно следовать по следам его веры. И 10ину он дал не будучи равным Мелхиседеку священником. Пасторы же считают, что имеют высшее священство по сравнению с прочим царственным священством. Никого не смущает, что многие статьи расходов не имеют библейского происхождения. Страх быть проклятыми и брошенными в огненную печь нисколько не пугает сборщиков, не желающих служить Христу в нуждах и собирающих сокровище на земле. Напротив, они проповедуют обогащение через даяние им. Обещают богатство Соломона (серебро во дни Соломоновы считалось ни за что). "Дай мне, а тебе Бог подаст", - лозунг сборщиков 10ин.

Удален
талмид
|30 Авг 2010
4
Цитата маринушка
думаете, возможно, чтобы современные служители могли совмещать служение и работу?

Разве что они более Павла

Писатель
+125
|30 Авг 2010
5
Цитата kirakell
"Халявщики на шару в Царство Божье всем колхозом не пропрутся!!!" -  сказал как-то Ледяев, грубо но верно.

Надо понимать, Ледяев лично сортировать будет?

Халявщики - это те, кто жирует на деньги, беззаконно собранные у прихожан.

Это "элита" современного христианства.

Посмотрите на них, они точь-в-точь как и  "элита" этого мира, близнецы -братья : особняки, охрана, целый автопарк (мне, жене, дочке, сыну) в гараже. Самолеты, дорогая одежда, дорогие аксессуары, лучшие места в зале, лучшие номера лучших отелей... и при этом практически полное отсутствие физического труда.

Таковы ли были апостолы и  Павел, на чьи слова они все ссылаются, говоря про воина на содержании?

Хочешь жить на содержании церкви - оставь семью (или не создавай вообще), иди по городам и весям. Проповедуй Евангелие, а не то, что тебе приснилось в беспокойную ночь после обильного ужина. Обращай язычников, а не круссейдь по церквям, собирая бабло по два раза за служение.

Терпи побои,  лишения и поношения.

А то нашлись воины - устроили зады свои с комфортом, набрали "крепостных", и оброк с них  снимают (деньгами) и барщину (работа в доме пастора или служителя).

И еще указывают, кто в Царство Божье "пропрется", а кто нет.

Уж кто бы говорил!

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Удален
маринушка
|30 Авг 2010
1

когда сидишь по-тихому у себя в уголочке, оказывается многого не знаешь. мне и в голову не могло придти, что есть такая яркая оппозиция десятине!!! хорошо все-таки,что есть интернет, можно свое болото разбавить свежей водой!))

Писатель
+156
|30 Авг 2010
1
Цитата маринушка
Думаете, возможно, чтобы современные служители могли совмещать служение и работу? особенно служители с большими обязанностями.... на семью, говорят, времени тогда совсем не остаётся...

А чем, собственно они занимаются с 9.00 до 18.00 каждый день? Лично я ума не приложу чем, если учитывать что они не работают на обычной работе.

Старожил
+379
|30 Авг 2010
1
Цитата Лауреат
но скептики ведь "минусами" закидают

вам от них горячо или холодно? :))) ну вы даете)))

Цитата Лауреат
будут опровергать каждое слово, не то что свидетельство!

это и есть дискуссия - наличие диалога и противопоставления мнений! это форум....неужто вы хотели тоже - я говорю - а вы все слушайте молча и хлопайте (ладошками, глазами, ушами) :) :) :)

Писатель
+125
|30 Авг 2010
0

kirakell

Извините, перепутала автора.

Хотела процитировать сказанное   Лауреат, и случайно зацепила  Ваш пост. :(

Только что заметила ошибку, прошу прощения.

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Удален
маринушка
|30 Авг 2010
0
Цитата ДЖ
А чем, собственно они занимаются с 9.00 до 18.00 каждый день?

я думаю,  у них встречи с людьми, которым нужна духовная помощь ...они готовятся к проповедям... молятся... есть организационные всякие вопросы, проходят встречи лидеров и прочее...

Старожил
+332
|30 Авг 2010
1
Цитата Лауреат
Если Вам интересно, я могу ещё множество свидетельств здесь выложить, но скептики ведь "минусами" закидают и будут опровергать каждое слово, не то что свидетельство! :)))

Ну не будет же фирма производитель делать антирекламу своему товару! Есть путь намного превосходнейший - это любить своих братьев и сестер по вере, вот от чего получаешь истинное благословение, несмотря быть может на несовершенство в учении и некоторые заблуждения! Когда ты любишь не просто словами, но брилиантики отдаешь для того, чтобы покрыть нужду другого по вере. Ведь не всегда даже можешь дать ближнему, а обойтись словами, ну давай помолюсь, а потребного для жизни: еды и одежды не дать, - вот это настоящее жлобство, а не то, что не даешь десятину на различные похоти лукавого человека, работающие на его тщеславие. Да сохранит и умножит в нас Господь любовь, чтобы не быть осужденными.

Цитата Лауреат
"Халявщики на шару в Царство Божье всем колхозом не пропрутся!!!" - сказал как-то Ледяев, грубо но верно.

Только через Сына Божьего закланного прежде создания мира входим в ЦБ, но никак не по каким-то заслугам, через веру Кровь Агнца - вот самое главное! Так что об халявстве неуместно говорить.

Цитата Лауреат
Я знаю, что жертвенность в моей жизни - работает!!! Цена посвящения - работает!!! Длительные посты, ночные молитвы, десятины, пожертвования, заступничесиво, покровительство - не пустой звук, а результативные методы. Без них я ничего бы не смогла сделать для Него полезного, а так знаю, что на небо иду не с пустыми руками. Хотя религиозники со мной никогда не согласятся.

Не порадоваться нельзя. Но еще больше подкрепление получаешь, когда любишь, даешь нуждающимся христианам в трудные для них дни. Помогаешь своим по вере или в повседневной жизни окружающим. Просто возвращается это тебе! Тебе помогают тоже потом! Превыше всего любовь к людям во всех жертвах для Бога, тогда познаешь, что любишь Бога и не в пустую тратишь силы.

Старожил
+332
|30 Авг 2010
2
Цитата Лауреат

Голой же не ходили, значит одежда была? Или вы говорите об одежде известных модельеров? Можно раздать все имение и тело на сожжение отдать, и будет это напрасно - 1Кор.13 гл.

Старожил
+268
|30 Авг 2010
0

Вот видите?!:))

Подкинула одну реплику, а как диалог оживился! :)))) Вечная тема.

А я говорила, что пожертвованное мной всегда Бог подтверждал и воздавал, и мне пополам, кто как десятиною моей распорядился, это уже его ответственность перед Богом, а не моя. И с чего вы взяли,что десятина исключает служение малоимущим?! Одно другому не мешает, наоборот, упражняет в даянии.

Простой,

Да, зимой голой не ходила, утепляла демисезонку.

Старожил
+379
|30 Авг 2010
1
Цитата Лауреат
и мне пополам, кто как десятиною моей распорядился, это уже его ответственность перед Богом, а не моя

это безответственно. и беспечно. некоторым детям Божьим нужна помощь, но до них она не доходит, потому что никто не позаботился о чистоте рук берущего :(..

Писатель
+156
|30 Авг 2010
1
Цитата маринушка
я думаю, у них встречи с людьми, которым нужна духовная помощь ...они готовятся к проповедям... молятся... есть организационные всякие вопросы, проходят встречи лидеров и прочее...

Зачастую их можно встретить в ресторанах, кафе за посиделками. Часто они в США, Германии или другой стране на конференции за деньги прихожан. Отдыхают они в Египте или Турции. Они часто охотно идут на обед или вечерю к членам церкви, и почти никогда не учавствуют, если нужно помочь физически - часто ищут кого то "более достойного" такого труда. В последнее время они даже боятся идти изгонять бесов с одержимых. они молятся за землю для церкви, говоря что по вере все возможно получить, а когда инвалиды и неимущие  в церкви просят о содействии в получении жилья от государства - они говорят что это нереально, даже не утруждают себя. Под это ж дело деньги потом с прихожан не выманиш. Такая реальность, которую мне приходилось наблюдать.

Писатель
+156
|30 Авг 2010
0
Цитата Лауреат
и мне пополам, кто как десятиною моей распорядился, это уже его ответственность перед Богом, а не моя.

Так зачем тогда вообще давать, если Вам пополам как деньги используются? Не для того ли что бы исполнить придуманый пастором религиозный обряд? Фарисеи хоть по закону давали десятину, но Иисус им сказал, что они порождения ехидны. Что бы Он сказал сейчас тем, кто дает десятину пастору, как выдуманый религиозный обряд?

Печально что христианам лень Новый Завет открыть и разобраться с вопросом, который много чего меняет в христианстве.

Удален
Валерий -К
|30 Авг 2010
4
Цитата Лауреат
Да, зимой голой не ходила, утепляла демисезонку

=  Я не спрашиваю вас о том, утеплял ли ваш пастор свою демисезонку. Я и так думаю, что он  и вся его семья, лучше вас одевались и не ходили пешком, как Апостолы.

У меня вопрос другой. А что церковь не видела того, что у вас нет тёплой одежды?

Тем более, если у вас такая богатая церковь, если все отдают не только все деньги, но и семейные драгоценности.   (я правильно вас понял, поскольку такого слова в обиходе не встречал)

Ведь когда первые христиане полагали все деньги к ногам Апостолов,  вырученные от продажи имения, то никто ни в чём не имел нужды.  Они заботились друг о друге.

Почему  о вас никто не позаботился?  Ни церковь, ни братья и сестры?

Вы меня радуете своей детской наивностью.  Такими как вы была забита вся церковь Сандея.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
+1
|30 Авг 2010
1

Я не о десятине хочу рассказать, но о деньгах.В одной из церквей совершали обряд не обряд(я незнаю как это назвать)-"Приношение в жертву Вениамина".Это значит вся церковь месяц готовилась к очень крупному пожертвованию-такому крупному, которое можно сравнить с тем, как Израиль принес в жертву колено Вениаминово.Такое учение шло весь месяц, чтоб это пожертвование денег  было настолько крупным, чтоб так ощутима потеря была, как  когда Израиль потерял колено Вениаминово.

Вы о таком слыхали пожертвовании?

Удален
kirakell
|30 Авг 2010
2
Цитата улитка
)-"Приношение в жертву Вениамина".

Да уж, откуда весь этот бред берется?
Такое ощущение, что под сбор "бабок" эти проходимцы готовы подогнать любую историю и ситуацию, взятую из Библии.
Как кто-то сказал, у этих сборщиков урожая  денег первая и наибольшая заповедь - обмани ближнего.(((

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
талмид
|30 Авг 2010
2

Цитата Валерий -К

и не ходили пешком, как Апостолы

На царскую колесницу с племенными жеребцами Сандей наскреб бы с братьев по разуму. "Дворец евангелиста" пугал бы своей роскошью. Встречал одного пятидесятника на курсах бизнеса в "Победе". Все процветание он нашел в занижении оплаты рабочих, и снижении цен за счет этого.  Одни выгребают процветание из дароносицы и учат других различным способам отъема денег.  В притче о самарянине отрицательные персонажи просто проходят мимо без сострадания. В реальности находятся такие, кто не раздает, как апостолы, а  грабит или тратит на ветер. Пастор ставит спектакль, покупает дорогие инструменты, устраивает шоу на предназначенные нуждающимся деньги. Иисус привлечет людей любовью. Сколько бы пришло туда, где есть действенная любовь ко всем.

Старожил
+762
|31 Авг 2010
0

Да прочитал сейчас  статью по ссылке написано прекрастно "Доброхотно дающего любит Бог", а когда сам весь в нуждах и несёшъ 10% от своего зароботка из дома из семьи ,стоит подумать о своих ближних ,которые всегда рядом с тобой ,а кто они, а где они ,ответ простой -это твоя жена или муж,это дети живущие рядом,пишу и вспомнил пример честного гаишника из нашей раши :)))

Местный
+6
|31 Авг 2010
1

10 лет назад я пришла к Богу опустошенная с 10 рублями в кармане. Не буду описывать кризис, который я переживала на тот момент, но поверьте, это были страшные для меня времена и если бы не Господь - меня бы уже не было. Во время молитвы я пережила настоящее прощение и осознание того, что я - Его,  Бог так коснулся моего сердца, что я, как та вдова, решила отдать все, что у меня было на тот момент -  10 рублей))). Сегодня у меня свой бизнесс, хорошая квартира, хороший автомобиль и возможность помогать другим. Все это время я отдавала намного больше, чем десятину и - парадокс- чем больше я отдавала, тем больше у меня появлялось финансов. Я поняла закон сеяния и жатвы и знаете что я поняла самое главное? Мне не важно что будет делать с моими пожертвованиями пастор - с него Бог спросит за правильное или неправильное управление-мне важно, чтобы Бог видел мое сердце, что я действительно доброхотно приношу в Его копилку. Но справедливости ради, стоит отметить, что наша церковь всегда дает отчет о финансах, да и не мудрено, я знаю, что она содержит несколько реабилитационных центров, приютов...я дружу с женой пастора и знаю, что их дети донашивают одежду друг за другом.

Старожил
+762
|31 Авг 2010
1
Цитата Инесс
Сегодня у меня свой бизнесс, хорошая квартира, хороший автомобиль и возможность помогать другим.

Вы возможно всё это время трудились,строили свой бизнесс отсюда и ваш результат,хорошо идут дела, да вот ещё что БОГ вас любит  такой какая вы есть ,ведь нельзя чтото заслужить у НЕГО с помощью денег которые вы отдавали.

Местный
+6
|31 Авг 2010
1
Цитата lord
Вы возможно всё это время трудились,строили свой бизнесс отсюда и ваш результат,хорошо идут дела, да вот ещё что БОГ вас любит такой какая вы есть ,ведь нельзя чтото заслужить у НЕГО с помощью денег которые вы отдавали.

То, как возник мой бизнесс, то, откуда взялись мои деньги не иначе, как чудом не назовешь. Конечно, вы все правильно говорите и мне сложно вам аппелировать, но я руководствовалась все это время Словом. И Бог открывал Свои источники. Иногда, в самом начале,  я отдавала ВСЕ, не оставляя себе ни копейки, шла по вере и финансы буквально падали "с неба" . Я твердо верю - Богу не нужны деньги, Ему нужно наше сердце. "Где сокровища ваши, там и сердце ваше"...Если мы жалеем отдать Богу наши финансы, то конечно же пожалеем отдать Ему нашу жизнь.

Удален
эсперансо
|31 Авг 2010
4
Цитата Инесс
.Если мы жалеем отдать Богу наши финансы, то конечно же пожалеем отдать Ему нашу жизнь.

Вы правы. Бог всегда смотрит на СЕРДЦЕ!

И если человек, ещё не понимая, что делает,  отдаёт то, что у него просят во ИМЯ Господа, Господь это учитывает. Обязательно.

Но...   проходит время и маленький становится большим.  Ребенок выростает и научается  не только смотреть, но и видеть,  и понимать то, что видит. Он становится самостоятельным.

Прочла многое из этой темы.  Грустно.   Многое ПРАВДА и о служителях   и о ненужных комфортабельных домах, так называемых,  молитвенных, в которых  нет тех самых молитв, для которых их построили.

И более того, людей, которые ранее участвовали в строительстве  подобного дома, легко выгоняли из этого дома, если он вдруг обнаруживал СЕБЯ КАК ЛИЧНОСТЬ!  Это оказывается ЗАПРЕЩЕНО! в этих самых молитвенных домах, которые, якобы,  построенные для  спасения этих личностей.  Абсурд и только.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.