Но хочу еще задеть несколько аспектов
= милая барышня, позвольте мне так же ответить на несколько аспектов.
Во первых, как бы в общих чертах вы правы, то есть действительно надо содержать дома собраний или как сейчас называют церковь. Хотя само название "церковь" сейчас унижено, тем что каждое собрание называет себя церковью, я уже не говорю за конфессии и деноминации. Ведь в писании сказано что есть только одна Церковь, - все христиане тела Христова. Раньше хоть называли поместная церковь или ещё раньше, так по территории (области или региона). А сейчас, только у нас в Донецке, несколько десятков церквей, не считая православных. Идёт негласная война между пасторами за людей, точнее за приношение денег. Поэтому вопрос не в том, что надо содержать дом собраний или благовествующих. Об этом никто не спорит. Но вопрос то ведь в другом, а именно:
- корыстолюбие пасторов превышает все разумные пределы
- из за того, что деньги расходуются кулуарно, то есть в узком кругу лиц. идут злоупотребления, подлог и открытое мошеничество - денег для себя родного хочется всё больше и больше и для этого нужны новые поборы под видом разных проектов - на то, на сё и так далее
- нужны деньги на различные поездки на конференции, встречи, на приёмы, на саморекламу (аналог шоубизнес)
=но люди на это денег не дадут. вот поэтому спустя 1900 лет христианства, вдруг вытащили ветхозаветную десятину Израиля, чтобы собрать деньги и бесконтрольно потратить под видом на Божью работу, а людям иногда открыто говорят - не ваше дело как расходуются, ваше дело приносить. Бог с них Сам спросит. Но Бог также спросит и с тех кто приносил: вы кого взращивали?