Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|24 Авг 2010
1
Цитата ДЖ
Но это ему не помешало говорить о десятине 2 проповеди и еще лично обзвонить членов церкви и сказать им что десятина - это святыня и они должны обязательно ее приносить

Знакомая до боли ситуация. Как у нас с пастором до серьезного разговора доходит и крыть ему нечем (это не значит, что я возгордился, просто некоторые темы изучаю долго и всерьез), так следующая проповедь  в аккурат в подтверждение его точки зрения.

Хушь в церкву не приходи! Ан нет, сижу, назидаюсь :-)

Зато потом ребята подходят, интересуются, комментируют, просят пастору темку подкинуть :-)

А если честно, не пойму, неужели НАСТОЛЬКО опасно разномылие (1 Кор.11:19)?

Писатель
+156
|25 Авг 2010
2
Цитата иствуд
Хушь в церкву не приходи! Ан нет, сижу, назидаюсь :-)

Я решил лучше к родителям сьездить чем страдать религиозным фанатизмом (обязательно в церковь идти, из-за этого в единственный выходной никак не получилось родным помочь на даче, да хотя бы наведать их). А то что там будет говориться мне и так было ясно из нашего разговора.

Но вот ума не преложу - зачем обзванивать людей после 2-х проповедей на эту тему, базирующихся на личном мнении а не писании. Что бы лучше убедить? Лучше бы звонил так людям (лично каждому) что бы спросить их чем он может им послужить.

Удален
Валерий -К
|25 Авг 2010
1
Цитата ДЖ
Что бы лучше убедить?
=Разумеется,  и а первую очередь себя родного, а то после вас  как проповедовать?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|25 Авг 2010
0

Да, народ, не везет нам... Виду тотального самовыпиливания оппонентов придется цитировать друг друга :-)

Писатель
+15
|25 Авг 2010
0

Я тоже тут принимала не один раз участие в разговоре.Но хочу еще задеть несколько аспектов.Знаете,Бог создал на земле Церковь.Церковь помогает Господу в отвоевывании душ.Ведь кто-то должен быть маяком,хлебом и солью в погибающем мире,чтобы люди,увидя свет,задумались о вечной жизни и спасении.Верующие-соработники у Христа.Бог в Ветхом Хавете говорит-"прринесите все десятины в Мой дом".Что для Еовозаветного верующего является домом?Семтя,церковь,собрание веруюших во Христе Иисусе.Если церковь-наш дом,то и позаботиться надо о доме своем.Бог говорит устами павла.что кто не заботится о доме своем,тот хуже неверного.Мир и то догадливее-они заботятся о своих клубах,платят членские взносы,чтобы содержать здание,покупать инвентарь для клуба.Многие клубы десятилетиями существут.Так почему верующие разоряют свой дом?Богу не нужны наши десятины и сборы.Он говорит-"в доме Моем".Это семья,люди,о кторых надо заботиться.Или вы хотите заботиться об ожном лишь пасторе?Но ведь он обязан пасти стадо.А десмятины в основном свобядтся к обряду зарплаты пастору и его сторонникам.Деньги нужны для оплаты счетов.Почему мир оплачивает свои счета за содержание клуюа,а верующие не обязаны платить за содержание церкви?Но и не надо строить дворцы,которые невозможно содержать.У коронованых особ дворцы на содержании государства.Если нет возможности строить большой дом,можно обойтись и пристройкой.Но не занимать на это денег.Ведь долги всегда надо отдавать,тем более кесарю,чтобы не служить соблазном миру,а быть солью и светом.

Писатель
+15
|25 Авг 2010
0

Бог обновил завет с Израилем через Иисуса Христа.Он дал власть Сыну,в Нем благоволение.Сын-это Церковь,Тело Бога на земле.Так церкви даны большие полномочия во Христе.Церковь на собрании может решить вопрос о десятине,семья решает-или отец один работает(финансово зарабатывает),а остальные содержат дом.или двое или трое или вся семья работает.Семья(церковь)решает в отношении десятины и куда ее расходовать.Но Бог однозначно говорит-"в доме Моем".Бог тем самым показывает заботу обо всех в церкви.Если отец(пастор)не знает даже поименно или визуально свою семью,то это не семья уже,а сборище обычное-собралась толпа во время ливня или землетрясения и остались,не зная даже имен друг друга.Не это дом.Бог учит просто через десятину,через вспоможения-любви,взаимоотношениям между верующими-это главное.Иисус говорит об этом-как нас будут узнавать в мире,что мы верующие-если будем иметь любовь.Это нужно для человека,чтобы оказаться в Царстве Божием.Бог умеет любить,Он проявил Свою любовь к Своему творению через распятую Плоть,Он доказал Свою любовь к человеку,отдав на расяптие Плоть Иисуса Христа.А отдаем ли мы,верующие на распятие свою плоть,если держимся за все земное.как за соломинку-не можем пострадать,отдать церкви то.в чем она нуждается,.Но хотим лишь исполнить закон-отдать десятину ил соблюдать субботу.А если на нас кто-то не так посмотрел,то в суд"мать такую"-этого ""проходимца"...Не прошаем случайно оброннего слова,пренебрегаем нищими,лицемерим перед знатными.Но забыли.что все это на ЗЕМЛЕ,на земле и останется.А с каким багажом взойдем на Небеса?

Удален
kirakell
|25 Авг 2010
3
Цитата fomka
Если отец(пастор)не знает

Печально, что для вас пастор, чего вообще нет в Библии - отец.
Пастырь и пастор - это не одно и тоже, даже при том, что на русском языке эти слова звучат почти одинаково.
Пастырь - это пастух, а не  "цирковный" начальник с личным кабинетом, секретаршей и стаей головорезов, охраняющих тело "помазанника".
А такого понятия как "старший пастор" или "старший пресвитер" также нет в Слове.
Петр говорил о себе "сопастырь", что обозначает не старший пастырь, а один из многих пастырей, которые  заботятся о младших, как старшие братья в семье.
У вас случайно не было в семье старшего брата с кабинетом и личной секретаршей, которому вы отстегивали 10 процентов с ваших детских прибытков?)))

Матф.23:9
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья; 
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос. 
11 Больший из вас да будет вам слуга: 
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Валерий -К
|25 Авг 2010
4
Цитата fomka
Но хочу еще задеть несколько аспектов

= милая барышня, позвольте мне так же ответить на несколько аспектов.

Во первых,  как бы в общих чертах вы правы, то есть действительно надо содержать дома собраний или как сейчас называют церковь. Хотя само название "церковь"  сейчас унижено, тем что каждое собрание называет себя церковью, я уже не говорю за конфессии и деноминации.  Ведь в писании сказано что есть только одна Церковь, -  все христиане тела Христова. Раньше хоть называли поместная церковь  или  ещё раньше, так по территории (области или региона). А сейчас, только  у нас в Донецке,  несколько  десятков церквей, не считая православных.  Идёт негласная война между пасторами за людей, точнее за приношение денег.  Поэтому вопрос не в том, что надо содержать дом собраний или благовествующих. Об этом никто не спорит. Но вопрос то ведь в другом, а именно:

- корыстолюбие пасторов превышает все разумные пределы

- из за того, что деньги расходуются кулуарно, то есть в узком кругу лиц.  идут злоупотребления, подлог и открытое мошеничество - денег для себя родного  хочется всё больше и больше  и для этого нужны новые поборы под видом разных проектов - на то, на сё и так далее

- нужны деньги на различные поездки на конференции, встречи, на приёмы, на саморекламу (аналог шоубизнес)

=но люди на это денег не дадут. вот поэтому спустя 1900 лет христианства, вдруг вытащили ветхозаветную десятину Израиля, чтобы собрать деньги и бесконтрольно потратить  под видом на Божью работу, а людям иногда открыто говорят - не ваше дело как расходуются, ваше дело приносить.  Бог  с них Сам спросит.  Но Бог также спросит и с тех кто приносил: вы кого взращивали?

Удален
Jazzpunk
|25 Авг 2010
2
Цитата Валерий -К
вот поэтому спустя 1900 лет христианства, вдруг вытащили ветхозаветную десятину Израиля, чтобы собрать деньги и бесконтрольно потратить под видом на Божью работу, а людям иногда открыто говорят - не ваше дело как расходуются, ваше дело приносить. Бог с них Сам спросит. Но Бог также спросит и с тех кто приносил: вы кого взращивали?

Это железно! Так и будет! Ведь сказано же даже не приветствовать тех, кто называет себя братом, а сам открыто грешит! Приветствуя таких, вы одобряете их злые дела! А уж если спонсируете их преступную деятельность, так это вообще - соучастие в массовом обмане, соучастие в мошенничестве, соучастие в извращении Слова и любостяжании, идолопоклонстве. Не давайте аферистам несуществующую в Библии денежную десятину! Покайтесь и делайте добро тем братьям и сёстрам во Христе, кто на самом деле в беде, делайте добро тайно, без саморекламы, и Отец Небесный, видя ваше тайное, воздаст вам явно!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
иствуд
|25 Авг 2010
2
Цитата fomka
или двое или трое или вся семья работает.Семья(церковь)решает в отношении десятины и куда ее расходовать.

Для начала - церковь (как собрание верующих) не есть семья. Церковь - тело Христа (если говорить о вселенской церкви).

Если же иметь в виду поместную церковь - то согласно типового устава - это общественная организация, находящаяся на самофинансировании.

Это было вступлением...

Далее, церковь сильна НЕ зданиями, сооружениями ("смотри какие камни!") и имуществом, а очень даже членами тела. Ведь именно тогда, когда Церковь была в преследованиях, совершались великие чудеса и к Ней ежедневно прилагались люди.

А теперь оглянитесь - сколько христианских ТВ программ, газет , конференций, собраний. деноминаций...А что же сила Духа?

Это все я говорю к тому, что выколачивание бабла на все эти небиблейские заморочки - бесполезно! И неэффективно, ибо происходит не от Слова, а от желания людей.

Цитата fomka
Бог учит просто через десятину,через вспоможения-любви,взаимоотношениям между верующими-это главное.Иисус говорит об этом-как нас будут узнавать в мире,что мы верующие-если будем иметь любовь.

Сомневаюсь...

Через десятину максиммум что можно, так это ПРИУЧИТЬ отдават ь деньги. Но вот научить любви, отдавая деньги? Крайне сомнительно.

Знаете, о чем меня в первую очередь спрашивают неверующие? "а кто по профессии пастор и за счет чего он живет? " Как вы понимаете, конец дискуссии слегка предсказуем. :-)

Удален
Jazzpunk
|25 Авг 2010
2
Цитата иствуд
Через десятину максиммум что можно, так это ПРИУЧИТЬ отдавать деньги

Если честно, то не получится даже и этого, потому что денежной десятины в Библии вообще нету. Собирание 10% денежных зарплат под видом десятины - это мошенничество в крупных размерах, а не угодное Богу дело.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
иствуд
|25 Авг 2010
2

fomka

И еще немного о семье. Если уж отталкиваться от аналогий, то конкретно в моей семье все "при деле" :-)

Нет у нас ни "наставников", ни "приставников", ни "менеджеров", но каждый старается на общее благо. Может, в вашей семье по-другому, но в моей нет профессиональных лидеров, передающих всем остальным указания свыше.

Ваш покорный слуга, даже будучи с рукой в гипсе, самолично участвовал в перекрытии крыши и ремонте водоповода. Это я к тому, что даже болезнь не дает освобождения от повседневных дел, тем более, если молодой и крепкий мужик (пастор) и вся его семья живут на иждивении в основном малоимущих прихожан.

Ну а касательно проектов (конференции, концерты, семинары и "бум-тарарам", то пользы от этого никакой, разве что десятину попилить и эго потешить - вот, мол, не зря стараемся :-)

Удален
Jazzpunk
|26 Авг 2010
1
Цитата иствуд
даже болезнь не дает освобождения от повседневных дел, тем более, если молодой и крепкий мужик (пастор) и вся его семья живут на иждивении в основном малоимущих прихожан. Ну а касательно проектов (конференции, концерты, семинары и "бум-тарарам", то пользы от этого никакой, разве что десятину попилить и эго потешить - вот, мол, не зря стараемся :-)

Это вообще нокаут! Сидят лбы здоровые, нифига делать не хотят! Устают от "духовных трудов"! Тфу! Позорники! Видал я таких "трудяг" - холёные, упитанные, нафуфыренные... Выглядят точно, как лидеры печально известных финансовых пирамид.

Удален
иствуд
|26 Авг 2010
2

расскажу печальную историю...

Некая новообращенная сестра долго искала работу. Было это в далеком 2005-2006 году, когда о крысисе еще никто и не слыхал. По специальности - медсестра, то есть как я понимаю, работа хоть не козырная, но спрос таки есть.

Искала-искала, то график не подходит, то зарплата не соответствует учению о процветании. Короче, эпик фэйл. Долго потом жаловалась, что десятину честно "платит", а процветание прямо как руль Малдера - всегда где-то рядом :-)

Угадайте, где теперь работает? Правильный ответ - администратор в моей церкви. И работа - не судна тягать или палатки шить пол мыть, а объявления зачитывать, и "работу организовывать". Такие дела...

Старожил
+379
|26 Авг 2010
2
Цитата иствуд
десятину честно "платит", а процветание прямо как руль Малдера - всегда где-то рядом :-)

за описание - 100 баллов просто )))))))))))))))))))

Старожил
+1379
|27 Авг 2010
0

ДЕСЯТИНА БЫЛА ДО ЗАКОНА!!!!!!!! БЫЛА ВО ВРЕМЯ ЗАКОНА. ОСТАЁТСЯ АКТУАЛЬНОЙ И СЕЙЧАС!!!!! Согласно Писанию.

я
Старожил
+64
|27 Авг 2010
1
Цитата Святой
ДЕСЯТИНА БЫЛА ДО ЗАКОНА!!!!!!!! БЫЛА ВО ВРЕМЯ ЗАКОНА. ОСТАЁТСЯ АКТУАЛЬНОЙ И СЕЙЧАС!!!!! Согласно Писанию.

А 100 % слабо , а ты домой в семью тоже 10 % приносишь , или 100 ????????

Маразм  развели за 10 %. Запомни и убедись сам , в ЦЕРКОВЬ только 100 % приносили или не присоединялись к ЦЕРКВИ вообще - Деяния почитай, мозги промой свои

Местный
+3
|27 Авг 2010
1

Если ответить на этот вопрос объективно то: для пастырей это имеет место  в Новом завете, а для прихожан это пережиток! Будем честны ,ведь хочется так и тем и тем! А вообще написано " Доброохотно дающего любит БОГ!" Я не даю когда меня жаба давит!-может и печально для кого но правду пишу!

Я молю БОГА чтобы быть каналом и Блаженным Давать , нежеле принимать!

Благославенний!!
Удален
Валерий -К
|27 Авг 2010
2
Цитата Святой
= если можно, то подтвердите Писанием. А ещё лучше почитайте эту тему, ну хотя бы с нового года. Может получите сразу  ответы на все ваши возможные доводы.
Писатель
+156
|27 Авг 2010
2
Цитата savl71
А вообще написано " Доброохотно дающего любит БОГ!"

Печально то что пастора перекрутили это место на свой лад - мол кто им дает, того любит Бог.

Но в контексте говорится о следующем

2Кор-9.12

Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых

Тоесть речь идет о впоможении другим верующим (святым), которые живут в скудости, но никак не пастору с мерседесом и 3-х этажным домом.

Жертвовать нужно, но весь новый завет говорит о вспоможении вдовам, сиротам, нищим а не давание десятин пасторам, котрые живут, как правило, ена пару порядков богаче рядовых прихожан.

Писатель
+156
|27 Авг 2010
1
Цитата Валерий -К
ДЕСЯТИНА БЫЛА ДО ЗАКОНА!!

Была десятина до закона в языческих народах. В евреев до закона никогда не существовало десятины как системы.

Авраам ее дал всего один раз ( а вот жену свою подставлял 2 раза, может теперь нам последовать и такому примеру?), Иаков пообещал, но не ясно сдержал ли слово.

Ни Иисус, ни апостолы не учили десятине! Как она может быть актуально в Новом Завете?

Практики десятин небыло в раннеапостольской церкви. Десятина сегодня актуальна только для сребролюбивых пасторов.

Писатель
+156
|27 Авг 2010
1

Очень хорошая статья о десятине, все разжовано по пунктам (в том числе и вопросы как, когда и почему давалась десятина)  - http://www.evangelie.ru/forum/t56127.html

Удален
Валерий -К
|27 Авг 2010
0
Цитата ДЖ
Цитата Валерий -К ДЕСЯТИНА БЫЛА ДО ЗАКОНА!

=Это не моя цитата.  Я скопировал у форумчанина с ником Святой.  И дал свой ответ.

Гость
0
|27 Авг 2010
1
Цитата ДЖ
Ни Иисус, ни апостолы не учили десятине! Как она может быть актуально в Новом Завете?

Не учили, по причине, того, что приоритеты были несколько иные - благовестие. Не могли не делиться новостью, которой были сами свидетелями и участниками (не могли молчать о том, что сами видели и слышали). В настоящее время - десятина - удобный способ обогащения малого круга людей на фоне остальных масс народа. Как говорит пословица "с миру по нитке - голому рубашка" В данном случае в качестве "голого" зачастую выступает далеко не голый "пасты(о)рь" "овец послушных". Мозги нужно во всем включать и не быть слепым верующим. Желательно, хорошо (тщательно) исследовать предлагаемый вам материал (информацию) и уже после этого "хорошего" держаться. И не нужно бояться задавать вопросы (если в чем сомниваетесь), поскольку Бог есть свет!

Писатель
+156
|27 Авг 2010
0
Цитата Валерий -К
Это не моя цитата. Я скопировал у форумчанина с ником Святой. И дал свой ответ.

Сорри, вроди копировал у Святого, а получилось напутал что то. ответ адресовался Святому.

Удален
Jazzpunk
|28 Авг 2010
3
Цитата Святой

Ещё один десятинщик "проснулся"! Ну и кому Иосиф, будучи в тюрьме, отдавал десятину? Кому евреи в Египте отдавали десятину? Кому евреи в Вавилоне отдавали десятину? Кому Апостолы отдавали десятину? Да никому! Не было никаких десятин после того ОДНОГО случая Авраама и Мелхиседека до самого Моисеева закона. Или у Иосифа в тюрьме были священники, которых он обязан был обеспечивать 10 частью своего имущества?  Или евреи в Египте выдумали себе сами, кому бы отдать 10% имущества, хотя Бог им этого не говорил ещё тогда? А в Вавилоне не было храма и служения левитов! Не было десятин с рыбаков или сборщиков налогов, коими были Апостолы. Десятина рыбой или деньгами вообще не собиралась. В общем, гуд бай, десятинщики! Вы разоблачены полностью.

Удален
иствуд
|28 Авг 2010
0
Цитата Святой

Вообще-то использование CapsLock уже символизирует... :-)

а по теме - ДО закона было и обрезание и шабат. Только соблюдать ни то, ни другое не принято на основании хотя бы Деян.15:28.

Странно, что апостолы забыли упомянуть "десятину".

НАРОД, впредь буду принимать ставки на тему "А спорим, что оппонент Х ( в данном случае Святой ) не вернется?" :-) Ибо ему явно в лом отстаивать свои же убеждения.

Святой, если получится, поинтересуйтесь, когда в современной церкви появилась традиция "десятины" и её соответсвующее "обоснование"?

Вы узнаете много нового, но работа предстоит кропотливая :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|28 Авг 2010
0
Цитата YoungWar
Мозги нужно во всем включать и не быть слепым верующим. Желательно, хорошо (тщательно) исследовать предлагаемый вам материал (информацию) и уже после этого "хорошего" держаться. И не нужно бояться задавать вопросы (если в чем сомниваетесь), поскольку Бог есть свет!

пять баллов!

Скажите, когда и с чего началось именно ваше "прозрение". Постояльцы уже поделились, интересно и ваше свидетельство.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Валерий -К
|28 Авг 2010
0

Есть предложение.

Сгруппировать доводы по десятине  и разъяснения к ним, изложить здесь. а потом вновь подымающим вопрос о десятине просто давать ссылку на страницу с ответом.

Удален
Валерий -К
|28 Авг 2010
3

Пришла мысль о сравнении корыстолюбивых пасторов с Саулом.

Помазал Бог Саула, а он потерял Бога, но царствовал. Вопрошал Бога, но ответа не получал, обратился к гадалке, окружил себя лжепророками.  Поставил памятник себе.  Бог сказал не брать заклятое, ну как не взять, жирные, упитанные барашки. Мы же не только жрать будем,  мы же Тебе Господи жертвы приносить будем. Мы сначала Тебе, внутренний тук сожжём, ну а то, что осталось: жареный или варёный барашек, ну съедим. Ведь Ты же сам сказал, что бы съедали и ничего не оставляли.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.