Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|21 Авг 2010
2
Цитата Лауреат
Не хотите платить десятины - не надо! Но все, кто посещал Небо при жизни, свидетельствуют, что Бог с них за десятины спрашивал! И последнее. Что вы станете делать, когда потеряете трудоспособность и потеряете источники доходов? Так вот, когда это было со мной, Бог Сам явился мне и похвалил за десятины и все вышеперечисленные вещи и пообещал финансовую поддержку. А потом всё это время у меня были доходы не ниже предыдущей зарплаты, пока не исцелилась и не пошла на работу, на которой потом стала начальницей. -:))

Во-первых, выражение "платить десятину" в Библии не встречается ни разу. Десятина - это 10% урожая и приплода скота для прокорма левитов. Левиты никогда не приносии жертвы за грехи язычников, не живущих на территории Израиля.

Во-вторых, с моей жены Бог не спрашивал не про какие десятины. Бог вообще не спрашивал про десятины язычников, потому что десятина - закон для колена Левия из Израиля до Христа.

Бог вам явился и похвалил за десятину? Это вам приснилось. Православным снится Дева Мария, говорящая всякую чушь, а "процветантам" снится их "бог", который хвалит их за то, чего Настоящий Бог никогда не велел делать вообще. Покайтесь перед Господом Иисусом Христом и Богом Отцом за вашу ересь, а иначе вас ждёт анафема (Галатам 1:8-9) и погибель (2-е Петра 3:16).

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
иствуд
|21 Авг 2010
1
Цитата Лауреат
Принцип десятины работает в граздо более широком аспекте, чем просто финансы и их прибыль. Например, если вы всю выкопанную картошку съедите, не отделив десятины на семена, садить будет нечего:)))

Милая девушка :-)

Всем, кто пытается учить о сеянии и жатве, не имея представления о сельском хозяйстве, я задаю один и тот же простой вопрос - "вы хоть раз картошку сажали?" :-)

Я чего интересуюсь - во-первых, картошка не даёт десятикратного урожая. :-(

Во-вторых, "десятину" согласно практике телепроповедников не "сажают", а отдают якоб Б-гу, чем типа готовят почву под посев "приношений" и "пожертвований".

И наконец, в третьих:

Цитата Лауреат
Принцип десятины работает в граздо более широком аспекте, чем просто финансы и их прибыль

что вы еще сеете, кроме денег? Ну я понимаю хорошее отношение к другим или там "товим" (добрые дела). Не хотите посеять свои часы или там квартиру? И что вам мешает это сделать,  если вы АБСОЛЮТНО уверены в урожае???

Цитата Лауреат
Но все, кто посещал Небо при жизни, свидетельствуют, что Бог с них за десятины спрашивал!

Не знаю, практика обязательной "десятины" проникла в полноевангельское христианство в 60-70 гг. прошлого века. Вы не находите странным, что ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ люди, побывавшие на Небесах, НИЧЕГО не говориле о десятине?

Удален
иствуд
|21 Авг 2010
1
Цитата Лауреат
да тут ничего не надо додумывать - делай, что Бог говорит, не раздумывая - не проиграешь!

Вам не трудно будет подтвердить свои теории ссылками на Писание?

Цитата Лауреат
И последнее. Что вы станете делать, когда потеряете трудоспособность и потеряете источники доходов?

А отчего вы решили, что я её потеряю? :-)

Как полагаю, Тегилим (Псалом) 91:9-16 и для вас достаточно актуален :-)

Что буду делать? .... То же самое , что и делаю ВСЕГДА - уповать на Вс-вышнего!

Тегилим 35:"25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба"

когда потеряете трудоспособность и потеряете источники доходов?

Знаете, что я сделал, когда в прошлом году загремел в больницу, отрезав болгаркой большой палец левой руки? Попросил у завхоза цемент и уплотнители для водопровода. И мы в "сокамерниками" (3 здоровых руки на троих:-)) сделали стяжку пола в палате и отремонтировали неработающий душ (один на весь этаж).  Видите, как все просто? :-)

Удален
kirakell
|21 Авг 2010
1
Цитата Лауреат
Не хотите пользоваться моим опытом - не надо!

Согласен, "пользоваться моим опытом - не надо!"
И не будем.
Скажите, а эта дурь со всесожжением, это ваш пастор учит тому, чему Апостолы никогда не учили, или это ваша личная ересь?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|21 Авг 2010
1
Цитата иствуд
И ведь так мы её и не переубедили!

Ну нравится человеку вариться в ересях, ну что тут сделаешь.
Важно, чтобы она и прочие десятинозавры никого не затянули в свои лжеучения.
Кстати, что-то разбегается потихоньку наши десятинозавры, бабай где-то тихорится, вард поняла видимо, что свое лжеевангелие процветание она здесь не пропихнет, вика пропала, такие пенки выдавала.
Короче, вымирающий вид.)))

Удален
иствуд
|21 Авг 2010
3
Цитата kirakell
Кстати, что-то разбегается потихоньку наши десятинозавры, бабай где-то тихорится, вард поняла видимо, что свое лжеевангелие процветание она здесь не пропихнет, вика пропала, такие пенки выдавала.Короче, вымирающий вид.)))

Та ото ж! :-)

Только скорее не вымирающий, а "непокобелимый" :-)

Цитата Jazzpunk
Бог вам явился и похвалил за десятину? Это вам приснилось. Православным снится Дева Мария, говорящая всякую чушь, а "процветантам" снится их "бог", который хвалит их за то, чего Настоящий Бог никогда не велел делать вообще.

Абсолютно согласен.

Кстати,Лауреат, в конце 80-х попалась мне статья про НЛО, причем автор - не какой-то, прости Г-споди дохтур юфологии, а доктор психологии.

И речь в ней шла о том, что НЛО наблюдались не токмо в середине 20-го века, но и в начале оного, и в 19, и в 18 веке!

И если в середине 20-го века они виделись наблюдателям у хворме  :-) летающей посуды со свистом, то в начале века - в виде сигарообразных аэропланов (иногда - бипланов!) с характерным шумом поршнево- го двигателя, в 19 веке - в виде серебристых аэростатов, а в веке 18 - как серебристые воздушные шары с серебристой же гондолой. Сознание наблюдателя интерпретировало видимый или воображаемый объект в виде максимально приемлимого для восприятия.

Случаев летающих тарелок не зафиксировано ни в 18, ни в 19 веках. Такие дела...

НамЁк понятен? :-)

Писатель
+156
|21 Авг 2010
3
Цитата Лауреат
Но все, кто посещал Небо при жизни, свидетельствуют, что Бог с них за десятины спрашивал!

Пролистайте пару десятков страниц назад - там мы уже это все подробно разбирали. И свидетельство 7 колумбийских подростков, и Чу Томас... Ни одно свидетельство о десятине "вернувшихся с небес" не подкреплено Новым Заветом. Поэтому верить этим свидетельствам нет смысла. Если завтра очередной "вернувшийся" скажет что Вы должны давать десятины именно ему - тоже будете верить и давать?

Даже если ангел спустится на землю и физически будет говорить мне то, чего нет в Библии (в частности и про денежную десятину пастору) я верить не буду. Так учили апостолы, так написано в Новом Завете.

Удален
Jazzpunk
|21 Авг 2010
2
Цитата ДЖ
Даже если ангел спустится на землю и физически будет говорить мне то, чего нет в Библии (в частности и про денежную десятину пастору) я верить не буду. Так учили апостолы, так написано в Новом Завете.

Сказано даже круче, что даже если Ангел с неба спустится и начнёт учить не так, как учил нас Апостол Павел, да будет ему анафема, то есть, проклятие и отлучение от церкви (Галатам 1:8-9). Вот так на самом деле это серьёзно! Так что все эти "свидетельства" - ложь и провокации.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakell
|21 Авг 2010
4

Лауреат еретической премии имени остапа бендера, так что там насчет всесожжения?
Откуда этот бред снизошел на вас?

P.S.
Вы минусы ставя, типа мститe за свой глубоко отрицательный рейтинг?
Ереси свои писать и пропихивать не надо, и будет вам щастье.

Писатель
+156
|21 Авг 2010
3
Цитата Лауреат
И последнее. Что вы станете делать, когда потеряете трудоспособность и потеряете источники доходов? Так вот, когда это было со мной, Бог Сам явился мне и похвалил за десятины и все вышеперечисленные вещи и пообещал финансовую поддержку. А потом всё это время у меня были доходы не ниже предыдущей зарплаты, пока не исцелилась и не пошла на работу, на которой потом стала начальницей. -:))

Видел я людей которые потеряли трудоспособность, и пастор вместо того что бы помочь им финансами  из десятин, просто избегал их.

Был также у меня и друг - который говорил что Бог лично ему сказал что 35годам будет милионером. 35 уже на носу - а человек потерял все что имел - квартиру, финансы... Потом думаеш какой бог являлся этим людям. Наверное тот же, что и основателю Сторожевой башни.

Цитата Лауреат
Принцип десятины работает в граздо более широком аспекте, чем просто финансы и их прибыль.

Я уже неоднократно писал что около 8 лет давал до копейки десятину - а пожал огромнейшие долги.

Перестал давать десятину пастору, начал давать нуждающимся и тем кто потерял трудоспособность (от которых прячутся пастора) - Бог помог выйти из долгов и дал возможность помогать другим.

А сам "принип десятины" - это выдумка сребролюбивых проповедников. В Библии такого принципа никогда небыло. Был закон, где пунктом было приношение десятой части левитам от приплода скота и плодов земли. Разница вроди очевидна. И цель была - равномерность. Цель сегодняшней денежной десятины не понятна, а на фоне того что багатеют одни пастора - становится очевидной. Но никак не вписывается в то чему учили апостолы.

Удален
Jazzpunk
|22 Авг 2010
0
Цитата ДЖ
А сам "принип десятины" - это выдумка сребролюбивых проповедников. В Библии такого принципа никогда небыло. Был закон, где пунктом было приношение десятой части левитам от приплода скота и плодов земли. Разница вроди очевидна. И цель была - равномерность. Цель сегодняшней денежной десятины не понятна, а на фоне того что багатеют одни пастора - становится очевидной. Но никак не вписывается в то чему учили апостолы.

Следовательно, всем "десятинщикам" - анафема (Галатам 1:8-9).

Старожил
+762
|22 Авг 2010
1
Цитата Jazzpunk
Ярый процветант и махровый десятинщик Коупленд

В начале лета я посмотрел нарезку как живут люди которые проповедуют оприношениях и десятинах это шок!!! Самые известные проповедники Хинн,Коупленд и тд. сами живут в такой роскоши нехуже из богатйших людей мира по версии Форбса.Да если ктото знает адрес пришлите пожалуйста.

Старожил
+332
|22 Авг 2010
5

#Вывод: Лук. 11:42 никак не может использоваться в качестве рекомендации к десятине вне закона.#

Согласен.

Ни Лук.11:42, ни Матф. 23:23 не могут быть местами для основания учения современной десятины, так же как Лук.5:14 не может быть основанием для приношения жертв животных (Лев14) в НЗ, где Христос говорит принести очистившемуся от проказы человеку жертву за свое очищение, как повелел Моисей.

Удален
иствуд
|22 Авг 2010
3
Цитата Простой
Христос говорит принести очистившемуся от проказы человеку жертву за свое очищение, как повелел Моисей.

Кое-кому Он предложил имение продать и раздать нищим...

А другого весьма небедного  последователя похвалил за желание возместить вчетверо мат.ущерб и половину имения раздать нищим, прокомментировав пожелания словами "ныне пришло спасение дому сему!"

Причем, заметте - в обеих случаях НИЧЕГО СЕБЕ ЛИЧНО НЕ ЗАБРАЛ! Мало того, не принимал ничего для Своего служения.

И (обалдеть!) даже не стал учить про "десятину",  "небесный банк" и "сверхестественное обеспечение и полное восполнение".

Удален
иствуд
|22 Авг 2010
2

Цитата kirakell
Вы минусы ставя, типа мститe за свой глубоко отрицательный рейтинг?Ереси свои писать и пропихивать не надо, и будет вам щастье.
Лауреат

, конечно хорошо, что у вас есть свое собственное мнение и вы даже готовы его отстаивать.

Но здесь принято аргументировать оное, желательно не только "откровениями", не имеющими обоснования в Слове, но и непосредственно самим Словом.

Договорились?

П.С. Тем более, что вы мне кажетесь достаточно вменяемым человеком (на фоне остальных оппонентов)

Старожил
+64
|22 Авг 2010
2
Цитата иствуд
Причем, заметте - в обеих случаях НИЧЕГО СЕБЕ ЛИЧНО НЕ ЗАБРАЛ! Мало того, не принимал ничего для Своего служения.

Исус принимал приношения от многих, Иуда носил ящик для пожертвований. Вопрос на что Он тратил эти деньги: помогал нищим, кормил 12 учеников ,это написано, а не ослов менял и домики строил для себя это написано.  Будьте внимательны в своих высказываниях и перечитывайте Новый Завет

Неужели не ясно что дело не в 10 % , а в том как распоряжаются финансами в церкви, да в Церковь Петра , я бы и ВСЕ принес, уверенность была и доверие, БРАТСТВО было, а сейчас ..... ?

Удален
иствуд
|22 Авг 2010
1
Цитата adona
Исус принимал приношения от многих, Иуда носил ящик для пожертвований. Вопрос на что Он тратил эти деньги: помогал нищим, кормил 12 учеников ,это написано, а не ослов менял и домики строил для себя это написано.  Будьте внимательны в своих высказываниях и перечитывайте Новый Завет

Адона, при всем уважении ... :-)

Я-то как раз ничего не перепутал.

Спорный (для вас момент) я специально выделил.

Цитата иствуд
Кое-кому Он предложил имение продать и раздать нищим... А другого весьма небедного  последователя похвалил за желание возместить вчетверо мат.ущерб и половину имения раздать нищим, прокомментировав пожелания словами "ныне пришло спасение дому сему!" Причем, заметте - в обеих случаях НИЧЕГО СЕБЕ ЛИЧНО НЕ ЗАБРАЛ! Мало того, не принимал ничего для Своего служения.
Удален
иствуд
|22 Авг 2010
0

Ана́фема (ἀνάθεμα — «отлучение» от ἀνατίθημι — «возлагать, накладывать») — изначально — жертва богам по данному обету, посвящение божеству; позже — отделение (кого-либо от общины), изгнание, проклятие.
ru.wikipedia.org/wiki/Анафема
(религ.) проклятие, в особенности, возложенное церковью; (перен., прост., бранн.) негодяй, негодник
ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B0
с м. проклятие [] предавать анафеме
www.slovari.ru/default.aspx
отлучение или отсечение от общения с Церковью, объявляемое церковной властью еретикам.
www.letovochurch.ru/index.php
означает отлучение человека от сообщества церковного и, следовательно, от общения веры и спасительных таинств. [Малопонятные слова]
www.oldrussian-and-obscure-bible-words-dictionary.ru/01_2.htm
(греч. anathema — проклятие) — церк. проклятие от имени бога, „великое отлучение" от церкви,.считается высшей карой в христианстве. Выносится решениями соборов, а в католицизме — папы римского. А. использовалась как средство устрашения и разжигания религ. фанатизма. В православной церкви А. ...
slovar-religii.ru/a.ht

Старожил
+332
|23 Авг 2010
2
Цитата Лауреат
Не хотите платить десятины - не надо! Но все, кто посещал Небо при жизни, свидетельствуют, что Бог с них за десятины спрашивал!

Например, апостол Иоанн и Павел  посещали небо, но ни слова о десятине не писали из того, что слышали и видели. Ни какой ангел с неба, ни сам апостол, если бы начали учить иному, возвращаться к исполнению закона, не должны были приниматься собранием христиан тех времен. Об этом сообщается в послании к Галатам, которые отступать стали от веры, возвращаясь к исполнению закона ВЗ, несмотря на отступление еще видевших чудеса, которые происходили из дел веры, а не из исполнения закона.

Мало того, апостол Павел не брал ни золота, ни серебра за наставление в слове (Деян.20:33), показывая пример этим ефестским пресвитерам, что и они должны так же поступать, хотя истина и в том, чтобы наставляемый делился всяким добром с наставляющим.

Цитата иствуд
И (обалдеть!) даже не стал учить про "десятину", "небесный банк" и "сверхестественное обеспечение и полное восполнение".

Про небесный банк учил, что когда жертвуете нуждающимся христианам особенно, а не серебролюбцам на роскошные вещи, то сокровище собираете на небе, и чтобы не искали воздаяние на земле и жертвовали в тайне.

Удален
иствуд
|23 Авг 2010
3

В целом все правильно! Но вот про небесный банк (конкретно) Йешуа не учил.

А учил Он про вполне конкретные духовные законы, касающиеся воздаяния за праведную жизнь.

Согласны?

Само понятие "небесный банк" могло возникнуть ТОЛЬКО и исключительно благодаря "евангелию процветания", которое стремилось описать т.н. законы преуспевания в терминах и аналогиях с банковской системой (ибо подобрать другие аналогии достаточно сложно). В общем, все эти попытки похожи на интерпретации из постов Лауреат - огромное желание втиснуть Евангелие в человеческое восприятие

Старожил
+332
|23 Авг 2010
1
Цитата иствуд
В целом все правильно! Но вот про небесный банк (конкретно) Йешуа не учил. А учил Он про вполне конкретные духовные законы, касающиеся воздаяния за праведную жизнь. Согласны?

Учил про сокровище на небе Лук.12:33.

Удален
иствуд
|23 Авг 2010
0
Цитата lord
В начале лета я посмотрел нарезку как живут люди которые проповедуют оприношениях и десятинах это шок!!! Самые известные проповедники Хинн,Коупленд и тд. сами живут в такой роскоши нехуже из богатйших людей мира по версии Форбса.

«Есть люди (их ужасно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб о......ь идею Бога,
Своим служением Ему.»

(Игорь Губерман)

Простой.

Принимаиццо! :-)

Удален
Валерий -К
|24 Авг 2010
2

Не соблаговолит ли любезный форум  принять блудного сына?

В воскресной проповеди пастор глядя на меня сказал, что надо служителей Божьих ставить выше себя. А я вот молился сегодня и пошли мысли, что выше меня только Господь, что глава мне Христос, а не пастор или служитель,  что служители они и мне служители  (Иисус даже ноги мыл), и что оставив форум - я даю свободу плевелам.

Так что извините - пришлось вернуться.

--------

Смотрю, а здесь Лауреаты пишут:

= Я сразу "шасть"  в Писание и точно - Павел пишет, что возносился до третьего неба и слышал неизречённые слова, которые он так и не смог изречь.

Трижды молил он Господа, что бы убрал жало во плоти, но Бог сказал - достаточно тебе Моей благодати.

то есть,  НИ СЛОВА О ДЕСЯТИНЕ  - (это уже я добавил, как бы по смыслу, само собой напрашивается).

Писатель
+156
|24 Авг 2010
1
Цитата Валерий -К
В воскресной проповеди пастор глядя на меня сказал, что надо служителей Божьих ставить выше себя. А я вот молился сегодня и пошли мысли, что выше меня только Господь, что глава мне Христос, а не пастор или служитель, что служители они и мне служители (Иисус даже ноги мыл), и что оставив форум - я даю свободу плевелам.

С возвращением.

Наш пастор не привел никаких аргументов при личном разговоре в пользу десятин, даже библию на разговор не брал. Но это ему не помешало говорить о десятине 2 проповеди и еще лично обзвонить членов церкви и сказать им что десятина - это святыня и они должны обязательно ее приносить.. А я мол, ереси учу и меня слушаться нельзя. При этом на встрече показал ему до 2-х десятков мест по библии о добровольном приношении финансов без указаний %, все спорные моменты прошли, аргументов у него небыло.

Удален
Валерий -К
|24 Авг 2010
0

Вард, наверное,  настойчиво посоветовали больше в форум не ходить.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakell
|24 Авг 2010
1
Цитата Валерий -К
В воскресной проповеди пастор глядя на меня сказал, что надо служителей Божьих ставить выше себя.

Привет Валерий, приятно снова встретиться.
Здесь, правда, тишина и покой, разбежались десятинщики-процветанты, даже и поговорить не с кем.)
А ваш пастор конкретно лапшу вешал в воскресной лекции(у меня язык не поворачивается называть ереси проповедью).
Посоветуйте ему почитать Матф.20:
20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. 
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. 
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую--не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим. 
24 Услышав [сие, прочие] десять [учеников] вознегодовали на двух братьев. 
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Удален
Jazzpunk
|24 Авг 2010
1
Цитата kirakell
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Вот это железно! Да и аминь! Кому не нравится - это уже не дети Божьи, а просто жадные хапуги и аферисты.

Удален
Валерий -К
|24 Авг 2010
0
Цитата kirakell
Посоветуйте ему почитать Матф.20:
Ну что вы, он же это знает. Тем более листать до 20 главы. Я дал просто ссылку  Матф. 3:8.
Удален
иствуд
|24 Авг 2010
0
Цитата Валерий -К
Павел пишет, что возносился до третьего неба и слышал неизречённые слова, которые он так и не смог изречь.

Прямо таки мысли мои читаете! :-)

С возвращением!

Только я не понял, чего вдруг рейтинг обнулился?

Удален
Валерий -К
|24 Авг 2010
0
Цитата иствуд
Только я не понял, чего вдруг рейтинг обнулился?

=Так ведь заново регистрировался.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.