Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|16 Авг 2010
3

Странно, что теперешние пасторы не требуют от людей 10% их еды из холодильника или погреба, а только деньги. Моя жена как-то предлагала одной "нищей" (лженищей) кусок колбасы и хлеб, так та в ответ нахамила и ответила: "Зачем мне твоя колбаса? Деньги дай!" Другие люди рассказывали, что как-то дали такой же "нищей" (профессиональной попрошайке) то ли пирожок, то ли беляш. Она отошла на некоторое расстояние и выбросила! Так и теперешние пасторы! Им только наличные подавай! А левиты брали продуктами, потому что со страхом и благоговением относились к Моисееву закону и честными были перед Богом и людьми из своего народа.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+125
|16 Авг 2010
2
Цитата Jazzpunk
А левиты брали продуктами, потому что со страхом и благоговением относились к Моисееву закону и честными были перед Богом и людьми из своего народа.

... и потому, что никто не предлагал им деньги!!!  )))

Ну, а про страх и благоговение - тоже всякое бывало, поди. В Библии даже есть история про сыновей Илия - выбирали себе куски, что получше.

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Удален
Jazzpunk
|16 Авг 2010
1
Цитата kukushe4ka
... и потому, что никто не предлагал им деньги!!! )))

Да! Народ Израиля знал, что десятина не собирается деньгами! Они вам это до сих пор скажут.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Гость
-6
|16 Авг 2010
0
Цитата bezaleel
В оригинале как раз "имейте веру в Бога" или "верьте Богу". Хотя бы посмотрите другие переводы, кроме синодального, например современный. Можете проверить. Потому вопрос остается в силе.

Специально для вас посмотрела другие переводы и комментарии.

Если говорить об оригинале, тогда смотрите подстрочный перевод с греческого (язык оригинала) - ссылочка для вас  -

http://www.christan.ru/index.files/underel/index.htm - имейте веру Бога

Марк 11  Ст. 22-23 – Это побуждает Иисуса произнести поучение о силе веры. То, что смоковница засохла, свидетельствует о вере самого Иисуса, которая должна стать для учеников образцом для подражания

Это комментарий В.Н.Кузнецова. Ссылка - http://www.messia.ru/bibliotk/k/kuzn/mrcom/g.htm#111226

Цитата bezaleel
vika Вы так и не ответили на вполне конкретный вопрос: по вашему у Бога есть вера? если да, то в кого или во что?

Я вам ответила, отвечаю еще раз. У Бога есть вера. Теперь вы ответьте: Иисус является Богом? У Него есть вера?

На вопрос в кого или во что, думаю, нет смысла отвечать. Достаточно посмотреть на Иисуса и, понятно, что Его вера не в людях, а в Боге.

Цитата bezaleel
Специально для вас от сканировал картинку.

Спасибо. Если вы имели ввиду, что авторство идей о Христоцентричности жизни верующего и эгоцентричности плоти принадлежит не мне (говоря о трактатах), то я на это и не претендовала.

Заранее прошу прощения, если не буду отвечать на дальнейшие вопросы, адресованные мне. Считаю нецелесообразным ведение диалогов на форуме в сложившемся ключе.

Всем удачи, успехов!

Старожил
+268
|17 Авг 2010
1

А я приносила и десятины, и четвертины (по желанию сердца в начинающую церковь), и пожертвования, и десятину с долга жертвовала (и те долги мне прощали или оплачивали), и всесожжения (единый разовый доход), и пожертвования по обету ("ничего не куплю из одежды, пока церковь не построит здание", до сих пор половину одежды приходит бесплатно) и просто разовые "даяния веры" - в разных церквях и деноминациях. И Бог всегда был верен и воздавал сверхъестественно!

Удален
талмид
|17 Авг 2010
1

Ученики, последовавшие Иисусу, продавали имения и полагали к ногам апостолов. Апостолы раздавали нуждающимся. Не по откровению не имеющему подтверждения в Новом Завете, а по слову самого Господа.

Лук.12:33 Продавайте имения
ваши и давайте милостыню.
Приготовляйте себе влагалища не
ветшающие, сокровище
неоскудевающее на небесах, куда
вор не приближается и где моль не
съедает,
Здесь говорят, что имеют сокровище на земле через раздаяние богачу "евангелисту" (процветания). Иначе как всесожжением их жертвы не назовешь: что сжечь - что банкиру Сандею аккумулирующему посеять в карман.Где такое написано, чтобы апостолы брали себе более и становились богачами? Такая раздача "благословений" напоминает слова Попандопуло: ... я себя не обделил? По-честному?

Удален
талмид
|17 Авг 2010
4

Павел терпел недостатки, потому что расточал свое и был менее любим ими. Он не свидетельствовал о возвращающихся к нему посевах, о жатвах денег, еды или вещей или о сеянии в него. Ему посылали на нужду. Он не разбогател за счет братьев. К служителю, имевшему строительную бригаду, пришел не имеющий работы брат для исповедания грехов. Служитель спросил его : ты знаешь, сколько у меня час стоит?
Любовь от Бога. Любящие - Его дело на земле. Люди создают деноминации, обращают от одной деноминации к другой. От учений всех деноминаций к чистому неповрежденному слову Христову - это и есть спасение. Бог велит следовать Божьему, а не человеческому. Иисус спасет от людей своих от грехов их.

Удален
талмид
|17 Авг 2010
1

Наивно нажал на кнопку "добавить пост" (не вперые). Текст накрылся серым покрывалом. На этом все закончилось. Если у кого есть поломанный водопровод или телевизор, тот поймет, хотя поломанные кнопки вместо отправки оставляют блокировать текст собственноручно. Написал - закрыл серым покрывалом , Далее - по усмотрению. Спрашивал вавау, какой у меня браузер. На остальных просторах интернета работант вполне прилично. Здесь - мегаглюк. Мне удается снять похоронное покрывало и скопировать текст, затем он отправляется почти всегда сразу. Или с другого разу. Голосование подобное применяемому на зрелищах с пролитием крови гладиаторов не срабатывает иногда. Нужно нажимать, вновь окрывать страницы. На 25 раз шансы возрастут. В церкви после проповеди никто еще не пробовал так голосовать? Христианский форум - место общения верующих. Доски с рекламой и прочие атрибуты предоставим на суд совести каждого. Мне лучше выключать картинки и флеш плеер. Собрание в Деяниях названо молитвенным домом, а в нем не место для торговли. Павел в своих посланиях обходился без карикатур. Разве не было тогда художников, чтобы карикатурно передавать послание? Комиксы, картины в святых книгах, - ничего этогог нет в Библии.Никто деньги на комиксы не собирал.

Удален
талмид
|17 Авг 2010
0
Цитата талмид
Иисус спасет от людей своих от грехов их.

Матф.1:21 родит же Сына, и
наречешь Ему имя Иисус, ибо Он
спасет людей Своих от грехов их.

Удален
kirakell
|17 Авг 2010
1
Цитата Лауреат
А я приносила и десятины, и четвертины

Ну вард тут тупила, что приносить больше десятины нельзя, иначе человек выглядит умнее Бога.
Вам надо прислушаться к её "откровению".

Цитата Лауреат
и десятину с долга жертвовала

Как у десятинщиков, а тем более у четвертинщиков вообще могут быть долги, если по вашим же словам "Бог всегда был верен и воздавал сверхъестественно!" ???

Цитата Лауреат
и всесожжения (единый разовый доход),

Что, взяли и сожгли гривны?
Доллары вряд ли бы сожгли.)))
А всесожжение вы по закону или примеру Авраама совершили? )))
И кому оно вообще надо, это ваше всесожжение, если приносимое по закону неугодно Богу, а совершать всесожжения по благодати, или по примеру Авраама Апостолы не учили.
Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил', 
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Цитата Лауреат
и пожертвования по обету ("ничего не куплю из одежды, пока церковь не построит здание"

Представляю, если бы в посольстве народ дал бы такой обет, можно было бы переименовать эту секту в "посольство благословенных голодранцев".

Цитата Лауреат
просто разовые "даяния веры

Это вы типа навариться, извиняюсь, пожать хотели нехило?
Пожали, как учит Глория Коупленд 10 000 долларов с сотки?
Ну если бы пожали, то долгов точно не было бы.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Jazzpunk
|18 Авг 2010
1

Говорю для вард и прочих невежд в Слове, защищающих несуществующую в Библии денежную десятину с людей, не живущих на земле Израиля.

Послание Апостола Павла к Евреям написано именно для евреев! Это не послание к Ефесянам или Галатам! Тут поднимаются вопросы, о которых только евреи и могли быть осведомлены, потому что жили на тот момент на территории Израиля. Это послание к евреям, жившим в тот момент на территории Израиля и знавшим требования и порядки Моисеева закона. Так вот, в Евреям 7:5 Павел подтверждает, что десятина - это заповедь по закону Моисея. Собирать её имели право по закону только Левиты. Никто другой тогда не собирал десятину в Израиле. Никто бы и не посмел! Ни Апостолы, ни церковь! В Израиле это бы не прошло безнаказанно! Их бы сразу забили камнями, потому что это было бы нарушение закона, да ещё ина земле Израиля. Евреи вообще хотели убить Павла, когда узнали, что он учит язычников чтить Бога не по закону. Или вы не читали Деяния?

Так вот, теперь Евреям 7:8. Во фразе "Здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живёт" слово "здесь" обозначает только землю Израиля, а не весь мир! Некоторые пытаются придать слову "здесь" такой смысл, что, мол, здесь (в этом мире) десятину берут люди, а там (на небе) её берёт Христос. Но это гнусное враньё. Христос никогда не собирал десятину, а слово "здесь" обозначает Израиль, а не весь мир. Это однозначно. Слово "там" ну никак не может обозначать небо, потому что в контексте речь идёт об Израиле, колене Левия и Мелхиседеке, а не о церкви, Апостолах и Христе. В Евреям 7:5-10 нет ни слова о церкви, Апостолах и Христе. Не надо выдавать желаемое за действительное.

Старожил
+176
|18 Авг 2010
1
Цитата Jazzpunk
Слово "там" ну никак не может обозначать небо, потому что в контексте речь идёт об Израиле,

Вообще то слово "там" относиться к тому , кто имеет о себе свидетельство , что он живёт , если даже умер.

Т. е . речь действительно о небесах. Другими словами : - здесь берут Левиты , там - Милхиседек. Или ещё более понятно : - в лице Ливитов Милхиседек берёт десятину. Имено это говорил Павел.

Удален
Jazzpunk
|18 Авг 2010
0
Вообще то слово "там" относиться к тому , кто имеет о себе свидетельство , что он живёт , если даже умер. Т. е . речь действительно о небесах. Другими словами : - здесь берут Левиты , там - Милхиседек. Или ещё более понятно : - в лице Ливитов Милхиседек берёт десятину. Имено это говорил Павел.

Слово "там" обозначает не небо, а ту ситуацию, когда Авраам дал десятину Мелхиседеку, который тогда вышел ему навстречу, чтоб благословить его, да ещё и вынес обильное угощение, а не обещание проклятия нищеты за неуплату десятины деньгами согласно извращённому толкованию 3 главы Малахии. Здесь (сейчас) левиты, а там (в прошлом) - Мелхиседек. Подумайте трезво: если Мелхиседек умер, то как он может продолжать брать десятину и с кого? С покойников, что ли? Ха-а-а-а-а-а!!!! Павел буквально говорит евреям следующее: здесь у вас сейчас десятину по закону берут левиты, а там тогда её взял с Авраама Мелхиседек. По-другому не получается логически. Мелхиседек умер, 100%. Не воскрес, чтобы начать с кого-то брать десятину. Да и что получается? Мелхиседек на небе занимается учётом несуществующей в Библии денежной десятины с язычников? Так, что ли? Хаа-а-а-а-а-а-а!!!!! Ну и бредятина выходит!

Старожил
+176
|18 Авг 2010
1
Цитата Jazzpunk
Слово "там" обозначает не небо, а ту ситуацию, когда Авраам дал десятину Мелхиседеку, который тогда вышел ему навстречу,

Может оно и было бы так , если бы глаголы "берут" и "Живёт"были не настаящего времени. А так как они настоящего времени , то на то время , когда Павел говорил об этом,  ситуация была именна такая- Мелхиседек в лице Ливитов принимал десятину. Ну Вы то конечно понимаете , что Мелхеседеку на небе не нужны материальные земные блага, и когда сказано , что  он всё же принимает, то нужно понимать , что принимает не материальные средства , а  жертвенное   сердце человека и  послушание Богу и Его заповеди.

Удален
талмид
|19 Авг 2010
2

Говорящие, что собирают по примеру Авраама не понимают одного. Авраам не собирал 10ну для Мелхиседека с других и не брал себе часть. Не обогащался с этой части. Сборщик благословляет себя из собираемого им для Бога. Какому богу он собирает? Похоже не Богу Иисуса Христа. Священники брали 10ну 10ин, но пастор показывает этим, что священником является только он, когда берет себе или собирает с царственных священников. Одно сплошное заблуждение. Захваченное им у церкви смердит и свидетельствует против обогатившегося собиранием Богу.

Удален
kirakell
|19 Авг 2010
1
Может оно и было бы так , если бы глаголы "берут" и "Живёт"были не настаящего времени.

Ох уж эти времена, я имею ввиду глагольные.
Далеко ходить не будем, пару моментов из этой же главы:
.

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 
Священник иной всё ещё восстает, или всё же уже восстал?

На момент написания этого послания какое время глагола было бы логичнее и точнее?

28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. 
Поставляет всё ещё закон первосвященников из человеков или поставлял когда-то?

P.S.

Вопрос для всех:

C какого момента Христос стал священником вовек по чину Мелхиседека?

Писатель
+156
|19 Авг 2010
4

Цитата талмид

Сборщик благословляет себя из собираемого им для Бога.

При разговоре с пастором мне так и не удалось услышать до конца, как распоряжаются финансами - что, куда и сколько. Общие и размытые фразы. Советую всем десятинщикам подойти и попросить у пастора отчет о том куда идут финансы, перед тем как в очередной раз давать десятину.

Удален
талмид
|19 Авг 2010
2

И сделался сборщик одним из самых богатых членов общины. Авраам так не богател. Они путают богатство Авраама с обогащением из собранного братьями. Иисус давал нищим, апостолы боролись с нищетой, помогая всей церковью. Куда собирают сегодня - одному пастору известно. Все находятся в его ведении. Живут по его устным и печатным преданиям. Понимание пастором Нового Завета и является законом для общины. По его понятию и живут.

Местный
+78
|20 Авг 2010
3
Цитата vika
Марк 11  Ст. 22-23 – Это побуждает Иисуса произнести поучение о силе веры. То, что смоковница засохла, свидетельствует о вере самого Иисуса, которая должна стать для учеников образцом для подражания.

Валентина Николаевна, современная комментаторша Писаний (пробовала себя в комментариях к нескольким Евангелиям и ее комментарии не являются серьезным богословским трудом) вообще то переводчица, причем сама перевела этот стих как "верьте Богу" и правильно сделала, а вот в комментариях высказала несколько другое, но это ее дело. Вера всегда имеет направление, вектор. Вектор нашей веры - Бог. Тем более противоречит такой комментарий учению Иисуса, Он не учил "верьте как Я", Он учил - "верьте в Меня". Почему поднял этот вопрос. Ярый процветант и махровый десятинщик Коупленд, исходя из этого стиха, учит из телевизора, что у Бога есть вера и именно ей ОН все и сотворил. Соответственно, если мы будем иметь такую же веру .... то для нас не будет ничего не возможного и тогда .... В общем "будете как боги". И нужен ли в таком случае Бог? Всего один стих и какие последствия.

Удален
иствуд
|20 Авг 2010
4
Цитата bezaleel
Соответственно, если мы будем иметь такую же веру .... то для нас не будет ничего не возможного и тогда .... В общем "будете как боги".

Чингисхан с телеграфом гораздо хуже Чингисхана без телеграфа (не помню, кто сказал)

Младенцы-христиане, вооруженные топором ТАКОЙ веры, могут столько дров наломать нарубить, что и представить невозможно. Детишки с гранатометом...

Цитата Лауреат
А я приносила и десятины, и четвертины (по желанию сердца в начинающую церковь), и пожертвования, и десятину с долга жертвовала (и те долги мне прощали или оплачивали), и всесожжения (единый разовый доход), и пожертвования по обету

Откуда такие "откровения" берутся? Это ж додуматься нужно было!

Лютейший вин в практике "десятины".

Удален
иствуд
|20 Авг 2010
3
Цитата vika
Заранее прошу прощения, если не буду отвечать на дальнейшие вопросы, адресованные мне. Считаю нецелесообразным ведение диалогов на форуме в сложившемся ключе.

Т.е. на этой ветке вместо благодарных слушателей засела банда головорезов? :-)

Думаю, нет смысла рассказывать вам, как все мы расстроены!

Но "попытка к бегству" вам засчитывается :-)

Удален
талмид
|20 Авг 2010
4

13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,

К побитому до полусмерти разбойниками подлетает мужчина в неприлично дорогом костюме и, размахивая пустым мешком и крича в микрофон, призывает его сеять, чтобы пришел прорыв. Не требуется, чтобы у сборщика был избыток, а у вас недостаток. Принцип равномерности предполагает равномерное потребление. Алчность и сребролюбие называют благословением и процветанием. Один пастор хвалился подвеской на своем авто, купленном на подаяние менее обеспеченных братьев и сестер, в том числе вдов и пенсионеров. Как ему в горло шашлычок лезет, купленный на деньги вынужденных вегитраинцев. Пенсионеры мясо видят только на витринах магазинов, а пастор на их приношения. кушает тучно, говорит, что это Божий замысел и называется образцом в любви. Проповеди поднебесных махинаторов о небесных банках обнаруживают их суть. Они думают о земном. Хотят жирно есть на земле, с шиком одеваться и быть богачами. Когда человек расточает свое, как Павел - это процветание. А коуплендовское собирание сокровищ на земле неадекватным способом, вытряхивая трудовое с церкви - увядание и лукавство.

Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть . Вот и делают то, чего не требуется. Не требует этого Господь Бог.

Удален
Jazzpunk
|20 Авг 2010
1
Цитата bezaleel
Ярый процветант и махровый десятинщик Коупленд, исходя из этого стиха, учит из телевизора, что у Бога есть вера и именно ей ОН все и сотворил. Соответственно, если мы будем иметь такую же веру .... то для нас не будет ничего не возможного и тогда .... В общем "будете как боги". И нужен ли в таком случае Бог? Всего один стих и какие последствия.

Давайте разрулю. Имеется в виду просто дар веры, то есть, вера как дар Святого Духа (1-е Кор. 12:9). Этим типом веры можно сдвинуть гору, можно засушить смоковницу, можно загнать в сеть 153 рыбы, можно воскресить мёртвого, можно пойти по воде и т.д. Это та вера, которая от слышания голоса Господа. Пётр просил Христа повелеть ему пойти по воде, и потом, когда Иисус сказал ему "Иди", это стало возможным. Дар веры срабатывает, когда ты явно слышал голос Господа и поверил. Это не то, что ты чего-то начитался в Библии или услышал от человека. Но такие дары даются только тем, кто глубоко посвящён Господу и избран для работы этого дара Самим Святым Духом. Святой Дух не даст этот дар кому попало, не бойтесь.

Удален
Jazzpunk
|20 Авг 2010
0

Рассказываю прикол из приколов. По закону 10 часть десятин отдавалась Аарону или священнику из колена Левия по чину Аарона. Тот, естественно, не мог забрать лично себе, например, 100 тонн продуктов питания, потому что от постоянного круглосуточного жевания у него стёрлись бы зубы и сломалась бы челюсть! Эта 10 часть от десятин отдавалась Господу, то есть, шла на всесожжение. Но теперь почему-то "пастор" забирает лично себе "десятину от десятин", да ещё и деньгами! А прикиньте, если бы по закону! Пришлось бы 10 часть собранных денег сжечь! Слабо?

Удален
kirakell
|20 Авг 2010
1

Повторю вопрос:
C какого момента Христос стал священником "вовек по чину Мелхиседека"?
С какого момента по версии десятинщиков Он стал брать десятины, да еще к тому же денежные?
Когда Христос пришел к ученикам  в дом с запертыми дверями, почему Он не собрал десятину с них?
И через 8 дней, (как раз как сейчас собирают десятину, раз в неделю), когда Фома тоже был, почему ни слова о сборах денежных десятин, да еще и по примеру Авраама?

И еще, являлся ли Божий Сын в момент, когда Аврам отдал десятую часть из своих добыч Мелхиседеку, священником по чину Мелхиседека?

Старожил
+379
|20 Авг 2010
1
Цитата ДЖ
Советую всем десятинщикам подойти и попросить у пастора отчет о том куда идут финансы, перед тем как в очередной раз давать десятину.

о, в теме о Петренко мне на это прибежало кучу народу и объяснило, что это так недуховно - жертвовать деньги и потом просить отчет, куда они ушли ))))))))))))))))))) это, мол, неинтересно должно быть))))))))

дал деньги - кидай их в воду...

было бы смешно, если б не так грустно.

А вообще - открою завесу тайны: со всех пожертвований и десятин около 50% забирает "помазанник" (в зависимости от величины суммы - чем больше денег и прихожан, тем больший процент забирается в личную кассу)

Писатель
+156
|20 Авг 2010
0
Цитата qwertyqewrty
А вообще - открою завесу тайны: со всех пожертвований и десятин около 50% забирает "помазанник" (в зависимости от величины суммы - чем больше денег и прихожан, тем больший процент забирается в личную кассу)

Да здесь темный лес, кто сколько берет. Такие как Сандей, наверное не только 10-ны, пожертвования, но и сборы на здание цекви забирают для строительства своих замков. Так как денег было собрано немало, а на земле и фундамента не видно.

Удален
иствуд
|20 Авг 2010
0
Цитата kirakell
И еще, являлся ли Божий Сын в момент, когда Аврам отдал десятую часть из своих добыч Мелхиседеку, священником по чину Мелхиседека?

kirakel, вы просто не в теме... :-)

Например, Вард (сумрачный гений Писаний) недвусмысленно намекает, что Малки-Цедек как раз и был живым воплощением Машиаха.

Простым языком: Мелхиседек=Иисус . И ведь так мы её и не переубедили!

Удален
иствуд
|20 Авг 2010
1
Цитата qwertyqewrty
о, в теме о Петренко мне на это прибежало кучу народу и объяснило, что это так недуховно - жертвовать деньги и потом просить отчет, куда они ушли ))))))))))))))))))) это, мол, неинтересно должно быть)))))))) дал деньги - кидай их в воду...

Полнейший и нелогичнейший абсурд! :-)

С одной стороны, теле проповедники учат, что деньги - это финансовый эквивалент прожитой жизни. И если ты ценишь свою жизнь и свое время, то должен ценить и денежную их оценку.

В принципе, достаточно мудро...Ибо время уже не вернешь, а деньги все-таки остаются.

Но с другой стороны, никак в толк не возьму, откуда ТАКОЕ отношение в десятине? Напоминает отношение к "скверне" во время исламской туалетной церемонии - к исходящему из чрева нельзя ни смотреть, ни касаться. Нутыпонел :-)

Значит, отдавать деньги постороннему дяде - духовно, а вот интересоваться их расходованием - НЕ духовно.

Надо понимать так, что  отдающие десятину мудры в зарабатывании денег, но легкомысленны в их расходовании? Ну так нечего и пенять на нехватку денег! Будете раздавать направо и налево - наверняка прогорите.

Старожил
+268
|21 Авг 2010
0

Принцип десятины работает в граздо более широком аспекте, чем просто финансы и их прибыль. Например, если вы всю выкопанную картошку съедите, не отделив десятины на семена, садить будет нечего:)))

Если у вас есть талант, то это 10% , а остальное труд, без того и другого не будет результата.

и многое другое.

Цитата иствуд
Откуда такие "откровения" берутся? Это ж додуматься нужно было! Лютейший вин в практике "десятины".

да тут ничего не надо додумывать - делай, что Бог говорит, не раздумывая - не проиграешь!

Не хотите пользоваться моим опытом - не надо!

Не хотите платить десятины - не надо! Но все, кто посещал Небо при жизни, свидетельствуют, что Бог с них за десятины спрашивал!

И последнее. Что вы станете делать, когда потеряете трудоспособность и потеряете источники доходов? Так вот, когда это было со мной, Бог Сам явился мне и похвалил за десятины и все вышеперечисленные вещи и пообещал финансовую поддержку. А потом всё это время у меня были доходы не ниже предыдущей зарплаты, пока не исцелилась и не пошла на работу, на которой потом стала начальницей. -:))

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.