Три часа утра . Встал с постели . Сел за комп. Есть что сказать.
Слова Господа Иисуса : " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:34,35)"
Этот принцип любви хорошо был виден в первоопостольской церкви : " Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного(Деян.4:34)"
Согласитесь , ведь во многих церквях сейчас не так . Я разговаривал со своим пастором на тему того , что происходило в первой церкви и он ответил как отвечают многие: " так тож были евреи ", а я подумал : а что , мы не можем любить друг друга так же как они? Но сейчас Дух Святой напомнил место из Писания , обращённое к язычникам уверовавшим, где показан тот же Божий принцип , какой описан выше и" Не было между ними никого нуждающегося; " Вот это место : "Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.(2Кор.8:12-15)"
Кто поступает в нынешнее время по этим словам? Утеряли , забыли , не видим. Нынешнее христианство не имеет силы, которую должно иметь , т. к. не следует принципам , установленным Богом : из чего внешние узнают , что мы ученики Христа?
Много писать не буду , знаю , что длинные посты утомляют, хотя есть ещё о чём сказать . Если не трудно просмотрите в Нов . Завете всё о даяниях , пожертвованиях и для каких в основном целей они собирались . Мир Вам и благодать.