Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+176
|13 Авг 2010
1

Три часа утра . Встал с постели . Сел за комп. Есть что сказать.

Слова Господа Иисуса : " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:34,35)"

Этот принцип любви хорошо был виден в первоопостольской церкви : " Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного(Деян.4:34)"

Согласитесь , ведь во многих  церквях сейчас не так . Я разговаривал со своим пастором на  тему того , что происходило в первой церкви и он ответил как отвечают многие: " так тож были евреи ", а я подумал : а что , мы не можем любить друг друга  так же как они? Но сейчас Дух Святой напомнил место из Писания , обращённое к язычникам уверовавшим, где показан тот же  Божий принцип , какой описан выше и" Не было между ними никого нуждающегося; "  Вот это место : "Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.(2Кор.8:12-15)"

Кто поступает в нынешнее время по этим словам? Утеряли , забыли , не видим.  Нынешнее христианство не имеет силы, которую должно иметь , т. к. не следует принципам , установленным Богом : из чего внешние узнают , что мы ученики Христа?

Много писать не буду , знаю , что длинные посты утомляют, хотя есть ещё о чём сказать . Если не трудно просмотрите в Нов . Завете всё о даяниях , пожертвованиях и для каких  в основном целей они  собирались . Мир Вам и благодать.

Удален
иствуд
|13 Авг 2010
2
Цитата вард
Иоан путешествовал не во чреве кита, а даже очень в комфортном корабле. А в чрево кита какраз попал, потому что не хотел путешествовать.

Вы наверняка снова обвините меня в цинизме, но эта ваша фраза - предел нелогичности. :-)

И потом , если Иона "3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню", то город находился не так далеко от мест китового рвотного рефлекса. Значиццо, таки проповерник туда доплыл именно благодаря животине :-)

Да и равви Шауль доплыл до Рима, как простой зек по этапу.

Вы по-прежнему будете утверждать, что их современные "последователи" претендуют на бизнес-класс дотставки? :-)

Цитата bezaleel
А Сам, что не обеспечивает, "умыл руки"? Приказал самим как то выкручиваться? Или вы не верите в Его обеспечение?
Цитата вард
Нет, не умыл руки, просто вместо Своих рук хочет использовать твои руки.

Меня это всегда прикалывало - со сцены несется тирада: "Б-г спасает, Б-г исцеляет, Б-г благословляет,Б-г обеспечивает!!! Только Он Один!" А как доходит до денег, скромненько пускают по рядам ведерко. В аккурат в ту же минуту (пока публика разогрета).

Цитата вард
А если ты такая "умная", то давно бы заметила, что Павел тоже проповедовал на стадионах.

Таки да, правда его потом в лучшем случае посылали, в худшем - навешивали люлей с последующим забиванием в колоду. Ни о каком сборе "десятин" и речи быть не могло.

И потом - Шауль, проходя по городам и селеньям, "утверждал церкви" (Деян.15:40,41), а не сидел тупо на одном месте, окормляя одну и ту же паству одной и той же духовной пищей.

Писатель
+126
|13 Авг 2010
2
Цитата вард
1. Не дар человечка спасает людей, а прикосновение Духа Святого присутствующий там.

А Вы знаете, что по сей день происходят великие чудеса через "бедолажных" мужей Божьих, которые в реальном падении? Не хочу переходить на личности. И я уверенна, что Бог потом спросит: "Малый, ты шо? Чем ты занимался? Воскрешениями, стадионами? А тебе надо было заняться спасением своей души."

Но это отдельная тема.

Цитата вард
Почему Вам всегда кажется, что "только Вы" такая умная
Цитата вард
А если ты такая "умная", то давно бы заметила

В Господе моём мудрость моя. А Вы всё-таки без моего позволения продолжаете мне "тыкать".....не культурно как-то...держите себя в руках.

Цитата вард
Дорогая, умершие для себя не хаят других служителей.

и Ваша же цитата:

Цитата вард
Размечтались. Вот когда Христос будет священнодействовать в Вас и будет царствовать в Вас, тогда и будете царственным священством.

А я, если заметили, ни одному человеку на форуме даже не пыталась такое сказать - Бога боюсь.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
-27
|13 Авг 2010
0
Цитата bogblag
Цитата вард Дорогая, умершие для себя не хаят других служителей.
и Ваша же цитата: Цитата вард Размечтались. Вот когда Христос будет священнодействовать в Вас и будет царствовать в Вас, тогда и будете царственным священством.
А я, если заметили, ни одному человеку на форуме даже не пыталась такое сказать - Бога боюсь.

)))))))))))))))))) Какое такое сказать? Сказать истину? То, что царственное священство тот, в ком царствует и священоодействует Христос?

Дорогая, да Вы следите за собой, чтобы не оскорблять Духа, Который во мне, называя Его духом диавольским, а меня одержимой. И еще толкуете о страхе Божьем и советуйте меня держать себя  в руках? "Ты" -кание ничто по сравнению с этим.

Цитата bogblag
А Вы знаете, что по сей день происходят великие чудеса через "бедолажных" мужей Божьих, которые в реальном падении? Не хочу переходить на личности. И я уверенна, что Бог потом спросит: "Малый, ты шо? Чем ты занимался? Воскрешениями, стадионами? А тебе надо было заняться спасением своей души."

К кого спросит? У них или у Вас? Вы тут причем? Вы еште свою кашу.

Цитата иствуд
Таки да, правда его потом в лучшем случае посылали, в худшем - навешивали люлей с последующим забиванием в колоду.

Такие были времена.

Цитата иствуд
Ни о каком сборе "десятин" и речи быть не могло.

А речь не о десятине, а о саучастии в служеннии распространения Царствия Божьего.Где то тыкали постом, что служить Иисусу - это значит кормить голодного. А я написала, что кроме кормления голодных есть еще и служение распространения Царствия Божьего.

Хорошо бы было, если бы каждый выступающий здесь  посмотрел с чего начался разговор и к чему этот разговор.

Писатель
-27
|13 Авг 2010
0
Цитата иствуд
И потом - Шауль, проходя по городам и селеньям, "утверждал церкви" (Деян.15:40,41), а не сидел тупо на одном месте, окормляя одну и ту же паству одной и той же духовной пищей.

Вот интересные люди..... Мы, что, рассуждаем об истине или конкретных личностей. Кто кормит паству одной и той же духовной пищей, кто нет. Причем тут это? Вас кормят одной и той же, меня разными. Не нравится, уходите.

Кто ходит по городам утверждая церкви, кто просто ходит не утверждая, кто уже служит в утвержденной церкви. Для этого и Бог поставил одних Апостолами, иных Евангелистами, иных пасторами.

Цитата иствуд
Вы по-прежнему будете утверждать, что их современные "последователи" претендуют на бизнес-класс дотставки? :-)

Ни на что они не претендуют. Если Дубровки добраться самолетом быстрее, чем пешком, разумнее выбрать самолет.

Старожил
+176
|13 Авг 2010
0
Цитата вард
Дорогая, да Вы следите за собой, чтобы не оскорблять Духа, Который во мне, называя Его духом диавольским, а меня одержимой. И еще толкуете о страхе Божьем и советуйте меня держать себя  в руках? "Ты" -кание ничто по сравнению с эти

Ай да сестрички, Ну Вы даёте!!!  Попробуйте увидеть друг в дружке Иисуса , или представьте ситуацию , что Иисус с Вами разговаривает в таком тоне, не-е-ет Иисус не таков. Не огорчайте Его своим отношением друг ко другу. Вы же дети одного Отца . Мир Вам.

Удален
Jazzpunk
|13 Авг 2010
1
Цитата вард
Откуда знайте? Если Он учил о Первосвященнике по чину Мелхиседека, бравшого десятину, не исключено, что он собирал десятину. Т.е. не исключено,что ему приносили десятину. Он никогда не учил как поклоняться, как молиться,как прославить, но уверена, что он читал псалмы Давида в церквях. Павел показал отношение Бога к десятине. Показал, что в лице Мелхиседека Бог брал десятину. И где написано, что у Него теперь другое отношение к десятине? Наоборот, показал, что такое служение действенно и до сих пор, называя Иисуса священником по чину Мелхиседека. А Христу тогда зачем брать десятину? Он же вошел Свое служение после вознесения.

Откуда я знаю, что Павел не брал десятин? Из его посланий и из Деяний Апостолов. Совершенно исключено, что Павел собирал десятину! В Библии такого нет. Это лучшее свидетельство против вашей гнусной лжи. Кроме того, тогда подавляющее большинство евреев продолжало жить по закону Моисея, а не по учению Христа и Апостолов. Не мог Павел, не будучи природным Левитом, не служа при храме, собирать десятину, да ещё и деньгами, да ещё и с язычников! Его бы сразу за это побили камнями. Или до вас не доходит, что Моисеев закон не разрешает собирать десятину деньгами или с язычников? Или вы не понимаете, что по закону в то время только Левиты могли брать десятину (Евреям 7:5 и 8)?

Или до вас не доходит, что и десятина Авраама, как ни крути, и десятины народа Израиля привязаны только к колену Левия? Надо быть абсолютно слепым, чтоб не видеть этого. Христос же никогда не брал десятину, тем более Его Апостолы. У них просто не хватило бы наглости сделать такое нарушение закона.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|13 Авг 2010
1

Десятина из Малахии - левитская, то есть, не деньги. Десятина из Малахии - заповедь Моисеева закона, то есть, заповедь для левитов и народа Израиля. Никто, не принадлежащий по плоти к Левитам, не имеет права на эту десятину, особенно, если не служит при храме, которого нет.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Валерий-К
|13 Авг 2010
1
Цитата иствуд
В аккурат в ту же минуту (пока публика разогрета).

= Так есть же методика по которой работают пастора. Или как "правильно" организовать служение.

первый этап так и называется - разогрев, крайний минимум 20 минут, норма 40 - 45 мин.

Сюда включается прославление, призывы (воздадим славу Господу рукоплесканиями, Он достоин славы, и так далее) , затем свидетельства о преуспевании потому, что платили десятину  и наконец самое главное - щедро давайте, как посеешь, так и пожнёшь  и вёдра по рядам ! ! !  Даже график построен. Сам лично читал.

Я вот как то убедил пастора, что прославление это подготовка людей к поклонению  и он согласившись провёл так. После прославления (под тишайшую музыку) в тишине,  люди молились и поклонялись.  А потом пустили вёдра. Результат плачевный, в смысле сбора денег. Все мысли людей о Боге, а не о каких то деньгах или процветании.

Теперь звучит такая фраза : - будем поклоняться Богу своими финансами.

Поставить на один уровень поклонение Богу и сбор денег в вёдра.   Для меня это дикость. Святость и вёдра.

Вард

Будете отвечать  или проехали.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|13 Авг 2010
4
Цитата Jazzpunk
Или до вас не доходит, что и десятина Авраама, как ни крути, и десятины народа Израиля привязаны только к колену Левия? Надо быть абсолютно слепым, чтоб не видеть этого. Христос же никогда не брал десятину, тем более Его Апостолы. У них просто не хватило бы наглости сделать такое нарушение закона.

Дорогой друг!

К огромнейшему сожалению, наши с вами оппоненты смешали все в кучу - десятину, пожертвования, милостыню...

Будучи не в силах доказать по Писанию необходимость и правильность "десятины" в Новом завете, они из кожи лезут вон, чтобы хоть как-то обосновать отъем денег у населения :-).

Принцип прост - "вот видите, пожертвования давали, значит и десятина имела место!"

"Так она ж левитская!" - "А пофиг, эвон Аврам отслюнявил Иисусу Мелхиседеку"

"Так Йешуа не собирал, ни Апостолы" - "ну так они ж на благовестие бабло брали"

"Так это ж не десятина" - "Ну и что, брали ведь" :-)

Вот смотрю я на этот дурдом и вспоминаю как лет 30 назад у нас в школе были популярны словесные кроссворды. Пацанчик у нас был - такие слова выдумывал, абы только победить.

И на каждый вопрос отвечал, что именно это слово он вчерась в научном журнале прочитал. :-) "А вы, мол, лохи не в теме".

Иногда даже выигрывал (жалко было лузера), и страшно гордился победой. Но мы-то все прекрасно знали, что и как. Вот и эти... Чего только не придумают - и "откровения", и нелепые трактовки ("вам не понять!!!"), и невероятные "прообразы", и цитаты из наставников, и упреки в неуважении к Б-гу, и тупое "тыкание".

Скучно! Если победа в дискуссии достигается ТАКИМ путем, не хотел бы я быть победителем :-)

Удален
иствуд
|13 Авг 2010
2
Цитата Валерий-К
Сюда включается прославление, призывы (воздадим славу Господу рукоплесканиями, Он достоин славы, и так далее) , затем свидетельства о преуспевании потому, что платили десятину  и наконец самое главное - щедро давайте, как посеешь, так и пожнёшь  и вёдра по рядам ! ! !  Даже график построен.

Так и здесь объяснение имеется. Звучит пимерно так: "наши прихожане - заскорузлое жлобье. Для их же пользы нужно заставить отдать бабки, а то Царства не достигнут. Подумаешь, чуть-чуть манипулирования, чуть-чуть искажения Писаний, чуть-чуть психотехник. Все так делают... Оно же им же и на пользу!" :-) Честное слово, сам слышал неоднократно, и читал на этой же ветке.

Цитата Валерий-К
Вард Будете отвечать  или проехали.

Наверняка ответ будет в стиле: "Вы так говорите, что поклоняться Б-гу финансами - это что-то плохое".

И начхать, что в Слове об этом ни слова, (да и сам термин крышенутый), а уж в практике ранней церкви - и подавно.

Шаман сказал - значит надо делать! :-)

Интересно, угадал? :-)

Писатель
+156
|13 Авг 2010
3

Кстатти, я заметил, что пасторам люди не интересны, если они не платят десятину. Им удобнее что бы эти люди покинули церковь, чем убеждать их что он поступают по Слову, собирая десятины. И какой с них толк сейчас, если они десятины не приносят... Обычно такие люди еще и не оказывают лицеприятия пастору.

Сразу становится видно кому служит такой пастор.

Удален
Валерий-К
|13 Авг 2010
0
Цитата ДЖ
Кстати, я заметил, что пасторам люди не интересны, если они не платят десятину. Им удобнее что бы эти люди покинули церковь,
=что бы не были примером не платить

= Слава Богу, наш уже переболел "звёздной" болезнью и не предъявляет претензий, если не платят.

Теперь рад любому, даже если и не платит десятину.

Может нужно количество, не знаю, не буду фантазировать.

Надеюсь, что это Бог его поправляет!

Удален
иствуд
|13 Авг 2010
1
Цитата вард
А речь не о десятине, а о саучастии в служеннии распространения Царствия Божьего.Где то тыкали постом, что служить Иисусу - это значит кормить голодного. А я написала, что кроме кормления голодных есть еще и служение распространения Царствия Божьего.

Труды монахов и священников, какими бы тяжкими и святыми они ни были, ни на йоту не отличаются в глазах Бога от трудов крестьянина в поле или женщины, работающей по хозяйству

(М.Лютер)

Цитата ДЖ
Кстатти, я заметил, что пасторам люди не интересны, если они не платят десятину. Им удобнее что бы эти люди покинули церковь, чем убеждать их что он поступают по Слову, собирая десятины. И какой с них толк сейчас, если они десятины не приносят

Тезисы 27. Человеческие мысли проповедуют те, которые учат, что тотчас, как только монета зазвенит в ящике, душа вылетает из Чистилища.
28. Воистину, звон золота в ящике способен увеличить лишь прибыль и корыстолюбие, церковное же заступничество — единственно в Божьем произволении.

Удален
талмид
|13 Авг 2010
1

Платить или не платить 10ину - такой же второстепенный вопрос, как и кадить кадилом или не кадить. Можно спорить и убеждать кадящих, но Господь привлечет всех любовью, действующей через нас. Не знаю, как поступать с кадящими кадилом. Должен ли некадящий быть, как кадящий? Думаю, что лицемерить не нужно. Господь, когда отвечал, все замолкали. Что бы сказал Он, если бы спросили Его о 10не? Если Господь по этому поводу ничего не повелел, то к чему это ерзание вард и прочих? Смотрел Симоняна и Джерока. Удивлялся, где они черпают то, чего нет в Писании? 10инщики много берут на себя, когда не учат соблюдать все, что Христос повелел и повелевают делать то, чего Он не повелел.

Писатель
-27
|14 Авг 2010
0
Цитата Валерий-К
Поставить на один уровень поклонение Богу и сбор денег в вёдра. Для меня это дикость. Святость и вёдра. Вард Будете отвечать или проехали.

У нас нет поклонение финансами.

Цитата иствуд
монахов и священников, какими бы тяжкими и святыми они ни были, ни на йоту не отличаются в глазах Бога от трудов крестьянина в поле или женщины, работающей по хозяйству (М.Лютер)

И что? А кто говорит, что труд служителя тяжелее труда домохозяйки. У каждого - свое.

Цитата Jazzpunk
Или до вас не доходит, что и десятина Авраама, как ни крути, и десятины народа Израиля привязаны только к колену Левия? Надо быть абсолютно слепым, чтоб не видеть этого.

Нет,они разные.

По закону приносили колену Левия.

В Аврааме сам Левий дал десятину священнику из колена Иуды.

Христос из какого колена был? Правильно, из колена Иуды.

Удален
Валерий-К
|14 Авг 2010
0
Цитата вард
Вард Будете отвечать или проехали.
...У нас нет поклонение финансами.
---------
Извините. Это я просмотрел  и не отделил вопрос  от комментария. А исправить уже никак.
Вообще то я имел ввиду, будите ли вы комментировать предыдущий вопрос (где 90, 20 лет).
Удален
Jazzpunk
|14 Авг 2010
1
Цитата иствуд
Так и здесь объяснение имеется. Звучит пимерно так: "наши прихожане - заскорузлое жлобье. Для их же пользы нужно заставить отдать бабки, а то Царства не достигнут. Подумаешь, чуть-чуть манипулирования, чуть-чуть искажения Писаний, чуть-чуть психотехник. Все так делают... Оно же им же и на пользу!"

Точно! Так и учат! Мол, несуществующая в Библии денежная десятина - это "обрезание" от жадности! И хватает же наглости выдумывать такое. Берут без зазрения совести эту самую "десятину" даже с нуждающихся (малоимущих, инвалидов и пенсионеров)! Обирают дома вдов, как сказано о них в Слове.

Удален
Jazzpunk
|14 Авг 2010
2
Цитата вард
В Аврааме сам Левий дал десятину священнику из колена Иуды. Христос из какого колена был? Правильно, из колена Иуды.

Мелхиседек был священником из колена Иуды? Вы что, бредите? Иуда тогда ещё и не родился, когда Авраам встретил Мелхиседека. У Авраама был сын Исаак, у Исаака - Иаков, и только потом был Иуда. Не мешайте всё в одну кучу! Никогда Мелхиседек не был священником из колена Иуды! Этого физически не могло быть. Такое могло получиться, если бы Авраам дожил до времени Моисея, когда был заключён закон, и по закону колено Иуды, а не Левия получило бы такое право. Но по закону Моисея не было никаких священников из колена Иуды. Только Левиты. Только Левиты имели право на десятину по закону, а Мелхиседек взял с Левия через Авраама. Десятина была нужна только для внедрения колена Левия в священство и его прокорма. Закончилось священство Левитов - нечего их кормить, будто бы жертва за наши грехи ещё не принесена Христом (Евреям 13:10). Всё. Баста.

Писатель
+126
|14 Авг 2010
1
Цитата вард
К кого спросит? У них или у Вас? Вы тут причем? Вы еште свою кашу.

Складывается впечатление, что, минимум, Вы открывали эту тему, максимум - этот сайт....

Да, каменоломня отложила свой отпечаток на гормональном уровне.....

Цитата иствуд
Таки да, правда его потом в лучшем случае посылали, в худшем - навешивали люлей с последующим забиванием в колоду.
Цитата вард
Такие были времена.

Времена те же. Всё то же самое и люди остаются людьми. Обёртка меняется, а суть остаётся прежней. Просто легче самому себе рассказать, мол, это раньше Богу угодно было, чтоб камнями забивали, а сейчас Он хочет, чтоб на самолёт щедрые сеяния собирались...

Цитата талмид
Платить или не платить 10ину - такой же второстепенный вопрос, как и кадить кадилом или не кадить.

Классная ассоциация!

Писатель
+126
|14 Авг 2010
0
Цитата Jazzpunk
Мелхиседек был священником из колена Иуды? Вы что, бредите? Иуда тогда ещё и не родился, когда Авраам встретил Мелхиседека. У Авраама был сын Исаак, у Исаака - Иаков, и только потом был Иуда. Не мешайте всё в одну кучу! Никогда Мелхиседек не был священником из колена Иуды! Этого физически не могло быть. Такое могло получиться, если бы Авраам дожил до времени Моисея, когда был заключён закон, и по закону колено Иуды, а не Левия получило бы такое право. Но по закону Моисея не было никаких священников из колена Иуды. Только Левиты. Только Левиты имели право на десятину по закону, а Мелхиседек взял с Левия через Авраама. Десятина была нужна только для внедрения колена Левия в священство и его прокорма. Закончилось священство Левитов - нечего их кормить, будто бы жертва за наши грехи ещё не принесена Христом (Евреям 13:10). Всё. Баста.

Т.к. не имею возможности нажать плюсик, скажу - ПЛЮС!

Местный
+78
|14 Авг 2010
1
Цитата вард
Цитата Sakari: вард,ответь пожалуйста.Христиане обязаны или должны отдавать 10%?
Не обязаны и не должны.

вард: "На десятину у Бога свои планы. И если Он рассчитывает на этот процент от твоих прибытков, то не приношение получается обкрадыванием".

Цитата вард
В Аврааме сам Левий дал десятину священнику из колена Иуды. Христос из какого колена был? Правильно, из колена Иуды.

вард: "Тогда во чреве Авраама был не только Левий, а с ним и остальные 11 колен".

Цитата вард
C вашей то фантазией и воображением .... можно к Писанию много чего добавить, чего там нет, что вы собственно и делаете. Например Мелхиседек у вас вышел навстречу к Авраму получить с него десятину, и Иаков таскал каждый год десятину неизвестно куда. Правда детей почему то не научил этому. Ах да в Писании про это просто не написано, а согласно вард все что не написано может быть додумано.
По моему я как то задавала Вам этот вопрос, но не помню, что получила ответа. Скажите пожалуйста, Вы приняли Духа Святого?

Отвечу вашими словами: "я что, на экзамене?". И вот почему. Всех не согласных с вашими бреднями вы обвиняете или подозреваете в отсутствии принятия Святого Духа и т.п. Иначе подобных вопросов не возникало бы. Ваша теология простой набор обрывков проповедей и книг учителей процветания плюс собственная фантазия и домыслы, потому вы и сама себе противоречите (см. выше).

Удален
kirakell
|14 Авг 2010
3

Исх.7:7
Моисей [был] восьмидесяти, а Аарон восьмидесяти трех лет, когда стали говорить они к фараону. 

Исх.12:40
Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.

Вард, обкрадывал ли Бога Моисей до восьмидесяти лет, не принося десятину по примеру Авраама?
Такой же вопрос и насчет всех сынов Израилевых, кому по вашей бредовой теории они приносили десятину по примеру Авраама на протяжении 430 лет?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
талмид
|14 Авг 2010
3

Авраам не брал 10ины. Не давал через посредника священнику. Разве сборщики не являются детьми Авраама? Авраам не делал таких дел. Христос не брал, разве они не последователи Его?

38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, 39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

И Моисей призывал слушать Христа (Машиаха). Смесь психологии с болтологией  - не то, что называется проповедью учения Христова. Сборщики хватаются за соломинку. Моисей (Моше) велел слушать Машиаха (Христа), Авраам не брал никаких 10ин. В чем ему подражать, кроме даяния лично в руки Мелхиседеку? Давать 10ину повелели сами сборщики 10ин. Для чего им говорить: Бог сказал, - если Он не говорил? Теперь решили отринутого Моисея принять. Им понравилось только одно - требовать то, чего нет в Писании, но о чем, якобы повелел Малахия. Всегда радуюсь, если проповедник читает из Нового Завета, присоединяя разумные толкования. Пустословие неприлично святым, тем более на сцене.

Удален
иствуд
|14 Авг 2010
7
Цитата bezaleel
Ваша теология простой набор обрывков проповедей и книг учителей процветания плюс собственная фантазия и домыслы

На самом деле в учении современной евангельской церкви присутствуют как бы две тенденции/тренд/направление... Трудно подобрать слово.

С одной стороны, sola fide, sola gratia и sola scriptura (спасение только верой, благодатью и Библией) (М.Лютер) в полном соответствии со Словом.

Опять же рождение свыше, крещение Духом и т.п. согласно Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

С другой стороны, как только неофит с радостью и благоговением погружается в жизнь поместной церкви, его взгляду предстают некие "скелеты в шкафу" :-)

К оным можно отнести настойчивые советы "поскорее начать служить где угодно, а со временем Б-г сам поставит на нужное место". Ты, дескать помолись, но время не тяни...

Или к примеру, обязательность посещения домашних групп - "дурачок, тебе ж духовно расти надо, оно же для твоей пользы"

Или опять таки настойчивые советы пройти библейскую школу, обязательность участия в уличных евангелизациях, пятилетку в три дня Библию за год и т.п. (бледная копия Симхат-Тора)

И апофеоз этого - "почетное право платить десятину".

Что самое досадное - по каждому пункту таки находятся библейские ссылки и цитаты! :-)

Как следствие получаем христианина, котороге все пытаются как можно быстрее "духовно вырастить", нахватавшегося по верхам  начатков, не знакомого глубоко ни с одной из тем, в итоге - весьма слабо утвержденного в учении Машиаха, готового или в любую минуту отпасть, или до хрипоты отстаивать любимые цитаты (что поделаешь, "синдром утенка").

А поскольку его "духовный рост" стимулировали гормонами, присадками и стероидами,:-), то у него нет и никакаго желания углубляться в Слово. Вот и выдает религиозное чутье за "откровение"...

Грустно.

Удален
kirakell
|14 Авг 2010
0
Цитата вард
Нужду имеют призванные им служители, обеспечение которых Госполдь возложил на прихожан

Чтоб нужды не было, надо не только языком чесать, а еще и ручками пошевелить, по примеру Апостола Павла.
Кто такие прихожане?
Являются ли, так называемые вами прихожане царственным священством?
И вы, вард, прихожанка, или царственное священство?
1Петр.2:
9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы

.

И еще вопросик, делать добро всем, и делиться добром с наставляющим, это разные виды добра?

Гал.6:
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
-27
|14 Авг 2010
0
Цитата Jazzpunk
Мелхиседек был священником из колена Иуды?

Я такого не написала. Я написала, что в Аврааме Левий дал десятину священнику из колена Иуды имея ввиду Иисуса, образом Которого был Мелхиседек.

Цитата bogblag
Да, каменоломня отложила свой отпечаток на гормональном уровне.....

Я же знала, что выставлять свою личность среди хищников, опасно.

Отдыхайте.

Цитата Валерий-К
Вообще то я имел ввиду, будите ли вы комментировать предыдущий вопрос (где 90, 20 лет).

Если не трудно, повторите вопрос, пожалуйста.

Гость
-2
|14 Авг 2010
0
Вард, а как вы прокомментируете тот факт, что Авраам принёс десятину, ну скажем так...один раз за 90 лет и то не своё, а от трофеев? А Иаков, также один раз за 20 лет работы? (стр.545, от 11 августа)

ваш ответ:

- А как Вы прокомментируйте тот факт, что облечение силой Духа Святого в Писании встречается один раз и то, что оно было сказано Апостолам

вам, на ваш вопрос:

=Вы же не из Одессы.  А из Армении или из Москвы, как вам удобнее. Это в Одессе сызмальства привычка отвечать на вопрос вопросом.

Давайте всё таки по порядку. Вы отвечаете на мой вопрос, потом я отвечаю на ваш.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

повторю вопросы:

Как вы прокомментируете тот факт, что Авраам принёс десятину, ну скажем так...один раз за 90 лет и то не своё, а от трофеев? А Иаков, также один раз за 20 лет работы?
Писатель
-27
|14 Авг 2010
0
Цитата kirakell
И еще вопросик, делать добро всем, и делиться добром с наставляющим, это разные виды добра?

Если делаешь добро  делясь добром, то это один и тот же вид добра.

А если делаешь добро, кому то помагая перейти улицу, то это разные виды добра.

Гость
0
|14 Авг 2010
0

Я так и не пойму, куда отдавать "десятину"?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.