Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+126
|12 Авг 2010
1

Мир Вам, форумчане! Жара неможливая, куры хекают, асфальт репается!!!

Цитата вард
для распространение Царствия Божия на земле: билет на самолет стоит денег, эфир на телевидение и радио стоят денег, орендовать стадионы стоит денег, опубликовать книги стоит денег......

...и это рассказывают практически в каждой церкви!!! А Вы сами ходите без билетов и благовествуйте! У нас (через людей нашей церкви, а не в самой церкви) с начала этого года до сего дня покаялось и приняло Христа в сердце порядка 7 000 человек (!) - и это без стадионов и книг! Было бы желание распростронять Евангелие, а способ (бесплатный) обязательно найдётся. А если бы даже в каких-то случаях нужны были деньги - Бог сверхъестественно обеспечивает Своё служение.

А это всё "благая статья расходов" под которую весело собираются "бабки".

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
Jazzpunk
|12 Авг 2010
0
Цитата nv
И меня, честно говоря, мало волнует, кто и как произносит это слово - пастырь или пастор. Главное, что это служитель, которого поставил Бог. И этот служитель должен исполнять те обязанности, которые на него возложил Бог, независимо от того, сколько вокруг него будет сплетников и завистников.

Бог не ставил десятинщиков, поэтому никто этим самозванцам, идущим в ад, в здравом уме не будет завидовать. Это они сами распространяют ложное мнение, будто кто-то критикует их из зависти. Да не из зависти! Не льстите себе! Никто вам не завидует. Нет причины для зависти. Разве блудников в церкви критикуют из зависти? Нет, конечно. Вот и воров-десятинщиков тоже не из зависти критикуют и разоблачают.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|12 Авг 2010
1
Цитата вард
То, что я пишу, это мое личное откровение, то, что я вижу в Писании.

Одна беда - ваши "откровения" слишком явно противоречат простым и ясным фактам Слова Божьего. Нет никакой новозаветной десятины. Но во времена Апостолов ещё работал храм в Иерусалиме и неуверовавшие евреи несли туда по закону десятину, которую брали левиты (Евреям 7:5 и 7:8). Только это и имеет в виду Апостол Павел, говоря евреям, что "здесь десятину берут человеки смертные". Не могли тогда десятину брать Апостолы или лидеры церквей среди язычников. Христос никогда не учил о том, что потом церковь должна собирать с кого-то десятину, да ещё и деньгами. Ни одного факта вы не приведёте. Сдавайтесь. Покайтесь перед Богом и обманутыми вами людьми.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
-27
|12 Авг 2010
0
Цитата bogblag
..и это рассказывают практически в каждой церкви!!! А Вы сами ходите без билетов и благовествуйте! У нас (через людей нашей церкви, а не в самой церкви) с начала этого года до сего дня покаялось и приняло Христа в сердце порядка 7 000 человек (!) - и это без стадионов и книг! Было бы желание распростронять Евангелие, а способ (бесплатный) обязательно найдётся. А если бы даже в каких-то случаях нужны были деньги - Бог сверхъестественно обеспечивает Своё служение.

Во первых, Вы мне не указ.

Во вторых, не Вам решать  кому, куда и на чем добраться, и где проводить служения.

Если на стадионах спасаются, исцеляются и воскрешают из мертвыхо во славу Христа, значит Господь там и это собрание по воле Его. Он  Сам решает, кому куда поехать. А на чем добраться, решит тот, кому вверено это служение.

Цитата bezaleel
"Десятина - в первую очередь это определенная Богом минимальная мера проявлення твоей благодарности Ему". "Десятина по примеру Авраама не заповедь, а проявленная воля Бога" "На десятину у Бога свои планы. И если Он рассчитывает на этот процент от твоих прибытков, то не приношение получается обкрадыванием".

И где здесь  сказанно о принужденном приношении? Он рассчитывает, но не обязует. Он рассчитывает и на поклонение и на веру и на любовь и на дружбу. И нигде не обязует все это.

Писатель
-27
|12 Авг 2010
0
Цитата bezaleel
Это какому богу нужны деньги, чтоб купить билет на самолет какому-то своему посланцу или засланцу? Библейскому Богу деньги не нужны, "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все". (Деян.17:24,25)

Вы вообще понимаете, о чем речь в приведенном Вами местописании? Или лишь бы был стих, чтобы подтолкнуть под свое соображение?

Бог Сам не имеет нужду ни в чем. Нужду имеет созданная Им Церковь, которую Он призвал осуществить Свои планы. Нужду имеют призванные им служители, обеспечение которых Госполдь возложил на прихожан."Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования", "... не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? ".

Цитата Jazzpunk
Одна беда - ваши "откровения" слишком явно противоречат простым и ясным фактам Слова Божьего. Нет никакой новозаветной десятины. Но во времена Апостолов ещё работал храм в Иерусалиме и неуверовавшие евреи несли туда по закону десятину, которую брали левиты (Евреям 7:5
Цитата bezaleel
А про статир читали? Про накормленных пять тысяч пятью хлебами и четыре тысячи семью?
и 7:8). Только это и имеет в виду Апостол Павел, говоря евреям, что "здесь десятину берут человеки смертные". Не могли тогда десятину брать Апостолы или лидеры церквей среди язычников.

Говоря "здесь десятину берут человеки смертные, Павел имел ввиду не себя, а левитов". Но Евр.7 глава не о левитах, не о храме, а о новом Первосвященнике по подобию Мелхиседека, который есть Образ Сына Божьего.

Цитата bezaleel
А про статир читали? Про накормленных пять тысяч пятью хлебами и четыре тысячи семью?

Вот и на каждое утро храните кусок хлеба, молитесь и раздавайте членам Вашей семьи. Зачем тогда Вам работать и на работу добраться на транспорте?

Писатель
-27
|12 Авг 2010
0
Цитата bezaleel
Мне вот мама никогда не устанавливала планку почтения, типа цветы должны быть по цене не менее и не более такой-то.

Вот когда Ваша мама станет богом, тогда установит. А пока она человек. Отношение между Богом и человеком не такие, как между людьми. Статусы разные!

Цитата bezaleel
Итог. Это вы извращаете. "Определенная Богом минимальная мера", которую нельзя даже изменить в большую сторону, это не определенная заранее оценка почтения по вашему?

Как можно изменить установленное Богом?

Попробуй оказать помощь определенному лицу больше того, что сказал тебе Бог. Получится, что ты добрее Бога и щедрее Бога.

Удален
Jazzpunk
|12 Авг 2010
1
Цитата вард
Говоря "здесь десятину берут человеки смертные, Павел имел ввиду не себя, а левитов". Но Евр.7 глава не о левитах, не о храме, а о новом Первосвященнике по подобию Мелхиседека, который есть Образ Сына Божьего.

Может, Мелхиседек и был праобразом Христа, но Павел сказал: "Подражайте мне, как я Христу". Павел десятину не собирал, как и Христос. А Мелхиседек взял 1 раз с Левия через Авраама, если вы понимаете Евреям 7:9-10, прямо говорящие, что Левий в лице Авраама дал десятину Мелхиседеку (не Богу), когда ещё был в чреслах Авраама, когда Мелхиседек встретил его. Левий дал десятину, поэтому потом именно колено Левия получило право служить при храме и брать десятины с остальных 11 колен Израиля. Но колено Иуды и другие 10 колен Израиля не дали десятину Мелхиседеку, поэтому люди из колена Иуды и других 10 колен Израиля потом несли 10% своего урожая и скота левитам в храм, а левиты в поте лица несли тяжелейшее служение по очищению Израиля от греха через сложную систему жертвоприношений. Вот и весь смысл десятины, данной Авраамом. Она была нужна только для установления иерархии Моисеева закона. Нельзя использовать пример десятины Авраама в отношении Нового Завета, потому что Ветхий Завет со служением левитов уже прошёл, а не только ещё будет. Понимаете или никак? Или слабо понять такие простые вещи? Или жадность к чужим халявным деньгам для вас важнее спасения?

Писатель
-27
|12 Авг 2010
0
Цитата Валерий-К
Вард, а как вы прокомментируете тот факт, что Авраам принёс десятину, ну скажем так...один раз за 90 лет и то не своё, а от трофеев? А Иаков, также один раз за 20 лет работы?

А как Вы прокомментируйте тот факт, что облечение силой Духа Святого в Писании встречается один раз и то, что оно было сказано Апостолам?

Удален
Jazzpunk
|12 Авг 2010
0
Цитата вард
Как можно изменить установленное Богом? Попробуй оказать помощь определенному лицу больше того, что сказал тебе Бог. Получится, что ты добрее Бога и щедрее Бога.

Правильно! Бог никогда не устанавливал для людей нееврейской национальности давать десятину или соблюдать Моисеев закон! Так как вы, вард, можете требовать от кого-то 10% денег, чего Бог никогда не устанавливал? А люди продавали свои имения, чтоб раздать нуждающимся в Апостольской церкви. Бог установил только сельхоздесятину с народа Израиля для колена Левия, служащего при храме. Других постановлений Бога касательно десятины нет, это вы и вам подобные их выдумываете, чтобы нажиться на чужом невежестве.

Писатель
-27
|12 Авг 2010
0
Цитата Jazzpunk
Левий дал десятину, поэтому потом именно колено Левия получило право служить при храме и брать десятины с остальных

Тогда во чреве Авраама был не только Левий, а с ним и остальные 11 колен. И не по этому Левий получил право служить в храме, а потому что это изначально было определено Богом.

Цитата Jazzpunk
Павел десятину не собирал, как и Христос.

Откуда знайте? Если Он учил о Первосвященнике по чину Мелхиседека, бравшого десятину, не исключено, что он собирал десятину. Т.е. не исключено,что ему приносили десятину. Он никогда не учил как поклоняться, как молиться,как прославить, но уверена, что он читал псалмы Давида в церквях.

Павел показал отношение Бога к десятине.

Показал, что в лице Мелхиседека Бог брал десятину. И где написано, что у Него теперь другое отношение к десятине? Наоборот, показал, что такое служение действенно и до сих пор, называя Иисуса священником по чину Мелхиседека.

А Христу тогда зачем брать десятину? Он же вошел Свое служение после вознесения.

Удален
kirakell
|12 Авг 2010
1
Цитата вард
Цитата Jazzpunk Павел десятину не собирал, как и Христос.
 Откуда знайте? Если Он учил о Первосвященнике по чину Мелхиседека, бравшого десятину, не исключено, что он собирал десятину. Т.е. не исключено,что ему приносили десятину. 
 Наоборот, показал, что такое служение действенно и до сих пор,

Бредовые бабьи басни.
Чтобы оправдать порочную практику сбора несуществующей христианской десятины, десятинщики выдают бредятину за бредятиной.
Вард, покажи где Апостолы учат приносить десятину?
Деян.2:42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

P.S.

И обкрадывали ли Бога, например, Лот и Иосиф, а также все, жившие до закона, не приносящие десятину по примеру Авраама?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
-27
|12 Авг 2010
0
Цитата Jazzpunk
Но колено Иуды и другие 10 колен Израиля не дали десятину Мелхиседеку, поэтому люди из колена Иуды и других 10 колен Израиля потом несли 10% своего урожая и скота левитам в храм, а левиты в поте лица несли тяжелейшее служение по очищению Израиля от греха через сложную систему жертвоприношений. Вот и весь смысл десятины, данной Авраамом. Она была нужна только для установления иерархии Моисеева закона. Нельзя использовать пример десятины Авраама в отношении Нового Завета, потому что Ветхий Завет со служением левитов уже прошёл, а не только ещё будет. Понимаете или никак? Или слабо понять такие простые вещи? Или жадность к чужим халявным деньгам для вас важнее спасения?

Так, во первых Вам не мешало бы укоротить свой злоречивый язык и перестать клеветать.

Я не беру десятины, а несу десятину.

Во вторых, та часть, на которую рассчитывает Бог, халявны не для того, для кого они предназначены, а для Вас.

А в третьих, весь смысл десятины не та белиберда, которую Вы здесь изложили. Левиты получали десятину не за "тяжелый" труд, а потому что у них не было удела и они не должны были работать.

Писатель
-27
|12 Авг 2010
0
Цитата kirakell
И обкрадывали ли Бога, например, Лот и Иосиф, а также все, жившие до закона, не приносящие десятину по примеру Авраама?

Вы думаете, то, что изложена в Писании, это и есть вся жизнь Лота и Иосифа?

Писатель
-27
|12 Авг 2010
0
Цитата Валерий-К
А как с Вард? Бог получил свою долю от того, что осталось от пастора?

Ничего не поняла.

Удален
kirakell
|12 Авг 2010
0
Цитата вард

Ну да, не написано, что они зубы чистили, и по нужде ходили.
Кстати, не выдаёт ли ваш муж вас за свою сестру, по примеру Авраама?
И если у вас есть домработница, не входит ли он к ней, ну тоже, естественно, по примеру Авраама?

Так что там с живущими до закона, обкрадывали ли Бога, или нет, не принося десятину по примеру Авраама?

Старожил
+744
|12 Авг 2010
0
Цитата вард
Врете. Нигде и никогда я не написала ни "обязаны", ни "должны". Мы не под законом.

вард,ответь пожалуйста.Христиане обязаны или должны отдавать 10%?

.

PS

а ты где училась на геолога?Я в ЛГУ на геофаке.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+126
|12 Авг 2010
3
Цитата вард
Если на стадионах спасаются, исцеляются и воскрешают из мертвыхо во славу Христа, значит Господь там и это собрание по воле Его.

Начну как Вы...

Во-первых: если на стадионах спасаются и исцеляются, это не означает, что Ему 100% это надо - это просто-напросто проявление даров, которыми единожды Он наделил человечка и возможно некоторые ответят потом за вот эти шоу.

Цитата вард
Он  Сам решает, кому куда поехать. А на чем добраться, решит тот, кому вверено это служение.

Во-вторых: Он Сам решает куда поехать и, поправлю, Сам решает на чём и за что добраться! А то у Вас так во всём: тут территория Бога, а потом дверь перед носом у Него хлоп, мол, простите, тут мы уже сами без Тебя как-то.

Я эти агонии знаю - "Надо провести крупномасштабную евангелизацию....нужны колонки, транспорт, муз.группы пригласить, пригласительные напечатать..!!! Но денег катастрофически не хватает, давайте на ночной молитве  Бога убеждать, что Ему это надо, чтоб побудил сердца к сеянию!"

И самое главное, прихожанам такой расклад нравиться, потому что намного легче отдать 10%, да ещё хоть +20%, чем лично поговорить с Богом, исполниться от Него Духом, умереть для себя и тихонечко пойти на те же улицы ( а ещё круче в глухие сёла, где бабушки, как дети ждут Вести) спасать души страждущих во имя Иисуса... Иначе скажу - если бы каждый в вашей церкви не откупался десятинами и нелепыми "служениями" (вынесения кафедры, операторства, группа прославления и т.п.), а лично нёс служение благовествования Христова, то Евангелие распространялось в сто раз быстрее и эффективнее, чем от этих стадионов. Но на стадионы собирать деньги интереснее, понимаю!!!

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
kirakell
|12 Авг 2010
1

И еще, вард, вопросик, обкрадывал ли Бога Авраам, не принося в дальнейшем десятину по своему собственному примеру?
Думаю, что здесь нет человека, кто не принес десятину хотя бы раз. Скажите вард, обкрадывает ли Бога тот, кто по примеру Авраама не приносит больше десятины, отдав её один раз?

Удален
Валерий-К
|12 Авг 2010
1
Цитата вард
......Я не беру десятины, а несу десятину.
( А как с Вард?    Бог получил свою долю от того, что осталось от пастора? )
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА.
= объясняю:
Вы не работаете, но носите десятину. Надо полагать с огорода.
Муж глава семьи и он сам  ( если верующий ) носит десятину.  Вы тут при чём?
А если не верующий, то опять как вы можете платить десятину с труда другого, тем более не верующего ?
Далее, вы отнесли десятину. Пастор распорядился ею по своему усмотрению. Опять же,  вы здесь при чём? Вы не исполнили того, что сказал Христос, а доверили за вас делать ваше дело за вас другому.  Где ваше исполнение  ( десятой части ) того что вам сказал Христос?
Вы Его накормили ?     Дали воды утолить жажду?  Дали деньги на лечение или сами лично ухаживали за Ним ?  Был Он в узах (тюрьме) и вы Его проведали?
Что будете отвечать  Ему-"А я не видела Тебя Господь голодающим, жаждущим, болящим и в узах.  Я всё пастору, ему родному. Меня так он научил"
Надеюсь знаете Его слова :- отойдите от Меня, не знаю вас,
-------------------------------------------------------------------------------
Цитата вард
А Христу тогда зачем брать десятину? Он же вошел Свое служение после вознесения.
= Правильно. Он, то есть Христос, не берёт десятину лично. Но Он сказал, что бы любила ближнего и помогала. Вот куда идёт десятая часть. Это и есть дать Христу.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий-К
|12 Авг 2010
0
Цитата вард
А как Вы прокомментируйте тот факт, что облечение силой Духа Святого в Писании встречается один раз и то, что оно было сказано Апостолам?

=Вы же не из Одессы.  А из Армении или из Москвы, как вам удобнее. Это в Одессе сызмальства привычка отвечать на вопрос вопросом.

Давайте всё таки по порядку. Вы отвечаете на мой вопрос, потом я отвечаю на ваш.

Вы уж извините, но я так воспитан.

Поверьте, у меня есть ответы на все ваши вопросы.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|12 Авг 2010
1

vitaly-makarov ru

Jazzpunk

Спасибо, народ!

Я так полагаю, что когда Давид восклицал: " О Господи, споспешествуй же!", он явно не имел в виду "Г-сподь, сделай за меня!" :-)

Прсото он шел к цели,и Вс-вышний был с ним.

Классно, что здоровый образ жизни все-таки проникает в среду христиан. Впору начинать новую ветку под названием (например) "Христане за здоровый образ жизни" :-)

Цитата nv
Вы уже им следуете. Та же самая религиозность и неверие Богу.

Jazzpunk Да пускай школота порадуется... Для него собственное здоровье всего лишь предмет для экспериментов с Б-гом : "вылечит-не вылечит". Скажу из собственного опыта, однажды Г-споду это надоест. Ибо не что иное, как попытка искусить Творца, требуя знамений без каких-либо усилий со своей стороны.

Видел я и таких - на каждом свидетельстве вопиют "Б-г меня уже исцелил!", а потом ВНЕЗАПНО от рака умирают...

Удален
иствуд
|12 Авг 2010
2
Цитата вард
И чтобы тебе более ясно было что ты имеешь в "сухом"  остатке, то, прибавлю для полной информации. До рождения детей,после оканчания института, 14 лет работала геологом и на ровне с мужчинами лазила по скалам, на ровне с мжчинами собирала образцы пород отламывая их со скал, на ровне с мужчинами тоскала рюкзак с тяжелыми породами, на ровне с мужчинами обрабатывала эти породы

Да, это круто...И поди Визбора слушали на привалах? :-)

До 36 лет (я верно посчитал) вы лазили по скалам и "отламывали от них породы" - этим по праву может гордиться каждая уважающая себя женщина :-)

Вард, я вот чего заметил - склонность к фаллометрии появляется у вас всякий раз, когда кончаются аргументы. :-)

П.С. А вот сравнение себя  с мужчинами - это уже настораживает. Вы чего-то хотели кому-то доказать?  Так может ваша упертость имеет гендерный характер?

Впрочем, дистанционо даже я не консультирую.

Удален
иствуд
|12 Авг 2010
2
Цитата вард и деньги - для распространение Царствия Божия на земле: билет на самолет стоит денег, эфир на телевидение и радио стоят денег, орендовать стадионы стоит денег, опубликовать книги стоит денег....

Не доходит этот бред до меня... :-)

Иона (это тот, который отправился в Ниневию) по воле Творца путешествовал не бизнес-классом, а очень даже во чреве кита. Не думаю, что это было комфортно.

Равви Шауль тоже не спецрейсом добирался до Рима. Могу напомнить, что весь путь он проделал как арестант по этапу. Иногда натощак, что опять же очень полезно для здоровья. :-)

И что самое странное - это их ни капли не смущало.

Собраться на хате у кого-то из братьев - да не вопрос. В катакомбах - нема питань. Благовествовать Корнилию - ОК! Стоять перед разъяренной толпой в Эфесе - сколько угодно.

А вот когда однажды я увидел Ледяева с командой головорезов из его личной секьюрити и Мориса Серулло с его распальцованными вышибалами...

И насчет стадионов - Богблаг абсолютно права. Речь идет не о процессе, а о результате - из "спасшихся на стадионе" до финиша дойдут максимум 1-2%. Проверено.

Мат.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Подчеркиваю, я не против исцелений и чудес - очень даже "за"!

Только некрасиво это - одной рукой за исцеление молиться, а другой - особняк за 8 лимонов грин строить.

Местный
+78
|12 Авг 2010
2
Цитата вард

C вашей то фантазией и воображением .... можно к Писанию много чего добавить, чего там нет, что вы собственно и делаете. Например Мелхиседек у вас вышел навстречу к Авраму получить с него десятину, и Иаков таскал каждый год десятину неизвестно куда. Правда детей почему то не научил этому. Ах да в Писании про это просто не написано, а согласно вард все что не написано может быть додумано.

Местный
+78
|12 Авг 2010
1
Цитата вард
Бог Сам не имеет нужду ни в чем. Нужду имеет созданная Им Церковь, которую Он призвал осуществить Свои планы. Нужду имеют призванные им служители, обеспечение которых Госполдь возложил на прихожан.

А Сам, что не обеспечивает, "умыл руки"? Приказал самим как то выкручиваться? Или вы не верите в Его обеспечение?

Цитата вард
"Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования", "... не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? ".

Так и я проповедую Евангелие, и bogblag проповедует, и другие братья и сестры благовествуют, только что то ни один десятинщик не принес нам десятин ни по примеру Аврама, ни Иосифа, ни из других приводимых вами соображений. Может вы будете нам десятину платить? Или "заградите рты у волов молотящих"? Кстати, мы еще и Царственное Священство по чину Мелхиседека т.к. Первосвященник наш Иисус Христос, этому священству и Левий дал десятину будучи в чреслах Авраама.

Удален
иствуд
|12 Авг 2010
2
Цитата nv
Спасибо kirakell, спасибо Sakari. Вы славно потрудились и перевели это слово сразу с двух языков. Осталось всего то ничего - каких то несчастных две тысячи с хвостиком, на которые переведена Библия. Может займетесь? А в переводе с оригинального греческого текста это слово звучит так - ПАСТЫРЬ. И меня, честно говоря, мало волнует, кто и как произносит это слово - пастырь или пастор.

"Вот что мне в вас, карапузах, нравится, так это незамутненность сознания" ("Братство кольца" в переводе Гоблина).

Цитата nv
Религиозник хорошо знает Библию, но очень плохо знает Автора этой книги.

Любите вы эту фразу копипастить... друг у друга :-)

А по-вашему, Слово и Его Автор - не одно и то же.?

Если б вы обращали больше внимания на Слово, а меньше - на бредни "наставников" и собственные "откровения", то заметили бы, что говорит само Писание - например

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Писатель
-27
|12 Авг 2010
0
Цитата иствуд
Да, это круто...И поди Визбора слушали на привалах? :-) До 36 лет (я верно посчитал) вы лазили по скалам и "отламывали от них породы" - этим по праву может гордиться каждая уважающая себя женщина :-) Вард, я вот чего заметил - склонность к фаллометрии появляется у вас всякий раз, когда кончаются аргументы. :-) П.С. А вот сравнение себя с мужчинами - это уже настораживает. Вы чего-то хотели кому-то доказать? Так может ваша упертость имеет гендерный характер? Впрочем, дистанционо даже я не консультирую.

Вы циник?

Это не склонность к фаллометрии. Это ответ на Ваш бестактный пост:

"И что же мы имеем в "сухом остатке"? Бледную "высокодуховную" немочь, прикрывающую собственную лень и безделие цЫтатками из Слова - хорошенький "служитель Б-жий"! Пример, блин, для подражания..."

Писатель
+156
|12 Авг 2010
3

Сегодн яна ПЛЮСАХ в новостях показывали репортаж о том что Сандею уже остался шаг до тюрмы. Так репортаж как раз и начали с ролика, на котором он говорит, что десятина это само собой, но еще должны быть приношения в клуб милионеров и в церковь. Потом показали его особняк (у многих депутатов такого нет - высокий забор, стены, охрана и неприступность для простого человека). Потом обманутую маму ребенка, оставшуюся без 100тыс.дол и квартиры и с ужасом вспоминающую эту "церковь". а пастру все одно - главное свою шкуру и багатсво спасти, наверное думает что на небо заберет. Вот такое учение часто привычно десятинщикам.

Писатель
-27
|13 Авг 2010
0
Цитата иствуд
Не доходит этот бред до меня... :-) Иона (это тот, который отправился в Ниневию) по воле Творца путешествовал не бизнес-классом, а очень даже во чреве кита. Не думаю, что это было комфортно. Равви Шауль тоже не спецрейсом добирался до Рима. Могу напомнить, что весь путь он проделал как арестант по этапу. Иногда натощак, что опять же очень полезно для здоровья. :-)

Иоан путешествовал не во чреве кита, а даже очень в комфортном корабле. А в чрево кита какраз попал, потому что не хотел путешествовать.

Так же и Равви Шауль. Ему тоже был предоставлен корабль. А на тощак, потому что 14 дней постились.

Цитата bezaleel
C вашей то фантазией и воображением .... можно к Писанию много чего добавить, чего там нет, что вы собственно и делаете. Например Мелхиседек у вас вышел навстречу к Авраму получить с него десятину, и Иаков таскал каждый год десятину неизвестно куда. Правда детей почему то не научил этому. Ах да в Писании про это просто не написано, а согласно вард все что не написано может быть додумано.

По моему я как то задавала Вам этот вопрос, но не помню, что получила ответа.

Скажите пожалуйста, Вы приняли Духа Святого?

Цитата bezaleel
А Сам, что не обеспечивает, "умыл руки"? Приказал самим как то выкручиваться? Или вы не верите в Его обеспечение?

Нет, не умыл руки, просто вместо Своих рук хочет использовать твои руки.

Цитата bezaleel
Так и я проповедую Евангелие, и bogblag проповедует, и другие братья и сестры благовествуют, только что то ни один десятинщик не принес нам десятин

В 1 Кор.9 главае речь не идет о десятине.

Вот когда Господь поставит Вас евангелистами по слову Своему:

"11. И Он поставил ......иных Евангелистами..."(Еф.4), тогда и пренесут.

Цитата bezaleel
Кстати, мы еще и Царственное Священство по чину Мелхиседека т.к. Первосвященник наш Иисус Христос,

Размечтались. Вот когда Христос будет священнодействовать в Вас и будет царствовать в Вас, тогда и будете царственным священством.

Писатель
-27
|13 Авг 2010
0
Цитата Sakari
вард,ответь пожалуйста.Христиане обязаны или должны отдавать 10%?

Не обязаны и не должны.

Цитата Sakari
а ты где училась на геолога?Я в ЛГУ на геофаке.

Очень рада. Я в ЕрГУ на геофаке.

Цитата bogblag
Во-первых: если на стадионах спасаются и исцеляются, это не означает, что Ему 100% это надо - это просто-напросто проявление даров, которыми единожды Он наделил человечка

Что? Богу не надо спасение и исцеление людей?Читайте еще Ис.61:1.

1. Не дар человечка спасает людей, а прикосновение Духа Святого присутствующий там.

2. Дар исцеления действует в прикосновении . А исцеления и воскрешения из мертвых без ведома проповедника - это признак присутствия Духа Свтого на этом месте.

Цитата bogblag
И самое главное, прихожанам такой расклад нравиться, потому что намного легче отдать 10%, да ещё хоть +20%, чем лично поговорить с Богом, исполниться от Него Духом, умереть для себя и тихонечко пойти на те же улицы ( а ещё круче в глухие сёла, где бабушки, как дети ждут Вести) спасать души страждущих во имя Иисуса...

Почему Вам всегда кажется, что "только Вы" такая умная, преданная, верная.И кроме Вас нет исполненных Духом, умерших для себя. Дорогая, умершие для себя не хаят других служителей.

А если ты такая "умная", то давно бы заметила, что Павел тоже проповедовал на стадионах.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.