Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|11 Авг 2010
1
Цитата
kirakell Цитата ..а не разного рода самозванцам и прохиндеям, назвавших себя пасторами, чего вообще нет в Слове Божием.
nvЭфесс. 4 11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, Ну конечно, kirakell, да кто такой этот Бог, по сравнению с тобой? Понаставил везде одних проходимцев, а тебе теперь исправлять за ним приходится. Сочувствую.

Ephesians 4:11 (English Standard Version)
11And he gave the apostles, the prophets, the evangelists, the shepherds and teachers,

Shepherd(англ.) - это пастырь, или  пастух, но не пастор.
Для примера в 22 псалме употребляется слово "shepherd" и также именно это слово есть в описании истории рождения Христа

Пс.22:
1 Псалом Давида.
 Господь--Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: 

Psalm 23 (English Standard Version)
A Psalm of David.
 1The LORD is my shepherd; I shall not want

.

Луки 2:8
В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.

Luke 2:8 (English Standard Version)

8And in the same region there were shepherds out in the field, keeping watch over their flock by night.

То есть смешно говорить, что на поле были пасторы.)))
Там были пастухи или пастыри.
Да, в новых англ. переводах вместо shepherd используют pastor, но когда этих пасторов развелось тут, то вот и заменили пастуха, пастыря на пастора. Функцию заменили на должность.(((

Кстати пресвитер - это не пастор.
И везде, где есть слово "пресвитер" используется слово "elder", переводимое как старейшина.

Деян.15:6
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 
Acts 15:6 (ESV)
The apostles and the elders were gathered together to consider this matter

Поэтому действительно интересно, откуда взялись пасторы?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Jazzpunk
|11 Авг 2010
1
Цитата kirakell
Поэтому действительно интересно, откуда взялись пасторы?

Это католическое понятие. В русском языке вообще нет такого слова. В Библии такого нет, как нет и викариев или батюшек. Самое поразительное - это то, что "пастор", то есть, "служитель", вообще не упоминающийся в Библии, почему-то имеет право собирать десятины, хотя он точно не левит, да ещё и деньгами, да ещё и с людей, которые не живут на территории обетованной земли. И никто не имеет права его за это судить! Поразительные привилегии! У Христа таких не было! Апостолы могли только мечтать о такой неприкосновенности и роскоши!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|11 Авг 2010
3
Цитата nv
Эфесс. 4 11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, Ну конечно, kirakell, да кто такой этот Бог, по сравнению с тобой? Понаставил везде одних проходимцев, а тебе теперь исправлять за ним приходится. Сочувствую.

Отвечу за kirakell, потому что не могу равнодушно проходить мимо такой наглости. Это не Бог поставил десятинщиков. Они - самозванцы, криминальные умы, пролезшие делать деньги на невежестве набожных людей. Кого Бог ставит, тот не претендует на чужие деньги, не претендует на то, чтоб быть "отделённым служителем", а вкалывает наравне со всеми, как Апостол Павел, который понятия не имел о "христианской денежной десятине" на основании извращённого понимания 3 главы Малахии, где о деньгах ни слова нет. Павел почему-то не имел никакого откровения о процветании через несуществующую в Слове Божьем денежную десятину. Если бы имел, то обязательно сообщил бы всем столь важную информацию, потому что очень любил людей и хотел, чтоб у верующих всё было хорошо! Но он почему-то работал своими руками, восполняя так свои нужды и нужды бывших при нём (Деяния 20:33-35). Не задумывались, почему? Потому что никакой христианской денежной десятины не существует. И Бог вам не воздаст за это, потому что в Малахии обещает только народу Израиля послать дожди и спасти урожай от вредителей. Но не денежное изобилие, как учат лженаставники последнего времени, служащие сатане.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|11 Авг 2010
3
Цитата nv
Вы уже им следуете. Та же самая религиозность и неверие Богу.

Это вы кому говорите? Иствуду? Он-то как раз и не религиозник, а честный человек, следующий простому и недвусмысленному учению Иисуса Христа и Апостолов. А вы выдумываете своим плотским умом всякие обольстительные процветанческие фантазии, потом внушаете себе, что можете это получить от Бога, если до истерики и топания ногами этого захотите, выдавая это за веру. Нет, nv! Вера - это то, что действует любовью, а не желанием что-то заполучить!!! Нужно Царства Божьего искать и правды Его, а не материального изобилия, как язычники. Или вы не понимаете, что Христос имел в виду? Или эти слова Христа ставят вас в тупик или бесят, потому что вы понимаете, что не получится Его использовать для личного обогащения?

Старожил
+744
|11 Авг 2010
1
Цитата kirakell
Psalm 23 (English Standard Version) A Psalm of David. 1The LORD is my shepherd; I shall not want

В Библии на финском яз.-Psalmi 23:1.Herra on minun paimeni--Господь есть мой пастух.

Да,в Библии на русск.яз. пастырь с большой буквы,на фин.яз.,пастух с маленькой.

Цитата kirakell
Shepherd(англ.) - это пастырь, или пастух, но не пастор.

Еф.3:11.В Библии на финском яз.-toiset paimeniksi--других пастухами.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Jazzpunk
|11 Авг 2010
2
Цитата иствуд
Не знаю, чего вы там сменили на что, но я вот говорю народу Б-жьему (особливо болезным): "ребята, Берегите здоровье смолоду. Ну там занимайтесь спортом, закаливанием, бегом или там железо тягайте."

Абсолютно поддерживаю! Сам Бенни Хинн когда-то рассказывал, что набрал вес и заболел сердцем, кажется. Давай, значит, молиться, чтоб Господь его исцелил. Но Господь ответил ему: "А Я не в ответе за твой беспорядочный образ жизни, обжорство и лень. Иди к врачу" Врач прописал ему лекарства, морковный сок и физические нагрузки. Так он и исцелился. Если вести беспорядочный образ жизни (жрать всё подряд, пить всякую дрянь, не чистить зубы и мало двигаться), то от здоровья очень быстро ничего не останется. Я лично много над собой работаю, согнал вес, убрал из рациона всё, что вредно для здоровья и много работаю физически. Самочувствие - супер. А когда я был много лет назад у харизматов, тот там нам с женой ездили по ушам, что Бог нас исцелит, если мы будем верны в денежных десятинах. Нас просто использовали, потому что мы были в нужде и готовы были делать что угодно, только бы вырваться из проблем, которые душили нас в те годы. Этим и пользовались "пасторы" из харизматов. Они просто паразитируют на бедах людей.

Старожил
+161
|11 Авг 2010
1
Цитата иствуд
Не знаю, чего вы там сменили на что, но я вот говорю народу Б-жьему (особливо болезным): "ребята, Берегите здоровье смолоду. Ну там занимайтесь спортом, закаливанием, бегом или там железо тягайте." Да и сынулю с младенчества приучаю к холодной воде и гулянию голяком и босиком по снегу. Даже приглашаю друзей к себе, попробоваться на тренажере. Если с детьми приходят, так детишек от верхней ламели и нижнего блока ЗА УШИ Не ОТТАЩИТЬ! :-)

респект и уважение ! здоровье надо беречь .

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Писатель
-27
|11 Авг 2010
0
Цитата Валерий-К
Ну а за десятины, вы когда нибудь поймёте, что это лже учение. И если ваш хороший пастор этого ещё не осознал, то молитесь, что бы Бог открыл ему, да и вам заодно.

Вы "осознали" и с этим "осознанием" отделяете десятину?

Валерий-К

Я так же отделяю десятую часть
Цитата kirakell
Смешно слушать от вас, вард, про обкрадывание Бога, когда вы тут свои бабьи басни лепили про вашу десятину, типа по примеру Авраама. Бог не рассчитывает на определенный процент от верующий из числа язычников.

Я не лепила. Все сказанное было обосновано  словом Божьим. Бог не рассчитывает на определенный процент, когда приходится свести концы с концами. Бог рассчитывает на определенный процент, когда ты в избытке.Не подумали, зачем Мелхиседек вышел перед Авраамом после его завоеваний. Не подумали, что он может и вышел взять свою десятую часть?И в обещании Иакова видно, что Бог ожидает этот процент от блаословенийй. Иаков сказал, что если Бог  благословит, то отдаст Ему эту 10%.

Цитата Sakari
вард,ты понимаешь,что ты написала?Ты Бога поставила в зависимость от человека. вард,извини меня,чем тебя кормит твой пастор?

Пастор тут не причем. Я не помню, когда пастор в последний раз говорил о десятине. И то оно представлялось как приношение доброхотное. А о запугивании и речи быть не может.

То, что я пишу, это мое личное откровение, то, что я вижу в Писании.

Писатель
-27
|11 Авг 2010
0
Цитата Sakari
Цитата вард Вы можете объяснить о чем Вы пишите. все равно не поймешь,ты привела виноградарей в оправдание сбора десятины,а это не так.

Ничего подобного.

Цитата Sakari
Цитата вард вард,ответь на вопрс --О волах ли печется Бог? Это что, я на экзамене? поплыла?Тогда не приводи места из СП в оправдание сбора десятины,если не разумеешь.

А ты, внимательно читай посты, прежде чем делать умозаключения.

Написав о волах, я ответила по моему киракелу, что когда священнослужитель питается от святилища это Божья воля.То,  чтобы наставляемый делился всяким добром с наставляющим, это Божия воля.

Причем тут десятина?

Цитата Sakari
Цитата вард и объясняю, что сеющий духовно достоин жнать телесное. В чем Ваш упрек?
вард,это ты так решила,--что достоин жнать телесное-- а Павел пишет--велико ли то, если пожнем у вас телесное? слово достоин и слово если ,это не одно и то же. Любите вы, сторонники десятины,искажать слова из СП. Да,еще имеется слово-- велико ли то-- а у вас ,ну очень много шерсти стрижете.

Вы сами поняли, что Вы написали? Лично я, нет.

Мысль Павла очень понятно выложена.

Другими словами можно выразить: "Что тут такого (велико ли), если мы пожнем у вас телесное, сея в вас духовное".

Старожил
+744
|11 Авг 2010
1
Цитата вард
То, что я пишу, это мое личное откровение, то, что я вижу в Писании.

Что и требовалось доказать.

А то обязаны,должны.

Старожил
nv
+1074
|11 Авг 2010
0

Спасибо kirakell, спасибо Sakari. Вы славно потрудились и перевели это слово сразу с двух языков. Осталось всего то ничего - каких то несчастных две тысячи с хвостиком, на которые переведена Библия. Может займетесь? А в переводе с оригинального греческого текста это слово звучит так - ПАСТЫРЬ. И меня, честно говоря, мало волнует, кто и как произносит это слово - пастырь или пастор. Главное, что это служитель, которого поставил Бог. И этот служитель должен исполнять те обязанности, которые на него возложил Бог, независимо от того, сколько вокруг него будет сплетников и завистников.

Цитата Jazzpunk
Это вы кому говорите? Иствуду? Он-то как раз и не религиозник, а честный человек

А я и не говорил, что он не честный. Религиозник хорошо знает Библию, но очень плохо знает Автора этой книги.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+744
|11 Авг 2010
0
Цитата nv
греческого текста это слово звучит так - ПАСТЫРЬ.

А ПАСТЫРЬ у нас один-Иисус Христос.

Старожил
nv
+1074
|11 Авг 2010
0

В Иоанна 10. 11 подстрочный перевод такой:"...Я пастух хороший..." Это Иисус о себе говорит.

Здесь почему то  именно пастух.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Писатель
-27
|11 Авг 2010
1
Цитата иствуд
Равви Шауль еще и это написал, ну типа для себя: Евр.13:10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Равви Шауль не для себя это написал.

Здесь совсем речь о другом. Здесь речь о жертвеннике, который не во святилище, а который вне стана.

Цитата иствуд
Ладно, работать своими руками вы очевидно не хотите (сидите на церковной зарплате), заниматься спортом ( и вообще собственным здоровьем) - отвергаете напрочь. И что же мы имеем в "сухом остатке"? Бледную "высокодуховную" немочь, прикрывающую собственную лень и безделие цЫтатками из Слова - хорошенький "служитель Б-жий"! Пример, блин, для подражания...

Умник, пример для подражания Христос и подобные Христа, живущие верою в Него.

А по поводу того,что определили для меня, нет ни доли правды. Тогда это становится клеветой. Интересно, когда что-то пишите, даете себя отчета, что пишите?

1. Я не на церковной зарплате сижу, а на зарплате мужа. И сидела до сегодняшнего дня, потому что уже ищу работу. А почему до сих пор не работала, потому что ростила двоих детей. И своими руками, уверена, делала больше того, что вы делали.

2. Спортом занимаюсь со школьных лет.В школе занималась легкой отлетикой, в институте 5 лет - стрельбой из лука, после занималась виндсерфингом.

3. На сегодняшний день в квартире стоит тренажер.

Так что, "бледная  немочь" не так уж бледная. Просто этот "немочь" вера в Бога и упование на Бога ставит выше физических упражнений. И не кто тут не толкует об обжерстве и о неправильном питании. Не надо впадать в крайности. Речь шла о том, что если не пребывать во Христе, то никакая качалка не спасет ни от каких болезней.

Удален
Валерий-К
|11 Авг 2010
1
Цитата вард
Вы "осознали" и с этим "осознанием" отделяете десятину?
Валерий-К  Я так же отделяю десятую часть
----------------

= Вард. Я знаю, что вы не сможете прочитать  страницы прошлого форума.

Я разъяснять вам надо очень долго. У меня нет желания каждому новому участнику повторять. Я удивляюсь Киракелу, он уже наверное в сотый раз по кругу вновь пришедшим повторяет одно и тоже.

Кратко скажу, а там как знаете.

Десятина из закона, которую  Бог назначил левитам никакими краями не касается христиан. Она предназначена работникам храма и хранителям скинии, колено избранное Богом для этих целей. Остальные колена должны содержать колено Левия.  А уже левиты содержат (кормят) священников.

Мы не из колен израилевых, а язычники.  Уже даже нет колена Левия в связи со смешением и утерей родословных. Нет храма уже почти 2000 лет.  А возродили ересь уже в прошлом веке как ни прискорбно, но протестанты, в Америке.  У них всегда мечта стать миллионерами любыми путями, то есть мошеничеством.  А далее по всему миру стали насаждать.

Прискорбно, потому что я тоже протестант.

Авраам отдал не левитскую десятину, а десятую часть от военной добычи, за помощь Бога в победе.  Авраам понимал, что только потому, что с ним был БОГ, он  сумел победить армию состоящую из армий 4 царей.  Его встретил Мелхисидек и как представителю Бога, Авраам дал ему долю из добычи. Все кто участвовал в походе получают свою долю. Условно можно сказать так, что Бог получил свою долю за участие в походе вместе с  Авраамом.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий-К
|11 Авг 2010
2

Что касается лично меня.

Я также отделяю Богу десятую часть, но не левитскую десятину. А просто за то, что со мною по жизни, в моём походе по жизни, идёт  и хранит меня Бог.

По чину Мелхисидека Иисус. А Иисус сказал как Ему давать. Помогать ближним, голодным, больным, нищим. И так далее. Но пасторов в этом перечне НЕТ. НЕТ так же и содержания дома молитвы. Ибо церковь это тело Христово, независимо от деноминации.  Для этого есть пожертвования, кто сколько сможет или пожелает.

А пастора подменили, что вы им дайте десятину, а они, из того что после них останется, будут помогать в тюрьмах и так далее. А жадность не имеет границ. У них наверное ничего не остаётся, так как они тулят отдельно программы: на служение в тюрьмах, на помощь нуждающимся, собрать деньги на операцию, на строитедьство и т.д.

Зачем мне посредник, который "дербанит" деньги? В писании такого нет. Наоборот, Павел пишет (видя что корыстолюбие некоторых уже присутствует), что я сам себя обеспечиваю, тружусь.

Не претыкайтесь на тех кто "дербанит".  Помогайте братьям.

Я и помогаю по слову Господа, а не пасторов. Понятно?

Писатель
-27
|11 Авг 2010
0
Цитата Валерий-К
Я разъяснять вам надо очень долго. У меня нет желания каждому новому участнику повторять. Я удивляюсь Киракелу, он уже наверное в сотый раз по кругу вновь пришедшим повторяет одно и тоже.

Удивляться не надо и разяснить не стоит. Потому что на все что вы разяснили были ответы. Я тоже повторюсь.

1. никто не толкует о десятине по закону данным Моисею

2. правильно,

Все кто участвовал в походе получают свою долю. Условно можно сказать так, что Бог получил свою долю за участие в походе вместе с  Авраамом.

АМИНЬ!

Как и с Иаковом, Бог получил Свою долю.

Ув . сестра Вард, как Вы думаете , могла бы иметь место десятина и приносили ли её в то время как : "32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Вот  когда все у всех будет общее, когда Вы все имение свое отдатите посланникам Божьим и у Вас ничего своего не будет, тогда и вопрос десятины отпадет. От чего отдать, если не имешшь ничего?

Старожил
+744
|11 Авг 2010
0
Цитата вард
посланникам Божьим

А к то это такие?

Старожил
+176
|11 Авг 2010
0
Цитата вард
От чего отдать, если не имешшь ничего?

Что в силе Ваша рука делать - делайте.  Я всего лишь спросил  о Вашем мнении , без всякого посягательства на него. Но сам вижу , что при таком положении вещей  как было в первой церкви , о десятине и речи не могло быть. Или я не прав?

Писатель
-27
|11 Авг 2010
0
Цитата Sakari
Что и требовалось доказать. А то обязаны,должны.

Врете. Нигде и никогда я не написала ни "обязаны", ни "должны".

Мы не под законом.

Обязаны и должны только то, на что согласились и что обещали. Бог  никого не принуждает благодарить, чтить и быть соучастником Своего служения.

Писатель
-27
|11 Авг 2010
0
Но сам вижу , что при таком положении вещей как было в первой церкви , о десятине и речи не могло быть. Или я не прав?

Частично. Зачем об этом говорить или учить, если она входила уже в то, что приносилось?

Цитата Jazzpunk
Мелхиседек - это Иисус Христос, по-вашему?

Мелхиседек - это образ Иисуса Христа.

Писатель
-27
|12 Авг 2010
0
Цитата иствуд
И что же мы имеем в "сухом остатке"? Бледную "высокодуховную" немочь, прикрывающую собственную лень и безделие цЫтатками из Слова - хорошенький "служитель Б-жий"!

И чтобы тебе более ясно было что ты имеешь в "сухом"  остатке, то, прибавлю для полной информации.

До рождения детей,после оканчания института, 14 лет работала геологом и на ровне с мужчинами лазила по скалам, на ровне с мжчинами собирала образцы пород отламывая их со скал, на ровне с мужчинами тоскала рюкзак с тяжелыми породами, на ровне с мужчинами обрабатывала эти породы. Так что руки мои не так уж бездельничали.

Удален
Валерий-К
|12 Авг 2010
1
Цитата вард
2. правильно, Все кто участвовал в походе получают свою долю. Условно можно сказать так, что Бог получил свою долю за участие в походе вместе с  Авраамом. АМИНЬ!
Как и с Иаковом, Бог получил Свою долю.

---------

А как с Вард? Бог получил свою долю от того, что осталось от пастора?

Удален
Валерий-К
|12 Авг 2010
1

Вард,

а как вы прокомментируете тот факт, что Авраам принёс десятину, ну скажем так...один раз за 90 лет и то не своё, а от трофеев?

А Иаков, также один раз за 20 лет работы?

Местный
+78
|12 Авг 2010
2
Цитата вард
Десятина не оценка почтения. Не извращайте все по своему разумению. Если Вы приносите цветы матери Вашей, неужели Ваше почтение и любовь по цене этих цветов? Десятина  не оценка, а  проявление, выражение почтения и благодарности Богу.

Пример не подходит. Вопрос не отвечен. Мне вот мама никогда не устанавливала планку почтения, типа цветы  должны быть по цене не менее и не более такой-то. А ваши родители вам устанавливали меру почтения? Почтение на то и почтение, что не устанавливает планок, почитающий от сердца, по собственному решению определяет. А у вас все как раз наоборот. Цитирую:

Вард: "Десятина - в первую очередь это определенная Богом минимальная мера проявлення твоей благодарности Ему".

Вард: "Кроме ваших решениий жертвовать куда и сколько, есть воля Бога проявить благодарность не по Вашим, а по определенным Им меркам. И говоря "я приношу больше, чем определенное тобою 10%", то же, что сказать "Бог, я знаю лучше Тебя".

Итог. Это вы извращаете. "Определенная Богом минимальная мера", которую нельзя даже изменить в большую сторону, это не определенная заранее оценка почтения по вашему?

Местный
+78
|12 Авг 2010
0
Цитата vika
Ссылочку, пожалуйста, для меня.

Специально для вас от сканировал картинку.

Местный
+78
|12 Авг 2010
0

vika

Вы так и не ответили на вполне конкретный вопрос: по вашему у Бога есть вера? если да, то в кого или во что?

Местный
+78
|12 Авг 2010
0
Цитата vika
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. 24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. Заметьте, не веру в Бога, а веру Божью( в Его творящее Слово). Я вам ответила:" А вера Бога в том, что Его Сын и Его Дух произведут народ, способный стоять в Его славе, служить в Его силе и являть Его на этой земле" - народ, который будет знать силу Его слова и действовать в этой силе.

В оригинале как раз "имейте веру в Бога" или "верьте Богу". Хотя бы посмотрите другие переводы, кроме синодального, например современный. Можете проверить. Потому вопрос остается в силе.

Местный
+78
|12 Авг 2010
1
Цитата вард
и деньги - для распространение Царствия Божия на земле: билет на самолет стоит денег, эфир на телевидение и радио стоят денег, орендовать стадионы стоит денег, опубликовать книги стоит денег......

Это какому богу нужны деньги, чтоб купить билет на самолет какому-то своему посланцу или засланцу? Библейскому Богу  деньги не нужны, "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все". (Деян.17:24,25)

А про статир читали? Про накормленных пять тысяч пятью хлебами и четыре тысячи семью?

Местный
+78
|12 Авг 2010
1
Цитата вард
Я не лепила. Все сказанное было обосновано  словом Божьим. Бог не рассчитывает на определенный процент, когда приходится свести концы с концами. Бог рассчитывает на определенный процент, когда ты в избытке.Не подумали, зачем Мелхиседек вышел перед Авраамом после его завоеваний. Не подумали, что он может и вышел взять свою десятую часть?И в обещании Иакова видно, что Бог ожидает этот процент от блаословенийй. Иаков сказал, что если Бог  благословит, то отдаст Ему эту 10%.
Цитата вард
Врете. Нигде и никогда я не написала ни "обязаны", ни "должны". Мы не под законом. Обязаны и должны только то, на что согласились и что обещали. Бог  никого не принуждает благодарить, чтить и быть соучастником Своего служения.

Оказывается Мелхиседек вышел за десятиной, т.е. с меркантильными намерениями, а до вард считалось, что благословить Аврама.

Вард:

"Десятина - в первую очередь это определенная Богом минимальная мера проявлення твоей благодарности Ему".
"Десятина по примеру Авраама не заповедь, а проявленная воля Бога"

"На десятину у Бога свои планы. И если Он рассчитывает на этот процент от твоих прибытков, то не приношение получается обкрадыванием".

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.