Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
-27
|8 Авг 2010
1
Цитата Валерий-К
= Я от вас хочу, что бы вы приводя фразы или местописания ( Авраам, или Давид ) владели всем материалом упомянутым о них. Тогда вам будет яснее, что вам противопоставляют.

Не смотря на то, что люблю игры квесты, все равно предпочла здесь просто общатся , а не играть.

Цитата Валерий-К
Цитата вард Не приносить учили. Учили, что Бог берет десятину. А приносить - Вам решать. Христос есть помазанное слово Бога. Вся Библия есть слово Бога и она показывает, что Бог берет десятину. -----------------------------
=вот свежий пример вашего понимания, которое отличается от Писания. Вы нигде не найдёте в Писании, что Бог берёт десятину. Он её предназначал левитам, в Дом Божий.

Это не мое понимание. А понимание Ап. Павла:

"8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.7)

Цитата Валерий-К
Бог на небесах не нуждается в вашей десятине, да и в вас так же.

Вот тут Вы ошибаетесь. Если любишь кого то, то это значит, что нуждаешься в нем. А Бог есть любовь и Он любит меня.

А по поводу десятины,  тоже ошибаетесь. Скажите пожалуйста, вы , будучи человеком, как можете определить меру Вашего почтения Богу. Вот сколько и что принести, чтобы это соответствовало величию Бога. Можете определить? Никогда! Так вот, Бог на себе взял эту функцию и Сам определил меру Вашей благшодарноси, чтобы Вы имели возможность чтить Его.

Цитата ДЖ
А если прибытка в доме нет?

Принесите тогда, когда будет.

Цитата bezaleel
И опять вырываете из контекста, там совсем о другом, а не о том что кому то можно нарушать заповеди, а кому то нет.

Ваши слова имели бы вес, если бы написали о чем там речь.

Цитата bezaleel
Т.е. вы хотите сказать, что в Боге есть лицеприятие?

Я хочу сказать, что у Давида с Богом были отношения сверх закона.

Новичок
+13
|8 Авг 2010
0

Однажды Иисус сидел в Храме и смотрел, кто сколько клал. И одна бедная вдова положила две лепты, Иисус сказал про неё, что она больше всех положила. Значит: в храм нужно приносить пожертвования и десятины.

Удален
kirakell
|8 Авг 2010
3
Значит: в храм нужно приносить пожертвования и десятины.

Деян.2:42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Но так как вы, Слава Богу, не Апостол, то ваше "откровение", не имеющее основания в Писании всего лишь фантазия очередного десятинщика.
Попробуйте отыскать в учении Апостолов что-то похожее на вашу фантазию.

P.S.

В какой хоть храм "нужно приносить пожертвования и десятины"?
Тот то уже давным давно разрушен, а Бог не в рукотворенных храмах живет(Деян.17:24)

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
иствуд
|8 Авг 2010
3
Однажды Иисус сидел в Храме и смотрел, кто сколько клал. И одна бедная вдова положила две лепты, Иисус сказал про неё, что она больше всех положила. Значит: в храм нужно приносить пожертвования и десятины.

Я еще забавнее историю слышал. То ли от Ледяева, то ли от Сандея. :-)

Суть такова - вдова ВЕРИЛА  в то, что Г-сподь взращивает во сто крат, потому принесла в Храм с рассчетом, что Он даст ей во сто крат больше.

И даже кто-то из них приводил в пример KJV- якобы там так и говорится прямым текстом...

А вообще-то у автора поста логика убойная - летят два крокодила, один зеленый, а другой - в Африку...

Удален
талмид
|8 Авг 2010
1

Слава Богу, создающему церковь! Был на двух собраниях, Один пастор говорил о послушании Христу! Другой со слезами весь сбор решил передать нуждающимся. Призывал делать доброе друг другу. Алиллуйя! Господь сказал, что если мы будем веровать, то увидим славу Божию.

Удален
иствуд
|8 Авг 2010
1
Цитата талмид
Слава Богу, создающему церковь! Был на двух собраниях, Один пастор говорил о послушании Христу! Другой со слезами весь сбор решил передать нуждающимся. Призывал делать доброе друг другу. Алиллуйя! Господь сказал, что если мы будем веровать, то увидим славу Божию.

Да и у нас тоже тенденция появилась - все меньше о "восполнении нужд" и все больше о послушании, доброте (Симонян) и "тесных вратах".

Видимо, таки время пришло... обогащаться духовно. Хвала Всевышнему!

Удален
Валерий-К
|8 Авг 2010
3
Цитата вард
Скажите пожалуйста, вы , будучи человеком, как можете определить меру Вашего почтения Богу. Вот сколько и что принести, чтобы это соответствовало величию Бога

= Очень слабо.

Будьте святы ибо Я Свят. Высшая мера почтения - это поклонение Ему. А принести Ему надо не десятину, а плод святости, Читайте Писание не поверхностно.

Цитата вард
Это не мое понимание. А понимание Ап. Павла:

= Во - первых письмо, адресовано евреям. Вы еврейка и ходите в синагогу? Соблюдаете закон?

Во вторых, никогда не выдёргивайте цитату из контекста. Комментировать даже не буду.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
-6
|8 Авг 2010
1
adona, я уже несколько раз в этой теме говорил о том , что вы написали . О великой благодати и об опыте первых христиан, о том что есть путь превосходнейший, но отмалчиваются те , кто против десятины и те, кто за неё , за исключением одного - двух человек. Поэтому не удивляйтесь , если на ваш пост никто не отреагирует с пониманием, а я хочу вам сказать да и аминь на эти слова "И никто ничего из имущества своего не называл своим собственным, и всё у них было общее. И с великой силой апостолы свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса. И Божье благословение было на всех них. И не было нуждающихся среди них, ибо кто владел землёй или домами, продавали их, приносили деньги, вырученные от продажи, и отдавали апостолам, и всё распределялось между всеми, каждому по нужде его." Вот из таких людей составил Господь и Дух Святой Церковь

Вы сами в числе этих христиан? Вы все продали и раздали нуждающимся?

Цитата иствуд
Во-первых, выяснится, что вы выдали за собственное сочинение чужие слова, а во-вторых, ВНЕЗАПНО окажется, что копипаста никакого отошения к десятине не имеет.

Не переживайте, не выяснится. А к десятине она отношение не имеет, поскольку это конкретный ответ на конкретный вопрос от bezaleel.

Цитата иствуд
Вика, культурные люди, приводя цитату, которую они скопировали, приводят первоисточник.

Культурные люди, психолог, не обвиняют других в плагиате только потому, что сложившиеся у них парадигмы, питающие их восприятие вызывают отрицательные эмоции.

Цитата kirakell
Скажите честно, вы процветаете с кондиционером? Такое ощущение, что сильно перегреваетесь, так же как и ваша сопортнерша вард.

С кондиционером. Вард - сопортнерша Бога, а не моя.

Гость
-6
|8 Авг 2010
1
Цитата Валерий-К
= Во - первых письмо, адресовано евреям. Вы еврейка и ходите в синагогу? Соблюдаете закон?

А послания к римлянам, коринфянам, филиппийцам и т.д. тоже адресованы им, а не вам?

Удален
kirakell
|8 Авг 2010
1
Цитата vika
Вард - сопортнерша Бога, а не моя.

А Бог то в курсе, что у Него такие портнеры левые?
Только про соработников не надо бла-бла-бла.
Работники,  когда их несколько, они соработники друг с другом, но никак не партнеры с хозяином или начальником.
Так что это очередняя харязматическая муть про "портнерство".
Вы тоже портнер?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Валерий-К
|8 Авг 2010
0

Вард, вы из  "Слово жизни" ?

Стесняетесь или боитесь огласить тайну  сокрытую от братьев во Христе? Случайно не заканчивали "библейку" в Донецке?

Писатель
-27
|8 Авг 2010
1
Цитата Валерий-К
= Очень слабо. Будьте святы ибо Я Свят. Высшая мера почтения - это поклонение Ему. А принести Ему надо не десятину, а плод святости, Читайте Писание не поверхностно.

Уважавемый, научены дать определение уровню духовности другому, но никак не научены подтвердить свои "сильные" умозаключения местописаниями.Это во первых.

Во вторых, святость ничего общего не имеет твоим благодарением и почтение Богу. Твоя святость позволяет Богу двигаться в силе Духа через тебя. А твоя благодарность за прибыток в доме твоем - это десятина.

Цитата Валерий-К
= Во - первых письмо, адресовано евреям. Вы еврейка и ходите в синагогу? Соблюдаете закон? Во вторых, никогда не выдёргивайте цитату из контекста. Комментировать даже не буду.

Во первых, речь шла о том, чьи это мысли, а не кому адресованы.

Во вторых, это послание Павла к Церкви. Вы хотите сказать, что послание Павла о дарах духовных, адресованное  Коринфянам не пренадлежит Евреям?

В третьих, любое откровение о Творце независима. Не важно где и по каким обстоятельствам оно дана. Павел в посл.к Евреям говорил о том, что по зкону десятину брали человеки, а Авраам принес тому, кто живет, кто Царь правды. Приношение десятины человекм отменен, но не отменен приношение десятины Богу. Ап. Павел показывал, что было и есть священство, которое не преходящее. Священство по чину Мелхиседека. И ни капельки не изменился чин и служение такого священства.Это служение Духа Святого через освященных Им сосудов.

Удален
Валерий-К
|8 Авг 2010
0
Цитата vika
А послания к римлянам, коринфянам, филиппийцам и т.д. тоже адресованы им, а не вам?

=Разумеется им адресовано, первым христианским общинам. Но я читаю, чтобы знать какие ошибки они допускала, что бы  "не наступать на грабли". Учусь на чужих ошибках. (а кто то не хочет учиться на чужих, а только на своих,  свои роднее).  Но при этом никогда не забываю, что это письма не ко мне.

Писатель
-27
|8 Авг 2010
1
Цитата Валерий-К
Вард, вы из "Слово жизни" ? Стесняетесь или боитесь огласить тайну сокрытую от братьев во Христе? Случайно не заканчивали "библейку" в Донецке?

Не боюсь и тем более не стесняюсь. Я горжусь моим пастором и служителями моей церкви.

Просто я сюда захожу для обсуждения слова, а не для обсуждения собственной личности.

Да, я из московской церкви слово жизни, а "библейку" заканчивала в Армении.

Удален
Валерий-К
|8 Авг 2010
2
Цитата вард
.....научены дать определение уровню духовности другому,....

=Разве я писал о вашей духовности? Не возводите напраслину, драгоценная моя.

Далее, вы хотите сказать, что если написано  письмо конкретно по адресу, то это мысли писавшего адресованы мне?

Возьмите "Откровение" , там послания Ангелам семи церквам,  И ВСЁ ЭТО МНЕ ?

Цитата вард
В третьих, любое откровение о Творце независима. Не важно где и по каким обстоятельствам оно дана.

= Ошибаетесь милая барышня.  Очень важно: где и по каким обстоятельствам оно дано. Иначе как вы уразумеете, к чему оно дано?

Писатель
-27
|8 Авг 2010
1
Цитата иствуд
Чем будете рассчитываться за: а. исцеление, б. мир в сердце, в. праведность и радость во Св. духе, и т.д.? :-)

За все это расчитался мой Господь!

Цитата Jazzpunk
Хватит валять дурака. В Евреям 7:8 и намёка на Христа нет. Речь идёт о том, что какие-то смертные люди в Израиле на момент написания этого послания ещё собирали десятину. Мы знаем, что храм работал до 70 года нашей эры, когда римляне его сожгли. Потом уже никто не собирал десятину. А в Израиле на тот момент никто и не посмел бы собирать десятину, кроме левитов. Израиль остался под законом, поэтому на тот момент Павел и пишет, что здесь (то есть, в Израиле) десятину берут человеки смертные, то есть, левиты (Евреям 7:5). Или вы думаете, что кто-то в тот момент тоже начал собирать десятину? У вас нет никаких доказательств, что Апостолы собирали десятину, а Евреям 7:8 однозначно говорит только о левитах (смертных) и Мелхиседеке (о смерти которого ничего не известно). Всё, можете больше не упоминать Евреям 7:8 в качестве попытки защищать вашу ложь, вард.

Если что-то не открывается, не значит что это ложь. В Евр.7:8 акцент не на левитов, а на Первосвященнике по чину Мелхиседека, о Иисусе Христе. Да и вся Библия о Нем.

Удален
Валерий-К
|8 Авг 2010
1
Цитата вард
.....Да, я из московской церкви слово жизни, а "библейку" заканчивала в Армении.
= как мне здорово повезло!
Случайно у вас не Карл Густав Северин ?  Он у нас в Донецке отметился великим пророческим словом. Предсказал (три года назад), что у нас будет через два года аж пятьдесят миллионеров в церкви.  А на самом деле БОЛЬШОЕ НЕТ.  Даже пастора на форуме были в удивлении,  Бог пачками миллионеров благословляет церковь в Донецке.  И до сих пор  отмораживается".
Вы ему там передайте, что в Донецке ждут с исполнением его пророческого слова. Денег не хватает на строительство здания.
Удален
Валерий-К
|8 Авг 2010
3

Вард, для вас скопировал разъяснения к Евреям 7

....

Седьмая глава Послания к Евреям не является инструкцией для Христиан следовать примеру Авраама в отдаче десятины, ибо она говорит о вечном превосходстве священства Христова и о Его совершенной жертве. Послание к Евреям утверждает, что Иисус никак не мог быть первосвященником, ибо Он принадлежал к колену Иудину, а не Левиину. В 7-й же главе в качестве сравнения с Иисусом рассказывается о том, что и родословная Мелхиседека также не известна, а потому и он не мог бы быть священником по закону Моисееву. И все-таки, даже такой великий человек, как Авраам, признавал его превосходство, показав это тем, что дал ему десятину. Нашим же единственным Первосвященником на все времена является исключительно Христос, Который возлюбил нас и омыл нас от грехов наших Кровию Своею и соделалнас царями и священниками Богу и Отцу Своему” (ср. Откр 1,5,6 с 1Пет 2,5,9).

Подводя итог, можно сказать, что священство из Левитского изменилось в священство Христово, а потому изменился и закон, данный священникам-левитам. Как сильно он был изменен? В Послании к Евреям утверждается, что ветхий завет был уничтожен. А это значит, что и законы, по которым заповедовалось давать левитам десятины, были уничтожены.

Писатель
+126
|8 Авг 2010
2

вард, vika

Зачем нас обманываете? Вика, говорит, что с Вами не знакома, хотя обе из Москвы, обе пропитаны одним и тем же учением, ещё и обе из Армении....Вы, либо подруги, либо вообще одно и то же лицо....

Цитата вард
Скажите пожалуйста, вы , будучи человеком, как можете определить меру Вашего почтения Богу. Вот сколько и что принести, чтобы это соответствовало величию Бога. Можете определить? Никогда! Так вот, Бог на себе взял эту функцию

Абсолютно верно!!! Вот для этого и дан нам Дух Святой! Вот Он и подскажет, когда, сколько, кому и что жертвовать! Понятное дело, что Вас больше устраивает штамповка - так стабильнее.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
Валерий-К
|8 Авг 2010
1

Вард, для вас скопировал ещё комментарий

....

Мф 23,23: “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять”.

Комментарий.

Конечно же, книжники и фарисеи совершенно верно исполняли закон Моисеев, ибо давали десятину не с денежных доходов, а со всей сельскохозяйственной продукции. И, конечно же, они все еще находились под законом Моисеевым, ибо храм еще стоял и в нем все так же продолжали служить левиты и священники – вплоть до его разрушения. О чем действительно говорит нам ст 23, так это о том, что у книжников и фарисеев были огороды, с которых они отдавали требуемую десятину. Вспомните, что по закону Моисееву десятину были обязаны давать только пастухи и крестьяне. Из-за того, что они выращивали “зелень”, они причислялись к крестьянам.

Если бы Иисус Христос учил о сборе десятин, говоря, что с членов Его церкви необходимо взимать десятую часть доходов, тогда весьма странным является тот факт, что о сборе десятин ни слова не говорится ни в Новом Завете, ни во всей истории ранней церкви.

Писатель
-27
|8 Авг 2010
1
Цитата Валерий-К
Далее, вы хотите сказать, что если написано письмо конкретно по адресу, то это мысли писавшего адресованы мне? Возьмите "Откровение" , там послания Ангелам семи церквам, И ВСЁ ЭТО МНЕ ?

Если адресованы к веующему, к церкви, если написано как наставление,  открывающее волю Божию, то адресовано Вам.

Вы считаете, что если потеряете первую любовь, пойдете за учением Ваалама, и Николаитов, допустите духа Иезавели в свою жизнь, если будете осквернять одеждв свои, если будете тепл, то от Вас не потребуется покаяние?

Цитата Валерий-К
=Разве я писал о вашей духовности? Не возводите напраслину, драгоценная моя.

Это Вы написали:

Цитата Валерий-К = Очень слабо.
Цитата Валерий-К
= Ошибаетесь милая барышня. Очень важно: где и по каким обстоятельствам оно дано. Иначе как вы уразумеете, к чему оно дано?

Какое значение имеет где и по каким обстоятельствам написано :"Бог есть любовь", "Бог благ", "Он так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную", "Господь - оправдание мое" и т.д.?

Цитата Валерий-К
= как мне здорово повезло! Случайно у вас не Карл Густав Северин ? Он у нас в Донецке отметился великим пророческим словом. Предсказал (три года назад), что у нас будет через два года аж пятьдесят миллионеров в церкви. А на самом деле БОЛЬШОЕ НЕТ. Даже пастора на форуме были в удивлении, Бог пачками миллионеров благословляет церковь в Донецке. И до сих пор отмораживается". Вы ему там передайте, что в Донецке ждут с исполнением его пророческого слова. Денег не хватает на строительство здания.

Вы для этого меня допытывали? Вообще то Карл Густав из Швеции. Ходите в "Слово жизни" и без капельки угрызения совести не боитесь хаять служителей этой ассоциации? Страха Божьего не имеете?

Писатель
-27
|8 Авг 2010
0
Цитата bogblag
вард, vika Зачем нас обманываете?

Вы перестаньте в конце концов клеветать?

Писатель
-27
|8 Авг 2010
1
Цитата Валерий-К
Подводя итог, можно сказать, что священство из Левитского изменилось в священство Христово, а потому изменился и закон, данный священникам-левитам. Как сильно он был изменен? В Послании к Евреям утверждается, что ветхий завет был уничтожен. А это значит, что и законы, по которым заповедовалось давать левитам десятины, были уничтожены.

Автору, как и Вам ну никак не открывается о чем там речь. Там, о священстве Христа по подобию священства Мелхиседека, который есть Царь правды, Царь Салима, т.е. Христос, Который брал десятину как благодарность и почтение. Потому что кроме Христа нет другого Царя правды.

Писатель
-27
|8 Авг 2010
1
Цитата Валерий-К
Если бы Иисус Христос учил о сборе десятин, говоря, что с членов Его церкви необходимо взимать десятую часть доходов, тогда весьма странным является тот факт, что о сборе десятин ни слова не говорится ни в Новом Завете, ни во всей истории ранней церкви.

Дух Святой не приносить учил, а показал Первосвященника, бравшего десятину. Дух Святой учил чтить  Бога от прибытов  в доме твоем.

Новичок
+13
|8 Авг 2010
1
Цитата kirakell
Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Но так как вы, Слава Богу, не Апостол, то ваше "откровение", не имеющее основания в Писании всего лишь фантазия очередного десятинщика. Попробуйте отыскать в учении Апостолов что-то похожее на вашу фантазию. P.S. В какой хоть храм "нужно приносить пожертвования и десятины"? Тот то уже давным давно разрушен, а Бог не в рукотворенных храмах живет(Деян.17:24)
Мадам, я постораюсь быть кратким.
А вы не помните случайно, Анания и Сапфира что принесли к Петру? Или Варнава когда продал землю, что он принёс? Наверное кусок земли, да??? И что в итоге апостолы с этим сделали и как распределили? И по поводу Павла: он не всегда палатки шил, и кто ему помогал и чем? Это вам так для размышления и образования.
Новичок
+13
|9 Авг 2010
1
Цитата иствуд
И даже кто-то из них приводил в пример KJV- якобы там так и говорится прямым текстом... А вообще-то у автора поста логика убойная - летят два крокодила, один зеленый, а другой - в Африку...

Послушай уважаемый, не торопись переходить на личности. Ты по существу отвечай.  Судя по твоим ответам тебе с этими крокодилами уже давно по пути (если конечно ты не один из них)))

Писатель
-27
|9 Авг 2010
1
Цитата иствуд
А ежели вас так дразнит моё имение, так могу поделиться простым рецептом преуспевания - пахать надо! И не дебильно "стоять в вере", а брать мастерок, правило, лопату, пилу, перфоратор... и делать своими руками.

Усптокойтесь, ничуть не дразнит. Хотела показать, что без веры в благословение Господа, ни сотки бы не имели.

Да, Господь благословляет руки работающего. Но работающий без веры в благословение и обеспечение Отца не увидит плоды рук своих. Потому что:

"25...кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет."(Мрк.4)

Это где проповедующие процветание призывают к безделию? И не обязательно выращивать виноград, чтобы насытится виноградом. Бог в силе сверхестественно обеспечить виноградом проповедующим евангелие. Так что,кроме Вас есть и другие пахари, которые день и ночь пашут на ниве Божией.

Писатель
-27
|9 Авг 2010
1
Цитата bogblag
Понятное дело, что Вас больше устраивает штамповка - так стабильнее.

Любая штамповка, которую Бог определил, не ставится на обсуждение. А принимается как аксиома.

Писатель
+126
|9 Авг 2010
1
Цитата вард
Любая штамповка, которую Бог определил, не ставится на обсуждение. А принимается как аксиома.

Это Вы определили и пытаетесь сделать эту штамповку в глазах неукреплённых аксиомой, а не Бог. Вам это выгодно!

Бог творит каждый день новое, Он не штамповочный Бог, Он интересный и разнообразный, живой и многогранный! И если бы мне мой муж сказал, что мера его любви ко мне тянет на десятую часть его прибыли, я бы ему залепила пощёчину!

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Местный
+78
|9 Авг 2010
2
Цитата vika
Я хочу сказать, что каждый новозаветный верующий может стать царем и священником, однако, не является таковым только лишь потому, что произнес молитву покаяния или начал "служить" Господу в своем понимании. Но есть еще процесс преобразования в образ и подобие Христа ( иначе следования за Ним или ученичества), где он познает Своего Бога, склоняется пред Ним и сходит с трона, на котором сидит сам, уступая местому Тому, для Кого этот трон был предназначен. А вера Бога в том, что Его Сын и Его Дух произведут народ, способный стоять в Его славе, служить в Его силе и являть Его на этой земле.

Это есть во многих трактатах и даже с картинками. Вот тут опять употреблено "вера Бога". Вы так и не ответили на вполне конкретный вопрос: по вашему у Бога есть вера? если да, то в кого или во что?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.