Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1130
|5 Авг 2010
4
Цитата Answer
Однако ни Бытие, ни книга Иова не относятся ни к Закону Моисея, ни к Ветхому Завету в целом.

Однако до Ветхого Завета не было Нового Завета, в котором мы сейчас живем. Новый Завет (договор) не требует исполнения десятины. В Новом Завете ясно даны указания того, что мы должны исполнять из того, что делали евреи и десятины там нет и не может быть по определению.

Цитата Answer
Но тогда есть часть благословения от Господа, которая остается вне предела моих досяганий.

Поясните пожалуйста, какая это часть. Где об этом есть в слове Божьем?

Цитата Answer
Я не плачу за это благословение.

Вы пишете, что не платите за благословение. А что же вы делаете, если сами только что написали, что если не отдадите десятину, то не сможете получить часть благословений?

Цитата Answer
Для себя я решил демонстрировать мою веру в обеспечение Божье не только словами, но и десятиной.

Кто вас этому научил? Апостол Павел? Иисус?

Цитата Answer
Ведь за недаяние десятины никого никто не убьет.

Ага. Никто не убьет, просто проклятия придут, благословения уйдут. :) И зачем же тогда учат в церквях, что не дающие десятину в ад пойдут и что это возвращение первородного греха?

Здравствуйте, товарищи!
Удален
иствуд
|5 Авг 2010
2
Цитата вард
Десятина не милостыня. Десятиною чтишь Бога. Десятина есть твоя благодарность, за прибыток  в твоем доме.

Опять все по-новому!

ОК. Благодарность за денежный доход - десятина деньгами. Допустим.

Но ведь Г-сподь вас не только этим благословил?

Чем будете рассчитываться за:

а. исцеление,

б. мир в сердце,

в. праведность и радость во Св. духе, и т.д.? :-)

И все-таки, Вард, чем вы на жизнь зарабатываете, кроме церковного жалования? Что вы еще умеете, кроме висения  на кабеле?

Удален
иствуд
|5 Авг 2010
0
Цитата Answer
Однако ни Бытие, ни книга Иова не относятся ни к Закону Моисея, ни к Ветхому Завету в целом.

Это что, очередное "откровение"? :-(

Книга Бытие (Брейшит) - составная часть Пятикнижия Моисея (Моше-рабэйну), называемой Тора.

Книга Ийов (относится к Танаху (Ветхий Завет).

Учите матчасть. :-)

Например, здесь http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=14133&query=%D2%CE%D0%C0

Удален
Валерий-К
|5 Авг 2010
2
Цитата вард ....Честно, не понимаю, что Вы от меня хотите. В чем я должна разобраться?
= Я от вас хочу, что бы вы приводя фразы или местописания  ( Авраам,  или Давид ) владели всем материалом упомянутым о них.  Тогда вам будет яснее, что вам противопоставляют.
Цитата вард Вы так и не дали ответ на вопрос.
= а кого вы подразумеваете под волом молотящим ?
Цитата вард
(= Вы так и не ответили - вы из церкви Слово жизни? )
А я обязана?   Разумеется не обязаны.   Можете вообще не общаться со мной.
Цитата вард
Хотите сказать Вы сами из "Слово жизни"?
= Только вы и может ещё несколько новичков не знают этого. Я из Донецка, из церкви Слово жизни.
Цитата вард
А кто Вам сказал, что я должна быть водима Вами?
= Разве я желаю вас водить?    Такого желания нет !  Но как брат не могу отказать вам в помощи, если вы не найдёте ответа у других.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий-К
|5 Авг 2010
3
Цитата вард
Не приносить учили. Учили, что Бог берет десятину. А приносить - Вам решать.
Христос есть помазанное слово Бога. Вся Библия есть слово Бога и она  показывает, что Бог берет десятину.
------------------------------

=вот свежий пример вашего понимания, которое отличается от Писания.

Вы нигде не найдёте в Писании, что Бог берёт десятину. Он её предназначал левитам, в Дом Божий.

Бог на небесах не нуждается в вашей десятине, да и в вас так же.

Это в ваших интересах выбрать жизнь вместо смерти. И Бог желает что бы вы сделали правильный выбор. Если вы сделаете правильный выбор, тогда даже Ангелы на небесах ликуют. Но это уже из другой темы.

Христос есть помазание, помазанник. Добавляется к имени Иисус, после того как Его (помазал) назвал Бог (Отец) своим возлюбленным Сыном и сошёл на Него Дух Святой. А силу Духа Святого  Иисус получил после искушений сатаной - ...и приступили Ангелы к Нему и стали Ему служить.

Христос есть помазанное слово Бога - это ваша выдумка.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+78
|5 Авг 2010
3
Цитата Answer
Если мы научимся быть верными в деньгах, мы будем верными и в других вещах. Это защитит нас от жадности

Никак не защитит. Множество людей ходящих в церковь откупаются десятинами от Бога или просто желают во 100 крат получить т.е. приносят из алчности, а нуждающемуся брату при этом не помогут. Если вы узнаете о каком либо отце который требует десятины со своих детей, что вы о нем подумаете? Как бы вы хотели, что бы ваши дети вас почитали?

Писатель
+156
|5 Авг 2010
3
Цитата вард
Десятина не милостыня. Десятиною чтишь Бога. Десятина есть твоя благодарность, за прибыток в твоем доме.

А если пибытка в доме нет? Пасторам не важно есть прибыток или нет - всем поголовно проповедуют отдавать им десятину. Для них и вдова с сиротой подойдут, что бы принять от них десятину.

Цитата Answer
Если мы научимся быть верными в деньгах, мы будем верными и в других вещах. Это защитит нас от жадности

Верными кому? Сребролюбивым пасторам? Я стараюсь давать не меньше 10% нуждающимся, и когда даю - не чувствую никакой жабы, наоборот, когда вижу на что идут деньги - следующий раз даю с радостью. Именно нуждающимся выделялись средства в первоапостольской церкви. А практики даяния десятин пасторам во имя их обогащения я в новом завете не встречал.

Местный
+78
|5 Авг 2010
2
Цитата вард
Это не тщеславие. Это защитная реакция против грызунов.

Это по примеру Авраама или может апостолов? Да и никто вас не грызет, это просто характер наружу лезет.

Цитата вард
А во вторых, может. Может нарушающий волю Бога остаться без наказанным. Смотря кто нарушает. "3.....разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4.как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?"(Мтф.12)

Т.е. вы хотите сказать, что в Боге есть лицеприятие? И опять вырываете из контекста, там совсем о другом, а не о том что кому то можно нарушать заповеди, а кому то нет.

Писатель
+30
|5 Авг 2010
0
Цитата Комп
В Новом Завете ясно даны указания того, что мы должны исполнять из того, что делали евреи и десятины там нет и не может быть по определению.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)

Так есть дисятина в Новом Завете или нет?

"И здесь десятины берут человеки смертные.....(Евреям 7:8). Брали или берут?

Апостол Павел даже очень хорошо пишет о десятине (1Кор 9:13,14)

Цитата Комп
Поясните пожалуйста, какая это часть. Где об этом есть в слове Божьем?

Давайте и дастся вам.. наверно не читали?

Цитата Комп
Вы пишете, что не платите за благословение. А что же вы делаете, если сами только что написали, что если не отдадите десятину, то не сможете получить часть благословений?

Вы совершенно не поняли... Читайте Писание, что следует за теми, кто дает пожертвование...

Писатель
+30
|5 Авг 2010
0
Цитата Комп
Кто вас этому научил? Апостол Павел? Иисус?

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
(2Кор.9:6-14)

Местный
+78
|5 Авг 2010
1
Цитата Answer
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23) Так есть дисятина в Новом Завете или нет? "И здесь десятины берут человеки смертные.....(Евреям 7:8). Брали или берут? Апостол Павел даже очень хорошо пишет о десятине (1Кор 9:13,14)

"Наша песня хороша, начинай с начала".

Прочли бы если не все страницы, но хоть треть. На это всё даны уже обстоятельные ответы. Или для вас лень осталась матушкой?

Писатель
+30
|5 Авг 2010
0
Цитата bezaleel
"Наша песня хороша, начинай с начала". Прочли бы если не все страницы, но хоть треть. На это всё даны уже обстоятельные ответы. Или для вас лень осталась матушкой?

Где ваши аргументы?

Писатель
+156
|6 Авг 2010
2
Цитата Answer
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23)

аргументов куча - вернитесь на страниц 50 назад и все подробно разжевано. Не поленюсь еще раз.

Во первых, впрос задавался фарисеями, пытавшимися уловить Иисуса, что бы убить. Иисус пришел не нарушить Закон, но исполнить. В то время был храм, действовал закон и десятину приносили левитам по закону! Поэтому Иисус не мог по другому ответить. Иначе он нарушил бы закон.

А во вторых, судя на то что Вы опираетесь на даное место, Вы сами к кому себя относите - к фарисеям или лицемерам? Да и вообще не очень подходящее место для деся

тинщиков, если его читать в контексте.

В третьих, то что действительно важно Иисус сказал в этом же стихе!

Цитата Answer
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

вот про это как раз забыли десятинщики - по расположению сердца! Почему тогда проповедуются проценты?не протеворечит ли это повелению Бога?

а стихом ниже читаем (Вы почему то упустили)

5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.

А вот в 12 стихе ясно показано на что и кому даются финансы

12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
Ясно что скудость - это не трехэтажный дом пастору и кабриолет в придачу.

Писатель
+156
|6 Авг 2010
2
Цитата Answer
Так есть дисятина в Новом Завете или нет? "И здесь десятины берут человеки смертные.....(Евреям 7:8). Брали или берут?

по некоторым историческим сведениям послание к Евреям было написано за 2 года до разрушения храма в Иерусалиме. Поэтому в то время десятины брали левиты, о чем писал автор. Да и в этой главе, если читать в контексте, разбирается вопрос священства а не десятин.

Цитата Answer
Читайте Писание, что следует за теми, кто дает пожертвование..

Против пожертвований никто не возражает. При чем здесь 10-на? Только и сами пожертвования должны идти нуждающимся а не пасторам у которых нет недостатка! А в писании читаем - дающий богатому (пастору) - обеднеет.

Прит.22:16 Кто обижает
бедного, чтобы умножить свое
богатство, и кто дает
богатому, тот обеднеет.

и напротив

Прит.28:27 Дающий нищему
не обеднеет; а кто закрывает
глаза свои от него, на том
много проклятий.

Удален
талмид
|6 Авг 2010
3
Цитата Answer
как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, 2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих. 3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены, 4 [и] чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю "вы", - похвалившись с такою уверенностью. 5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.

Павел не брал денег за благовестие. Он собирал нищим. Эти слова Павла испльзуют для того, чего Павел никогда не делал.

Удален
талмид
|6 Авг 2010
3
Цитата Answer
Некоторые верующие считают, что десятина имеет отношение только к Ветхому Завету. Но Авраам отдал десятину священнику Мелхиседеку за 430 лет до того, как появился Закон.

Завет с Авраамом не спасал всех его детей. Завет с Авраамом был заключен не на крови Христа. Новый Завет - не дополнение к завету с Авраамом, а новый завет. Он на крови Господа нашего. Разная кровь и разные цели. Детей проводили через огонь позже, но Бог этого не велел. Детей и несколько жен Авраама Новый Завет не повелевает, а позволяет брак, рекомендуя лучшее - безбрачие. Иисус не восстанавливал завет с Авраамом на той крови, а дал Новый. Завет с Авраамом, Моисеем не может спасать, а только Новый Завет и ученме, и пример Того, кто больше Авраама. Верный Авраам был верен в своем завете, в том, что велено ему. Мы обещали верность не завету с Авраамом, а Новому Завету на крови Господа нашего Иисуса Христа.Мы не можем подражать Аврааму в жертвовании сына, в ожидании наследника в старости, в женитьбе и деторождении после 100 лет, ни в даче 10ины с трофеев лично в руки священнику по чину Мелхиседека. Без рукастых посредников. Но только подражать ученикам, отдавая тем апостолам, которые раздают нуждающимся, не теша гнусную корысть.

Удален
иствуд
|6 Авг 2010
4

Answer, братья достаточно хорошо разжевали и разъяснили "спорные" места Слова.

От себя же могу добавить два немаловажных  момента.

в своих постах вы утверждаете, что "десятина" есть своего рода благодарность Б-гу за его благодеяния, и при этом - сеяние с последующим урожаем. Во всяком случае, вы привели отрывки из Писаний по этой теме.

Все-таки разберитесь, что для ВАС десятина.

Если она в целом определяет ваши финансовые взаимоотношения со Вс-вышним, то они должны определяться в первую очередь жертвой Искупителя , а не архаичным и до конца не выясненным процентом от дохода.(который в общем не 10%, а какбы даже и 19)

Далее, Аврам (еще не АвраАм), дал десятую часть воинских трофеев один раз в жизни, не оставив себе ничего (кроме людей). Нынешняя "десятина" дается из постоянного дохода, причем еженедельно.

Для учителей о десятине вполне естесственно напустить тумана про "аналогии и прообразы", которые якобы проводят параллели между десятиной Аврама и современными поборами. Вы с этим поострожнее - очень легко отойти от ясности Писания к метафорическим умствованиям.

И наконец, к вопросу о благодарности Г-споду... Она не исчисляется процентами, это вас кто-то на бабки разводит.

Пс.115:3 Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? 4 Чашу спасения прииму и имя Господне призову. 5 Обеты мои воздам Господу пред всем народом Его. 6 Дорога в очах Господних смерть святых Его! 7 О, Господи! я раб Твой, я раб Твой и сын рабы Твоей; Ты разрешил узы мои. 8 Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову.

Удален
Килснейк
|6 Авг 2010
0
Цитата вард
Может нарушающий волю Бога остаться без наказанным. Смотря кто нарушает.

Вы себя к ним относите?

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Килснейк
|6 Авг 2010
4
Цитата Answer

Иными словами, давайте научимся служить маммоне, и это поможет нам быть верными Богу. Мне вас жаль, если это единственный рецепт для вас от жадности. Тогда так и говорите: "я борюсь со своей жадностью, поэтому даю 10 процентов пастору." Но должен вас разочаровать, здесь также есть подвох, и жадность то знает, что на самом деле вы не даете, а "сеете", что бы получить еще больше. Какое же это почтение, если вы дарите подарок кому-то, ожидая потом от него возврата значительно больше того, что вы дали.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
талмид
|6 Авг 2010
4

Псалтирь 15 1 Песнь Давида. Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю. 2 Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. 3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.

Без лицеприятия к пастору, без подхалимства.

Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом

Еф.4:28 Кто крал, вперед не
кради, а лучше трудись, делая
своими руками полезное, чтобы
было из чего уделять
нуждающемуся.
Судя по некоторым воззваниям со сцены, самый нуждающийся среди всех - богач пастор или миллионер евангелист.

Гость
-6
|6 Авг 2010
1
Цитата bezaleel
Цитата vika Царями и священниками Он вас сделал во Христе по Своей вере
Про это пожалуйста по-подробнее. Вы хотите сказать, что Бог потому что поверил очень сильно сделал нас царями и священниками? Тогда вопрос в кого или во что Он поверил?

Я хочу сказать, что каждый новозаветный верующий может стать царем и священником, однако, не является таковым только лишь потому, что произнес молитву покаяния или начал "служить" Господу в своем понимании. Но есть еще процесс преобразования в образ и подобие Христа ( иначе следования за Ним или ученичества), где он познает Своего Бога, склоняется пред Ним и сходит с трона, на котором сидит сам, уступая местому Тому, для Кого этот трон был предназначен. А вера Бога в том, что Его Сын и Его Дух произведут народ, способный стоять в Его славе, служить в Его силе и являть Его на этой земле.

Говорить о том, что сегодня церковь является таковой, мягко говоря, преждевременно.

Гость
-6
|6 Авг 2010
0
Цитата иствуд
Если она в целом определяет ваши финансовые взаимоотношения со Вс-вышним, то они должны определяться в первую очередь жертвой Искупителя , а не архаичным и до конца не выясненным процентом от дохода.(который в общем не 10%, а какбы даже и 19)

Жертвой Искупителя определяется ваша позиция перед Богом, а не ваши взаимоотношения (которые определяются вашим послушанием).

Гость
-6
|6 Авг 2010
0
Цитата иствуд
Детка, если в постах оппа-нента каждое второе слово - "процветание", "обеспечение", "восполение нужд", так и анализа не нужно. Все и так ясно и понятно :-). Либо сабжа нет , но очень хочется, либо все остальные мысли уже давно вытеснены (в лучшем случае в подсознание) :-)

Вы, воистину, отражаете своего бога! Это у вас "восполение нужд".

Писатель
+30
|6 Авг 2010
0
Цитата ДЖ
Иисус пришел не нарушить Закон, но исполнить

А при чем здесь закон? Разве десятина это закон? ))))

Цитата ДЖ
по некоторым историческим сведениям послание к Евреям было написано за 2 года до разрушения храма в Иерусалиме.

Так какое это время было? Ветхий Завет?

Цитата ДЖ
Против пожертвований никто не возражает. При чем здесь 10-на?

Читали в Малахии какие благословения ожидаются от десятины?

Цитата талмид
Павел не брал денег за благовестие. Он собирал нищим.

Да вы что? )))))) Читайте:

15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
(Фил.4:15-19)

Цитата талмид
Завет с Авраамом не спасал всех его детей.

Мы вообще не про завет..а то что Авраам дал десятину до закона...А мы дети Авраама? Так как должны мы поступать?

Удален
иствуд
|6 Авг 2010
0

Вика, спецом для вас привожу еще раз всю последовательность переписки с Вард.

Я старался быть конкретным, но видимо, не до всех сие доходит. Итак:

Цитата вард Десятина не милостыня. Десятиною чтишь Бога. Десятина есть твоя благодарность, за прибыток  в твоем доме.
Цитата иствуд
Опять все по-новому! ОК. Благодарность за денежный доход - десятина деньгами. Допустим.
Но ведь Г-сподь вас не только этим благословил?
Чем будете рассчитываться за:
а. исцеление,
б. мир в сердце,
в. праведность и радость во Св. духе, и т.д.? :-)

Вопрос был задан в русле общей дискуссии. Если уж Вард в лом отвечать, то хоть вы мои реплики не перевирайте. ОК? Вот так например:

Цитата vika
Жертвой Искупителя определяется ваша позиция перед Богом, а не ваши взаимоотношения (которые определяются вашим послушанием).
Удален
иствуд
|6 Авг 2010
0
Цитата иствуд Детка, если в постах оппа-нента каждое второе слово - "процветание", "обеспечение", "восполение нужд", так и анализа не нужно. Все и так ясно и понятно :-). Либо сабжа нет , но очень хочется, либо все остальные мысли уже давно вытеснены (в лучшем случае в подсознание) :-)
Цитата vika
Вы, воистину, отражаете своего бога! Это у вас "восполение нужд".

У нас тоже около +40 в тени.

Но вот чтобы НАСТОЛЬКО разжижало моск! :-)

Писатель
+30
|6 Авг 2010
1
Цитата Килснейк
Тогда так и говорите: "я борюсь со своей жадностью, поэтому даю 10 процентов пастору.

Я так не говорю))) Десятина Богу....а не человеку.

Цитата Килснейк
а "сеете", что бы получить еще больше.

Да...есть за это награда...Кто сеет скупо тот и скупо пожнет...а кто сеет жедро тот щедро пожнет...если вы отказывайтесь от награды..мне вас жаль(((

Удален
kirakell
|6 Авг 2010
3
Цитата Answer
А мы дети Авраама? Так как должны мы поступать?

Быт.17:
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

Как вы должны поступать?
Для начала обрезать крайнюю плоть свою.
Только не надо про обрезание сердца. Здесь конкретно говорится про крайнюю плоть. И если вы приносите десятину по примеру Авраама только потому, что считаете себя дитем Авраама, то будьте в конце концов последовательны, сделайте и другое, что сделал Авраам, так что вперед к дохтуру.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
талмид
|6 Авг 2010
3
Цитата Answer
Мы вообще не про завет..а то что Авраам дал десятину до закона...А мы дети Авраама? Так как должны мы поступать?

Мы должны поступать, как Христос поступал и соблюдать все Его повеления. А вы?

Цитата Answer
Да вы что? )))))) Читайте:
Цитата Answer
16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

1Кор.9:18 За что же мне награда?
За то, что, проповедуя Евангелие,
благовествую о Христе безмездно,
не пользуясь моею властью в
благовествовании.

2Кор.12:16 Положим, [что] сам я
не обременял вас, но, будучи хитр,
лукавством брал с вас.

Мелхиседек до благодати дал однажды, Павел получил на нужду (не на процветание). Может у нынешних сборщиков мизинцы толще чресл? Какие лжепророки обещают богатство Соломона, Авраама? Вырезвют 10ину из закона, из дел Авраама. Пришивают к Новому Завету. Не страшатся, что Господь не повелел и пример не подавал в этом. Верующие суть сыны Авраама по вере в повеления Христа, а не в сказанное лично Аврааму. Где Господь велел соблюдать все, что велено Аврааму? Мытари 10инщики хитрее всех зверей полевых. Так и берут лукавством. Невесту Христову данью обложили, детей Божьих оброком обременяют. Не о нищих пекутся, как Павел, а о процветантизме.

Писатель
+30
|6 Авг 2010
1
Цитата ДЖ
вот про это как раз забыли десятинщики - по расположению сердца! Почему тогда проповедуются проценты?не протеворечит ли это повелению Бога?

Правильно по расположению сердцу...я даю не потому что я обязан... вот в чем суть..

Вы забили про Ап. Павла)))) Читаем:

"Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1кор9:13,14)

Для того, чтобы понять, о чем конкретно говорит здесь апостол Павел, нам нужно посмотреть на то, каким образом "священнодействующие питаются от святилища".

А это мы находим в Ветхом Завете: "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" Мы можем много говорить о десятине вообще и цитировать тексты, говорящие, что десятина была источником пропитания священников и левитов.

Но хотелось бы еще процитировать и самого Павла: "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа"  Теперь зная, что апостол Павел понимал десятину как источник дохода "священнодействующих", мы следуем его аналогии и говорим, что и в Новом Завете остается та же система, утвержденная Господом и подтвержденная апостолом Павлом: "проповедующие Евангелие живут от благовествования", то есть от десятин тех, кому они благовествуют.

Десятина - это не Моисеев обрядовый закон, а тот закон, который существовал до Синая, которому следовали еще Авраам и Мелхиседек . Поэтому прекращение храмового служения не повлияло на заповедь о десятине - апостол Павел утвердил использование десятины в христианстве на тех же основаниях, на которых она до этого применялась в храмовом служении.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.