Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Местный
+78
|4 Авг 2010
2
Цитата вард
Житницы .....
...Мы не под законм, по этому не приносящий не нарушает ничего...

Это не Писание говорит, а вы. Эта "стройная теория" находится в мозгах "товарисчей" просто желающих обогащаться. На самом деле все места приведенные вырваны из контекста, даже отвечать по сути не на что.  Авраам получил благословение не из-за десятины, а потому что верил Богу. Если как у Авраама и Иакова то это опять таки не десятина, Авраам будучи еще Аврамом принес один раз и то не сам шел, а Мелхиседек его встретил и благословил; Иаков (Хитрый) только обещал до того как стал Израилем, но нигде не написано, что исполнил.

Вард:

Десятина - в первую очередь это определенная Богом минимальная мера проявлення твоей благодарности Ему.

Десятина по примеру Авраама не заповедь, а проявленная воля Бога

Кроме ваших решениий жертвовать куда и сколько, есть воля Бога проявить благодарность не по Вашим, а по определенным Им меркам. И говоря "я приношу больше, чем определенное тобою 10%", то же, что сказать "Бог, я знаю лучше Тебя".

По вашему на волю Бога можно плевать безнаказанно?  Девушка вы бредите.

Удален
kirakell
|4 Авг 2010
1
Цитата вард
вера в процветание и стремление всем сердцем к процветанию, не одно и то же.

То есть вам не нужно процветание, и вы не стремитесь к процветанию, вам нужна только вера в процветание? )))
На самом деле так оно и есть, у большинства адептов разных процветанческих структур только и есть вера в процветание, а само процветание только у волов волков, люто молотящих карманы этих наивных.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+156
|4 Авг 2010
2
Цитата вард
Мы не под законм, по этому не приносящий не нарушает ничего.

Тогда к чему весь спор?

Цитата вард
Вот десятина и есть ответ на проявленное благословение Господа, которая по душе Бога

а почему не двадцатина? или пятнадцатина? И почему не один раз - как Авраам дал а постоянно?

Удален
kirakell
|4 Авг 2010
0
Цитата
Цитата kirakell Очередной портнер имбицИлит(глагол).
balanceЭто Вы про себя? Я так и знал, что кто-то отзовётся.

Дисбаланс подкрался незаметно.)))

Писатель
-27
|4 Авг 2010
1
Цитата bezaleel
Это не Писание говорит, а вы.

Т.е. то, что мы не под законм и закон греха и смерти не имеет власти над теми кто во Христе, не Бог сказал, а я? Откройте глаза шире, "зрячий" Вы наш.

Цитата bezaleel
Эта "стройная теория" находится в мозгах "товарисчей" просто желающих обогащаться.

А вот это точно не Бог сказал. По этому грошь цена каждой букве.

Цитата bezaleel
На самом деле все места приведенные вырваны из контекста, даже отвечать по сути не на что.

Так говорят обычно те, которые никак не могут врубиться в Писание.

По этому и отвечать бывет не на что.

Цитата bezaleel
Авраам получил благословение не из-за десятины, а потому что верил Богу.

Когда он поверил, он получил праведность от Бога.

А обещание:

"Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика."

он получил за оказание почтения Богу.

Цитата bezaleel
Авраам будучи еще Аврамом принес один раз и то не сам шел, а Мелхиседек его встретил и благословил;

Библия не художественная литература. И Вы не сочинение должны писать. Библия слово Бога, дающее познание о Боге. Каждая ситуация открывает Бога и учит нас правильным отношениям к Творцу.

Цитата bezaleel
Иаков (Хитрый) только обещал до того как стал Израилем, но нигде не написано, что исполнил.

Теперь вопрос к Вам. По Вашему Богу можно обмануть и после этого ходить с Богом и в благословении Его? Товарищщщ, в написанное слово Писания беспрекословно верят, а не ставят под сомнения и тем хуже, вносят поправки. Вот если бы написано было, что не отдал, тогда свободно могли штурмовать.

Цитата bezaleel
По вашему на волю Бога можно плевать безнаказанно? Девушка вы бредите.

Просвещенный Вы наш,воля Бога означает желание Бога. Не всякое Свое желание Бог дал как закон.

Написано:

"24.Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам. (Мрк.11)

Божья воля, чтобы в молитве прошения мы верили. И что, если не будет веры, и буду просить без веры, то, что, мне хана?

Писатель
-27
|4 Авг 2010
1
Цитата ДЖ
а почему не двадцатина? или пятнадцатина?

Потому что такова воля Бога.

Цитата ДЖ
И почему не один раз - как Авраам дал а постоянно?

Приношение Авраама в Писании показывает волю Бога, а не является инструкцией для Ваших действии.

Цитата kirakell
То есть вам не нужно процветание, и вы не стремитесь к процветанию, вам нужна только вера в процветание? )))

Перестаньте глумиться. Вы сюда заходите выяснить истину, или дурачится?

Если не видите разницу между "хотеть" и "стремиться всем сердцем", то тут только Бог может Вам помочь.

Цитата ДЖ
Цитата вард Мы не под законм, по этому не приносящий не нарушает ничего.
Тогда к чему весь спор?

Вот  и я хочу знать.

Удален
иствуд
|4 Авг 2010
1
Цитата bogblag
Эт я на катере заплывала в спасательном жилете, чтоб на парашюте полетать над морем))

Так это был Тробзон или Истанбул? :-)

Все равно фотка на 24 карата!.

Цитата vika
Это точно, что слабость! Сочуствую. А насчет анализа, вы себе льстите.

Детка, если в постах оппа-нента каждое второе слово - "процветание", "обеспечение", "восполение нужд", так и анализа не нужно. Все и так ясно и понятно :-).

Либо сабжа нет , но очень хочется, либо все остальные мысли уже давно вытеснены (в лучшем случае в подсознание)  :-)

Цитата вард
Умник, иствуд ничего не понимает из того, что я пишу. А если не понимает, то не может ничего показать.

А оно мне надо?... Искать логику и смысл в ваших постах - дело утомительное и неблагодарное.

Мне и по работе (служению) неадекватов хватает.

Может, все-таки скажете, кто вы по специальности и чем, кроме церковного жалования, зарабатываете на жизель? Интересно! :-)

Удален
иствуд
|4 Авг 2010
3
Цитата вард
"9.Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином."(Пр.3) Житницы наполненные до избытка и точила переливаемые вином, что? Процветание.

И так сказать в догонку...

Нынче житницы могут быть только у фермеров, а  точила - соотвественно у виноделов.

Сделаем поправку на ветер историю: житницы и точила были у каждого еврея, кто выращивал пшеницу и виноград. ОК?

Житница предназначена для зерна в колличестве не менее 1-2 тонн, точило эффективно при урожае винограда ну никак не меньше центнера.

Скажите, Вард, у вас лично есть и то, и другое? :-) Вряд ли...Так что не стОит трындеть о вещах, в которых вы ни уха, ни рыла (поговоркО).

И Г-сподь говорил конкретно об урожае. Не о ДЕНЬГАХ или ИМУЩЕСТВЕ, а о пропитании. О том самом, десятину с которого несли в Храм. Если вы этого "не заметили", ваше право.

Вы конечно можете сказать, что Б-г имел в виду процветание взагалі и "подразумевал" любимое вами бабло, но не многовато ли натяжек, их у вас уже и так предостаточно.

Писатель
+126
|4 Авг 2010
1

Мерси, иствуд, это...Евпатория))

вард

а если я не плачу (даю, сею, благословляю, отсчитываю) десятину, я наследую Небеса Обетованные? Ну, ожидает меня обитель в Небесном Ерусалиме?

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
+156
|4 Авг 2010
3
Цитата kirakell
Дисбаланс подкрался незаметно.)))

наверное ещо один религиозный фанат. Кстатти я заметил что плательщиков десятины как раз в церквях большинство. и дают они пастору как раз не анализируя писания, бездумно, как он сам выразился "имбицилитно", поэтому его же фраза адресовалась ему самому.

Цитата вард

Хм, откуда мне знать что такая воля? Иисус говорил что пускай левая рука не знает сколько дает правая. Он не говорил о процентах. Это придумали лжеучителя.

Цитата вард
Приношение Авраама в Писании показывает волю Бога, а не является инструкцией для Ваших действии

Какую волю? Отдать один раз 10% Мелхисадеку и остальные 90% вернуть царю содомскому? Уже около ста страниц доказываете что даете десятину по инструкции Авраама и вдруг такой поворот в мыслях..

Цитата вард
Цитата ДЖ а почему не двадцатина? или пятнадцатина? Потому что такова воля Бога.
Цитата вард
Цитата вард
Мы не под законм, по этому не приносящий не нарушает ничего.

Так все таки нарушаем что то или нет? Если такая воля Бога то получается нарушаем или Вы в своих собственных высказываниях запутались. Только не нужно опять сьзжать что кто то не тот пот сосмотрел или чего то не так понял. Запутались в своем лжеучении окончательно!

Местный
+78
|4 Авг 2010
1

вард

Тщеславная вы не наша, так может ли все таки нарушающий волю Бога остаться безнаказанным? Обязательна ли она для исполнения? Как долго проработает на фирме плюющий на волю начальства?

Удален
иствуд
|4 Авг 2010
2
Цитата bogblag
вард а если я не плачу (даю, сею, благословляю, отсчитываю) десятину, я наследую Небеса Обетованные? Ну, ожидает меня обитель в Небесном Ерусалиме?

Присоединяюсь к вопросам Богблаг и Бецалель

Пора наконец поставить вопрос на попа, т.е. ребром :-)

Если я намеренно и вполен сознательно не даю десятину , то наследую ли Царство Б-жие?

И кстати, мой вопрос  Вард об источнике доходов тоже остается в силе.

Старожил
+379
|4 Авг 2010
3

я не понимаю, почему  те, кто свято верит в то, что десятина спасет их от всех проблем и обелит от всех грехов, не хотят понять простую вещь:

если хочется хору, регенту хора,переводчикам и уборщикам  платить: почему не озвучить на собрании: дорогие, переводчик хочет получать столько то, по мере возможности помогите собрать

собрали: вышло столько то, переводчик получает свое, остальное даем уборщице - не против? регенту хора дали в прошлое воскресенье

За свет - ну не будем о том, что за свет религиозным общинам при умении большом и платить не надо. Допустим, надо платить за свет. Или за аренду. Озвучьте сумму аренды, и пусть каждый дает сколько хочет.

Пастору кто хочет - тот дает - они же сами любят повторять, что Бог- обеспечитель.

Если это кажется морочливым - нет проблем. вывесить список обязательных ежемесячных платежей один раз - и договориться, пусть кто хочет  и кто может - дает какую-то часть на это дело.

И пожертвования - отдельно. И опять же - для благого дела собирают - почему не сказать, сколько собрали - куда потратят/потратили

Зачем (если верить в столь чистые мотивы) не только требовать сдачи десятины, но и пугать всякими проклятиями, зомбировать на добровольную отдачу денег, учить всякой ерунде и главенству закона десятины?зачем калечить мозги учением, что давай побольше пастору, "мелкие" прихожане подождут -им Бог поможет. а если пастору дать денег - то сразу процветание придет?

если все так чисто и прозрачно - почему эта сфера всегда покрыта мраком? Мало того, после того как ты дашь деньги - казалось бы, тебя должны любить и уважать. но нет, если ты подойдешь и спросишь касательно использования финансов - тебя ждут страшные прокляться и уверения в скорой твоей духовной смерти.

почему нельзя по библейски встать и сказать: "вот я. говорите, кто чего против имеет"?

Удален
united
|5 Авг 2010
0

Посмотрите видео о новом взгляде на десятину.

Десятина или вся жизнь ? Жертвуя деньги в Церковь, ты вкладываешь их в определённый дар, который строит тебя. Сила церкви последнего времени, чтобы все дары Тела Христа были обеспечены финансами.

http://www.youtube.com/watch?v=HbJdY9DGOg4

Старожил
+379
|5 Авг 2010
0
Цитата united
Сила церкви последнего времени, чтобы все дары Тела Христа были обеспечены финансами.

слов нет.... хуже язычников....... :(

Удален
иствуд
|5 Авг 2010
3
Цитата united
Сила церкви последнего времени, чтобы все дары Тела Христа были обеспечены финансами.

У меня скорость коннекта не позволяет смотреть видео.

Но вот сама постановка вопроса  чтобы все дары Тела Христа были обеспечены финансами....

Круто, во-вервых, что-то не помню "дары Тела". Дары Духа - не вопрос, а вот сабж не катит.

Во-вторых, "дар" - это подарок, то, что дается даром, безвозмездно. О каком денежном обеспечении подарка идет речь?

Опять кто-то Писание перевирает.

И наконец, если нынче "последнее время", то надлежит возрастать в Машиахе и подвизаться войти тесными вратами. Деньги-то здесь причем?

Удален
иствуд
|5 Авг 2010
4

Извините за многословие, но все это напоминает "страшилки" про свидетелей ДТП сторожевой башни :-))

Уж сколько раз объявляли конец "существующего порядка вещей" с вытекающим выводом о необходимости продажи имения для покупки проповеднической макулатуры литературы и средств передвижения с целью её развоза. Потерпели эпик фэйл, причем неоднократно... Продолжают в том же духе...

Что-то вроде индульгенций, как они показаны в "Лютере", с песнями, плясками  и визуальным рядом :-)

Вот и приходит в голову вывод - все подобные басни имеют одну-единственную цель : навязать челу комплекс вины и показать выход в виде "обильноге сеяния". А в состоянии невроза и тревожности при условии давления на психику бабло потечет рекой. Может потому и Малахию так любят цитировать.

Писатель
+156
|5 Авг 2010
0
Цитата united
Сила церкви последнего времени, чтобы все дары Тела Христа были обеспечены финансами

Под словосочетанием " дары Тела Христа" следуеть понимать ПАСТОРА? А то в жижни многих церков как раз эти т.н. "дары тела" обеспечены финансами лучше всех в церкви.

Удален
kirakell
|5 Авг 2010
1
Цитата вард
У Вас мышление только в одном узком направлении, да?
Цитата вард
Ваше узкое примитивное мышление не ползволяет понять, что вера в процветание и стремление всем сердцем к процветанию, не одно и то же.

Кто бы говорил про узкое мышление. Девушка в двух вдолбленных словах, "десятина" и "процветание" видит, видимо, смысл жизни.
По твоим постам видно стремление к процветанию не только всем сердцем, но и всем телом ))). Но процветать подобно твоим лжеучителям, несущим муть о христианской десятине и лжеевангелие процветания, тебе по-любому не светит, даже если тебе и перепадает с барского стола, имею ввиду от старшего вола.

Писатель
-27
|5 Авг 2010
1
Цитата иствуд
И так сказать в догонку... Нынче житницы могут быть только у фермеров, а точила - соотвественно у виноделов. Сделаем поправку на ветер историю: житницы и точила были у каждого еврея, кто выращивал пшеницу и виноград. ОК? Житница предназначена для зерна в колличестве не менее 1-2 тонн, точило эффективно при урожае винограда ну никак не меньше центнера. Скажите, Вард, у вас лично есть и то, и другое? :-) Вряд ли...Так что не стОит трындеть о вещах, в которых вы ни уха, ни рыла (поговоркО). И Г-сподь говорил конкретно об урожае. Не о ДЕНЬГАХ или ИМУЩЕСТВЕ, а о пропитании. О том самом, десятину с которого несли в Храм. Если вы этого "не заметили", ваше право.

А если Вы только это заметили, то Вам, чтобы наследовать жизнь вечную придется продать дом с 5 комнатами, 3 сотки земли и все что имеете, раздать нищим и следовать за Иисусом.

Цитата ДЖ
Хм, откуда мне знать что такая воля?
Цитата ДЖ
Так все таки нарушаем что то или нет? Если такая воля Бога то получается нарушаем или Вы в своих собственных высказываниях запутались. Только не нужно опять сьзжать что кто то не тот пот сосмотрел или чего то не так понял. Запутались в своем лжеучении окончательно!

Умник, ни в чем я не запуталась!

Божья воля - это желание, хотение Бога.

Она может быть принудительная и предлогаемая.

В законе принудительная воля Бога.За нарушение - наказание.

В учении - предлагаемая.

"29.Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,

30.и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной."(Лук.18)
Это воля Бога? Воля. И Вы хотите сказать, что за не исполнение наказание?
Цитата ДЖ
Иисус говорил что пускай левая рука не знает сколько дает правая. Он не говорил о процентах. Это придумали лжеучителя.

Вы о чем?

Писатель
-27
|5 Авг 2010
1
Цитата bezaleel
Тщеславная вы не наша, так может ли все таки нарушающий волю Бога остаться безнаказанным? Обязательна ли она для исполнения? Как долго проработает на фирме плюющий на волю начальства?

Про волю Бога уже написала. Читайте выше.

Например:

Воля Бога, чтобы дети Его верили в исцеление  Его.

Теперь, те, кто не верят,будут наказаны?

Цитата kirakell
Девушка в двух вдолбленных словах, "десятина" и "процветание" видит, видимо, смысл жизни.

Ошибаешься.

Цитата kirakell
По твоим постам видно стремление к процветанию не только всем сердцем, но и всем телом ))).

По моим постам "разносторонний" Вы наш, видно моя вера в сказанное Богом.

Цитата kirakell
Но процветать подобно твоим лжеучителям, несущим муть о христианской десятине и лжеевангелие процветания, тебе по-любому не светит, даже если тебе и перепадает с барского стола, имею ввиду от старшего вола.

Мне преподает не с барского, а с Царского стола!!!

Писатель
-27
|5 Авг 2010
1
Цитата bogblag
а если я не плачу (даю, сею, благословляю, отсчитываю) десятину, я наследую Небеса Обетованные? Ну, ожидает меня обитель в Небесном Ерусалиме?

Есть такая книга - Библия. Вот открой там Новй Завет и начни читать. Ответы на твои вопросы - там.

Писатель
+156
|5 Авг 2010
2
Цитата вард
Цитата ДЖ Иисус говорил что пускай левая рука не знает сколько дает правая. Он не говорил о процентах.
Вы о чем?

об этом -  Матф.6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что
делает правая.

И часто упоминается о благотворении, но ни разу о приношении 10% пасторам

Удален
kirakell
|5 Авг 2010
4
Цитата вард
Вот открой там Новй Завет и начни читать

Вы для начала сами попробуйте начать читать Новый Завет, и к удивлению обнаружите, что ни Христос, ни Апостолы не учили приносить десятину, ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама.
А теперь немного изменим вопрос от bogblag,
-а если вы не помогаете нуждающимся,  наследуете ли вы Небеса Обетованные? Ну, ожидает ли вас обитель в Небесном Иерусалиме?

Писатель
-27
|5 Авг 2010
1
Цитата bezaleel
Тщеславная вы не наша, так может ли все таки нарушающий волю Бога остаться безнаказанным? Обязательна ли она для исполнения?

Это не тщеславие. Это защитная реакция против грызунов.

Это во первых.

А во вторых, может. Может нарушающий волю Бога остаться без наказанным. Смотря кто нарушает.

"3.....разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?

4.как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?"(Мтф.12)

Писатель
-27
|5 Авг 2010
1
Цитата kirakell
ни Христос, ни Апостолы не учили приносить десятину, ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама.

Не приносить учили. Учили, что Бог берет десятину. А приносить - Вам

решать.

Христос есть помазанное слово Бога. Вся Библия есть слово Бога и она  показывает, что Бог берет десятину.

Цитата kirakell
а если вы не помогаете нуждающимся, наследуете ли вы Небеса Обетованные? Ну, ожидает ли вас обитель в Небесном Иерусалиме?

Не нуждающему любому. А брату или сестре.

""40...так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."(Мтф.25)

Писатель
-27
|5 Авг 2010
0
Цитата ДЖ
об этом - Матф.6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая.

Десятина не милостыня. Десятиною чтишь Бога. Десятина есть твоя благодарность, за прибыток  в твоем доме.

Писатель
+30
|5 Авг 2010
1
Цитата ДЖ
об этом - Матф.6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. И часто упоминается о благотворении, но ни разу о приношении 10% пасторам

Некоторые верующие считают, что десятина имеет отношение только к Ветхому Завету. Но Авраам отдал десятину священнику Мелхиседеку за 430 лет до того, как появился Закон.

Это Авраама побудила отдать десятину, а не Закон. Он отдал десятину из уважения, почтения и благодарности Богу. Это был дар, отданный не по принуждению, но от хотящего, готового это делать сердца - дар, почитающий Бога как источника своей победы.

Когда спустя более 400 лет Бог через Моисея дал указания в отношении десятины, Он сделал это не для того, чтобы превратить отделение десятины в какой-то ритуал или закон. Он сделал это для того, чтобы установить отношение хвалы, благодарения и поклонения, с которым людям следует приносить свои десятины. Он сделал это для того, чтобы показать им, как почитать Бога своим прибытком, своим приумножением.

Поэтому неудивительно, что мы читаем о десятине и в Новом Завете. Теперь Иисус является тем Первосвященником, Который принимает наши десятины: "И здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живет" (Евреям 7:8).

Если мы научимся быть верными в деньгах, мы будем верными и в других вещах. Это защитит нас от жадности

Писатель
+30
|5 Авг 2010
1

Десятина была до Закона. Первым ее дал Авраам Мелхиседеку, который являлся образом СЫНА БОЖЬЕГО (Евр 7:3). И Павел в послании к Евреям (Евр 7:9) говорит, что в Аврааме "сам Левий дал десятину".
Вы должны бы поглубже ознакомиться с вопросом десятины.
Начать следует с разницы между Законом, Ветхим Заветом и Писаниями времен Ветхого Завета.
Закон - это правила для жизни евреев в Ханаанской земле, которые включали в себя правила государственной жизни (конституцию), общественные правила, уголовный кодекс и правила взаимоотношений с Богом. Именно о последних говорит Павел, что Законом никто не может оправдаться (Рим 3:23). И Закон - это основная часть Ветхого Завета, который был заключен с евреями при выходе из Египта. Однако ни Бытие, ни книга Иова не относятся ни к Закону Моисея, ни к Ветхому Завету в целом.
Это я говорю, как пример, чтобы понять, что не все в Библии, что находится до Евангелия от Матвея, должно быть отметено с приходом Нового Завета.
Десятина для евреев времен Ветхого Завета - это закон, нарушение которого наказывалось. Но Авраам дал десятину Мелхиседеку, движимый не страхом смерти, а верой в благословение, исходящее из Мелхиседека.

Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования (Евр.7:6)

Я тоже не собираюсь быть движим страхом. Иисус искупил меня от ВСЕХ проклятий Ветхого Завета. Я мог бы и не давать десятину, и не был бы за это наказан. Но тогда есть часть благословения от Господа, которая остается вне предела моих досяганий.
Я даю десятину из веры в благословение, исходящее от Бога. Я не плачу за это благословение. Я выражаю свою веру.
Вера должна быть видна в словах и поступках. Для себя я решил демонстрировать мою веру в обеспечение Божье не только словами, но и десятиной.
Это личный выбор каждого. Ведь за недаяние десятины никого никто не убьет.

Удален
иствуд
|5 Авг 2010
2
Цитата bogblag а если я не плачу (даю, сею, благословляю, отсчитываю) десятину, я наследую Небеса Обетованные? Ну, ожидает меня обитель в Небесном Ерусалиме?
Цитата вард
Есть такая книга - Библия. Вот открой там Новй Завет и начни читать. Ответы на твои вопросы - там.

Вард, хорош уже сливать!

Народ интересует ваше личное мнение по вопросу: "если чел сознательно не отдает десятину, то наследует ли он Царстов Б-жие?"

Неужели так  трудно ответить? :-)

Цитата вард
А если Вы только это заметили, то Вам, чтобы наследовать жизнь вечную придется продать дом с 5 комнатами, 3 сотки земли и все что имеете, раздать нищим и следовать за Иисусом.

дался вам мой дом. Жаба что ли давит?

Сами же привели цитату про точила и житницы, хотя имеете о них весьма туманное представление.

Нет их и у меня, ибо пшеницу не выращиваю, а домашнее вино делаю по способу прямого сбраживания т.н. мезги. Еще вопросы есть?

А ежели вас так дразнит моё имение, так могу поделиться простым рецептом преуспевания - пахать надо! И не дебильно "стоять в вере", а брать мастерок, правило, лопату, пилу, перфоратор... и делать своими руками.

Вот тогда и приходит успех, преупевание и уважение адекватных людей. Я ясно излагаю?

Вот тогда и тренажер в удовольствие, и жизнь в радость, и вера возрастает, и другим можешь послужить.

И кстати, многие "наставники" любят трепать про виноградарей и дерево, не приносящее плода.

ТеорЭтики. :-) Давайте я вам расскажу, как нужно обрезать виноградную лозу, корчевать засохшую смоковницу яблоню, удобрять и поливать, чтобы "больше приносила плода". :-)

Ну как, не расхотелось поучить оппонента про точила и житницы, а заодно и про краегольный камень???

Строить я тоже умею... :-)))

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.