Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
-6
|3 Авг 2010
0
Цитата bogblag
Какие ветееватости!!!! Какая скромность!!! А ведь очень просто было спрошено: "Покажи веру из дел твоих."

Кому?

Удален
иствуд
|3 Авг 2010
2
Цитата Вард
Во первых я из люльки давно вышла. Во вторых это ваши носы никак не успокаиваются все время желая узнать как Бог мерит.
Цитата Вард
Сильно любящий Бога не удовлетворяется только заповедями на бумаге, он еще и интересуется а какой Он?
Цитата вард
Это опасное желание. Так и змей обольстил Еву, предлагая плоды дерева познания добра и зла, дерева, которая дает знание.

Или я чего-то недопонял, либо Вард колбасит не по детски... :-)

Значиццо, нам низзя, а кое-кому очень даже можно. :-)

Цитата вард
Если ты угождаешь так как тебя учили, а я еще и угождаю так как я получила познание от Бога, то в чем твоя ревность и беспокойствие. Угождай по мере твоей веры и не плюнь в колодец тех, кто угождает больше того, чему учили.

А вот здесь я уже нифига не понял :-(

Впрочем, да, у оппонента ведь "откровение"!

Удален
Валерий-К
|3 Авг 2010
2
Цитата вард
Цитата Валерий-К Я что, должен ваши комментарии копировать и разъяснять ? Прочитайте сами ВДУМЧИВО.
Да, Вы должны. Факты предоставляет прокурор, а не подсудимый.
------------------
Ну во первых, я ничего (Слава БОГУ) никому не должен.
Во вторых, я не прокурор.  И не судья, хотя  это Писанием разрешено.  Поэтому вы у меня не подсудимая, а сестра по вере.
Вот если вы напишите,  что не сумели сами разобраться с Писанием  ( и тот кому вы платите десятину, тоже не помог), то тогда я буду отвечать и разъяснять вам все трудные для вас местописания, или точнее,  для вашего понимания.
За себя скажу, я трудных мест не встречал.  Если что то не доходило долго, но упрямо искал ответа  (были и такие случаи) тогда  сам Господь поправлял.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|3 Авг 2010
1
Цитата vika
Интересно, из каких источников вы черпали эту "мудрость"? Восточная Анатолия, к вашему сведению территория бывшей Армении. Это такая же "оккупация" как Израиль борется за свою землю.

Ну так значит ваши предки устроили резню туркам во имя "исторической справедливости" и решили под шумок "грабить награбленное"? Хорошенькая справедливость!

Население моей страны кто только не истреблял - поляки, литовцы, московиты, татары, те же турки...

Моих предков-евреев истребляли и мусульмане, и инквизиция, и нацисты, и коммуняки.

И что мне теперь - всех ненавидеть? Или молиться на "Великий Израиль" от моря до моря в границах времен царя Давида?

Блин, хороши у нас оппоненты, возрожденные (как они считают) от Духа.

История в пределах школьного курса, Библия в пределах убогих цитат.

Писатель
+126
|3 Авг 2010
0

Иствуд, брат, ты можешь смело уже делать целые нарезки для комиксов из перл вики и варды)

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
иствуд
|3 Авг 2010
0
Цитата bogblag
Представляешь, а ведь может такое случится, что вард возьмёт и откажется от церковного жалования....

так это ж работать нужно будет! Своими руками!

Вард, а скажите, кто вы по специальности? Так, для интереса  ...

И что вы еще умеете, кроме висеть на форуме?

Ведь может оказаться, что церковное жалование - ваш единственный источник дохода в силу отсутствия других умений и полной оторванности от реальности.

Удален
иствуд
|3 Авг 2010
0
Цитата bogblag
Иствуд, брат, ты можешь смело уже делать целые нарезки для комиксов из перл вики и варды)

Сапасиба!

Контестный анализ - моя маленькая большая слабость. А они удивляются. откуда я их знаю лучше, чем они сами себя.

Кстати, аватарка у вас на 24 карата!

Местный
+78
|3 Авг 2010
0
Цитата bogblag
bezaleel Представляешь, а ведь может такое случится, что вард возьмёт и откажется от церковного жалования....

что то не верится, для этого надо чтоб все внутри изменилось, а по постам видно, что человек напыщенный, хотя .... Бог благ

Гость
-6
|3 Авг 2010
0
Цитата иствуд
Контестный анализ - моя маленькая большая слабость. А они удивляются. откуда я их знаю лучше, чем они сами себя.

Это точно, что слабость! Сочуствую. А насчет анализа, вы себе льстите.

Писатель
-27
|3 Авг 2010
0
Цитата Валерий-К
= Я ж вам написал - почитать Писание о Давиде. Ещё даже спросил, вы что кроме псалмов ничего не читаете ? А вы мне опять псалмы цитируете.

А кто Вам сказал, что я должна быть водима Вами? Не надо мне указывать  что мне делать. Общайтесь по существу. Вы привели стих из Псалмов, который Давид написал в гонении как бы доказательство того, что Духа Святого с ним не было.

Я опровергла сказанное Вами Писанием.

Цитата Валерий-К
= Вы так и не ответили - вы из церкви Слово жизни?

А я обязана?

Цитата Валерий-К
Я их слушаю в оригинале.

Хотите сказать Вы сами из "Слово жизни"?

Цитата Валерий-К
Вард, простите меня, забыл спросить, а кого вы подразумеваете под волом молотящим ? А то вдруг окажется, что у нас один вол на всю церковь. с неуёмным аппетитом, проедающий в придачу всё намолоченное, и не только им.

С аппетитом волов церкви, куда я хожу, все в порядке.

Цитата иствуд
Значиццо, нам низзя, а кое-кому очень даже можно. :-)

Кое кому тоже низзя.

Цитата иствуд
А вот здесь я уже нифига не понял :-(

А где Ваше 100гр.?

А вообще ничего страшнего, пост не Вам был адресован.

Цитата Валерий-К
Вот если вы напишите, что не сумели сами разобраться с Писанием ( и тот кому вы платите десятину, тоже не помог), то тогда я буду отвечать и разъяснять вам все трудные для вас местописания, или точнее, для вашего понимания.

Честно, не понимаю, что Вы от меня хотите. В чем я должна разобраться?

Писатель
-27
|3 Авг 2010
0
Цитата иствуд
Ну так значит ваши предки устроили резню туркам во имя "исторической справедливости" и решили под шумок "грабить награбленное"? Хорошенькая справедливость!

Стыдно в век такой информации проявить такое невежество(((((

Удален
талмид
|4 Авг 2010
3

Кто же эти смертные человеки, которые "берут здесь"? Кто взял однажды там? Левиты брали во дни апостолов, а не сами апостолы. "Здесь берут" и "там взял",а где про пастырей?

Лев.10:1 Надав и Авиуд, сыны
Аароновы, взяли каждый свою
кадильницу, и положили в них
огня, и вложили в него курений, и
принесли пред Господа огонь
чуждый, которого Он не велел им;
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Где написано учить их соблюдать все, что вы им повелите? Здесь берут смертные человеки. Об имеющих вечную жизнь не написано, что они берут 10ины. Дающие на распространение иного евангелия становятся соучастниками, заказчиками.

Писатель
+112
|4 Авг 2010
5

Вспомнил Числа 16, историю Корея,"8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! 9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? 10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства". А у нас с требованием приношения десятин, не получается ли та же история, только с точностью до наоборот - Бог соделал нас царями и священниками, а мы еще требуем и Левитского служения и соответствующих приношений?  Не беремся ли мы, друзья, снова раздражать Господа, как сыны Корея, требуя десятины?

Писатель
+205
|4 Авг 2010
1

вард

Начало формы

Конец формы

Цитата mishva

Так это оказываеться просто только мысли,тогда все понятно!Тогда это просто ваша субъективная точка зрения,которая основана к сожелению на вашем понимании,которое может быть ошибочным,а не на Слове Божьем которое есть истина.

Не поясничайте. Я написала, что я обосновываю только свои мысли. Если так трудно было Вам понять, объясняю:

Я никогда и нигде не написала о еженедельном и ежемесячном приношении десятины.          Mishva:

А я и не паясничаю,я хочу услышать четкий и вразумительный ответ,а пока вижу только какое то размытое представление и желание сверхпомудроствовать.Япрошу вас конкретно обосновать местом писания еженедельный ,ежемесячный сбор десятин в церквях!!!

Писатель
+126
|4 Авг 2010
0

иствуд

Эт я на катере заплывала в спасательном жилете, чтоб на парашюте полетать над морем))

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Местный
+78
|4 Авг 2010
2
Цитата вард
Теперь объясни, в чем моя потерянность.

Вы потерялись в собственных бреднях насчет десятин в церкви и "евангелии" процветания, в постах противоречите самой себе, Иствуд вам это хорошо показал несколькими постами выше.

Цитата вард
С аппетитом волов церкви, куда я хожу, все в порядке.

Вот в этом врядли кто сомневался.

Писатель
+156
|4 Авг 2010
3

Цитата vika

Десятина ни при чем. Но пастор должен понимать место и роль Ветхого завета, который дан как образы, а следовательно, есть место и для книги Левит, и 5% что-то означают. Иисус говорил притчами и не все Его понимали, но ученикам Он объяснял. Сегодня Дух Святой открывает Писания и нельзя служить Богу не имея отношения с Духом Святым.

Я в своей жизни видел немало водимых "духом", они часто говорили "Бог мне сказал", "я слышал от Бога". Только почему то потом то ли не того бога и духа слышали то ли их бог их обманул так как то что они говорили не осуществлялось. Бог дал нам Новый завет и Павел предупреждал что даже если ангел с неба придет и будет что то говорить, чего нет в НЗ - то не слушать такого. Поэтому я и не слушаю проповедников, которые добавляют к новому завету приношение денежных десятин и другую подобную ересь.

Гость
-6
|4 Авг 2010
0
Цитата Gideon Sword
Вспомнил Числа 16, историю Корея

Удивляете, пастор! Будучи новозаветным пастором вы обращаетесь к Ветхому завету? Для вас и ваших сторонников он же не работает?

Цитата Gideon Sword
8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! 9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них?10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства". А у нас с требованием приношения десятин, не получается ли та же история, только с точностью до наоборот - Бог соделал нас царями и священниками, а мы еще требуем и Левитского служения и соответствующих приношений?  Не беремся ли мы, друзья, снова раздражать Господа, как сыны Корея, требуя десятины?

Царями и священниками Он вас сделал во Христе по Своей вере (а не по факту кто вы есть сейчас), а Иисус есть Путь, Истина и Жизнь. Вы еще пройдите этот Путь, познайте Истину и получите эту Жизнь, когда  Он - Царь и Он - Священник  и тогда вы царственное священство. А пока вы "царь" -  делаете что хотите и вы "священник" - служите как хотите. И вы как левиты - исполняете службы  и стоите пред обществом, в то же время есть священство,  предстоящее перед Богом, которое вы как Корей отрицаете, делая себя равным им.

3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?   Числ.16

Так что не "с точностью до наоборот", а именно так как написано. И десятина здесь не при чем.

Новичок
0
|4 Авг 2010
0

Ещё раз убеждаюсь , что имбицилов больше, чем людей по образу и подобию Бога.

Писатель
-27
|4 Авг 2010
0
Цитата bezaleel
Вы потерялись в собственных бреднях насчет десятин в церкви и "евангелии" процветания, в постах противоречите самой себе, Иствуд вам это хорошо показал несколькими постами выше.

Умник, иствуд ничего не понимает из того, что я пишу. А если не понимает, то не может ничего показать.

А вот Вам следует не прикрываться за кем то, а самому показать мои "бредни". А не тороторить в пустую.

Писатель
+15
|4 Авг 2010
2

Я была в гостях в одной церквии что меня поразило-все служение проходило под ужасающий гром несустветной мелодии(набор нот,скорее всего.а не музыка).Вся проповедь в течение,наверное,15-20 минут сводилась к финансам,что Бог благословляет именно тех.кто дает десятину.Я думаю,а если мне в Цапрстве Божием не нужны финансы,зачем мне давать десятину?(это к слову).Содержать-так я работаю.А когда не работала,уповала на Господаи довольна была даже холодной водой(радовалась,что стройная от воды).Потом я увидела в церкви,что пожерствоания под наблюдением,т.е.все подходят и кладут деньги на виду у "продавца".Ну.я положила,но подумала,что меня к этому ничто не обязывает(я была гостем).А как те,кто каждое воскресенье приходит и под наблюдением кидает "свои последние рубли?".Иисус только Сам видел,кто положил сколько.А тут постоянно под наблюдением.Соблазн.Человек начинает думать,что он грешит,потому что не может положить "круглую сумму".А наблюдатели оценивают того,кто сколько положил.Очень опасно для церкви.Давид раздел добычу после сражения и победы с Амаликитянами поровну.Он не смотрел,что одни из-за трусости остались с обозом.Он праздновал победу,и победа досталась каждому.А трус смог оценить милость царя(милость превозносится над судом).Милость-привилегия царя.Но цари ли вы?Если не умеете миловать нищего в церкви и проповедуете ему,что Ц.Б.зависит от размера кошелька и от десятины,а не от любви Божий.

Удален
kirakell
|4 Авг 2010
3
Цитата Валерий-К
А то вдруг окажется, что у нас один вол на всю церковь. с неуёмным аппетитом, проедающий в придачу всё намолоченное, и не только им.

Валерию плюс пяццот!
Да, обычно сегодня один вол на всю церковь, молотящий карманы и кошельки "прихожан", а вокруг него несколько волёнков, которым тоже перепадает.
Считаю церковь сo старшим  волом пресвитером или пастором во главе небиблейской.
В Деяниях показана церковь где было 12 Апостолов и много пресвитеров, и собрание могло решать, в отличии от сегодняшних реалий, когда практически везде собрание не имеет голоса, как старший вол скажет, так оно и будет.

Деян.6:
2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: 
5 И угодно было это предложение всему собранию;
.

Деян.15:
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 
22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
-27
|4 Авг 2010
0
Цитата fomka
Но цари ли вы?Если не умеете миловать нищего в церкви и проповедуете ему,что Ц.Б.зависит от размера кошелька и от десятины,а не от любви Божий.

Вы кому пишите? И против кого клевещите?

Прежде чем выступать, удостоверьтесь в истинности Ваших слов. Это кто, когда и где проповедовал, что Ц. Б. зависит от размера кошелька и от десятины?

Удален
kirakell
|4 Авг 2010
0
Цитата balance
Ещё раз убеждаюсь , что имбицилов больше, чем людей по образу и подобию Бога

Очередной портнер имбицИлит(глагол).

Удален
kirakell
|4 Авг 2010
0

Вард признайся, много уже намолотила?
Сколько людей ушло облегченными, точнее с облегченными карманами?
Значит ваши волы не страдают отсутствием аппетита?
Так еще ни одного хазризматского вола не видел, у которого был бы плохой аппетит на денюжку.
Только про них точнее будет сказать не вол молотящий, а волк молотящий.
Впрочем Писание давно предупреждало об этих волках.
Деян.20:
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Писатель
-27
|4 Авг 2010
1
Цитата bezaleel
Вы потерялись в собственных бреднях насчет десятин в церкви и "евангелии" процветания,

Если у вас есть глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать, тогда есть шанс, что хоть что-то увидите и услышите.

Писание говорит:

"9.Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином."(Пр.3)

Житницы наполненные до избытка и точила переливаемые вином, что? Процветание.

С чем связана это процветание? Что говорит слово Бога?

Слово Бога говорит:

Чти Господа от имения и от начатков всех прибытков твоих.

Теперь. Что есть десятина? Что мы видим  в Писании?

1. проявление благодарности и почтения Богу за победу и за обильное благословения(Авраам и Иаков)

2. пункт в законе с  определенным предназначенимем в определенное время.

Мы не под законм, по этому не приносящий не нарушает ничего.

Мы под благодатью, которая дала нам возможность с Богом иметь такие же отношения, как оно было у Авраама и у Иакова. Они оба могли предстоять перед Богом и общаться с Ним без всякого посредника. Это отношения любви и доверия, которое предусматривает двухсторонную отдачу.Как в браке.

Есть любовь и поддержка и есть ответ на любовь и поддержку. Вот десятина и есть ответ на проявленное благословение Господа, которая по душе Бога и открывает новые двери для новых благословении:

После того, как Аврамм принес десятину:

"1.После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика."(Быт.15)

Теперь покажи, что из сказанного не соответствует Писанию и является бредом? Только не плюнь в пустую. Пиши по существу, доказывая свои "умные высказывания" местописаниями из слова Божьего.

Удален
kirakell
|4 Авг 2010
3
Цитата вард
Житницы наполненные до избытка и точила переливаемые вином, что? Процветание.

Конкретно девушку переклинило на процветании.
Разуй глаза в конце концов:
1Тим.6:
6 Великое приобретение--быть благочестивым и довольным. 
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Имея пропитание и одежду - это что, житницы и точила переполненные?
Сказано - "преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости", так что хорош уже чесать про свое лжеевангелие процветание, в одном месте это лжеевангелие.

Местный
+78
|4 Авг 2010
2
Цитата vika
Царями и священниками Он вас сделал во Христе по Своей вере

Про это пожалуйста по-подробнее. Вы хотите сказать, что Бог  потому что поверил очень сильно сделал нас царями и священниками? Тогда вопрос в кого или во что Он поверил?

Новичок
0
|4 Авг 2010
0
Цитата kirakell
Очередной портнер имбицИлит(глагол).

Это Вы про себя? Я так и знал, что кто-то отзовётся.

Писатель
-27
|4 Авг 2010
1
Цитата kirakell
Конкретно девушку переклинило на процветании. Разуй глаза в конце концов: 1Тим.6:

Вот интересно...

У Вас мышление только в одном узком направлении, да?

Во первых, девушка верит в то, что говорит Бог. И это по сердцу Бога.

Во вторых, благочестивость - это не нищенский образ мышления.

В третьих, верить в обеспечение Бога, совсем не отрицает "быть довольным".

Ваше узкое примитивное мышление не ползволяет понять, что вера в процветание и стремление всем сердцем к процветанию, не одно и то же.

Цитата kirakell
Имея пропитание и одежду - это что, житницы и точила переполненные?

Написано: имея пропитание и одежду, будем довольны."

А это означает, быть довольным и благодарным за все, что имеешь на сегодняшний день и не роптать.

Но совсем не означает закрыть глаза на нужды, смирится с нищенским образом жизни, и не думать  чем кормить детей или баловать одеждой и игрушками. Или иметь возмжность отдыхать с семьей в Турции. По моему Ваш отдых в прекрасном отеле в Турции было?

Неужели Ваш ребенок, довольствуясь тем, что получает от Вас, больше ничего не просит у Вас?

По Вашему пониманию, Бог говорит "Что есть то есть, бери и молчи?". Тогда какой Он Вам Отец.

Цитата kirakell
Сказано - "преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости", так что хорош уже чесать про свое лжеевангелие процветание, в одном месте это лжеевангелие.

Односторонний Вы наш, по этому и есть понятие "приоритеты".

Сначала Царствие Небесное, которое есть мир, правда, радость в Духе Святом, потом шмотки. К стати, если первое на своем месте, то второе просто так прилагается. Так сказал Господь.

А по поводу преуспевания есть еще стих:

"2.Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя."(3Ин.)

Преуспевать во всем означает ВО ВСЕМ!!!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.