Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+205
|3 Авг 2010
0

Цитата mishva пожалуйста обоснуйте местом писания ,где я обязан каждую неделю или каждый месяц приносить десятину деньгами!!! Вард: Я обосновываю только свои мысли. Mishva: Так это оказываеться просто только мысли,тогда все понятно!Тогда это просто ваша субъективная точка зрения,которая основана к сожалению на вашем понимании,которое может быть ошибочным,а не на Слове Божьем которое есть истина.Так хотелось бы ,что бы наше понимание,подтверждалось Писанием сестра!

Старожил
+1130
|3 Авг 2010
2
Цитата вард
Я обосновываю только свои мысли.

Вот их и обоснуйте :) На каком основании еженедельно бабло нести должен?

Цитата вард
А "не заграждать рта вола молотящего" кто заповелал?

Ну, так причем тут десятина?

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|3 Авг 2010
1
Цитата vika
Так отвечает человек, который ищет славы не у людей.

Какие ветееватости!!!! Какая скромность!!! А ведь очень просто было спрошено: "Покажи веру из дел твоих."

И, если я не ошибаюсь, вы с вард обе москвички, почерк дрессировки вашего мышления один и тот же, но как-то не вяжется то, что вы друг друга не знаете....сдаётся, что Вы нас обманываете.

Цитата иствуд
Богблаг, вы с какого побережья Черного моря? Надеюсь, с южного? :-)

А что, сильно видно, что я на "морозе" от всяких собак лающих?!))))

bezaleel - всё нормально, просто я не могла понять:-)

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
+126
|3 Авг 2010
1
Цитата вард
Важно оставаться в своей люльке и не стараться сунуть нос туда,  куда не приглашали.

Какие ветееватости!!!! Какая скромность!!!

Удален
Килснейк
|3 Авг 2010
0
Цитата вард
У Бога все в мерах. А как Он мерит, не важно.

То-есть, по-вашему рецепт любви выглядит так: берем деньги (неважно откуда взятые), и делим их на 10 равных кучек. Одну кучку Богу, одну (или две?) жене, детям по-одной, половинку родителям, и так далее. Все подсчитано и поделено. Как сорока-ворона кашку варила, деток кормила, помните сказку?

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Килснейк
|3 Авг 2010
3
Цитата вард
Десятина по примеру Авраама не заповедь, а проявленная воля Бога, которой следуют те, у которых есть глаза, чтобы видеть.

Когда к Иисусу приходили, и спрашивали: сколько тебе дать, десятину, двадцатину, Он отвечал, что продай ВСЕ и отдай нищим, тогда приходи и иди за мною. Так Он отвечал тем, кто хотели поторговаться с Ним, сколько кому.

Новичок
0
|3 Авг 2010
0

Многие, кто назвал себя христианином, таковыми и не являются! К стыду вашему, многие из вас не знают БОГА! Чего вы делите тут, десятина, двадцатина??? Всё сие говорит о том, что каждый ищет своего! Говорил Иисус о десятине, не говорил о ней! Вы перед кем ходите? Кого вы возлюбили всем сердцем и всей силою? Если ты любишь Бога, у тебя и вопросов не возникнет, "сколько?"! Давид говорил, что по любви к дому Господа, я дам больше того, что дал. А пока я вижу , что большинство "христиан" только бабло и считает. И каждый для себя находит оправдание в Библии. Манипуляция словом уже стала нормой во многих церквях, к сожалению. Если у тебя есть отношения с Богом-Отцом, которого ты познал, то и вопросов не будет возникать. Ты же ходишь в Его дом!? А если ходишь к пастору, то это твои проблемы. Лично у меня никогда не возникало вопросов по поводу 10%. Потому, что я никогда не смогу отплатить моему Отцу за то, что он сделал для меня. Я люблю Его и дом Его! По этому даю не меньше 10%+ пожертвование и целевые пожертвования. А вопросы возникаютпотому, что не познали Отца.

Старожил
+1130
|3 Авг 2010
2

balance, если вы считаете, что десятина имеет место в церкви, то вам не сложно будет показать это Писанием.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
kirakell
|3 Авг 2010
0
Цитата вард
Десятина по примеру Авраама не заповедь,

а бредовое человеческое лжеучение, которое придумали бездельники лжеучителя, из любостяжания введшие пагубные ереси.
Так что хорош уже муть свою продвигать, сама, наконец, допёрла, что нет такой заповеди, а раз нет заповеди, то это человеческое учение.

Мар.7:7
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Старожил
+1130
|3 Авг 2010
4
Цитата balance
Потому, что я никогда не смогу отплатить моему Отцу за то, что он сделал для меня. Я люблю Его и дом Его! По этому даю не меньше 10%

Зачем даже пытаться оплатить то, что Бог для нас сделал? Мы ведь просто Его дети, а дети не оплачивают родителям чего-либо. Члены семьи готовы помогать друг друг, когда есть нужды. Также и в церкви, согласно записанному в Библии, помогали друг другу или выделяли на служение, но это были конкретные нужды, в которых церковь участвовала. А вот каких-либо 10%-х взносов, чтобы оплатить Богу что-либо - такого не было и это противоречит Божьему замыслу.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
Килснейк
|3 Авг 2010
3
Цитата balance
Если ты любишь Бога, у тебя и вопросов не возникнет, "сколько?"! ...... Потому, что я никогда не смогу отплатить моему Отцу за то, что он сделал для меня. Я люблю Его и дом Его! По этому даю не меньше 10%+ пожертвование и целевые пожертвования. А вопросы возникаютпотому, что не познали Отца.

Оплатить не смогу, поэтому дам 10 процентов... Придите в салон "Лексус" и на такой же логике обоснуйте покупку автомобиля. "Оплатить не смогу, поэтому дам 10 процентов от того что есть в карманах" :) Если вы хотите поторговаться с Богом - тогда должны ему ВСЕ отдать. Иисус ясно уже это показал. Или вы дети, или торговцы в храме.

Удален
kirakell
|3 Авг 2010
1
Цитата вард
А "не заграждать рта вола молотящего" кто заповелал?

А где это было заповедано???
1Кор.9:9
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего.

Насчет Моисеева закона и верующих из числа язычников читаем Деяние 15.
А еще в Моисеевом законе, в следующем стихе после "вола" сказано:

Втор.25:
4 Не заграждай рта волу, когда он молотит.

5 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею,  

В вашей религиозно-финансовой структуре это тоже соблюдают?
Бабаю, любителю буквы закона тот же самый вопрос.

Писатель
+126
|3 Авг 2010
0

Молодцы Комп и Килснейк!

Удален
талмид
|3 Авг 2010
3

1. Повеления и пример самого Господа.
2. Повеления, переданные через апостолов, пример апостолов.
3 Ереси
К какому из 3-х пунктов можно отнести 10ину?
Во дни плоти Христа или при жизни апостолов кто брал, давал 10ину? Мелхиседек, Авраам,левиты или Иисус Христос - пример последователям для подражания? Кто в первой церкви подражал кому-нибудь из них, кроме Христа, или призывал к этому?

Местный
+78
|3 Авг 2010
1
Цитата вард
Во первых я из люльки давно вышла. Во вторых это ваши носы никак не успокаиваются все время желая узнать как Бог мерит.

Сколько пафоса. Вот в этом вся ваша сущность. Вгоняете в соблазн. Например ответить на "Во первых я из люльки давно вышла", что то типа - "вы очень поторопились" ну или что то в том же стиле. Но в чем то вы и правы. Мне интересно всё, что касается Отца, мне интересно что, как, почему, зачем, для чего и что с этим потом делать. Иначе какой же я ученик если мне не интересно.

Удален
Килснейк
|3 Авг 2010
0
Цитата bogblag
Молодцы Комп и Килснейк!

Спасибо, и чем же мы заслужили похвалу? :) Я смотрю вы аватарку поменяли, значит начнется что то новое после отдыха? Отдохнувшая и загоревшая сестра, это хорошо!

Писатель
-27
|3 Авг 2010
0
Цитата mishva
Так это оказываеться просто только мысли,тогда все понятно!Тогда это просто ваша субъективная точка зрения,которая основана к сожелению на вашем понимании,которое может быть ошибочным,а не на Слове Божьем которое есть истина.

Не поясничайте. Я написала, что я обосновываю только свои мысли. Если так трудно было Вам понять, объясняю:

Я никогда и нигде не написала о еженедельном и ежемесячном приношении десятины.

Цитата Комп
Вот их и обоснуйте :) На каком основании еженедельно бабло нести должен?

Вот когда такое напишу, тогда и обосную.

Цитата Комп
Цитата вард А "не заграждать рта вола молотящего" кто заповелал?
Ну, так причем тут десятина?

А кто говорит, что причем. Чтобюы впредь не возникли такие вопросы, вникайте в суть разговора, делайте выводы, потом пишите.

Цитата kirakell
Так что хорош уже муть свою продвигать, сама, наконец, допёрла, что нет такой заповеди, а раз нет заповеди, то это человеческое учение.

Ошибаешься. Например:отец твой никогда  не заповедал тебя навещать ему раз в неделью. Но он был бы рад и по другому бы оценил, если бы ты это сделал. Сильно любящий Бога не удовлетворяется только заповедями на бумаге, он еще и интересуется а какой Он?

Вот тогда и открываются глаза и начинаешь видеть то, что раншье не видел. И это бывает твое собственное познание о Боге, которое не навязываешь и не отказываешься от него. Потому что  это твое личное отношение с Богом, Который показал Себя тебе.

Удален
kirakell
|3 Авг 2010
0
Цитата вард
Сильно любящий Бога не удовлетворяется только заповедями на бумаге, он еще и интересуется а какой Он?

Обломайся девушка, твои мутные "откровения" - это бред сивой кобылы.
Павел Христом Иисусом умолял поступать и угождать Богу так, как Апостолы учили, а не как всякое харизматьё напридумывало бредовых лжеучений.
Заповеди о десятине по примеру Авраама от Господа Иисуса не существует в природе!!!

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Писатель
-27
|3 Авг 2010
0
Цитата kirakell
где это было заповедано??? 1Кор.9:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего.

Ваши претензи не ко мне и не к бабаю должны быть, а к Апостолу Павлу. Это он ссылаясь на закон хотел вдолбить в верующих, что Божья воля, чтобы наставник делился всяким добром с наставляющим.

Это означает, что оаправдание через закон отменен, но воля Божия по отношению к служащему Ему

ни капельки не изменилась.

Цитата bezaleel
Мне интересно всё, что касается Отца, мне интересно что, как, почему, зачем, для чего и что с этим потом делать. Иначе какой же я ученик если мне не интересно.

Это опасное желание. Так и змей обольстил Еву, предлагая плоды дерева познания добра и зла, дерева, которая дает знание. Так и Вавилоняни строили башню, которую разрушил Господь.

Влезать  в постель Бога без сопровождления Бога, очень опасно.

Скажет Бог, узнаешь, не скажет,удовлетворяйся тем, что открыл уже.

Апостол Павел пишет:

"9.Ныне же, познав Бога,

потом поправляет:

или, лучше, получив познание от Бога,"(Гал.4)

Писатель
-27
|3 Авг 2010
0
Цитата kirakell
Павел Христом Иисусом умолял поступать и угождать Богу так, как Апостолы учили, а не как всякое харизматьё напридумывало бредовых лжеучений. Заповеди о десятине по примеру Авраама от Господа Иисуса не существует в природе!!! 1Фес.4: 1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

И где Павел умолял, больше этого не угождать.

Давид по каким заповедям и по какому учению угождал Бога?

Если ты угождаешь так как тебя учили, а я еще и угождаю так как я получила познание от Бога, то в чем твоя ревность и беспокойствие. Угождай по мере твоей веры и не плюнь в колодец тех, кто угождает больше того, чему учили.

Местный
+78
|3 Авг 2010
0
Цитата вард
Это опасное желание. Так и змей обольстил Еву, предлагая плоды дерева познания добра и зла, дерева, которая дает знание. Так и Вавилоняни строили башню, которую разрушил Господь.

Опять у вас "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я писал о желании познавать Бога, а не просто получить какие-то знания. Или вам лишь бы возразить?

1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
(Прит.2:1-8)

Удален
kirakell
|3 Авг 2010
0
Цитата вард
Божья воля, чтобы наставник делился всяким добром с наставляющим.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Девушка потерялась окончательно.

Писатель
-27
|3 Авг 2010
0
Цитата kirakell
Девушка потерялась окончательно.

Умник, в том, что говорит Бог, не возможно теряться!

Цитата bezaleel
Опять у вас "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я писал о желании познавать Бога, а не просто получить какие-то знания. Или вам лишь бы возразить?

Ошибаетесь. Вы просто потеряли нить разговора. Речь не об общем желании познать Бога. А в стремлении познать то, что Он не открывает. Речь шла о мере определенным Богом. Заинтересовались "а как Бог мерит". Ответ был :" Это тне важно".

А это означало, не сунуть нос туда, куда Бог не приглашает.

И что вы тут целую лекцию затеяли. Это у Вас "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Писатель
+126
|3 Авг 2010
0
Цитата Килснейк
Я смотрю вы аватарку поменяли, значит начнется что то новое после отдыха?

Молодцы, что прислушиваетесь к Господу и даёте мудрые ответы.

А на счёт отдыха, так я и не уставала и "новое" у меня каждый день - это правда, я не бравирую, так что будет обязательно))

Местный
+78
|3 Авг 2010
2
Цитата вард
Умник, в том, что говорит Бог, не возможно теряться!

Но вам это все таки удалось.

Писатель
-27
|3 Авг 2010
0
Цитата bezaleel
Но вам это все таки удалось.

Но вот сказал....

Что то плюнул.....

Теперь объясни, в чем моя потерянность.

Писатель
+126
|3 Авг 2010
0

bezaleel

Представляешь, а ведь может такое случится, что вард возьмёт и откажется от церковного жалования....

Гость
-6
|3 Авг 2010
0
Цитата иствуд
Впрочем, все это глубокий оффтоп, просто не хотелось, чтобы историю вы так же испохабили, как и Слово Всевышнего.

Вы в этом уверены? Или лишь бы нагрубить?

Цитата иствуд
Последним актом турецко-армянских "отношений" стала оккупация армянами Восточной Анатолии (решили хапнуть землицы у ослабевшего противника), из которой их вышибли воины Мустафы Кемаля . После чего Армения была аннексирована коммуняками РСФСР. Вот уж кто точно порезвился от души, насаждая "советсткую власть" и "интернационализм"...

Интересно, из каких источников вы черпали эту "мудрость"? Восточная Анатолия, к вашему сведению территория бывшей Армении. Это такая же "оккупация" как Израиль борется за свою землю.

К тому же, уважаемый, я родилась и выросла в Ереване и историю армянского народа изучала в школе, а мои предки во время того самого геноцида армян были изгнаны из собственной земли и дома, а многие убиты.

Удален
Валерий-К
|3 Авг 2010
1
Цитата вард
Вы это имеете ввиду:

= Я ж вам написал - почитать Писание о Давиде.  Ещё даже спросил, вы что кроме псалмов ничего не читаете ?   А вы мне опять псалмы цитируете.

Вы мне ещё процитируйте песни прославления вашей церкви.

= Вы так и не ответили - вы из церкви Слово жизни?   Если да, то тогда песни цитировать не надо.

Я их слушаю в оригинале.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий-К
|3 Авг 2010
4

Вард, простите меня, забыл спросить,

а кого вы подразумеваете под волом молотящим ?

А то вдруг окажется, что у нас один вол на всю церковь.  с неуёмным аппетитом, проедающий в придачу всё намолоченное, и  не только им.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.