Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+64
|2 Авг 2010
4

Я ревную по Церкви - настоящей, а кто квартиру говорит оставить ? Они ничего не называли своим, есть разница. Вы почитайте какая церковь была Петром и апостолами построена, да если надо продавали. Когда в семье беда , продают . А церковь ( настоящая) семья, или спорить будете?. А у вас в семье что дом поделен, ложки вилки, деньги у каждого свои, машиной пользуется только тот кто ее купил ?

Церковь это не собрание по выходным , для приятного провождения времени, только, а еще Это нормальная семья , с целью, работой, заботами друг о друге, (дети, подростки, старики) , в семье разумно распределяется все между всеми, у вас так ?

Цитата вард
Они еще ездили на ослах и у них не было мобильных телефонов. Учите оставить Ветхий Завет, но сами ревнуйте о годах древних. Это что, заповедь Иисуса не иметь квартиры и собственных финансов?
Старожил
+64
|2 Авг 2010
2

Да я против ДЕСЯТИНЫ , я за 100 % принадлежность Христу и Его Церкви, так написано , такая Церковь имела Славу, Силу , Чудеса и знамения, охрану Духа Святого, тысячи спасались ежедневно и никто на улице не оставался. Грех не преследовал верующих и ссоры и разногласий не было(делить нечего было).Да я радикально по Писанию думаю. Христос ой как радикально учил. Мозги кипели у всех. А я говорю то что Он мне сказал. Раньше я тоже 10 % давал.

Писатель
-27
|2 Авг 2010
0
Цитата adona
Оправдание мое - Христос, его вера,

Оправдание Ваше Христос через не Его, а Вашу веру в слово того Бога в Которого поверил Авраам.

Цитата adona
я сонаследник со Христом, Новый завет устраняет Ветхий

Сонаследник чего? Сонаследник обетований данные Аврааму в Ветхом Завете.

Цитата adona
Авраам не имеет отношение к Новому Завету (ДОГОВОРУ) или ОБЕЩИНИЮ Бога нам.

Неужели?

"11...от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность."(Рим.1

Цитата adona
Мы принадлежим Христу на 100 % или вообще нет.

Вы или Ваши финансы? Я так поняла,  в Вашем доме Вашей зарплаты не видать?

Цитата adona
А то, каким процентом, мы готовы пожертвовать ради Его дела показывает посвященность.

Речь не о пожертвовании, а о благодарности и почтения.

Кроме ваших решениий жертвовать куда и сколько, есть воля Бога проявить благодарность не по Вашим, а по определенным Им меркам. И говоря "я приношу больше, чем определенное тобою 10%", то же, что сказать "Бог, я знаю лучше Тебя".

Писатель
+126
|2 Авг 2010
4

adona

Я также за  100 % принадлежность Христу!!!!

Совет, с вард не спорьте, потому что она не заблудшая овца, которая в растерянности, а заинтересованное лицо - она получает в церкви деньги за служение. В её случае признать истину - отказаться от денег. Сюда заходят много других братиков та сестричек, которым мозги запудрили, вот им и послужим.

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Писатель
-27
|2 Авг 2010
0
Цитата adona
Я ревную по Церкви - настоящей,

Вот когда не будет своего, тогда и отпадет  вопрос о десятине. Как отдать что-то из ничего?

Старожил
+1130
|2 Авг 2010
1
Цитата вард
Сам левит во чреве Авраама принес десятину  тому, кто  не левит.

Сколько раз принес? :)

Здравствуйте, товарищи!
Местный
+78
|2 Авг 2010
4
Цитата вард
Богу приносишь установленное  Им.

т.е. устанавливаете третьезаконие от вард или еще кого то. Ссылку на прямое указание от Бога платить христианам десятину в студию.

Местный
+78
|2 Авг 2010
2
Цитата вард
Десятина - в первую очередь это определенная Богом минимальная мера проявлення твоей благодарности Ему.

Что за бред. Бог линейкой мерит благодарность? А веру в чем меряют, граммами, килотоннами, горчичными зернами?

Местный
+78
|2 Авг 2010
2
Цитата вард
Кроме ваших решениий жертвовать куда и сколько, есть воля Бога проявить благодарность не по Вашим, а по определенным Им меркам. И говоря "я приношу больше, чем определенное тобою 10%", то же, что сказать "Бог, я знаю лучше Тебя".

Обалдеть!!!!! Вот это жлобство!!! Особенно этот перл: "И говоря "я приношу больше, чем определенное тобою 10%", то же, что сказать "Бог, я знаю лучше Тебя".

Т.е. если бы Бог не приказал Его благодарить у вас и мысли бы об этом не возникло.

Писатель
+126
|2 Авг 2010
0
Цитата bezaleel
Что за бред. Бог линейкой мерит благодарность? А веру в чем меряют, граммами, килотоннами, горчичными зернами?

Мой плюсик!

Писатель
-27
|2 Авг 2010
0
Цитата Комп
Сколько раз принес? :)

Главное не сколько раз принес, а Кому принес.

Цитата bezaleel
Что за бред. Бог линейкой мерит благодарность?

У Бога все в мерах. А как Он мерит, не важно.

Цитата bezaleel
А веру в чем меряют, граммами, килотоннами, горчичными зернами?

Иисус мерил имея в сравнении горчичное зерно.

Старожил
+1130
|2 Авг 2010
2
Цитата вард
Главное не сколько раз принес, а Кому принес.

:) Скользите вы.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+126
|2 Авг 2010
1

bezaleel

А что Вам не понравилось в моём посте? То что я считаю, что всё в этой жизни не наше, а Христово?

Местный
+78
|2 Авг 2010
0

Я по ошибке не на ту руку нажал, спешил, промахнулся, прошу прощения.

на самом деле то был плюс, я даже сразу и не заметил, что промазал, хорошо, что спросили

Писатель
-27
|2 Авг 2010
0
Цитата bezaleel
Т.е. если бы Бог не приказал Его благодарить у вас и мысли бы об этом не возникло.

Но, если из всего столько поняли.............

Бог никаго не приказывает благодарить. Бог определил меру благодарности.

Гость
-6
|2 Авг 2010
0
Цитата bogblag
Когда человек чувствует себя нереализованным, он именно так и отвечает на простые, нормальные вопросы, vika.

Так отвечает человек, который ищет славы не у людей.

Цитата bogblag
Совет, с вард не спорьте, потому что она не заблудшая овца, которая в растерянности, а заинтересованное лицо - она получает в церкви деньги за служение. В её случае признать истину - отказаться от денег. Сюда заходят много других братиков та сестричек, которым мозги запудрили, вот им и послужим.

Это такая же истина как ваши "сказания о Черном море"?

Писатель
+205
|2 Авг 2010
1

вард:Жертвуешь установленное тобою. Богу приносишь установленное Им.                                                     Тогда пожалуйста обоснуйте местом писания ,где я обязан каждую неделю или каждый месяц приносить десятину деньгами!!!Буду очень благодарен,только не надо мне рассказывать о якобы полученном откровении свыше,пожалуйста по Слову!

Удален
Валерий-К
|2 Авг 2010
2
Цитата вард
))))))))) Т.е. если Вы любите свою жену, то Ваши мысли только о жене, да? Не думаете как прокормить детей, во что их одеть, как устроить их отдых.....

=умничка ! Как раз Иисус и показал, что думать о том, что Ему одеть, как Его прокормит, напоить не надо, а надо думать о детях Божьих, которые здесь на Земле.

Цитата вард
Но Бог никогда не отверг Его и никогда не отнимал Духа Святого у него.

= ну насчёт отверг - и я такого не писал. А за Духа Святого внимательно почитайте Писание.  Кости иссохли - это просто так -? аллегория? ночами плакал - за кем?

Цитата вард
Честно говоря, не понимаю, что Вы хотите этим сказать

= я хочу вам сказать, что Давид писал псалмы покаяния и тогда, когда Духа Святого не было с ним.  Или вы только псалмы читаете?

Цитата вард
Так, теперь слова Ваши подтврдите фактами. Где и что искажаю?

=Я что, должен ваши комментарии копировать и разъяснять ?

Прочитайте сами ВДУМЧИВО.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|2 Авг 2010
1
Цитата vika
Каждый армянин видит в турках завоевателей,

Вика, а ведь историю вы знаете даже отвратнее Писаний, и с таким же азартом передергиваете. :-)

Последним актом турецко-армянских "отношений" стала оккупация армянами Восточной Анатолии (решили хапнуть землицы у ослабевшего противника), из которой их вышибли воины Мустафы Кемаля . После чего Армения была аннексирована коммуняками РСФСР. Вот уж кто точно порезвился от души, насаждая "советсткую власть" и "интернационализм"...

Впрочем, все это глубокий оффтоп, просто не хотелось, чтобы историю вы так же испохабили, как и Слово  Всевышнего.

Старожил
+1130
|2 Авг 2010
5

Краткие формулировки "евангелия десятины":

1. десятина отдается деньгами непосредственно в ведерки на воскресных собраниях

2. отдается обязательно руководству церкви (считается, что таким образом она отдана Богу)

3. отдается регулярно с каждого дохода (минимум 1 раз в месяц)

4. пасторы не советуют отдавать десятину непосредственно бедным и нуждающимся, объясняя это тем, что это прерогатива церкви - решать, как направить десятину на нужды церкви

5. Встречается практика, когда члены церкви записывают в журнал под роспись дату и сумму своей десятины. Если из журнала видно, что кто-то не отдает десятину, то у него духовные проблемы и пастор вовремя может это выявить и помочь заблудшей душе.

6. чтобы люди стабильно несли десятины почти каждое воскресенье о ней учат со сцены, цитируя Малахию или приводя примеры, как у них материально поправились дела, когда стали отдавать десятину

Хоть десятина и не закон, но если её не отдавать, то:

1. Не получишь исцеления

2. Бизнес будет разрушен

3. не получишь помазания

4. столкнешься с разного рода проклятиями

5. попадешь в ад

Здравствуйте, товарищи!
Удален
иствуд
|2 Авг 2010
1
Цитата вард
цитата иствудКлоуны, вы перечитайте Новый Завет. У царства Б-жьего есть конкретная цена: 2 Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
цитата вард Акробат ты наш, почему ты решил, что только ты живешь благочестивой жизнью?

Я? Решил? напоминает старый анекдот про Рабиновича и КГБ :-)

Или Задорнова про Порш в тайге...

Вард, вы на самом деле усматриваете логическую связь между моей репликой и вашим ответом? :-)

Впрочем, теперь хотя бы понятно, откуда у вас ТАКИЕ дикие трактовки Писаний.

Цитата bogblag
Когда человек чувствует себя нереализованным, он именно так и отвечает на простые, нормальные вопросы, vika.

Во-во! И я о том же. :-)

Богблаг, вы с какого побережья Черного моря? Надеюсь, с южного? :-)

Цитата adona
Вопрос в том что доверие к Пастору и апостолам было огромное, Христос же поставил. А кому из пасторов можно доверять сейчас ? Ни одного незнаю. Как только спрошу про отчет по финансам, тут- же сьезжают, или убегают.

Пять

баллов!

Удален
иствуд
|2 Авг 2010
1
Цитата вард

Полярный лис!

Это типа мне в БТИ скажут примерно следующее: "ваш дом имеет размеры в длину, ширину и высоту. А как мы их померяли - хрен вы узнаете!"

Вард, мы же договоились про спиртные напитки ни слова, а  в вашей с Викой логике без ста грамм ну никак не разобраться. :-)

Цитата Комп
1. десятина отдается деньгами непосредственно в ведерки на воскресных собраниях 2. отдается обязательно руководству церкви (считается, что таким образом она отдана Богу)

Не совсем так. Еще крайне желательно в конвертиках "лидеру домашней группы" и исключительно под роспись.

"Сдал-прИнял-прОтокол-отпечатки пальцев" (Бриллиантовая рука)

Писатель
-27
|2 Авг 2010
0
Цитата mishva
пожалуйста обоснуйте местом писания ,где я обязан каждую неделю или каждый месяц приносить десятину деньгами!!!

Я обосновываю только свои мысли.

Цитата Валерий-К
Как раз Иисус и показал, что думать о том, что Ему одеть, как Его прокормит, напоить не надо, а надо думать о детях Божьих, которые здесь на Земле.

А "не заграждать рта вола молотящего" кто заповелал?

Цитата Валерий-К
Цитата вард Но Бог никогда не отверг Его и никогда не отнимал Духа Святого у него.
=  А за Духа Святого внимательно почитайте Писание. Кости иссохли - это просто так -? аллегория? ночами плакал - за кем?

Вы это имеете ввиду:

"11.Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли"(Пс.30)?

Это псалом Давида во время гонения его. Вы хотите сказать, что в это время Дух Господень оставил Его? За что? Уважаемый, Дух Господень как никогда в это время был с Давидом.

"23.В смятении моем я думал: «отвержен я от очей Твоих»; но Ты услышал голос молитвы моей, когда я воззвал к Тебе."(Пс.30)

И еще толкуете об искажения Писания.....

Местный
+78
|3 Авг 2010
2
Цитата вард
Иисус мерил имея в сравнении горчичное зерно.

Ваша вера сколько горчичных зерен насчитывает?

Цитата вард

:))))))))))))))))) а что важно?

Писатель
-27
|3 Авг 2010
0
Цитата Валерий-К
я хочу вам сказать, что Давид писал псалмы покаяния и тогда, когда Духа Святого не было с ним.

Теперь приводите местаписание, чтобы Ваши слова не были пылью  в открытом поле.

Цитата Валерий-К
Я что, должен ваши комментарии копировать и разъяснять ? Прочитайте сами ВДУМЧИВО.

Да, Вы должны. Факты предоставляет прокурор, а не подсудимый.

Цитата иствуд
Вард, вы на самом деле усматриваете логическую связь между моей репликой и вашим ответом?

Если бы не было связи, то мой пост не был бы ответом.

Цитата иствуд
Это типа мне в БТИ скажут примерно следующее: "ваш дом имеет размеры в длину, ширину и высоту. А как мы их померяли - хрен вы узнаете!"

К твоему сведению Бог не БТИ и в действиях  Бога много чего есть, что хрен узнаешь.

Цитата иствуд
Вард, мы же договоились про спиртные напитки ни слова, а в вашей с Викой логике без ста грамм ну никак не разобраться. :-)

Вот и держи под рукой эти  100гр.:)

Писатель
-27
|3 Авг 2010
0
Цитата bezaleel
Ваша вера сколько горчичных зерен насчитывает?

А вот это Вам ни к чему. Вы бодрствуйте над своей верой.

Цитата bezaleel
Цитата вард У Бога все в мерах. А как Он мерит, не важно.
:))))))))))))))))) а что важно?

Важно оставаться в своей люльке и не стараться сунуть нос туда,  куда не приглашали.

Местный
+78
|3 Авг 2010
2
Цитата вард
Важно оставаться в своей люльке и не стараться сунуть нос туда,  куда не приглашали.

Вот это правильно. Ну так и оставались бы там, и не морочили людей ересями.

Писатель
-27
|3 Авг 2010
0
Цитата bezaleel
Вот это правильно. Ну так и оставались бы там, и не морочили людей ересями.

Во первых я из люльки давно вышла.

Во вторых это ваши носы никак не успокаиваются все время желая узнать как Бог мерит.

Писатель
+112
|3 Авг 2010
0

Kirakell, были в Чикаго на Новый Год, заходили в церковь Гайдайчука, если его знаете, жалко, что раньше не познакомились, черканите свой адрес на yuri_iordakiev@yahoo.com, может, Бог даст, пересечемся, я свои координаты тоже напишу. Да, защащать свое откровение было непросто, через многое пришлось пройти, всегда трудно идти против течения, слава Иисусу, Он давал силы, многому учил, в том числе и учить людей замечать нужды людей вокруг и не быть бездумными автоматами, говорящими лозунгами.

Писатель
+205
|3 Авг 2010
2

Писатель

вард

Начало формы

Конец формы

Цитата mishva

пожалуйста обоснуйте местом писания ,где я обязан каждую неделю или каждый месяц приносить десятину деньгами!!!

Я обосновываю только свои мысли.

Так это оказываеться просто только мысли,тогда все понятно!Тогда это просто ваша субъективная точка зрения,которая основана к сожелению на вашем  понимании,которое  может быть ошибочным,а не на Слове Божьем которое есть истина.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.