Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
-6
|2 Авг 2010
0
Цитата bogblag
А что Вы хотите услышать в ответ? Или Вы думаете, что сейчас Гедеон начнёт Вам рассказывать историю, как он услышал или почувствовал предназначение от Бога? А если бы рассказал, Вы бы поверили?))) Вот так-то. Вы убитая БУКВОЙ сестра....

Отдыхайте, дорогая. На берегу Черного моря вы больше на своем месте, чем эдесь!

Писатель
-27
|2 Авг 2010
1
Цитата ДЖ
Христа я больше вижу в простых прихожанах чем в пасторах. А хлеба и вина от них и для нуждающихся не дождешся....

Тогда Вам лучше поменять поместную церковь.

Цитата ДЖ
А вот то что Вы видите Христа только в пасторах - это плохо.

Уважаемый, Христос виден в тех, кто умер для себя и кто живет по духу. Как Павел говорил:

"20.и уже не я живу, но живет во мне Христос."(Гал.2)

Цитата ДЖ
Почитайте Матф.25,34 несколько раз, что бы понять в ком нежно искать Христа.

Причем тут это? Я могу сказать: "если ты сделаешь этому человеку, то делаешь мне." Это не значит, что этот человек отражает меня и  видя его можно считать, что видел меня.

Цитата ДЖ
Авраам дал один раз, и не только десятину а все 100%.

А в Писании написано 10%. И не важно сколько раз отдал. Важно, другое. Царь правды взял у

него эту 10%.

Цитата ДЖ
А точ то Иаков дал десятину - так докажите пож-та писанием!

Вы хотите сказать, что Иаков обманул Бога и не только остался без наказания, но и был благословлен Им?

Цитата ДЖ
В церковь я хожу не из-за пастора а из-за своих собратьев.

В церковь ходят не из-за патора и не из-за своих собратьев. В церковь ходять насыщаться словом от Господа и служить Господу.

Цитата талмид
Иисус назвал себя зеленющею маслиной. В учение о процветании иначе. Нет жены, нет детей, негде голову приклонить. Барахла нет. Колесницы не было и не будет. Мягких одежд нет.

Т.е. всего этого Вы преднамеренно лишили себя? Живете как отшельник?

Писатель
+126
|2 Авг 2010
7
Цитата vika
Отдыхайте, дорогая. На берегу Черного моря вы больше на своем месте, чем эдесь!

А почему бы не трижды Вам мне это сказать?))))

А на берегу Чёрного моря я действительно была очень нужна и Бог меня использовал - в этом моё самое большое впечатление от отдыха! Столько людей покаялись и приняли Христа в своё сердце! И наркоманы, которые жили с нами в пансионате, и татары-мусульмане, и бомжи на набережной, и рецидивист, к которому мы в последствии всей нашей компанией верующих ребят ходили на суд (Бог явил великую славу!), и бывший креминал.авторитет Евпатории, который мне вчера звонил и с радостью говорил, что ему не хочется бухать и прославлял Господа!!!

А как Вас, vika, использует Господь, где Вы Ему полезны? Только б не в группе прославления......прошу....

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
талмид
|2 Авг 2010
0

Цитата bogblag
Мир вам иствуд, талмид, kirakell, ДЖ, комп и тем, которых ещё не запомнила.

С возвращением. слава Господу за Его дивные дела.

Цитата вард
Т.е. всего этого Вы преднамеренно лишили себя? Живете как отшельник?

Имеющий будь, как не имеющий. Об Иисусе писал, чтобы выделить главное в Его жизни. Он делал доброе из того, что имел и не обогащался.

Писатель
-27
|2 Авг 2010
1
Цитата иствуд
Напимер так: Евр.10:32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, 33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии]; 34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.

И что? Причем тут гонения. Я что- то не понимю, вы одним местописанием хотите уничтожить другое. Не полусчится. Господь бодрствует над Своим словом.

Цитата иствуд
Например, почему процветанты обожают трепать языком о "процветании" Авраама, забывая при этом, что тому довелось уйти от родства своего и из своей страны. Многие из них на это способны?

Что значит способны? А иначе как? Вы не делаедом делате или с трудом делаете то, что Бог Вам говорит?

Цитата иствуд
Стремятся к богатству как у Яакова, но забывают. что тот вкалывал 20 лет на тестя.

Во первых никто не стримится. А верит, принимает и ожидает от Господа того, что Он обещал.Иаков был благословлен Богом не из-за кропотливый труд, а из-за первородства.

Цитата иствуд
А готовы стать премьром Египта , как Йосеф, пережив издевательства и отмотав срок?

Во первых, Бог об этом не спрашивал Иосифа.

Во вторых в таком положении может оказаться всякий, кто окружен завистью и злостью своих по вере из-за более успешный и прцветающий жизнь.

Цитата иствуд
Клоуны, вы перечитайте Новый Завет. У царства Б-жьего есть конкретная цена: 2 Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Акробат ты наш, почему ты решил, что только ты живешь благочестивой жизнью?

Цитата иствуд
Когда равви Шауль писал послания ко всяким там галатам с ефесянами, почему-то и словом не обмолвился о "процветании", прекрасно зная, что за поклонение Машиаху тех ожидает в лучшем случае бойкот или изгнание.

Чтобы познать Бога отталкиваются не от того, что не написано, а что написано.

Писатель
-27
|2 Авг 2010
1
Цитата иствуд
И исцеления происходили, и мертвые воскресали, и посреди гонений церкви росли и умножались. А сейчас оглянитесь вокруг - христианство стало сладкой водичкой с песнями и плясками, а люди, подобные Вард уже не стесняются делать из Творца Вселенной "сладкого боженьку" - обепечителя.

Ошибаетесь. И исцеления продолжаются и мертвые воскрешают. В религиозной среде такого не увидишь. Она там, где Помазание. А Помазание там, где истина.

Я ничего не делаю, а принимаю, то что говорит Бог.

А ты попробуй перевести имена Бога и тогда окажешься среди людей подобных вард.

Цитата иствуд
Дескать, Он сам написал... Вот пущай и отвечает за базар.

Это ты сказал.

Цитата иствуд
Да нихрена Он вам не должен, тем более, что вам всегда мало. Утробы ненасытные, хоть бы для начала научились ценить жизнь вечную.

Голова неразумная, сначала научишь удостовериться у Бога в истинности твоих пустых слов, потому мудрствуй.

Писатель
-27
|2 Авг 2010
0
Цитата Jazzpunk
Христос и Апостолы никогда так не учили. Святой Дух такого Апостолам не говорил. Значит, это брехня.

Учили. Апостол Павел под водительством Духа Святого написал Евр.7:8.

Хватит валять дурака, вард! Когда Павел писал это послание, ещё работал храм в Иерусалиме и левиты по закону собирали десятину (Евреям 7:5), это о них сказано в Евреям 7:8, а не о церкви.

В Евр.7:8  сказано о Христе как о Первосвященнике по чину Мелхиседека, который не человек смертный, который живет и которому угодно было такое отношение и посткпок  Авраама. Взяв десятину он благословил Авраама.

Цитата талмид
Имеющий будь, как не имеющий.

И все же "имеющий".

Цитата талмид
Об Иисусе писал, чтобы выделить главное в Его жизни. Он делал доброе из того, что имел и не обогащался.

Он уже был богат. Ни в чем не нуждался и мог  помочь нуждающегося.

Местный
+78
|2 Авг 2010
1
Цитата вард
Чтобы познать Бога отталкиваются не от того, что не написано, а что написано.

Говоря, что у Мелхиседека нет ни начала ни конца дней, автор послания к евреям как раз отталкивается от того, что НЕ НАПИСАНО.

Местный
+78
|2 Авг 2010
2
Цитата вард
Взяв десятину он благословил Авраама.

с точностью до наоборот: "Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего". (Быт.14:17-20)

Цитата вард
Он уже был богат.

это теория хапуг от религии

"И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову". (Матф.8:20)

Писатель
-27
|2 Авг 2010
1
Цитата bezaleel
"И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову". (Матф.8:20)

Уважаемый. Говоря это Иисус имел ввиду, что идущего за ним так же будут гнать и ненавидеть. А не то, что Он бомжавал и голодал.

Цитата bezaleel
Говоря, что у Мелхиседека нет ни начала ни конца дней, автор послания к евреям как раз отталкивается от того, что НЕ НАПИСАНО.
Отталкиваться должны мы, а не автор Послания. Автор послания -  Дух Святой.Ему нет нужды ни в каком основании. Он Сам Основание.
Писатель
-27
|2 Авг 2010
0
Цитата bezaleel
с точностью до наоборот: "Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего". (Быт.14:17-20)

Еще лучще. Авраам не остался неблагодарным Тому, кто помог ему одержать победу.  И все же получил благословение. Бог оценил такое отношение.

"После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика."(Быт.5)

Старожил
+172
|2 Авг 2010
0

Так всё же вернёмся к теме - платить десятину или не платить, и если не платить, то сколько не платить? (т.ть, сколько жертвовать). А если платить, что делать с огурцами, картошкой, горохом? Ведь в законе написано - от всех прибытков?

Гость
-6
|2 Авг 2010
0
Цитата bogblag
А как Вас, vika, использует Господь, где Вы Ему полезны?

Пишите свою книгу деяний, мою есть кому записывать!:)

Писатель
-27
|2 Авг 2010
1
Цитата Bocxoд
Так всё же вернёмся к теме - платить десятину или не платить, и если не платить, то сколько не платить? (т.ть, сколько жертвовать). А если платить, что делать с огурцами, картошкой, горохом? Ведь в законе написано - от всех прибытков?

Здесь никто не толкует о законе. И десятину Авраам не платил, а принес Богу как благодарность и почитание за  все приобретение свое.

Писатель
+126
|2 Авг 2010
3

Когда человек чувствует себя нереализованным, он именно так и отвечает на простые, нормальные вопросы, vika.

Лишь бы было, ЧТО записывать....

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
kirakell
|2 Авг 2010
0
Цитата вард
Здесь никто не толкует о законе. И десятину Авраам не платил, а принес Богу как благодарность и почитание за все приобретение свое.

Как никто не толкует, плохо значит бабаевские ереси читаете.
Бабай всю дорогу трещит об исполнении буквы закона, вы о десятине по примеру Авраама, так кому из вас Дух Святой дал "откровение", которого Он почему-то не дал Апостолам?
Так обкрадывает ли Бога человек, приносящий "сколько позволит состояние", "по расположению сердца" меньше  10%?
И обкрадывает ли Бога тот, кто приносит не по примеру Авраама?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+205
|2 Авг 2010
0
Восход:

вардЗдесь никто не толкует о законе. И десятину Авраам не платил, а принес Богу как благодарность и почитание за  все приобретение свое.Аврам сделал это один раз,просветите меня Вард,сколько раз это должны делать мы ,если мы должны поступать как он?

Писатель
+205
|2 Авг 2010
0

Аесли я просто жертвую,разве я этим не почитаю Бога!!!!

Удален
kirakell
|2 Авг 2010
0
Цитата bogblag
А почему бы не трижды Вам мне это сказать?))))

Она, видимо, ждет, когда петух трижды пропоет.)))
С возвращением bogblag, классное свидетельство о небесполезном времени на берегу Черного моря.
Бог благ!!!

Старожил
+64
|2 Авг 2010
3

Кто-то тут живет по Ветхому завету и считает себя Христианином? Вы решите по какому договору жить, а впрочем если ветхий прошел, а новый наступил, то логично что по новому. Кто сдавая в аренду дом за 1000 в этом году, сдаст за 500 , потому что так было в прошлом по договору. На этот год договор 1000 (это пример для ясности). А десятина относится к Ветхому, да там она есть. В Новом нет десятины. она часть Ветхого. А в Новом есть  "Все же верующие были вместе и имели всё общее... и никто ничего из имеющегося у него не называл своим" - Деяния, могу еще цитировать. По Новому завету все 100 % принадлежат телу Христа и только из таких посвященных началась Церковь, или забыли. Вопрос в том что доверие к Пастору и апостолам было огромное, Христос же поставил. А кому из пасторов можно доверять сейчас ? Ни одного незнаю. Как только спрошу про отчет по финансам, тут- же сьезжают, или убегают.

А вы про 10 % спорите. Тут Церкви Библейской нет, клубы со своими уставами, а 10-на это такая мелочь. Грустно

Удален
kirakell
|2 Авг 2010
0
Цитата Gideon Sword
Kirakell, а вы где живете? Я стейки ОЧЕНЬ уважаю, сам частенько их жарю.

Мы живем под Чикаго, 30-40 минут от даунтауна.
А стейки были классные, их главное не засушить.
В Торонто были в году четвертом или пятом, на Ниагарском водопаде побывали,  красотища, а еще моей жене понравился местный кофе, по моему из Tim Hortons.

А вообще, вы здраво рассуждаете, благословений вам.

Писатель
-27
|2 Авг 2010
1
Цитата mishva
А если я просто жертвую,разве я этим не почитаю Бога!!!!

Жертвуешь установленное тобою.

Богу приносишь установленное  Им.

Писатель
-27
|2 Авг 2010
0
Цитата adona
Кто-то тут живет по Ветхому завету и считает себя Христианином? Вы решите по какому договору  жить, а впрочем если ветхий прошел, а новый наступил, то логично что по новому.

Та же вера, которая оправдала тебя и которая вменилось Аврааму в праведность из Ветхого завета или из Нового?

Наследство Авраама принадлежащее христианину из Ветхого Завета или из Нового?

Слова "Господь - пастырь мой" тебе не пренадлежат, потому что ты в Новом завете с Богом?

Удален
kirakell
|2 Авг 2010
1
Цитата вард
mishva А если я просто жертвую,разве я этим не почитаю Бога!!!!
Жертвуешь установленное тобою. Богу приносишь установленное Им.

Mishva, не слушайте зомбированных хариков.
То, что Бог установил в свое время для Израильского народа в Моисеевом законе, не касается верующих из числа язычников(Деян.15).
А извращающие Писание в упор не хотят видеть, что Бог также установил КОМУ эту десятину надо было приносить. И дана была в удел десятина левитам, а не сегодняшним пастором, как бы им этого не хотелось.

А нам сказано уделять "по расположению сердца", "сколько позволит состояние".
И очень важные слова Христа, КАК СДЕЛАТЬ что-то для Него и КАК НЕ СДЕЛАТЬ читаем все в Матф 25:31-46

Писатель
-27
|2 Авг 2010
0
Цитата adona
А десятина относится к Ветхому, да там она есть. В Новом нет десятины. она часть Ветхого. А в Новом есть "Все же верующие были вместе и имели всё общее... и никто ничего из имеющегося у него не называл своим"

Они еще ездили на ослах и у них не было мобильных телефонов. Учите оставить  Ветхий Завет, но сами ревнуйте о годах древних. Это что, заповедь Иисуса не иметь квартиры и собственных финансов?

Писатель
-27
|2 Авг 2010
0
Цитата kirakell
А извращающие Писание в упор не хотят видеть, что Бог также установил КОМУ эту десятину надо было приносить. И дана была в удел десятина левитам,

Сам левит во чреве Авраама принес десятину  тому, кто  не левит. Десятина - в первую очередь это определенная Богом минимальная мера проявлення твоей благодарности Ему.

Удален
kirakell
|2 Авг 2010
0
Цитата вард
Это что, заповедь Иисуса не иметь квартиры и собственных финансов?

Вы для начало покажите заповедь Иисуса о десятине по примеру Авраама.)))
Только не смешите мои тапочки, приводя Матф23:23-24 и Евр.7:8.

Удален
kirakell
|2 Авг 2010
0
Цитата вард
Сам левит во чреве Авраама принес десятину тому, кто не левит. Десятина - в первую очередь это определенная Богом минимальная мера проявлення твоей благодарности Ему.

Это был единичный случай, после, в Моисеевом законе Господь четко и ясно дал десятину в удел не священникам, а левитам.Священники получили только десятину с десятины.
Скажите, сегодняшние пасторы, они кто, священники или левиты?

Старожил
+64
|2 Авг 2010
6

Та же вера, которая оправдала тебя и которая вменилось Аврааму в праведность из Ветхого завета или из Нового? Наследство Авраама принадлежащее христианину из Ветхого Завета или из Нового? Слова "Господь - пастырь мой" тебе не пренадлежат, потому что ты в Новом завете с Богом?

Оправдание мое - Христос, его вера, я сонаследник со Христом, Новый завет устраняет Ветхий, Павел писал, почитайте внимательно "  Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" Евреям 8. Не надо выдергивать стихи из контекста. Если вы не понимаете кто вас оправдал и искупил, Авраам не имеет отношение к Новому Завету (ДОГОВОРУ) или ОБЕЩИНИЮ Бога нам.

Мы принадлежим Христу на 100 % или вообще нет. А то, каким процентом, мы готовы пожертвовать ради Его дела показывает посвященность. Только 10 % ваших средств принадлежит Христу ? Где сокровище ваше там и сердце ваше, кто за десятину , у того 10 % сердца Господу.

Писатель
-27
|2 Авг 2010
0
Цитата kirakell
Вы для начало покажите заповедь Иисуса о десятине по примеру Авраама.))) Только не смешите мои тапочки, приводя Матф23:23-24 и Евр.7:8.,

Десятина по примеру Авраама не заповедь, а проявленная воля Бога, которой следуют те, у которых есть глаза, чтобы видеть.

"2.которому и десятину отделил Авраам от всего,- во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира

3.без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда".(Евр.7)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.