Отдыхайте, дорогая. На берегу Черного моря вы больше на своем месте, чем эдесь!
Отдыхайте, дорогая. На берегу Черного моря вы больше на своем месте, чем эдесь!
Тогда Вам лучше поменять поместную церковь.
Уважаемый, Христос виден в тех, кто умер для себя и кто живет по духу. Как Павел говорил:
"20.и уже не я живу, но живет во мне Христос."(Гал.2)
Причем тут это? Я могу сказать: "если ты сделаешь этому человеку, то делаешь мне." Это не значит, что этот человек отражает меня и видя его можно считать, что видел меня.
А в Писании написано 10%. И не важно сколько раз отдал. Важно, другое. Царь правды взял у
него эту 10%.
Вы хотите сказать, что Иаков обманул Бога и не только остался без наказания, но и был благословлен Им?
В церковь ходят не из-за патора и не из-за своих собратьев. В церковь ходять насыщаться словом от Господа и служить Господу.
Т.е. всего этого Вы преднамеренно лишили себя? Живете как отшельник?
А почему бы не трижды Вам мне это сказать?))))
А на берегу Чёрного моря я действительно была очень нужна и Бог меня использовал - в этом моё самое большое впечатление от отдыха! Столько людей покаялись и приняли Христа в своё сердце! И наркоманы, которые жили с нами в пансионате, и татары-мусульмане, и бомжи на набережной, и рецидивист, к которому мы в последствии всей нашей компанией верующих ребят ходили на суд (Бог явил великую славу!), и бывший креминал.авторитет Евпатории, который мне вчера звонил и с радостью говорил, что ему не хочется бухать и прославлял Господа!!!
А как Вас, vika, использует Господь, где Вы Ему полезны? Только б не в группе прославления......прошу....
С возвращением. слава Господу за Его дивные дела.
Имеющий будь, как не имеющий. Об Иисусе писал, чтобы выделить главное в Его жизни. Он делал доброе из того, что имел и не обогащался.
И что? Причем тут гонения. Я что- то не понимю, вы одним местописанием хотите уничтожить другое. Не полусчится. Господь бодрствует над Своим словом.
Что значит способны? А иначе как? Вы не делаедом делате или с трудом делаете то, что Бог Вам говорит?
Во первых никто не стримится. А верит, принимает и ожидает от Господа того, что Он обещал.Иаков был благословлен Богом не из-за кропотливый труд, а из-за первородства.
Во первых, Бог об этом не спрашивал Иосифа.
Во вторых в таком положении может оказаться всякий, кто окружен завистью и злостью своих по вере из-за более успешный и прцветающий жизнь.
Акробат ты наш, почему ты решил, что только ты живешь благочестивой жизнью?
Чтобы познать Бога отталкиваются не от того, что не написано, а что написано.
Ошибаетесь. И исцеления продолжаются и мертвые воскрешают. В религиозной среде такого не увидишь. Она там, где Помазание. А Помазание там, где истина.
Я ничего не делаю, а принимаю, то что говорит Бог.
А ты попробуй перевести имена Бога и тогда окажешься среди людей подобных вард.
Это ты сказал.
Голова неразумная, сначала научишь удостовериться у Бога в истинности твоих пустых слов, потому мудрствуй.
Учили. Апостол Павел под водительством Духа Святого написал Евр.7:8.
В Евр.7:8 сказано о Христе как о Первосвященнике по чину Мелхиседека, который не человек смертный, который живет и которому угодно было такое отношение и посткпок Авраама. Взяв десятину он благословил Авраама.
И все же "имеющий".
Он уже был богат. Ни в чем не нуждался и мог помочь нуждающегося.
с точностью до наоборот: "Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего". (Быт.14:17-20)
это теория хапуг от религии
"И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову". (Матф.8:20)
Уважаемый. Говоря это Иисус имел ввиду, что идущего за ним так же будут гнать и ненавидеть. А не то, что Он бомжавал и голодал.
Еще лучще. Авраам не остался неблагодарным Тому, кто помог ему одержать победу. И все же получил благословение. Бог оценил такое отношение.
"После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика."(Быт.5)
Здесь никто не толкует о законе. И десятину Авраам не платил, а принес Богу как благодарность и почитание за все приобретение свое.
Когда человек чувствует себя нереализованным, он именно так и отвечает на простые, нормальные вопросы, vika.
Лишь бы было, ЧТО записывать....
Как никто не толкует, плохо значит бабаевские ереси читаете.
Бабай всю дорогу трещит об исполнении буквы закона, вы о десятине по примеру Авраама, так кому из вас Дух Святой дал "откровение", которого Он почему-то не дал Апостолам?
Так обкрадывает ли Бога человек, приносящий "сколько позволит состояние", "по расположению сердца" меньше 10%?
И обкрадывает ли Бога тот, кто приносит не по примеру Авраама?
Так всё же вернёмся к теме - платить десятину или не платить, и если не платить, то сколько не платить? (т.ть, сколько жертвовать). А если платить, что делать с огурцами, картошкой, горохом? Ведь в законе написано - от всех прибытков?
вардЗдесь никто не толкует о законе. И десятину Авраам не платил, а принес Богу как благодарность и почитание за все приобретение свое.Аврам сделал это один раз,просветите меня Вард,сколько раз это должны делать мы ,если мы должны поступать как он?
Она, видимо, ждет, когда петух трижды пропоет.)))
С возвращением bogblag, классное свидетельство о небесполезном времени на берегу Черного моря.
Бог благ!!!
Кто-то тут живет по Ветхому завету и считает себя Христианином? Вы решите по какому договору жить, а впрочем если ветхий прошел, а новый наступил, то логично что по новому. Кто сдавая в аренду дом за 1000 в этом году, сдаст за 500 , потому что так было в прошлом по договору. На этот год договор 1000 (это пример для ясности). А десятина относится к Ветхому, да там она есть. В Новом нет десятины. она часть Ветхого. А в Новом есть "Все же верующие были вместе и имели всё общее... и никто ничего из имеющегося у него не называл своим" - Деяния, могу еще цитировать. По Новому завету все 100 % принадлежат телу Христа и только из таких посвященных началась Церковь, или забыли. Вопрос в том что доверие к Пастору и апостолам было огромное, Христос же поставил. А кому из пасторов можно доверять сейчас ? Ни одного незнаю. Как только спрошу про отчет по финансам, тут- же сьезжают, или убегают.
А вы про 10 % спорите. Тут Церкви Библейской нет, клубы со своими уставами, а 10-на это такая мелочь. Грустно
Мы живем под Чикаго, 30-40 минут от даунтауна.
А стейки были классные, их главное не засушить.
В Торонто были в году четвертом или пятом, на Ниагарском водопаде побывали, красотища, а еще моей жене понравился местный кофе, по моему из Tim Hortons.
А вообще, вы здраво рассуждаете, благословений вам.
Та же вера, которая оправдала тебя и которая вменилось Аврааму в праведность из Ветхого завета или из Нового?
Наследство Авраама принадлежащее христианину из Ветхого Завета или из Нового?
Слова "Господь - пастырь мой" тебе не пренадлежат, потому что ты в Новом завете с Богом?
Mishva, не слушайте зомбированных хариков.
То, что Бог установил в свое время для Израильского народа в Моисеевом законе, не касается верующих из числа язычников(Деян.15).
А извращающие Писание в упор не хотят видеть, что Бог также установил КОМУ эту десятину надо было приносить. И дана была в удел десятина левитам, а не сегодняшним пастором, как бы им этого не хотелось.
А нам сказано уделять "по расположению сердца", "сколько позволит состояние".
И очень важные слова Христа, КАК СДЕЛАТЬ что-то для Него и КАК НЕ СДЕЛАТЬ читаем все в Матф 25:31-46
Они еще ездили на ослах и у них не было мобильных телефонов. Учите оставить Ветхий Завет, но сами ревнуйте о годах древних. Это что, заповедь Иисуса не иметь квартиры и собственных финансов?
Сам левит во чреве Авраама принес десятину тому, кто не левит. Десятина - в первую очередь это определенная Богом минимальная мера проявлення твоей благодарности Ему.
Вы для начало покажите заповедь Иисуса о десятине по примеру Авраама.)))
Только не смешите мои тапочки, приводя Матф23:23-24 и Евр.7:8.
Это был единичный случай, после, в Моисеевом законе Господь четко и ясно дал десятину в удел не священникам, а левитам.Священники получили только десятину с десятины.
Скажите, сегодняшние пасторы, они кто, священники или левиты?
Та же вера, которая оправдала тебя и которая вменилось Аврааму в праведность из Ветхого завета или из Нового? Наследство Авраама принадлежащее христианину из Ветхого Завета или из Нового? Слова "Господь - пастырь мой" тебе не пренадлежат, потому что ты в Новом завете с Богом?
Оправдание мое - Христос, его вера, я сонаследник со Христом, Новый завет устраняет Ветхий, Павел писал, почитайте внимательно " Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" Евреям 8. Не надо выдергивать стихи из контекста. Если вы не понимаете кто вас оправдал и искупил, Авраам не имеет отношение к Новому Завету (ДОГОВОРУ) или ОБЕЩИНИЮ Бога нам.
Мы принадлежим Христу на 100 % или вообще нет. А то, каким процентом, мы готовы пожертвовать ради Его дела показывает посвященность. Только 10 % ваших средств принадлежит Христу ? Где сокровище ваше там и сердце ваше, кто за десятину , у того 10 % сердца Господу.
Десятина по примеру Авраама не заповедь, а проявленная воля Бога, которой следуют те, у которых есть глаза, чтобы видеть.
"2.которому и десятину отделил Авраам от всего,- во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира
3.без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда".(Евр.7)