Короче, гони десятину и не задавай глупых вопросов.)))
А "сколько позволит состояние" и "по расположению сердца" дядя Вася написал?
Вы все сделали, что ваш родной отец делал? Или вы Авраама любите больше чем его?
Короче, гони десятину и не задавай глупых вопросов.)))
А "сколько позволит состояние" и "по расположению сердца" дядя Вася написал?
Вы все сделали, что ваш родной отец делал? Или вы Авраама любите больше чем его?
А ржачка, извиняюсь, "святой смех" и падения там будут?
В нашей церкви о десятине говорят очень осторожно и ее не требуют, тем более не пугают. Я считаю, учить о десятине нужно, но нужно правильно учить. И, конечно, это не товаро-денежные отношения с Богом, но если вы в завете, вы добровольно связываете себя обязательством и это исходит из любящего Бога сердца. Пожертвование - по велению сердца, десятина - вы связываете себя постоянным даянием, которое отделено для Бога.
Я думаю, Крефло Доллар правильно отреагирует. Он замечательный проповедник.
Причем здесь любовь? Слово обетования было Аврааму, а не моему отцу.
Дааааа...
Дорогой брат, псалмы Давида написано не под руководством закона, а по побуждению Духа Святого. И причем тут закон? Это утверждение Бога как истина. И она непогрешима и не во времени. Потому что она слово, утверждение Бога.
Вот и правильно. Исполняется не зависимо от нарядов, но исполняя прибавляются наряды.
Новый завет тоже:
"28.И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29.но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30.если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры"(Мтф.6)
Я что-то Вас не понимаю. Вы считаете, любить способен тот, кто в нужде и голодает?
Причем тут спасение? Речь об обеспечении Отца.
Вы о чем? О каком богохульстве толкуете?
Это не Вы писали?
"= для Бога всё возможно, но приписывать Богу своё понимание благословений, даже БАБАЙ не делал такого (если я конечно не пропустил, последнее время не всё читаю)."
Когда Бог говорит отдать напрямую, отдаю напрямую. Наша церковь миссионерская и очень много наших ребят служат по всей России и не только. Церковь в Москве. Как вы думаете, кому мне помогать молодой семье, уехавшей на миссию в маленький российский городок, чтобы там начать церковь или "нуждающемуся", кот. оставил свою деревню или город и приехал в Москву на заработки?
"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Многие же будут первые последними, и последние первыми." (Матф.19:28-30)
Ты жену и детей уже оставил, бабай?
Может поэтому ты нуждающийся без 100 домов?
99 продал бы, бабок срубил бы.
А жён тоже во сто крат получит тот, кто одну оставит?
По расположению сердца уделять и откладывать Павел велел нищим. Не собиралось "чтоб было". Пасторы из различных деноминаций знают, что нужно Богу лучше Его самого. Потому и побор, что используют риторику Павла, подменяя (извращая) цели. Так поп или бандит из-за угла могут сказать: уделяй по расположению сердца, - или что увидят вашу покорность Евангелию (какому?). Павел призывал собирать нищим. Если используя слова Павла "уделяй по расположению" и "видя вашу покорность Евангелию" будут собирать не нищим, а на строительство молитвенной башни до небес? Или избушку для пастора по проекту дома Соломонова? Вы будете уделять и откладывать, и покоряться иному евангелию? Смысл не в словах "уделяй и откладывай (по расположению)", а в помощи нуждающимся святым.
Понимаю что у вас там в Москве отношение к приезжим как низшей касте, но помогать можно и первым и другим. Или приехавший на зароботки не человек? Они ж приехали работать а не туниедничать как пасторы и некоторые мисионеры.
Христа я больше вижу в простых прихожанах чем в пасторах. А хлеба и вина от них и для нуждающихся не дождешся....
А вот то что Вы видите Христа только в пасторах - это плохо. Почитайте Матф.25,34 несколько раз, что бы понять в ком нежно искать Христа.
Ну да. Вас думать не учат, только приносить десятины. А вот меня интересует. Авраам дал один раз, и не только десятину а все 100%. А точ то Иаков дал десятину - так докажите пож-та писанием!
В церковь я хожу не из-за пастора а из-за своих собратьев. Для меня пастор не кумир и ничем не лучше обычного прихожанина, брата, сестры. А вот Вы я заметил из пасторов идолов делаете. Лучше откройте и почитайте НЗ, а то Вы все еще в старом живете с его земными благословениями.
Иисус назвал себя зеленющею маслиной. В учение о процветании иначе. Нет жены, нет детей, негде голову приклонить. Барахла нет. Колесницы не было и не будет. Мягких одежд нет. Связей и бизнеса нет. Нет плана обогащения. Нет мечты о богатстве. А евангелие процветания дает образ диаметрально противоположный Христу. Македоняне изобиловали радушием, а братьям богача маячило осуждение в геену. Куда влекут народ процветатели? Не Павлу в житии они следуют, а забегают вперед богача из притчи. В царстве Иисуса другие ценности. Скольких они научили соблюдать все повеления Христа? Как Еве змей сказал: не умрете, но будете, как боги. Так и они говорят: не накормите, не оденете, но спасены будете верою без дел. Человеки смертные, имеющие левитское происхождение, могли брать только с обрезанных. Обрезанными себя считают и уверовавшие мусульмане. вавау молчит о подробностях.
Вика, на моей памяти многие люди из разных церквей начинали задумываться о десятине, как небиблейской практике.
Почти всегда в наиболее "запущенном случае" с визитом появлялся пастор их церкви и, нисколько не сомневаясь, со ссылками на вырванные из контекста библейские цитаты, ненавязчиво объяснял:
а. "десятина" соответствует Слову .
б. не давать десятину - грех.
в. именно за этот грех челу угражает адЪ и погибель.
г. ...а также полная нищета, бесполезность молитвы об исцелении, в общем все 10 египеЦЦких казни :-)
Исключений не было, разве что иногда отсутствовали пункты "в" и "г".
Это вы называете словом "некоторые"?
Возможно вы имели в виду наиболее тяжелые случаи, как гонорар ТиДиДжейкса в 300 килобаксов или особняк Бенни Хинна за 8 лимонов грин, так мы сейчас вовсе не об этом.
Вот. И вы признали, что пожертвование по велению сердца, а десятина - обязаловка, налог. Вы думаете, что сами себя вяжете (хотя не понятно зачем), а реально, выдумавшие "чудо-учение" о десятинах в церкви вяжут манипулируя. Никто не мешает по велению сердца жертвовать постоянно.
"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства". (Гал.5:1)
Не Его, а вас, Вард...
Напимер так: Евр.10:32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, 33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии]; 34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
А вообще-то хочется разобраться.
Например, почему процветанты обожают трепать языком о "процветании" Авраама, забывая при этом, что тому довелось уйти от родства своего и из своей страны. Многие из них на это способны?
Стремятся к богатству как у Яакова, но забывают. что тот вкалывал 20 лет на тестя.
А готовы стать премьром Египта , как Йосеф, пережив издевательства и отмотав срок?
Клоуны, вы перечитайте Новый Завет. У царства Б-жьего есть конкретная цена:
2 Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
Когда равви Шауль писал послания ко всяким там галатам с ефесянами, почему-то и словом не обмолвился о "процветании", прекрасно зная, что за поклонение Машиаху тех ожидает в лучшем случае бойкот или изгнание.
И исцеления происходили, и мертвые воскресали, и посреди гонений церкви росли и умножались.
А сейчас оглянитесь вокруг - христианство стало сладкой водичкой с песнями и плясками, а люди, подобные Вард уже не стесняются делать из Творца Вселенной "сладкого боженьку" - обепечителя.
Дескать, Он сам написал... Вот пущай и отвечает за базар.
Да нихрена Он вам не должен, тем более, что вам всегда мало. Утробы ненасытные, хоть бы для начала научились ценить жизнь вечную.
Вы заблуждаетесь, иствуд, десятина - очень библейская практика. Но она предполагает отношения с Богом.
Я стою в свободе отделять десятину и давать пожертвования.
Я не сказала, что я москвичка. Низшей кастой себя не считаю. Считаю, что я благословение для этого народа и этого города.
У меня очень много друзей пасторов и миссионеров и жизнь каждого из них свидетельство Божьей милости, любви и верности. Среди них нет тунеядцев, но много верных, честных и порядочных, преданных Богу служителей.
Киракел, оказывается есть проблемы не только с пониманием Ветхого завета, но и Нового?:)))
Эль Шаддай: Всемогущий, обладающий всей силой; постоянно изливающий заботу Своим детям и удовлетворяющий их нужды (Бытие 17:1).
Истуд, вы ее жизнь знаете или пальцем в небо?
То есть иными словами, в каждый момент времени Вс-вышний стремится вас пожалеть и сделать приятное? :-) Хочу вас разочаровать...
У Г-спода много имен, описывающих его свойства Личности. Кое-где он еще и Владыка Вселенной, Судья, Г-сподь Воинств и т.д. Если вы привыкли видеть в Отце только обеспечителя, то не забудьте, чем закончилась история с перепелами.
А скажите, Вика, вы и в миссионерской работе упираете на "обеспечении"? Дескать , приди к Отцуи будет тебе счастье...
Или все-таки "о грехе, о правде и о суде"?
Для того, чтобы узнать погоду, необязательно смотреть метео-сайты.
Достаточно посмотреть в окно. :-)
А скажите-ка, у всех десятинщиков несогласие с этой небиблейской практикой = непониманию Писаний. :-)
Что-то очень напоминает семинары Сандея...
Ладно, развлекайтесь пока. Может, когда и дойдёт.
Раскручивающие "сверценную" идею о 10ине сами понимают, что в Новом Завете ее нет? Христу они подражают или служат вымыслу? 10ина была библейской практикой до Христа Владыки. Ее "сверхценность" не подтверждена практикой Христа и апостолов. Нет ее и среди повелений Нового Завета. В начале у 10инщиков появились деньги и все через них начало быть? Все 10иною, к ней и для нее? Отношения с Богом есть у тех, кто встанет справа, а не у крикунов, семеноточащих учениями об отъеме денег у граждан. Не о нищих они помышляют, а о воплощении своих "ведений" и неновозаветных "откровений". О них можно сказать, что не Отец Небесный открыл им, а кровь и плоть их, их чрево, т.к. вопреки Новому Завету расширяют рот и высовывают язык. На конференциях часто насилуют чуждыми учениями и обычаями и выворачивают карманы. Одно слово им на все конференции: покайтесь и веруйте в Евангелие Иисуса Христа, живите, как Он, как Павел, научитесь соблюдать все повеления Иисуса. Не прикладывайте свои откровения и ведения к учению Нового Завета, чтобы не быть виновными. Не топчите ногами своими чистые источники, не пермешивайте своими челюстями чистое зерно с мякиной. Учения ваши неновозаветные, как гнус для сердца, вкусившие их забывают Бога. Хорошо сказал Господь наш о слепых поводырях. Кто из них последовал Павлу в житии и учит работать своими руками? Их планы - рост, лихва, собирательство сокровищ на земле. Они толкают в бедствие и пагубу, будучи сами исполнены любостяжания.
"Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения.
Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.
Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых; потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом." (Еккл.7:1-6)
Да (на первый вопрос), потому что Он - Творец и Владыка, а Его суд - это Его милость, хуже, когда суда нет. Но вы забыли самое главное Его имя - Любовь, именно поэтому лучше хотеть то, что Он для вас приготовил, чем то, что хотите вы сами (это о перепелах).
Исключительно "о грехе, о правде, о суде" - в евангелизации. В учении - об обеспечении, кот. имеет условия подчинения Богу.
Развлекаюсь.:) А что должно дойти?
"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение..." (Фил.2:12)
"...утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие". (Деян.14:22)
"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро". (1Пет.4:18,19)
Конечно есть и радость о Господе, о спасении, но это радость с трепетом, а не от предвкушения прибылей процветателей от религии.
Кто бы говорил о добром имени.
И дело даже не в глубоко отрицательном рейтинге, а в том, что кроме Вики, которая в твоих ересях увидила "откровения", да портнера бога, почти каждый тут на форуме считает тебя неадекватом, штампующем ереси, глупости и оскорбления других участников форума.
Примеров твоих "дряньиков" пруд пруди.
Скажи бабай, вот привел ты тот стих, ну а сам то оставил жену и детей ради имени Его?
Христос и Апостолы никогда так не учили. Святой Дух такого Апостолам не говорил. Значит, это брехня.
Это вообще не учителя, а непонятные люди. Они сами не в курсе, что говорят, потому что не знают толком ни Ветхого, ни (тем более!) Нового Завета. Закон внаглую соблюдать по полной программе не хотят, потому что знают, что это невозможно, но и жить по Новому Завету тоже отказываются, как бы побаиваясь, что если чего-то не будут исполнять из закона Моисея, то не угодят Богу. Хотя и так Ему вообще не угождают, потому что не исполняют закон так, как то предписано. В общем, сами обмануты и запутаны и пытаются продвигать эту чушь в массы. Десятина во времена Моисеева закона стала заповедью, она никогда не собиралась на примере Авраама и Мелхиседека. Это была заповедь только для колена Левия. Так что попытки уверять, что закон не отменён, но десятину нужно соблюдать на примере Авраама - это бред, нонсенс, абсолютная чепуха и нелепость. Если по закону, то как заповедь для левитов, но тогда нужно соблюдать весь закон, а не учение Христа и Апостолов. Но Христос вообще не собирал десятину и не учил так Апостолов. Апостолы ни разу не пытались брать пример с Мелхиседека.