Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|30 Июл 2010
1
Цитата вард
Авраам и Иаков принесли Богу 10%. В Евр.7:8 написано, что Он берет 10%. Почему 10%? Глупый вопрос. Он так решил. Он так установил. Так видим в Писании. И лишние вопросы ни к чему.

Короче, гони десятину и не задавай глупых вопросов.)))

А "сколько позволит состояние" и "по расположению сердца" дядя Вася написал?
Вы все сделали, что ваш родной отец делал? Или вы Авраама любите больше чем его?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Валерий-К
|30 Июл 2010
2
Цитата вард
А стих: "Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек"(Пс.111) дядя Вася написал, да? Причем тут первая заповедь Бога? Или Вы считаете, что первая заповедь исполняется только в лохмотьях и на голодный желудок.
=псалом 111 написал дядя Давид,  а не дядя Вася  и надо помнить всегда, что Давид ходил под законом и весь ветхий завет учит этому. Прочитайте наставление Иисуса Навина.
А вы живёте под законом или под благодатью ?  ?  ?     Далее,  первая заповедь исполняется независимо от ваших внешних нарядов и даже от полноты желудка.  Она либо исполняется, либо нет, ну некоторые ещё думают, что они исполняют.                                                                           Иисус внёс новый завет, что благодатью мы спасены, это Дар Божий - вы его приняли этот дар?.  Так вот, это дар даётся по  любви, взаимной. Если принимаете этот дар, то соответственно вы отвечаете тем же - любовью.  Не зря апостол сказал, что если любви не имеете, то всё тщетно.
Цитата вард
Слова из Писания приведенные мною Вы понимаете не так, как написано? Тогда не я, а Вы приписываете Богу свое понимание благословений.
= Уважаемая барышня. Как раз я понимаю Писание как оно написано, а вы подгоняете  под своё понимание местописания, пытаетесь цитатами "подкрепить" своё понимание, не взирая на то, что в контексте Писания, "выхваченные" вами цитаты не подтверждают вас.
А уж Богу я никогда и ничего не приписываю, во первых, кто я, и КТО ОН, а во вторых, это богохульство, то есть грех к смерти.  Прошу вас думать. прежде чем писать.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakell
|30 Июл 2010
0
Цитата вард
К стати, в Упсале идет Европейская конференция.

А ржачка, извиняюсь, "святой смех" и падения там будут?

Гость
-6
|30 Июл 2010
0
Цитата bezaleel
Учение о десятина в церкви таки да, зло. Благотворение же процентами не измерить, к нему линейку не приложишь.

В нашей церкви о десятине говорят очень осторожно и ее не требуют, тем более не пугают. Я считаю, учить о десятине нужно, но нужно правильно учить.  И, конечно, это не товаро-денежные отношения с Богом, но если вы в завете, вы добровольно связываете себя обязательством и это исходит из любящего Бога сердца. Пожертвование - по велению сердца, десятина - вы связываете себя постоянным даянием, которое отделено для Бога.

Цитата kirakell
допустим отдам ее одному из "учителей", например Крефло Доллару (хотел бы я посмотреть, как бы он со своим напарником её топтал).

Я думаю, Крефло Доллар  правильно отреагирует. Он замечательный проповедник.

Писатель
-27
|30 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Вы все сделали, что ваш родной отец делал? Или вы Авраама любите больше чем его?

Причем здесь любовь? Слово обетования было Аврааму, а не моему отцу.

Цитата Валерий-К
=псалом 111 написал дядя Давид, а не дядя Вася и надо помнить всегда, что Давид ходил под законом и весь ветхий завет учит этому. Прочитайте наставление Иисуса Навина.

Дааааа...

Дорогой брат, псалмы Давида написано не под руководством закона, а по побуждению Духа Святого. И причем тут закон?  Это утверждение Бога как истина. И она непогрешима и не во времени. Потому что она слово, утверждение Бога.

Цитата Валерий-К
Далее, первая заповедь исполняется независимо от ваших внешних нарядов и даже от полноты желудка.

Вот и правильно. Исполняется не зависимо от нарядов, но исполняя прибавляются наряды.

Цитата Валерий-К
и весь ветхий завет учит этому

Новый завет тоже:

"28.И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

29.но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

30.если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры"(Мтф.6)

Цитата Валерий-К
Иисус внёс новый завет, что благодатью мы спасены, это Дар Божий - вы его приняли этот дар?. Так вот, это дар даётся по любви, взаимной. Если принимаете этот дар, то соответственно вы отвечаете тем же - любовью. Не зря апостол сказал, что если любви не имеете, то всё тщетно.

Я что-то Вас не понимаю. Вы считаете, любить способен тот, кто в нужде и голодает?

Причем тут спасение? Речь об обеспечении Отца.

Писатель
-27
|30 Июл 2010
0
Цитата Валерий-К
А уж Богу я никогда и ничего не приписываю, во первых, кто я, и КТО ОН, а во вторых, это богохульство, то есть грех к смерти. Прошу вас думать. прежде чем писать.

Вы о чем? О каком богохульстве толкуете?

Это не Вы писали?

"= для Бога всё возможно, но приписывать Богу своё понимание благословений, даже БАБАЙ не делал такого (если я конечно не пропустил, последнее время не всё читаю)."

Гость
-6
|30 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
Так а почему бы таким мисионерам на прямую не давать? Мало знаю тех кто оставил и поехал в захолустье, зато знаю многих кто приехал из захолустья в Киев мисионером.

Когда Бог говорит отдать напрямую, отдаю напрямую. Наша церковь миссионерская и очень много наших ребят служат по всей России и не только. Церковь в Москве. Как вы думаете, кому мне помогать молодой семье, уехавшей на миссию в маленький российский городок, чтобы там начать церковь или "нуждающемуся", кот. оставил свою деревню или город и приехал в Москву на заработки?

Писатель
-27
|30 Июл 2010
0
Цитата kirakell
А ржачка, извиняюсь, "святой смех" и падения там будут?

Спросите у Бивера. Он будет проповедовать. Слово от Отца у него.

Удален
babay
|30 Июл 2010
0
Цитата kirakell

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Многие же будут первые последними, и последние первыми." (Матф.19:28-30)

Писатель
-27
|30 Июл 2010
0

Конференция начинается....

Удален
Валерий-К
|30 Июл 2010
2
Цитата вард
"= для Бога всё возможно, но приписывать Богу своё понимание благословений, даже БАБАЙ не делал такого (если я конечно не пропустил, последнее время не всё читаю)."
Это не вы писали?
Конечно я писал.     Это я писал про ВАС, драгоценная.    Что никто здесь так не пишет как вы, даже в пылу эмоций Бабай так не пишет. Он хоть и переступает иногда границы, но по отношению к оппонентам (больше всех достаётся Киракелу).  А вы именно приписываете своё понимание выдавая за Божье, то есть искажаете, если уж прямо говорить, это и есть богохульство.
....Вы считаете, любить способен тот, кто в нужде и голодает?....
= я считаю, что любить способен тот,   кто способен, у кого мысли о Боге, а не об одежде и обеспечении.
Цитата вард
Дорогой брат, псалмы Давида написано не под руководством закона, а по побуждению Духа Святого. И причем тут закон?
=не передёргивайте. Я писал, что Давид ходил под законом и закон при том, что он его соблюдал, но не исполнил.  Он писал также и когда Духа Святого забрал Господь. То есть по вашему будет не богоодухотворённый псалом.
= Да, вы наверно из "Слово жизни". У меня там жена библейку прошла, что потом понадобилось четыре года, чтобы она поняла и отказалась от ересей, которых там наслушалась.  Там  то, что им хотелось, то и подтасовывалось (по ихнему, обосновывалось) вырваными из контекста цитатами.  Это сейчас они повернулись к Писанию, а вы до сих пор ходите по старому. Вы хоть с ними поворачивайтесь.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakell
|30 Июл 2010
0
Цитата babay
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей

Ты жену и детей уже оставил, бабай?
Может поэтому ты нуждающийся без 100 домов?
99 продал бы, бабок срубил бы.
А жён тоже во сто крат получит тот, кто одну оставит?

Удален
талмид
|30 Июл 2010
4

Цитата талмид По расположению сердца Павел ( он так назвался) велел давать нищим. Извратили и этот сбор, сделав его побором на обогащение.
Цитата vika
Это вы извращаете десятину, называя ее побором, только потому что есть недобросовестные пасторы.

По расположению сердца уделять и откладывать Павел велел нищим. Не собиралось "чтоб было". Пасторы из различных деноминаций знают, что нужно Богу лучше Его самого. Потому и побор, что используют риторику Павла, подменяя (извращая) цели. Так поп или бандит из-за угла могут сказать: уделяй по расположению сердца, - или что увидят вашу покорность Евангелию (какому?). Павел призывал собирать нищим. Если используя слова Павла "уделяй по расположению" и "видя вашу покорность Евангелию" будут собирать не нищим, а на строительство молитвенной башни до небес? Или избушку для пастора по проекту дома Соломонова? Вы будете уделять и откладывать, и покоряться иному евангелию? Смысл не в словах "уделяй и откладывай (по расположению)", а в помощи нуждающимся святым.

Писатель
+156
|30 Июл 2010
3
Цитата vika
Как вы думаете, кому мне помогать молодой семье, уехавшей на миссию в маленький российский городок, чтобы там начать церковь или "нуждающемуся", кот. оставил свою деревню или город и приехал в Москву на заработки?

Понимаю что у вас там в Москве отношение к приезжим как низшей касте, но помогать можно и первым и другим. Или приехавший на зароботки не человек? Они ж приехали работать а не туниедничать как пасторы и некоторые мисионеры.

Цитата вард
Во первых десятина приносится Богу.Неужели ни в одном служителе Вашей церкви Вы не видите Христа, предстоящей перед Вами хлебом и вином? Если нет, то тогда что Вы делаете в такой церкви?

Христа я больше вижу в простых прихожанах чем в пасторах. А хлеба и вина от них и для нуждающихся не дождешся....

А вот то что Вы видите Христа только в пасторах - это плохо. Почитайте Матф.25,34 несколько раз, что бы понять в ком нежно искать Христа.

Цитата вард
Во вторых, дальнейшая судьба принесенных десятин меня не интересует. Не Авраам, не Иаков не интересовались на что пошло им принесенная десятина.

Ну да. Вас думать не учат, только приносить десятины.  А вот меня интересует. Авраам дал один раз, и не только десятину а все 100%. А точ то Иаков дал десятину - так докажите пож-та писанием!

Цитата вард
Что Вы делаете на служении такого пастора?

В церковь я хожу не из-за пастора а из-за своих собратьев. Для меня пастор не кумир и ничем не лучше обычного прихожанина, брата, сестры. А вот Вы я заметил из пасторов идолов делаете. Лучше откройте и почитайте НЗ, а то Вы все еще в старом живете с его земными благословениями.

Удален
талмид
|30 Июл 2010
3

Иисус назвал себя зеленющею маслиной. В учение о процветании иначе. Нет жены, нет детей, негде голову приклонить. Барахла нет. Колесницы не было и не будет. Мягких одежд нет. Связей и бизнеса нет. Нет плана обогащения. Нет мечты о богатстве. А евангелие процветания дает образ диаметрально противоположный Христу. Македоняне изобиловали радушием, а братьям богача маячило осуждение в геену. Куда влекут народ процветатели? Не Павлу в житии они следуют, а забегают вперед богача из притчи. В царстве Иисуса другие ценности. Скольких они научили соблюдать все повеления Христа? Как Еве змей сказал: не умрете, но будете, как боги. Так и они говорят: не накормите, не оденете, но спасены будете верою без дел. Человеки смертные, имеющие левитское происхождение, могли брать только с обрезанных. Обрезанными себя считают и уверовавшие мусульмане. вавау молчит о подробностях.

Удален
иствуд
|30 Июл 2010
4
Цитата vika
Это вы извращаете десятину, называя ее побором, только потому что есть недобросовестные пасторы.

Вика, на моей памяти многие люди из разных церквей начинали задумываться о десятине, как небиблейской практике.

Почти всегда в наиболее "запущенном случае" с визитом появлялся пастор их церкви  и, нисколько не сомневаясь, со ссылками на вырванные из контекста библейские цитаты, ненавязчиво объяснял:

а. "десятина" соответствует Слову .

б. не давать десятину - грех.

в. именно за этот грех челу угражает адЪ и погибель.

г. ...а также полная нищета, бесполезность молитвы об исцелении, в общем все 10 египеЦЦких казни :-)

Исключений не было, разве что иногда отсутствовали пункты "в" и "г".

Это вы называете словом "некоторые"?

Возможно вы имели в виду наиболее тяжелые случаи, как гонорар ТиДиДжейкса в 300 килобаксов или особняк Бенни Хинна  за 8 лимонов грин, так мы сейчас вовсе не об этом.

Местный
+78
|30 Июл 2010
2
Цитата vika
Пожертвование - по велению сердца, десятина - вы связываете себя постоянным даянием, которое отделено для Бога.

Вот. И вы признали, что пожертвование по велению сердца, а десятина - обязаловка, налог. Вы думаете, что сами себя вяжете (хотя не понятно зачем), а реально, выдумавшие "чудо-учение" о десятинах в церкви вяжут манипулируя. Никто не мешает по велению сердца жертвовать постоянно.

"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства". (Гал.5:1)

Удален
иствуд
|30 Июл 2010
3
Цитата вард
"1.Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. 2.Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. 3.ОБИЛИЕ И БОГАТСТВО В ДОМЕ ЕГО, и правда его пребывает вовек"(Пс.111) Я что-то не пойму. Вы что, спорите с Богом? Хотите поправить Его?

Не Его, а вас, Вард...

Напимер так: Евр.10:32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, 33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии]; 34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.

А вообще-то хочется разобраться.

Например, почему процветанты обожают трепать языком о "процветании" Авраама, забывая при этом, что тому довелось уйти от родства своего и из своей страны. Многие из них на это способны?

Стремятся к  богатству как у Яакова, но забывают. что тот вкалывал 20 лет на тестя.

А готовы стать премьром Египта , как Йосеф, пережив издевательства и отмотав срок?

Клоуны, вы перечитайте Новый Завет. У царства Б-жьего есть конкретная цена:

2 Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Когда равви Шауль писал послания ко всяким там галатам с ефесянами, почему-то и словом не обмолвился о "процветании", прекрасно зная, что за поклонение Машиаху тех ожидает в лучшем случае бойкот или изгнание.

И исцеления происходили, и мертвые воскресали, и посреди гонений церкви росли и умножались.

А сейчас оглянитесь вокруг - христианство стало сладкой водичкой с песнями и плясками, а люди, подобные Вард уже не стесняются делать из Творца Вселенной "сладкого боженьку" - обепечителя.

Дескать, Он сам написал... Вот пущай и отвечает за базар.

Да нихрена Он вам не должен, тем более, что вам всегда мало. Утробы ненасытные, хоть бы для начала научились ценить жизнь вечную.

Гость
-6
|31 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Вика, на моей памяти многие люди из разных церквей начинали задумываться о десятине, как небиблейской практике.

Вы заблуждаетесь, иствуд, десятина - очень библейская практика. Но она предполагает отношения с Богом.

Цитата bezaleel
Вот. И вы признали, что пожертвование по велению сердца, а десятина - обязаловка, налог. Вы думаете, что сами себя вяжете (хотя не понятно зачем), а реально, выдумавшие "чудо-учение" о десятинах в церкви вяжут манипулируя. Никто не мешает по велению сердца жертвовать постоянно. "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства". (Гал.5:1)

Я стою в свободе отделять десятину и давать пожертвования.

Цитата ДЖ
Понимаю что у вас там в Москве отношение к приезжим как низшей касте, но помогать можно и первым и другим. Или приехавший на зароботки не человек? Они ж приехали работать а не туниедничать как пасторы и некоторые мисионеры.

Я не сказала, что я москвичка. Низшей кастой себя не считаю. Считаю, что я благословение для этого народа и этого города.

У  меня очень много друзей пасторов и миссионеров и жизнь каждого из них свидетельство Божьей милости, любви и верности. Среди них нет тунеядцев, но много верных, честных и порядочных, преданных Богу служителей.

Гость
-6
|31 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Цитата babay И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей
Ты жену и детей уже оставил, бабай? Может поэтому ты нуждающийся без 100 домов? 99 продал бы, бабок срубил бы. А жён тоже во сто крат получит тот, кто одну оставит?

Киракел, оказывается есть проблемы не только с пониманием Ветхого завета, но и Нового?:)))

Гость
-6
|31 Июл 2010
0
Цитата иствуд
А сейчас оглянитесь вокруг - христианство стало сладкой водичкой с песнями и плясками, а люди, подобные Вард уже не стесняются делать из Творца Вселенной "сладкого боженьку" - обепечителя.

Эль Шаддай: Всемогущий, обладающий всей силой; постоянно изливающий заботу Своим детям и удовлетворяющий их нужды (Бытие 17:1).

Истуд, вы ее жизнь знаете или пальцем в небо?

Удален
иствуд
|31 Июл 2010
1
Цитата иствуд А сейчас оглянитесь вокруг - христианство стало сладкой водичкой с песнями и плясками, а люди, подобные Вард уже не стесняются делать из Творца Вселенной "сладкого боженьку" - обепечителя.
цитата Вика Эль Шаддай: Всемогущий, обладающий всей силой; постоянно изливающий заботу Своим детям и удовлетворяющий их нужды (Бытие 17:1).

То есть иными словами, в каждый момент времени Вс-вышний стремится вас пожалеть и сделать приятное? :-) Хочу вас разочаровать...

У Г-спода много имен, описывающих его свойства Личности. Кое-где он еще и Владыка Вселенной, Судья, Г-сподь Воинств и т.д. Если вы привыкли видеть в Отце только обеспечителя, то не забудьте, чем закончилась история с перепелами.

А скажите, Вика, вы и в миссионерской работе упираете на "обеспечении"? Дескать , приди к Отцуи будет тебе счастье...

Или все-таки "о грехе, о правде и о суде"?

Цитата vika
Истуд, вы ее жизнь знаете или пальцем в небо?

Для того, чтобы узнать погоду, необязательно смотреть метео-сайты.

Достаточно посмотреть в окно. :-)

Цитата vika
Киракел, оказывается есть проблемы не только с пониманием Ветхого завета, но и Нового?:)))
Цитата vika
Вы заблуждаетесь, иствуд, десятина - очень библейская практика. Но она предполагает отношения с Богом.

А скажите-ка,  у всех десятинщиков несогласие с этой небиблейской практикой = непониманию Писаний. :-)

Цитата vika
Считаю, что я благословение для этого народа и этого города.

Что-то очень напоминает семинары Сандея...

Ладно, развлекайтесь пока. Может, когда и дойдёт.

Удален
талмид
|31 Июл 2010
3
Цитата vika
десятина - очень библейская практика. Но она предполагает отношения с Богом.

Раскручивающие "сверценную" идею о 10ине сами понимают, что в Новом Завете ее нет? Христу они подражают или служат вымыслу? 10ина была библейской практикой до Христа Владыки. Ее "сверхценность" не подтверждена практикой Христа и апостолов. Нет ее и среди повелений Нового Завета. В начале у 10инщиков появились деньги и все через них начало быть? Все 10иною, к ней и для нее? Отношения с Богом есть у тех, кто встанет справа, а не у крикунов, семеноточащих учениями об отъеме денег у граждан. Не о нищих они помышляют, а о воплощении своих "ведений" и неновозаветных "откровений". О них можно сказать, что не Отец Небесный открыл им, а кровь и плоть их, их чрево, т.к. вопреки Новому Завету  расширяют рот и высовывают язык. На конференциях часто насилуют чуждыми учениями и обычаями и выворачивают карманы. Одно слово им на все конференции: покайтесь и веруйте в Евангелие Иисуса Христа, живите, как Он, как Павел, научитесь соблюдать все повеления Иисуса. Не прикладывайте свои откровения и ведения к учению Нового Завета, чтобы не быть виновными. Не топчите ногами своими чистые источники, не пермешивайте своими челюстями чистое зерно с мякиной. Учения ваши неновозаветные, как гнус для сердца, вкусившие их забывают Бога. Хорошо сказал Господь наш о слепых поводырях. Кто из них последовал Павлу в житии и учит работать своими руками? Их планы - рост, лихва, собирательство сокровищ на земле.  Они толкают в бедствие и пагубу, будучи сами исполнены любостяжания.

Удален
babay
|31 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Ты жену и детей уже оставил, бабай? Может поэтому ты нуждающийся без 100 домов? 99 продал бы, бабок срубил бы. А жён тоже во сто крат получит тот, кто одну оставит?

"Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения.

Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.

Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.

Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых; потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом." (Еккл.7:1-6)

Гость
-6
|31 Июл 2010
0
Цитата иствуд
То есть иными словами, в каждый момент времени Вс-вышний стремится вас пожалеть и сделать приятное? :-) Хочу вас разочаровать... У Г-спода много имен, описывающих его свойства Личности. Кое-где он еще и Владыка Вселенной, Судья, Г-сподь Воинств и т.д. Если вы привыкли видеть в Отце только обеспечителя, то не забудьте, чем закончилась история с перепелами.

Да (на первый вопрос), потому что Он - Творец и Владыка, а Его суд - это Его милость, хуже, когда суда нет. Но вы забыли самое главное Его имя - Любовь, именно поэтому лучше хотеть то, что Он для вас приготовил, чем то, что хотите вы сами (это о перепелах).

Цитата иствуд
А скажите, Вика, вы и в миссионерской работе упираете на "обеспечении"? Дескать , приди к Отцуи будет тебе счастье... Или все-таки "о грехе, о правде и о суде"?

Исключительно "о грехе, о правде, о суде" - в евангелизации. В учении - об обеспечении, кот. имеет условия подчинения Богу.

Цитата иствуд
Ладно, развлекайтесь пока. Может, когда и дойдёт.

Развлекаюсь.:) А что должно дойти?

Местный
+78
|31 Июл 2010
3
Цитата vika
Развлекаюсь.:) А что должно дойти?

"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение..." (Фил.2:12)

"...утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие". (Деян.14:22)
"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро". (1Пет.4:18,19)

Конечно есть и радость о Господе, о спасении, но это радость с трепетом, а не от предвкушения прибылей процветателей от религии.

Гость
-6
|31 Июл 2010
0
Цитата bezaleel
Конечно есть и радость о Господе, о спасении, но это радость с трепетом, а не от предвкушения прибылей процветателей от религии.

Это вы о чем?

Удален
kirakell
|31 Июл 2010
2
Цитата babay
"Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения.

Кто бы говорил о добром имени.
И дело даже не в глубоко отрицательном рейтинге, а в том, что кроме Вики, которая в твоих ересях увидила "откровения", да портнера бога, почти каждый тут на форуме считает тебя неадекватом, штампующем  ереси, глупости и оскорбления других участников форума.
Примеров твоих "дряньиков" пруд пруди.
Скажи бабай, вот привел ты тот стих, ну а сам то оставил жену и детей ради имени Его?

Удален
Jazzpunk
|31 Июл 2010
6
Цитата вард
Десятина - часть, которой Бог хочет распорядится Сам.

Христос и Апостолы никогда так не учили. Святой Дух такого Апостолам не говорил. Значит, это брехня.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|31 Июл 2010
6
Цитата Веник
а про Израиль - тут периодически появляются горе-учителя, которые сами еще не утвердились кто они - то ли иудеи, то ли христиане, и начинают басни рассказывать, что мол надо в Израиль ехать - спасаться от антихриста, то христианам надо Закон соблюдать, то христианам вдруг надо учиться у иудеев (которые не верят в Иисуса Христа). периодически появляются, и исчезают неизвестно куда.

Это вообще не учителя, а непонятные люди. Они сами не в курсе, что говорят, потому что не знают толком ни Ветхого, ни (тем более!) Нового Завета. Закон внаглую соблюдать по полной программе не хотят, потому что знают, что это невозможно, но и жить по Новому Завету тоже отказываются, как бы побаиваясь, что если чего-то не будут исполнять из закона Моисея, то не угодят Богу. Хотя и так Ему вообще не угождают, потому что не исполняют закон так, как то предписано. В общем, сами обмануты и запутаны и пытаются продвигать эту чушь в массы. Десятина во времена Моисеева закона стала заповедью, она никогда не собиралась на примере Авраама и Мелхиседека. Это была заповедь только для колена Левия. Так что попытки уверять, что закон не отменён, но десятину нужно соблюдать на примере Авраама - это бред, нонсенс, абсолютная чепуха и нелепость. Если по закону, то как заповедь для левитов, но тогда нужно соблюдать весь закон, а не учение Христа и Апостолов. Но Христос вообще не собирал десятину и не учил так Апостолов. Апостолы ни разу не пытались брать пример с Мелхиседека.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.