Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Веник
|30 Июл 2010
0
Цитата Бен-Менаше
Вы понимаете, что значит "Церковь Христа будет вознесена"? Вы понимаете, что это просто ассимиляция святых, явившихся в Восточные ворота Храма по Иезекиилю, в государстве Израиль?

я не понимаю, что вознесение Церкви - это ассимиляция святых, явившихся в Израиль. я понимаю что вознесение Церкви - это вознесение на облаках ко Христу (1Фес.4/13-17); Филип.3/20-21; Ефес.2/5-6). я понимаю, что мы (христиане) приступаем не к земному Иерусалиму (и не к Ен-Гадди), но к Вышнему Иерусалиму (Галат.4/21-26), Небесному Иерусалиму (Евр.12/18-24; Откр.21/9-14).

Удален
Веник
|30 Июл 2010
0
Цитата Веник
теперь о расстоянии 3000 локтей (2-5 стихи)

извините, не 3000 локтей, а 4000 локтей.

Старожил
+64
|30 Июл 2010
0

Привет, а где ваша церковь находится и как называется, интересны взгляд на десятину.

Цитата Gideon Sword
Помню, как то был у нас в церкви заезжий епископ из России. Обсуждали для лидеров различные вопросы и один брат спросил (а в церкви тогда учение десятины было непререкаемо), что, мол не видит он в Библии этого учения, что много разбирал Писания и пришел к выводу, что это учение не новозаветное. Ну и спросил совета, мол, как поступать в этом случае, так чтобы быть в единомыслии. Епископ просто онемел от такого вопроса и сказал, что у них в церкви все лидеры "платят" десятину, а потом порекомендовал просто начать давать, "не беря в голову". Более вразумительного объяснения не последовало, хотя это объяснимо, пока он был в отъезде у него угнали Ауди из гаража (вторую машину). Я еще тогда подумал, зачем ему две? И Иоанн креститель сказал "у кого две одежды, отдай одну"...
Гость
-6
|30 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Кстати, насчет закона и благодати. Кому интересны ВСЕ 613 заповедей, может зайти по ссылке ... Честно говоря, ниасилил... :-) Дошел до 200 и понял, что применить к себе смогу не больше 1/4- 1/3. И гореть бы мне в тофете, но ВНЕЗАПНО явился Йешуа. Такие дела!

Для того Он и явился!!! А все же, почему вы сиротам помогаете, пожертвования отдаете, домом своим служите обремененным душой? Не по закону ли? Наверняка, по закону. Ведь если десятина - закон и все!, то пожертвования - тоже.

Кстати, из интернет-СМИ "Православие и мир":

Ветхозаветная десятина состояла из трех частей и составляла не 10%, как все привыкли считать, а 19%. Первая часть всегда (кроме седьмого года) отдавалась левитам и священникам — 10 от 100% (см. Вт. 12 : 19; 14 : 27). Другая часть отдавалась на праздники и составляла 10 от оставшихся 90% (ее собирали на 1, 2, 4 и 5-й годы). Третья часть отдавалась бедным и откладывалась только на 3-й и 6-й годы, вместо праздничной (см. Вт. 14: 22-29; 26: 12-15; Ам. 4: 4-5).

Итак, получается, что милостыня (часть на бедных) входила в понятие «десятина» и была обязательной заповедью: «По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год, и клади в жилищах твоих… и пришелец, и сирота, и вдова… пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать» (Втор. 14: 28-29). Неудивительно после такого обещания, что, хотя в Законе не сказано, какое наказание следует за неуплату десятины, каждый израильтянин считал своим долгом поддерживать это установление и отдавать все положенное.

Гость
-6
|30 Июл 2010
0
Цитата kirakell
У десятинщиков нет единства в вопросе десятины, одни, типа вард утвержают об откровении о десятине по примеру Авраама...другие, бабай например, застрявший в ветхом законе втирают совершенно противоположное...Вопрос на засыпку для всех: Может ли Дух Святой давать противоречащие друг другу "откровения"?

Вам предлагается выбрать. Есть откровение - давать по вере, нет - по закону, т.к. тогда вы увидете Божью верность и в этой сфере. Но все добровольно, ибо вы для себя решаете что иметь, а во что просто не верить.

Старожил
+64
|30 Июл 2010
0

Друзья, тема  о  ДЕСЯТИНЕ , а не вознесении церки.От темы ушли!!!!

Я вот тоже не вижу в НОВОМ завете десятин, могу обосновать, но хочу сначало услышать доводы ЗА ДЕСЯТИНУ ))

Удален
иствуд
|30 Июл 2010
2
Цитата vika
Для того Он и явился!!! А все же, почему вы сиротам помогаете, пожертвования отдаете, домом своим служите обремененным душой? Не по закону ли? Наверняка, по закону.

Никогда не думал, что помогая другим, исполняю закон. Просто-напросто им хуже, чем мне, а Йешуа сказал: "да любите друг друга".

Цитата vika
Ведь если десятина - закон и все!, то пожертвования - тоже.

Логика у вас хромает. Она хорошая, но почему-то хромает (Винни-Пух). О пожертвованиях в Новом Завете говорится неоднократно и весьма одобрительно, а вот о десятинах - "нутыпонел" :-)

Возможно именно потому, что равви Шауль и прочие Апостолы имели юридическое право принимать фин.помощь, а десятину им принимать запрещало отсутствие левитского происхождения.

Цитата vika
Кстати, из интернет-СМИ "Православие и мир": Ветхозаветная десятина состояла из трех частей и составляла не 10%, как все привыкли считать, а 19%.

Мне знакомы эти рассчеты. Они хоть и математичеки правильны, но весьма относительны, так как трудно соотнести в абсолютном исчислении (например) десятину из зерен и десятину из скота.

Цитата vika
Вам предлагается выбрать. Есть откровение - давать по вере, нет - по закону, т.к. тогда вы увидете Божью верность и в этой сфере. Но все добровольно, ибо вы для себя решаете что иметь, а во что просто не верить.

Забавно как раз то, что сумма в обоих случаях не меняется :-) Како было 10%. тако есть. Это раз...

А во-вторых... Из вашего поста стремительно   вытекает вывод - если по вере, то воздаяние = шиш, а если по закону, то увидим "Б-жью верность"? Растолкуйте, а то опять выходит благодать по предоплате :-)

Старожил
+64
|30 Июл 2010
4
Цитата vika

Ну чтоб поверить надо хотя-бы прочитать об этом в Новом завете, где написано про давание и сбор ДЕСЯТИН ?

Местный
+78
|30 Июл 2010
2
Цитата vika
Кто мешает помогать нуждающемуся и участвовать в работе церкви, поддерживая финансово? Почему вы противопоставляете?

Никто не мешает. И я не противопоставляю, это у вас все смешалось, вы даже в благотворении десятины видите.

Удален
талмид
|30 Июл 2010
2

Фил.1:27 Только живите
достойно благовествования
Христова, чтобы мне, приду ли я и
увижу вас, или не приду, слышать
о вас, что вы стоите в одном духе,
подвизаясь единодушно за веру
Евангельскую,

Мар.1:15 и говоря, что
исполнилось время и
приблизилось Царствие Божие:
покайтесь и веруйте в Евангелие.

Веровать велено в Евангелие. 10инщики во что верят?

Священство Мелхиседевка и священство Аарона не могут совмещаться в одном человеке. Левиты не просто были обрезаны под закон, но имели родословие с обетованием 10ины. Только они, происходящие из чресл Аарона. Смертные человеки брали 10ины по повелению о 10ине. Верующие не давали 10ин, т.к. не от плоти рождены, но от Бога. А Он не платит 10ин. Остается помощь нищим и пропитание пастору, служащему примером в подражании Христу. Если дают Богу, то дают все и брать, кроме как на служение Нового Завета, никто себе не должен. По расположению сердца Павел ( он так назвался) велел давать нищим. Извратили и этот сбор, сделав его побором на обогащение.

Иисус назвал себя зеленеющею маслиною, а горе "процветателей" - сухими ветвями.

Удален
kirakell
|30 Июл 2010
1
Цитата
Цитата kirakell Обкрадывает ли Бога человек, приносящий 8 процентов?
вардОтветь, пожалуйста. Если я помогла тебе получить прибыток (т.е. не сумму, ели ели покрывающую нужды) и рассчитывала на определенную часть от этой суммы, но оставила это на твое усмотрение, то что скажет тебе твоя совесть?

Если вы помогли мне заработать, естественно я с вами рассчитаюсь, только при чем тут лжеучитель, загружающий, что именно ему надо закинуть 10 процентов с нашего с вами гешефта?
А Богу не нужен определенный процент с меня, а именно 10. И об этом я знаю точно, из Слова Божьего. Дух Святой лгать не может, в отличии от лжеучителей, заграбаставших себе то, что им никогда не принадлежало.

.

1Кор.16:2
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 

.

2 Кор.9:
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 

Сколько позволит состояние и по расположению сердца. Поэтому на всякие человеческие лжеучения о десятине по примеру Авраама, возведенные в ранг закона, хотя об этом в Писании ни слова, мне, мягко говоря, начхать.

P.S.

Скажите, вы Авраама любите и чтите больше чем своего родного отца?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Килснейк
|30 Июл 2010
4
Цитата vika
тогда вы увидете Божью верность и в этой сфере

Как понимать вашу фразу? В какой сфере? А если нет, то что, увидим Божью "неверность"? Меня безо всяких десятин сегодня на работе повысили в должности...

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
kirakell
|30 Июл 2010
0
Цитата vika
Вам предлагается выбрать. Есть откровение - давать по вере, нет - по закону, т.к. тогда вы увидете Божью верность и в этой сфере. Но все добровольно, ибо вы для себя решаете что иметь, а во что просто не верить.

Как уже подметил иствуд, верность Божию можно увидеть только когда приносите по закону?)))
Ну вот, живой примерчик, бабай, застрявший наглухо в законе, правда непонятно в каком. Однозначно это не Моисеев закон, потому что кишка у него тонка исполнять Моисеев закон, как впрочем и любому из нас. Так вот, бабай приносящий типа по закону, не является процветающим десятинщиком, так как сам признался, что нуждающийся, как и другие десятинщики в их секте. Наверняка, как и в других околорелигиозно-финансовых структурах процветают там только те, кому попадают в лапы собранное с нуждающихся.
То есть в первой церкви нуждающихся не было, а сегодня эти козлы с прозженной совестью гребут всё под себя.
Возвращаясь к нашему другу бабаю, так почему краники небесные не сработали у него, да и не только у него одного. Вон в посольстве, люди годами несли десятину, а в итоге оказались на улице. Увы, примеров нуждающих десятинщиков миллионы, как впрочем и процветающих собирателей десятины.
Кстати, по закону сегодня НИ ОДИН человек не может принести десятину, за отсутствием тех, кому Господь её заповедал.

Удален
babay
|30 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Так почему у тебя краники небесные не работают? Видимо, зажимаешь втихаря, калькулятор что-ли тебе подарить? Так что самая настоящая ходячая антиреклама десятины, вот кто ты, бабай. Непроцветающий десятинщик, это нонсенс, как например, процветающий нищий.

Кто сказал, что не работают? Только Вы никак не можете абстрагироваться от плотских ценностей. Нищету духовную никаким калькулятором не посчитаешь.

Кроме того. Есть такое понятие, как прожиточный минимум. Ваше плотоядное поведение объясняет Ваше пребывание в рассеянии. Однако, сооружая палатки отвлекаются от прямого предназначения.

Хотя... у каждого свой жребий. Кому то написано и барбекю жарить.

Благословений.

Удален
Килснейк
|30 Июл 2010
0
Цитата vika
Кто мешает помогать нуждающемуся и участвовать в работе церкви, поддерживая финансово? Почему вы противопоставляете?

Противопоставление зиждется на двух понятиях: заставить людей отдавать деньги, и жертва по расположению сердца. Отсюда и вытекают все споры. Одна часть людей за добровольные пожертвования, другие говорят: "если не отдашь, то как минимум станешь бомжом, а то и в ад  угораздишь".

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
babay
|30 Июл 2010
0
Цитата kirakell
"Я Тебе денег закину, люби меня Господь" - девиз десятинщиков. Господь отвечает, потому что любит Свое творение, любовью превосходящей в миллионы раз материнскую и отцовскую любовь. Ты вот сына или дочь любишь только когда они денег тебе отстегивают?

Да Вы напридумали себе глупостей, что бы искренне им противостоять.:)

Во-первых. Я еще не такой бабай, что бы от своих детей дивиденты получать.:) А вот как раз такой, что бы и любить, и отстегивать.:) Кстати. Считаете, что можно было бы обойтись одной любовью?... Как алиментщик?:) И петь а-ля-Кипелов "я свободен !!!...":)))

Удален
kirakell
|30 Июл 2010
0
Цитата babay
Кому то написано и барбекю жарить.

А кому-то сало жрать.)))

Удален
Валерий-К
|30 Июл 2010
1
Цитата vika
Может, если он служит Богу и его помазание благословляет вас.

= То есть, не важно как учит Иисус, главное , чтобы он был помазанным человеком.

Во первых вы путаете помазание с рукоположением.

Помазанник, помазание  - на др.греч. - Христос.

Помазание Иисуса было на Иордане сошествием Духа Святого в виде голубя.

У Апостолов не день пятидесятницы в виде языков пламени.

Как произошло помазание вашего пастора ? ? ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
-6
|30 Июл 2010
0
Цитата kirakell
2 Кор.9: 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

А можно я по расположению сердца, доброхотно, не с огорчением и не с принуждением буду отдавать куда Бог скажет и десятину и милостыню? Или в ад пойду за десятину?

Цитата талмид
По расположению сердца Павел ( он так назвался) велел давать нищим. Извратили и этот сбор, сделав его побором на обогащение.

Это вы извращаете десятину, называя ее побором, только потому что есть недобросовестные пасторы.

Цитата талмид
Веровать велено в Евангелие. 10инщики во что верят?

????? В десятину, наверно, по-вашему? 

Цитата bezaleel
Никто не мешает. И я не противопоставляю, это у вас все смешалось, вы даже в благотворении десятины видите.

А разве десятина не благотворение? Ну да, по вашему, это зло.

Местный
+78
|30 Июл 2010
1
Цитата vika
А разве десятина не благотворение? Ну да, по вашему, это зло.

Учение о десятина в церкви таки да, зло. Благотворение же процентами не измерить, к нему линейку не приложишь.

Удален
kirakell
|30 Июл 2010
0
Цитата vika
Это вы извращаете десятину, называя ее побором, только потому что есть недобросовестные пасторы.

Как не называй то что вы приносите, только однозначно это не десятина, даже если это 10 процентов от вашей зарплаты.
Денежной десятины никогда не было, это раз, и десятина была заповедана левитам в удел, а не сегодняшним ворюгам, это два.
Тут зашел разговор о налогах. В Америке с этим делом очень строго, поэтому платим всё, что положено по закону.
Представьте, что вместо денежного налога, положенного по закону, я отправлю в налоговую службу картошку в мешках, цена которой равна моему налогу. Заплачил я налог?
Или эту же картошку я вообще отправлю не туда, куда я должен был по закону отправить свой налог, а допустим отдам ее одному из "учителей", например Крефло Доллару (хотел бы я посмотреть, как бы он со своим напарником её топтал).
Является ли эта картошка моим налогом?

Гость
-6
|30 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Цитата vika Вам предлагается выбрать. Есть откровение - давать по вере, нет - по закону, т.к. тогда вы увидете Божью верность и в этой сфере. Но все добровольно, ибо вы для себя решаете что иметь, а во что просто не верить.
Забавно как раз то, что сумма в обоих случаях не меняется :-) Како было 10%. тако есть. Это раз... А во-вторых... Из вашего поста стремительно вытекает вывод - если по вере, то воздаяние = шиш, а если по закону, то увидим "Б-жью верность"? Растолкуйте, а то опять выходит благодать по предоплате :-)

Сумма, конечно не меняется, ведь речь шла о том, что десятинщики разделились на дающих по вере и по закону. Я и говорю, выбирайте, что ближе (вернее по размеру), и то и другое воздается. Можете, конечно, ничего не выбрать.

Цитата иствуд
Логика у вас хромает. Она хорошая, но почему-то хромает (Винни-Пух). О пожертвованиях в Новом Завете говорится неоднократно и весьма одобрительно, а вот о десятинах - "нутыпонел" :-)

Уважаемый иствуд, когда Иисус говорил вашим соплеменникам, что Он - Господин субботы и Сын Божий, они хотели Его распять, потому что это нигде не было написано. Хотя на самом деле, когда сошел Дух Святой, оказалось, что все написано.  Так что -  "нутыпонел" - открывается Духом Святым.

Цитата иствуд
Никогда не думал, что помогая другим, исполняю закон. Просто-напросто им хуже, чем мне, а Йешуа сказал: "да любите друг друга".

Вот и мы, отдавая десятину на работу церкви, помним о наших миссионерах, которые оставили свои дома, работу и отправились в захолустье поднимать церкви и прочих нуждах служений, чем, впрочим, служим и людям.

Писатель
+156
|30 Июл 2010
0
Цитата vika
Вот и мы, отдавая десятину на работу церкви, помним о наших миссионерах, которые оставили свои дома, работу и отправились в захолустье поднимать церкви и прочих нуждах служений, чем, впрочим, служим и людям.

Так а почему бы таким мисионерам на прямую не давать?

Мало знаю тех кто оставил и поехал в захолустье, зато знаю многих кто приехал из захолустья в Киев мисионером. Особо удивляют наши мисионеры в США. Вот так тяжело им было оставить свою богатую страну и переехать в ободраные штаты.

Писатель
-27
|30 Июл 2010
0
Цитата Валерий-К
= для Бога всё возможно, но приписывать Богу своё понимание благословений, даже БАБАЙ не делал такого (если я конечно не пропустил, последнее время не всё читаю). Приведу вам грубый пример. взрослый может дать ребёнку настоящую гранату со словами , только за чеку не дёргай, а то взорвёшься. Или дать ребёнку миллион долларов, будет ли после этого ребёнок учиться и трудиться, а не проводить время в компании "паразитов".

Что значит "свое понимание благословений"?

Слова из Писания приведенные мною Вы понимаете не так, как написано? Тогда не я, а Вы приписываете Богу свое понимание благословений.

Цитата иствуд
Вы, Вард, страшно гордитесь тем, что Дух Святой якобы дает вам откровения о "процветании", "обеспечении", "восполнении всех и всяческих нужд" и других кошерных вещах.

"Вы, Вард, страшно гордитесь тем, что Дух Святой якобы дает вам откровения" -  нет, не горжусь, радуюсь.

Цитата иствуд
Не помню таких пассажей в Слове.

Не утруждайте себя. Я привела местописания выше. Остается только прочитать.

Цитата иствуд
Зато помню совсем другое - Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

И это есть.

Цитата иствуд
Цитата вард 5. обили и богатство в доме тех будет, кто крепко любит заповеди Его Вот условия преуспевания по слову Бога.
Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете Евреям 11, то может быть поймете, что процветание далеко не всегда является следствием благочестия.

"1.Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.

2.Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.

3.ОБИЛИЕ И БОГАТСТВО В ДОМЕ ЕГО, и правда его пребывает вовек"(Пс.111)

Я что-то не пойму. Вы что, спорите с Богом? Хотите поправить Его?

Писатель
-27
|30 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Уж каким благочестивым и послушным Б-гу был равви Шауль, а "допроцветался" аж до смертной казни. И не он один. 2 Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Вы что, свою веру строите на происходящем в жизни людей или на слове Божьем?

Равви Шауль жил не только в недостатке, но и в изобилии. И почему жизнь кого то должна ставить сказанное Богом под сомнение? Вы что, упрекаете меня или Бога? Ведь сказала не я, а Бог. К кому ваши претензии?

И причем тут гонения? Иисуса тоже гнали, но это не мешало Ему жить в избытке.

И причем в приведенном Вами стихе преуспевание во зле, и еще отделили жирным шрифтом. Или слово "преуспевание" у вас ассоцируется только со слово "зло"?

Цитата иствуд
Евр.13;15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. 16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. Не понял, где-то здесь говорится про десятину??? :-)

А почему должно говорится? Десятиною не прославляешь Бога. Десятиною чтишь Его.

Писатель
-27
|30 Июл 2010
0
Цитата Валерий-К
Цитата вард 5. обили и богатство в доме тех будет, кто крепко любит заповеди Его Вот условия преуспевания по слову Бога
. =Иисус заповедал нам возлюбить Бога, (наипервейшая и наиглавнейшая заповедь), а не заповеди

А стих:

"Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек"(Пс.111)

дядя Вася написал, да?

Причем тут первая заповедь Бога? Или Вы считаете, что первая заповедь исполняется только в лохмотьях и на голодный желудок.

Удален
kirakell
|30 Июл 2010
1
Цитата вард
Десятиною не прославляешь Бога. Десятиною чтишь Его.

Так 8 процентами можно все-таки почтить Бога, или маловато почтения будет?

А родителей чтить можно тогда только став взрослым, когда с зарплаты начнешь десятину им отдавать?

Писатель
-27
|30 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
У Вас, так как Вы а не Бог утверждаете что десятинами в наше время распоряжается Бог. Если бы Бог в своем Слове сказал давать пасторам десятину - то другое дело. А пока такого указания нет - не нужно утверждать за Бога.

Во первых десятина приносится Богу.Неужели ни в одном служителе Вашей церкви Вы не видите Христа, предстоящей перед Вами хлебом и вином? Если нет, то тогда что Вы делаете в такой церкви?

Во вторых, дальнейшая судьба принесенных десятин меня не интересует. Не Авраам, не Иаков не интересовались на что пошло им принесенная десятина.

Цитата ДЖ
Если пастор пробухает десятины - тоже скажете что ими распорядился Бог?

Что Вы делаете на служении такого пастора?

А как он распорядился десятиной, Бог рассудит.

Писатель
-27
|30 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Так 8 процентами можно все-таки почтить Бога, или маловато почтения будет?

Вы меня спрашиваете?

Авраам и Иаков принесли Богу 10%. В Евр.7:8 написано, что Он берет 10%.

Почему 10%? Глупый вопрос. Он так решил. Он так установил. Так видим в Писании.

И лишние вопросы ни к чему.

Цитата kirakell
А родителей чтить можно тогда только став взрослым, когда с зарплаты начнешь десятину им отдавать?

Знаете в чем Ваша ошибка?

В том, что Вы в Боге видите только родителя.

Кроме того, что Он родитель, Он еще и Бог, Творец неба и земли, Господин и Царь!

Вот когда это откроется, то вопрос десятины тоже понятен будет.

Писатель
-27
|30 Июл 2010
0

К стати, в Упсале идет Европейская конференция. Прямую трансляцию оттуда можно посмотреть здесь:

http://wolrus.org/Swiden_confa/

Сегодня в 21:30 и завтра в 12:00 по московскому времени проповедует Джон Бивер.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.