Никто ни кому в моск не пихает ничего. Это называется обновление ума, чему учит и Писание. Верить и принять то, что говорит Бог в Своем слове.
Вы, Вард, страшно гордитесь тем, что Дух Святой якобы дает вам откровения о "процветании", "обеспечении", "восполнении всех и всяческих нужд" и других кошерных вещах. Не помню таких пассажей в Слове.
Зато помню совсем другое - Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
А что вам там втирают на проповедях, меня не касается, ибо давно привык слепо не доверять услышанному, а услышанное проверять. То же касается и десятины.
Вы еще и умудрились определить уровень моего познания Бога? ))))
Таки да! Этот уровень по-моему давно заметен всем. Коме вас.
5. обили и богатство в доме тех будет, кто крепко любит заповеди Его Вот условия преуспевания по слову Бога.
Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете Евреям 11, то может быть поймете, что процветание далеко не всегда является следствием благочестия. Уж каким благочестивым и послушным Б-гу был равви Шауль, а "допроцветался" аж до смертной казни. И не он один.
2 Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
А десятина - это твое добровольное отделение финансов в распоряжение Бога, в котором проявляется твое почтение и благодарность Тому, кто дает тебе пребыток и благословляет дела рук твоих.
Евр.13;15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. 16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
Не понял, где-то здесь говорится про десятину??? :-)