Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|28 Июл 2010
2

«Многие христиане бедны и сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, потому что их сердца не до конца отданы Мне, и они не жертвуют десятину. Никто из христиан, не отдающих десятины, не будет благословен, ибо они любят деньги больше, чем Мое Слово....».

- и это широкоизвестная книга Чу Томас "Небеса так реальны". Как такое видение согласовывается с словом? Кто в действительности давал ей такое видение? Если почитать НЗ, то подтверждение ее словам не вижу...

а если я буду отдавать все деньги или 80% к примеру нуждающимся и не давать при этом десятины то тоже люблю деньги больше Слова? Че то не вяжется как то...

Писатель
+156
|28 Июл 2010
1

А многие христиане бедны, на мой взгляд, потому что вместо того что бы работать и учиться, дают десятины и ждут с неба приумножения в 30, 60 и 100 крат, при этом не повышая ни своей квалификации, ни уровня образования, ни конкурентной стоимости на рынке труда, бизнеса и т.д.

Но это путь каждого ... бедный не лучше богатого, а богатый бедного ... но вопрос от десятин явно не зависит..многие християне дают десятины а зарабатывают такими способами что диву даешся.

Удален
иствуд
|28 Июл 2010
1
Цитата ДЖ
Из статьи - "Господь объяснил мне, когда Его люди удерживают десятины, это препятствует работе Господа, и благая весть не проповедуется.

Да ну их! Банда одичавших от "евангелия процветания" хомячков с цЫтатниками Мао Кеннета Сандеевича Ледяева-Аванзини. :-) Одни сплошные лулзы.

Удален
babay
|28 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Бабай, ты же ходячая антиреклама десятине. Ты как-то писал, что нуждаешься, как и другие десятинщики в вашей конторе. Как могут быть десятинщики нуждающимися, если они всю дорогу кричат "и хотя в этом испытайте Меня" и про небесные краники?

Я антиреклама? То есть, Вы говорите, что Господь не отвечает на мое расположение?...

Видите ли. Для служителей Божиих не новость быть в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах.

А Вы полностью упакованы?

Удален
kirakell
|29 Июл 2010
0
Цитата babay
Для служителей Божиих не новость быть в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах

Ты это вард расскажи, она тебе целую кучу цитат надергает про "христианскую" жизнь в молоке и меде.)))
Так почему у тебя краники небесные не работают? Видимо, зажимаешь втихаря, калькулятор что-ли тебе подарить?
Так что самая настоящая ходячая антиреклама десятины, вот кто ты, бабай.
Непроцветающий десятинщик, это нонсенс, как например, процветающий нищий.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|29 Июл 2010
0
Цитата babay
То есть, Вы говорите, что Господь не отвечает на мое расположение?...

"Я Тебе денег закину, люби меня Господь" - девиз десятинщиков.
Господь отвечает, потому что любит Свое творение, любовью превосходящей в миллионы раз материнскую и отцовскую любовь.
Ты вот сына или дочь любишь только когда они денег тебе отстегивают?

Писатель
-27
|29 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Мне так не кажется :-) Просто-напросто мудрость и ведение приходят с возрастом. А ежели в моск нуждающегося Новообращенного (нуждающегося материально и духовно) как изюм в булку напихать цЫтат о процветании и обеспечении, то его необновленное сердце с радостью этот микс захавает.

Никто ни кому в моск не пихает ничего. Это называется обновление ума, чему учит и Писание. Верить и принять то, что говорит Бог в Своем слове.

Цитата иствуд
И в этом уровне познания Б-га (как оное называеют) зависнет надолго. Что, собственно мы и видим, Вард, на вашем примере.

Вы еще и умудрились определить уровень моего познания Бога? )))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата Комп
Цитата вард "1.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:"(Пс.22) "10. нет скудости у боящихся Его. 11. ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе."(Пс.33) "19.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом."(Фил.4) "9.с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей;"(Втор.30) "10.Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком"(Ин.10) "1.Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. 2.Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. 3.ОБИЛИЕ И БОГАТСТВО В ДОМЕ ЕГО, и правда его пребывает вовек"(Пс.111)
И всё это невозможно получить, если не отдаешь десятину?

Десятина тут не причем.

1. не в чем не буду нуждаться, потому что Господь пастырь мой.

2. не в скудости, кто боится Его

3.не терпит нужду, кто ищет Его

4.Господь даст успех во всяком деле рук  слушающих Его и исполняющих слово Его

5. обили и богатство в доме тех будет, кто крепко любит заповеди Его

Вот условия преуспевания по слову Бога.

А десятина - это твое добровольное отделение финансов в распоряжение Бога, в котором проявляется твое почтение и благодарность Тому, кто дает тебе пребыток и благословляет дела рук твоих.

Удален
kirakell
|29 Июл 2010
1
Цитата вард
А десятина - это твое добровольное отделение финансов в распоряжение Бога, в котором проявляется твое почтение и благодарность Тому, кто дает тебе пребыток и благословляет дела рук твоих.

Обкрадывает ли Бога человек, приносящий 8 процентов?

Писатель
+156
|29 Июл 2010
3
Цитата вард
А десятина - это твое добровольное отделение финансов в распоряжение Бога

Интересно, раскажите поподробнее как Бог ими распоряжается?

А если я даю нуждающемуся, а не десятину в церковь, даю ли я Богу? Или я обкрадываю Бога?

По вашим же стихам - на пару постов раньше видно что дающий нуждающемуся - дает Богу.

А вот дающий пастору, куда дает для меня пока не ясно, так как в Новом завете все что давали апостолам - те раздавали все!!! тем кто имел нужду!!!

Писатель
-27
|29 Июл 2010
0
Цитата Валерий-К
Вард, вы меня разочаровываете. Третий раз пишу вам. Вы написали, что Бог благословил Авраама землёй мёда и молока. Я вас поправил, что Авраам пришёл в Землю Ханаанскую, а не мёда и молока. В которой потом был голод. И его потомки жили более 400 лет в Египте, а за это время В Ханане строили города, насаждали виноградники и т.д. Теперь вы мне пишете, что Израиль не создавал. Слава Богу, что хоть это вы поняли. Но для этого ещё понадобилось более 400 лет - надеюсь и это вы поймёте. Скоро может поймёте, что это благословение надо ещё создать. Бог не фокусник достающий из шляпы и благословляющий всех деньгами, мёдом, молоком. Кто то это зарабатывает, создаёт. Бог хоть и всемогущ, но тунеядцев не производит. Вот деньги жертвует на строительство, но я ни разу не слышал о просьбе собрать деньги на джипы и иномарки окружению пастора. А строительство идёт уже 7 лет и только вырыли котлован. А денег ушло не меряно. Однажды помощница пастора сказала, что она давно мечтала о машине и Бог ей дал 20 000 дол. Пофантазируйте, как ей дал Бог.

Здесь не рассматривается вопрос: когда земля Ханаанская стала землей молока и меда.

Речь о планах и воле Бога для своего народа. О том, что когда Он выводит тебя из твоей среды, выводит, чтобы ввести туда, где ты будешь в благословениии.

Никто не толкует о тунеядстве. Каждый должен делать то, что может делать рука его.

Но это никак не связана с обетованием Бога. Для исполнения Своих обещаний Богу помиощники не нужны. Ты не создаешь благословение.  Благословение не зарабатывается, оно получают. На то оно и благословение. И получаешь не за кропотливый труд (к стати - заработанное потом лица было проклятием:

"19.в поте лица твоего будешь есть хлеб.(Быт.3))

Благословение  приходит на  смирение и на веру. А чтобы понять как приходит, достаточно прочитать стих:

"27.вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?"(Иер.32)

Писатель
-27
|29 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Обкрадывает ли Бога человек, приносящий 8 процентов?

Ответь, пожалуйста. Если я помогла тебе получить прибыток (т.е. не сумму, ели ели покрывающую нужды) и  рассчитывала  на определенную  часть от этой суммы, но оставила это на твое усмотрение, то что скажет тебе твоя совесть?

Цитата ДЖ
Интересно, раскажите поподробнее как Бог ими распоряжается?

Это Вы у меня хотите знать?

Спросите у Бога.

Цитата ДЖ
А если я даю нуждающемуся, а не десятину в церковь, даю ли я Богу?

Пожертвование имеет свое место, десятина - свое.

Пожертвованием распоряжаетесь Вы по желанию Вашего сердца.  Доброхотно дающих любит Бог.

Десятина - часть, которой Бог хочет распорядится Сам.

Писатель
-27
|29 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Цитата babay Для служителей Божиих не новость быть в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах
Ты это вард расскажи, она тебе целую кучу цитат надергает про "христианскую" жизнь в молоке и меде.)))

Во первых речь о служителях Божиих.

"9.Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков

10. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии."(1Кор.4)

"19.Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.

20.И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову"(Мтф.8)

Во вторых времена бывают разные.

"35.И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем

36.Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"(Лук.22)

Старожил
+1130
|29 Июл 2010
2

Если человек исправно носит десятину, а налоги не платит, то это нормально? На память приходят примеры, когда знакомые мне люди с сильным рвением доказывают, что десятину нужно отдавать, иначе это воровство, но сами работают "в черную" и не платят налоги государству, обворовывая его. Учитывая, что всякая власть от Бога, то неуплата налогов - это тоже обкрадывание Бога? Господа, как у вас дела с налогами? :)

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+156
|29 Июл 2010
2
Цитата вард
Это Вы у меня хотите знать? Спросите у Бога.

У Вас, так как Вы а не Бог утверждаете что десятинами в наше время распоряжается Бог. Если бы Бог в своем Слове сказал давать пасторам десятину - то другое дело. А пока такого указания нет - не нужно утверждать за Бога. Если пастор пробухает десятины - тоже скажете что ими распорядился Бог?

Писатель
+156
|29 Июл 2010
2
Цитата Комп
Если человек исправно носит десятину, а налоги не платит, то это нормально? На память приходят примеры, когда знакомые мне люди с сильным рвением доказывают, что десятину нужно отдавать, иначе это воровство, но сами работают "в черную" и не платят налоги государству, обворовывая его. Учитывая, что всякая власть от Бога, то неуплата налогов - это тоже обкрадывание Бога? Господа, как у вас дела с налогами? :)

Не знаю как в Росии, в Украине если ты получаеш доход в год, который превышает 1380грн (по памяти пишу, могу ошибаться, это около 170дол), то должен все остальное задекларировать и уплатить 15% налога. Часто наемные рабочие тешат себя тем что платят все налоги - но получая зарплату в конверте - тоже обязаны задекларировать доход и уплатить налог. То же касается подарков. Если Вым подарили телевизор за 300 дол., то за остальную часть за вычетом этих 170дол. вы должны задекларировать и заплатить 15%. Так и получается, что наверное нет ни одного, кто 100% уплачивает все нал-и.

Удален
Валерий-К
|29 Июл 2010
1
Цитата вард
Здесь не рассматривается вопрос: когда земля Ханаанская стала землей молока и меда.

= и я не рассматриваю. Я вам показываю причину и следствие. Всё Писание говорит, что была сначала причина, а потом следствие.  Понимаете слово - ПОТОМ, то есть спустя какое то время?  То ли грех, то ли послушание, а потом либо проклятие, либо благословение. Но всегда есть период времени для проверки.

Вот Аврааму не сказано, что бы отошел в сторону и принёс сына в жертву. А целых три дня пути, трое суток сердце разрывалось, глаза не смыкались даже ночью, когда дитё спало.  Да что вам писать.

У вас - Авраам дал десятину и получил благословение.

Цитата вард
"27.вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?"(Иер.32)
= для Бога всё возможно, но приписывать Богу своё понимание благословений, даже БАБАЙ не делал такого (если я конечно не пропустил, последнее время не всё читаю).
Приведу вам грубый пример.  взрослый может  дать ребёнку настоящую гранату со словами , только за чеку не дёргай, а то взорвёшься.   Или дать ребёнку миллион долларов, будет ли после этого ребёнок учиться и трудиться, а не проводить время в компании "паразитов".

Возможно - ещё не значит, что будет так делаться.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|29 Июл 2010
4
Цитата вард
Никто ни кому в моск не пихает ничего. Это называется обновление ума, чему учит и Писание. Верить и принять то, что говорит Бог в Своем слове.

Вы, Вард, страшно гордитесь тем, что Дух Святой якобы дает вам откровения о "процветании", "обеспечении", "восполнении всех и всяческих нужд" и других кошерных вещах. Не помню таких пассажей в Слове.
Зато помню совсем другое - Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

А что вам там втирают на проповедях, меня не касается, ибо давно привык слепо не доверять услышанному, а услышанное проверять. То же касается и десятины.

Цитата вард
Вы еще и умудрились определить уровень моего познания Бога? ))))

Таки да! Этот уровень по-моему давно заметен всем. Коме вас.

Цитата вард
5. обили и богатство в доме тех будет, кто крепко любит заповеди Его Вот условия преуспевания по слову Бога.

Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете Евреям 11, то может быть поймете, что процветание далеко не всегда является следствием благочестия. Уж каким благочестивым и послушным Б-гу был равви Шауль, а "допроцветался" аж до смертной казни. И не он один.

2 Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Цитата вард

Евр.13;15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. 16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

Не понял, где-то здесь говорится про десятину??? :-)

Удален
Валерий-К
|29 Июл 2010
2
Цитата вард
5. обили и богатство в доме тех будет, кто крепко любит заповеди Его Вот условия преуспевания по слову Бога.
=Иисус заповедал нам возлюбить Бога, (наипервейшая и наиглавнейшая заповедь), а не заповеди
Позвольте рассказать вам одну реальную историю. Не дословно, но в общих словах.  Один брат (из падших) очень усердно служил  и однажды в молитве произнёс : Господь, да я для Тебя на всё готов.  И сразу же услышал вопрос.  Ты готов принести в жертву своего ребёнка, что бы спасся твой сосед?   Только не это Господь -возопил он, могу себя принести.  Бог ответил, а я принёс Своего возлюбленного Сына и за тебя тоже.
Брат рассказывал, что только после этого он понял, как надо любить Бога  и как люди слабы, чтобы это исполнить.  А крепкая любовь к заповеди (о десятине) - нужна Богу или заменяет любовь к Богу или просто к  соседу?  А может десятину надо было отдать соседу? Вы спросили Бога куда лучше отдать десятину?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
-6
|30 Июл 2010
0
Цитата Валерий-К
А может десятину надо было отдать соседу? Вы спросили Бога куда лучше отдать десятину?

Может, если он служит Богу и его помазание благословляет вас.

Гость
-6
|30 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
Если пастор пробухает десятины - тоже скажете что ими распорядился Бог?

А вы жертвуете таким пасторам?

Цитата Комп
Господа, как у вас дела с налогами? :)

По белому, как и с десятинами. Все власти от Бога.

Цитата иствуд
Евр.13;15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. 16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. Не понял, где-то здесь говорится про десятину??? :-)

В благотворении.

Местный
+78
|30 Июл 2010
3
Цитата vika
А может десятину надо было отдать соседу? Вы спросили Бога куда лучше отдать десятину? Может, если он служит Богу и его помазание благословляет вас.

Если бы вы знали, что значит "милости хочу, а не жертвы". Помочь нуждающемуся ... дудки .... что с него взять, а еще можно и обвинить в неверии и т.п. грехах. Побитый разбойниками остался лежать в канаве, пОртнеры прошли мимо искать  благословения у замазанников.

Местный
+78
|30 Июл 2010
3
Цитата vika
Евр.13;15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. 16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. Не понял, где-то здесь говорится про десятину??? :-)
В благотворении.

Вы перевели с оригинала слово "благотворение" как "десятина". Куда ж смотрели переводчики до вас? А слово "общительность" то же означает десятину?

Гость
-6
|30 Июл 2010
0
Цитата bezaleel
Если бы вы знали, что значит "милости хочу, а не жертвы". Помочь нуждающемуся ... дудки .... что с него взять, а еще можно и обвинить в неверии и т.п. грехах. Побитый разбойниками остался лежать в канаве, пОртнеры прошли мимо искать благословения у замазанников.

Кто мешает помогать нуждающемуся и участвовать в работе церкви, поддерживая финансово? Почему вы противопоставляете?

Писатель
+112
|30 Июл 2010
5

Помню, как то был у нас в церкви заезжий епископ из России. Обсуждали для лидеров различные вопросы и один брат спросил (а в церкви тогда учение десятины было непререкаемо), что, мол не видит он в Библии этого учения, что много разбирал Писания и пришел к выводу, что это учение не новозаветное. Ну и спросил совета, мол, как поступать в этом случае, так чтобы быть в единомыслии. Епископ просто онемел от такого вопроса и сказал, что у них в церкви все лидеры "платят" десятину, а потом порекомендовал просто начать давать, "не беря в голову". Более вразумительного объяснения не последовало, хотя это объяснимо, пока он был в отъезде у него угнали Ауди из гаража (вторую машину). Я еще тогда подумал, зачем ему две? И Иоанн креститель сказал "у кого две одежды, отдай одну"...

Удален
Бен-Менаше
|30 Июл 2010
0
Цитата Веник
когда Церковь Христа будет вознесена

Вы понимаете, что значит "Церковь Христа будет вознесена"?

Вы понимаете, что это просто ассимиляция святых, явившихся в Восточные ворота Храма по Иезекиилю, в государстве Израиль? Вы понимаете, что вся НОМИНАЛЬНАЯ церковь не возносится, а просто УНИЧТОЖАЕТСЯ, как прежде Иудея была рассеяна после разрушения Храма в 70 г.?

А "возносится", "восхищается" к Богу весь Израиль - страна, которая родится после освящения Храма по Иезекиилю у Ен-Геди (Храма не в прежнем Иерусалиме!).

Шалом!
Удален
Веник
|30 Июл 2010
1
Цитата Бен-Менаше
Вы понимаете, что вся НОМИНАЛЬНАЯ церковь не возносится, а просто УНИЧТОЖАЕТСЯ, как прежде Иудея была рассеяна после разрушения Храма в 70 г.?

я понимаю что вы хотите сказать. а вы понимаете, Иисус Христос - Это Истинный Бог, а Церковь - Это Тело Иисуса Христа, Его Невеста. За Свою Невесту, тех кто попытается Её уничтожить, Бог порвёт всех и всякого. и там где Бог, там будет и Церковь. Библейские ссылки наверное вам не нужно приводить, потому что подозреваю что для вас Книги Нового Завета не являются беспрекословным авторитетом.

а про Израиль - тут периодически появляются горе-учителя, которые сами еще не утвердились кто они - то ли иудеи, то ли христиане, и начинают басни рассказывать, что мол надо в Израиль ехать - спасаться от антихриста, то христианам надо Закон соблюдать, то христианам вдруг надо учиться у иудеев (которые не верят в Иисуса Христа). периодически появляются, и исчезают неизвестно куда.

Удален
Веник
|30 Июл 2010
0
Цитата Бен-Менаше
страна, которая родится после освящения Храма по Иезекиилю у Ен-Геди (Храма не в прежнем Иерусалиме!).

не спешите так утверждать про Храм. Ен-Геди - это только одна из версий места Храма. да и если честно сказать, я когда прочитал про Ен-Геди, то и не сказал бы что у Иезекеиля так конкретно написано, что Храм будет там. и наоборот, есть конкретные места писания, что именно в Иерусалим будут приходить на поклонение Богу народы. и там будут жертвоприношения. прочтите - Захария14/5-21.

Удален
Веник
|30 Июл 2010
0

тем, кого интересует местоположение Храма. моя версия о месте Храма. первоначально именно Иерусалим Бог избрал для того, что бы там был Храм. именно там будет царствовать Царь из рода Давида - это обетование Бога. про Ен-Гадди (Иезек.47/1-12) - у Иезекииля написано что будет поток воды большой, текщий из под Святилища (12 стих), ТЕКУЩИЙ В ВОСТОЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ (8 стих), который будет впадать в море, и воды моря сделаются здоровыми. про море - думаю что это говорится о Мёртвом море - там нет жизни, много соли (11 стих). теперь о расстоянии 3000 локтей (2-5 стихи) - от ворот Храма до какого места отмерял Ангел 3000 локтей? написано что не до берега моря, а до какого то места, где остановились Ангел и Иезекииль. когда Ангел и Иезекииль остановились на расстоянии 3000 локтей от Храма, то Ангел сказал, что этот поток течет в ВОСТОЧНУЮ СТОРОНУ земли и впадает в море. значит от места остановки, до места впадения потока в море  еще очень большое расстояние остается, ведь пророк не видел что поток впадает в море. что именно сказано про Ен-Гадди - это один из пределов рыболовного промысла, такой же, как и Еглайм (10 стих). и почему говорят что Храм будет именно у Ен-Гадди, а не у Еглайма? ну не говорится что тут будет Храм, только о рыболовах говорится. теперь прочтите Захария 14/8-9 - тут написано что ЖИВЫЕ ВОДЫ ПОТЕКУТ ИЗ ИЕРУСАЛИМА В ВОСТОЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ, и половина на запад!!! эти воды оживят Мертвое море согласно Иезек.47/8. теперь еще - посмотрите на карту Палестины - от Иерусалима (С ВОСТОЧНОЙ СТОРОНЫ) течет другой поток и впадает в Мертвое море. но этот поток впадает в море севернее Ен-Гадди километров на 25. про живые воды говорится, что они ПОТЕКУТ ИЗ ИЕРУСАЛИМА, и что они ПОТЕКУТ ИЗ ХРАМА, поэтому я могу сказать что Храм будет именно в Иерусалиме, что никакого Храма у Ен-Гедди не будет. может люди и будут там что то пытаться делать, но это будет не Божий Храм.

Удален
Веник
|30 Июл 2010
0

извините, что повторяюсь. версия про Храм возле Ен-Гадди возникла (я так предполагаю) из-за неправильно понимания о расстоянии 3000 локтей. думают что от Храма до берега моря 3000 локтей, и тут еще Ен-Гадди упоминается. но при внимательном прочтении 3000 локтей от Храма не до моря, а до места остановки Ангела и Иезекииля, и потом поток воды еще сойдет на равнину, и только потом впадет в море (8 стих). да и по карте поток из Иерусалима и поток у Ен-Гадди - это разные потоки воды.

Писатель
+156
|30 Июл 2010
1
Цитата vika
А вы жертвуете таким пасторам?

Зачем отвечать на вопрос вопросом?

Я вообще не жертвую пасторам. Я жертвую нуждающимся. А вот когда жертвовал - то не знал как распоряжаются деньгами (да и откуда я мог знать - я пастора видел 1 раз в неделю). За 10лет - ни одного отчета не видел. Думаю Вы тоже не знаете как именно была потрачены Ваши десятины.

Так все же - нигде в Библии и тем более в НЗ не встречал такого словосочетания как - Бог расоряжается десятинами! Как это Он распоряжается?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.