Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay
|26 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Одно мне непонятно, что делает извилина во время написания подобных "выдранников"???

Киракелл. Заблуждение ближнего вызовет озабоченность, а не такое веселье.

Такая радость может одолевать при победе над врагом. Если это так, то помочь Вам может только Иисус. В победе над врагом, который внутри Вас, а не снаружи.

Если Вы считаете, что тасование выдранными из контекста цитатами принесет Вам победу, то Вы глубоко ошибаетесь.  Хотя можете получать от этого удовольствие. Я бы разделил бы с Вами радость победы, если бы она была истинной. Ищите, киракелл.

Благословений.

Удален
Валерий-К
|26 Июл 2010
1
Цитата вард
Вы о чем?

=Вард, вы о чём? Вы писали за Авраама, а я вам  привёл, что для создания земли мёда и молока потребовалось более 400 лет.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|26 Июл 2010
0

Улыбнуло... :-)

цитата иствуд Вы, Вард, просто уникум! Из вас просто таки прет ваша жлобская "система ценностей" - молок и мед, благословения (и побольше), обеспечение, одеться лучше травы полевой... Я-то вас понимаю, сам там был. А на неокрепший разум может повлиять. :-(
ответ Вард Скажите пожалуйста, Ваш большой дом с 5 комнатами, сад-огород 3 сотки, бизнес и ваши шмотки и шмотки ваших детей  - это Ваше жлобство или обеспечение Отца?
Удален
иствуд
|26 Июл 2010
2

вы , Вард, не обижайтесь, но таки прет из вас...

Между прочим мои слова были сказаны в контексте, а ваша реплика - прямо крик после попадания серпом по... ну вы сами поняли. :-)

Домом я , как вы уже поняли, стараюсь служить другим людям. У меня с радостью находят  покой и понимание (сказывается психологическое образование) люди с огромными личными проблемами.

Ибо со мной и моей женой можно просто поговорить, а иногда и накатить стопаря, когда особенно плохо. И у меня никто не будет грузить "назиданиями", особенно человека в глубоком ступоре и огорчении.

Ну а про шмотки, если уж вас так задело :-) Большая часть шмоток сынули (кстати, в прекрасном состоянии) идет или друзьям с маленькими детьми, или же в детский дом. В обеих случаях безвозмездно.

Касаемо моих вещей... Я и раньше качал железо, теперь снова начал, так что большинство вещей уже просто не налазят. Все, что не по размеру (а вещи весьма добротные, часто брендовые) пораздавал братьям во Христе. Предварительно выстирав :-)

А знаете, почему все это у меня есть???

...а потому что никогда жлобом не был, не греб как бульдозер под себя, и в Б-ге искал не мифического "обеспечения", а мудрости и ведения.

Чингачгук все сказал :-)

Местный
+78
|26 Июл 2010
0
Цитата вард
Вы и из пожертвований десятину платите? Речь не обо мне.

Не увиливайте, вопрос к вам.  Или для чего приводить цитаты не к месту. Похоже просто слово знакомое встретили "ДЕСЯТИНА".

Удален
Килснейк
|27 Июл 2010
1

Вот вам новая мотивация для десятинщиков. В воскресение в ПБ была проповедь о том, как заработать миллион долларов. Вызвали 10 человек, и спросили, кто из них может заработать? Никто не ответил. Тогда сказали, что заберут у них жену и детей, и будут пытать, тогда-то принесут миллион? Итог проповеди: главное - мотивация. 

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Килснейк
|27 Июл 2010
1
Цитата иствуд
а иногда и накатить стопаря

Эээх, одного тебе не достает....  перестать бухать и спаивать не окрепших

Писатель
+60
|27 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Гал.3:10 проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона
я уже понял как тут дела идут иначем убирают неподумайте что я десятьину от вас хочу или что то защищать пришел Бог в защитниках не нуждается. Вот вы говорите что в законе написанно а как вы выбираете из того что вам надо исполнять а что ненадо ??? Вот например закон неприлюбодействей или не укради или почитай отца и мать или зуб за зуб глаз за глаз .
Так вот как вы выбираете ведь место где говориться канец закона Христос это не значит что с приходом Христа отменен закон здесь говорится что закон путиводитель ко Христу или то что во Христе вы это делаете автоматом как и написанно влажузакон Свой в сердца им и тем самым и мы имеем свидетельство.
Что за принцеп где то буду делать а это небуду ???Спасибо если есть что по слову сказать то оч благодарен буду ато столько разной жуванины что 25000 течений иногда люди непонимают говоря одно и тоже только по разному непонимая что истина работает на разных уровнях )))
Писатель
-27
|27 Июл 2010
1
Цитата Валерий-К
Вы о чем? =Вард, вы о чём? Вы писали за Авраама, а я вам привёл, что для создания земли мёда и молока потребовалось более 400 лет.

Землю молока и меда не Израиль создавал. А Господь ввел Израиля в землю уже молока и меда.

Цитата иствуд
Домом я , как вы уже поняли, стараюсь служить другим людям. У меня с радостью находят покой и понимание (сказывается психологическое образование) люди с огромными личными проблемами. Ибо со мной и моей женой можно просто поговорить, а иногда и накатить стопаря, когда особенно плохо. И у меня никто не будет грузить "назиданиями", особенно человека в глубоком ступоре и огорчении. Ну а про шмотки, если уж вас так задело :-) Большая часть шмоток сынули (кстати, в прекрасном состоянии) идет или друзьям с маленькими детьми, или же в детский дом. В обеих случаях безвозмездно. Касаемо моих вещей... Я и раньше качал железо, теперь снова начал, так что большинство вещей уже просто не налазят. Все, что не по размеру (а вещи весьма добротные, часто брендовые) пораздавал братьям во Христе. Предварительно выстирав :-)

Это нормальное христианское сердце, своественное каждому любящему Бога. Вы не первый в этом и не последний.

Только вот почему, Вам кажется, что остальные лишены этой благодати.

Писатель
-27
|27 Июл 2010
0
Цитата иствуд
А знаете, почему все это у меня есть??? ...а потому что никогда жлобом не был, не греб как бульдозер под себя, и в Б-ге искал не мифического "обеспечения", а мудрости и ведения.

Знаю.Потому, что Всемогучий Бог есть Отец, восполняющий нужды по богатству Своему и обеспечивающий своих детей для нормальной счастливой жизни. И обеспечение Бога не мифическое, а реальное реального. Нет реальнее того, что говорит Бог в Своем Слове. А Бог в Своем слове говорит:

"1.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:"(Пс.22)

"10.     нет скудости у боящихся Его.

11. ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе."(Пс.33)

"19.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом."(Фил.4)

"9.с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей;"(Втор.30)

"10.Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком"(Ин.10)

"1.Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.

2.Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.

3.ОБИЛИЕ И БОГАТСТВО  В ДОМЕ ЕГО, и правда его пребывает вовек"(Пс.111)

Цитата иствуд
вы , Вард, не обижайтесь, но таки прет из вас...

Да, прет....

Прет вера в сказанное Богом, прет вера в любовь и благость Бога моего, прет вера в обеспечение Отца моего, прет вера в то, что Он никогда не покинет и не оставит меня и восполняет всегда мои нужды по богатству Своему в славе, Христом Иисусом и дает избыток во всяком деле рук моих!!!!

Удален
иствуд
|27 Июл 2010
0
Цитата вард
Да, прет.... Прет вера в сказанное Богом, прет вера в любовь и благость Бога моего, прет вера в обеспечение Отца моего, прет вера в то, что Он никогда не покинет и не оставит меня и восполняет всегда мои нужды по богатству Своему в славе, Христом Иисусом и дает избыток во всяком деле рук моих!!!!

Так и базара нема...

Типа - "от избытка сердца говорят уста" ? Знакомо...

Только у некоторых бывает наоборот - очень похоже на аутотренинг. Расскажи мне и я сам себе поверю :-)

А особенно учитывая эмоциональный накал в виде выделений и подчеркиваний (они увы не скопировались), так оно и есть. inşallah!

Цитата вард
Только вот почему, Вам кажется, что остальные лишены этой благодати.

Мне так не кажется :-) Просто-напросто мудрость и ведение приходят с возрастом. А ежели в моск нуждающегося Новообращенного (нуждающегося материально и духовно) как изюм в булку напихать цЫтат о процветании и обеспечении, то его необновленное сердце с радостью этот микс захавает. И в этом уровне познания Б-га (как оное называеют) зависнет надолго.

Что, собственно мы  и видим, Вард, на вашем примере.

Цитата Килснейк
Эээх, одного тебе не достает....  перестать бухать и спаивать не окрепших

Брат, спиртное имеет поразительное свойство - блокировать болевые ощущения, особенно т.н. "душевную боль". А подсознание само во всем разберется, нужно только дать ему время и возможность.

Кстати, не люблю понятие "бухАть", - как слово, так и действие. Вот например вчера мы с тестем разобрали и заново собрали крышу на гараже (36 кв. метров) - так к концу работы от вида еды тошнило. Тяпнули по полтинничку - все ОК, и кушать захотелось, и жить :-)

ОК, народ, приятель из Атланты по скайпу вызывает. До скорых встречь!

Старожил
+1130
|27 Июл 2010
2
Цитата вард
"1.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:"(Пс.22) "10.     нет скудости у боящихся Его. 11. ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе."(Пс.33) "19.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом."(Фил.4) "9.с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей;"(Втор.30) "10.Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком"(Ин.10) "1.Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. 2.Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. 3.ОБИЛИЕ И БОГАТСТВО  В ДОМЕ ЕГО, и правда его пребывает вовек"(Пс.111)

И всё это невозможно получить, если не отдаешь десятину?

Здравствуйте, товарищи!
Удален
Валерий-К
|27 Июл 2010
2
Цитата вард
Землю молока и меда не Израиль создавал. А Господь ввел Израиля в землю уже молока и меда.

= Вард, вы меня разочаровываете.

Третий раз пишу вам.   Вы написали, что Бог благословил  Авраама землёй мёда и молока.

Я вас поправил, что Авраам пришёл в Землю Ханаанскую, а не мёда и молока.  В которой потом был голод. И его потомки жили более  400 лет в Египте, а за это время В Ханане строили города, насаждали  виноградники и т.д.

Теперь вы мне пишете, что Израиль не создавал. Слава Богу, что хоть это вы поняли. Но для этого ещё понадобилось более 400 лет - надеюсь и это вы поймёте.  Скоро может поймёте, что это благословение надо ещё создать.

Бог не фокусник достающий из шляпы и благословляющий всех деньгами, мёдом, молоком. Кто то это зарабатывает, создаёт. Бог хоть и всемогущ, но тунеядцев не производит. Вот деньги жертвует на строительство, но я ни разу не слышал о просьбе собрать деньги на джипы и иномарки окружению пастора. А строительство идёт уже 7 лет и только вырыли котлован. А денег ушло не меряно.

Однажды помощница пастора сказала, что она давно мечтала о машине и Бог ей дал 20 000 дол.

Пофантазируйте, как ей дал Бог.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Jazzpunk
|28 Июл 2010
2

Меня удивляет вот что. Кто-то тут шибко заумный заявляет, что собирает или даёт денежную десятину по откровению от Духа Святого, хотя этого вообще нет в Библии.

Ладно. Тогда я заявляю, что я имею откровение от Духа Святого, что денежной десятины не существовало ни в Ветхом, ни в Новом Заветах. И это чётко сходится с текстом Библии! Так чьё откровение настоящее?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|28 Июл 2010
0
Цитата иствуд
А теперь угадайте - как далеко и в каком направлении меня со всем этим пошлют? :-)

Брат! Тебя с урожайной десятиной пошлют дальше аж Туниса! Им денежки подавай, и чем больше, тем лучше для них, потому что у них в глазах вместо радужных оболочек и зрачков вот такой знак:

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Килснейк
|28 Июл 2010
0
Цитата Валерий-К
А строительство идёт уже 7 лет и только вырыли котлован. А денег ушло не меряно.

О, знакомая картина :). Это что, общая болезнь? Знаю, где строительство идет уже 12 лет, а только кирпич и Библию помпезно закопали в землю. А денег собрали "немеряно умножить на 15"

Удален
alhakku
|28 Июл 2010
0

Мир всем! Бог - Единственнен, и Его Закон Он не меняет, потому десятину нужно обязательно исполнять!

Старожил
+1130
|28 Июл 2010
1
Цитата alhakku
Мир всем! Бог - Единственнен, и Его Закон Он не меняет, потому десятину нужно обязательно исполнять!

Конечно! Весь закон обязательно нужно исполнять!

Здравствуйте, товарищи!
Удален
Килснейк
|28 Июл 2010
1
Цитата иствуд
Кстати, не люблю понятие "бухАть", - как слово, так и действие. Вот например вчера мы с тестем разобрали и заново собрали крышу на гараже (36 кв. метров) - так к концу работы от вида еды тошнило. Тяпнули по полтинничку - все ОК

А какое действие в слове бухАть? Тяпать спиртное - такой речевой оборот подходит? Если не секрет, в какую церковь вы ходите? У вас допускается пить спиртное?

Писатель
+156
|28 Июл 2010
2
Цитата alhakku

И обрезаться не забудьте! И Еще осталные 627 постановлений Закона обязательноисполняйте!

Да и зачем Вам новый Завет если Закон есть?

Удален
талмид
|28 Июл 2010
3
Цитата alhakku
Бог - Единственнен, и Его Закон Он не меняет, потому десятину нужно обязательно исполнять!

Что еще, кроме 10ины сынам Левия, нужно исполнять? Если пастор считает себя священником по чину Мелхиседека, то какой он левит? Или он готов выдавать себя за кого угодно, лишь бы платили? Что еще исполнять из из того, чем Святой Дух и апостолы решили не обременять уверовавших? Пасторы (в связи с пренаправлением на обогащение) признали их решение несовременным. Так сказать, не соответствующим уровню развития современного "помазанника". вавау небиблейские откровения в свое сердце позволил вложить, или Ветхий Завет был закон лишь 0 10ине. Левитов нет, пасторов значительно меньше,чем было левитов, но сумму (10%) решили не менять. Решение Святого Духа и апостлов отменили своими учениями.

Удален
kirakell
|28 Июл 2010
3
Цитата babay
Киракелл. Заблуждение ближнего вызовет озабоченность, а не такое веселье.

Бабай, хорошо, хоть понимаешь, что находишься в заблуждении с этим бредовым лжеучением о христианской десятине.
Заблуждение ближнего радости не вызывает. Вызывает улыбку твои типа "откровения", лишенные всякого здравого смысла.
Их даже "дранниками" назвать нельзя, им более подходит "дряньики", как извращающим Писание.
А в заблуждении тебе, бабай, и всяким разным "портнерам бога", видимо, нравится находится. Уже десятой части этой темы достаточно, чтобы понять, что нет в учении Христовом места десятине, никогда Апостолы не учили верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон и в частности приносить десятину. Никогда Апостолы также не учили приносить десятину по примеру Авраама.
Тысячу раз приводились места из Писания, где четко и ясно сказано, КОМУ Господь заповедал десятину, и сегодняшних жуликов и ворюг, собирающих десятину, не имея на это право, нет в той заповеди. Вот и манипулируют десятинщики этой Божией заповедью кто во что горазд.
Бабай, ты же ходячая антиреклама десятине. Ты как-то писал, что нуждаешься, как и другие десятинщики в вашей конторе.

Как могут быть десятинщики нуждающимися, если они всю дорогу кричат "и хотя в этом испытайте Меня" и про небесные краники?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
иствуд
|28 Июл 2010
2
Цитата Килснейк
Это что, общая болезнь? Знаю, где строительство идет уже 12 лет, а только кирпич и Библию помпезно закопали в землю. А денег собрали "немеряно умножить на 15"

Как сказал бы незабвенный Остап Бендер: "аппарат съел все деньги" :-)

КаГбэ текущие расходы (читай, обыкновенное раздолбайство). если не чего похуже...

Цитата Jazzpunk
Брат! Тебя с урожайной десятиной пошлют дальше аж Туниса!

Кстати, таки идея! Дальше Реховота еще не заезжал. Про Тунис стОит подумать :-)

Цитата alhakku

Ну дык иди и  сделай себе обрезание. Для начала.

Только очень больно будет...

Цитата Килснейк
Если не секрет, в какую церковь вы ходите? У вас допускается пить спиртное?

В пятидесятническую (бывш. харизматическую). В нашем уставе нет запрета на спиртное. Этот пункт еще в самом начале основания служения отвоевали здравомыслящие люди. Йешуа вином не пренебрегал, даже обещал "откушать" с нами от плода лозы в Своем  Царстве.

Впрочем, все это глубокий оффтоп. Если вас смушает факт моего принятия на грудь, впредь обещаю не упоминать спиртных напиткофф. :-) ОК?

Цитата Валерий-К
Однажды помощница пастора сказала, что она давно мечтала о машине и Бог ей дал 20 000 дол. Пофантазируйте, как ей дал Бог.

Прелестно, прелестно!!! :-)

Удален
талмид
|28 Июл 2010
4
Цитата талмид
Если пастор считает себя священником по чину Мелхиседека, то какой он левит?

Получается, что 10инщики друг другу противятся. Малахия о Мелхиседеке ли говорил? Две ставки совмещены в одном лице. Не про них сказано, что не захотят молодого вина, попоробовав старого. Пьют все, что горит, но духовно. Утверждающие, что пастор - левит без родословной противоречат считающим его священником навек по чину Мелхиседека. Между ними холодная война мнений. Сами они этого не примечают, т.к. интересуются прежде всего финансами, перелопачивая на свой лад неизменное слово.

Писатель
+156
|28 Июл 2010
2
Цитата иствуд
впредь обещаю не упоминать спиртных напиткофф. :-) ОК?

думаю разумно о них не упоминать... помню скольких лет молитв мне стоило вытянуть своего отца из этой зависимости... есть еще неокрепшие христиане, которым эта информация пойдет явно не на пользу, хоть для тебя брат, это не проблема.. но как говорил Павел, что бы не соблазнить меньшего..

Удален
иствуд
|28 Июл 2010
2
Цитата талмид
Между ними холодная война мнений. Сами они этого не примечают, т.к. интересуются прежде всего финансами, перелопачивая на свой лад неизменное слово.

Таки да!

Не в чистом же поле появились ВСЕ деноминации христианства. И каждый мнит себя "хранителем откровения" из Слова, и его же "ревнителем"...

При этом утверждает, что именно его трактовка Писаний - она и есть самая истинная.

Вспоминается бородатый анекдот про трех верующих разных деноминаций  и ап.Петра. Это когда Шимон (Петр) в отчаянии восклицает: "...и я это написал??? Не может быть!"

Писатель
+156
|28 Июл 2010
3

Кстатти, может поделится кто как с этой ересью борется в своей церкви. Я уже в своей всех достал, даже приезжих пасторов. Мне как то все равно, пастор, не  пастор - говорю как есть. На основании чего десятину собираете? Внятного ответа так и не получил. Но и результат есть. На этой недели про десятины даже не вспоминали.

Удален
иствуд
|28 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
думаю разумно о них не упоминать... помню скольких лет молитв мне стоило вытянуть своего отца из этой зависимости... есть еще неокрепшие христиане, которым эта информация пойдет явно не на пользу,

Да не вопрос. Принимается. :-0

Так, случайно обмолвился. Не думал увидеть такую реакцию. У нас с этим проще.

Уставом не запрещено, потому и соблазн не возникает :-) Проехали...

Писатель
+156
|28 Июл 2010
0

http://www.messcom.org.ua/2010/05/26/77755345/ - наткнулся на статью. Уже и ада пугают десятинщики. Бегло пробежался по этим свидетельствам - ни одно свидетельство не подкреплено словом. Как после этого верить в такие перелеты на тот свет?

Писатель
+156
|28 Июл 2010
3

Из статьи - "Господь объяснил мне, когда Его люди удерживают десятины, это препятствует работе Господа, и благая весть не проповедуется. "

- интересно, во времена апостолов, когда не собирались десятины, тоже благая весть не проповедовалась?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.