Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Местный
+78
|24 Июл 2010
2
Цитата вард
Живущие по городам Иудейским, десятину приносили из пожертвований.

Десятую часть из уже приготовленных заранее пожертвований. Похоже слово "десятина" для вас имеет некий мистический сакральный смысл. Вы и из пожертвований десятину платите?

Вот современный перевод: Народ Израиля и Иудеи, живущий в городах Иудеи, тоже принёс десятую часть своего крупного рогатого скота и овец. Они также принесли десятую часть пожертвований, которые были отложены в специальное место и предназначались только Господу. Всё это они принесли Господу, Богу своему, и сложили в груды" 2Пар.31:6)

Удален
Валерий-К
|24 Июл 2010
1
Цитата вард
В какую землю ввел Господь Авраама? В землю молока и меда. Это не обеспечение?
= Простите, но вы перескочили.  На первый ваш вопрос - в землю Ханаанскую.
А по второму вопросу. Землю надо было ещё обустроить, насадить, построить города.
А там были в основном только пастбища. А в конце концов - голод. 400 лет обустраивали Ханаан.
40 лет в пустыне и смерть всех старше 20 лет  и только потом благословение потомкам Авраама.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|24 Июл 2010
2
Цитата svhenr А говоря о том, что Бог Вас благословил, а если у другого какие-то проблемы, то это его вина, что он не наладил отношений с Богом - это, как бы мягко сказать, Иисус этому никак не мог учить, а значит и Ваши откровения - не от Духа святого..
Цитата вард
Не извращайте мои слова и свои религиозные выходки держите при себе. Вот что я написала: "потому что брат или сестра, может быть даже из-за не правильных отношений с Богом, не имеют восполнений нужд."

Признаться, не вижу разницы между двумя этими высказываниями.

Разве что в степени оценки того, насколько серьезна причина...

Вард, а вы чего вспылили? Или нести пургу только вы имеете право? :-)

Цитата вард
"1.И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю,..."(Быт. 12) В какую землью ввел Господь Авраама? В землю молока и меда. Это не обеспечение?

Потрясающая безграмотность...

Евр.11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

А вот это просто перл!

Цитата вард
"возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;" - это не обеспечение?

Отжигов ждать долго не пришлось... :-)

Вы, Вард, просто уникум! Из вас просто таки прет ваша жлобская "система ценностей" - молок и мед, благословения (и побольше), обеспечение, одеться лучше травы полевой...

Я-то вас понимаю, сам там был. А на неокрепший разум может повлиять. :-(

Удален
иствуд
|24 Июл 2010
3
Цитата Валерий-К
А там были в основном только пастбища. А в конце концов - голод. 400 лет обустраивали Ханаан. 40 лет в пустыне и смерть всех старше 20 лет  и только потом благословение потомкам Авраама.

Просто некоторые не в теме.

В земле "молока и меда" (ну это там, где обеспечение) регулярно проводятся ( в Тель-Авиве) "ПАРАДЫ гордости" пидарасов и лесбиянок, блядство стало официальной политикой, физические наказания детей (даже грубость к ним) уголовно наказуемы , а религия превратилась в законченное фарисейство.

Это в такую землю  обеспечения вы, Вард, хотите кого-то ввести?

Все, нет больше  "народа Книги", вышел весь. По крайней мере, до пришествия Машиаха, да и то - остаток.

П.С. можно, конечно, назвать пидарасов геями, а блядство - развратом, но зачем себя обманывать?

Удален
талмид
|24 Июл 2010
2

Тут писали как-то агитаторы одесятинивания, что не только меньшим нужно служить.

Матф.25:40 И Царь скажет им в
ответ: истинно говорю вам: так как
вы сделали это одному из сих
братьев Моих меньших, то сделали
Мне.

Разве у Иисуса появились старшие братья?

Удален
babay
|24 Июл 2010
0
Цитата талмид
вавау, отправить сообщение, может у меня только так, нужно быть продвинутым пользователем. Один большой глюк. Почему-то именно в этой теме. Поэтому на ваши вопросы не ответил. На старом форуме такое было редко

А Вы каким браузером пользуетесь?

Цитата талмид
10ина в церкви не упрмянута, как и другие ереси.

В какой церкви не упомянута? Из Библии, то есть, вытерта? Какая это церковь против канона?

Цитата талмид
Церковная 10ина никак к Ветхому Завету не относится. Это извращение Писания.

Уважаемый. Я не знаю за церковную. Я говорю за Божию святыню. За ту, которая в законе, данном Богом через Моисея. А завет, это взаимные обязательства:

"[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих."(Исх.23:22)

Так для понимания необходимо раобраться в категориях, что бы их не смешивать.

То, о чем Вы, наверное говорите, наверное и не имеет отношения ни к чему, поскольку является созданной Вами категорией. Я же имею ввиду и оперирую десятиной, как категорией, указанной в Библии. Она не является ни церковной, ни храмовой. Она - Божия. Она может быть принесена через церковь, через храм. Если Вы примете помазание, то сами будете приносить ее Богу, как священник. А пока обсуждаюся рабские принесения ее. Понимаете? Кто то приносит ее в церковь пастору, а кто то на дело по воле Божией. Вот такая разница. Для материалистов она не различима.:)

Благословений.

Удален
babay
|25 Июл 2010
0
Цитата талмид
Царь делит людей на две части

Уже разделил. Со всеми вытекающими последствиями.

Благословений.

Цитата талмид
это о ком вы в третьем лице говорите? Заморочили вас. Проверяйте каждое их слово по Писанию, точно ли так

Заработало?:)

Слава Богу!

Цитата талмид
если бы да кабы по теме есть что-нибудь?

Видите ли. Вы создали неверную предпосылку. И если бы Вы на ней сами базировались, то это Ваш насморк. Но Вы заявили это во всуслышание. Считаете, что достаточно вот так грубо скомкать и последствий не будет?

Я балдею от этого неверия...

Благословений.

Писатель
+60
|25 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
Я не буду два раза повторять что-то для тех, кто делает вид, что не понимает. Сказано отвергаться еретика после 1-2 вразумлений.

Почемувы так настроины дерзко и грубо вам что на мазоль наступили. Вы может и читаете библию но неразумеете я так думаю , в ней сказано что гнев человека не творит правды Божей и обличение ради одличения это грех гордых людей. Обличать может тот кто нонесет а вы неготовы нести бремена других .Так вот мил человек библия говорит что надо давать ответ о вашем уповании хотя это свойственно только апологетам а вы я понимаю хотите доказать сваю провату а не Божье слово нести .

Я уже давно заметил что верующий от религиозного человека отличается в том что верующий готов за веру умиреть а религиозный готов за веру убить как многие делают говоря покайся дажэ неговоря вчем и неговоря как правельно жить та надо да и как тут скажеш когда сам как слепой бубаниш одно и тоже нежилаю быть меньшим , небудите большем думаю многие вперед тебя пройдут кроткие как овечки и таких Господь любит!!! А судить тебе спасен или нет кто ты если неможеш говорить  ясно и понятно молчи тихо тихо для тебя так лучше .

Непахож ты на защитника истины думаю людей нелюбиш вот меня совсем незнаеш а так хорохоришся аш думаеш что за грубиян неужели такой должен быть верующий у которого цель увещивания любовь.Желайте как и я спасения людей может взгляд поменяется по отношению к поведению думаете Дух Св неможет открыть истину через вас просто когда говорите а надо шашкой рубать и орать еретики, думаю в том что вы говорите вы были неоднократно замечины будте окуратны в отношениях огорчить людей легко а помирится у вас доже может небыть шансов и вдруг иза этого пайдете в ад иза того за кого Христос стродал вы их берете и хаете говоря покайся грешник вы думаете вы сваей праведностью живете или самый умный или сильный думаю врядлу даже половына должного или не так!!!

Будьте акуратны и уважайте тех с кем обьщаетесь берегите тех за кого Христос умер .

Удален
kirakell
|25 Июл 2010
4
Цитата талмид: Церковная 10ина никак к Ветхому Завету не относится. Это извращение Писания.
babay:Уважаемый. Я не знаю за церковную. Я говорю за Божию святыню. За ту, которая в законе, данном Богом через Моисея

У десятинщиков нет единства в вопросе десятины, одни, типа вард утвержают об откровении о десятине по примеру Авраама(вард:-"Здесь никто не приносит десятину по Моисееву закону"), другие, бабай например, застрявший в ветхом законе(бабай -"А мы знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ") втирают совершенно противоположное(бабай:-"Я не знаю за церковную. Я говорю за Божию святыню. За ту, которая в законе, данном Богом через Моисея").
Вопрос на засыпку для всех:
Может ли Дух Святой давать противоречащие друг другу "откровения"?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|25 Июл 2010
2
Цитата babay
Я не знаю за церковную. Я говорю за Божию святыню. За ту, которая в законе, данном Богом через Моисея.

Бабай, является ли для тебя святыней жертва повинности, "которая в законе, данном Богом через Моисея"?
Если да, то как ты исполняешь закон о жертве повинности?
Если нет, то получается, что тебе выгодно и удобно, то и святыня для тебя?

Числ.7:
1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня
2 жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон; 
3 [приносящий] должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, 
4 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие; 
5 и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности. 
6 Весь мужеский пол священнического рода может есть ее; на святом месте должно есть ее: это великая святыня. 
7 Как о жертве за грех, так и о жертве повинности закон один: она принадлежит священнику, который очищает посредством ее. 
8 И когда священник приносит чью-нибудь жертву всесожжения, кожа от [жертвы] всесожжения, которое он приносит, принадлежит священнику; 
9 и всякое приношение хлебное, которое печено в печи, и всякое приготовленное в горшке или на сковороде, принадлежит священнику, приносящему его; 
10 и всякое приношение хлебное, смешанное с елеем и сухое, принадлежит всем сынам Аароновым, как одному, так и другому

Удален
Бен-Менаше
|25 Июл 2010
1

Вот более новое видео про модель Третьего Храма:

http://www.youtube.com/watch?v=w8JREEKnaXE

А кому удобнее, можно скачать файлом с http://narod.ru/disk/21218062000/ezekiel_temple_1.2.wmv.html

Кстати, о десятинах. У пророка Иезекииля не упоминается про приношение десятин в будущем Храме. У левитов будет земельный надел, так что нельзя точно сказать, будет ли первая десятина вообще приноситься даже в Израиле...

Удален
babay
|25 Июл 2010
0
Цитата kirakell
У десятинщиков нет единства в вопросе десятины

Странно, что понимая это, Вы не хотите понять каждого, а основываетесь исключительно на миксе собственного понятия.:)

Цитата kirakell
Может ли Дух Святой давать противоречащие друг другу "откровения"?

Так каждый использует картошку на свой вкус: драники, задраники, выдраники...

Главное то - картошка.

Благословений.

Удален
babay
|25 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Бабай, является ли для тебя святыней жертва повинности, "которая в законе, данном Богом через Моисея"? Если да, то как ты исполняешь закон о жертве повинности? Если нет, то получается, что тебе выгодно и удобно, то и святыня для тебя?

Кто то уже отделял жертву от десятины. Табличка на лбу, тоже может быть святыней. Что же Вы не можете расставить все по полочкам?

Жертва уже принесена. Лучшая.

Благословений.

Старожил
-6
|25 Июл 2010
0

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
(Евр.7:1-5)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
талмид
|25 Июл 2010
5

10ны нет в Библии как повеления церкви. Для подзаконных она была до начала служения Христа. Отныне ее нет. Была, но теперь нет. вавау считает, что он "в законе", и общак у них есть не для взаимопомощи.. Ест "задранники", "балдеет от неверия". Святыня у него в законе Моисеевом. Остальное кастрировал. Кто не понимает, пусть не понимает. Одни амбиции, как и у всех, имеющих общак не для взаимопомощи. Слово о 10не ( отдаваемой в церкви - прим. для вавая) юродство,а для погибающих - святыня. Вавау хочет усидеть на двух стульях. Два завета мскушает исполнить. Из Ветхого выдирает то, что его сердцу полюбилось, извращая до наоборот. 10ину давали левитам, а не пастору. Этого ему понять (вместить) не дано.

вавау, как агитатор 10ины и пропагандист святынь Моисеева закона, вы хулите Христа, который не написано, чтобы давал 10ину и не велел, противитесь Духу Святому, повелевшему не возлагать бремя закона на уверовавших. Какой дух сказал вам, что потом можно, когда подрастут? Никакого подтверждения нет вашим домыслам в учении Христовом. Так и ник ваш переводится: ночной дух. Дедом вы могли в армии быть, а здесь Господь Царь. Если вы не хотите, чтобы Он царствовал, не хотите подчиняться Ему и подражать, то это ваша беда. Какому деду позволительно глумиться над повелениями Господа и нести ересь в собрании. Таклвых велено обличать строго.

Удален
babay
|25 Июл 2010
0
Цитата талмид
10ны нет в Библии как повеления церкви.

Нет.

Библия - Слово Господа. Оно  живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Но тогда, когда есть, что разделять. Что толку сыпать обвинениями попусту? Вы примите любовь Христову, и тогда поймете что к чему.

Церковь, не Христос. А язык, не помело. Вот оно и рассудило.

Господь повелевает, а храм Его в сердцах детей Его. И они не ходят в поводу религиозных организаций.

Благословений.

Удален
талмид
|25 Июл 2010
4

На двух картинках несхожие лица. Видимл разные люди выдаются за великих. Два священства. Одно превосходнее. Мелхиседек, думаю, не с буханкой хлеба пошел встречать Авраама. Так вот и навязывают, что у пасторя священство по чину Мелхиседека, а у нас - Аароново. Два священника одного священства никогда не приносили 10ины друг другу. Сейчас и пасторы друг другу несут. Священство по чину Мелхиседека у Христа. Кто будет выдывать себя за Него или собирать Ему не в нуждах меньщих . Жертвы Каиновы приносят. Разве Малахия говорил о том, что если необрезанные под закон не будут приносить 10ины своим необрезанным под закон пасторам, то будут прокляты? Так можно любому читать Малахию и требовать 10ину. Пастор с вас,а вы с него. Мелхиседек еду принес. Пища в доме уже была. У сборщиков левитских 10ин голодным пришел и ушел греться и питаться. Авраам увидел, что Мелхиседек служит Богу и проучаствовал. Так и уверовавшие давали апостолам, т.к. видели, что они служат Иисусу в нуждах меньших. Оплачивать иные мероприятия ни 10инами ни жертвами-пожертвованиями не вижу смысла. те, кто слева, могут сказать: мы отдали Тебе, - но голодные так и остались ненакормленными, не Богу послужили, а какому-то другому отцу.

Удален
иствуд
|25 Июл 2010
5
Цитата талмид
Так вот и навязывают, что у пасторя священство по чину Мелхиседека, а у нас - Аароново.

Особенно понравилось!

Кстати, насчет закона и благодати.

Кому интересны ВСЕ 613 заповедей, может зайти по ссылке

http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей.

Честно говоря, ниасилил... :-) Дошел до 200 и понял, что применить к себе смогу не больше 1/4- 1/3. И гореть бы мне в тофете, но ВНЕЗАПНО явился Йешуа. Такие дела!

А вообще приношений там много, даже с трудом нашел десятину (маасер) - заповеди 78 и 127-130.

Желающим исполнить ВСЁ - примите мои соболезнования!

Удален
иствуд
|25 Июл 2010
4

О горе мне, не соблюдаю запрещающую заповедь №44 Ваик. 19:27 Не бриться лезвием. и 43 Ваик. 19:27 Не выбривать виски. Что же буду делать без пейсов?

А у меня еще и пена Арко, мэйд ин Тюркийе! :-)

Воистину, Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Слава и хвала Всевышнему!!!

Удален
babay
|25 Июл 2010
0
Цитата талмид
Так и уверовавшие давали апостолам, т.к. видели, что они служат Иисусу в нуждах меньших.

Так в чем противоречие? Кто служит, тот и получает. Если сегодня мне послужил и пастор, и группа прославления, и многие еще... А после служения я пошел домой, а некоторые поехали служить по окресным церквям, то не мое ли дело послужить даянием тем, кто непосредственно несет Слово Божие?

В чем противоречие? Кто служит, тот и получает: на хлеб и на службу. У каждого свой удел.

Благословений.

Удален
babay
|25 Июл 2010
0
Цитата талмид
Мелхиседек, думаю, не с буханкой хлеба пошел встречать Авраама. Так вот и навязывают, что у пасторя священство по чину Мелхиседека, а у нас - Аароново. Два священника одного священства никогда не приносили 10ины друг другу.

Точно, что с хлебом, вином, и с благословением...:)

А со священством неверно навязывают. Не идите на поводу.:)

Священство по чину Мелхиседека принадлежит Иисусу. А нам - левитское и аароново, если уж проводить параллели. Левиты отделяли десятины священикам. Так что, где то так, я думаю.:)

Благословений.

Удален
kirakell
|25 Июл 2010
2
Цитата
Цитата kirakell У десятинщиков нет единства в вопросе десятины
babayСтранно, что понимая это, Вы не хотите понять каждого,

А чё тут странного? Есть Слово Божие, которое к счастью и не дранники, и не тем более, задранники. А твои, бабай, "откровения", противоречащие Писанию, это то,  что от дранников и передранников очень скоро остается. И ладно бы себе фекалил по тихой грусти, а то выдаешь еще эти продукты распада за "откровения" и другим предлагаешь то, что ну никак нельзя  употреблять, а необходимо смыть как можно быстрее.

Удален
kirakell
|25 Июл 2010
1
Цитата
Цитата kirakell Бабай, является ли для тебя святыней жертва повинности, "которая в законе, данном Богом через Моисея"? Если да, то как ты исполняешь закон о жертве повинности? Если нет, то получается, что тебе выгодно и удобно, то и святыня для тебя?
babay Кто то уже отделял жертву от десятины.

Значит, кастрацией закона Моисеева занимаешься? То есть святыня великая, жертва повинности для тебя вовсе не святыня?

.

Гал.3:10
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

.

Рим.2:23
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Удален
kirakell
|25 Июл 2010
1
Цитата babay
А нам - левитское и аароново, если уж проводить параллели. Левиты отделяли десятины священикам. Так что, где то так, я думаю.:)

Очередная ботва от "левита" бабая.
Бабай, когда уже ты думать начнешь, перед тем, как давить клопов на клаве?
Читай, левит самозванный, новоиспеченный:

Евр.7:
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Какой был смысл менять шило на мыло?
И насчет десятины священникам ты лжешь, бабай. Священники получали десятину от десятины.
Короче очередная заумь, написанная во время отдыха извилины.
Ночной дух отжигает, естественно, неподеццки.)))

Удален
kirakell
|25 Июл 2010
0
Цитата babay
Церковь, не Христос. А язык, не помело. Вот оно и рассудило.

Одно мне непонятно, что делает извилина во время написания подобных "выдранников"???

Писатель
-27
|26 Июл 2010
0
Цитата bezaleel
Вы и из пожертвований десятину платите?

Речь не обо мне.

Цитата bezaleel
Вот современный перевод: Народ Израиля и Иудеи, живущий в городах Иудеи, тоже принёс десятую часть своего крупного рогатого скота и овец. Они также принесли десятую часть пожертвований, которые были отложены в специальное место и предназначались только Господу. Всё это они принесли Господу, Богу своему, и сложили в груды" 2Пар.31:6)

И что? В приведенном Вами переводе тоже написано:

"принесли десятую часть пожертвований,".

Цитата svhenry
Еще раз повторюсь и для Вас учите матчасть (историю то есть). А лучше всего еще раз прочитайте предмет обложения десятиной, ну с чего она отделялась. А если Вам этого не хочеться делать, то так и скажите.

Прочитала:

Народ Израиля и Иудеи, живущий в городах Иудеи, тоже принёс десятую часть своего крупного рогатого скота и овец. Они также принесли десятую часть пожертвований, которые были отложены в специальное место и предназначались только Господу. Всё это они принесли Господу, Богу своему, и сложили в груды" 2Пар.31:6)

Цитата Валерий-К
Простите, но вы перескочили. На первый ваш вопрос - в землю Ханаанскую. А по второму вопросу. Землю надо было ещё обустроить, насадить, построить города.

Вы о чем?

Написано:

"27.И пошли и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли;

28.и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее;"(Чис.13)
Гость
+12
|26 Июл 2010
0

Всем, кто желает разобраться, что такое десятина, даяние, жертва - можете прочитать по этой ссылке:

http://www.foru.ru/slovo.14718.5.html

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Писатель
-27
|26 Июл 2010
1
Цитата иствуд
Признаться, не вижу разницы между двумя этими высказываниями.

А разница есть. В одном обвинение, в другом - объяснение.

Цитата иствуд
Цитата вард "1.И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю,..."(Быт. 12) В какую землью ввел Господь Авраама? В землю молока и меда.

Потрясающая безграмотность..

Безграмотность в чем? В цитировании слова Бога?

Вы считаете, что Бог вывел Авраама из Ура Халдейского, чтобы оставить без обеспечения?

Цитата иствуд
Цитата вард "возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;" - это не обеспечение? Отжигов ждать долго не пришлось... :-)
Вы, Вард, просто уникум! Из вас просто таки прет ваша жлобская "система ценностей" - молок и мед, благословения (и побольше), обеспечение, одеться лучше травы полевой... Я-то вас понимаю, сам там был. А на неокрепший разум может повлиять. :-(

Скажите пожалуйста, Ваш большой дом с 5 комнатами, сад-огород 3 сотки, бизнес и ваши шмотки и шмотки ваших детей  - это Ваше жлобство или обеспечение Отца?

Гость
+12
|26 Июл 2010
4
Цитата вард
Прочитала: Народ Израиля и Иудеи, живущий в городах Иудеи, тоже принёс десятую часть своего крупного рогатого скота и овец. Они также принесли десятую часть пожертвований, которые были отложены в специальное место и предназначались только Господу. Всё это они принесли Господу, Богу своему, и сложили в груды" 2Пар.31:6)

Выучите, что такое десятая часть пожертвований, а потом будем и дальше дисскутировать.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Писатель
-27
|26 Июл 2010
0
Цитата svhenry
Выучите, что такое десятая часть пожертвований, а потом будем и дальше дисскутировать.

А Вы просвятите.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.