Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|23 Июл 2010
0
Цитата babay
А вот в отношении замороченного не согласен. Таковой и себе ладу не даст, что бы еще кому то морочить.:) Вот в третьем лице такой может общаться.

это о ком вы в третьем лице говорите? Заморочили вас. Проверяйте каждое их слово по Писанию, точно ли так.

Цитата babay
То есть, если бы не жало, то он превозносился бы? Только жало его и удерживало? Я не заговариваюсь

если бы да кабы

по теме есть что-нибудь?

Удален
талмид
|23 Июл 2010
1
Цитата иствуд
ВЕЛИК ГОСПОДЬ!

Аминь!

Что бы мы без Него делали, представить страшно. Слава Богу за Спасителя! Да усовершит Бог всех нас, производя угодное Ему через Иисуса Христа. Благодарение Ему и Слава вовеки!

Гость
+12
|23 Июл 2010
2
Цитата иствуд
Я ничего не напутал? :-)

Немножко. Если берешь доход 700%, то надо и десятину брать как 30%*7лет, т.е 210%. Но там все равно получалось, что два года давали десятину вторую, а в третий год третью. Ну и конечно каждый год первую (кроме юбилейного), т. е. 20%. Есть предположения, что каждый 7-й год десятина вообще не отделялась.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Удален
иствуд
|23 Июл 2010
4

Eliezer7

Когда мне понадобится случайная (т.е. совершенно произвольная) библейская цитата , я непременно обращусь к вам. :-)

Удален
иствуд
|23 Июл 2010
0
Цитата svhenry
Но там все равно получалось, что два года давали десятину вторую, а в третий год третью.

Эт точно. Перечитал Втор.14, там вообще посчитать невозможно, ибо вторая десятина - только из семян, а третья - от всех произведений.

Короче, тому, кто рассчитает усредненный процент "десятины" - Нобелевку...

Намного проще в современном учении - 10% "где хочешь вынь, а сюда положь!" (А.Райкин).

И лучше не ежегодно, а еженедельно. :-) И деньгами.

Писатель
+156
|24 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Когда мне понадобится случайная (т.е. совершенно произвольная) библейская цитата , я непременно обращусь к вам. :-)

мда, минут 10 смеялся, Иствуд попал в точку.

В мире как то со спамом борятся, а что делать с спамом на форуме? И с такими спмерами как этот е-седьмой?

Гость
0
|24 Июл 2010
0
Цитата sky-trveller
Десятина - это такой вопрос, что если уж ты задумался о ней, то ни в коем случае не плати - ведь это будет не от сердца,а по закону... Лучше потерпи неделю и спроси Его как поступать.. - глядишь - ответит! (:

А я вот, наконец-то, налаживаю эту сферу.. И только недавно перечислила 10 % в церковь. И чувствую радость и мир, что могу благодарить и поклониться Своему Создателю..)))

Писатель
+156
|24 Июл 2010
1
недавно перечислила 10 % в церковь

Десятинщики продвигаются еще дальше, уже и в церковь ходить не обязательно что бы десятину заплатить. Уже банковские счета для этого открывают (говорят о небесных банках, хотя счета открывают в земных).

Перечислил себе и все ок, почувствовал мир. Возлюбленная, боюсь разочаровать Вас но чувство радости и мира - вещи относительные. Сегодня нас так научили - и у нас мир, когда узнаем правду как роспорядились этими деньгами и то, что десятина берется у паствы без какого на то основания в НЗ, может прийти другое чувство.

Писатель
+112
|24 Июл 2010
4

Аллилуйя, слава Богу, что Он подтверждает Свое откровение насчет десятины!!! Тогда в 1997 году заикнуться против десятины, это было все равно, что подвергнуть сомнению божественность Самого Иисуса. Как все - таки нас легко обмануть... Верю и молюсь, что Бог будет поднимать служителей, свободных от сребролюбия и любостяжания, которые как Авраам ничего не возьмут из добычи, кроме самого необходимого. Молюсь, чтобы это поражение церкви, вызванное нечистыми на руку служителями, прекратилось и Бог поднял Своих людей, которые смогут сказть, как Ап. Павел "что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. " Если будут читать братья мои, служителя, пастыря, пресвитеры и епископы, молюсь, чтобы пришел страх Божий и больше и больше служителей перестали относиться к людям в церкви с цинизмом "мол, заведи своих овец и стриги их".

Удален
kirakell
|24 Июл 2010
2
Цитата вард
Здесь никто не приносит десятину по Моисееву закону

вард

: Если и кто живет по закону, и приносит десятину по закону, то я верю, что действенно для него обещание Бога:

"10...не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3)
))))))))))))))))
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|24 Июл 2010
2
Цитата babay: Какэтокакэтокакэто?

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

"Я, конечно, понимаю, что лето жаркое," нo и в жаркое лето кого-то морозит.

Писатель
+145
|24 Июл 2010
0
Цитата Gideon Sword
Молюсь, чтобы это поражение церкви, вызванное нечистыми на руку служителями, прекратилось и Бог поднял Своих людей, которые смогут сказть, как Ап. Павел "что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. " Если будут читать братья мои, служителя, пастыря, пресвитеры и епископы, молюсь, чтобы пришел страх Божий и больше и больше служителей перестали относиться к людям в церкви с цинизмом "мол, заведи своих овец и стриги их".

Аминь. Да будет так.

Гость
0
|24 Июл 2010
0
Цитата Gideon Sword
Аллилуйя, слава Богу, что Он подтверждает Свое откровение насчет десятины!!! Тогда в 1997 году заикнуться против десятины, это было все равно, что подвергнуть сомнению божественность Самого Иисуса. Как все - таки нас легко обмануть... Верю и молюсь, что Бог будет поднимать служителей, свободных от сребролюбия и любостяжания, которые как Авраам ничего не возьмут из добычи, кроме самого необходимого. Молюсь, чтобы это поражение церкви, вызванное нечистыми на руку служителями, прекратилось и Бог поднял Своих людей, которые смогут сказть, как Ап. Павел "что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. " Если будут читать братья мои, служителя, пастыря, пресвитеры и епископы, молюсь, чтобы пришел страх Божий и больше и больше служителей перестали относиться к людям в церкви с цинизмом "мол, заведи своих овец и стриги их".

Овцой, конечно, быть не хочется. Хочется Богу угодить. Мне нравится моя церковь и я хочу чтоб она и дальше несла проповедь Евангелия. Потому и хочу поддерживать ее чем могу. Чем же платить за электроэнергию и обслуживание здания и т.д. Если все станут такими умными ("куда мои денежки пойдут"), то можно церкви закрывать.. Или пастор должен быть супер-героем, пастором и бизнесменом в одном флаконе..? Какая-то одна сфера будет страдать.. Но это моё субъективное мнение.
Так же и с милостыней.. Я даю, а на что человек потратит я не думаю, мной движет желание помочь.

Старожил
+379
|24 Июл 2010
1
И только недавно перечислила 10 % в церковь. И чувствую радость и мир, что могу благодарить и поклониться Своему Создателю..)

то есть, заплатив мзду в церковь, вы получили разрешение поклониться? а без того, чтоб покормить безотчетно тратящих десятину, вы поклоняться не могли? Ну и дела...............

Или пастор должен быть супер-героем, пастором и бизнесменом в одном флаконе..? Какая-то одна сфера будет страдать.

точно подмечено...причем страдает сфера пасторства...Супергерой собирает десятины, делает бизнес из церковных денег (бизнес= занятие, приносящее финансы). Но пастор из  такого будет неважный, конечно....

Писатель
+156
|24 Июл 2010
3
Чем же платить за электроэнергию и обслуживание здания и т.д.

Эти все нужды покрываются из пожертвований, против которых здесь никто не выступает. Есть нужда - пастор говорит - нам нужно заплатить за аренду ,ел-во и т.д., люди жертвуют и счета оплачиваются.

Но не нужно путать пожертвования с навязаной и выдуманой десятиной.

Удален
Валерий-К
|24 Июл 2010
2

Иакова вторая глава,  разве она соблюдается в ваших церквах?

Разве почётные места не для избранных и богатых?

А вы читали в Евангелиях, что бы собрания начинали и заканчивали ученики и собирали десятины, а Иисус приезжал бы на джипе, простите на колеснице,  к середине собрания  и убегал не дожидаясь конца.

Под разным углом зрения смотрел на текст в Евангелиях, но вместо соберите - написано накормите 5 тысяч,  а потом ещё 3 000.

Перечитал нагорную проповедь, нет призыва собирать  десятины.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakell
|24 Июл 2010
2
Хочется Богу угодить. 
Чем же платить за электроэнергию и обслуживание здания и т.д.

А когда вы платите за электроэнергию за свою квартиру или дом, вы тоже угождаете Богу?
А американцы за электроэнергию платят больше, так как везде кондиционеры стоят, то есть они больше Богу угождают?

.
1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса

Не подскажите, где Апостолы учили давать десятину на электроэнергию и этим угождать Богу?
Где Апостолы уча, как поступать и угождать Богу, учили тому, что "втирают" сегодняшние лжеучителя-десятинщики?
Где заповедь о десятине на оплату электроэнергии от Господа Иисуса?

Удален
kirakell
|24 Июл 2010
0
Цитата Валерий-К
Перечитал нагорную проповедь, нет призыва собирать десятины.

Валерий, призыва собирать десятины нет не только в нагорной проповеди, об этом Иисус никогда не учил.
"Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто"(Лук.11:41)
Христос посчитал нужным сказать вышеприведенный стих, никогда не уча о десятине ни по закону, ни по примеру Авраама.
Тот случай с Авраамом, это вообще единственный раз, когда священник получил десятину.
После, в законе Бог дал в удел десятину левитам, а не священникам, священникам досталась только десятина с десятины.
И никогда священники не собирали со священников, а как мы знаем, в НЗ все верующие назаваны царственным священством.
Поэтому, вся эта теория о десятине по примеру Авраама, причем с большими отклонениями от "оригинала" не выдерживает никакой критики.
Валерий, обкрадывает ли Бога тот, кто не приносит десятину по примеру Авраама, на самом деле не следуя примеру Авраама?
И почему в случае с обрезанием поступить по примеру Авраама желающих практически нет?

Писатель
-27
|24 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
А как тогда понимать весь Ваш предыдущий пост ос осблюдлении суботы, удоложертвенном и провождении паралели с десятиной? Там ведь о законе шла речь.

Пост не проводит парралель с десятиной, пост о том, что нельзя обвинять и искушать немощного в совести, того, кто служит Богу не так как ты.

Цитата Jazzpunk
Христос ни разу не сказал, что кто-то из язычников будет процветать через даяние кому-то несуществующей в Слове Божьем денежной десятины. Ваше представление о процветании - не по Христу.

"38.давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам."(Лук.6)

"17.Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его"(Пр.19)

Цитата Jazzpunk
Да, Христос - Первосвященник Нового Завета, но Он не приносит жертвы за наши грехи, и Ему от нас десятина не нужна. Зачем Ему там сельхозпродукция или деньги?

Они Ему нужны здесь, на земле.

Цитата Jazzpunk
Христос как не собирал десятину, так и не собирает, потому что Он всегда, во веки веков Тот же, что и был. Он не начал вдруг собирать денежную десятину в 60-х годах XX века в США.

Писание говорит, что Христос по подобию Мелхиседека. А Мелхиседек брал десятину. И взяв, благословил дающего.

Цитата Jazzpunk
Десятина не может быть по вере, потому что десятина - это заповедь закона Моисея (Евреям 7:5), а закон не по вере. Кого вы дурите?

Никого.

То, что приходит по откровению  - по вере. Десятина в том числе.

Цитата Jazzpunk
Сказано обличать! Не сказано оставлять беззаконие в церкви без внимания!

Обличать собирающих  или дающих десятину? Дающий дает по своей вере. Перед своим Господом он стоит или падает,будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

А собирающих здесь нет.

Писатель
-27
|24 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
Не собирали Апостолы никакую десятину ни с кого ни разу. Евреи сразу забили бы их камнями за нарушение Моисеева закона.

Какие евреи, мессианские?

Забивающие камнями за неисполнения закона евреи в церковь Христа не ходят.

Апостолы могли и не собирать. Но не исключено, что не было приносящих.

Цитата Jazzpunk
Ни разу в Новом Завете не сказано, что так можно угодить Богу!

Любое проявление любви и веры угождает Бога.

Цитата Jazzpunk
Как раз вы отвращаете людей от возможности присоединиться к Церкви Христовой, требуя с них 10-процентный денежный побор,

Я не у кого не требую никакого побора. Я выставляю свою точку зрения и объясняю, почему я даю.

Цитата Jazzpunk
И вы будете покараны за это согласно учению Нового Завета о суде Божьем.

Писатель
-27
|24 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Вард, вы определенно бредите. Во всем Новом завете Йешуа говорит ученикам, что они "облекуться в новое тело", "белые одежды", "в Г-спода" и т.п. Если низводить волю Йешуа до уровня облачения в новые шмотки, а не в благость, кротость, смиренномудрие, то таки да- верьте и в "небесный банк", и в "100-кратный прирост". Валяйте :-)

Если вы считаете, что в  благость, кротость, смиреномудрие невозможно облечься без новых шмоток, то Вы глубоко заблуждайтесь. Но у каждого свои стандарты. Например мои шмотки мне не капельки не помеха.

Цитата иствуд
Первый разговор Всевышнего с Аврамом (а не с Авраамом) Бытие 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;

Земля то была молока и меда......

Цитата иствуд
Во-первых, где здесь заключен завет?

"7.и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя

8.и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом"(Быт.17)

Цитата иствуд
Во-вторых, вы все еще живете по Ветхому Завету? Вы там в Библии поищите, должен быть Новый Завет.

Умник,  Новый завет дал мне возможность стать наследницей обетований Ветхого завета.

"29.Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3)

Царствие Небесное и правда его не стоят на первом месте. Это у вас что-ли??? Вы хоть иногда думаете, что ляпаете во всеуслышание?

Цитата иствуд
Царствие Небесное и правда его не стоят на первом месте. Это у вас что-ли??? Вы хоть иногда думаете, что ляпаете во всеуслышание?

Т.е. будучи совсем не знакомым со мной Вы определили,что у меня в сердце на первом месте?

Писатель
-27
|24 Июл 2010
0
Цитата bezaleel
Вдова не десятину платила. И пожертвования это не десятины.

Живущие по городам Иудейским, десятину приносили из пожертвований.

"31.И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды."(2пАР.31)

Цитата иствуд
Все это к вопросу, во что обувались Апостолы и обувались ли они вообще :-) А что и как поняли вы - мне без надобности. Значит, такой у вас уровень понимания :-)

С моим уровнем понимания все в порядке.

Вопрос был об обеспечении Бога. Привели стих:

"9.Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,

10.ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания."(Мтф.10)

ничего общего не имевшее с этим вопросом. А потом начали толкать о жаре в Израиле и кто в чем ходит. Причем тут жара?

Иисус в этом стихе совсем другое имел ввиду.

Удален
иствуд
|24 Июл 2010
2
Мне нравится моя церковь и я хочу чтоб она и дальше несла проповедь Евангелия. Потому и хочу поддерживать ее чем могу. Чем же платить за электроэнергию и обслуживание здания и т.д. Если все станут такими умными ("куда мои денежки пойдут"), то можно церкви закрывать..

Есть ряд вопросов, если не возражаете. Привык, знаете ли, уточнять.

Первое -  я хочу чтоб она и дальше несла проповедь Евангелия. Какой процент от денежных поступлений действительно идет на проповедь ЕВАНГЕЛИЯ? Мой опыт подсказывает, что львиная доля денег идет на прокорм "освобожденных служителей", дорогую аппартуру, конференции,семинары и т.п. На евангелие как правило ничего не остается. А церковь становится просто паразитирующим организмом, работающим на самого себя.

Второе -  Чем же платить за электроэнергию и обслуживание здания и т.д Вы сами ответили на свой вопрос. Большая часть денег идет на арендную плату и зарплаты. Элекроэнергия - ну пусть 100 кВт за служение =25 гривен, итого за месяц всего 100 грв. Десятин собирают несколько тысяч + приношения...

третьеЕсли все станут такими умными ("куда мои денежки пойдут"). И что плохого в том, что пастор или бухгалтер в конце года отчитается перед приходом о расходах и доходах???  Люди хотя бы смогут оценить эффективность использования средств.

четвертое -  то можно церкви закрывать.. Не обязательно. Все зависит от воли прихожан. Да и потом, почитайте историю церкви - она росла даже среди гонений, а вот став официальной быстро скатилась в пустую формальность.

Удален
иствуд
|24 Июл 2010
0
Так же и с милостыней.. Я даю, а на что человек потратит я не думаю, мной движет желание помочь.

Это уже, мягко говоря. безответсвенно. А если вашу милостыню тупо пробухАют? Только хуже сделаете.

Не забывайте, многие т.н. "нищие" и "нуждающиеся" - неплохие манипуляторы на инстинктивном уровне.

Хотите совет? Купите упаковку памперсов  и отвезите в ближайший детский дом. Испытаете колоссалное удовольствие! :-)

Удален
иствуд
|24 Июл 2010
2

Вард, вы меня несколько утомили.

цитата Вард от 23.7.2010 Почему Вы все время считаете, что для верующих в обеспечение Божье, с которого и начал Бог разговор с Авраамом и которое было первым обещанием через завет...

ответная цитата иствудПервый разговор Всевышнего с Аврамом (а не с Авраамом)
Бытие 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Добавлю:4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

Так где здесь заключен завет? И разговор Всевышний начал не с обеспечения, а с повеления...

ответная цитата вард 1 час назад  "7.и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя
8.и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом"(Быт.17)
Вард, завет Б-га с Авраамом на крови заключен в Быт.15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Я не пойму,чего вы морозитесь? Сначала трындите о каком-то "обеспечении", которое было обещано Авраму в 75 лет в Быт.12, а потом начинаете гон про "завет вечный", заключенный с 99-летним Авраамом в Быт.17.

Дурдом!

Писатель
-27
|24 Июл 2010
0
Цитата svhenr
А говоря о том, что Бог Вас благословил, а если у другого какие-то проблемы, то это его вина, что он не наладил отношений с Богом - это, как бы мягко сказать, Иисус этому никак не мог учить, а значит и Ваши откровения - не от Духа святого..

Не извращайте мои слова и свои религиозные выходки держите при себе.

Вот что я написала:

"потому что брат или сестра, может быть даже из-за не правильных отношений с Богом, не имеют восполнений нужд."

О моих откровениях  от Духа судите. Вам бы не мешало иметь откровение.

Написано:

"1.Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

2.Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Здесь отнюдь не о финансовой поддержке речь идет.

Соответствующие ссылки:

"29.Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?"(2Кор.11)

"1.Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.

2.Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию."(Рим.15)

"22. для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."(1Кор.9)

Удален
талмид
|24 Июл 2010
3

Хочу напомнить, что священники одного священства  не давали (не платили) друг другу 10ины. Мелхиседек имел превосходнейшее священство. Не знаю, насколько он был осведомлен о подробностях всей истории с Авраамом, но думаю, что вышел по вдохновению, а не по обычаю тамошних жрецов, поклоняющихся бесам. Меньший благословился большим. В ВЗ священники не давали (не платили) друг другу. Потому требовать 10ину  с имеющих то же священство без указаний свыше - незаконно.

Цитата иствуд
церковь становится просто паразитирующим организмом, работающим на самого себя.

В мире есть разные организации, но работающая сама на себя, не производящая полезного плода, как колхоз 40 лет без урожая. Иисус разделит всех на две части. Как видим, к церкви предъявлены требования: кормить голодных, поить жаждущих, принимать странников, одевать нагих, навещать больных и узников из верующих. В притче о самарянине показано, что должно делать качественно добро всем. Наипаче своим по вере. Не по роковой любви к одному пастору, а по любви друг ко другу узнают, что мы христиане.

Писатель
-27
|24 Июл 2010
0
Цитата svhenry
То место из 2-я Паралипоменон 31 говорит о десятине, как и было в законе Моисеевом, а то что горожане принесли, так нет проблем, кто занимался скотоводством и земледелием, тот и нес. А слова "десятины из пожертвований" означают вторую десятину (о которой очень много раньше писали).

Десятина из пожертвований означает десятина из пожертвований. Пожертвование в храм приносили и в денежнем эквиваленте.

Цитата svhenry
Плотники не могли стружкой отдавать десятину, а горшечники горшками., потому что десятина - это пища и всегда была ею.

Это где написано, что плотник не мог держать у себя скот? Плотники могли еще отдать десятину деньгами, как десятина от пожертвований.

Десятина была пунктом закона. И весь закон должен был исполнить весь Израиль!

Цитата иствуд
Я не пойму,чего вы морозитесь? Сначала трындите о каком-то "обеспечении", которое было обещано Авраму в 75 лет в Быт.12, а потом начинаете гон про "завет вечный", заключенный с 99-летним Авраамом в Быт.17.

А я не пойму как можно не понять.

"1.И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю,..."(Быт. 12)

В какую землью ввел Господь Авраама? В землю молока и меда. Это не обеспечение?

"2.Я произведу от тебя великий народ," - это не обеспечение?

"и благословлю тебя," - это не обеспечение?

"возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;" - это не обеспечение?

Удален
Валерий-К
|24 Июл 2010
1
Цитата kirakell
Поэтому, вся эта теория о десятине по примеру Авраама, причем с большими отклонениями от "оригинала" не выдерживает никакой критики.
= Вы не видите плюсов.  Смотрите, уже в теме акцент от Малахии  и Моисеева закона смещается на Авраама.
А то, что и здесь большие отклонения, так наберитесь терпения. Не всё сразу изменяется.   Написано: младенчество, отрочество и мужи.  Не становятся сразу мужами.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
+12
|24 Июл 2010
2
Цитата вард
Десятина была пунктом закона. И весь закон должен был исполнить весь Израиль!

Еще раз повторюсь и для Вас учите матчасть (историю то есть). А лучше всего еще раз прочитайте предмет обложения десятиной, ну с чего она отделялась. А если Вам этого не хочеться делать, то так и скажите. Зачем приводить места из Писания о которых (в смысле истории) Вы не имеете никакого представления.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.