это о ком вы в третьем лице говорите? Заморочили вас. Проверяйте каждое их слово по Писанию, точно ли так.
если бы да кабы
по теме есть что-нибудь?
это о ком вы в третьем лице говорите? Заморочили вас. Проверяйте каждое их слово по Писанию, точно ли так.
если бы да кабы
по теме есть что-нибудь?
Немножко. Если берешь доход 700%, то надо и десятину брать как 30%*7лет, т.е 210%. Но там все равно получалось, что два года давали десятину вторую, а в третий год третью. Ну и конечно каждый год первую (кроме юбилейного), т. е. 20%. Есть предположения, что каждый 7-й год десятина вообще не отделялась.
Eliezer7
Когда мне понадобится случайная (т.е. совершенно произвольная) библейская цитата , я непременно обращусь к вам. :-)
Эт точно. Перечитал Втор.14, там вообще посчитать невозможно, ибо вторая десятина - только из семян, а третья - от всех произведений.
Короче, тому, кто рассчитает усредненный процент "десятины" - Нобелевку...
Намного проще в современном учении - 10% "где хочешь вынь, а сюда положь!" (А.Райкин).
И лучше не ежегодно, а еженедельно. :-) И деньгами.
А я вот, наконец-то, налаживаю эту сферу.. И только недавно перечислила 10 % в церковь. И чувствую радость и мир, что могу благодарить и поклониться Своему Создателю..)))
Десятинщики продвигаются еще дальше, уже и в церковь ходить не обязательно что бы десятину заплатить. Уже банковские счета для этого открывают (говорят о небесных банках, хотя счета открывают в земных).
Перечислил себе и все ок, почувствовал мир. Возлюбленная, боюсь разочаровать Вас но чувство радости и мира - вещи относительные. Сегодня нас так научили - и у нас мир, когда узнаем правду как роспорядились этими деньгами и то, что десятина берется у паствы без какого на то основания в НЗ, может прийти другое чувство.
Аллилуйя, слава Богу, что Он подтверждает Свое откровение насчет десятины!!! Тогда в 1997 году заикнуться против десятины, это было все равно, что подвергнуть сомнению божественность Самого Иисуса. Как все - таки нас легко обмануть... Верю и молюсь, что Бог будет поднимать служителей, свободных от сребролюбия и любостяжания, которые как Авраам ничего не возьмут из добычи, кроме самого необходимого. Молюсь, чтобы это поражение церкви, вызванное нечистыми на руку служителями, прекратилось и Бог поднял Своих людей, которые смогут сказть, как Ап. Павел "что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. " Если будут читать братья мои, служителя, пастыря, пресвитеры и епископы, молюсь, чтобы пришел страх Божий и больше и больше служителей перестали относиться к людям в церкви с цинизмом "мол, заведи своих овец и стриги их".
: Если и кто живет по закону, и приносит десятину по закону, то я верю, что действенно для него обещание Бога:
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Я, конечно, понимаю, что лето жаркое," нo и в жаркое лето кого-то морозит.
Аминь. Да будет так.
Овцой, конечно, быть не хочется. Хочется Богу угодить. Мне нравится моя церковь и я хочу чтоб она и дальше несла проповедь Евангелия. Потому и хочу поддерживать ее чем могу. Чем же платить за электроэнергию и обслуживание здания и т.д. Если все станут такими умными ("куда мои денежки пойдут"), то можно церкви закрывать.. Или пастор должен быть супер-героем, пастором и бизнесменом в одном флаконе..? Какая-то одна сфера будет страдать.. Но это моё субъективное мнение.
Так же и с милостыней.. Я даю, а на что человек потратит я не думаю, мной движет желание помочь.
то есть, заплатив мзду в церковь, вы получили разрешение поклониться? а без того, чтоб покормить безотчетно тратящих десятину, вы поклоняться не могли? Ну и дела...............
точно подмечено...причем страдает сфера пасторства...Супергерой собирает десятины, делает бизнес из церковных денег (бизнес= занятие, приносящее финансы). Но пастор из такого будет неважный, конечно....
Эти все нужды покрываются из пожертвований, против которых здесь никто не выступает. Есть нужда - пастор говорит - нам нужно заплатить за аренду ,ел-во и т.д., люди жертвуют и счета оплачиваются.
Но не нужно путать пожертвования с навязаной и выдуманой десятиной.
Иакова вторая глава, разве она соблюдается в ваших церквах?
Разве почётные места не для избранных и богатых?
А вы читали в Евангелиях, что бы собрания начинали и заканчивали ученики и собирали десятины, а Иисус приезжал бы на джипе, простите на колеснице, к середине собрания и убегал не дожидаясь конца.
Под разным углом зрения смотрел на текст в Евангелиях, но вместо соберите - написано накормите 5 тысяч, а потом ещё 3 000.
Перечитал нагорную проповедь, нет призыва собирать десятины.
А когда вы платите за электроэнергию за свою квартиру или дом, вы тоже угождаете Богу?
А американцы за электроэнергию платят больше, так как везде кондиционеры стоят, то есть они больше Богу угождают?
.
1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса
Не подскажите, где Апостолы учили давать десятину на электроэнергию и этим угождать Богу?
Где Апостолы уча, как поступать и угождать Богу, учили тому, что "втирают" сегодняшние лжеучителя-десятинщики?
Где заповедь о десятине на оплату электроэнергии от Господа Иисуса?
Валерий, призыва собирать десятины нет не только в нагорной проповеди, об этом Иисус никогда не учил.
"Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто"(Лук.11:41)
Христос посчитал нужным сказать вышеприведенный стих, никогда не уча о десятине ни по закону, ни по примеру Авраама.
Тот случай с Авраамом, это вообще единственный раз, когда священник получил десятину.
После, в законе Бог дал в удел десятину левитам, а не священникам, священникам досталась только десятина с десятины.
И никогда священники не собирали со священников, а как мы знаем, в НЗ все верующие назаваны царственным священством.
Поэтому, вся эта теория о десятине по примеру Авраама, причем с большими отклонениями от "оригинала" не выдерживает никакой критики.
Валерий, обкрадывает ли Бога тот, кто не приносит десятину по примеру Авраама, на самом деле не следуя примеру Авраама?
И почему в случае с обрезанием поступить по примеру Авраама желающих практически нет?
Пост не проводит парралель с десятиной, пост о том, что нельзя обвинять и искушать немощного в совести, того, кто служит Богу не так как ты.
"38.давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам."(Лук.6)
"17.Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его"(Пр.19)
Они Ему нужны здесь, на земле.
Писание говорит, что Христос по подобию Мелхиседека. А Мелхиседек брал десятину. И взяв, благословил дающего.
Никого.
То, что приходит по откровению - по вере. Десятина в том числе.
Обличать собирающих или дающих десятину? Дающий дает по своей вере. Перед своим Господом он стоит или падает,будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А собирающих здесь нет.
Какие евреи, мессианские?
Забивающие камнями за неисполнения закона евреи в церковь Христа не ходят.
Апостолы могли и не собирать. Но не исключено, что не было приносящих.
Любое проявление любви и веры угождает Бога.
Я не у кого не требую никакого побора. Я выставляю свою точку зрения и объясняю, почему я даю.
Если вы считаете, что в благость, кротость, смиреномудрие невозможно облечься без новых шмоток, то Вы глубоко заблуждайтесь. Но у каждого свои стандарты. Например мои шмотки мне не капельки не помеха.
Земля то была молока и меда......
"7.и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя
8.и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом"(Быт.17)
Умник, Новый завет дал мне возможность стать наследницей обетований Ветхого завета.
"29.Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3)
Царствие Небесное и правда его не стоят на первом месте. Это у вас что-ли??? Вы хоть иногда думаете, что ляпаете во всеуслышание?
Т.е. будучи совсем не знакомым со мной Вы определили,что у меня в сердце на первом месте?
Живущие по городам Иудейским, десятину приносили из пожертвований.
"31.И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды."(2пАР.31)
С моим уровнем понимания все в порядке.
Вопрос был об обеспечении Бога. Привели стих:
"9.Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10.ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания."(Мтф.10)
ничего общего не имевшее с этим вопросом. А потом начали толкать о жаре в Израиле и кто в чем ходит. Причем тут жара?
Иисус в этом стихе совсем другое имел ввиду.
Есть ряд вопросов, если не возражаете. Привык, знаете ли, уточнять.
Первое - я хочу чтоб она и дальше несла проповедь Евангелия. Какой процент от денежных поступлений действительно идет на проповедь ЕВАНГЕЛИЯ? Мой опыт подсказывает, что львиная доля денег идет на прокорм "освобожденных служителей", дорогую аппартуру, конференции,семинары и т.п. На евангелие как правило ничего не остается. А церковь становится просто паразитирующим организмом, работающим на самого себя.
Второе - Чем же платить за электроэнергию и обслуживание здания и т.д Вы сами ответили на свой вопрос. Большая часть денег идет на арендную плату и зарплаты. Элекроэнергия - ну пусть 100 кВт за служение =25 гривен, итого за месяц всего 100 грв. Десятин собирают несколько тысяч + приношения...
третье - Если все станут такими умными ("куда мои денежки пойдут"). И что плохого в том, что пастор или бухгалтер в конце года отчитается перед приходом о расходах и доходах??? Люди хотя бы смогут оценить эффективность использования средств.
четвертое - то можно церкви закрывать.. Не обязательно. Все зависит от воли прихожан. Да и потом, почитайте историю церкви - она росла даже среди гонений, а вот став официальной быстро скатилась в пустую формальность.
Это уже, мягко говоря. безответсвенно. А если вашу милостыню тупо пробухАют? Только хуже сделаете.
Не забывайте, многие т.н. "нищие" и "нуждающиеся" - неплохие манипуляторы на инстинктивном уровне.
Хотите совет? Купите упаковку памперсов и отвезите в ближайший детский дом. Испытаете колоссалное удовольствие! :-)
Вард, вы меня несколько утомили.
цитата Вард от 23.7.2010 Почему Вы все время считаете, что для верующих в обеспечение Божье, с которого и начал Бог разговор с Авраамом и которое было первым обещанием через завет...
ответная цитата иствудПервый разговор Всевышнего с Аврамом (а не с Авраамом)
Бытие 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
Добавлю:4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
Так где здесь заключен завет? И разговор Всевышний начал не с обеспечения, а с повеления...
ответная цитата вард 1 час назад "7.и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя
8.и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом"(Быт.17)
Вард, завет Б-га с Авраамом на крови заключен в Быт.15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
Я не пойму,чего вы морозитесь? Сначала трындите о каком-то "обеспечении", которое было обещано Авраму в 75 лет в Быт.12, а потом начинаете гон про "завет вечный", заключенный с 99-летним Авраамом в Быт.17.
Дурдом!
Не извращайте мои слова и свои религиозные выходки держите при себе.
Вот что я написала:
"потому что брат или сестра, может быть даже из-за не правильных отношений с Богом, не имеют восполнений нужд."
О моих откровениях от Духа судите. Вам бы не мешало иметь откровение.
Написано:
"1.Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2.Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Здесь отнюдь не о финансовой поддержке речь идет.
Соответствующие ссылки:
"29.Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?"(2Кор.11)
"1.Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
2.Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию."(Рим.15)
"22. для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."(1Кор.9)
Хочу напомнить, что священники одного священства не давали (не платили) друг другу 10ины. Мелхиседек имел превосходнейшее священство. Не знаю, насколько он был осведомлен о подробностях всей истории с Авраамом, но думаю, что вышел по вдохновению, а не по обычаю тамошних жрецов, поклоняющихся бесам. Меньший благословился большим. В ВЗ священники не давали (не платили) друг другу. Потому требовать 10ину с имеющих то же священство без указаний свыше - незаконно.
В мире есть разные организации, но работающая сама на себя, не производящая полезного плода, как колхоз 40 лет без урожая. Иисус разделит всех на две части. Как видим, к церкви предъявлены требования: кормить голодных, поить жаждущих, принимать странников, одевать нагих, навещать больных и узников из верующих. В притче о самарянине показано, что должно делать качественно добро всем. Наипаче своим по вере. Не по роковой любви к одному пастору, а по любви друг ко другу узнают, что мы христиане.
Десятина из пожертвований означает десятина из пожертвований. Пожертвование в храм приносили и в денежнем эквиваленте.
Это где написано, что плотник не мог держать у себя скот? Плотники могли еще отдать десятину деньгами, как десятина от пожертвований.
Десятина была пунктом закона. И весь закон должен был исполнить весь Израиль!
А я не пойму как можно не понять.
"1.И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю,..."(Быт. 12)
В какую землью ввел Господь Авраама? В землю молока и меда. Это не обеспечение?
"2.Я произведу от тебя великий народ," - это не обеспечение?
"и благословлю тебя," - это не обеспечение?
"возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;" - это не обеспечение?
Еще раз повторюсь и для Вас учите матчасть (историю то есть). А лучше всего еще раз прочитайте предмет обложения десятиной, ну с чего она отделялась. А если Вам этого не хочеться делать, то так и скажите. Зачем приводить места из Писания о которых (в смысле истории) Вы не имеете никакого представления.