Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Jazzpunk
|23 Июл 2010
3
Цитата вард
Так что с моей верой в процветание все в порядке.

Христос ни разу не сказал, что кто-то из язычников будет процветать через даяние кому-то несуществующей в Слове Божьем денежной десятины. Ваше представление о процветании - не по Христу.

Цитата вард
А в качестве Кого Он должен был брать десятину. Первосвященником Он стал после того, как прославился.

Да, Христос - Первосвященник Нового Завета, но Он не приносит жертвы за наши грехи, и Ему от нас десятина не нужна. Зачем Ему там сельхозпродукция или деньги? Христос как не собирал десятину, так и не собирает, потому что Он всегда, во веки веков Тот же, что и был. Он не начал вдруг собирать денежную десятину в 60-х годах XX века в США.

Цитата вард
Здесь собрались дающие десятину, а не собирающие. И дающие на основании той веры, которую они имеют.

Десятина не может быть по вере, потому что десятина - это заповедь закона Моисея (Евреям 7:5), а закон не по вере. Кого вы дурите?

Цитата вард
А о жадности к деньгам может судить только Тот, Кто Единственный может вникать в сердца людей.

Вот не надо пафоса, а! Сказано обличать! Не сказано оставлять беззаконие в церкви без внимания! Корень любого зла - чья-то личная выгода. Это же неопровержимо, что денежной десятины в Новом Завете нет. Кого пытаетесь обмануть? Вы пытаетесь извратить Слово Божье, как продажные юристы перекручивают толкование статей закона, чтоб дать преступникам уйти от наказания. Это грех

Цитата вард
Не знаю. Ход служения их в церквях нигде не указан.

Вы не знаете, как Апостолы служили в церквях? Не знаете, собирали ли они десятину? Люди, по-вашему, совсем что ли идиоты? По-вашему, никто не умеет читать и думать одновременно? Не собирали Апостолы никакую десятину ни с кого ни разу. Евреи сразу забили бы их камнями за нарушение Моисеева закона. Ваше притворство выглядит пошло.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+60
|23 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
Что это за помазаники? особый вид христиан? каста какая то? поделитесь пож-та.

об этом надобно судить духовно никакой касты нет просто такое вырожение к людям несущим мировое служение!!! Вот царей так называли или людей помазывали на что то и их называли помазаники зачем так критично )))

Вы вот помазаны на что то???

знаете благодать на благодать типо таго !!!)))

Цитата ДЖ
раскажите пож-та, как это слово с десятиной связано.

Напрямую во первых у него смысл есть а во вторых мне кажется что многие непонимают писания или плохо знают его вот вы например знаете так Бога что бы сказать что ч это от самого Иисуса принял ???

Удален
Jazzpunk
|23 Июл 2010
2
Цитата вард
Если дающий десятину живет спокойной совестью, что этим угождает своего Бога, то не губи брата или сестру, называя законником и похотливым, и что хуже бесовщиной.

А вот это гнусное враньё и извращение Писания. Нигде в Новом Завете членам церкви Христовой не сказано давать десятину ни по закону, ни каким бы то ни было другим образом! Ни разу в Новом Завете не сказано, что так можно угодить Богу! Как раз вы отвращаете людей от возможности присоединиться к Церкви Христовой, требуя с них 10-процентный денежный побор, которого нет ни в Ветхом, ни тем более в Новом Завете. Вы создаёте людям притыкание. И вы будете покараны за это согласно учению Нового Завета о суде Божьем.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+60
|23 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
Вы не знаете, как Апостолы служили в церквях? Не знаете, собирали ли они десятину? Люди, по-вашему, совсем что ли идиоты? По-вашему, никто не умеет читать и думать одновременно? Не собирали Апостолы никакую десятину ни с кого ни разу. Евреи сразу забили бы их камнями за нарушение Моисеева закона. Ваше притворство выглядит пошло.

Про апостола говорили что он хитростью брал деньги но он сказал что искал плода умножаемого в вашу пользу тоесть деньги собирали и еще он учил откладывать деньги понемногу что бы когда придет ани были!!!))) Блажение довать чем брать)))

Писатель
+156
|23 Июл 2010
3
Цитата реоб
Напрямую во первых у него смысл есть а во вторых мне кажется что многие непонимают писания или плохо знают его вот вы например знаете так Бога что бы сказать что ч это от самого Иисуса принял ???

Не совсем понял вопроса. Павел говорит что если даже ангел придет и будет Вам давать откровение, которое не совпадает с учением апостолов и НЗ, то не верьте. Вот так я отношусь и к десятине - пришли "ангелы"  и проповедуют то чего нет в НЗ и учении апостолов.

Удален
иствуд
|23 Июл 2010
1
Цитата иствуд Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. 1Пет.3:3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
уитата вард Я не поняла, Вы оттолкнули слова Иисуса (Мтф.6:30), приводя эти стихи, мол "посмотрите какой я духовный"?

Вард, вы определенно бредите.

Во всем Новом завете Йешуа говорит ученикам, что они "облекуться в новое тело", "белые одежды", "в Г-спода" и т.п. Если низводить волю Йешуа до уровня облачения в новые шмотки, а не в благость, кротость, смиренномудрие, то таки да-  верьте и в "небесный банк", и в "100-кратный прирост". Валяйте :-)

Цитата вард
Почему Вы все время считаете, что для верующих в обеспечение Божье, с которого и начал Бог разговор с Авраамом и которое было первым обещанием через завет, Царствие Небесное и правда его не стоят на первом месте. У вас все в крайностях, да? Если есть одно, то другого не может быть.

Первый разговор Всевышнего с Аврамом (а не с Авраамом)

Бытие 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Во-первых, где здесь заключен завет?

Во-вторых, вы все еще живете по Ветхому Завету? Вы там в Библии поищите, должен быть Новый Завет.

Мне так кажется! :-)

Царствие Небесное и правда его не стоят на первом месте.

Это у вас что-ли??? Вы хоть иногда думаете, что ляпаете во всеуслышание?

Удален
Jazzpunk
|23 Июл 2010
2
Цитата реоб
Про апостола говорили что он хитростью брал деньги но он сказал что искал плода умножаемого в вашу пользу тоесть деньги собирали и еще он учил откладывать деньги понемногу что бы когда придет ани были!!!))) Блажение довать чем брать)))

ЭЭЭЭ!!!! Стоять! Куда погнал? Не надо извращать! Не это Павел имел в виду. Он там пишет, что можно было бы предположить, что он хитростью или лукавством брал с людей деньги, но тут же отвечает, что это обвинение беспочвенно и легко опровергается уже тем, что он ничем из этих денежных средств для себя не пользовался! Вот как было. А деньги он учил собирать заранее, чтоб не было суеты. Кроме того, только доброхотно, без принуждения. По возможности, а не сверх возможности.

Писатель
+60
|23 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
Вы создаёте людям притыкание. И вы будете покараны за это согласно учению Нового Завета о суде Божьем.

Вы покажите где ясно просто говорится, зачем так серьезно суд это что хула что ле а притыкание люди сами имеют и без того так грошики любят ))) просто держись ,эх немогу найти место где ,Павел говорил что бы люди в церкви откладывали деньги когда он придет((( Но ано есть!!! это точно может вы помните где!!!

Удален
Jazzpunk
|23 Июл 2010
2
Цитата ДЖ
Павел говорит что если даже ангел придет и будет Вам давать откровение, которое не совпадает с учением апостолов и НЗ, то не верьте. Вот так я отношусь и к десятине - пришли "ангелы" и проповедуют то чего нет в НЗ и учении апостолов.

Да! Совершенно верно. Сказано не всякому пророчествующему духу верить. Нужно проверять их, как ефесяне проверили фальшивых "апостолов" на вшивость и разоблачили их, за что Павел очень ефесян похвалил.

Меня всегда удивляет, что текст Ветхого Завета для "десятинщиков" - это аксиома, а текст Нового Завета - это домыслы, которые нуждаются в доказательстве. Мол, если не написано пр десятину в Новом Завете, то всё равно можно её собирать деньгами, а вдруг это случайно Апостолы забыли написать. Нет! Никто ничего не забыл. Святой Дух им всё напомнил, чему Христос учил. Вот и нет в посланиях Апостолов и их Деяниях ни одного упоминания о десятине в практике церкви Нового Завета. Есть только Евреям 7:5-8, но там речь идёт не о церкви, а о колене Левия. так что 10-процентный денежный побор в современной церкви - это зло, вопиющее беззаконие.

Писатель
+60
|23 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
А деньги он учил собирать заранее, чтоб не было суеты. Кроме того, только доброхотно, без принуждения. По возможности, а не сверх возможности.

Я некуда не гоню а ггооворю что о нем так говорили а то что непользовался сам так это супер значит была другая цель у этих средств хотя знаю момент когда ему деньги довали и он говорит что никто кроме них неоказал помощь увы да некто а те у кого было немного дали ему и молодцы он их похвалил думаю они учились потихоньку после прочтения думаю увеличилось таких!!!

Вас тоже никто не застовляет ато бы уже выгнали с церкви за неуплату десятины! Вы тоже собирайте да пабольше и добраохотно размышляя о теле Господнем советую вам! Чтобы суеты небыло я знаю это надо развивать сначало чуть чуть патом больше пока не научимся отдщать себя как живые камни.

Удален
Jazzpunk
|23 Июл 2010
1
Цитата реоб
Вы покажите где ясно просто говорится, зачем так серьезно суд это что хула что ле а притыкание люди сами имеют и без того так грошики любят ))) просто держись ,эх немогу найти место где ,Павел говорил что бы люди в церкви откладывали деньги когда он придет((( Но ано есть!!! это точно может вы помните где!!!

Я уже всё объяснил в предыдущем посте. Я не буду два раза повторять что-то для тех, кто делает вид, что не понимает. Сказано отвергаться еретика после 1-2 вразумлений. И я не буду без конца вразумлять наглых насмешников, извращающих Слово. А о суде Божьем в Новом Завете вы сами без моей помощи найдёте без проблем, если не лень. Заодно полезное дело сделаете для себя в формате "два в одном" - почитаете Библию и покаетесь в грехе перед Богом.

Местный
+78
|23 Июл 2010
3
Цитата вард
2. Обоснуйте, что пожертвование не имелось ввиду деньги (бедная вдова не теленка ведь бросила в сокровищницу?)и тогда что имелось ввиду? Все обоснуйте словом Божьим.

Вдова не десятину платила. И пожертвования это не десятины.

Удален
иствуд
|23 Июл 2010
4
Цитата иствуд Вы хоть раз в деревне были, или там за городом? В основном босиком и ходим...:-) Кстати в жару босиком и ноги не потеют, а по травке-иссопу даже приятно. И вот еще:Луки9:5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших ( а не от обуви) во свидетельство на них.
цитата вард Т.е. я так поняла, чтобы следовать Писанию, нам необходимо разуваться. Ну давайте, дерзайте, а мы следом за вами.

Пример Бабая заразителен.

Детка, в моем посте шла речь о том, что Эрец Исраэль (где я гостил 3 месяца) достаточно жарко, а травка (низкорослая и жесткая) растет повсеместно. По ней приятно ходить босиком, кстати же, в квартирах и домах евреев пол из плитки, по которому ходят босиком. Ибо жарко :-)

И босиком по дорогам народ шастал не только в Израиле 1-го века, но  в россии 19-го века.

Все это к вопросу, во что обувались Апостолы и обувались ли они вообще :-)

А что и как поняли вы - мне без надобности. Значит, такой у вас уровень понимания :-)

Цитата иствуд Не иметь по две одежды отнюдь не означает ходить в трусах.
цитата вард А имеется ввиду ходить в месяц в одних и тех же трусах?

ну если вам этот предмет ближе и родней...

У меня большой дом - 5 комнат, места много. Когда приходят гости, место переночевать находится всем.

Каждому гостю обеспечен ночлег на чистом белье, ужин, какой-никакой завтрак, чистое полотенце. Если вещи испачкают, кину в машинку, обеспечу заменой. И это я - противник десятины. :-)

Или вы думаете, Лидия - торговка багряницей, как-то по-другому принимала Б-жьих посланников. Или другие, принимавшие их в свои домы ради проповеди Евангелия, ложили их ночевать голодными, грязными и нестираными???

Вы вообще в курсе, что такое гостеприимство ( в восточном понимании).

Удален
талмид
|23 Июл 2010
5

10ина встает в один ряд с учениями сторожевой башни, мормонов и каждением с идолопочитанием, и иконопоклонством. Она не имеет места в Новом Завете и является грубым извращением закона Моисеева. Попытки найти основание в эпоху до закона и до благодати безуспешны. Либо все священники по чину Мелхиседека, либо только Иисус. Иисус назван так в Писании. О том, что все по чину его священники нигде не говорится. Бог не уполномочивал их собирать Ему 10ины. Павел велел откладывать нищим. Сборщик для Бога собирает, но Иисус говорит, что не послужили меньшему,а значит и Ему.

Удален
babay
|23 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Пример Бабая заразителен.
...И босиком по дорогам народ шастал не только в Израиле 1-го века, но в россии 19-го века.

Я про бабая не согласен.

Он думает, что некоторым стоило пройти по пыльной жаркой дороге километра хотя бы три, что бы понять, что это не метлахская плитка. Тогда бы стало бы понятно, что только Толстой от избытка босиком ходил, да по собственному поместью. А обычно боиском от недостатка ходят.

Шастал, вишли...

Благословений.:)

Удален
babay
|23 Июл 2010
0
Цитата талмид
10ина встает в один ряд с учениями сторожевой башни, мормонов и каждением с идолопочитанием, и иконопоклонством.

А сторожевой башни, мормонов тоже в Моисеевом законе есть?

Цитата талмид
"10ина ... является грубым извращением закона Моисеева."

Как это??? Какэтокакэтокакэто?

Как это понимать!? Это Моисей извратил? Или Афанасий Великий?

Я, конечно, понимаю, что лето жаркое, но нужно держать себя в руках.:)

Благословений.

Старожил
+1130
|23 Июл 2010
2
Цитата ДЖ
Сказано собирайте себе сокровища на небесах, где ни моль ни ржа не разрушат их. Ни о каком возвратном действии речь не идет.

А тут учат собирать сокровища на земле, умножая деньги в небесном банке.

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
-6
|23 Июл 2010
0

http://proboga.com/stati/vzglyad/306-tajna-desyatiny-ili-desyatina-po-novomu-zavetu

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+161
|23 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
vitaly-makarov ru а Ваша церковь случайно не под покровительством ПБ?

нет , а причем тут ПБ

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Гость
+12
|23 Июл 2010
2
Цитата вард
А Вы изучайте Писание.

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:2,3)

Это Вам для размышления, и как же ж мы должны носить бремена друг друга?

А говоря о том, что Бог Вас благословил, а если у другого какие-то проблемы, то это его вина, что он не наладил отношений с Богом - это, как бы мягко сказать, Иисус этому никак не мог учить, а значит и  Ваши откровения - не от Духа святого..

То место из 2-я Паралипоменон 31  говорит о десятине, как и было в законе Моисеевом, а то что горожане принесли, так нет проблем, кто занимался скотоводством и земледелием, тот и нес. А слова "десятины из пожертвований" означают вторую десятину (о которой очень много раньше писали).

Плотники не могли стружкой отдавать десятину, а горшечники горшками., потому что десятина - это пища и всегда была ею.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Удален
талмид
|23 Июл 2010
3

Не только в Новом, но и в Ветхом Завете нет 10ины пасторам. В дозаветное время священник по чину Аарона дал имеющему иное священство. Верующие в церкви имеют одно царственное священство. Каждый пастор не может выдумывать свое служение, но должен участвовать в служении Христа. В закон вменена 10ина не имеющая места ни в Новом, ни в Ветхом, ни в дозаветное время. Или у пастора по чину Мелхиседека священство, а у церкви - по чину Аарона? Павел не требовал приношений и имел жало в плоти, чтобы не превозноситься над братьями. Вся слава Богу. Всякая плоть трава. История с Сандеем - пример тому.  вавау заговариваться стал, совсем заморочили человека.

Удален
иствуд
|23 Июл 2010
2
Цитата svhenry
То место из 2-я Паралипоменон 31  говорит о десятине, как и было в законе Моисеевом, а то что горожане принесли, так нет проблем, кто занимался скотоводством и земледелием, тот и нес. А слова "десятины из пожертвований" означают вторую десятину (о которой очень много раньше писали).

Позволите добавить? :-)

Живу почти за городом в своем доме. Сад-огород 3 сотки. Имею свой бизнес- бытовые услуги.

Как именно я должен по вашему отдавать "десятину"?

Десятую часть урожая принести бухгалтеру церкви для помещения в "дом хранилища"? Вроде по Закону Моше так и должно быть. Это будет примерно 3-4 ведра яблок, пару ведер вишни, ведро огурцов, ведро томатов, 20 литров домашнего вина (винограда у меня немеряно).

А теперь угадайте - как далеко и в каком направлении меня со всем этим пошлют? :-)

Но как ремесленник по тому же закону я не обязан отдавать 1/10 часть своих доходов. А именно они и нужны для бум-цаца, песен и плясок и содержания дармоедов освобожденных служителей.

Ну так чего делать будем? А, новозаветные сторонники ветхозаветной десятины? :-)

П.С. И это я еще не сказал про третью десятину для пришельца, сироты и вдовы, а также про то, что я должен съесть пред лицом Б-га в Храме в Йерушалайме! :-)

Удален
babay
|23 Июл 2010
1
Цитата талмид
Павел...имел жало в плоти, чтобы не превозноситься над братьями.

То есть, если бы не жало, то он превозносился бы? Только жало его и удерживало?

Я не заговариваюсь, а прошу пояснить то, о чем Вы говорите. Это настолько сложно. что можно переходить на обсуждение личности?:)

Писатель
+156
|23 Июл 2010
1
Цитата vitaly-makarov ru
нет , а причем тут ПБ

Да так, думал где это Вам идею с жерновами подкинули. Ба и бизнес с кроватками активно в основном только в ПБ продвигался, по крайней мере в Киеве.

Писатель
+145
|23 Июл 2010
2

Талмид и Иствуд, спасибо вам большое. Да благословит вас Господь.

Удален
иствуд
|23 Июл 2010
0

Я вот тут сидел, калькулятором баловался.

В В.З. десятина отдавалась три раза в пределах семи летнего цикла.

Допустим, что  отдавалась полностью в Храм (её не съедали перед лицом Б-га и не отдавали левиту , пришельцу и т.д.)

Допустим также, что десятина отдается деньгами...

Не будем учитывать год Ювеля (юбилея - 50-й по счету)...

Итак, доход за 7 лет =700%, три десятины по 10%=30%.

То есть, ветхозаветная десятина составляет на самом деле не 10%, а 30:700х100%= 4,28%

Я ничего не напутал? :-)

Удален
талмид
|23 Июл 2010
1

вавау, отправить сообщение, может у меня только так, нужно быть продвинутым пользователем. Один большой глюк. Почему-то именно в этой теме. Поэтому на ваши вопросы не ответил. На старом форуме такое было редко.

10ина в церкви не упрмянута, как и другие ереси. Церковная 10ина никак к Ветхому Завету не относится. Это извращение Писания.

Удален
талмид
|23 Июл 2010
4

Царь делит людей на две части: служащие и не служащие. Служащие встанут справа. Ритуальные пляски, повторение-провозглашение, языки и чудеса, сеяние в нелепые служения, не упомянутые в Новом Завете и тому подобные мероприятия не учитываются. Если Он не совершит в нас свою любовь,то мы так и останемся никем. Артистами, клоунами. К Иисусу присматривались, как и Павел наблюдал за Петром, чтобы все было по слову, а кто тогда пастор, что и потребовать точного соблюдения Евангельской Истины не дозволяет. Кто принимает обвинения на пресвитера при 2-3 свидетелях?

Удален
иствуд
|23 Июл 2010
3
Талмид и Иствуд, спасибо вам большое. Да благословит вас Господь.

Это все Талмид виноват! :-)

Я так долго и упорно с ним спорил, что перелопатил Писание и убедился в обратном.

А если серьезно, то скажу просто:  ВЕЛИК ГОСПОДЬ!

Старожил
-6
|23 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Я ничего не напутал? :-)

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)

מלך המלכים ואדון האדונים

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.