Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|23 Июл 2010
3

Цитата Zhenya

Овцы слышат гоглос пастыря а козлам все противление!

Овцы слышат голос Пастыря (с большой буквы), а наемникам и ворам противятся.

Цитата Zhenya
Я хочу чтобы Бог сказал мне добрый и верный раб, в малом ты был верен над многим поставлю!

Вот это как раз то, что проповедует большинство пасторов десятинщиков, а где в НЗ написано что дающий десятину верен в малом? И над чем поставит тогда Бог - над многими десятинами?

Гость
+12
|23 Июл 2010
4
Цитата Юрина
"понятие" десятины  и "откровение" о ней, разные вещи, моя, дорогая....я имею, откровение, поэтому нам почему-то трудно понять друг друга.... может, всётаки, рискнём, поговорить сердцами, а не буквами?

Если Вы имеете ввиду откровения от Святого Духа, тогда Вы превзошли всех, даже Святых Апостолов. Им, почему-то Святой Дух открыл нечто другое. Деяния 15:28 "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого" и дальше по-тексту стих 29. Поздравляю Вас Юрина. Ваша праведность и умение слышать голос Духа выше, чем у апостола Павла, например.

ГОЛОВА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ СЕРДЦУ!
Писатель
-27
|23 Июл 2010
1
Цитата Комп
В качестве подсказки скажу, что исторически известно, что фарисеи имели огороды, на которых росли овощи для своих домашних нужд. Закон четко прописал, с чего отдавать десятину. Вот фарисеи и следовали этому.

Не плохо бы было, если бы изложили источники этих исторических фактов.

А то, что десятину приносилf Богу часть Израиля, т.е. только те, кто занимался земледелием, не правильно. Закон о десятине был законом для всего Израиля, а не для определенной части.

Те, которые жили в городе и не имели огороды, должны были:

"6.И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды."(Втор.31)
Писатель
-27
|23 Июл 2010
1
Цитата Валерий-К
Но если вы, не являясь служителем, заработали деньги и помогаете Иисусу, как ОН сказал (нищим, голодным, жаждущим, больным и т.д.), а не просто отдали в церковь десятину, то разумеется ваше право распоряжаться вашими финансами и отдыхать где угодно и как угодно.

Нет, я не служитель. Зарабатываем на жизнь своими руками с благословением Господа. И моя позиция такова, что если Господь благословил меня и мою семью финансами отдыхать на Гаваях или где нибудь, я буду отдыхать. И не капельки не буду смущаться, что у кого то рядом нет такой возможности. Я с радостью приму благословение Моего Отца.

"25.Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет."(Мрк.4)

Не все одинакого слышат и не все мерят одинаковою мерою.

Вы очень котегорично отнеслись и поставили вопрос "или или".Такое было впечатление, что отдыхающий на Гаваях не пребывает в любви к ближнему и должен отказаться от всех благословений, потому что брат или сестра, может быть даже из-за не правильных отношений с Богом, не имеют восполнений нужд. (По крайней мере я так поняла).Сейчас у многих христиан такое впечатление, что имущие обязаны им и вместо того, чтобы привести свою христианскую жизнь в порядок, начать жить Божьими принципами, несут упрек и зависть в своих сердцах, мол "это не по христиански", наводя чуквство вины на тех, кто удостоился этого оставаясь преданным, смиренным и в вере  в Своего Бога.

С любовью.

Гость
+12
|23 Июл 2010
3
Цитата вард
По вашей логике от десятины освобождались все, кто не имел дело с землей и скотом? Значит приношении десятины было законом не для всего Израиля?

Именно так. Горожане, ремесленники десятину не давали (не было предмета, обложения десятиной). Изучайте историю.

Гость
+12
|23 Июл 2010
2
Цитата вард
"6.И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды."(Втор.31)

Уточните пожалуйста это место из Писания. Так как Второзаконие 31:6 совсем о другом.

Местный
+78
|23 Июл 2010
3
Цитата вард
Не плохо бы было, если бы изложили источники этих исторических фактров. А то, что десятину приносил Богу часть Израиля, т.е. только те, кто занимался земледелием, не правильно. Закон о десятине был законом для всего Израиля, а не для определенной части. Те, которые жили в городе и не имели огороды, должны были: "6.И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды."(Втор.31)

Вообще то это место из 2 Паралипоменон. И написано "из крупного и мелкого скота" т.е. все по закону. Приложили к этому и десятую часть пожертвований посвященных Господу. И про деньги тут ни слова.

Писатель
-27
|23 Июл 2010
1
Цитата иствуд
Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. 1Пет.3:3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Я не поняла, Вы оттолкнули слова Иисуса (Мтф.6:30), приводя эти стихи, мол "посмотрите какой я духовный"?

Вы считаете, что Божья воля есть облечся во Христа находясь в одних трусах и в голодный желудок?

Почему Вы все время считаете, что для верующих в обеспечение Божье, с которого и начал Бог разговор с Авраамом и которое было первым обещанием через завет, Царствие Небесное и правда его не стоят на первом месте. У вас все в крайностях, да? Если есть одно, то другого не может быть.

Давно должны были догадаться, что без поиска прежде Царствия Небесного и правды его, ничего всего этого бы не прилогалось.

А то, что попечение о плоти у нас похоть или нет, об этом может судить только Один Единственный Серцевидец.

Перестаньте плевать на чувства и отношения со своим Богом любящих своего Бога детей Божьих.

С радостью верить и принять то, что мой Бог приготовил для меня не есть быть похотливым. Перестаньте заниматься клеветой. И мой совет, утверждайте только то, что можете доказать.

Цитата svhenry
Уточните пожалуйста это место из Писания. Так как Второзаконие 31:6 совсем о другом.

Да, ошиблась с ссылкой, но это все равно ничего не меняет. Это 2Пар.31:6.

Писатель
-27
|23 Июл 2010
1
Цитата svhenry
Именно так. Горожане, ремесленники десятину не давали (не было предмета, обложения десятиной). Изучайте историю.

А Вы изучайте Писание.

"6.И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды."(2 Пар.31:6)

Цитата bezaleel
Вообще то это место из 2 Паралипоменон. И написано "из крупного и мелкого скота" т.е. все по закону. Приложили к этому и десятую часть пожертвований посвященных Господу. И про деньги тут ни слова.

Да, ошиблась с ссылкой. Но ничего, правильная ссылка тоже из Писания.

1.А кто сказал, что у плотника не может быть крупного или мелкого скота.

2. Обоснуйте, что пожертвование не имелось ввиду деньги (бедная вдова не теленка ведь бросила в сокровищницу?)и тогда что имелось ввиду? Все обоснуйте словом Божьим.

Писатель
-27
|23 Июл 2010
1
Цитата иствуд
Назовите хотя бы одного человека, живущего по закону! :-)

Многие, принявшие благодать, до сих пор соблюдают какие то постановления из закона.

Законом было дано воздержаться от явств идоложертвенных:

"15.Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;(Исх.34)

Мы все под благодатью и знаем, что

"4....идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого."(1Кор.8)

Но вот не у всех такое знание, есть некоторые немощные, которые

"7...  и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется."(1Кор.8)

Многие соблюдают субботу, не кушают свиниы, соблюдают дни и праздники. Разве Господь гневается? Наоборот. Павел пишет.

"8.Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9.Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
"9.Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."(Рим.14)
Если дающий десятину живет спокойной совестью, что этим угождает своего Бога, то не губи брата или сестру, называя законником и похотливым, и что хуже бесовщиной.
Писатель
-27
|23 Июл 2010
1
Цитата иствуд
Вы хоть раз в деревне были, или там за городом? В основном босиком и ходим...:-) Кстати в жару босиком и ноги не потеют, а по травке-иссопу даже приятно. И вот еще:Луки9:5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших ( а не от обуви) во свидетельство на них.

Т.е. я так поняла, чтобы следовать Писанию, нам необходимо разуваться. Ну давайте, дерзайте, а мы следом за вами.

Цитата иствуд
Не иметь по две одежды отнюдь не означает ходить в трусах.

А имеется ввиду ходить в месяц в одних и тех же трусах?

Удален
kirakell
|23 Июл 2010
3
Цитата вард
Цитата иствуд Назовите хотя бы одного человека, живущего по закону! :-)
Многие, принявшие благодать, до сих пор соблюдают какие то постановления из закона.

Иаков.2:10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

.

Гал.3:10
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Исполнять "какие то постановления из закона" не значит соблюдать весь закон, а кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО из закона, тот находится под проклятием.
Кому оно надо?
Ну а десятину по закону принести сегодня невозможно, за отсутствием тех, кому она была положена по закону.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+156
|23 Июл 2010
3

Цитата вард

Если дающий десятину живет спокойной совестью, что этим угождает своего Бога, то не губи брата или сестру,

Что то Вы, сестра, напутали. Там говорится о соблюдении закона, но ведь уже неоднокртно обсуждалось что по закону принимают десятину только левиты, только продуктами сел.хоз-ва и то раз в год. Как можно привязать сегодняшнюю еженедельнюю денежную десятину не левиту к закону? Да и в послании говорилось к иудеям, которые с юного возраста жили по традициям, п християне с этими вещами в момент покаяния могут быть совсем незнакомы. Так что Ваша логика здесь не подкрепляется писанием.

Старожил
+161
|23 Июл 2010
0
Цитата Комп
Небесный банк Расскажите пожалуйста подробнее. Что такое небесный банк? Не тот ли, в который в посольстве Божьем деньги клали?

гы  ))) 

что вы за люди , все надо переиначить .

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Удален
kirakell
|23 Июл 2010
0
Цитата Любовь
И еще знаю некоторых, которые молятся и просят умножить их достаток. А как тебе Бог его умножит, ежели ты в его Небесный банк 0 кладешь? Умножай хоть на 100000 тысяч твой 0 - он нулем и останеться.

А если один доллар в этот банк положить, то умножать тоже на "100000 тысяч" надо? )))
И где эти самые "100000 тысяч" можно получить?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Писатель
+156
|23 Июл 2010
2

Небесный банк, хммммм - что то ни разу не втречал такого в НЗ. Очередная выдумка пастеров-десятинщиков. Сказано собирайте себе сокровища на небесах, где ни моль ни ржа не разрушат их. Ни о каком возвратном действии речь не идет. Если Вы туда кладете, то оттуда на землю не опускается. Этими сокровищами там и пользоваться будете. Так что не нужно выдумывать о умножении, возврате, спускании сум с небесных банков и прочей ерунды.

Писатель
+156
|23 Июл 2010
2

Хотя, помню как то слушал на диске проповель из ПБ, там какой то проповедник с Америки целую проповедь выдал о том, какие мы богатые, какие у нас огромные счета в небесном банке, нужно только побольше туда ложить (то есть в корзинку - а оно с корзинок автоматом на небо), а потом посильнее верить что бы все эти богатства спустились к вам на голову.

И вот они, как фокусники, проявляет самую сильную веру - соответственно им же спускается. Верее, они туда просто не подымаются. Такой вот фокус есть у некоторых лжеучителей.

Удален
талмид
|23 Июл 2010
3

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы
жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
10инщиков даже законниками не назовешь, т.к. овощи отдавали левитам по закону,а они и этого сделать не могут, т.к. нет ни левитов,ни служения Закона Моисеева. Целью отдаваемой 10ины явлется не любовь, а денежный интерес. Невеста может дать денег жениху по любви, а может из корыстных побуждений, если он пообещает ей с процентами вернуть. Взыскиваемая пасторами 10на не относится к закону. Написано о людях,которые думают,что они служат Богу.Это служение ни к Ветхому, ни к Новому Хавету не относится. Побор, который Иисус не повелевал, и Моисей ничего никогда не говорил о 10не пасторам. Желаемое выдают за действительное.

Писатель
+156
|23 Июл 2010
0
vitaly-makarov ru а Ваша церковь случайно не под покровительством ПБ?
Писатель
+60
|23 Июл 2010
0
Цитата kirakell
У вас проблемы с молоком? )))

у вас штраф во дела может памочь ?

Писатель
-27
|23 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Исполнять "какие то постановления из закона" не значит соблюдать весь закон,

А кто толкует о соблюдении всего закона?

Цитата ДЖ
Что то Вы, сестра, напутали. Там говорится о соблюдении закона, но ведь уже неоднокртно обсуждалось что по закону принимают десятину только левиты, только продуктами сел.хоз-ва и то раз в год. Как можно привязать сегодняшнюю еженедельнюю денежную десятину не левиту к закону? Да и в послании говорилось к иудеям, которые с юного возраста жили по традициям, п християне с этими вещами в момент покаяния могут быть совсем незнакомы. Так что Ваша логика здесь не подкрепляется писанием.

Здесь никто не приносит десятину по Моисееву закону.

Писатель
+60
|23 Июл 2010
0
Цитата kirakell
А если один доллар в этот банк положить, то умножать тоже на "100000 тысяч" надо? ))) И где эти самые "100000 тысяч" можно получить?

Вы с такими мативами можете и неполучить здесь но там если только дайдете то будите молодец, мне очень понравился стих а если кто о своих и особенно о домашних не печется тот отступол от веры и хуже неверного ,  забота о своих сравнивается с верностью и кождый хочет что бы а нем заботились так что верьте в даяние и давайте на дом на все что есть хорошая почва.

Удален
babay
|23 Июл 2010
0
Цитата талмид
Замороченный децибелами учений человеческих вавау может заморочить любого, как сам заявил.

Про децибелы Вы хорошо говорите. У меня полное затухание человеческих авторитетов перед Господом. Практически, абсолютное.

А вот в отношении замороченного не согласен. Таковой и себе ладу не даст, что бы еще кому то морочить.:) Вот в третьем лице такой может общаться.

Благословений.

Писатель
+156
|23 Июл 2010
1
Цитата вард
Здесь никто не приносит десятину по Моисееву закону.

А как тогда понимать весь Ваш предыдущий пост ос осблюдлении суботы, удоложертвенном и провождении паралели с десятиной? Там ведь о законе шла речь.

Писатель
+60
|23 Июл 2010
0
Цитата вард
Цитата kirakell Исполнять "какие то постановления из закона" не значит соблюдать весь закон

Я сам щас иследую закон и то что изменилась с приходом Мисии и скажу одно если вы не любите Бога тогда неможете исполнить закон и если людей нгелюбите тогда тоже не можете исполнить закон а любящий исполнил закон про праздники говорилось что это лиш тень будущих благ но не о законе , я уже говорил что некоторые непонимают разницу что такое закон а что такое заповедь, проблема в толковании писания вот вам и 25 тысячь тичений.

Цитата вард
Здесь никто не приносит десятину по Моисееву закону

Десятина это как откровение я помню неоднократно слышал что помазаники говорят что когда им бало открыто по поводу даяния у них все поменялась вот например Аврам получил откровение и дал Мельхисидеку, Иаков тоже заключил обед сказав что отдаст 10 часть и некоторые думают что когда он шел обратно то брату посылал стада и после сказал что лицо брата словно лицо Бога для него, и маисей заповедал но я точно еще всего непонимаю но обязательно пойму что изменил Иисус и что оставил вот фарисеи знали закон а нуждающемуся так и непомогли когда проходили мима раненого которому памог самаритянин !!!

Так что можно ошибаться и в вашем случаи нужно изучить все хорошо а так мне кажется тут больше половины незнают что значит слово Асана!!!

Писатель
+156
|23 Июл 2010
3

вард, а если не по закону все приносят то как?

И почему тогда только 10%? Что, всем подряд Бог дает откровение давать только 10%? Неужели такое совпадение?

Писатель
+60
|23 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
а если не по закону все приносят то как?

Вы вот понимаете что значит слово асана???

Удален
Валерий-К
|23 Июл 2010
0
Цитата вард
Вы очень котегорично отнеслись и поставили вопрос "или или"
- Иисус ещё более категоричен: "Отойдите, я вас не знаю".  А ставил вопрос я о любви, а не "или или".
Господь благословляет трудящихся и настойчивых, но только для Его Славы, а не вашей.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+156
|23 Июл 2010
2
Цитата реоб
я помню неоднократно слышал что помазаники

Что это за помазаники? особый вид христиан? каста какая то? поделитесь пож-та.

Писатель
+156
|23 Июл 2010
2
Цитата реоб
Вы вот понимаете что значит слово асана???

раскажите пож-та, как это слово с десятиной связано.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.