Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|22 Июл 2010
0
Цитата babay
Я сожалею, киракелл о Вашем состоянии. Но ему основание - только Вы сами.

Ясновидящим подрабатываешь?
Или на картах гадаешь?
На себя посмотри, что ни слово, то или ересь, или клевета или осуждение.
Не надоело еще приговоры другим выносить?
Мне, как уже говорил не раз, твои инсинуации до одного места.
 А ты такой, может от того, что нуждаешься или это возрастное?
Краники небесные разве для десятинщиков не открыты?
Может тебе денег закинуть?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
kirakell
|22 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
По такому принципу. Можно сказать ты мне, я тебе.

Короче - дашь на дашь.(((
Вот же партнера, как говорит бабай, колбасит.
Вы какого бога партнер?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Новичок
+17
|22 Июл 2010
4
Цитата Eliezer7
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Иак.4:8) По такому принципу. Можно сказать ты мне, я тебе.

Если  мужчина и женщина влюблены, они естественно будут стараться приблизиться друг к другу и хранить свои отношения чистыми, но если каждый из них будет ожидать друг от друга чего-то взамен и измерять отношение друг к другу в денежном эквиваленте, то это будет больше похоже на брак по расчету.

Obstacles are those frightful things you see when you take your eyes off your goals. [Henry Ford]
Старожил
-6
|22 Июл 2010
0
Цитата Pеrtisau
но если каждый из них будет ожидать друг от друга чего-то взамен и измерять отношение друг к другу в денежном эквиваленте, то это будет больше похоже на брак по расчету.

Притча о талантах.

מלך המלכים ואדון האדונים
Новичок
+17
|22 Июл 2010
0
Цитата Eliezer7
Притча о талантах.

Уууууу... как все запущено. Даже продолжать не стоит )))))))

Obstacles are those frightful things you see when you take your eyes off your goals. [Henry Ford]
Новичок
+3
|22 Июл 2010
1
Цитата Pеrtisau
Мой Бог любит меня безусловной любовью, не прося ничего взамен.

да? а я думаю, мой Бог, ожидает, конечно не просит и не требует, но ожидает, моей любви в замен....

Он- Творец, я-Его творение, разве творение не должно прославлять Своего Творца, всем, что есть у него, потому что, Творец, дал это "всё" творению Своему?

имейте веру в Живого Бога!
Новичок
+17
|22 Июл 2010
2
Цитата Юрина
да? а я думаю, мой Бог, ожидает, конечно не просит и не требует, но ожидает, моей любви в замен.... Он- Творец, я-Его творение, разве творение не должно прославлять Своего Творца, всем, что есть у него, потому что, Творец, дал это "всё" творению?

Тогда почему вы зациклены на десятине?

Еще скажу, что гораздо проще отсчитать 10 процентов, бухнуть в корзину, отряхнуть ручки и пойти, типа долг перед Богом выполнен. А не считая, просто дать - слабо? И не пастору на самолет, а вдове, или детскому дому или больному помочь. Конечно придется попотеть побегать, иногда временем пожертововать, когда силами. Опять же, я не говорю, что в церковь не нести, церковь нужно поддерживать всеми возможными силами, но просто закрывать глаза на происходящее вокруг и тешить себя тем исполненным долгом в качестве десятины - как-то ограничено.

Старожил
+1130
|22 Июл 2010
4
Цитата вард
"42.Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей,"(Лук.11) По вашей логике от десятины освобождались все, кто не имел дело с землей и скотом? Значит приношении десятины было законом не для всего Израиля?

Вард ответьте:

1. Почему фарисеи отдавали десятину мятой и овощами, а не деньгами?

2. Где они брали эти овощи?

В качестве подсказки скажу, что исторически известно, что фарисеи имели огороды, на которых росли овощи для своих домашних нужд.

Закон четко прописал, с чего отдавать десятину. Вот фарисеи и следовали этому. Обычно десятину отдавали с главных злаков (пшеница и т.д.) Но, они перегибали палку, потому что были настолько мелочными в своих религиозных правилах, что могли отдать десятину с какой-то травы (укроп к примеру), что могло буквально составлять всего одно растение, в то время как своими делами обходили мимо наиболее важные дела, такие как праведный суд, милость и т.д. и тем самым притесняли бедных, вдов и сирот.

Здравствуйте, товарищи!
Новичок
+3
|22 Июл 2010
0
Цитата Pеrtisau

кто сказал, что я зациклена на ней?.... я больше на Боге зациклена и Его любви ко мне....

ваши слова:....но просто закрывать глаза на происходящее вокруг и тешить себя тем исполненным долгом в качестве десятины - как-то ограничено.

ох, как вы правы, но это не ко мне....

"понятие" десятины  и "откровение" о ней, разные вещи, моя, дорогая....я имею, откровение, поэтому нам почему-то трудно понять друг друга.... может, всётаки, рискнём, поговорить сердцами, а не буквами?

имейте веру в Живого Бога!
Удален
Валерий-К
|22 Июл 2010
0
Цитата вард А кто сказал, что имеющий возможность отдыхать на Гавайях не может иметь                                  любви?

= имеющий возможность спастись, ещё не означает, что спасётся.

имеющий возможность любить, ещё не означает, что любит.

Я не занимаюсь гаданием:- может иметь любовь (отдыхающий на Гаваях) к голодному  или нет.

Иисус только раз сказал, когда женщина помазала Его миром (сама не подозревая, подготавливая Его погребение), что нищих всегда будете иметь, а Меня нет. Я не думаю так, что и в вашем примере с Гаваями, отдыхают помазанные миром.

Так же само я не думаю о том,  имеет ли любовь пастор, который отдыхает так же на Гаваях  или в другом аналогичном месте, на деньги, которые  отдали бабушки со своей нищенской пенсии.  Ибо, хотя  я и имею право судить (1 Кор.6:2), но мне кажется это не маловажное дело (2 Кор.11:15).

Не примите это к себе лично, если к вам это не относится  (я вас не знаю), но то, как вы это излагаете здесь, возводя это чуть ли не в благодать Божью, то для меня лично, это звучит кощунственно.

Но если вы, не являясь служителем, заработали деньги и помогаете Иисусу, как ОН сказал (нищим, голодным, жаждущим, больным  и т.д.), а не просто отдали в церковь десятину, то разумеется ваше право распоряжаться вашими финансами и отдыхать где угодно и как угодно.  Я только рад буду за вас.

Но ещё раз подчёркиваю, что в таком смысле ваш пост не читался.

Как изложили, так поняли и так вам ответили.

Слишком много уделили этому внимание. Если помог вам - хорошо. Если чем то обидел - извините.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-6
|22 Июл 2010
0
Цитата Валерий-К
Я не занимаюсь гаданием:- может иметь любовь (отдыхающий на Гаваях) к голодному или нет.

Может. Бог на небе, и там лучше, чем на гаваях, притом любит голодающих. 

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
babay
|22 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Может тебе денег закинуть?

Это взятка или наживка?:) Я бы сказал - искушение, в любом случае.

Господь сказал, "не хлебом единым...".

Старожил
+1130
|22 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
Может. Бог на небе, и там лучше, чем на гаваях, притом любит голодающих.

Наверное отдыхающие на Гаваях, в то время, как брат не знает, где денег на хлеб взять, могут почувствовать себя богами.

Здравствуйте, товарищи!
Гость
-1
|22 Июл 2010
1
demetrio,   ты свою веру на калькуляторе расчитываешь? Даже жаль тебя стало. Не хочешь, так и не давай. У Бога ни в чем недостатка нет. Это добровольное послушание.  Сам знаешь, что в миру за все платят монетой: за обед горячий для БОМжа или праздник детский... Мы здесь для Бога проводники его замыслов. И еще знаю некоторых, которые молятся и просят умножить их достаток. А как тебе Бог его умножит, ежели ты в его Небесный банк 0 кладешь? Умножай хоть на 100000 тысяч твой 0 - он нулем и останеться.
Старожил
+1130
|22 Июл 2010
3
Цитата Любовь
Небесный банк

Расскажите пожалуйста подробнее. Что такое небесный банк? Не тот ли, в который в посольстве Божьем деньги клали?

Здравствуйте, товарищи!
Гость
-6
|22 Июл 2010
1
Цитата Pеrtisau
церковь нужно поддерживать всеми возможными силами, но просто закрывать глаза на происходящее вокруг и тешить себя тем исполненным долгом в качестве десятины - как-то ограничено

Кого вы судите? Кого из дающих десятину с этого форума вы знаете лично?

Цитата Pеrtisau

Потому что это тема форума.

Цитата Pеrtisau
Если мужчина и женщина влюблены, они естественно будут стараться приблизиться друг к другу и хранить свои отношения чистыми, но если каждый из них будет ожидать друг от друга чего-то взамен и измерять отношение друг к другу в денежном эквиваленте, то это будет больше похоже на брак по расчету.

Если мужчина и женщина влюблены, у них естественно есть ожидания друг от друга и естественно это проявляется в готовности давать в денежном эквиваленте.

Цитата Pеrtisau
мой Бог любит меня безусловной любовью, не прося ничего взамен. А ваш бог, насколько я поняла, действует по принципу: ты-мне, я-тебе.

Да, мой Бог ожидает от меня послушания, верности, упования, святости,... а взамен дает мне веру, исходящую от Слова, любовь, изливаемую Отцом, ведение, приходящее от Духа Святого. 

Гость
-6
|22 Июл 2010
1
Цитата Килснейк
вот я и предлагаю, задать вопрос "Бог, что это?" "до того" , а не после. Вот и вы знаете, что такого много, тогда зачем нам быть сообщниками? Разве мало направлений, куда можно тратить деньги, и это действительно будет Божьей работой?

Чтобы задавать вопрос " до того", надо сначала увидеть "после".  Уверяю, пока через ваши руки начнут проходить существенные суммы, Бог успеет научить вас не только давать, но и правильно распределять.

Цитата ДЖ
практически в каждой церкви есть вдовы, больные, нуждающиеся, с которых регулярно собирают, вместо того что бы давать им.

Деньги на работу церкви и деньги на помощь - это разные вещи.

Писатель
+156
|22 Июл 2010
3
Цитата vika
Деньги на работу церкви и деньги на помощь - это разные вещи.

А что по Вашему церковь и на обеспечение какой работы ей нужны деньги? Если почитать деяния апостолов, то ясно написано куда апостолы давали деньги, причем все что им приносили - нуждающимся. Ни о какой другой работе церкви я не прочитал. То же говорится и в посланиях. Места эти на форуме уже ни раз приводились.В первой церкви это были не разные вещи, и апостолы на самолетах не летали. Сейчас это стало разными вещами - пасторам на личный самолет не хватает, поэтому сначала служение им, а потом нуждающимся.

Если Вам открылось давать десятину - можете давать. Но пастора не имеют право запугивать паству тем, что кто не дает десятину тот обкрадывает Бога, будет ходить в аптеку и т.д. И часто их сообщники потакают им в этом обвиняя других и цытируя Малахию на пожертвования.

Писатель
+156
|22 Июл 2010
5

Неужели десятинщикам так трудно открыть Новый Завет и изучить вопрос десятин и финансов? Чего Вы так держитесь за эту десятину? Пастора так напугали или что? Почему давая 20% пастора это приветствуют а 9% - это уже обкрадывание их (не могу сказать что Бога). 10 - это что, магическое число безопасности или что? Я уже больше года не даю ни десятин ни приношений в церковь, а отдаю больше нуждающимся и вижу только Божьи благословения с этого. Конкретно вижу как эти деньги меняют судьбы людей, как умирающий человек оживает. Серце за это радуется, есть свобода. Сейчас нет отмазки - я дал десятину и пусть за нуждающегося больного Бог позаботится что раньше было присуще когда давал десятину и не только у меня, я думаю. Десятина ограничивает в первоую очередь сознательность христиан - им вбили 10% и все этого держатся. Но Иисус учил что пускай левая рука не занет сколько дает правая...как в это учение вписать 10%?

Писатель
+156
|22 Июл 2010
5
Цитата ДЖ
и вижу только Божьи благословения с этого

При чем в моей работе тоже. Меньше дохода из-за этого у меня не стало, как пугают десятнищики - а напротив. А за 10 лет прибывания в 3-х разных церквях ниразу не видел отчета как распоряжались отданые мной и другими членами церкви десятины и пожертвования. Не пойму, почему нет окрытого и постоянного отчета пасторов перед теми кто дает эти финансы? Или пасторам неохота расказывать как они их тратят? Только отмашки, типа - иди в офис там все есть в бухгалтеррии. Почему то, когда собирают деньги то в офис не просят идти, что бы там пожертвовать или дать десятину. А на собраниях пускают корзинки, зачастую по несколько раз.

Писатель
+156
|22 Июл 2010
3

Не правильнее было бы перед сбором отчитаться за потраченые деньги, которые собирались в прошлый раз - тогды бы паства могла думала, давать в эту корзинку или пойти самому нуждающемуся купить хлеба. Но сбор чаще всего устраивают как раз после прославления, когда человек более всего открыт к поборам. Грустно признать, но так в большенстве протестанских церков. Пасторам не очень нужна паства без десятин, поэтому вопрек здравому смыслу проповедуется даное учение.

Удален
иствуд
|22 Июл 2010
2
Цитата vika
У Него нет нужды и в ваших молитвах, и в ваших пожертвованиях, и в вашей хвале. У Него вообще нет нужд. Это у вас они есть. Именно потому вы молитесь, славословите, даете

Вика, вы пожалуйста не обижайтесь. Но похоже ваша "доброхотность и верность Б-гу" в даянии таковой не является. Ваши истинные мотивы я специально выделил жирным шрифтом.

Не взыщите...

Цитата ДЖ
Когда перестал давать десятину им, сразу в духе почувствовал освобождение. И давать меньше не стал. Просто начал давать туда, куда учит НЗ.

Аминь, брат! Ни с чем несравнимое ощущение.

А первые дни было неуютно? :-)

Удален
иствуд
|22 Июл 2010
5
Цитата вард
1. Христос учил, что мы более чем лили, которых  Отец одевает так, как не был одет Соломон в своей славе. "30.если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!"(Мтф.6:30) Так что с  моей верой в процветание все в порядке.

Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,

Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

1Пет.3:3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Цитата вард
Не знаю. Ход служения их в церквях нигде не указан.

Ничего не забыли? :-)

Деяния2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Цитата вард
Если и кто живет по закону, и приносит десятину по закону, то я верю, что действенно для него обещание Бога: "10...не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3)

Назовите хотя бы одного человека, живущего по закону! :-)

Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Цитата вард
Тогда ходите босиком, потому что написао: "9.Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10.ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания"(Мтф.10)

Вы хоть раз в деревне были, или там за городом? В основном босиком и ходим...:-)

Кстати в жару босиком и ноги не потеют, а по травке-иссопу даже приятно.

И вот еще:Луки9:5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших ( а не от обуви) во свидетельство на них.

Не иметь по две одежды отнюдь не означает ходить в трусах.

Жгите дальше!

Гость
-1
|23 Июл 2010
1

Овцы слышат гоглос пастыря а козлам все противление! Я хочу чтобы Бог сказал мне добрый и верный раб, в малом ты был верен над многим поставлю!

Удален
талмид
|23 Июл 2010
4

Самарянин имел любовь, сострадание. Он сжалился и оказал необходимую помощь. Не дал денег побитому, но доставил и оплатил сам. Детям доброе так и делают, не подкладывают деньги незаметно, а везут и оплачивают расзоды. Кто-нибудь думает при этом, что сеет и ожидает возврата с процентами? Священник и левит не любили ни Бога ни ближнего. Как здесь пишут, разделяя служение ближнему и Богу. Нужен ли Богу спектакль, где актер выдает себя за кого-то из великих. Будет ли обращать слово, приправленное ложью. Если не Господь говорит среди них, то как? Бог в спектаклях не участвует. Трудно понять, откуда вызывание умерших "святых" и каждение в популярной деноминации. Саулу вызывала женщина-грешница. Так же не понять,откуда все эти ритуалы и церемонии. Почему вдруг пастор стал писать сценарии служения, не используя Новый Завет или превращая? У священника и левита оказалась такая любовь к Богу, что в число тех, кто будет жить Иисус их не определил, а это смертный приговор. Чем лучше самовольные служители 10ины пасторской? Громкий голос используется для подавления воли и внушения. Кричащие в рупор сборщики программируют психику человека на осуществление своих замыслов-ведений. Когда я давал 10ину, то не разумел написанного,но делал это под обработкой крикунов, не вдумываясь, является ли сие повелением Христа. Около 10 лет не даю. Не хочу быть непослужившим Иисусу. Зарплата выросла. Пастора не обкрадываю. Богу - Богово, а пастырю - пастырево. Трудящийся достоин пропитания. Не обязательно в ресторане.

Удален
талмид
|23 Июл 2010
3

В Писании ясно сказано, что мы будем получать просимое, если  исполняем заповеди Христа. Любящий ближнего исполнил закон Христов. Кто думает еще Моисеев исполнить, тот искушает Бога, т.к. он отменен. По снл часто Ренеры в одноименном шоу появляются. Делятся глубинами своей мудрости с простым народом. Напоминает инопланетян, прибывших, чтобы поделиться своим параллельным разумом. Замороченный децибелами учений человеческих вавау может заморочить любого, как сам заявил. Соучастники его в 10ине одобряют это ззамоочивание. Слово "пастырь" звучит как неворующий. "пас" "тырь". Должен быть непорчен.

Писатель
+156
|23 Июл 2010
1

Цитата иствуд

А первые дни было неуютно? :-)

У меня все постепенно было - сначала давел и часть десятины в церковь, часть нуждающимся. И это заняло не один месяц пока полностью осознал куда давать. Все таки за 8 лет учение вдолбили достаточно глубоко.

Удален
иствуд
|23 Июл 2010
1
Цитата Zhenya
Я хочу чтобы Бог сказал мне добрый и верный раб, в малом ты был верен над многим поставлю!

Ну как сказать...

Я бы хотел несколько иного, например: "Привет, сын! Я рад, что ты пребывал в благодати Моей. Подходи, не стесняйся, ты дома - садись за праздничную трапезу с братьями. Покушаешь, поговорим о наследовании Моего Царства, а потом выберешь себе обитель. У меня их много"

Цитата ДЖ
. Все таки за 8 лет учение вдолбили достаточно глубоко.

Та ото ж! :-) Мне вдалбливали 14 лет.

Гость
-6
|23 Июл 2010
1
Цитата иствуд
Цитата vika У Него нет нужды и в ваших молитвах, и в ваших пожертвованиях, и в вашей хвале. У Него вообще нет нужд. Это у вас они есть. Именно потому вы молитесь, славословите, даете
 Вика, вы пожалуйста не обижайтесь. Но похоже ваша "доброхотность и верность Б-гу" в даянии таковой не является. Ваши истинные мотивы я специально выделил жирным шрифтом.

Казнить нельзя помиловать.

Ставьте запятую где хотите. Детский сад.:)

Писатель
+156
|23 Июл 2010
1

Цитата иствуд

Та ото ж! :-) Мне вдалбливали 14 лет.

Может бы и дальше не задумывался а носил бы 10%, если б не реальный случай - когда человеку нужна помощь а ему в церкви отказывают. Тог да то и начал задумываться.

Цитата Zhenya
Я хочу чтобы Бог сказал мне добрый и верный раб, в малом ты был верен над многим поставлю!

Боюсь, что бы Бог не сказал - я дал вам мозги и кучу примеров в НЗ куда нужно давать финансы, а вы не удосужились разобраться в этом, а давали на обогащение пасторам - поэтому даже в малом не оказались верными.

Ведь написано  - кто дает нуждающемуса - дает взаймы Богу. Бог ведь не зря вступается так за них. Та же линия продолжается в учении всего НЗ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.