Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Новичок
+3
|21 Июл 2010
0
Цитата иствуд
В такой горячке "десятину" не отстаивают :-)

вы сегодня, решили мне настроение поднять, брат....спасибо! Благодарю! (я без шутки и иронии, говорю)

имейте веру в Живого Бога!
Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
0
Цитата вард
Это где в Писании написано, что я спокойно отдыхаю на Гаваях, когда рядом брат или сестра бедствуют?

= Дорогая сестра, (надеюсь не ошибся) я вам писал не чушь, а о любви, что об этом в Писании сказано.        А то что про вас нет в Писании, так это милость Божья ко всем людям, что бы могли спастись.

= Далее

это я написал, но это не осуждение, а напоминание о чём говорит Писание.

Цитата вард Я же написала, что тщеславие есть зло.
=  Да что вы всё о себе,  да о себе.   Я ведь просто предположил.
-------------------------------------------------
Давайте общаться  серьёзно . Я не думаю, что вы не поняли о чём я вам писал.  Поэтому либо отвечаете по существу, либо вообще не отвечайте, если нечего сказать.
Я бы на вашем месте просто признал бы, что ляпнул не подумавши и на этом конец всей истории.      А о любви - прочитайте,  освежите свою память.
Благословений!
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7 А а Авраама и Давида еще помните?
=  Разумеется,  на Аврааме я стою.  Я так понимаю, что  вы помните мои посты по десятине.
Это Киракел говорит, что моё представление о десятине не соответствует общепризнанному. Ну и что из этого?  Я так принял.  И пока я не увидел лучшего.
Писатель
-27
|21 Июл 2010
1
Цитата Валерий-К
Дорогая сестра, (надеюсь не ошибся)

Вы по поводу "дорогая" или "сестра"?

Цитата Валерий-К
я вам писал не чушь, а о любви, что об этом в Писании сказано.

Дорогой брат, Вы писали не о любви, а упрекали меня в беспечности к своим по вере, не удостоверяясь в действительности так ли это или нет. Имею ввиду отношение моего сердца  к нуждающимся.

Вот Ваши слова:

"Но как тогда ты христианин или христианка можешь плавать в яхте на Гавайях, когда брат или сестра рядом терпит нужду. Разве не сказано, что даже если приобретёшь весь мир, а любви не имеешь, то пользы никакой?
Или на Гавайях хорошо мечтается на тему...как я люблю братьев, особенно голодных и гонимых за Христа..."

Где это Вы выкопали, что я закрываю глаза на нужду брата или сестры?

Так вот, в этом плане у меня все в порядке. Но это не означает, что я не могу отдыхать на Гаваях, пока не восполню нужды всех нуждающихся братьев и сестер.К стати, нужды восполняет Господь по богатству Своему. Многие вокруг Иисуса голодали, но это не мешало Ему ходить в дорогом хитоне  и быть всегда сытым.

Цитата Валерий-К
Я бы на вашем месте просто признал бы, что ляпнул не подумавши и на этом конец всей истории.

Это что я такое "ляпнула",в чем должна признаться?

Удален
иствуд
|21 Июл 2010
0
Цитата вард
Это что я такое "ляпнула",в чем должна признаться?

Извиняюсь, пост был адресован не мне. Но откровенно позабавил.

Надо сказать, оппоненты у нас - сплошь уникумы, и при этом презабавные знатоки Писаний :-)

не так давно Бабай например на полном серьезе назвал десятину - "общаком", Отца - "паханом", а Св.Дух - "смотрящим". При этом, шалунишка, даже и капли смущения не почувствовал, хотя городил явный уже бред.

Чуток позжее Вард, не моргнув глазом, назвала Малки-Цедека "Он" и прозрачно  (!) намекнула, что царь Шалема и есть Йешуа-ха-Машиах :-)

Про Вику вообще молчу - прямая наследница Тарквемады по мужской линии :-)

Это что, у вас других аргументов не осталось или адекватные представители закончились.

Если "десятина" имеет ТАКИХ защитников, удивительно как она еще существует...

Местный
+78
|22 Июл 2010
1
Цитата Юрина
мы с вами говорим на разных языках, правда об одном и том же.... жаль, что нет понимания... тк я имела ввиду закон, который написан  Духом на скрижалях сердца.... в остальном, в вашем посте я со всем согласна...

Если вы будете отдавать те же суммы, но не как десятину, а как просто доброхотное даяние, не привязываясь именно к десятине, что вы будете чувствовать? Попробуйте. Принесите, но скажите себе самой, что это не десятина, а мое почтение и любовь к церкви и Богу.

Удален
талмид
|22 Июл 2010
0
Цитата талмид
Служители неправильные

неистинные

Гость
-6
|22 Июл 2010
1
Цитата Pеrtisau
У нас совершенный Первосвященник, у Которого нет нужды в десятинах и никто не имеет права на это по Новому Завету.

У Него нет нужды и в ваших молитвах, и в ваших пожертвованиях, и в вашей хвале. У Него вообще нет нужд. Это у вас они есть. Именно потому вы молитесь, славословите, даете.

Цитата Килснейк
А кого из проповедников я обсудил? :) Я сказал что Библейский Бог не даст указания купить пастору третий джип и 15-тую квартиру. При этом фамилий не называл. Так что подтверждаю выше сказаное мною.

Откуда вы знаете? Может сегодня скажет купить, а через месяц - все отдать.

Гость
-6
|22 Июл 2010
1
Цитата иствуд
Про Вику вообще молчу - прямая наследница Тарквемады по мужской линии :-)

Это за что?

Я, кстати, евреев очень люблю, с детства так воспитали - избранный народ, избранный народ...

Гость
-6
|22 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Вот в этой бабаевской ереси вы видите руку Божию и узнаете Его Дух?

Представьте себе.

Цитата kirakell
Не смущает, что эта ересь отличается от сказанного в Слове Божием?: Слово Божие: Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

Вы же говорите, что не были связаны законом, он не для вас. От чего вы освободились? Нет закона, нет греха, не нужен Спаситель.

Цитата kirakell
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.

дух животворит, но он нуждается в пище Духа

2Кор.3

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 

Удален
талмид
|22 Июл 2010
1

Юрина, Юра был последний,кому я давал 10ину. Необходима была сумма, которой у меня не было. Сказал, что по техническим причинам дело откладывается на неделю. Пришло откровение, что в следующее воскресенье отдам 10ину с крупной суммы. За неделю было много работы, но не все смогли расплатиться. Сумма 10ины совпала с откровением. Засвидетельствовал во время сбора малообеспеченным. Они сказали , что могли на эту 10ну неделю жить. На их глазах опустил в ведро. Все прошло успешно, только в памяти остался этот эпизод, когда они смотреди на опускаемые в ведро деньги. Юра им не помог. Прошло больше 10-и лет. Последнее, что помню - броневик, увозящий сбор. Далее судьба денег неизвестна. Христос не отражался в раздаянии нищим. Юру видели, когда он оглядевшись по сторонам входил в ювелирный, потом отдыхал у океана, ездил на пирамиды, Построил дом с хорошей скоростью. Подражать ему не хочется. В сказке про Емелю ведра ходили и возвращались с водой. У него ведра ходят и наполняются крупными купюрами, а пресвитеры уходят, как от Сандея. Не только давать нужно по Писанию, но и распределять, как апостолы, как Павел, как Иисус Христос. Все внимание обращают  на сборы, а в распределении и видна сущность служителя: во свете он или во тьме, пребывает в смерти или перешел от смерти в жизнь, как апостолы раздавшие, как Павел расточавший свое.

Удален
Килснейк
|22 Июл 2010
2
Цитата вард
Многие вокруг Иисуса голодали, но это не мешало Ему ходить в дорогом хитоне и быть всегда сытым

В таком случае, желаю и вам процветать, как Иисус: один хитон, нет прибежища и угощенье колосками на поле. Тот Иисус, которого вы проповедуете - не Библейский Иисус, а иной. Цитаты внизу полностью опровергают все что вы сказали. Отдыхайте где хотите. Я вам еще одно удобное место Писания подскажу, что нищих всегда будем иметь вокруг. Так что не обращайте на них внимания, сами виноваты. Больной - веры мало, Иисус исцеляет. Бедный - работать и сеять надо, Иисус обнищал, что бы нас обогатить.

Матф.12:1 В то время проходил Иисус в
субботу засеянными полями; ученики же Его
взалкали и начали срывать колосья и есть.

Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют
норы и птицы небесные - гнезда, а Сын
Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Лук.9:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу:
ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не
имейте по две одежды

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Килснейк
|22 Июл 2010
4
Цитата vika
Откуда вы знаете? Может сегодня скажет купить, а через месяц - все отдать.

Покупать - покупают, точно знаю, видел. Продавать - не знаю ни одного случая. А вот вам случай из моей жизни.. Моя жена отдала последнее золото, и сережки в церковь. О потом особа, приближенная к телу, похвасталась, как пастор высыпала пол ведра золотых украшений на стол и сказала: вибирай что угодно, у меня такого полно. Жене горько до сих пор... Она думала, что отдает Богу.

Удален
талмид
|22 Июл 2010
5

Не знаю, что могли подарить астрономы, но Иисус работал плотником, а не торговал их золотом. Ладан и смирна - расходные материалы, а золото, судя по тому, что родители каждый год ходили в храм, а не ездили, мало за что отвечало. На ребенка, пока он начнет зарабатывать нужно около 1.7 кг золота минимально.  Скупка дешевле рыночной стоимости. Жизнь в Египте прибавляет доп. расходы. Они оставили дом, в который не вернулись. Дом для большой семьи может стоить сегодня 10кг золота по ценам скупки. Получается около 15 кг. Может и подарили столько, но были братья и сестры. Мать не написано, что работала. 15кг за 16-18 лет дадут прожиточный минимум с покупкой дома без мебели. Учитывая то, что они пошли на перепись, унести пешком они могли немного. 12 апостолов на содержании, и деньги для покупок из ящика, работа плотником - все это говорит о скромной жизни Царя. "Горе вам богатые" полностью опровергает домыслы маммоновцев. "Трудно богатому войти в царство" и притча о богаче, " негде голову преклонить" , ночлег на улице, в пустыне - многое говорит о финансах. Слова Павла о признаках служителя: голод,жажда, нагота, холод, - опровергают учение процветателей о мессии-богаче. Не написано о богатом украшении хитона. Он не относился к мягким одеждам. Тканый хитон не мог стоить дороже мягких одежд (до 30 дол.). Говорящие, что он символ богатства или его воплощение, пусть посмотрят на бездомных и найдут у них признаки богатства. Иисус говорил, что голову негде преклонить, то что Он вошел в дом, еще не значит в свой. Если он и был, еще не говорит о том,что Иисус его не оставил, как апостолы. Дом был до начала служения (Его или семьи). Так что пастор пусть берет топор и идет плотничать, чтобы подражать Иисусу. Одного 10инщика здесь отправляли на строойку - не пошел.

Удален
Jazzpunk
|22 Июл 2010
2
Цитата Килснейк
Покупать - покупают, точно знаю, видел. Продавать - не знаю ни одного случая. А вот вам случай из моей жизни.. Моя жена отдала последнее золото, и сережки в церковь. О потом особа, приближенная к телу, похвасталась, как пастор высыпала пол ведра золотых украшений на стол и сказала: вибирай что угодно, у меня такого полно. Жене горько до сих пор... Она думала, что отдает Богу.

Они потом по дешёвке продают эти золотые украшения, а денежки - себе. Это типичная история. Их интересуют только деньги, а не золото и не помидоры. Только деньги в бумажном виде. Или чья-то недвижимость и автомобили. Короче, это подтверждает, что единственным мотивом "служения" таких пастырей является стремление к личному обогащению. Они и не думали служить людям в их нуждах, как это делал Апостол Павел, который обеспечивал себя и бывших при нём сам, своими руками (Деяния 20:33-35). Меня вообще удивляет, как можно было увидеть в книге Малахии денежную десятину для Нового Завета, если речь идёт только о народе Израиля и необходимости соблюдать Моисеев закон.

Скажу прямо. Десятинщики-аферисты учат, что закон Моисея никто не отменял. Хорошо. Давайте логически.

Тогда вопрос: "Если по закону только колено Левия имеет право нести служение Богу и собирать десятины только с народа Израиля и только сельхозпродукцией с обетованной земли, разве это отменено?"

Ответ: "Если закон не отменён, то десятину должны собирать только настоящие левиты, только с народа Израиля и только сельхозпродукцией с обетованной земли. По-другому - нарушение Моисеева закона".

Итак, никто не имеет права собирать десятину на основании Малахии, если он не настоящий левит, служащий в дохристианскую эпоху при храме, где приносились жертвы зп грехи.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
талмид
|22 Июл 2010
3
Цитата Килснейк
Иисус обнищал, что бы нас обогатить

Как обогатились Павел и апостолы, оставившие все и отдавшие жизнь? О богатстве Соломона ни у кого в первой церкви не слышно. Лгут проповедники. Павел обогатился добрыми делами.

Удален
талмид
|22 Июл 2010
1

Защитники человеческой заповеди о 10ине пишут, что Иисус был сказочно богат из-зи дара волхвов. Даже у них не вмещается в голове мысль об обогащении из ящика Христа или апостолов, хотя для пастора такое "благословение" - запустить руки в собранное Богу (!) - обычное дело.

Удален
Jazzpunk
|22 Июл 2010
3
Цитата вард
Каждый поступает по своей вере.

Ваша так называемая  "вера" в процветание через несуществующую в Библии денежную десятину с христиан из язычников на основании Малахии - это бред. Ваша "вера" - не от Святого Духа, потому что Святой Дух напоминает то, чему учил Христос, а Христос не собирад десятину со Своих учеников и не учил их это делать. Ваша "вера" - бесовское обольщение жадностью к чужим деньгам.

Чтобы покончить с вашим обольщением раз и навсегда, давайте по-христиански. Христос учил так: "Да, да" или "нет, нет", а остальное - от лукавого. Я задаю вопрос, а вы отвечаете прямо: "да" или "нет" без лукавых попыток увести разговор в сторону.

Вопрос №1: Христос нарушил Моисеев закон, в котором ясно сказано, что десятину имеют право собирать только Левиты? Да или нет?

Вопрос №2: Христос собирал десятину с учеников? Да или нет?

Вопрос №3: Апостолы собирали десятину? Да или нет?

Вопрос №4: Если по закону, который, как вы утверждаете, никто не отменял, только колено Левия имеет право собирать десятину, то можно ли в нарушение этого закона людям других национальностей собирать десятину? Да или нет?

Вопрос №5: Книга Малахии обращена к одному из поколений народа Израиля, отцы которого перестали соблюдать Моиисеев закон. Да или нет?

Вопрос №6: Цитируют ли Христос или Апостолы Малахию хоть раз? Да или нет?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Гость
-6
|22 Июл 2010
0
Цитата Килснейк
Моя жена отдала последнее золото, и сережки в церковь. О потом особа, приближенная к телу, похвасталась, как пастор высыпала пол ведра золотых украшений на стол и сказала: вибирай что угодно, у меня такого полно. Жене горько до сих пор... Она думала, что отдает Богу.

Знаю, такого много. Но ведь Бог не меняется и Его слово неизменно, и верность. Ведь все мы на ошибках учимся. И у меня было, что давала не туда. Но каждый раз молилась и спрашивала: Бог, что это? И Бог показывал мои ошибки распределения. Бывало, что меняли церковь. Бывало, что это было эмоциональное даяние - ответ на нужду без Божьего водительства, а Бог говорил: они ждут от тебя, а не от Меня, но Я - их Источник, а не ты. Ситуации разные, но Бог верен.

Цитата талмид
Не только давать нужно по Писанию, но и распределять, как апостолы, как Павел, как Иисус Христос. Все внимание обращают на сборы, а в распределении и видна сущность служителя: во свете он или во тьме, пребывает в смерти или перешел от смерти в жизнь, как апостолы раздавшие, как Павел расточавший свое.

Я с вами согласна, но видя эту сущность, вы делаете выбор быть частью этого служения или нет.

Удален
babay
|22 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Разуй глаза, клеветник:

Я уже замечал неоднажды, что что то мешает Вам правильно мыслить, а может, и воспринимать.

Петр обращался к "принявшим". Это прилагательное, а "крестились" глагол. Мы сначала определяем предмет, а потом уже его действие. Так вот прилагательное согласуется с существительным, к примеру: принявший, малограмотный, невоспитанный, грубый, а потом уж, что он делает: крестится, кается, грешит. Попытайтесь посмотреть на мои слова и свое поведение новыми глазами. Обновитесь.

Цитата kirakell
админ, до тех пор, пока бабай или покажет, где я манипулировал Числа 18 и Евр.7:5 или принесет извинение за клевету, я буду называть его клеветником. Пора уже бабаю начинать отвечать за свои слова.

Уж не думаете ли Вы, что перед Вами?:)))

Эко Вас колбасит...

Удален
Килснейк
|22 Июл 2010
2
Цитата vika
Знаю, такого много. Но ведь Бог не меняется и Его слово неизменно, и верность. Ведь все мы на ошибках учимся. И у меня было, что давала не туда. Но каждый раз молилась и спрашивала: Бог, что это?

Вот я и предлагаю, задать вопрос "Бог, что это?"  "до того" , а не после. Вот и вы знаете, что такого много, тогда зачем нам быть сообщниками? Разве мало направлений, куда можно тратить деньги, и это действительно будет Божьей работой?

Писатель
+156
|22 Июл 2010
2
Цитата Килснейк
Разве мало направлений, куда можно тратить деньги, и это действительно будет Божьей работой?

практически в каждой церкви есть вдовы, больные, нуждающиеся, с которых регулярно собирают, вместо того что бы давать им.

Смотря на то, с каким азартом строятся церкви, такое впечетление что большинство пасторов жаждет больше 1.денег, 2.влияния на других, 3.власти, 4.славы!

Когда перестал давать десятину им, сразу в духе почувствовал освобождение. И давать меньше не стал. Просто начал давать туда, куда учит НЗ.

Удален
Валерий-К
|22 Июл 2010
0
Цитата вард
Вы по поводу "дорогая" или "сестра"?

= Дорогая - это обращение, а сестра - к кому.  Судя по вашим эмоциям и манере общения, вы женщина.  Но мог и ошибиться, поэтому так написал.  Я не думаю, что вы не поняли этого.

Цитата вард
"Но как тогда ты христианин или христианка можешь плавать в яхте на Гавайях, когда брат или сестра рядом терпит нужду. Разве не сказано, что даже если приобретёшь весь мир, а любви не имеешь, то пользы никакой?
Это вы на этом сделали  акцент.

А я делал акцент на второй части: Разве не сказано, что даже если приобретёшь весь мир, а любви не имеешь, то пользы никакой?.      Судя по вашим предыдущим постам, вы не могли не понять этого.   Но вас это не устраивало и вы поняли, что "ляпнули"  и  именно поэтому перевели разговор  на выяснение, как вы сами это охарактеризовали, - чуши.

Вы меня извините, но я не буду далее уделять время вашим эмоциям.   Отдыхайте как хотите, меня это не касается.   Но если с форума будете пропагандировать не по Писанию, то я об этом напишу.

А ваш выбор: либо принять, либо остаться на своих позициях.

Писатель
-27
|22 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
Ваша так называемая "вера" в процветание через несуществующую в Библии денежную десятину с христиан из язычников на основании Малахии - это бред. Ваша "вера" - не от Святого Духа, потому что Святой Дух напоминает то, чему учил Христос,

1. Христос учил, что мы более чем лили, которых  Отец одевает так, как не был одет Соломон в своей славе.

"30.если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!"(Мтф.6:30)
Так что с  моей верой в процветание все в порядке.
2. Здесь собрались дающие десятину, а не собирающие. И дающие на основании той веры, которую они имеют.
Цитата Jazzpunk
Ваша "вера" - бесовское обольщение жадностью к чужим деньгам.

Вера, основанная на слове Божьем, дающая  любовь ко Христу  и благоговение перед Ним не может быть бесовской.

А о жадности к деньгам может судить только Тот, Кто Единственный может вникать в сердца людей.

Цитата Jazzpunk
Вопрос №1: Христос нарушил Моисеев закон, в котором ясно сказано, что десятину имеют право собирать только Левиты?

Иисус исполнил Моисеев закон.

Цитата Jazzpunk
Вопрос №2: Христос собирал десятину с учеников?

А в качестве Кого Он должен был брать десятину. Первосвященником Он стал после того, как прославился.

Цитата Jazzpunk
Апостолы собирали десятину?

Не знаю. Ход служения их в церквях нигде не указан.

Цитата Jazzpunk
Если по закону, который, как вы утверждаете, никто не отменял,

Я такое никогда не утверждала.

Цитата Jazzpunk
Книга Малахии обращена к одному из поколений народа Израиля, отцы которого перестали соблюдать Моиисеев закон.

Если и кто живет по закону, и приносит десятину по закону, то я верю, что действенно для него обещание Бога:

"10...не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3)
Цитата Jazzpunk
Цитируют ли Христос или Апостолы Малахию хоть раз? Да или нет?

Нет.

Удален
babay
|22 Июл 2010
0
Цитата талмид
Если Господь не посылал собирать 10ину, значит, как сказал из них же самих стихотворец: (они) подошли из-за угла

Но он же говорил, что кто то много на себя берет, что бы святость его не облупилась.:)))

Очччень хорошо в Библии за глаза написано, очччень. Главное, не перестает быть актуальным.:)))

Благословений окулиста.:)

Писатель
-27
|22 Июл 2010
2
Цитата Валерий-К
А я делал акцент на второй части: Разве не сказано, что даже если приобретёшь весь мир, а любви не имеешь, то пользы никакой?.

А кто сказал, что имеющий возможность отдыхать на Гавайях не может иметь любви?

Цитата Килснейк
Матф.12:1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.

И что?

Если Вы на голодный желудок сорвете яблоко с мимо проходящего дерева, это будет означать, что у Вас в жизни недостаток?

Цитата Килснейк
Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

)))))Вы хотите сказать, что Иисус бомжевал?

Отвечая человека желающего идти за Ним, Иисус дал знать, что таковые не будут приняты и будут гонимы.

Цитата Килснейк
Лук.9:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды

Неужели это означает ходить евангелизировать месяцами в одном нижнем белье?

Тогда ходите босиком, потому что написао:

"9.Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,

10.ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания"(Мтф.10)

Удален
babay
|22 Июл 2010
0

"суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут.
Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником.
И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою.
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу." (Ос.4:1-10)

Удален
babay
|22 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Пора уже бабаю начинать отвечать за свои слова.

Юноша - ставший стариком, и старик, бывший юношей - это не одно и тоже.

Я сожалею, киракелл о Вашем состоянии. Но ему основание - только Вы сами.  Насильно, и блудного сына не возвратишь. В этом должна быть воля человека. Человек не прав сам по себе, но правда только у Бога. Попробуйте это понять.

Благословений.

пысы.

Кстати. А чего Вы админа терзаете? На Бога уже не уповаете?:)

Новичок
+17
|22 Июл 2010
2
Цитата vika
Цитата Pеrtisau У нас совершенный Первосвященник, у Которого нет нужды в десятинах и никто не имеет права на это по Новому Завету. У Него нет нужды и в ваших молитвах, и в ваших пожертвованиях, и в вашей хвале. У Него вообще нет нужд. Это у вас они есть. Именно потому вы молитесь, славословите, даете.

Мой Бог любит меня безусловной любовью, не прося ничего взамен. А ваш бог, насколько я поняла, действует по принципу: ты-мне, я-тебе.

Obstacles are those frightful things you see when you take your eyes off your goals. [Henry Ford]
Старожил
-6
|22 Июл 2010
0
Цитата Pеrtisau
Мой Бог любит меня безусловной любовью, не прося ничего взамен. А ваш бог, насколько я поняла, действует по принципу: ты-мне, я-тебе.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
(Иак.4:8)

По такому принципу. Можно сказать  ты мне, я тебе.

מלך המלכים ואדון האדונים

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.