вы сегодня, решили мне настроение поднять, брат....спасибо! Благодарю! (я без шутки и иронии, говорю)
вы сегодня, решили мне настроение поднять, брат....спасибо! Благодарю! (я без шутки и иронии, говорю)
= Дорогая сестра, (надеюсь не ошибся) я вам писал не чушь, а о любви, что об этом в Писании сказано. А то что про вас нет в Писании, так это милость Божья ко всем людям, что бы могли спастись.
= Далее
это я написал, но это не осуждение, а напоминание о чём говорит Писание.
Вы по поводу "дорогая" или "сестра"?
Дорогой брат, Вы писали не о любви, а упрекали меня в беспечности к своим по вере, не удостоверяясь в действительности так ли это или нет. Имею ввиду отношение моего сердца к нуждающимся.
Вот Ваши слова:
"Но как тогда ты христианин или христианка можешь плавать в яхте на Гавайях, когда брат или сестра рядом терпит нужду. Разве не сказано, что даже если приобретёшь весь мир, а любви не имеешь, то пользы никакой?
Или на Гавайях хорошо мечтается на тему...как я люблю братьев, особенно голодных и гонимых за Христа..."
Где это Вы выкопали, что я закрываю глаза на нужду брата или сестры?
Так вот, в этом плане у меня все в порядке. Но это не означает, что я не могу отдыхать на Гаваях, пока не восполню нужды всех нуждающихся братьев и сестер.К стати, нужды восполняет Господь по богатству Своему. Многие вокруг Иисуса голодали, но это не мешало Ему ходить в дорогом хитоне и быть всегда сытым.
Это что я такое "ляпнула",в чем должна признаться?
Извиняюсь, пост был адресован не мне. Но откровенно позабавил.
Надо сказать, оппоненты у нас - сплошь уникумы, и при этом презабавные знатоки Писаний :-)
не так давно Бабай например на полном серьезе назвал десятину - "общаком", Отца - "паханом", а Св.Дух - "смотрящим". При этом, шалунишка, даже и капли смущения не почувствовал, хотя городил явный уже бред.
Чуток позжее Вард, не моргнув глазом, назвала Малки-Цедека "Он" и прозрачно (!) намекнула, что царь Шалема и есть Йешуа-ха-Машиах :-)
Про Вику вообще молчу - прямая наследница Тарквемады по мужской линии :-)
Это что, у вас других аргументов не осталось или адекватные представители закончились.
Если "десятина" имеет ТАКИХ защитников, удивительно как она еще существует...
Если вы будете отдавать те же суммы, но не как десятину, а как просто доброхотное даяние, не привязываясь именно к десятине, что вы будете чувствовать? Попробуйте. Принесите, но скажите себе самой, что это не десятина, а мое почтение и любовь к церкви и Богу.
У Него нет нужды и в ваших молитвах, и в ваших пожертвованиях, и в вашей хвале. У Него вообще нет нужд. Это у вас они есть. Именно потому вы молитесь, славословите, даете.
Откуда вы знаете? Может сегодня скажет купить, а через месяц - все отдать.
Представьте себе.
Вы же говорите, что не были связаны законом, он не для вас. От чего вы освободились? Нет закона, нет греха, не нужен Спаситель.
дух животворит, но он нуждается в пище Духа
2Кор.3
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Юрина, Юра был последний,кому я давал 10ину. Необходима была сумма, которой у меня не было. Сказал, что по техническим причинам дело откладывается на неделю. Пришло откровение, что в следующее воскресенье отдам 10ину с крупной суммы. За неделю было много работы, но не все смогли расплатиться. Сумма 10ины совпала с откровением. Засвидетельствовал во время сбора малообеспеченным. Они сказали , что могли на эту 10ну неделю жить. На их глазах опустил в ведро. Все прошло успешно, только в памяти остался этот эпизод, когда они смотреди на опускаемые в ведро деньги. Юра им не помог. Прошло больше 10-и лет. Последнее, что помню - броневик, увозящий сбор. Далее судьба денег неизвестна. Христос не отражался в раздаянии нищим. Юру видели, когда он оглядевшись по сторонам входил в ювелирный, потом отдыхал у океана, ездил на пирамиды, Построил дом с хорошей скоростью. Подражать ему не хочется. В сказке про Емелю ведра ходили и возвращались с водой. У него ведра ходят и наполняются крупными купюрами, а пресвитеры уходят, как от Сандея. Не только давать нужно по Писанию, но и распределять, как апостолы, как Павел, как Иисус Христос. Все внимание обращают на сборы, а в распределении и видна сущность служителя: во свете он или во тьме, пребывает в смерти или перешел от смерти в жизнь, как апостолы раздавшие, как Павел расточавший свое.
В таком случае, желаю и вам процветать, как Иисус: один хитон, нет прибежища и угощенье колосками на поле. Тот Иисус, которого вы проповедуете - не Библейский Иисус, а иной. Цитаты внизу полностью опровергают все что вы сказали. Отдыхайте где хотите. Я вам еще одно удобное место Писания подскажу, что нищих всегда будем иметь вокруг. Так что не обращайте на них внимания, сами виноваты. Больной - веры мало, Иисус исцеляет. Бедный - работать и сеять надо, Иисус обнищал, что бы нас обогатить.
Матф.12:1 В то время проходил Иисус в
субботу засеянными полями; ученики же Его
взалкали и начали срывать колосья и есть.
Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют
норы и птицы небесные - гнезда, а Сын
Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Лук.9:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу:
ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не
имейте по две одежды
Покупать - покупают, точно знаю, видел. Продавать - не знаю ни одного случая. А вот вам случай из моей жизни.. Моя жена отдала последнее золото, и сережки в церковь. О потом особа, приближенная к телу, похвасталась, как пастор высыпала пол ведра золотых украшений на стол и сказала: вибирай что угодно, у меня такого полно. Жене горько до сих пор... Она думала, что отдает Богу.
Не знаю, что могли подарить астрономы, но Иисус работал плотником, а не торговал их золотом. Ладан и смирна - расходные материалы, а золото, судя по тому, что родители каждый год ходили в храм, а не ездили, мало за что отвечало. На ребенка, пока он начнет зарабатывать нужно около 1.7 кг золота минимально. Скупка дешевле рыночной стоимости. Жизнь в Египте прибавляет доп. расходы. Они оставили дом, в который не вернулись. Дом для большой семьи может стоить сегодня 10кг золота по ценам скупки. Получается около 15 кг. Может и подарили столько, но были братья и сестры. Мать не написано, что работала. 15кг за 16-18 лет дадут прожиточный минимум с покупкой дома без мебели. Учитывая то, что они пошли на перепись, унести пешком они могли немного. 12 апостолов на содержании, и деньги для покупок из ящика, работа плотником - все это говорит о скромной жизни Царя. "Горе вам богатые" полностью опровергает домыслы маммоновцев. "Трудно богатому войти в царство" и притча о богаче, " негде голову преклонить" , ночлег на улице, в пустыне - многое говорит о финансах. Слова Павла о признаках служителя: голод,жажда, нагота, холод, - опровергают учение процветателей о мессии-богаче. Не написано о богатом украшении хитона. Он не относился к мягким одеждам. Тканый хитон не мог стоить дороже мягких одежд (до 30 дол.). Говорящие, что он символ богатства или его воплощение, пусть посмотрят на бездомных и найдут у них признаки богатства. Иисус говорил, что голову негде преклонить, то что Он вошел в дом, еще не значит в свой. Если он и был, еще не говорит о том,что Иисус его не оставил, как апостолы. Дом был до начала служения (Его или семьи). Так что пастор пусть берет топор и идет плотничать, чтобы подражать Иисусу. Одного 10инщика здесь отправляли на строойку - не пошел.
Они потом по дешёвке продают эти золотые украшения, а денежки - себе. Это типичная история. Их интересуют только деньги, а не золото и не помидоры. Только деньги в бумажном виде. Или чья-то недвижимость и автомобили. Короче, это подтверждает, что единственным мотивом "служения" таких пастырей является стремление к личному обогащению. Они и не думали служить людям в их нуждах, как это делал Апостол Павел, который обеспечивал себя и бывших при нём сам, своими руками (Деяния 20:33-35). Меня вообще удивляет, как можно было увидеть в книге Малахии денежную десятину для Нового Завета, если речь идёт только о народе Израиля и необходимости соблюдать Моисеев закон.
Скажу прямо. Десятинщики-аферисты учат, что закон Моисея никто не отменял. Хорошо. Давайте логически.
Тогда вопрос: "Если по закону только колено Левия имеет право нести служение Богу и собирать десятины только с народа Израиля и только сельхозпродукцией с обетованной земли, разве это отменено?"
Ответ: "Если закон не отменён, то десятину должны собирать только настоящие левиты, только с народа Израиля и только сельхозпродукцией с обетованной земли. По-другому - нарушение Моисеева закона".
Итак, никто не имеет права собирать десятину на основании Малахии, если он не настоящий левит, служащий в дохристианскую эпоху при храме, где приносились жертвы зп грехи.
Защитники человеческой заповеди о 10ине пишут, что Иисус был сказочно богат из-зи дара волхвов. Даже у них не вмещается в голове мысль об обогащении из ящика Христа или апостолов, хотя для пастора такое "благословение" - запустить руки в собранное Богу (!) - обычное дело.
Ваша так называемая "вера" в процветание через несуществующую в Библии денежную десятину с христиан из язычников на основании Малахии - это бред. Ваша "вера" - не от Святого Духа, потому что Святой Дух напоминает то, чему учил Христос, а Христос не собирад десятину со Своих учеников и не учил их это делать. Ваша "вера" - бесовское обольщение жадностью к чужим деньгам.
Чтобы покончить с вашим обольщением раз и навсегда, давайте по-христиански. Христос учил так: "Да, да" или "нет, нет", а остальное - от лукавого. Я задаю вопрос, а вы отвечаете прямо: "да" или "нет" без лукавых попыток увести разговор в сторону.
Вопрос №1: Христос нарушил Моисеев закон, в котором ясно сказано, что десятину имеют право собирать только Левиты? Да или нет?
Вопрос №2: Христос собирал десятину с учеников? Да или нет?
Вопрос №3: Апостолы собирали десятину? Да или нет?
Вопрос №4: Если по закону, который, как вы утверждаете, никто не отменял, только колено Левия имеет право собирать десятину, то можно ли в нарушение этого закона людям других национальностей собирать десятину? Да или нет?
Вопрос №5: Книга Малахии обращена к одному из поколений народа Израиля, отцы которого перестали соблюдать Моиисеев закон. Да или нет?
Вопрос №6: Цитируют ли Христос или Апостолы Малахию хоть раз? Да или нет?
Знаю, такого много. Но ведь Бог не меняется и Его слово неизменно, и верность. Ведь все мы на ошибках учимся. И у меня было, что давала не туда. Но каждый раз молилась и спрашивала: Бог, что это? И Бог показывал мои ошибки распределения. Бывало, что меняли церковь. Бывало, что это было эмоциональное даяние - ответ на нужду без Божьего водительства, а Бог говорил: они ждут от тебя, а не от Меня, но Я - их Источник, а не ты. Ситуации разные, но Бог верен.
Я с вами согласна, но видя эту сущность, вы делаете выбор быть частью этого служения или нет.
Я уже замечал неоднажды, что что то мешает Вам правильно мыслить, а может, и воспринимать.
Петр обращался к "принявшим". Это прилагательное, а "крестились" глагол. Мы сначала определяем предмет, а потом уже его действие. Так вот прилагательное согласуется с существительным, к примеру: принявший, малограмотный, невоспитанный, грубый, а потом уж, что он делает: крестится, кается, грешит. Попытайтесь посмотреть на мои слова и свое поведение новыми глазами. Обновитесь.
Уж не думаете ли Вы, что перед Вами?:)))
Эко Вас колбасит...
Вот я и предлагаю, задать вопрос "Бог, что это?" "до того" , а не после. Вот и вы знаете, что такого много, тогда зачем нам быть сообщниками? Разве мало направлений, куда можно тратить деньги, и это действительно будет Божьей работой?
практически в каждой церкви есть вдовы, больные, нуждающиеся, с которых регулярно собирают, вместо того что бы давать им.
Смотря на то, с каким азартом строятся церкви, такое впечетление что большинство пасторов жаждет больше 1.денег, 2.влияния на других, 3.власти, 4.славы!
Когда перестал давать десятину им, сразу в духе почувствовал освобождение. И давать меньше не стал. Просто начал давать туда, куда учит НЗ.
= Дорогая - это обращение, а сестра - к кому. Судя по вашим эмоциям и манере общения, вы женщина. Но мог и ошибиться, поэтому так написал. Я не думаю, что вы не поняли этого.
А я делал акцент на второй части: Разве не сказано, что даже если приобретёшь весь мир, а любви не имеешь, то пользы никакой?. Судя по вашим предыдущим постам, вы не могли не понять этого. Но вас это не устраивало и вы поняли, что "ляпнули" и именно поэтому перевели разговор на выяснение, как вы сами это охарактеризовали, - чуши.
Вы меня извините, но я не буду далее уделять время вашим эмоциям. Отдыхайте как хотите, меня это не касается. Но если с форума будете пропагандировать не по Писанию, то я об этом напишу.
А ваш выбор: либо принять, либо остаться на своих позициях.
1. Христос учил, что мы более чем лили, которых Отец одевает так, как не был одет Соломон в своей славе.
Вера, основанная на слове Божьем, дающая любовь ко Христу и благоговение перед Ним не может быть бесовской.
А о жадности к деньгам может судить только Тот, Кто Единственный может вникать в сердца людей.
Иисус исполнил Моисеев закон.
А в качестве Кого Он должен был брать десятину. Первосвященником Он стал после того, как прославился.
Не знаю. Ход служения их в церквях нигде не указан.
Я такое никогда не утверждала.
Если и кто живет по закону, и приносит десятину по закону, то я верю, что действенно для него обещание Бога:
Нет.
Но он же говорил, что кто то много на себя берет, что бы святость его не облупилась.:)))
Очччень хорошо в Библии за глаза написано, очччень. Главное, не перестает быть актуальным.:)))
Благословений окулиста.:)
А кто сказал, что имеющий возможность отдыхать на Гавайях не может иметь любви?
И что?
Если Вы на голодный желудок сорвете яблоко с мимо проходящего дерева, это будет означать, что у Вас в жизни недостаток?
)))))Вы хотите сказать, что Иисус бомжевал?
Отвечая человека желающего идти за Ним, Иисус дал знать, что таковые не будут приняты и будут гонимы.
Неужели это означает ходить евангелизировать месяцами в одном нижнем белье?
Тогда ходите босиком, потому что написао:
"9.Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10.ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания"(Мтф.10)
"суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут.
Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником.
И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою.
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу." (Ос.4:1-10)
Юноша - ставший стариком, и старик, бывший юношей - это не одно и тоже.
Я сожалею, киракелл о Вашем состоянии. Но ему основание - только Вы сами. Насильно, и блудного сына не возвратишь. В этом должна быть воля человека. Человек не прав сам по себе, но правда только у Бога. Попробуйте это понять.
Благословений.
пысы.
Кстати. А чего Вы админа терзаете? На Бога уже не уповаете?:)
Мой Бог любит меня безусловной любовью, не прося ничего взамен. А ваш бог, насколько я поняла, действует по принципу: ты-мне, я-тебе.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
(Иак.4:8)
По такому принципу. Можно сказать ты мне, я тебе.