Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakell
|21 Июл 2010
2
Цитата Юрина
Десятину, давать Богу нужно! Это закон! Закон любви и почитния Ему, который написан в сердце и духе истинных поклонников, а не в сухой букве!

Деян2:42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 

.

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса

Не подскажите где Апостолы учили давать десятину?
Где Апостолы уча, как поступать и угождать Богу, учили тому, что "втирают" сегодняшние лжеучителя-десятинщики?
Где в конце-концов заповедь о десятине от Господа Иисуса?

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Наверно в связи с утечкой нефти?

=Приветствую тебя и твою жену. Я помню как она переживала, что бы меня не побили камнями.

Благословений и милости Божьей всей вашей семье.

=Да нет, я с географией дружу.  Я имел ввиду изменения климата  в вашей местности.

А нефть кажется уже позже разлилась.  Это конечно не радует, но это НЕ самое большое горе.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakell
|21 Июл 2010
1
Цитата vika
Я бы очень хотела быть близко знакомой и с Вард, и с Бабаем, и с А может и со всеми остальными в чьих постах я вижу руки Божью и узнаю Его Дух. Не зря Иствуд говорит, что все десятинщики на одно лицо. Мы все преобразовываемся в Один Образ, чего и вам желаем!

l

-"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная."

Вот в этой бабаевской ереси вы видите руку Божию и узнаете Его Дух?
Не смущает, что эта ересь отличается от сказанного в Слове Божием?:
Слово Божие:

Рим.7:6

но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.

Удален
kirakell
|21 Июл 2010
1
Цитата Валерий-К
Я имел ввиду изменения климата в вашей местности.

Привет Валерий, спасибо за благословения, приятно когда это от сердца, а не дежурно.
Благословений и вашей семье.
Я здесь живу 10 лет, и трудно за такой относительно короткий срок увидеть какие-то серьезные изменения в климате.
Прошлое лето было холодное, а в этом году жарит как обычно. Уже которую неделю за 30, бывает доходит до 37-38.
Обычно здесь жаркое лето и холодная зима.
Землетрясение было небольшое, редкое явление, торнадо как-то прошлось по нашим местам, не самое сильное, но как уже сказал, что сильных изменений не заметил.
А горе, которое больше утечки нефти, это что?

P.S.

Как у вас в церкви с финансовыми учениями, вы писали что пошли изменения.

Писатель
-27
|21 Июл 2010
0
Цитата Jazzpunk
Не хулите Святого Духа клеветой. Не может Святой Дух учить тому, чему Иисус никогда не учил, потому что Сам этого не делал. Сейчас не Ветхий Завет, поэтому левиты для работы по приношению очистительных жертв не нужны. И вообще Богу не нужны священники типа левитов (Евреям 13:10).

Во первых, хула на Духа совсем другое. Читайте Писание.

Во вторых, это не клевета, а смирение и послушание в отличие от самовольного служения.

В третьих, десятина прнесенная Мелхиседеку ничего общего не имеет с десятиною принесенной левитам.

Каждый поступает по своей вере.

"3.Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
.....

6.Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

7.Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8.а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем,- всегда Господни."(Рим.14)
"чему Иисус никогда не учил, потому что Сам этого не делал."-   Вы хотите сказать Иисус исполнил закон не принося десятину по закону? Это как?
Писатель
+60
|21 Июл 2010
0

Какие все грамотные а толку как с козла малака)))

Только не тяните одеяло на себя)))

Писатель
-27
|21 Июл 2010
2
Цитата Валерий-К
Разве я вам не по Писанию сказал?

Это где в Писании написано, что я спокойно отдыхаю на Гаваях, когда рядом брат или сестра бедствуют?

Цитата Валерий-К
Разве я вас судил?

Это не Вы написали:

"Но как тогда ты христианин или христианка можешь плавать в яхте на Гавайях, когда брат или сестра рядом терпит нужду. Разве не сказано, что даже если приобретёшь весь мир, а любви не имеешь, то пользы никакой?
Или на Гавайях хорошо мечтается на тему...как я люблю братьев, особенно голодных и гонимых за Христа..."

Цитата Валерий-К
А ваше поведение меня вообще никогда не интересовало, тем более яхты и Гаваи.

Вот по этому и пишите всякую чушь.

Цитата Валерий-К
Судя по вашей реакции, вас же, ваша совесть уже судит. Любви то, предположительно, НЕТ.

Опять взялись сдить о том, о чем может судить только Бог. Я же написала, что тщеславие есть зло.

Старожил
+1130
|21 Июл 2010
3
Цитата вард
"чему Иисус никогда не учил, потому что Сам этого не делал."-   Вы хотите сказать Иисус исполнил закон не принося десятину по закону? Это как?

В законе четко прописано, с чего именно отдавать десятину (овцы, урожай и т.д.). Иисус был плотником и не мог по закону отдавать десятину.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
kirakell
|21 Июл 2010
0
Цитата реоб
Какие все грамотные а толку как с козла малака)))

У вас проблемы с молоком? )))

Удален
babay
|21 Июл 2010
0
Цитата kirakell
Деян2:42 И они

Человек лучше видит то, что лучше понимает, то, что ему ближе...

"Они" - это "принявшие слово", о них не сказано даже "крестившиеся". То есть, совсем младенцы, для которых нужна малость, типа картинок в букваре. В Фесалоникийцах Павел опять же обращается к тем, кто не родился свыше, кто еще под руководством попечителей находится.

Десятину открывает Господь. Это иго. Иго для тех, кто не утвержден. И пока не утвержден, Господь не возлагает, что бы оно стало невыносимым.

Не нужно так громко вопить о тяжести десятины.:) Это еще не побуждение Господа. Это всего лишь тяжесть буквы.:)))

Благословений.

Писатель
-27
|21 Июл 2010
0
Цитата Комп
Иисус был плотником и не мог по закону отдавать десятину.

А все фарисеи выращивали овощи, да?

"42.Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей,"(Лук.11)

По вашей логике от десятины освобождались все, кто не имел дело с землей и скотом? Значит приношении десятины было законом не для всего Израиля?

Удален
kirakell
|21 Июл 2010
0
Цитата babay
"Они" - это "принявшие слово", о них не сказано даже "крестившиеся".

Разуй глаза, клеветник:
Деян.2:
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 

P.S.

админ, до тех пор, пока бабай или покажет, где я манипулировал Числа 18 и Евр.7:5 или принесет извинение за клевету, я буду называть его клеветником. 
Пора уже бабаю начинать отвечать за свои слова.

Писатель
-27
|21 Июл 2010
1
Цитата Килснейк
Смотря на жизнь многих сегодня проповедующих о десятине, и если следуя вашей логике - так распоряжаться деньгами им говорит Бог - я такого бога не знаю, это не библейский бог. Это бандитский бог.

Это где моя логика говорит, что все распоряжающийся деньгами слышат Бога и водимы Богом?

Старожил
+161
|21 Июл 2010
0
Цитата ДЖ
Может на эти средства семьяи существовала в Египте. Во всяком случае если бы они достались Иисусу в взрослом возрасте, не было бы надобности работать плотником Ему и его земному отцу
- прочитал и вспомнил один юмор про еврея-портного , который сидит и мечтает :
" Ах если бы я был царь , я бы делал то и другое , .... и еще немножко шил на дому" . Иисус - бродячий учитель с горсткой учеников . Как это мило  )))  
http://vitaly-makarov.ru - дневник
Старожил
+161
|21 Июл 2010
0
Цитата Килснейк
Вот родители Иисуса гульнули, промотали ТАКОЕ состояние за пару лет, и опять вернулись без ничего себе на родину столяркой подрабатывать. А какие жадные были! Получив такое состояние, так и остались в хлеву, а не перешли в шикарный роддом.

Так они же были евреи , а не выходцы из ссср . Это вы больше бы не трудились, наверно.

Когда ездил по израилю , то заметил , что в Иерусалиме люди ездят на скромных машинах . Не видно излишеств  и показной роскоши ни в какой форме. А когда посещал города , в которые расселяли прибывших из других стран , там почти как у нас . Джипы , бренды и тд .

http://vitaly-makarov.ru - дневник
Писатель
+156
|21 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
Не падайте в религиозную истерику, в данном тексте говорится исключительно о жертве за грех и ни слова о десятине.

Религиозная истерика - это когда с пеной у рта доказывают что десятину нужно давать, а сами не дают. У таких персонажей что не пост - то религиозная истерика. Когда начнете десятину давать?

Удален
талмид
|21 Июл 2010
3

Учение о том, что вид благочестия служит для прибытка не подтверждено примерами Писания: Иоанн погружающий, Павел, Македоняне, рабы под игом находящиеся. Слова Иакова о бедствиях, надвигающихся на богатых и Павла о сети диавольской, в которой находятся желающие обогащаться, оберегают от мотиваторов-сеятелей-процветателей. Закхей не мог хвалиться св-вом, каким хвалятся хвалящиеся богатством: стал давать Богу (!) в рост или сеять в пастора. Пастор стал молиться, и богатство повалило. Бог поругаеи не бывает: что человек посеет, то и пожнет. Посяввшие в плоть Сандея пожали от плоти его тление. Сколько еще таких финансовых революционеров-экспроприаторов? Они имеют "ведение" как служить Богу, служа маммоне. Знают все глубины. Молятся об умножении богатства. Это из серии: "сатана просил". Богатым волено не высоко думать о себе, они названы униженными. Иисус говорит, что богатому труднее. Значит лучше давать из того, что есть и служить всем святым. Павел умел и в скудости и в изобилии поступать по любви. Перевернутое евангелие и христианство, в котором остались обогащение и повиновение любым учениям пастора. Если 10ины нет в Новом Завете, значит это ограбление. Если Господь не посылал собирать 10ину, значит, как сказал из них же самих стихотворец: (они) подошли из-за угла.

Писатель
+156
|21 Июл 2010
3
Цитата vitaly-makarov ru
" Ах если бы я был царь , я бы делал то и другое , .... и еще немножко шил на дому" . Иисус - бродячий учитель с горсткой учеников . Как это мило )))

Вспомнил пастора, который построил себе большой дом. Так соседи баптисты несколько месяцев молились за покаяние бизнесмена владельца дома. Хорошо такие пасторы Христа наверное являют, что несколько месяцев за их покаяние молятся. Потом он нашел в НЗ одно место, где говорилось что Иисус пошел домой, и на основании этого места выдал целую проповедь о багатом иисусе с шикарным домом (ну а он, якобы не отстает). А любимой фразой про десятины этого пастора была реплика - "если не отдашь десятну в церковь то все равно понесешь ее в аптеку на лекарства и т.д. так как Бог накажет".

Удален
иствуд
|21 Июл 2010
0
Цитата vitaly-makarov ru
Когда ездил по израилю , то заметил , что в Иерусалиме люди ездят на скромных машинах . Не видно излишеств  и показной роскоши ни в какой форме. А когда посещал города , в которые расселяли прибывших из других стран , там почти как у нас . Джипы , бренды и тд .

Гайки рыжие, цепи в пол-кило, маникюр в пол-метра и обязательно пузо и пальцы веером.

До сих пор быдло нажраться не может. Вот чем отличается алим от сабра - у алим плюшеввые понты, у сабров - вложения в банк и недвижимость по пол-лимона на брата :-)

Новичок
+3
|21 Июл 2010
0
Цитата bezaleel
Это не закон любви, а ересь.

мы с вами говорим на разных языках, правда об одном и том же.... жаль, что нет понимания... тк я имела ввиду закон, который написан  Духом на скрижалях сердца.... в остальном, в вашем посте я со всем согласна...

имейте веру в Живого Бога!
Удален
иствуд
|21 Июл 2010
2
Цитата Юрина
нет, иствуд, мне было оч интересно! и каждое служение я ждала с нетерпением, и впитывала Слово, что читала, которое оживляло и меняло меня, тк было, как вода для жаждущего, слава Богу и остаётся сейчас! Хотя зачем я оправдываюсь... вы же "знаете"... вы  ж читаете чужие сердца... и потом, вас же "....на психологической практике натаскивали диагностировать эмоциальное состояние по невербальным признакам."....ну-ну... все ваши "предположения" на мой счёт не верны.... впрочем, это не удивительно ведь вы гребёте всех под одну гребёнку, под свою... слабо посмотреть с другой стороны? понять искренне человека, Духа Святого, Бога?  а в друг вы заблуждаетесь?....

ОК, как понимаю, вопрос о том как вы узнали о десятине, вам попросту неудобен. Посему вы его проигнорировали. Без проблем, это значит,вам есть что скрывать, видимо, что-то вас беспокоит: то ли моя правота, то ли ваша неискренность. :-)

Сначала хотел прокомментировать ваш пост, а потом подумал - "а зачем комментировать религиозные штампы?"

Ведь человек, говорящий штампами, чаще всего не имеет собственного мнения, и слепо следует за чужим. И мало того, что вцепляется в "навіяні" истины, эти люди еще и очень удобны для манипуляторов всех мастей, включая религиозных.

Ибо не только горячо принимают лже-учения, но и навязывают их другим.

Но все это разумеется не о вас...

Новичок
+3
|21 Июл 2010
0

вам приятно, видимо, делать людям больно, не понимая их...ок, Бог с вами...

и ещё раз,говорю  ДЕСЯТИНА - это ОТКРОВЕНИЕ от Бога в моём сердце, меня НИ КТО НЕ ОБЯЗЫВАЛ УЧЕНИЕМ давать её, когда я познала Господа и Его любовь ко мне, тогда и пришло желание отдавать  от своих прибытков 10ую часть, и скажу , что сейчас это очень хорошая сумма, большая,по сравнению с первой... так как Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт....

Пусть и вас Бог обиоьно благословит в жизни, как материальной, так и духовной!

Удален
иствуд
|21 Июл 2010
0
Цитата Юрина
вам приятно, видимо, делать людям больно, не понимая их...ок, Бог с вами...

Ну, значицца, и на том спасибо...

Зубной врач тоже больно делает иногда, или там хирург. А уж как больно делает "могель" :-)

Цитата Юрина
меня НИ КТО НЕ ОБЯЗЫВАЛ УЧЕНИЕМ давать её,

Так и меня никто не обязывал... Мягко намекали и мотивировали.

Впрочем, я все сказал и если мои слова вас задели, ну значит где-то есть таки червоточинка.

Удален
талмид
|21 Июл 2010
4

Цитата талмид
сеять в пастора
Боьшинство почему-то ограничивается служением одному святому. Пастор должен подавать пример и сеять во всех святых в собрании. Павел давал по любви, хотя его любили меньше в даяниях. Апостолы побеждали нищету в церкви. И не учениеми типа: дай и иди грейся, и питайся. Когда уверовавшие приносили нуждающимся через апостолов, что это было: жертва, 10ины, сеяние, пожертвование? Сегодня тоже дают, только не Иисусу в нуждах меньших, а на воплощение религиозных фантазий пастора, говоря: с него Бог спросит. Спросит и со спонсоров. Если бы не финансировали, то что бы он смог провернуть? Служение своим учениям Сандея - типичный пример. Кем бы он был без спонсоров? Кем бы террористы были без финансирования. Короля делает свита. Вот и выращивают в своем коллективе общими усилиями. Поэтому ответственность с дающих невозможно переложить на сборщика. Глаза у всех есть, лишь бы видели. Служители неправильные, если как Павел не поддерживают из своего и как апостолы не раздают приносимое и нужду не побеждают, а кормят баснями.

Удален
иствуд
|21 Июл 2010
0

Кстати, Юрина, вы заметили, как "совершенно непроизвольно" использовали аббревиатуру "ОК", которую я вам ненавязчиво подогнал в предпоследнем посте?

И после этого вы будете обижаться на констатацию вашей высокой внушаемости?

Б-г в помощь!

Новичок
+3
|21 Июл 2010
0
Цитата иствуд
И после этого вы будете обижаться на констатацию вашей высокой внушаемости?

вы подогнали?????? ...ну это просто... нет слов...

по работе я в скайпе, стоко раз "ОК", говорю, что даже не обратила на это внимание...

ахахахаха... моей высокой внушаемости.... так вы ещё и гордец в придачу!

Удален
иствуд
|21 Июл 2010
3

Интересно, а за чей счет жили Сперджен, Уэсли, Буньян?

Неужели Лютер сурово призывал с даянию "десятин", или Шауль грозил гееной отрицающим её?

Во всех доступных мне источниках по истории и теологии христианства - бумажных и электронных, ни в одном нет даже упоминания о "десятине".

Люди, работая своими руками, создавали великие образцы христианской мысли, которыми мы с успехом пользуемся и сейчас. Девятнадцать веков подряд!

Что же случилось с 60-70 х годах прошлого столетия, почему "десятина" так стремительно поразила христианство? Что за напсть такая?

Не получилось сжигать , бросать львам, распинать - проще всего добавить капельку закона к Б-жьей благодати???

Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
1
Цитата kirakell
А горе, которое больше утечки нефти, это что?
P.S. Как у вас в церкви с финансовыми учениями, вы писали что пошли изменения.
= За горе ещё успеем поговорить, ещё только разменяли седьмой год.
В церкви Малахию похоже забыли.  Говорят о добровольных пожертвованиях и приношениях. Я правда не понимаю чем сегодня пожертвование отличается от приношения.  О десятине ещё говорят, но как бы вскользь.  Но ты же знаешь моё понимание десятины, поэтому меня это не волнует.  Мне хочется, чтобы и служители поняли правильно десятину, но к этому идёт, медленно, но идёт. Вообще мне сейчас нравится.  Процветание ещё рекламируется, но исподволь.  То есть сами перестали насаждать, но во всю зачитывают свидетельства стараясь сделать акцент на этом..
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|21 Июл 2010
0
Цитата Юрина
ахахахаха... моей высокой внушаемости.... так вы ещё и гордец в придачу!

Да нет, зачем же. :-) Просто наблюдательный.

Впрочем, ваше эмоциональное состояние не только мне заметно. В такой горячке "десятину" не отстаивают :-)

Старожил
-6
|21 Июл 2010
1
Цитата Валерий-К
В церкви Малахию похоже забыли.

А а Авраама и Давида еще помните?

מלך המלכים ואדון האדונים

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.