Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|21 Июл 2010
3
Цитата Юрина
именно 10% и более и именно БОГУ, а не пастору.... мой пастор, содержит сам себя, он известный христианский музыкант, через его песни спасаются многие, в том числе и мои друзья, за которых мы с мужем молились 5 лет, и если бы я не давала десятину и пожертвования, мои друзья(семья из 4 чел) и многие другие, не смогли бы придти на Рождественский БЕСПЛАТНЫЙ для них концерт, в прекрасный зал и отдать свои жизни Господу....

То есть правды от вас "годі й чекати"?

В принципе, я и не надеялся. И поскольку на предыдущих страницах ЧЕСТНО рассказал, как пришел и ушел от десятины, то значит, и стыдиться, и скрывать мне нечего.

А вот вы вместо изложения своей позиции сначала обвинили меня в распространении сплетен, а потом рассказываеете, как ваша десятина была потрачена :-) Оправдываетесь?

Пастор себя обеспечивает сам? Отлично. истинный последователь равви Шауля.

Концерт - да не вопрос... Люди в комфорте, на мягких креслах, под хорошую музыку приняли Машиаха.

Никто их "имения не лишал", львам не бросал, в темницу закрывал, гонениям не подвергал.

У нас тоже многие так "каются", только наступают трудности - тут же уходят, а потому  за 14 лет существования состав церкви изменился на 90%. Вот  и весь сказ...

Вас, как понимаю, мало интересует соответствие "десятины" учению Машиаха? Или просто охота любой ценой обосновать её необходимость.

Поверьте, для покаяния людей концерты не нужны, а нужна только ваша благочестивая жизнь. Видимо, вашим друзьям этого оказалось мало.

Удален
иствуд
|21 Июл 2010
2

Юрина, прежде чем вы начали возмущаться, насчет сплетен - это я о Вике. Уж больно вы все на одно лицо :-)

Цитата vika
Называть десятину небиблейской практикой - это очень смело, если не безрассудно.  Вы так не считаете? Считать, что она или предоплата или закон - полное непонимание ее сути и значения,

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь (соблюдаете десятину и кашрут), не будет вам никакой пользы от Христа.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (дающему десятину и соблюдающему кашрут), что он должен исполнить весь закон.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание(кашрут, шабат, десятина), но вера, действующая любовью.

7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?

8 Такое убеждение не от Призывающего вас.

9 Малая закваска заквашивает все тесто.

Все это написал равви Шауль, прекрасно знакомый с ритуальным законом и осознававший плачевные последствия его исполнения. Подумаешь, кто-то сказал,ч то необходимо обрезание.

Пустячок, мелочь. Но нужно :-)

Какова же реакция Шауля - "не будет вам пользы от Христа!"

Подумаешь, ветхозаветная десятина... :-)

...И всего за 30-40 лет заквашено все современное христианство.

Старожил
-6
|21 Июл 2010
2
Цитата иствуд
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь (соблюдаете десятину и кашрут), не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (дающему десятину и соблюдающему кашрут), что он должен исполнить весь закон.

Зачем дописывать того, чего нет? 

Это грех, причём серёзный. Покушение на Слово.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Килснейк
|21 Июл 2010
3
Цитата вард
Десятиной распоряжается Бог. Ибо десятина пренадлежит Богу. Куда и кому - решает Он Сам.

Смотря на жизнь многих сегодня проповедующих о десятине, и если следуя вашей логике - так распоряжаться деньгами им говорит Бог - я такого бога не знаю, это не библейский бог. Это бандитский бог.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Килснейк
|21 Июл 2010
2
Цитата vitaly-makarov ru
Питер Дэниелс нанимал специалистов , чтобы те провели исследование . Оказалось , что подарки волхвов , всмысле Персидских князей - это не совсем подарки . Это серьезное состояние было . Сотни тысяч долларов , а скорее всего больше миллиона ( в пересчете) .

Вот родители Иисуса гульнули, промотали ТАКОЕ состояние за пару лет, и опять вернулись без ничего себе на родину столяркой подрабатывать.  А какие жадные были! Получив такое состояние, так и остались в хлеву, а не перешли в шикарный роддом.

Все эти исследования - бабьи сказки.

1Тим.4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-6)

Старожил
-6
|21 Июл 2010
1
Цитата Килснейк
Получив такое состояние, так и остались в хлеву, а не перешли в шикарный роддом.

Такое состояния получили после родов. И в хлеву они не остались.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Килснейк
|21 Июл 2010
4
Цитата Юрина
если бы я не давала десятину и пожертвования, мои друзья(семья из 4 чел) и многие другие, не смогли бы придти на Рождественский БЕСПЛАТНЫЙ для них концерт, в прекрасный зал и отдать свои жизни Господу

Следуя вашей логике, путь спасения для ваших друзей таков: десятина-пожертвования-БЕСПЛАТНЫЙконцерт-ПРЕКРАСНЫзал- и вот оно: спасение!... Вы вдумайтесь, что вы говорите. 

Старожил
-6
|21 Июл 2010
1
Цитата Килснейк
Следуя вашей логике, путь спасения для ваших друзей таков: десятина-пожертвования-БЕСПЛАТНЫЙконцерт-ПРЕКРАСНЫзал- и вот оно: спасение!... Вы вдумайтесь, что вы говорите.

14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:14-15)

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+60
|21 Июл 2010
1
Цитата Jazzpunk
Пророки Божьи Ветхого Завета не были миллионерами! Иоанн Креститель не был миллионером. Разве это из-за греха? Христос не был миллионером. Павел не был миллионером. Они были грешниками? Бог бедных мира сего сделал богатыми верой (не деньгами), а теперешние горлопаны, проповедующие "евангелие процветания" с презрением относятся к бедным, считают их грешниками. Бог будет судить тех, кто считает бедных грешниками, кто издевается над ними.

Я еще раз говорю вы както однобоко все видите давайте пасмотрим на судей думаю милионеры Давид милионер Саламон милионер тут дело в том чего ты ищиш милион или Бога , вот мать тереза через ее руки милионы проходили но ана жила скромно о других заботилась.

А кто издевается над бедными тот просто не имеет любви злой нет састродания ведь Бог сказал заботится о бедных эти люди Бога незнают!

Пусть их господь милует)))

Гость
-6
|21 Июл 2010
2
Цитата иствуд
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 
Аминь! Только сначала разберитесь, что есть свобода! Свобода это не делать что хотите, а свобода обретается человеком в послушании Господу! Иначе это не свобода, а анархия!
И, кстати, не дописывайте Писание от себя.
Цитата Килснейк
Смотря на жизнь многих сегодня проповедующих о десятине, и если следуя вашей логике - так распоряжаться деньгами им говорит Бог - я такого бога не знаю, это не библейский бог. Это бандитский бог.

Мы тут обсуждаем Божье слово  или проповедников?

Вы путаете даяние и распоряжение. Бог видит и то, и другое.

Я лично даю в церковь, где правильно распоряжаются и я рада, что там, где не могу быть я, могут быть мои финансы - на миссионерских полях, в детских домах, в деятельности церкви,... Я рада, что мой пастор процветающий человек во всех смыслах этого слова, потому что только процветающий может научить процветать! Я рада, что наша церковь стоит в свободе истинной! И, кстати, никто и никогда не знает, кто что опустил в ведерко, проходящее по рядам и ничего не требуют, тем более со страхом, но проповедуется вера в Божьи обетования, основанная на слове Божьем!

Гость
-6
|21 Июл 2010
2
Цитата Килснейк
Вот родители Иисуса гульнули, промотали ТАКОЕ состояние за пару лет, и опять вернулись без ничего себе на родину столяркой подрабатывать. А какие жадные были! Получив такое состояние, так и остались в хлеву, а не перешли в шикарный роддом.

7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.   Лук.2

Гость
-6
|21 Июл 2010
2
Цитата svhenry
И поповоду рассуждений не буду копировать, посмотрите на 486 странице этого форума (внизу)

По поводу рассуждений я читала, мне показалось, вам ответили.

Вы путаете свои рассуждения и обновленный Словом Божьим разум.

Цитата svhenry
Не хотел бы я быть близким знакомым Вард.

Я бы очень хотела быть близко знакомой и с Вард, и с Бабаем, и с А может и со всеми остальными в чьих постах я вижу руки Божью и узнаю Его Дух. Не зря Иствуд говорит, что все десятинщики на одно лицо.

Мы все преобразовываемся в Один Образ, чего и вам желаем!

Новичок
+3
|21 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Поверьте, для покаяния людей концерты не нужны, а нужна только ваша благочестивая жизнь. Видимо, вашим друзьям этого оказалось мало.

вы плохо читали мой пост... мы 5 лет дружили и молились за них, просто тот концет, был в день их спасения, который Бог запланировал для них... это было год назад, сейчас они в церкви и ревностно познают Его...

Это полный атас.... просто нет слов.... как у вас всё просто извратить, придраться к словам, перевести на своё мировозрение.... и где ваше понимание? где любовь Христа, в ваших словах? в конце концов, ГДЕ ваше уважение! к сёстрам.... мы с Викой на одно лицо??????

я не собираюсь и ренее не перед кем не оправдывалась, только скажу, что кто не любит брата своего, (что сильно веет от ваших постов), в том нет любви Бога, и ходит он во тьме.... читайте 1Иона

и места Писания, которыми вы парируете, звучат сухо, так как разум вы не соизволили обнавить через Него.

Десятину, давать Богу нужно! Это закон! Закон любви и почитния Ему, который написан в сердце и духе истинных поклонников, а не в сухой букве!

имейте веру в Живого Бога!
Новичок
+17
|21 Июл 2010
4

Юрина, не несите ересь. Изучайте Слово. Я года 2 назад слово в слово, как Вы, доказывала, что десятина закон и т.д, ибо так научена была. Но когда начала изучать Слово самостоятельно, поверьте, то, что Вы несете - не имеет под собой основания. Не живите чужими учениями, ищите Господа и Его откровений.

Obstacles are those frightful things you see when you take your eyes off your goals. [Henry Ford]
Удален
Килснейк
|21 Июл 2010
0
Цитата vika
Не зря Иствуд говорит, что все десятинщики на одно лицо. Мы все преобразовываемся в Один Образ, чего и вам желаем!

Таки да, нетерпение и осуждение прет по-полной

Цитата vika
7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

И я про это :) :) :). А вот наши пасторы рожать летают в Америку ;). Тоже, никак, бедняги, себе место не найдут. Потеплее.

Цитата vika
но проповедуется вера в Божьи обетования, основанная на слове Божьем

Хорошо, так и должно быть

Цитата vika
Я рада, что мой пастор процветающий человек во всех смыслах этого слова, потому что только процветающий может научить процветать!

А как это: "процветающий человек во всех смыслах этого слова", расскажите. Хорошо, что меня учит Иисус, в чем нужно преуспевать.

Цитата vika
Мы тут обсуждаем Божье слово или проповедников?

А кого из проповедников я обсудил? :) Я сказал что Библейский Бог не даст указания купить пастору третий джип и 15-тую квартиру. При этом фамилий не называл. Так что подтверждаю выше сказаное мною.

Старожил
-6
|21 Июл 2010
1
Цитата Pеrtisau
Юрина, не несите ересь. Изучайте Слово. Я года 2 назад слово в слово, как Вы, доказывала, что десятина закон и т.д,

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
(Евр.7:9)

Вы изучали слово?

Левий не мог давать позакону десятину.

Так почему его Павел так хвалит, а не абвиняет как вы?

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
иствуд
|21 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
Зачем дописывать того, чего нет?  Это грех, причём серёзный. Покушение на Слово.

Не надо ля-ля, вы и вам подобные УЖЕ изгадили Писания до невозможности.

Мы ведем разговор о законе и благодати.

Равви Шауль (которого христиане панибратски называют кликухой Павел) фарисей от фарисеев, законник от законников в свое время проповедовал Б-жью благодать жителям провинции Галатия.

Они приняли и начали вести благочестивую жизнь. И тут внезапно в собрание галатов проникает некая иудействующая зараза и начинает учить, что без обрезания по Моше-рабэйну нет и не может быть спасения.

Абсолютно не сомневаюсь, что для подтверджения своего "учения" оно начинает копипастить Тору и ссылается на обрезание Авраама и прочие кошерные вещи.

И какова же реакция Шауля?

Галатам5:7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
А если бы в собрание галатов проникла "вполне обоснованная" ересь десятины или шабата или кашрута???

Думаете, мнение равви было бы другим? :-) Или где-то в своих посланиях он писАл, что благодать можно достигнуть соблюдением закона Торы. Поищите, а потом и поговорим.

Демагоги...

Новичок
+17
|21 Июл 2010
2
Цитата Eliezer7
Вы изучали слово? Левий не мог давать позакону десятину. Так почему его Павел так хвалит, а не абвиняет как вы?

Не вырывайте слова из контекста. Читайте глубже, ну хотя бы до 20 стиха и внимательно (!)

Obstacles are those frightful things you see when you take your eyes off your goals. [Henry Ford]
Удален
Килснейк
|21 Июл 2010
1
Цитата Юрина
мы 5 лет дружили и молились за них

вот поэтому Бог и призвал их, а не по причине бесплатных концертов. Теперь они отработают за тот концерт.

Новичок
+17
|21 Июл 2010
5

Ну а 21 стих завершает: Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.

У нас совершенный Первосвященник, у Которого нет нужды в десятинах и никто не имеет права на это по Новому Завету. А вот делится с ближним, самоотверженно помогать нуждающемуся, поддерживать церковь финансово во благо спасения других, а не на строительство бизнес-центров и коттеджей - это наше призвание

Удален
иствуд
|21 Июл 2010
3
Цитата Юрина
и места Писания, которыми вы парируете, звучат сухо, так как разум вы не соизволили обнавить через Него. Десятину, давать Богу нужно! Это закон! Закон любви и почитния Ему, который написан в сердце и духе истинных поклонников, а не в сухой букве!

Хотите аналогию?

А ну ка вспомните, когда покаялись, сразу и одномоментно стали понимать Писание? Небось первые служения на стуле вертелись, ерзали, в вестибюль выходили? Поди скучно было, неинтересно, сухо, непонятно.

И другие вам твердили - потерпи, скоро вникнешь, станет интересно. В аккурат, как обновишься Духом.

Было такое? Знаю, что было... Все это пережили...

И вот теперь вам опять сухо, неуютно, непонятно. Намек ясен? :-)

Божьи указания, данные нам как верным управителям, в отношении использования нашего состояния, можно заключить в следующих фразах. Первое, обеспечьте все, в чем вы нуждаетесь: пищу, одежду, все необходимое для сохранения здоровья и сил вашего тела. Второе, обеспечьте тем же вашу жену, детей, слуг и других, кто относится к вашему дому. Если после этого остается излишек, тогда "делайте добро своим по вере". И если после этого все еще что-то остается: "по возможности, делайте добро всем человекам". Поступая так, вы отдаете все возможное, все, что имеете. Все, что потрачено таким образом - в действительности отдано Богу.

Джон Уэсли, 1738 г.

И ни намека на десятину у величайшего проповедника!

Старожил
-6
|21 Июл 2010
0
Цитата Pеrtisau
Не вырывайте слова из контекста. Читайте глубже, ну хотя бы до 20 стиха и внимательно (!)

Воцерковленные люди сегодня  (фарисеи) говорят о десятине то, что и вы.

Откуда такое совпадения ?

Цитата Pеrtisau
У нас совершенный Первосвященник, у Которого нет нужды в десятинах

Не падайте в религиозную истерику, в данном тексте говорится исключительно о жертве за грех и ни слова о десятине.

מלך המלכים ואדון האדונים
Новичок
+17
|21 Июл 2010
4
Цитата Eliezer7
Не падайте в религиозную истерику, в данном тексте говорится исключительно о жертве за грех и ни слова о десятине.

Cлышу звон, не знаю, где он. )))))))))) Мне вас жаль, но тут только Господь в силах помочь

Новичок
+17
|21 Июл 2010
4

К тому же, фарисейством занимаетесь вы, манипулируя законом, который вроде как и пытаетесь  соблюсти, но силенок не хватает. Ведь кто под законом, тот пожалуйте соблюдать весь закон, начиная от обрезания. А мы свободные дети Бога Живого и живем по благодати Господа нашего Иисуса Христа.

Старожил
-6
|21 Июл 2010
1
Цитата Pеrtisau
Cлышу звон, не знаю, где он.

Фарисеи тоже думали, что хорошо делают. Но Иисус им поставил в пример Авраама.

Так вот задумайтесь, почему Авраама, ведь он не имел закона даже о десятине.

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Иоан.8:40)

מלך המלכים ואדון האדונים
Новичок
+17
|21 Июл 2010
1
Цитата Eliezer7
Так вот задумайтесь, почему Авраама, ведь он не имел закона даже о десятине.

ну вот, не имел -таки, наконец-то ))))))))) Хоть с этим вы согласны )))

Новичок
+3
|21 Июл 2010
0
Цитата иствуд
Небось первые служения на стуле вертелись, ерзали, в вестибюль выходили? Поди скучно было, неинтересно, сухо, непонятно.

нет, иствуд, мне было оч интересно! и каждое служение я ждала с нетерпением, и впитывала Слово, что читала, которое оживляло и меняло меня, тк было, как вода для жаждущего, слава Богу и остаётся сейчас! Хотя зачем я оправдываюсь... вы же "знаете"... вы  ж читаете чужие сердца... и потом, вас же "....на психологической практике натаскивали диагностировать эмоциальное состояние по невербальным признакам."....ну-ну... все ваши "предположения" на мой счёт не верны.... впрочем, это не удивительно ведь вы гребёте всех под одну гребёнку, под свою... слабо посмотреть с другой стороны? понять искренне человека, Духа Святого, Бога?  а в друг вы заблуждаетесь?....

имейте веру в Живого Бога!
Старожил
-6
|21 Июл 2010
0
Цитата Pеrtisau
ну вот, не имел -таки, наконец-то ))))))))) Хоть с этим вы согласны )))

Но понимал что такое десятина. А сегодня люди держат в руках Библию и мало что понимают.

6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
(Евр.7:6-8)

מלך המלכים ואדון האדונים
Местный
+78
|21 Июл 2010
3
Цитата Юрина
Десятину, давать Богу нужно! Это закон! Закон любви и почитния Ему, который написан в сердце и духе истинных поклонников, а не в сухой букве!

Это не закон любви, а ересь. Закон любви к десятинам в церкви не имеет никакого отношения. Дающий по любви дает независимо от всяких постановлений и законов, любовь побуждает давать, а не учение о десятинах. Можно давать не любя (десятинство), но нельзя любить не давая (заповедь Иисуса Христа - закон любви как вы выразились).

Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
2
Цитата вард
Вы, имЕя возможность только обмениваться со мной  несколькими постами, взяли на себя смелость установить мое поведение, осудить и вынести приговор? Не много на себя берете. Дорогой, это надменнность и  тщеславие, которое есть зло.(Иак.4:16)

=Спасибо, что увидели во мне смелого человека. Мне кажется в этом случае вы правы.

Но в остальном это ваш вымысел, поскольку возразить нечем, то  в таких случаях обычно прибегают к формулировке об осуждении и приговоре.  Таких уже много повидал.  Вы по сути пишите.

Разве я вам не по Писанию сказал?

Разве я вас судил?   Судить будет БОГ.  Я то какими краями?

А ваше поведение меня вообще никогда не интересовало, тем более яхты и Гаваи.

Судя по вашей реакции, вас же, ваша совесть уже судит.

Любви то, предположительно,  НЕТ.   Я уже молчу о любви ко мне, как к христианину.

А без любви всё НИЧТО.  Это не я говорю, а Писание.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.