уже были и жрецы и храмы для поклонения идолам и т.п. До потопа многие Ноя слушали? Хам то же до потопа родился.
уже были и жрецы и храмы для поклонения идолам и т.п. До потопа многие Ноя слушали? Хам то же до потопа родился.
Десятину язычники перейняли у праведников, а не наоборот.
Иначе вас ожидает серёзный разговор с Левитами.
Которых вы обвинили в язычестве.
Это и есть неверие! Бог отвечает на веру!
Меня удивляет, вы все время говорите о других церквях, о разных учениях, как будто вы везде, а не в одной церкви. Или сплетни любимое занятие христиан?
Будьте внимательней на чей пост отвечаете, я согласна с вами, это цитата Jazzpunk
Да и вообще, откуда у вас такие представления о священниках, которые по вашему могут спокойно принимать язические
обичаи, лиш бы никого не обидеть. Или это в вашем собрании они такие?
Есть предположения куда Иисус их инвестировал? Или как потратил? Что то сам Иисус о своем состоянии ниразу не упоминал (наоборот, говорил что жизнь человека не зависит от его имения). Да и распоряжаться деньгами Он тогда не мог, если учесть тот факт что Он только что родился. Может на эти средства семьяи существовала в Египте. Во всяком случае если бы они достались Иисусу в взрослом возрасте, не было бы надобности работать плотником Ему и его земному отцу.
Сегодня, рассуждая на тему десятины, врозник вопрос. Вопрос тем, кто считает это законом для христиан в Новом Завете, ссылаясь на то, что Бог не изменился (и это правда, с эти доводом согласен - Он не изменился), тем, кто считает Книгу пророка Малахии 3:8-10 касательно десятины, обязательным для исполнения. Теперь к сути. Сам вопрос. Как быть христианам, которые занимаются разведением собак (собаководством)? Как им отдавать десятину? Ибо написано:
18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
(Втор.23:18).
В отличии от многих Иисус не держал при Себе поэтому и даже работал. Но работал Он не для Того чтоб зарабатывать как многие служители мамоны.
Цитата Eliezer7
быв утверждены
Надеюсь, что в вере в Иисуса и в подражании Ему.
Вы шутите, или вас буква не убила, а прибила?
Много лет назад, когда я был в Оксфорде, в холодный зимний день одна из служанок, работавших в школе, привлекла мое внимание. Я сказал: "Вы, похоже, мерзнете. У вас что, нет другой одежды кроме этого тонкого льняного платья?" Она ответила: "Сэр, это все, что у меня есть". Я засунул руку в карман, но обнаружил, что денег там почти не осталось. Я недавно потратил почти все, что у меня было. И тут же меня будто ударило: "Скажет ли твой Господин: "Хорошо поступил ты, добрый и верный раб? Ты украсил свои стены деньгами, которые могли бы укрыть это бедное создание от холода! Не являются ли эти картины кровью этой бедной служанки?" Видите ли вы свое дорогое облачение в том же свете: ваше платье, шляпу, нарядный головной убор? Все вокруг вас, что стоит больше, чем того требует христианский долг, есть кровь бедных! Думайте о грядущих временах! Будьте более милостивыми к человекам и верными Богу. Будьте подобны в одежде святым, мужчинам и женщинам, которые делают добро!
Джон Уэсли
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
(Фил.3:2)
а вы так спамом и занимаетесь... Как вам, десятинщикам отдавать десятину, еслы вы ничего не зарабатываете (вы ж не служители мамоны как я понимаю). И вообще, зачем лезть на форум с своим спамом и доказывать того что сам не делаешь? А вообще, как в жизни таких как вы называют?
Иисуса разными словами обзывали.
Да сдесь на земле, Библию откройте.
И то, что вы учите - богохульство, поскольку обвинили Бога в перейнятии по вашему языческой традиции десятины.
Бог НИКОГДА и НИЧЕГО в Своем законе не заимствовал у язычников.
:)))
Простите, тогда между нами непонимание полное...
А Вы не рассматривали вопрос своей заинтересованности там, где и Вас то быть не должно?
Рассудите. Я даю, кому хочу, что хочу. И тут возникает вопрос: какое Ваше дело до этого? Такое впечатление, что Вы в дырочку подглядываете и коментируете то, что Вас не касается. Причем, коментируете таким образом, что за это можно ответить.:) Ведь вопрос десятины, дело добровольное. Тогда Вы являетесь третьим-лишним. Простите. Но это никак, акромя как заинтересованностью назвать нельзя. Если бы Вы отделяли, то эмоции были бы оправданы, но противник этого не может действовать из каких либо других мотивов, кроме как зависть. Безусловно. есть еще желание обвинить. Не исправить. а именно обвинить. ну мы то знаем источник такого желания. А Вы знаете?
А до этого Вы чем занимались?:))) Простите, но авторитетом Вы для меня не являетесь. Так что не напрягайтесь напрасно.
Согласитесь, что священство изменилось. А службы отправляют. Так как же быть?
Вы то, службой, небось, пользуетесь? А попробуйте отправлять? Мандат у Вас есть. Вперед и с песней!
Потом расскажите, чем жить будете.
И если не секрет, киракелл. Каков Ваш род занятий? Чем зарабатываете?
Между моим покаянием (и началом отдачи "десятины") и осознанием порочности этой небиблейской практики (и страхом остаться без гроша- рефлекс, однако:-)) прошло приблизительно 14 лет.
Месяц я боролся с этим страхом, пока не стал действительно углубляться в Слово и понял, что ВСЕ в мою жизнь приходит по вере (включая обеспечение), а не по предоплате и законичеству в "оплате десятин".
Поверьте, стало намного легче...
Дело в том, что за много лет хождения с Б-гом я насмотрелся много церквей (совместные служения, общение с верующими, конференции и т.д.). В них всех практиуется десятина.
И мой вам совет (я его уже давал Вард) - не судите других по себе. Ваши слова вас выдают с головой. Если в своем сердце вы имеете сплетни, то
о них и будете говорить. Наблюдайте за собою, из вас "десятинщиков" иногда просто прёт обычное жлобство.
Да Вы не тормозите, будьте внимательны.:)
Иисус не был левитом, поэтому выполняя закон, Он отделял. И я отделяяю!!!ДЛЯ ВАС КОНКРЕТНО ГОВОРЮ!
А что касается левитов, то я искусственный. То есть созданный Богом, и наделенный полномочиями священника.:) Не верите? Посмотрите в Библии.:))) Это про природу у Дарвина.:)
Первую заповедь тоже упразднил?
А что это такое?
Апостолам слагали к ногам исключительно деньгами. Причем, наличными.:)))
А за преферанс?:)
Чем докажите?:)
"Может" - это такая гарантия?:)))
Простите. Это Вы Слово Бога отмазкой называете? Я чего то не пойму о чем Вы... Это я отказываю??? Когда? В чем?
Вы меня Божиим судом пугаете? Так и Вы там будете не на председательском месте...
Знаете, Вам бы пересмотреть вот этот Ваш пост. Что то в нем вве невпопад.
Благословений.
Это ты шутник великий. Отвечай. По закону, за который ты готов стоять до конца, нельзя вносить в храм плату за пса. Значит заниматься собаководством христианам нельзя? Давай законник - дерзай?
именно 10% и более и именно БОГУ, а не пастору.... мой пастор, содержит сам себя, он известный христианский музыкант, через его песни спасаются многие, в том числе и мои друзья, за которых мы с мужем молились 5 лет, и если бы я не давала десятину и пожертвования, мои друзья(семья из 4 чел) и многие другие, не смогли бы придти на Рождественский БЕСПЛАТНЫЙ для них концерт, в прекрасный зал и отдать свои жизни Господу....
о чём, вы говорите, иствуд? побойтесь Бога! зачем падать то в одну канаву-давая десятины, то в другую-не давая... то что, десятина не должна даваться Богу в ЦЕРКОВЬ-ересь и бред!
Тот кто искренне знает Бога и любит Его всем сердцем может и жизнь свою за Него отдать.
Только в одном я соглашусь с Вами, братья, что церковь не комерческая организация, как это стало в последнее время, у некоторых, и пастор в ней не комерческий директор... это да-не по Библейским заветам...
Лучше мятой и тмином десятину принести всей церковью. Ведь Иисус одобрил такую десятину у фарисеев. :)
Абсолютно согласен. Кто пытается избежать проклятий не через жертву Христа, тот до сих пор не понял смысл евангелия и того, для чего был дан закон.
Называть десятину небиблейской практикой - это очень смело, если не безрассудно. Вы так не считаете?
Считать, что она или предоплата или закон - полное непонимание ее сути и значения, а то, что обеспечение приходит по вере и без десятин - да. Но оно приходит и без веры. Солнце светит всем.
Теперь клевета. Будьте осторожны, не бросайтесь словами, ведь когда-нибудь за каждое слово придется отвечать. Я не пугаю, напоминаю. С любовью во Христе!
Вы опять полагаетесь на свои рассуждения, а не на Духа Святого. Направьте свой вопрос Ему, Он ответит, если у вас, действительно, вопрос.
Десятина не закон и не обязательна для исполнения, она исполняется теми, кому это в сердце вложено Богом по вере.
истинно так, Вика!
Приведу слова Иисуса:
54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
(Лук.12:54-57)
Так вот Иисус спрашивает, что если погоду умеете распознавать с помощью логики, то почему, рассуждая о духовном мозги отключаете?
Аристотелева логика: Все люди смертны. Платон - человек. Значит он смертен. Это также и логика Иисуса Христа - просто и понятно.
Vika и т.п. ваша логика: У коровы четыре ноги. У собаки тоже четыре ноги. Значит собака - это корова.
Кому дано понять, тот поймет о чем я. Ибо написано.
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:13)
На вопросы, прямые, отвечаете размыто, общими фразами.
Не хотел бы я быть близким знакомым Вард.
И еще, может Вы забыли:
Это по-поводу личного опыта:
3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
(Прит.22:3)
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
(Рим.5:3,4)
5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
(2Кор.9:5-13)
И поповоду рассуждений не буду копировать, посмотрите на 486 странице этого форума (внизу)